powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О торговых марках MS
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
О торговых марках MS
hvlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сорри, тему закрыли раньше, чем я успел отправить написанное.
Думаю, эту тоже можно сразу закрыть

lockyВыпустить то выпустит, но так - не назовет.
Microsoft (R) SQL Server (tm) Server
т.е. SQL Server - торговая марка. Если кто-то захочет назвать продукт
аналогичным образом - будут проблемы.Источник ?
Ни здесь ни здесь об этом ни слова.

Так штааа - нет такой торговой марки.

locky
> Более того, в БОЛ
> Microsoft SQL Server называет именно SQL Server.
>
> Смешно
Исходя из вышеизложенного - не совсем.
Да ну ?

PS:
Books Online от MSSQL2K \ Microsoft SQL Server 2000 Copyright and DisclaimerActive Directory, ActiveX, BackOffice, CodeView, Developer Studio, FoxPro, JScript, Microsoft, Microsoft Press, Microsoft SQL Server , MSDN, MS-DOS, Outlook, PivotChart, PivotTable, PowerPoint, Visual Basic, Visual C++, Visual Studio, Win32, Windows 2000, Windows, and Windows NT are either registered trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.Если бы ещё знать что есть registered trademark и trademark of Microsoft Corporation и что из этого списка чем является
...
Рейтинг: 0 / 0
О торговых марках MS
pgres
Участник
2 zhouck
так ты определись ты с oracle или с firebird работаешь

2 freemanzav
я не торможу а был на тренинге

2 hvlad
да что ты хочешь доказать. все кто работают с сиквел сервером знают что это такое. и называть его по другому ты их не научишь

факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать

ЗЫ gnu sql server 0.7b6 (28 Sept 98 ) эта пять
он хоть компилится вабще Ж))

--
Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы)
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, pgres!
Ты пишешь:

pgresвсе кто работают с сиквел сервером знают что это такое.
и называть его по другому ты их не научишьКонтузия обеих полужопий, это надолго...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
О торговых марках MS
zhouck
Участник
pgres wrote:

> 2 zhouck
> так ты определись ты с oracle или с firebird работаешь

Ну дык и с тем, и с тем приходится.

> факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел
> сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать
>
MySQL Server
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
pgres
факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать

Факт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird.
...
О торговых марках MS
pgres
Участник
2 Мимопроходящий
иди ты мимо

2 zhouck
MySQL 5.0 Pro Certified Server
это уже за уши притянуто

:)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал
странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов

меня лично никогда не тянуло назвать оракл сиквел сервером -- этого не то что никто не поймет, но еще и в глаз плюнут

--
Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы)
...
О торговых марках MS
pgres
Участник
Victor Metelitsa pgres

Факт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird.

Очень часто бывает что какой то один экземпляр называют именем класса. В естественном языке это не вызывает противоречий.
...
О торговых марках MS
locky
Участник
hvlad wrote:
> п-п¦я-п+я-: hvlad <hvlad>
> п¦п+я-я-пT, я-п¦п+я¬ пTп¦п¦я-я-п¦пT я-п¦п+я-яTп¦, я+п¦п+ я¦ я¬я¦п©п¦п¦ п+я-п©я-п¦п¦пTя-я- п+п¦п©пTя¦п¦п+п+п+п¦.
> п¦я¬п+п¦я¦, я-я-я¬ я-п+пTп¦ п+п+пTп+п+ я¦я-п¦пTя¬ пTп¦п¦я-я-я-я-
>
> locky
> п-я-п©я¬я¦я-пTя-я- я-п+ п¦я-п©я¬я¦я-пTя-, п+п+ я-п¦п¦ - п+п¦ п+п¦пTп+п¦п¦я-.
> Microsoft (R) SQL Server (tm) Server
> я-.п¦. SQL Server - я-п+я-пЁп+п¦п¦я¦ п+п¦я-п¦п¦. п•я¦п¦пT п¦я-п+-я-п+ пTп¦я-п+я+п¦я- п+п¦пTп¦п¦я-я- п©я-п+п¦я¬п¦я-
> п¦п+п¦п¦п+пЁпTя+п+я-п+ п+п¦я-п¦пTп+п+ - п¦я¬п¦я¬я- п©я-п+п¦п¦п¦п+я-.
>
> п?я¦я-п+я+п+пTп¦ ?
> п?пT пTп¦п¦я¦я-
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp

Microsoftб- SQL ServerБL- is a relational database management and analysis
system for e-commerce...

