Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
O применении RAID5 в СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мотивам не столь данного спора - встретился интересный сайт http://www.baarf.com/ BAARF - Battle Agains Any Raid Five :-) Содержит множество технических статей, объясняющих, что законы физики все еще работают и производители RAID-5 массивов вряди смогут их изменить в ближайшем будущем. Из статьи "Why should I not use RAID 5?" by Art S. Kagel : Conclusion? For safety and performance favor RAID10 first, RAID3 second, RAID4 third, and RAID5 last! The original reason for the RAID2-5 specs was that the high cost of disks was making RAID1, mirroring, impractical. That is no longer the case! Drives are commodity priced, even the biggest fastest drives are cheaper in absolute dollars than drives were then and cost per MB is a tiny fraction of what it was. Does RAID5 make ANY sense anymore? Obviously I think not. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дешево и сердито... на чтние работает также как и десятка.. мож немлного лучше - дисков больше..а на запись ты сначала найди задачу которая его загрузит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 дешево и сердито биллинг на 3-5 тыс. интернет абонентов поверх кабельного ТВ грузит 5 RAID вчерную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30 человек на гигабайте dbf'ов 1С ки и ничего.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow30 человек на гигабайте dbf'ов 1С ки и ничего.... Хорошая шутка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и это не шутка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержусь, рассуждать о 5 рейде, когда база данных влазит в кеш нормального рейд контроллера, (ну или пловина базы), это смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну или пловина базы у нас 128 метров- т.е 1/10.. и Wnidows 2000 server, т.е. кэш контроллера работает только на чтение... так что не так смешно как кажется.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если почитать конфигурацию IBM BCU (Balanced Configuration Unit) Базовый Блок для создания ХД. То там фигурирует RAID-5. В принципе здесь все зависит не столько от одной железки сколько от Железки + БД. IBM BCU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Выбегалло! Ты пишешь: ВыбегаллоВ> BAARF - Battle Agains Any Raid Five :-) В> Содержит множество технических статей, объясняющих, В> что законы физики все еще работают и производители RAID-5 массивов вряди В> смогут их изменить в ближайшем будущем.Почитал. На заборе более аргументировано пишут. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийПривет, Выбегалло! Ты пишешь: ВыбегаллоВ> BAARF - Battle Agains Any Raid Five :-) В> Содержит множество технических статей, объясняющих, В> что законы физики все еще работают и производители RAID-5 массивов вряди В> смогут их изменить в ближайшем будущем.Почитал. На заборе более аргументировано пишут. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Некоторые вещи нам непонятны не в силу того, что понятия наши слабы, а в силу того, что вещи сии не входят в круг наших понятий. Похоже, что RAID5, в отличие от забора, не входит в круг ваших понятий, Мимопроходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все так просто /topic/194746#1649619 BAARF -- можно закрывать, диприкейтид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал. Однако, им пора создавать сайт ненавистников RAID6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Выбегалло! Ты пишешь: ВыбегаллоВ> Некоторые вещи нам непонятны не в силу того, что понятия наши слабы, В> а в силу того, что вещи сии не входят в круг наших понятий. В> Похоже, что RAID5, в отличие от забора, не входит в круг ваших понятий, Мимопроходящий. Мальчик, ты поди 5-е RAID-ы только на картЫнках видел? Да в статьях "дюже вумных" читал... И смеешь рассуждать о вкусе устриц. (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийПривет, Выбегалло! Ты пишешь: ВыбегаллоВ> Некоторые вещи нам непонятны не в силу того, что понятия наши слабы, В> а в силу того, что вещи сии не входят в круг наших понятий. В> Похоже, что RAID5, в отличие от забора, не входит в круг ваших понятий, Мимопроходящий. Мальчик, ты поди 5-е RAID-ы только на картЫнках видел? Да в статьях "дюже вумных" читал... И смеешь рассуждать о вкусе устриц. (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А скажите, Мимопроходящий - вы что-то слаще Firebird в жизни пробовали ? Я почему-то не вижу ваших постов ни в одном серьезном