Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А жив ли еще старый добрый лис - ФоксПро на просторах Европы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2003, 02:35 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще жив и на территории Азии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 00:51 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и Кобол еще много где жив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 10:36 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergSuper Кобол? Где? Примеры в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 10:40 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично не знаю пишущих на Коболе, как собственно и на Фоксе. Но введя в Рамблере введёте строку для поиска "Кобол программирование" я например нашел систему на Коболе : http://www.sotovik.ru/library/analit_6_5_5.htm Ну и если Вы вспомните разговоры о проблемме 2000 года, то очень много говорилось что это проблемма из-за того что есть еще достаточное количество работающих на Коболе программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 18:43 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, сравнил. Ты б ещё смолтолк вспомнил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 18:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 На коболе, в отличие от смолтолка, написано много до сих пор работающих приложений. Причём они долго работают, а вот при использовании многих других технологий каждый новый пришедший на фирму программер кричит "у-уууууу, надо всё переписывать" или "у-уууууу, щчас уже никто версию сервера 1.02.33521 не использует, уже надо 1.02.33522, а под ней просто так не заработает, надо всё переписывать" Да и фирмы - поставщики софта/ОС/средств разработки... Не хочу называть конкретную фирму :-) , но при переходе с .NET 1.0 на 1.1 работать ничего не будет. И COM они скоро перестанут поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:29 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro по крайней мере кажись везде работает... или я не прав??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 12:51 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое подозрение, что ему пора на заслуженный отдых. После сжирания Билло Г. это уже агония ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 12:53 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Сплетни завистников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:04 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отнюдь! 7 версия дохнет при 50 пользователях навзничь, и вообще файл-серверная примочка в данной концепции требует все большей рабочей станции и это напоминает гонки с М.Шумахером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:15 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Файл-сервер при 50 пользователях? Если производительности не хватает - используй скл-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:26 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7 версия дохнет при 50 пользователях навзничь На каком основании сделано данное заявление? Знаете можно на Oracle так написать, что на 1 пользователя будет умирать не поднимаясь. Все зависит от объема данных,как спроектировано приложение, насколько оптимизированы запросы. Даже при большом количестве пользователей и объемах данных возможно вполне нормальное функционирование. Использование 3-х звенной архитектуры (СОМ+) позволяет существенно повысить производительность системы. Фактически делая ее клиент-серверной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:27 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавчик: На 50 пользователях действительно гораздо проще использовать сервер БД. Но кто сказал что фокс плохой клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:29 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый 1024! Где это скл в призраке этой тени отца Гамлета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:31 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для непонятливых - он имел ввиду VFP как клиент к SQL Server. Где это скл в призраке этой тени отца Гамлета Если вы не умеете программировать на VFP, то это не повод для подобных заявлений. Еще раз повторюсь проблема VFP сейчас по-большому счету только в том , что он плохо вписывается в .NET . Думаю его будут развивать в направлении совместимости с этой платформой, а потом перестанут объявив, что проще писать чисто под .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:36 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да об этом и речь, зачем мне целая СУБД в качестве клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:39 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Если тебе не нужна "целая СУБД в качестве клиента", то ты имееш полное право её не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:41 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кружок замкнулся. Сам Fox погано тянет в корпоративных сетях, чего стоит 'record not avaibled', чтобы нормально работать идти надо на SQL, а там своих клиентских примочек валом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 каждый волен выбирать, то что ему нравится. А по поводу СУБД. Почему же...