--
-------------------------
There\'s no silver bullet!
...
О торговых марках MS
locky
Участник
Сорри, напортачил с NNTP...

hvlad wrote:

> Автор: "hvlad"
> Сорри, тему закрыли раньше, чем я успел отправить написанное.
> Думаю, эту тоже можно сразу закрыть
>
> locky
> Выпустить то выпустит, но так - не назовет.
> Microsoft (R) SQL Server (tm) Server
> т.е. SQL Server - торговая марка. Если кто-то захочет назвать продукт
> аналогичным образом - будут проблемы.
>
> Источник ?
> Ни здесь

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp

Microsoft® SQL Server™ is a relational database management and analysis system for e-commerce...
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, locky!
Ты пишешь:

locky>> п¦п+я-я-пT, я-п¦п+я¬ пTп¦п¦я-я-п¦пT я-п¦п+я-яTп¦,
>> я+п¦п+ я¦ я¬я¦п©п¦п¦ п+я-п©я-п¦п¦пTя-я- п+п¦п©пTя¦п¦п+п+п+п¦.
>> п¦я¬п+п¦я¦, я-я-я¬ я-п+пTп¦ п+п+пTп+п+ я¦я-п¦пTя¬ пTп¦п¦я-я-я-я-Так! Варвары! Признавайтесь!
Кто из вас рассказал locky про nntp ?!
А?!!

--

...
О торговых марках MS
zhouck
Участник
pgres wrote:

> 2 zhouck
> MySQL 5.0 Pro Certified Server
> это уже за уши притянуто
>
> :)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал
> странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов
>
ты на даты смотрел тех сообщений?
...
О торговых марках MS
pgres
Участник
zhouck
pgres wrote:

> 2 zhouck
> MySQL 5.0 Pro Certified Server
> это уже за уши притянуто
>
> :)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал
> странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов
>
ты на даты смотрел тех сообщений?

а новых то нет ;)
...
О торговых марках MS
hvlad
Участник
lockyhttp://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp

Microsoft® SQL Server™ is a relational database management and analysis system for e-commerce...1. ™ относится ко всей фразе из 3-х слов

2. Я привёл список ™ такой, каким его публикует MS (даже два :) - там этого нет. Не вижу причины упорствовать. Или очень хочется выдать желаемое за дейсвительное ? :)

PS Официальное название FB - Firebird SQL Server. Причём торговая марка - Firebird. Можете подать на нас в суд
...
О торговых марках MS
locky
Участник
hvlad wrote:
> MicrosoftR SQL ServerT is a relational database management and analysis
> system for e-commerce...
>
> 1. T относится ко всей фразе из 3-х слов
>
> 2. Я привёл список T такой, каким его публикует MS (даже два :) - там
> этого нет. Не вижу причины упорствовать. Или очень хочется выдать
> желаемое за дейсвительное ? :)
>
> PS Официальное название FB - Firebird SQL Server. Причём торговая марка
> - Firebird. Можете подать на нас в суд

Гы! буду знать... хотя все называют просто Firebird... буду при случае
указывать - мол, неправильно говорите, товарисч! А на возражение - "ну,
типа все так говорят, устоялось и всё такое" - посылать в сад, нельзя
ить говорить неправильно!
аналогично с Oracle Database....

зы вроде и не тяпница, а уже сцепились по поводу "многа букоф, мало
букоф"....

ззы а со списом MS - приколько вышло, Windows Server там вроде как есть,
а SQL Server - нету... интереееесно... давно туды не ходил....

--
-------------------------
There's no silver bullet!
...
О торговых марках MS
pavelvp
Участник
hvladЕсли бы ещё знать что есть registered trademark и trademark of Microsoft Corporation и что из этого списка чем является
registered trademark - это то, после чего ставится (R)
...
О торговых марках MS
Фотография kdv
Участник
а tm - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ торговая марка (которая типа в процессе регистрации)
...
О торговых марках MS
dimitr
Участник
kdvа tm - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ торговая марка (которая типа в процессе регистрации)
или которая не требует регистрации? или которая никогда не будет зарегистрирована?
...
О торговых марках MS
pavelvp
Участник
Если стоит TM , значит заявку на регистрацию товарного знака подали и её приняли. Т.е. процесс идёт.
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
Если "SQL сервер" - это микрософт, то "база данных" - это ИБМ ;-).

