|
|
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что тема довольно изъезжена. Но всё-таки вот по моему мнению некоторые важные аспекты с точки зрения DBA. Хотелось бы послушать замечания и дополнения. Oracle 11G MsSQLОперационная система *nix (возможность гибкой настройки ядра; hugepage); Windows WindowsВозможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства или ASM; что влечёт увеличение производительности есть нетT-SQL уступает PL/SQL по возможностям PL/SQL (отслеживание зависимостей [Valid-Invalid]; пакеты; встроенные пакеты [DBMS_*; UTL_*]) T-SQLАвтономные транзакции есть нетРазмер блока данных 4;8;16;32K 8KВозможность восстанавливать удалённые таблицы (FlashBack) есть нетВозможность просматривать версии данных в пределах времени удержания (Undo Retention). Возможность отмены ошибочной транзакции в прошлом. есть нетВозможность восстанавления сбойных блоков; файлов данных; пространств в работающей базе. есть Надо восстанавливать всю базу в "рядом" на нужный момент времени и оттуда уже извлекать данные в действующую. Если размер базы сотни гектар то это будет весьма непросто.Упреждающий сбор статистик AutomaticWorkload Repository (AWR) которая упреждающе производит сбор статистики производительности и загруженности SQL Такая функция устраняет необходимость выполнения ручной настройки конфигурации что требуется для диагностирования производительности Визуальный анализ файлов трассировки с помощью своего инструмента SQL Profiler. Громоздко и неудобно. Самодиагностика проблем производительности Механизм самодиагностики Automatic Database Diagnostic Monitor (ADDM упреждающе анализирует собранную AWR информацию с целью выявления проблем производительности и дает рекомендации по их устранению. ADDM является общим решением позволяющим выявить все типы проблем с производительностью Только проблемы SQL-операторов Большое количество "советчиков" администратору ADDM (громадный перечень советов от модернизации железа до SQL-операторов); по настройке пространства отмены; по настройке памяти; по настройке времени аварийного восстановления; по настройке индексов; по оптимизации свободного места и дефрагментации...и много-много чего ещё Только по оптимизации SQLWEB-интерфейс управления сервером OEM Grid Control. Поднят на независимой машине и позволяет управлять даже выключенной базой. Управляет хостом; апдейтами и т.п. Сводит много оракловых машин в одну систему управления. Общие джобы. Включает не только БД но и другие оракловые сервисы (например Web Application; WEB Logic; BI Enterprise Edition…) нетКластер RAC. Все ноды работают на одно хранилище. Потеря ноды не влечёт потерю данных. В 11G с помощью RAC можно распределять нагрузку что делает базу неограниченно масштабируемой. Mirosoft для распределения нагрузки кластера может предложить лишь "размазать" таблицы по нескольким нодам кластера. Т.е. потеря ноды влечёт потерю части данныхStandby В 11G cтэндбай можно не только использовать в режиме чтения но и накатывать на него изменения для тестирования приложений (с последующей отменой) "Зеркало" нельзя использовать т.к. оно постоянно в режиме восстановления.Тесты на производительность SAP-SD При идентичном железе выигрыш в производительности по всем параметрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. подоброны не все самые убойные фичи оракла 2. "Возможность восстанавления сбойных блоков" вроде Parklin показывал на мсскл как восстановитель один блок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:35 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, судя по некоторым "фичам" для скуля - Вам бы не мешало несколько более глубоко познакомится/поработать с оным. На текущий момент Ваше сравнение никуда не годится, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:36 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyДядя Жора, судя по некоторым "фичам" для скуля - Вам бы не мешало несколько более глубоко познакомится/поработать с оным. На текущий момент Ваше сравнение никуда не годится, увы. Хотелось бы более предметные опровержения, а не просто "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." Для того я тут и вывесил эту таблицу. И не только мне это будет интересно, а ещё многим "глубоко не ознакомленным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:40 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, Про автономные транзакции: Если можно каким-либо способом из ХП связаться с другим сервером, то автономная транзакция эмулируется на раз. В postgresql так и происходит, другое дело, что это тормознее, за счёт установки соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, На Oracle 11g нет ни одного результата SAP SD, зато куча результатов SS2008 на новом железе. Кто и как оценивал "выигрыш в производительности по всем параметрам" непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 11:53 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораlockyДядя Жора, судя по некоторым "фичам" для скуля - Вам бы не мешало несколько более глубоко познакомится/поработать с оным. На текущий момент Ваше сравнение никуда не годится, увы. Хотелось бы более предметные опровержения, а не просто "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." Для того я тут и вывесил эту таблицу. И не только мне это будет интересно, а ещё многим "глубоко не ознакомленным". Например, про Raw device. Или про DMV. Незнание этих вещей ставит под сомнение Ваше знание скуля. А вывешивание сравнения двух систем, одну из которых Вы не знаете, ставит под сомнение и Ваше знание Оракла. Я, например, Оракл знаю так себе, и не могу сказать, где вы правы или не правы в оракловой части. Но то, что я не буду учитывать Вашу таблицу - уже однозначно, т.к. доверия к Вашим знаниям пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 12:21 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНапример, про Raw device. Или про DMV. Незнание этих вещей ставит под сомнение Ваше знание скуля. А вывешивание сравнения двух систем, одну из которых Вы не знаете, ставит под сомнение и Ваше знание Оракла. Я, например, Оракл знаю так себе, и не могу сказать, где вы правы или не правы в оракловой части. Но то, что я не буду учитывать Вашу таблицу - уже однозначно, т.к. доверия к Вашим знаниям пока нет. Уважаемый. Ваша агрессия меня только забавляет. Я конечно польщён столь бурным проявлением эмоций к моей персоне, однако Вы бы лучше переключились на предмет обсуждения, а не на меня лично. А то слов много и всё не по делу. Опровергните если можете. Будем рады послушать. А оценку моих деловых качеств отавьте мои работодателям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 12:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораlockyНапример, про Raw device. Или про DMV. Незнание этих вещей ставит под сомнение Ваше знание скуля. А вывешивание сравнения двух систем, одну из которых Вы не знаете, ставит под сомнение и Ваше знание Оракла. Я, например, Оракл знаю так себе, и не могу сказать, где вы правы или не правы в оракловой части. Но то, что я не буду учитывать Вашу таблицу - уже однозначно, т.