разделе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к напечатанному. Второй день лежит многотерабайтный datawarehouse в одной из карточных компаний. Оригинал данных потерян из-за ошибки админов при подключении новых дисков. Первая копия потеряна потому что вовремя не отключили синхронизацию с оригиналом. Вторая копия - потому что, сурпрайз-сурпрайз, она хранилась на RAID5 и при попытке чтения появилась невосстановимая ошибка... В общем, не завидую я нашим админам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Выбегалло! Ты пишешь: Выбегаллосурпрайз-сурпрайз, она хранилась на RAID5 и при попытке чтения появилась невосстановимая ошибка... да, да. 5-ка виновата. на 10-ке бы всё было пучком. независимо от того, ломаются ли диски, и независимо от того, что у админов руки в жпопе... продолжай. мы внимательно слушаем. нет повести печальнее на свете... (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Возвращаясь к напечатанному. Зачем? Хотите услышать все заново? Может, ну его нафиг? ;) > Второй день лежит многотерабайтный datawarehouse Тупость человеческая безгранична. Это не самый яркий пример. И железки здесь совершенно ни при чем. > она хранилась на RAID5 Дружище, лично у меня безграмотные дебилы сочувствия не вызывают. Бэкапы на жестких дисках нормальные люди не хранят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диски сегодня стоят копейки по сравнию с информацией на ней хранящйся... Так что RAID 1 и вперед Только на этой недели сменил 145 GB диск - вствил новый вместо горящего красным и никаких проблем И нет у нас никаких админов и техперсонала - с утра проверил, чтобы все были зеленым и большой RAID array (там кажется RAID 10) не давал предупреждений и всего делов то... Happy weekend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Дружище, лично у меня безграмотные дебилы сочувствия не вызывают. Бэкапы на жестких дисках нормальные люди не хранят. Золотые слова! Слышали бы Вас наши менеджеры по продажам На сегодня это самый горячий товар, "улетающий" на ура... P.S. А сами мы храним на жеских дисках в основном, кроме одной копии - она уносится с фирмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Возвращаясь к напечатанному. Зачем? Хотите услышать все заново? Может, ну его нафиг? ;) > Второй день лежит многотерабайтный datawarehouse Тупость человеческая безгранична. Это не самый яркий пример. И железки здесь совершенно ни при чем. > она хранилась на RAID5 Дружище, лично у меня безграмотные дебилы сочувствия не вызывают. Бэкапы на жестких дисках нормальные люди не хранят. Придумайте, как в разумные сроки восстанавливать застотерабайтные базы с лент - озолотитесь. Острый вы наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Придумайте, как в разумные сроки восстанавливать застотерабайтные базы > с лент Дружище, Вы неправильно формулируете задачу. > озолотитесь. ;)) Это предложение работы? Спасибо; я, по счастью, не голодаю, посему вакансии дворника, ассенизатора и "придумывальщика" меня не интересуют. > Острый вы наш. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? ;)) Дружище, разве я виноват в том, что вашим криворуким админам никто не рассказал о резервировании? Разве я виноват в том, что ваш CIO напрасно получает заработную плату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоА скажите, Мимопроходящий - вы что-то слаще Firebird в жизни пробовали ? а при чем тут Firebird? Что это за критерий такой в отношении железа? Может, мне теперь нельзя про IB/FB писать, если я в компьютерные игры играю? Или что-нибудь не то одеваю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Придумайте, как в разумные сроки восстанавливать застотерабайтные базы > с лент Дружище, Вы неправильно формулируете задачу. > озолотитесь. ;)) Это предложение работы? Спасибо; я, по счастью, не голодаю, посему вакансии дворника, ассенизатора и "придумывальщика" меня не интересуют. > Острый вы наш. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? ;)) Дружище, разве я виноват в том, что вашим криворуким админам никто не рассказал о резервировании? Разве я виноват в том, что ваш CIO напрасно получает заработную плату? То есть по теме сказать вам нечего. И почему меня не удивляет, когда знатоки Firebird-а не понимают проблем, присущих терабайтным базам ? Если бы кто из наших админов предложил хранить архив на ленте, на этого идиота посмотрели бы жалостливо и вызвали скорую - ну явно человек перегрелся. Потому что архив, на восстановление которого требуются недели - это все равно что отсутствующий архив. Но вы, конечно, можете продолжать гордиться своей крутизной и глубоким пониманием VLDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> То есть по теме сказать вам нечего. Мне нечего? ;) Не смешите мои тапочки, дружище. > И почему меня не удивляет, когда знатоки Firebird-а не понимают проблем, > присущих терабайтным базам ? Жаль, что я не знаток FB. :( > Если бы кто из наших админов предложил хранить архив на ленте Дружище, уровень подготовки специалистов вашей лавчонки мне понятен без дополнительных уточнений. Это тот случай, когда молчать явно выгоднее. ;)) Ну, или жевать. ;)) На выбор. А вообще - наймите, наконец, нормальных консультантов, - смешно читать о пионерских проблемах с "застотерабайтными" бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> То есть по теме сказать вам нечего. Мне нечего? ;) Не смешите мои тапочки, дружище. > И почему меня не удивляет, когда знатоки Firebird-а не понимают проблем, > присущих терабайтным базам ? Жаль, что я не знаток FB. :( > Если бы кто из наших админов предложил хранить архив на ленте Дружище, уровень подготовки специалистов вашей лавчонки мне понятен без дополнительных уточнений. Это тот случай, когда молчать явно выгоднее. ;)) Ну, или жевать. ;)) На выбор. А вообще - наймите, наконец, нормальных консультантов, - смешно читать о пионерских проблемах с "застотерабайтными" бд. Ах, как надуты розовые щечки ! Как широко расставлены пионерские пальцы ! ...жаль, что по теме сказать нечего, и VLDB в глаза не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, guest, я искренне польщен и где-то тронут вашим обращением ко мне как к "дружище", но увы, недостоин... пока я тут на форуме прохлаждаюсь, ваши дружищи во-всю работают : в овраге лошадь доедают. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ах, как надуты розовые щечки ! Как широко расставлены пионерские пальцы ! Аж прослезился. ;)) Спасибо, дружище. Бесплатный совет: больше читайте. Я понимаю, что монотонная однообразная работа dba не способствует развитию интеллекта, - ну нельзя же так опускаться! > ...жаль, что по теме сказать нечего Я устал рассказывать Вам, уважаемый, об очевидных вещах. Надоело. > и VLDB в глаза не видел... Знаете, дружище, Вы живете с опозданием лет этак на десять. ;) Т. е. где-то когда-то Вы чему-то научились, усвоили какую-то терминологию, приобрели какие-то навыки, запомнили какие-то цифры и аббревиатуры - и все, динамики ноль. Как нужно хранить данные, как их резервировать, как с ними работать, - дружище, поверьте, за эти десять лет кое-что изменилось. ;) И очень большие базы данных перестали быть очень большими. ;) Т. е. объемы данных растут, с этим все в порядке. Просто относиться к ним стали по-другому. Вот, кстати, совсем недавно один маленький, но очень гордый ;) знакомый провайдер собрался забабахать себе хранилище на n петабайт. И - ничего, нигде об этом не кричит и пальцы веером не гнет. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детский сад, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взрослые ведь люди - достаньте и измерьте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорВзрослые ведь люди - достаньте и измерьте! Так щаз начнут пиписками мерится, по такой-то команде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Ах, как надуты розовые щечки ! Как широко расставлены пионерские пальцы ! Аж прослезился. ;)) Спасибо, дружище. Бесплатный совет: больше читайте. Я понимаю, что монотонная однообразная работа dba не способствует развитию интеллекта, - ну нельзя же так опускаться! > ...жаль, что по теме сказать нечего Я устал рассказывать Вам, уважаемый, об очевидных вещах. Надоело. Милый гуест, AKA Мимопроходящий ! как тока вы мне покажете пальцем в 1 (одно) ваше высказывание в данном топике ПО ТЕМЕ, я сразу покаюсь и признаю себя идиотом, а вас - непревзойденным мастером сверхбольших баз. Но, согласитесь, трудно понять вашу усталость, если все ваши реплики - понты в чистом виде, без малейших примесей понимания вопроса. "Тупость человеческая безгранична", "Дружище, лично у меня безграмотные дебилы сочувствия не вызывают. Бэкапы на жестких дисках нормальные люди не хранят.", "вашим криворуким админам никто не рассказал о резервировании", "уровень подготовки специалистов вашей лавчонки мне понятен без дополнительных уточнений.", "наймите, наконец, нормальных консультантов, ", "Как нужно хранить данные, как их резервировать, как с ними работать, - дружище, поверьте, за эти десять лет кое-что изменилось." - что ни пост, то кладезь ничем не оправданного снобизма. Единственное высказывание близко к теме - про то, что типа нормальные люди