DB2 = "база данных номер 2"

Можете полюбоваться, напр., на
http://www-306.ibm.com/common/ssi/fcgi-bin/ssialias?subtype=ca&infotype=an&appname=iSource&supplier=897&letternum=ENUS206-128

пишут Database 2(TM)
;-)
...
О торговых марках MS
Фотография softwarer
Участник
Victor MetelitsaФакт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird.
Хотелось бы верить, но смущает то, что как минимум один из названных продуктов никогда и нигде не относит себя к этому классу (если предположить, что такой класс существует).

Относительно "класса SQL-серверов", я бы сказал, что это непрофессиональная, дилетантская терминология. Хотя это, безусловно, личное мнение.
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
SQL-сервер не может относить себя к какому либо классу программных продуктов, потому что не обладает способностями для этого.

Попытайтесь также узнать, что такое "класс".
...
О торговых марках MS
Фотография softwarer
Участник
Спасибо, рекомендация полезная, но вряд ли она поможет найти общий язык с Вами. Судя по мнению гугля о "классе SQL-серверов", Вы пользуетесь совершенно уникальной терминологией.
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
Обычная математическая терминология. Относится к разбиению множества на непересекающиеся подмножества, такие подмножества и называются "классами". Класс - абстрактное понятие, и о его "существовании" говорить довольно странно. Существует он точно также, как цвет, родина, национальность... только в человеческом (и, возможно, нечеловеческом) сознании.

В данном контексте сказать "относится к классу SQL-серверов" - это тоже самое, что сказать "является SQL-сервером".
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
И вы можете видеть, что моя трактовка весьма распространена. Цитаты с Яндекса:
Опыт программирования на языке Java в операционных средах Windows и/или Linux, опыт разработки приложений для одного из SQL-серверов баз данных:
InterBase 4.х/5.х/6.х, Microsoft SQL Server, Sybase, Oracle, Informix, ODBC.

0:Oracle 1:Pg Введите номер [0]: 0 - в качестве SQL-сервера выбирается Oracle 1 - в качестве SQL-сервера выбирается PostgreSQL Выводится несколько

SQL-сервер ORACLE требует задания параметров, многие из которых можно оставить установленными по умолчанию ...

приложениям подключаться к серверу пространственных данных MapInfo SpatialWare, работающего под управлением Oracle, Informix, DB2 - SQL серверов.

Там есть примеры и противоположного свойства, но это относительно новая (и отвратительная, на мой взгляд) мода.
...
О торговых марках MS
Фотография softwarer
Участник
Victor MetelitsaВ данном контексте сказать "относится к классу SQL-серверов" - это тоже самое, что сказать "является SQL-сервером".
Согласен. Проблема в том, что понятие "SQL-сервер" не слишком употребимо, и сказать "является SQL-сервером" - примерно то же самое, что сказать "является Паскаль-сервером", "является СиПлюсПлюс-сервером", "является Ассемблер-сервером"...

Насколько я помню, "SQL Server" упоминается в Microsoft, Sybase и Postgre серверах. Ну и могу повторить, что с моей точки зрения оно является непрофессиональным, популистским, поскольку отражает атрибутику явления, а не суть. Все равно что назвать почтовый сервер "Outlook-cервером".
...
О торговых марках MS
Victor Metelitsa
Участник
softwarer Victor MetelitsaВ данном контексте сказать "относится к классу SQL-серверов" - это тоже самое, что сказать "является SQL-сервером".
Согласен. Проблема в том, что понятие "SQL-сервер" не слишком употребимо,

Мода путать MS SQL Server и SQL-сервер пошла относительно недавно, лет эдак 5, наверное.

и сказать "является SQL-сервером" - примерно то же самое, что сказать "является Паскаль-сервером", "является СиПлюсПлюс-сервером", "является Ассемблер-сервером"...

Что в огороде бузина, что в Киеве дядька - никакой разницы!