Обработка данных на клиенте под VFP намного проще, чем через ADO. Правда говорят, что в ADO.NET это очень сильно подтянули...Честно говорю не пробовал. Ну и потом что значит целая СУБД? На клиенте будут только библиотеки поддержки. Размер их кстати меньше, чем виртуальной машины VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:48 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего стоит 'record not avaibled' Блин при чем тут fox ? Обычные издержки файл-серверной технологии. Еще раз повторюсь - fox может быть сервером БД. С доступом через odbc,oledb,xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:50 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторюсь - fox может быть сервером БД. С доступом через odbc,oledb,xml Безотносительно к Фоксу: Все, что хочешь, может быть сервером БД в таком случае, хоть txt файлы - только написать надо сверху навеску, которая будет принимать команды, обрабатывать и отдавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 13:55 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, что хочешь, может быть сервером БД в таком случае, хоть txt файлы - только написать надо сверху навеску, которая будет принимать команды, обрабатывать и отдавать Видишь ли относительно фокса это не совсем так. Фокс это файл-серверная СУБД с достаточно мощным для такого класса движком. Кроме того фокс позволяет писать приложения для Microsoft Transaction Server (MTS) и выполнять функцию сервера приложений. При нахождении фоксовой БД на машине , где крутится фоксовый сервер приложений, имеем фоксовый сервер БД. Пример нормальной работы для такого сервера. 1) SQL команды пересылаются серверу приложений и им выполняются 2) Выборки осуществляются а)забираются клиентом напрямую, так как это не требует записи данных на файл-сервер, тем самым исключая связанные с этим сбои б) стандартными способами - odbc,oledb,xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:02 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется гладко на бумаге. Вводная: БД из 25 таблиц. все повязаны, сверху навалена стая триггеров и исполняемых функций, кроме этой, назавем ее главной БД присутствует еще 5 БД поменьше. Вот тут и начинаешь тихо радоваться глядя на локи на кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:23 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется гладко на бумаге. Вводная: БД из 25 таблиц. все повязаны, сверху навалена стая триггеров и исполняемых функций, кроме этой, назавем ее главной БД присутствует еще 5 БД поменьше. Вот тут и начинаешь тихо радоваться глядя на локи на кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:23 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяюсь - это как писать... Только вот сравнивать Fox и промышленную СУБД это увольте. Как сказал tygra запор с боингом. И стоимость и функциональность совершенно различная. По мне так 100 лет бы не юзать фоксовые БД, а вот как клиент фокс очень даже удобен ИМХО. Но это совсем не означает , что и БД на нем писать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:32 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все же несерьезно говорить про файл-серверный Фокс или что-то еще такое же как про Сервер БД. Все-равно: ну реализована работа с данными в фоксе уже кем-то. Ну и что? Ну напишу я примочку к txt-файлам скажем на Delphi (Хоть на чем, не важно), ну сделал я из нее app-сервер. Или якобы сервер БД. Ну и что? Можно и на запорожец лэйблов навесить и в черный цвет покрасить, даже колеса поменять - но мерседесом то все-равно не станет :) Так что фоксу-фоксово, а Серверам БД - серверово :) Если InterBase был придуман, как сервер БД - то он и есть сервер БД, который лучше использовать для мелких задач (вместо тех же dbf, paradox), а не изврат над старой доброй технологией. И никто не говорит: а вот, если сверху к нашему изделию прикрутить еще чего-нибудь и еще другого, то это уже будет совсем другая вещь, очень крутая и других не надо. В общем, одно по одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:34 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, Сrip раньше ответил :) Можно конечно, кто против. Я раньше на нем и писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:35 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я о том же. Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую, а что делать... Можно оклеить стены распечатками и на окна CD-ки. Мне и диназавров жалко, а ведь не вернешь. Вот поэтому хочу узнать про Линтер, так как по слухам хорошо воспринимает .DBF. Надо потихоньку сползать с Fox и с наименьшими потерями и трудозатратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:39 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Не умееш писать - не пиши. Чё, думаеш на чём-то другом у тя вдруг получится? Вряд ли. А страшные истории про страшно сложную БД на 25 таблиц ты другим рассказывай. Плохому танцору постоянно что-то мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:45 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую Опят туда же... Не знаю кто у кого там сдох ,но у меня все работает... Опять повторяюсь: Не фокс сдох , а его потихоньку убивают. А вы просто говорите чужими словами , не пытаясь даже, что-то анализировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:48 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Вот я о том же. Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую, а что делать Такие ответы могут давать только делетанты. Не нравится Фокс, ну так и нечего его хаять, лучше займись сбором информации о СУБД Линтер. Чтобы говорить что ФОКС здох, нужно сначала это доказать. А доказать ты неможеш, потому что он развивается. Летом должна начаться работа над 9 версией. Ты не в ту тему залез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:48 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это несерьезно. Вопрос стоял жив ли Лис, можно всю жизнь корпать одну программу и не хотеть смотреть по сторонам. Лень, дружок, что-то новое ручонками пощупать, что ж тут ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:50 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под новым вы что имеете ввиду? Delphi что ли? Я на Delphi в студ.годы писал. На фокс сел курсе на 4м... А вообще и на С++ потихоньку пописываю и .NET интересуюсь и не пишу "бессмысленные пасквили в газеты" типа "Delphi отстой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:54 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Fox и уменя все работает, но хорошо работает то, что писано не сейчас. Правильно убивают его, так ведь я сразу сказал, как только за него принялся Билл Г. можно заказывать венки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:00 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Это несерьезно. Вопрос стоял жив ли Лис, можно всю жизнь корпать одну программу и не хотеть смотреть по сторонам. Лень, дружок, что-то новое ручонками пощупать, что ж тут ничего не поделаешь. Щупать можно всё и не только програмы. А реальная робота - это совсем другое. А на вопрос "жив ли Лис", был дан ответ: "Жить будет". Каждая система имеет свою нишу и Фокс также (и не маленькую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:02 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Fox и уменя все работает, но хорошо работает то, что писано не сейчас. Как я и говорил. Важно не на чем писать , а чьими руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:16 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip Повторяю, то что писано не VFP и в сетях с клиентами не более 10-15. А вообще что-то утомился спорить ни о чем. Мнения разные, но идея ясна. Поживем увидим. 8 версию видел, когда 9 ждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:30 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Так перед выходом каждой новой версии фокспры говорить начинают. Мож ты микрософтовский засланец и просто рекламу тут таким образом разводиш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:49 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается живучести cobol есть смешная система R/3, для неё язык программирования, на котором написана вся функциональность - ABAP 4. Так вот, этот язык есть вариация cobol. А знаеете сколько народа пишет по R/3?!!! ;((( Лучше бы, конечно, не писали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:18 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нам-то чё? Нам что красить, что мазать... Будут деньги платить - будем писать хоть на фортране хоть на обероне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:10 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Будут деньги платить - будем писать хоть на фортране хоть на обероне. ..хоть на заборе.. Из утренней почты: Код: plaintext 1. == одного топика мало было? [-2] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:19 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Важно не на чем писать , а чьими руками и т.д. Ну да. И кушать можно все что угодно. Мухи например Г предпочитают. Пардон, конечно, за грубость, но я никак не могу понять, Что заставляет писать на FoxPro. Неужели ничего лучше нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:11 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2FoxDied Мне почему то кажется, что Вам лично даже лопату доверить опасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:18 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FoxDied А чем Вас фокс не устраивает? На чём Вы пишите? давайте и Ваш инструмент оба...обгадим! И тоже так без всяких аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:22 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, почему не любят FoxPro: - слишком много дилетантов (благодаря своей доступности) дискредитировало FoxPro - трудно вышибить из заказчика деньги, если назвать инструмент разработки FoxPro стоимостью, не превышающий 500 USD (то ли дело Oracle - с пятизначными суммами в USD, тут и зарплата программера в несколько тысяч баксов смотрится вполне уместно) - в институтах кроме паскаля (Delphi) ничему толком не учат (по крйней мере в нашем Урюпинске) - все меньше остается задач для FoxPro (1C, Галактика и т.