к. доверия к Вашим знаниям пока нет. Уважаемый. Ваша агрессия меня только забавляет. Я конечно польщён столь бурным проявлением эмоций к моей персоне, однако Вы бы лучше переключились на предмет обсуждения, а не на меня лично. А то слов много и всё не по делу. Опровергните если можете. Будем рады послушать. А оценку моих деловых качеств отавьте мои работодателям. А нет предмета обсуждения. Лишь какая-то очередная говно-подборка параметров, из которых очевидно, что по многим вопросам автор просто "не в теме". В итоге, разжигание срача детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораУважаемый. Ваша агрессия меня только забавляет. Я конечно польщён столь бурным проявлением эмоций к моей персоне, однако Вы бы лучше переключились на предмет обсуждения, а не на меня лично. А то слов много и всё не по делу. Опровергните если можете. Будем рады послушать. А оценку моих деловых качеств отавьте мои работодателям. А фигли, пардон, опровергать, да и что, собственно? Утверждение "Возможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства"? брать бол еще для 2000 скуля и тыкать туда носом? Брать "Упреждающий сбор статистик" и тыкать носом в DMV? Собственно, даже с "визуальный" - вы не то что дали маху, а нечто большее. Брать "Возможность восстанавления сбойных блоков; файлов данных; пространств в работающей базе." и тыкать опять таки в БОЛ? Вы что, будете оный БОЛ читать? Сомневаюсь. Если бы хотели - прочитали бы до того, как публиковать таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:27 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyУтверждение "Возможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства"? брать бол еще для 2000 скуля и тыкать туда носом? И, кстати, увеличение производительности от сырых устройств весьма сомнительно. В пределах точности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:31 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyУтверждение "Возможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства"? брать бол еще для 2000 скуля и тыкать туда носом? И, кстати, увеличение производительности от сырых устройств весьма сомнительно. В пределах точности. Ну, иногда по копейкам собирают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyА фигли, пардон, опровергать, да и что, собственно? Утверждение "Возможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства"? брать бол еще для 2000 скуля и тыкать туда носом? Брать "Упреждающий сбор статистик" и тыкать носом в DMV? Собственно, даже с "визуальный" - вы не то что дали маху, а нечто большее. Брать "Возможность восстанавления сбойных блоков; файлов данных; пространств в работающей базе." и тыкать опять таки в БОЛ? Вы что, будете оный БОЛ читать? Сомневаюсь. Если бы хотели - прочитали бы до того, как публиковать таблицу. А Вы не сомневайтесь. Тыкните, а мы почитаем, конструктивно обсудим упреждающий сбор статистик mssql и oracle. Да и про сырые устройства сиквела уж тоже очень хочется поглумиться. Пока, к сожалению, опять-таки одни только эмоции. Сдаётся нам, мил человек, что своей неадекватной реакцией Вы прячете свои сомнения. И кстати, не забудьте "тыкнуть" ещё по остальным 11 пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораПонимаю, что ... Но всё-таки ... Много текста :( Таблицу убрать. Оставить только текст: MsSQL 2008 vs Oracle 11GOracle 11G - выигрыш по всем параметрам* *причём подоброны не все самые убойные фичи оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораА Вы не сомневайтесь. Тыкните, а мы почитаем, конструктивно обсудим упреждающий сбор статистик mssql и oracle. Да и про сырые устройства сиквела уж тоже очень хочется поглумиться. Пока, к сожалению, опять-таки одни только эмоции. Сдаётся нам, мил человек, что своей неадекватной реакцией Вы прячете свои сомнения. И кстати, не забудьте "тыкнуть" ещё по остальным 11 пунктам. Друг мой. насколько я помню - именно Вы опубликовали таблицу. Следовательно, на вас лежит бремя доказательства её истинности. Вам уже указали на 3 пункта, которые являются даже не спорными, а (я не побоюсь этого слова) - ложными. По видимому, вам следует взять на заметку замечания (которых вы, кстати, просили), и более детально проработать эти пункты. Когда вы это сделаете - мы сможем с вами сесть и более детально сравнить фичи, имеющиеся в обоих СУБД. До тех же пор, увы - именно технического разговора не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, пропустил "поглумится". Вы таки собираетесь сравнивать, или таки собираетесь развести "дырявую войну"? Если первое - идите изучайте матчасть Если второе - не смею вас задерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, Оракл - хорошая штука, но сравнение однобокое. И мало спецов в обеих СУБД одновременно, чтобы адекватную табличку сделать. А доказывать что-то, "что лучше" малоинтересно. Это задача менеджеров по продажам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyДруг мой. насколько я помню - именно Вы опубликовали таблицу. Следовательно, на вас лежит бремя доказательства её истинности. Вам уже указали на 3 пункта, которые являются даже не спорными, а (я не побоюсь этого слова) - ложными. К сожалению, товарищ, Вы заблуждаетесь. Посмелюсь Вам возразить, что те "3 пункта", что Вы своим царственным жестом нам указали, Вы забыли подкрепить доказательствами. А доказывать должен тот кто опровергает (обвиняет), а не опровергаемый (обвиняемый). Таковы правила "презумпции невиновности". Вы опять всё спутали. lockyПо видимому, вам следует взять на заметку замечания (которых вы, кстати, просили), и более детально проработать эти пункты. Когда вы это сделаете - мы сможем с вами сесть и более детально сравнить фичи, имеющиеся в обоих СУБД. До тех же пор, увы - именно технического разговора не получится. Да я и не просил Вас обсуждать со мной технические детали. Судя по Вашим аргументам Вы просто некомпетентны в этом вопросе. Вы перепутали эху. Возвращайтесь на свой любимый "трёп" и там блещите своими "глубокими познаниями" в пустой болтологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:13 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораК сожалению, товарищ, Вы заблуждаетесь. Посмелюсь Вам возразить, что те "3 пункта", что Вы своим царственным жестом нам указали, Вы забыли подкрепить доказательствами. А доказывать должен тот кто опровергает (обвиняет), а не опровергаемый (обвиняемый). Таковы правила "презумпции невиновности". Вы опять всё спутали. Вы просили замечаний? Их есть для вас. Темы по 3-м пунктам - не раскрыты. По некоторым пунктам - утверждения вообще ложны. Идите, копайте. Раскопаете - побеседуем. даже по 4-м пунктам. Если так подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:15 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyИдите, копайте. Раскопаете - побеседуем. даже по 4-м пунктам. Если так подумать. No comment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:18 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораlockyИдите, копайте. Раскопаете - побеседуем. даже по 4-м пунктам. Если так подумать. No comment Пункт "Самодиагностика проблем производительности" - спорный и неоднозначный, его можно оспаривать, можно не оспаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:19 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораИ кстати, не забудьте "тыкнуть" ещё по остальным 11 пунктам. Вы хотите "тыков" - их есть у меня. Отвечу тока на явную неправду. авторВозможность в хранилище уйти от файловой системы на "сырые" устройства или ASM; что влечёт увеличение производительности Вы можете использовать raw partitions, в этом случае в инстркции CREATE DATABASE в FILENAME указывается просто логическое имя неформатированного раздела. Вопрос производительности - спорный. авторотслеживание зависимостей Отслеживание зависимостей есть: Выбор СУБД! авторАвтономные транзакции Через "внешний коннект" из расширенной хп или CLR сборки. авторВозможность восстанавления сбойных блоков; файлов данных; пространств в работающей базе. Востановить можно до страницы: За что так любят MS MSQL авторУпреждающий сбор статистик Самодиагностика проблем производительности Большое количество "советчиков" администратору Dynamic Management Views and Functions авторКластер Load Ballancing нет. Вы упомянули Federated Database servers. Но забыли Failover Cluster. авторStandby Вы путаете Standby, который реализуется через Log Shipping и Mirroring. В первом случае RO нагрузка допустима. Более того, она допустима и во втором при создании снапшота. Про "сравнение возможностей" уже столько буков мы тут написали, что повторять все это еще раз лень. Поишите топики, хотя бы с моим участием. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошла такая пьянка... Yo.!, смотри... SQL Server "Denali" ... CREATE SEQUENCE (Transact-SQL) NEXT VALUE FOR (Transact-SQL) Creating and Using Sequence Numbers Сдается мне, возможности перекрывают Oracleовые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнительно к уже сделанным замечаниям, Дядя Жора Oracle 11G MsSQLВозможность восстанавливать удалённые таблицы (FlashBack) есть нетВозможность просматривать версии данных в пределах времени удержания (Undo Retention). Возможность отмены ошибочной транзакции в прошлом. есть нет Этих возможностей в самом MS SQL не предусмотрено, но при желании, если поставить Lumigent Log Explorer или другой аналогичный продукт, ими можно пользоваться и в MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:54 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораlockyДруг мой. насколько я помню - именно Вы опубликовали таблицу. Следовательно, на вас лежит бремя доказательства её истинности. Вам уже указали на 3 пункта, которые являются даже не спорными, а (я не побоюсь этого слова) - ложными. К сожалению, товарищ, Вы заблуждаетесь. Посмелюсь Вам возразить, что те "3 пункта", что Вы своим царственным жестом нам указали, Вы забыли подкрепить доказательствами. А доказывать должен тот кто опровергает (обвиняет), а не опровергаемый (обвиняемый). Таковы правила "презумпции невиновности". Вы опять всё спутали. Дядя Жора, Вы болван. Если соберётесь опровергать - не забудьте что должны подкрепить доказательствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:14 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Вот это конструктивный ответ, а не просто трёп ни о чём. Насчёт Standby, то хочется заметить, что в данном случае я как раз ничего не спутал. В Oracle тоже есть и физический стэндбай и логический. И до версии 11G так оно и было как Вы описал и как сейчас в сиквеле. Однако авторв Oracle 11g реализовано 2 новых типа standby базы: Phisical Standby with Real-Time Query и Snapshot Standby. Phisical Standby with Real-Time Query похож на старый Физический standby, однако в то время, когда standby база открыта на чтение, она продолжает догонять основную БД (восстанавливается на физическом уровне). Т е одна и та же база может использоваться как для защиты от катастрофических сбоев, так и для разгрузки основной базы и для тестирования read only приложений. Так на ней можно печатать отчеты, выполнять бэкапы, заниматься аналитикой и Data Mining. Snapshot Standby позволяет использовать резервную базу для тестирования новых приложений и настройки старых приложений. В то время, как snapshot standby база догоняет основную базу, на ней можно тестировать приложения, которые читают и меняют данные в БД. После возврата из режима Snapshot Standby в режим Phisical Standby, все изменения, сделанные тестируемым приложением, будут аннулированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinРаз пошла такая пьянка... Yo.!, смотри... SQL Server "Denali" ... CREATE SEQUENCE (Transact-SQL) NEXT VALUE FOR (Transact-SQL) Creating and Using Sequence Numbers Сдается мне, возможности перекрывают Oracleовые... наконец-то START WITH, cycle, cache и в оракле есть. пока только over_order_by_clause в NEXT VALUE FOR приметил, не знаю есть ли такое в оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, у скульных сиквенсов я не вижу currval. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жораpkarklin, Вот это конструктивный ответ, а не просто трёп ни о чём. "Трёп ни о чем" - это когда кто-то просит замечаний, получает их и начинает требовать "тынцов", вместо того чтобы пойти и посмотреть документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:36 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSnapshot Standby позволяет использовать резервную базу для тестирования новых приложений и настройки старых приложений. В то время, как snapshot standby база догоняет основную базу, на ней можно тестировать приложения, которые читают и меняют данные в БД. После возврата из режима Snapshot Standby в режим Phisical Standby, все изменения, сделанные тестируемым приложением, будут аннулированы. Транзакционная репикация. Хоть учитайтесь и уменяйтесь на подписчике. Надоело - накатите последний снапшот. Не вижу чего-то такого сверхестетсвенного в этой фиче. М.б. потому, что не было в Oracle транзакционной репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinРаз пошла такая пьянка... Yo.!, смотри... SQL Server "Denali" ... CREATE SEQUENCE (Transact-SQL) NEXT VALUE FOR (Transact-SQL) Creating and Using Sequence Numbers Сдается мне, возможности перекрывают Oracleовые... Ну мало ли что кому из нас сдается? Луче просто указывать вот мол что можно тут, чего нельзя там. И это что-то какое-то принципальное достижение в плане БД. У Оракла последовательности - объекты БД, и манипулироваание ими производится с помощью SQL. А в Скуле получается в Transact-SQL? Если я прально понял ссылки? Но ить следует осудить? Или это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoУ Оракла последовательности - объекты БД, и манипулироваание ими производится с помощью SQL. А в Скуле получается в Transact-SQL? Если я прально понял ссылки? Но ить следует осудить? Или это не так? Вроде и слова все знакомые, а смысла не понял. И в MS SQL последовательности объекты бд. Ссылки приводились для того, чтобы тот, кто знает (хорошо знает) функциональности последовательностей в Oracle оценил оные в MS SQL. авторЛуче просто указывать вот мол что можно тут, чего нельзя там. Классичческий пример использования последовательностей в Oracle - триггер на инсерт. Если Вы смотрели ссылку для NEXT VALUE FOR, то ее возможности в плане использования во множественных операциях мне кажуться очень удобными. А так же использование в качестве дефолта. Без написания триггера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 15:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 16:13 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Код: plaintext да, синтаксис немного дурацкий. Говорят, вроде "по стандарту". к test.countby1.next, впрочем, тоже есть претензии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 16:20 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораПонимаю, что тема довольно изъезжена. Но всё-таки вот по моему мнению некоторые важные аспекты с точки зрения DBA. Хотелось бы послушать замечания и дополнения.Пожалуйста. 1. фичи для сравнения подобраны очень странно. Где те фичи, которые совпадают или которых нет в оракле, где оценка важности? 2. нету инфы о авторе. непонятен его бакграунд, нет референсов проектов на обеих продуктах т.е. нету доверия 3. оценка фич и вообще знания о них нулевые, по крайней мере для сиквела 4. непонятен смысл сравнения по фичам. Попробуйте вместо сиквела взять аксесс для этой таблице - оракл будет в глубоком пролёте. В оракле даже колонки в таблице не раскрасить в нужные цвета. т.