Насколько я помню, "SQL Server" упоминается в Microsoft, Sybase и Postgre серверах. Ну и могу повторить, что с моей точки зрения оно является непрофессиональным, популистским, поскольку отражает атрибутику явления, а не суть. Все равно что назвать почтовый сервер "Outlook-cервером".

О, пожалуйста, раскройте мне СУТЬ этого ЯВЛЕНИЯ!
...
О торговых марках MS
Фотография softwarer
Участник
Victor Metelitsa softwarerСогласен. Проблема в том, что понятие "SQL-сервер" не слишком употребимо,
Мода путать MS SQL Server и SQL-сервер пошла относительно недавно, лет эдак 5, наверное.
Хм. Прежде всего затрудняюсь понять, каким образом связаны мое утверждение и Ваш вроде бы ответ на него.

Что касается упомянутой моды - не вижу смысла ее обсуждать, поскольку она не имеет отношения к предмету нашей беседы. Случилось так, что Sybase решил употребить эти слова, а Microsoft унаследовал их вместе с сервером. Видимо, маркетинг поработал достаточно хорошо, и продукт называют именно этими словами. И что с того?

Victor Metelitsaи сказать "является SQL-сервером" - примерно то же самое, что сказать "является Паскаль-сервером", "является СиПлюсПлюс-сервером", "является Ассемблер-сервером"...

Что в огороде бузина, что в Киеве дядька - никакой разницы!
Вы абсолютно верно ухватили суть. И бузина, и дядька имеют примерно одинаковое отношение к обозначенным Вами программным продуктам.

Victor MetelitsaО, пожалуйста, раскройте мне СУТЬ этого ЯВЛЕНИЯ!
[Р]СУБД.
...
О торговых марках MS
mir
Участник
softwarerНасколько я помню, "SQL Server" упоминается в Microsoft, Sybase и Postgre серверах. А есть еще и GNU SQL Server
...
О торговых марках MS
tengizk
Гость
На самом деле правы все - дело в том, что "SQL Сервер" по-русски и "SQL Server" по-английски по факту означают совершенно разные вещи. Так уж исторически сложилось, что среди русскоязычных специалистов когда говорят "SQL Сервер" действительно чаще имеют в виду клиент-серверные РСУБД имеющие SQL в качестве языка доступа к данным. Куда, очевидно, относится целая группа популярных коммерческих продуктов.

А вот, скажем, в Западном полушарии дело обстоит иначе - SQL Server, как правило, означает либо старые версии Sybase SQL Server, либо Microsoft SQL Server. А для обозначения "класса" аналогичных продуктов практически повсеместно говорят DBMS/RDBMS. Что, на мой взгляд, правильнее, так как выпячивание одного, хоть и важного свойства этих продуктов - языка доступа к данными, а именно SQL, как наиглавнейшего - не совсем верно.

Просто по причине того, что современные популярные RDBMS - это синтез двух совершенно разных и почти идеально ортогональных сущностей: реляционной и транзакционной.
...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
статистика странная. На просторах необъятной тоже говорят СУБД (понимая под этим DBMS) и SQL Сервер, понимая под этим, в подавляющем большинстве случаев, именно MS SQL. К остальным обращаются обычно тоже по имени.
...
О торговых марках MS
Фотография S.G.
Участник
iscrafm На просторах необъятной ...говорят ... SQL Сервер, понимая под этим, в подавляющем большинстве случаев, именно MS SQL. На базаре, тоже говорят: "отсыпьте мне кило картошки", но в среде физиков и инженеров, так не говорят, а говорят как надо- килограмм, потому что мера для массы (ну и веса в этом случае, не углубляясь в подробности) - это грамм, а "кило" не является мерой а приставкой означающей "1000 раз". Ну а здесь в форуме люди от программирования типа физиков и инженеров, так что...
...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
S.G. iscrafm На просторах необъятной ...говорят ... SQL Сервер, понимая под этим, в подавляющем большинстве случаев, именно MS SQL. На базаре, тоже говорят: "отсыпьте мне кило картошки", но в среде физиков и инженеров, так не говорят, а говорят как надо- килограмм, потому что мера для массы (ну и веса в этом случае, не углубляясь в подробности) - это грамм, а "кило" не является мерой а приставкой означающей "1000 раз". Ну а здесь в форуме люди от программирования типа физиков и инженеров, так что...
Что Вы хотели сказать сией пространной притчей?
Что когда говорят "к качестве СУБД система использует SQL сервер" имеют ввиду ORACLE?
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> Что Вы хотели сказать сией пространной притчей?
i> Что когда говорят "к качестве СУБД система использует SQL сервер" имеют ввиду ORACLE?
Нет. Когда так говорят, то люди сведущие, сразу же понимают,
что имеют дело с неофитом, неокрепшим умом,
которого отчисли из вуза по причине неуспеваемости...