д.) - уж очень быстро и легко можно разрабатывать приложения на FoxPro - отсюда конкуренция и боязнь потерять со стороны любителей других инструментариев - MS уже ну убивает FoxPro - он остался единственным продуктом для платформы PC - в VFP 7.0 - полная интеграция как очень богатого клиента к MS SQL Server - последние технолгии (Web Srervices) ставят FoxPro наравне и даже выше многих продутов своих конкурентов. Почему об этом никто не пишет? Очень хорошая Web технология - скорость обращаения к базам данных до 2Gb в 5 раз быстрее, чем к SQL серверу Вот здесь спор на нашем местном Урюпинском уровне: Просто слепая ненависть к FoxPro. Если FoxPro ненавидет, значит он рулит и его считают конкурентом ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 01:28 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последние технолгии (Web Srervices) ставят FoxPro наравне и даже выше многих продутов своих конкурентов. Почему об этом никто не пишет? Очень хорошая Web технология А при чем тут Фокс? Неужто это фоксовая технология? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:03 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- в институтах кроме паскаля (Delphi) ничему толком не учат (по крйней мере в нашем Урюпинске) perl, pyton тоже не преподают ... - уж очень быстро и легко можно разрабатывать приложения на FoxPro - отсюда конкуренция и боязнь потерять со стороны любителей других инструментариев быстро только сам знаешь что делается :) - MS уже ну убивает FoxPro - он остался единственным продуктом для платформы PC угу, у них VB рулит, а фокс тока для акскса нужен был (rushmore или как та технология называлась) - в VFP 7.0 - полная интеграция как очень богатого клиента к MS SQL Server и это правильно, файл сервер должен умереть как клас, обрабатывть там что то на клиенте иногда еще куда не шло, но как сервер фокс должен умереть ! - последние технолгии (Web Srervices) ставят FoxPro наравне и даже выше многих продутов своих конкурентов. Почему об этом никто не пишет? Очень хорошая Web технология обана :) а чо что-то добавили ? нативно в семерке нихера нет, разве что 2-3 функции для xml, все остальное до безобразия кривые примочки аля www.west-wind.com - скорость обращаения к базам данных до 2Gb в 5 раз быстрее, чем к SQL серверу ну и кому такое нада ? детям ... гонять ради них гигабайты по сети тоже сомнительное удовольствие ------------------------ чем не нравится фокс: 1. ничего более глючного еще не встречал 2. выращивание ламеров на уровне документации - там все пропитано 2 tier и обработкой на клиенте (разве что в 2-х параграфах упоминается 3 tier) 3. левая интеграция с веб, с кривыми подпорками. особенно впечатляет save as asp ... 4. неразвивается уже несколько лет, что там добавили cach try, грид цветной ? смешно ... 5. что за идиотские ограничения ??? константа 255 символов, нумбер 15 цифр и еще куча забавностей ???? 6. OOP 7. мат вычисления калькулятор бысрее делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:08 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gt_ Ну ты и твёрдый... То что ты написал можно сказать про любую среду разработки, ну, или примерно в таком же духе. Ты тока напиши на чём ты пишеш и я тебе объясню какое это на самом деле гавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:13 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хеллово! Я думал тему "Какой хреновый Фокс" перетёрли в \r \r \r \r Ан-нет :) \r \r Хочется задать вопрос: из тех, кто Фокса не любит, ктондь хоть что-то стоящее на нем (с)делал и внедрил? Или все высказывания в его адрес суть вырезки из критических статей?\r \r Ну и коль образ иномарок здесь весьма популярен - на Мерседесе ведь не везде поездишь. Зачастую Запорожец куда более к месту. Так что каждый выбирает то, что ему по душе - или с "понтами" или всё-таки ехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 18:31 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардона, ссылка не сохранилась:\r /topic/25144 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 18:33 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro крут только потому, что больше не одну СУБД так сильно не ненавидят. Критика везде льется только на FoxPro. Кто нибудь пробовал для себя дать ответ на этот вопрос? Почему все ругают почти исключительно FoxPro? Подумайте об этом на досуге... А он "рыжий курилка" живет и развивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:36 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Сделай из него себе воротник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я впервый раз о нем от тебя услышал. Просто не слышал чтоб его ругали )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 15:44 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: vic123 FoxPro - это средство для быстрой и качественной разработки приложений для клиентов. Подробнее: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 07:46 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch До сегодняшнего утра я пребывал в полной уверенности, что это что-то типа Ворда. Оказывается это нечто другое. Наверное быстрое средство для клиентов?