бэкапы на дисках не хранят - выдает вас с головой. VLDB вы и издали не видели, так, от "знакомого провайдера" что-то слышали. Вы его расспросите, собирается ли он петабайтный архив на лентах хранить - узнаете о своих умственных способностях много нового. И, к сожалению, свежих идей по поводу оперативного восстановления из таких бэкапов у вас не наблюдается. Это и немудрено, поскольку 100T на enterprice level железе типа http://www.exabyte.com/products/casestudies/index.cfm?v=vxa будет восстанавливаться 50 часов - никто не закладывает в планы простои такой длительности. Кстати, для вас и таких как вы умные люди из EMC пишут : ( http://www.sybase.com/detail?id=1033680 ) One of the biggest challenges for Sybase IQ customers is to be able to efficiently grow the data warehouse and to be able to reliably back up and restore multi-terabytes of data as needed. Backing up the Sybase IQ data warehouse to tape is very painful, time-consuming, and unreliable. За сим в данном топике откланиваюсь, буде не появится от вас идей / ссылок ПО ТЕМЕ, вместо пионерского задора. Но, боюсь, не появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Милый гуест, AKA Мимопроходящий ! Дружище, Вы меня с кем-то путаете. У меня на этом сайте один ник. > как тока вы мне покажете пальцем в 1 (одно) ваше высказывание > в данном топике ПО ТЕМЕ С удовольствием, дружище: наймите, наконец, нормальных консультантов. > трудно понять вашу усталость Дружище, Вы меня задолбали чуть раньше. ;) Когда я Вам на пяти страницах пытался рассказать о том, что уровень массива определяется не уровнем мочи в Вашей голове, а техническим заданием. Тогда я потратил это время впустую. > нормальные люди бэкапы на дисках не хранят С удовольствием повторю это еще раз. Специально для Вас, дружище. ;)) Массивы можно использовать только и исключительно для _промежуточного_ хранения бэкапов. Если Вы этого не понимаете - запомните. Если не в состоянии запомнить - запишите. И расскажите об этом всем в вашем мухосранске. > будет восстанавливаться 50 часов - никто не закладывает в планы простои > такой длительности. Дружище, во-первых, 50 часов - это далеко не неделя, как Вы изволили нафантазировать. Во-вторых, не бывает 100 терабайт оперативных данных. Понимаете? Нет? Значит, снова запоминайте. ;) А у консультантов, которых Вы пригласите, спросите, как эти данные можно разделить. Как их нужно резервировать. Спросите у них о топологии отказоустойчивых решений. Специально для таких, как Вы, у них наверняка есть красивые картинки. Знаете, бывают такие картинки практически без текста, как комиксы. ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > будет восстанавливаться 50 часов - никто не закладывает в планы простои > такой длительности. Дружище, во-первых, 50 часов - это далеко не неделя, как Вы изволили нафантазировать. Это в этом году два дня. В следующем - три, и так далее. Но вы, похоже, не понимаете, что contingency plan просто по определению не может включать двое суток простоя. guest_20040621 Во-вторых, не бывает 100 терабайт оперативных данных. Свободен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло guest_20040621 Во-вторых, не бывает 100 терабайт оперативных данных. Свободен. Мне что-то тоже не сильно верится что используются все 100 Тб данных- скорее всего какие-то агрегаты по ним, которые можно хранить отдельно после их подсчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den wrote: > guest_20040621 > Во-вторых, не бывает 100 терабайт оперативных данных. > > Свободен. > > Мне что-то тоже не сильно верится что используются все 100 Тб данных- > скорее всего какие-то агрегаты по ним, которые можно хранить отдельно > после их подсчета. Бывает, в cern-ском ускорителе. Там и поболее бывает. Вот только и БД у них - совсем своя, и аффтар никак не относится к церновским ДБА/девелоперам, и консультанты у них есть... :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Выбегалло guest_20040621 Во-вторых, не бывает 100 терабайт оперативных данных. Свободен. Мне что-то тоже не сильно верится что используются все 100 Тб данных- скорее всего какие-то агрегаты по ним, которые можно хранить отдельно после их подсчета. агрегаты попадаются, но а) мало , б) подсчитывать их заново выйдет дороже в смысле загрузки сервера, чем восстановить и в)подсчитать их заново невозможно - для этого надо откатывать содержимое таблиц-источников к определенным моментам в прошлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же вроде и сказал, что агрегаты хранятся после подсчета. А что это за база такая на 100 