--

...
О торговых марках MS
Фотография S.G.
Участник
iscrafm
Что когда говорят "к качестве СУБД система использует SQL сервер" имеют ввиду ORACLE?нет, совсем не то. хм... мне казалось, что сказаное мной очень даже просто и прозрачно... объяснять его- все равно что объяснять анекдот. ок. в доступном, надеюсь виде: профаны могут называть что угодно как угодно- вместо "килограмм" говорить "кило", вместо "MS SQL 2000" говорить "SQL сервер", вместо "копировальная машина" - "ксерокс"; но профессионалы, да еще в проф. форуме, должны стараться говорить точно.
...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
Привет Мимопроходящий,
не думаю, что это связано с неокрепшим умом. Есть определенные стереотипы в которых достаточно прочно застолбилось "SQL сервер" за MS SQL Server. Можно по яндексу проверить.
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> не думаю, что это связано с неокрепшим умом. Ты не думай.
Ты укрепляй!

--

...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
Мимопроходящий
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> не думаю, что это связано с неокрепшим умом. Ты не думай.
Ты укрепляй!

--

А ты думай. Помогает укреплять :)
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> А ты думай. Помогает укреплять :)Не-а.
Только регулярные и упорные тамэси-вари головой, укрепляют мозг!

--

...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
Мимопроходящий
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> А ты думай. Помогает укреплять :)Не-а.
Только регулярные и упорные тамэси-вари головой, укрепляют мозг!

--

Может быть..., возможно. В качестве материала что используете? Доски, кирпичи?
...
О торговых марках MS
Мимопроходящий
Участник
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> Может быть..., возможно.
i> В качестве материала что используете?
i> Доски, кирпичи?Пользую разработчиков Framework'a от ISCRA.
Это изолирует меня от ненужных сложностей программного обеспечения .

--

...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
Мимопроходящий
Привет, iscrafm!
Ты пишешь:

iscrafmi> Может быть..., возможно.
i> В качестве материала что используете?
i> Доски, кирпичи?Пользую разработчиков Framework'a от ISCRA.
Это изолирует меня от ненужных сложностей программного обеспечения .

--

Нет тебя в списке, видимо все таки просто мимо проходил.
...
О торговых марках MS
Фотография SergSuper
Участник
S.G. iscrafm
Что когда говорят "к качестве СУБД система использует SQL сервер" имеют ввиду ORACLE?нет, совсем не то. хм... мне казалось, что сказаное мной очень даже просто и прозрачно... объяснять его- все равно что объяснять анекдот. ок. в доступном, надеюсь виде: профаны могут называть что угодно как угодно- вместо "килограмм" говорить "кило", вместо "MS SQL 2000" говорить "SQL сервер", вместо "копировальная машина" - "ксерокс"; но профессионалы, да еще в проф. форуме, должны стараться говорить точно.
буду теперь знать: если автомастер скажет "дай ключ на 15" - профан. А вот если: "Дай ключ рожкового типа из ванидиевого сплава под головку 15 миллиметров" - тогда да, тогда круто, профессионал

Какое отношение имеют рациональные доводы к человеческим стереотипам?
Говорят так как кому удобней в данной среде и использование научного (например) сленга никак не является признаком непрофесионализма.

PS. По-моему если человек вместо "ксерокса" говорит "копировальная машина" - либо он совсем закомплексован, либо надо к психиатору
...
О торговых марках MS
zloy den
Участник
SergSuper

PS. По-моему если человек вместо "ксерокса" говорит "копировальная машина" - либо он совсем закомплексован, либо надо к психиатору

А если будет говорить копир?
...
О торговых марках MS
ЛП
Участник
zloy den SergSuper

А если будет говорить копир?
с говорящими копирами - точно к психиатру.
...
О торговых марках MS
Фотография S.G.
Участник
SergSuper
Говорят так как кому удобней в данной среде и использование научного (например) сленга никак не является признаком непрофесионализма.
использование сленга препятствует взаимному пониманию сторон. даже если люди выражаются крайне точно, и то понимают друг друга не так, как хотели, а уж если выражаются как попало... возникают топики в которых на протяжении месяцев уточняются понятия, кто и что понимает под тем и этим.