е. для кого эта таблица? Её можно использовать для собирателя фич, но ни в коем случае не для выбора платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 17:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg4. непонятен смысл сравнения по фичам. Сравнение по фичам идёт потому, что принципиального различия в этих СУБД нету. Если бы речь шла о сравнении к примеру Oracle и FireBird, то тут углубляться в фичи не надо - столь радикально различие. Это как сравнивать БМВ и Жигули. Но в данном случае идёт сравнение БМВ и Мерседеса (если такое сравнение приемлемо) и выехать можно только на фичах. Или нет? К сожалению в критике очень мало конструктива. Хотелось бы услышать более обоснованные высказывания как например у pkarklin-а. Судя по всему, здесь в основном защитники MsSQL крутятся. То, что эту эху не посещают ораклисты наводит на размышления, что они альтернатив не ищут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 18:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жор, люди, занимающиеся Oracle обычно достаточно умны, чтобы сидеть и не встревать в этим споры дабы не огребать ушаты сами знаете чего. p.s. лучшая база - это та, которую лучше знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 19:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спор изначальна бессмысленен. Скула масдай так же как и галимая винда. Оракул и линуха рулёз. Хотите платить за каждый пук, скрупулёзно подсчитывать каждый кал и при этом отгребать кучу глюков, тогда вам в царство мелкософта. Хотите работать как белый человек и не бояться , что у вас что-то упадёт, утечёт, пропадёт, будет медленно и криво работать, зависнет или засохнет то ваш выбор Oracle. Да и спокойней так. Каждая тля не лезет к вам поадминить со своим "мудрым" советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 20:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cамое главное дополнение Вам как админу это то, что оракловый админ раза в 3 дороже микрософтового. Потому у всех мелкомягких здоровенный комплекс сидит и потому ораклоиды тут молчат, а мелкомягкие мышкодавы, волну гонят, собственную значимость хотят поднять в надежде, что и им поднимут. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 21:18 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут мне пришло письмо, типа жалоба модератору Дядя ЖораВам как модератору форума Сравнение СУБД отправлено сообщение о нарушении правил в теме MsSQL 2008 vs Oracle 11G Нарушитель: SergSuper Уведомитель: Дядя Жора Сообщение модератору: А ты пидар. Опровергни. Сообщение, на которое поступила жалоба: Дядя Жора .... Дядя Жора, Вы болван. Если соберётесь опровергать - не забудьте что должны подкрепить доказательствами. это было вот к этому мессаджу долго думал как реагировать с одной стороны оскорбления моей личности как-то меня мало волнуют вобщем-то человек на самом деле себя показывает, я такие мессаджи никогда не тру и никогда за такое не баню (правда они и бывают редко) но с другой стороны как-то глупо молча проглотить так что решил просто опубликовать, реагировать необязательно, просто вот такая информация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 21:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperСообщение модератору: А ты пидар. Опровергни. так что решил просто опубликовать... Бугага. Не, ну ты просто супер. Это пять. Ты явно любишь славу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 22:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дба-шникSergSuperСообщение модератору: А ты пидар. Опровергни. так что решил просто опубликовать... Бугага. Не, ну ты просто супер. Это пять. Ты явно любишь славу А я всегда говорил, что питерский гей-парад добром не кончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 22:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, А что тебя возмущает? Ты будучи модератором форума ни за что ни про что обхамил человека и теперь аппелируешь к общественности в качестве оскорблённого, что тебе ответили в том же стиле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 00:20 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то мне кажется, что глобальное сравнение продуктов дело не благодарное. Наверное будет больше толку, если сравнивать какие-то возможности по сегментам: оптимизатор, безопасность, отказоустойчивость, масштабируемость(тип кластера), программирование (sql+процедурные расширения), средства обеспечения консистентности данных и организации многопользовательского доступа к данным (уровни изоляции транзакций, особенности реализации), администрирование(диагностика, конфигурирование) и.т.п. И в каждом сегменте вагон и маленькая тележка особенностей и фич, за которые есть о чем поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 00:57 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БюррерSergSuper, А что тебя возмущает? Ты будучи модератором форума ни за что ни про что обхамил человека и теперь аппелируешь к общественности в качестве оскорблённого, что тебе ответили в том же стиле?ну я то просто демонстрировал его логику собственно меня ничего не возмущает, тут никакой апелляции нет, делайте какие угодно выводы, я спорить не собираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 01:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати вот неплохое, но немного устаревшее стравнение oracle 10g vs sql2000(+частично 2005) http://sites.google.com/site/triffids/oraclevsmssql2k можно использовать для затравки и обновления текущего статуса фич ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 01:46 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин, это же обзор от самого Yo :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 01:47 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это вы совсем старину раскопали, у меня все таки посвежее есть http://sites.google.com/site/triffids/oraclevsyukon кстати в 11g и mssql2008 не так уж и много чего изменилось в плане этого сравнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 02:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БюррерSergSuper, А что тебя возмущает? Ты будучи модератором форума ни за что ни про что обхамил человека и теперь аппелируешь к общественности в качестве оскорблённого, что тебе ответили в том же стиле?Тут не совсем так. Топикстартер окровенно наврал в своей таблице. Ему указали на то, что его факты ложные. Он ответил, что это мол ваше дело опровергать и доказывать. То есть по его логике можно сказать, что угодно, а вы мол доказывайте обратное? Это как старый анекдот. Выбирают председателя колхоза, все голосуют за кузнеца. Вдруг кто-то с задних рядов говорит "Да у него же отец полицаем при немцах был!". Все замолчали, потом кто-то говорит "Ты че несешь, он же сирота!!!". А тот отвечает "Ну мое дело сказать, а вы решайте..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 04:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!кстати в 11g и mssql2008 не так уж и много чего изменилось в плане этого сравнения Ага. Как были откровенные ляпы, недоговорки и передергивания, так и остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 08:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinВроде и слова все знакомые, а смысла не понял. И в MS SQL последовательности объекты бд. Ссылки приводились для того, чтобы тот, кто знает (хорошо знает) функциональности последовательностей в Oracle оценил оные в MS SQL. Ну мож особые знатоки и любители последовательностей что-нить стоящего там найдут и оценят. Кто знает. А так вроде от генерации счетчиков ниче особого до сих пор не требовалось. pkarklinКлассичческий пример использования последовательностей в Oracle - триггер на инсерт. Если Вы смотрели ссылку для NEXT VALUE FOR, то ее возможности в плане использования во множественных операциях мне кажуться очень удобными. А так же использование в качестве дефолта. Без написания триггера. Не знау насчет NEXT VALUE FOR, но наличие в Оракле триггеров на уровне изменения записи в таком классическом примере, вроде, делают незаметной "множественность" операций для проггера: думать не нуно вроде об этом при герерации значений счетчика. В Скуле триггера вроде тока на уровне инструкций. Там мож NEXT VALUE FOR полезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 08:58 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНе знау насчет NEXT VALUE FOR, но наличие в Оракле триггеров на уровне изменения записи в таком классическом примере, вроде, делают незаметной "множественность" операций для проггера: думать не нуно вроде об этом при герерации значений счетчика. Ок. Сформулирую вопрос явно. Можно ли в Oracle использовать последовательность на "декларативном уровне", т.