Тб, если агрегатов мало? С трудом представляю себе несколько миллиардов записей выданных пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Бывает, в cern-ском ускорителе. Вы их живьем видели? Можете привести рабочие характеристики системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например в Sprint Telecom насколько я знаю порядка 2 млрд CDR в день грузятся в ХД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > Автор: guest_20040621 > > Бывает, в cern-ском ускорителе. > > Вы их живьем видели? Можете привести рабочие характеристики системы? Кого, ускоритель? Побойтесь бога - он где-то то-ли в швейцарии, то ли в Германии, а у меня даже загранпаспорта нет :-) Да и в любом случае, меня к сукорителю не пустят. А если пустят - я ускоритель не отличу от кока-колы (точнее - отличу: я знаю, как выглядит кока-кола). http://public.web.cern.ch/Public/Welcome.html -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> порядка 2 млрд CDR в день грузятся в ХД. Размер? Как грузятся? В какое хранилище? Инфраструктура? Параметры системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.dbpd.com/vault/9803xtra.htm старенькое, правда Да, вроде как церн перешел (или переходит - щаз уже не помню) на грид от оракла. И ваще - гугль рулит :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И ваще - гугль рулит :-) Да мне как бы не сильно интересно, чем народ в CERN занимается. Охотно верю, что узкоспециализированные разработки для определенных задач лучше стандартных реализаций. По счастью, я не занимаюсь такими задачами, поэтому мне как бы сильно важнее не "100PB is our requirement", а характеристики и возможности обычных промышленных СУБД. Принципы проектирования и эксплуатации промышленных баз данных известны и документированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь есть описание третье поколения Sprint DW. Четвертое у них сделано на IBM BCU Про четвертое поколение могу лишь сказать что у них в день 1.6-2 млрд CDR. Остальное извини конфиденциально между IBM и Sprint PCS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> описание Извините, конечно, но это не описание, а рекламные картинки для стареющего dba из мухосранска. ;) Я бы попросил привести реальный конфиг и стоимость внедрения этого чуда для конкретного случая, но, зная политику межделмаша и его партнеров, делать этого не буду. ;)) Хотите как-то прокомментировать документ? > третье поколения Load 250M CDRs/day? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЯ же вроде и сказал, что агрегаты хранятся после подсчета. А что это за база такая на 100 Тб, если агрегатов мало? С трудом представляю себе несколько миллиардов записей выданных пользователю Sybase IQ ОЧЕНЬ эффективен на ad-hoc запросах, поэтому зачастую дешевле не аггрегировать. А миллиарды записей и не выдаются - по ним всякие сканеры гоняют, ищут фрод, паттерны, дата майнинг и пр. и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2guest: 1) Кто ты такой, что-бы тебе открывать конфиденциальную информацию? 2) Тебе мало информации? Сопоставь что написано в презентации и описание BCU получишь оценку конфигурации. Ты не веришь в 2млрд CDR в день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Выбегалло: Кстати по теме топика. У IBM'a в BCU RAID-5 прописан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас, Коля Куликов, пиписька не выросла мне "ты" говорить. Доходчиво? Про презентации рассказывайте коматозным ламо из райцентров, мне - не надо. Я забыл больше, чем Вы когда-нибудь узнаете о проектировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, guest_20040621! Ты пишешь: guest_20040621g> У Вас, Коля Куликов, пиписька не выросла мне "ты" говорить. Доходчиво? g> Про презентации рассказывайте коматозным ламо из райцентров Я забыл больше, чем Вы когда-нибудь узнаете о проектировании. ещё один диченко... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий wrote: > Автор: "Мимопроходящий" > > Привет, guest_20040621! > Ты пишешь: > > guest_20040621 > g> У Вас, Коля Куликов, пиписька не выросла мне "ты" говорить. Доходчиво? > g> Про презентации рассказывайте коматозным ламо из райцентров > Я забыл больше, чем Вы когда-нибудь узнаете о проектировании. > > > ещё один диченко... > Диченку уже толком не помню. Похоже на Выбегалло ( не нашего, а того, который у Стругацких). -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2guest: Хорошо когда забыл, а когда не знал и забыл... Как изволите обращатся к человеку который боится свое имя показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:39 |
|
||
|
|