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:21 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic - а ты на чем пишешь? сказал бы мы бы и твою среду с ВОРДОМ сравнили... пишут же и нв ВБ для ВОРДА и ЭКСЕЛЯ и ниче - никто не говорит, что отстой... а давайте скажем Турбо Паскаль - говно... или Фортран... или еще чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:40 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Риторический спор о С и TurboPascal по-моему закончился в 1990 году. Спор о Питере и Москве перманентен. Перетирать Fox и ВСЕ остальное это такая же забава. Мое мнение просто приходит время и что-то меняется. В 1995 году я писал на Fox 2.5 и был счастлив. В 2003 году я пишу VFP 7 и не особо рад. Вот собственно и всею А остальное - чай, кофе, потанцуем пиво, водка, полежим. Надо же и похихикать когда-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:59 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Пиво-водка? Неплохо бы. Я по поводу фокспры в разговоры вступаю не потому что мне это наравится (мне ваще пофиг, за чё деньги платить будут на том и писать буду, хоть на коболе), а т.к. ламеры достали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 09:22 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно News from Microsoft Ken Levy and Others Ken emailed VFUG this in reply to a question on the VFUG ListServe about VFP's future: There are 60,000 people that work at Microsoft world wide. Only one of those employees is responsible for the messaging of the Visual FoxPro product at Microsoft, and that is me. If anyone states they heard something about FoxPro's future or support from Microsoft and they don't reveal the exact source and can reference it, then that source should be considered completely invalid and not considered truthful nor accurate. Microsoft has released Visual FoxPro 8.0 and is currently working on the next version of Visual FoxPro code named Europa. For more information about Visual FoxPro 8.0 including stand alone pricing information, refer to the announcement at http://msdn.microsoft.com/vfoxpro. There are currently no plans to have Europa be based on or use the Windows .NET Framework nor integrated into Visual Studio .NET. The plan for Europa is to be primarily based on FoxPro developer wish list feedback and remain a direct upgrade to Visual FoxPro 8.0 with backwards compatibility. The features and expected release date for Europa are not announced at this time. We encourage developers and companies to obtain Visual FoxPro 8.0 through MSDN Subscriptions which includes, Visual FoxPro 6.0, 7.0, and 8.0 (full versions), Visual Studio 6.0, Visual Studio .NET, various versions of Windows, and more all near the same price as VFP 8.0 full version . Refer to http://msdn.microsoft.com/subscriptions/prodinfo/levels.asp for more information about what is included in various MSDN Subscription levels. There is a free Visual FoxPro Toolkit for .NET and other related Visual FoxPro with Visual Studio .NET resources at Microsoft's GotDotNet.com developer site at http://gotdotnet.com/team/vfp. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan. See http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;[ln];LifeDevToolFam for more details. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:08 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO1024 1 Одобрям. 2 Надоело. 3 Я этот диспут заканчиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:20 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip дал ответ на все вопросы. Фокс развивается. Ну, а кому почему-то не нравится Фокс, есть возможность выбрать и сравнить. Пишите на чём хотите. У нас бывает, что нужно писать на Делфи или С, значит пишем, и тогда нет вопросов о том, что лучше, есть вопрос, что нужно в даное время и какие задачи нужно решить. Поэтому хватит Фокс хаять. Нам он нравится. Кому нет, ну это ваше мнение и оставайтесь при нем. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:42 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Alex Antipenko Приятно читать трезвые мысли. Подписываюсь под вашим призывом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 12:44 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее несколько странно на все этом фоне звучит призыв Лес Пинтера переходить на .NET . "Кохайтеся, чорнобриві,та не з москалями..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Crip Я уважаю Леса Пинтера. Но не забывайте, что деньги ему приносит работа консультантом и немного писателем... Чего только не сделаешь, ради лишнего бакса Показательна судьба Питерссона. Он публично плевал FoxPro, заявив, что у него нет будущего, призвал всех переходить на VB и другие продукты MS. Мы его дружно "хранили" пару месяцев... Но все "поклонники лиса" были удивлены и шокированы, когда этот дядя издал неплохую книгу по программированию на FoxPro 7.0 . Это реалии западной (да теперь уже и нашей) жизни - ради сиюминутной выгоды лить грязь на что и на кого угодно... Мое личное мнение - FoxPro это ЕДИНСТВЕННЫЙ "народный" проект - даже Кен подтвердил это снова в свое письме. По этому FoxPro будет жить, пока мы будем этого сильно желать. Вы помните, что сделал MS перед 7 версией? Он пригласил в Redmond (WA) всех ребят, которые завсветились как гуру FoxPro и предложил им работу - выпустить новую версию FoxPro (данное событие напоминает фильм). На мой личный скромный взгляд - результат превзошел все ожидания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 01:30 |
|
||
|
|