е. не писАть триггер, а объявить DEFAULT CONSTRAINT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 09:20 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo А так вроде от генерации счетчиков ниче особого до сих пор не требовалось. Было бы хорошо, если они могли разбиваться по управляющему параметру, если бы между ними можно было отношения задавать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 09:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБыло бы хорошо, если они могли разбиваться по управляющему параметру, если бы между ними можно было отношения задавать и т.д. Эээ... А можно чуть по подробнее... Про параметр и про связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 09:55 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 10:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока параметр генератора неизменен, счетчик генерирует некст валье, при изменении создается новый счетчик. Формула позволяет "сцепливать" значения счетчиков типа 1.1, 1.2 и т.д. А так можно было бы сделать ведущий-зависимый и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 10:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinОк. Сформулирую вопрос явно. Можно ли в Oracle использовать последовательность на "декларативном уровне", т.е. не писАть триггер, а объявить DEFAULT CONSTRAINT? Не сталкивался с такой необходимостью. Не проверял особо в 11. Типа не придпавал значение последовательностям как участникам "декларативного уровня". Но если не трудно проясните пользу от такого вида DEFAULT CONSTRAINT. До сих пор хватало DEFAULT CONSTRAINT типа Код: plaintext 1. Но мож действительно шо-то стоящее упустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 10:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!кстати в 11g и mssql2008 не так уж и много чего изменилось в плане этого сравнения Ага. Как были откровенные ляпы, недоговорки и передергивания, так и остались. А темка живёт своей жизнью. :) Интересно, а что Вы скажете на это edison-oracle-11g-sql-server-cmcs-185040.pdf ? авторDBAs can perform typical administrative functions in 41 percent less time when using Oracle Database 11g compared to Microsoft SQL Server 2008. Тоже враньё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 10:53 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperдолго думал как реагировать Не стоит оно долгих раздумий. Например, в личке "Подставляй зад - опровергну". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:11 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНо если не трудно проясните пользу от такого вида DEFAULT CONSTRAINT.А для счетчиков если уже используется последовательность, то ить семантичность "декларативности" утрачена (нуно все равно смотреть последовательность), и триггер на счетчика не сильно ухудшает, но позволяет менять чентность счетчика или еще шо там нуно. Но мож действительно шо-то стоящее упустил. Не понимаю, зачем мне "смотреть последовательность", если я хочу, чтобы значение поля заполнялось автоматически значением последовательности и делалось все это без дополнительного кодирования. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosПока параметр генератора неизменен, счетчик генерирует некст валье, при изменении создается новый счетчик. Я бы это отнес к side effect, что на мой взгляд, ни есть гуд. ViPRosФормула позволяет "сцепливать" значения счетчиков типа 1.1, 1.2 и т.д. А так можно было бы сделать ведущий-зависимый и т.д. А можно чуть более развернутый пример поведения таких последовательностей и практический способ их применения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, Документ большой, и потребует определенного времени на изучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!кстати в 11g и mssql2008 не так уж и много чего изменилось в плане этого сравнения Ага. Как были откровенные ляпы, недоговорки и передергивания, так и остались. откровенные ляпы в студию ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:56 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!откровенные ляпы в студию ! Ну, я же уже комментировал эту твою статью... Еще раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 11:58 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТам мож NEXT VALUE FOR полезна. NEXT VALUE FOR от nextval отличается только синтаксисом, но не функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!откровенные ляпы в студию ! Ну, я же уже комментировал эту твою статью... Еще раз? достаточно ссылки на твое коментирование откровенного ляпа. все что ты наковырял восстановление отдельного блока, тригеры кажется ты наковырял, которые появились после sp2. по этим двум позициям я обновил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
весь прикол в том, что есть документы, которые говорят, что MSSQL менее затратен по времени для DBA-персонала чем оракл. Так что такого рода исследования надо воспринимать очень критически, они все щедро проплачены каждой из сторон. Вот сходу нашелся: http://download.microsoft.com/download/a/4/7/a47b7b0e-976d-4f49-b15d-f02ade638ebe/alinean-tcastudy.pdf если порыться чуть больше чем минуту, то наверняка что-то еще можно откопать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:07 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinНе понимаю, зачем мне "смотреть последовательность", если я хочу, чтобы значение поля заполнялось автоматически значением последовательности и делалось все это без дополнительного кодирования. Ну, например, чтобы понять что это означает Код: plaintext 1. 2. 3. Ну, возможно, посмотреть на. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Впролчем, я имел в виду, что када вы видите первичные, внешние ключи, ограничения на значения вы сразу понимает что они означают. А код смотреть сложнее, даже если он простой. Но в приведенном примере смотреть не на много луче, чем триггер для счетчика. Я к примеру, не расшифровал данный пример. Но мож с непривычки. Мож это луче. Но, скорее всего, отсутсвие триггера на уровне записи это, сколрее всего, компенсировать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:07 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А документ от эдиссона проспонсирован Ораклом, о чем явно заявлено на сайте: http://oracle.ittoolbox.com/research/edison-group-comparative-management-costs-study-oracle-database-11g-vs-microsoft-sql-server-2008-22011?sp=kw Ради справделивости вот очень неплохосоставленный, хоть и старенький документ от межделмаша: IBM DB2 V8.2, Oracle 10g, Microsoft SQL - ftp://ftp.software.ibm.com/software/data/highlights/dbmscomparison.pdf ИБМ кстати сравнивают системы по секциям, как я и предлагал. И по каждой секции отдельный вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:16 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжим парад компарайзонов. Вот это сравнение похоже не проплачено, просто дается тех инфа по фичам и особенностям реализации, без каких либо выводов лучше/хуже: Oracle vs. SQL Sybase Version 10.2 vs. 15.0.1 http://psoug.org/reference/sybase.