SergSuper
PS. По-моему если человек вместо "ксерокса" говорит "копировальная машина" - либо он совсем закомплексован, либо надо к психиаторуну насчет копировальной машины- мне не хотелось совсем раздувать свой ответ выше, но представьте ситуацию- приходит некто на форум по поддержке копировальных аппаратов, и говорит: у меня ксерокс барахлит, что делать. ему: а ты модель этого ксерокса скажи, у некоторых есть типичные недостатки. а он: модель моего ксерокса: Minolta DI-152
...
О торговых марках MS
Фотография SergSuper
Участник
S.G. SergSuper
использование сленга препятствует взаимному пониманию сторон. даже если люди выражаются крайне точно, и то понимают друг друга не так, как хотели, а уж если выражаются как попало... возникают топики в которых на протяжении месяцев уточняются понятия, кто и что понимает под тем и этим.

Когда человек пишет что ему нужно информацию по "SQL серверу" - 100% понимают что имеется в виду, но 50% из них пытаются его научить что такое на самом деле SQL сервер. Вот и всё выяснение

Всё, больше я в этих разборках в песочнице не учавствую, чего и другим желаю. Если чего непонятно - переспросите, а учить человека называть ксерокс копировальной машиной бесперспективно
...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
S.G. представьте ситуацию- приходит некто на форум по поддержке копировальных аппаратов, и говорит: у меня ксерокс барахлит, что делать. ему: а ты модель этого ксерокса скажи, у некоторых есть типичные недостатки. а он: модель моего ксерокса: Minolta DI-152
Это не смешно. Зайдите на форумы поддержки. Специалисты отлично понимают о чем идет речь, когда говорят "ксерокс", это общепризнанное наименование копировальных аппаратов. И еще никто не оскорбился на "скуль" или "сиквел".
...
О торговых марках MS
Фотография S.G.
Участник
iscrafmСпециалисты отлично понимают о чем идет речь, когда говорят "ксерокс", это общепризнанное наименование копировальных аппаратов. И еще никто не оскорбился на "скуль" или "сиквел".

SergSuperКогда человек пишет что ему нужно информацию по "SQL серверу" - 100% понимают что имеется в виду, но 50% из них пытаются его научить что такое на самом деле SQL сервер. Вот и всё выяснение

Дык никто не спорит что понять можно, можно задать вопрос и т.д. Можно выражаться на языке "падонкафф" и тебя поймут. Можно не пользоваться тэгами SRC, тебя пошлют, но поймут Вопрос в том- а правильно ли это. И кто использует неточную терминологию- я думаю, ламеры. Профессионалы должны использовать точную.

Кстати, нюанс. Действительно, пример с ксероксом / копировальной машиной выглядит неудачным. Я и сам прочитал- елки палки, какая нафиг разница? А почему неудачен? Потому что мы (ну или я хотя бы) ламеры в вопросах этой техники. Оттого и без разницы. А профессионалам, наверное, режет слух.

Примерно также и здесь- приходит человек, ему без разницы что там за скуль- то ли язык какой, то ли программа. И что он унесет отсюда- ааа, скуль, знаю, это опять Майкрософт.
...
О торговых марках MS
Фотография iscrafm
Участник
2 S.G.
Ладно, что спорить то. Свое мнение я высказал: я не считаю людей "ламерами" только потому, что они говорят "SQL сервер" и подразумевают под этим Microsoft SQL Server 2000 (и т.п.).
Кстати слово "ламер" - это термин применяемый в среде профессионалов? Я в этой среде не первый десяток, что-то не встречал. :) Пацаны канкретные применяют... А если почитать раздел ПТ, то там столько профессиональных терминов... При этом завсегдатаи этого раздела, иногда правда, отмечаются в профессиональных разделах и наверняна несогласны, что к ним применили ярлык "ламер" только за способ общаться.
...
О торговых марках MS
Фотография S.G.
Участник
iscrafm2 S.G.
Ладно, что спорить то. ладно.
...
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О торговых марках MS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]