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:22 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old, В данном документе описаны все аналогичные действия в обоих базах по секундам по шагам. Думаешь, что секундомеры тоже с лэйблами "Oracle" были? Хотя конечно все замеры могут вызвать множество вопросов. Но в любом случае аналогичного документа со стороны микрософта я пока не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, Я не отношу возможность использования последовательности в дефолтном значении поля к "компенсации отсутстия триггера на уровне записи", ибо если сам триггер не нужен, то без разницы на уровне записи он или на уровен инструкции. В реализации использования последовательности в триггере в Oracle также невозможно понять, что же будет в поле записи без "заглядывания" в определение последовательности. Я лишь виду речь о том, что, на мой взгляд, декларативное использование последовательности приводит к уменьшению кодирования и более наглядно (с точки зрения анализа только DDL модели данных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!достаточно ссылки на твое коментирование откровенного ляпа. все что ты наковырял восстановление отдельного блока, тригеры кажется ты наковырял, которые появились после sp2. по этим двум позициям я обновил. Ну, давай, еще "обновим"... авторВременные таблицы ... в mssql ... можно лишь создать индекс на PK и UQ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext ЗЫ. Указанное ограничение "можно лишь создать индекс на PK и UQ" касается табличных переменных. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:37 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По секции "кластеризация" очень дельная статья на русском языке (там правда про mssql даже не заикаются ;) но основные игроки oracle, db2, ase cluster edition, paraccel и exasoft представлены: http://www.jetinfo.ru/Sites/info/Uploads/2008_12.63DD88185C1748CC88ED546A047C6530.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinvadiminfo, Я не отношу возможность использования последовательности в дефолтном значении поля к "компенсации отсутстия триггера на уровне записи", ибо если сам триггер не нужен, то без разницы на уровне записи он или на уровен инструкции. Вы то мож и не относите. Но, возможно, в Скуле пошли на эти типа фичи из-за отсутсвия триггеров на уровне записи. Был ба триггер, они бы этого не делали, скорее всего. Ну а Аксцесс вообще есть тип счетчик, но нет никаких триггеров. Ну там есче типа луче. Но иногда кажется луче бы триггер был. pkarklinВ реализации использования последовательности в триггере в Oracle также невозможно понять, что же будет в поле записи без "заглядывания" в определение последовательности. Вот все дело в этом слове "также". Вот если было данное ОЦ у Вас не "также" как в Оракле с "заглядыванием", тада декларативность бы произвела большее впечатление. pkarklinЯ лишь виду речь о том, что, на мой взгляд, декларативное использование последовательности приводит к уменьшению кодирования и более наглядно (с точки зрения анализа только DDL модели данных). Да я понял о чем Вы ведете речь. И я вел речь о том, что это более "наглядное" не чрезвычайно нагляднее все еще выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 12:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЗЫ. Указанное ограничение "можно лишь создать индекс на PK и UQ" касается табличных переменных. ;) подправил, это все ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 13:47 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldА документ от эдиссона проспонсирован Ораклом, о чем явно заявлено на сайте: http://oracle.ittoolbox.com/research/edison-group-comparative-management-costs-study-oracle-database-11g-vs-microsoft-sql-server-2008-22011?sp=kw я читал 10g vs mssql2005, отличный документ, майкрософт бьют его любимым способом - проплаченым аналитегом, который просто тыкает в гуе с секундомером. в свое время аплодировал стоя. Ggg_oldРади справделивости вот очень неплохосоставленный, хоть и старенький документ от межделмаша: IBM DB2 V8.2, Oracle 10g, Microsoft SQL - ftp://ftp.software.ibm.com/software/data/highlights/dbmscomparison.pdf ИБМ кстати сравнивают системы по секциям, как я и предлагал. И по каждой секции отдельный вывод. прикольный документ, описывает что есть в одной, что есть в другой, а потом бац - как видно у дб2 круче (как лучше, чем лучше - не важно). нужно взять на вооружение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 13:54 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo, это я как пример приводил. Ясное дело, что ибм про себя плохого не напишет, про это напишет оракл :) Тут надо как в телевидении, когда смотришь фильм и вдруг поперла реклама быстренько жать на другой канал - ни капли мозга врагам :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 14:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!подправил, это все ? авторв момент создания таблицы блокируются системные таблицы (syscolumns, sysindexes, syscomments) Этот баян верен для версий до 2005. Таких таблиц даже нет, и для обратной совместимости они эмулируются представлениям: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. На системные таблицы накладываются блокировки уровня ключа (см. "маленькие" ObjID): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 14:36 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вроде вместо с индексами убрал. на самом деле у тебя таблица неправильно создается, там речь шла, что если таблица создается select into #temp то на время создания+заливки блокируется систаблицы. и вроде на CPT версии 2005го я это наблюдал, но на sp4 уже не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:04 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!? продолжим... авторво вторых может вызвать перекомпиляцию процедур Утверждение, опять, же верно, для версий до 2005. Начиная с 2005: SQL Server provides statement-level recompilation. That is, if a statement triggers a recompilation, only that statement is recompiled and not the whole batch . This behavior differs from SQL Server 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:06 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinViPRosПока параметр генератора неизменен, счетчик генерирует некст валье, при изменении создается новый счетчик. Я бы это отнес к side effect, что на мой взгляд, ни есть гуд. Ничего себе side effect! Обычная практика , например, нумеровать документы в периоде, пока период н изменился счетчик пашет, при изменении создается новый счетчик автоматом для нового периода. pkarklinViPRosФормула позволяет "сцепливать" значения счетчиков типа 1.1, 1.2 и т.д. А так можно было бы сделать ведущий-зависимый и т.д. А можно чуть более развернутый пример поведения таких последовательностей и практический способ их применения? Допустим в одной таблице два счетчика, Счетчик "Куда входит" и счетчик "Что входит". При изменении значения Счетчика "Куда входит" создается новый счетчик "Что входит". Да мало ли иерархий, которые подлежат нумерации? А вот детской Цикличности, макс мин валье... я применение не нахожу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:35 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!? продолжим... авторво вторых может вызвать перекомпиляцию процедур Утверждение, опять, же верно, для версий до 2005. Начиная с 2005: SQL Server provides statement-level recompilation. That is, if a statement triggers a recompilation, only that statement is recompiled and not the whole batch . This behavior differs from SQL Server 2000. у меня другие сведения MSDNRecompilations Due to Certain Temporary Table Operations Use of temporary tables in a stored procedure may cause the stored procedure to be recompiled every time the procedure is executed. http://support.microsoft.com/kb/243586/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:40 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, may. а может и не may. it depends. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пригляделся к чему applies, да к 2000, не 2005. хорошо, пусть не процедура, а запрос но что это меняет ? рекомпилировать запрос при каждом запуске смерть для OLTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!рекомпилировать запрос при каждом запуске смерть для OLTP Во первых - не всегда рекомпиляция. во вторых не всегда смерть, иногда благо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, Странно, в вашей статье, вначале идет сравнение с 2005 версией... и в целом по контексту сравниваете с ораклом именно эту версию сервера. А в блоке Автономные транзакции вы уже перескакиваете на 2008. Винегрет получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 16:32 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораА темка живёт своей жизнью. :) Интересно, а что Вы скажете на это edison-oracle-11g-sql-server-cmcs-185040.pdf ? авторDBAs can perform typical administrative functions in 41 percent less time when using Oracle Database 11g compared to Microsoft SQL Server 2008. Тоже враньё? Да. Маркетинг булшит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 18:29 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldПродолжим парад компарайзонов. Вот это сравнение похоже не проплачено, просто дается тех инфа по фичам и особенностям реализации, без каких либо выводов лучше/хуже: Oracle vs. SQL Sybase Version 10.2 vs. 15.0.1 http://psoug.org/reference/sybase.html В глаза бросился косячок Sybase> Single Operating System: Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 18:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyВо первых - не всегда рекомпиляция. во вторых не всегда смерть, иногда благо. иногда благо, но мсскл же стабильно рекомпиляцию вызывает если времянка создана в одной процедуре, а юзается в другой, смутно помню как меня обучали как обходить евент "Temp Table Changed" кстати я бы пообщался на тему плана процедуры в мсскл, никак не пойму, что это это такое. 2Andrey Sribnyak а это я специально, чтоб было понятно, что это фичи нет но она полезна и признается полезной майкрософтом, потому и планируется в следующих версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 18:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinYo.!? продолжим... Поддерживаю начинание. Может будет _единственная_ адекватная статья со сравнением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 18:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldкстати вот неплохое, но немного устаревшее стравнение oracle 10g vs sql2000(+частично 2005) http://sites.google.com/site/triffids/oraclevsmssql2k можно использовать для затравки и обновления текущего статуса фичYo!, нескромный вопрос к тебе. Тебе Оракл хоть за прославление башляет или ты так, от чистой души? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 21:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LGgg_oldкстати вот неплохое, но немного устаревшее стравнение oracle 10g vs sql2000(+частично 2005) http://sites.google.com/site/triffids/oraclevsmssql2k можно использовать для затравки и обновления текущего статуса фичYo!, нескромный вопрос к тебе. Тебе Оракл хоть за прославление башляет или ты так, от чистой души?чувак, зависть - это плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 21:57 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лар Элисчувак, зависть - это плохо Глубоко копаешь. По Фрейду не иначе. Кстати, если был бы он был трудоустроен в офисе Оракла, то отчасти бы зауважал. Мол, хорошо отрабатывает деньги. Чувак ) Но все это больше это похоже на русскую дубинушку от широкой русской души. Эдакое community в пользу несправедливо угнетенной корпорации Oracle с оборотом... хз сколько баксов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 22:18 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!pkarklinЗЫ. Указанное ограничение "можно лишь создать индекс на PK и UQ" касается табличных переменных. ;) подправил, это все ? Нет. 1) В SQL 2005/2008 это тоже есть: "отслеживание зависимостей объектов," 2) Типы индексов Oracle Database 10g/SQL Server 2005 - забыты filtered и include индексы SQL 2008 (а может они есть в Oracle - но называются иначе) 3) ничего не увидел про компрессию как данных так и бекапов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 05:02 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДядя ЖораА темка живёт своей жизнью. :) Интересно, а что Вы скажете на это edison-oracle-11g-sql-server-cmcs-185040.pdf ? пропущено... Тоже враньё? Да. Маркетинг булшит. +1. У меня вторая по счету компания с мировым именем где началось у меня все с банального обнаружения всех SQL серверов что работают в сети. Бардак, не спорю - но факт остается фактом - сервера работают. И работают так что люди даже не знают что у них работают сервера. Причем я имею ввиду сервера не на рабочих станциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 05:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlphaDog1) В SQL 2005/2008 это тоже есть: "отслеживание зависимостей объектов," 2) Типы индексов Oracle Database 10g/SQL Server 2005 - забыты filtered и include индексы SQL 2008 (а может они есть в Oracle - но называются иначе) 3) ничего не увидел про компрессию как данных так и бекапов 1. не правда, мы с pkarklin не раз уже пережевывали http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=488306&msg=4881312 2. filtered/include на сколько я знаю это мсскл2008, а не 2005 (у меня именно 10g vs 2005). filtered легко FBI проэмулирует, include еще не смотрел что за зверь. 3. на сколько я помню в мсскл2005 компрессии не было (у меня именно 10g vs 2005). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 14:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!filtered/include на сколько я знаю это мсскл2008, а не 2005 (у меня именно 10g vs 2005). filtered легко FBI проэмулирует, include еще не смотрел что за зверь. filtered появились в 2008, а вот Index with Included Columns в 2005: Коротко: In SQL Server 2005, you can extend the functionality of nonclustered indexes by adding nonkey columns to the leaf level of the nonclustered index. By including nonkey columns, you can create nonclustered indexes that cover more queries. This is because the nonkey columns have the following benefits: They can be data types not allowed as index key columns. They are not considered by the Database Engine when calculating the number of index key columns or index key size. An index with included nonkey columns can significantly improve query performance when all columns in the query are included in the index either as key or nonkey columns. Performance gains are achieved because the query optimizer can locate all the column values within the index; table or clustered index data is not accessed resulting in fewer disk I/O operations. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190806(v=SQL.90).aspx Yo.!3. на сколько я помню в мсскл2005 компрессии не было (у меня именно 10g vs 2005). Компрессия появилась в 2008. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 14:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!1. не правда, мы с pkarklin не раз уже пережевывали http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=488306&msg=4881312 Я не пытаюсь уличить вас во лжи :) Просто что кинулось в глаза - указал. А по ссылке не понял толком - в GUI у скл 2005 есть по правой мыши - депенденси. Я их имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:09 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, Кстати, а с чендж трекингом как у Оракле? Аналоги снепшотов тоже есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:22 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlphaDogКстати, а с чендж трекингом как у Оракле? Аналоги снепшотов тоже есть? Cнапшот - это то, что было новой перспективной технологией во времена Oracle 7 :) Yo, кажись у тебя появился достойный напарник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAlphaDogКстати, а с чендж трекингом как у Оракле? Аналоги снепшотов тоже есть? Cнапшот - это то, что было новой перспективной технологией во времена Oracle 7 :) Yo, кажись у тебя появился достойный напарник Вам наверное кажется удивительным что далеко не все работают со всеми платформами? При этом простое любопыство не стоит рытья по доке к системе с которой никогда не будешь работать. Да, кстати, я еще и в хирургии мало что понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlphaDogВам наверное кажется удивительным Видите ли, форум - штука бесплатная, участие в нём добровольное, поэтому если хотите что-то с него получить - хотя бы удовлетворение любопытства, придётся что-то и давать - хотя бы возможность улыбнуться, если больше нечего. P.S. 12% удалённых сообщений и не в ПТ - крутой старт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:56 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAlphaDogВам наверное кажется удивительным Видите ли, форум - штука бесплатная, участие в нём добровольное, поэтому если хотите что-то с него получить - хотя бы удовлетворение любопытства, придётся что-то и давать - хотя бы возможность улыбнуться, если больше нечего. У вас бесценный опыт. Спасибо что поделились. softwarerP.S. 12% удалённых сообщений и не в ПТ - крутой старт :) Из вас штирлиц - как, извините, из мягкого и теплого пуля. :) Откровение за откровение. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:10 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlphaDogВам наверное кажется удивительным что далеко не все работают со всеми платформами? При этом простое любопыство не стоит рытья по доке к системе с которой никогда не будешь работать. Так почему люди, которые никоогда не будут работать с MS SQL должны лезть в BOL и телепать что же ты обозвал "чендж трекингом" и "снепшотом"?.. Если MS SQL умеет сменить трек в аудиоплеере и обзывает клонирование базы "репликацией снепшотами", то таки да, с плеером Oracle не умет общаться, но базу клонировать позволяет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:11 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlphaDogВам наверное кажется удивительным что далеко не все работают со всеми платформами? При этом простое любопыство не стоит рытья по доке к системе с которой никогда не будешь работать. Так почему люди, которые никоогда не будут работать с MS SQL должны лезть в BOL и телепать что же ты обозвал "чендж трекингом" и "снепшотом"?.. Если MS SQL умеет сменить трек в аудиоплеере и обзывает клонирование базы "репликацией снепшотами", то таки да, с плеером Oracle не умет общаться, но базу клонировать позволяет. Вы где-то потеряли нить повествования. Попробуйте ее найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:15 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlphaDogЯ не пытаюсь уличить вас во лжи :) Просто что кинулось в глаза - указал. А по ссылке не понял толком - в GUI у скл 2005 есть по правой мыши - депенденси. Я их имел ввиду. на сколько я помню это просто гуй на вьюшку sys.sql_dependencies (вечерком погляжу внимательней), там нет попытки вычислить инвалидные сторед процедуры и назначить какой-либо статус процедуре. т.е. пока это совсем зачатки того, что реализовано в оракле. AlphaDogКстати, а с чендж трекингом как у Оракле? Аналоги снепшотов тоже есть? если не ошибаюсь снепшотом в оракле когда-то называли то, что потом переименовали в materialized view (indexed view терминами мсскл) и по моему теперь снепшот это снимки таблиц для матвью, на которые накатывается матвью лог. как я понял механизм тот же что у мсскл, что у оракла одинаков, только оракл этот механизм не пытается для репортинга использовать, но использует в матвью, репликации и стендбай. оракл предлагает репортинг функции на стенбай сервер перемещать, чтоб развести нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:51 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!если не ошибаюсь снепшотом в оракле когда-то называли то, что потом переименовали в materialized view... Ну это так. И в Oracle 8 в справке было: The terms snapshot and materialized view are synonymous in Oracle documentation. в 10 ке уже нет упоминания (хотя, возможно, create snapshot и прокатит ради совместимости) Но там есть: Snapshots are sets of historical data for specific time periods that are used for performance comparisons by ADDM. Снапшот - снимок данных о системе в момент времени. Чтобы с помощью их сравнения для разных моментов времени, например, выявлять узкие места производительности. Просто снапшот перводится как снимок, потому нуждается в уточннениях, что конкретно имеется в виду в каждом конкретном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 22:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У оракла есть огромное преимущество. Он может работать на юниксах. Имхо на сервере может жить только юникс. На клиенте бесспорно первенство у майкрософта. Субъективно когда оракл работает на юниксе чувствуешь себя защищенным чем сиквел на винде. Сравнивать можно долго, но когда видишь сколько оракл запускает процессов на юниксе и один процесс сиквела на винде сразу понимаешь что оракл имеет преимущество по надежности и живучести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 22:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods, Можно я буду Вас цитировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 22:54 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, первенство на десктопе у майкрософта - только по численности. Но никак не по надёжности, защищённости и живучести. Так что по хорошему - и десктопы бы Юниксу отдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHvadiminfo, первенство на десктопе у майкрософта - только по численности. Но никак не по надёжности, защищённости и живучести. Так что по хорошему - и десктопы бы Юниксу отдать. «Не знаю, как у вас в Мосве, а у нас в России» © рабочие места на юниксах. В том, что гигагерцовые пеньки работают шесть лет без обслуживания есть своя прелесть :) P.S. Контакты и прочие одноклассники, естессно, открыты чтоб народ мог отдохнуть и все такое. P.P.S. А это не оффтоп, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:09 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHvadiminfo, первенство на десктопе у майкрософта - только по численности. Но никак не по надёжности, защищённости и живучести. Так что по хорошему - и десктопы бы Юниксу отдать. Вы, наверное, меня с goldenfoods перепутали. У меня про десктопы не сложилось. Но лабание форм и отчетов от Аксцесса я считаю в плане одноразработческого Рапида все еще лучшим. Высокая оценка формам и отчетам его и в справке от Оракла встречалась. У самого Оракла ни Формы, ни Апекс пока не очень. Апекс, год назад, не мог вставить в главную форму две подчиненные - тока одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsУ оракла есть огромное преимущество. Он может работать на юниксах. Имхо на сервере может жить только юникс. Это преимущество в разы перекрывает все приводимые тут достоинства сиквела. goldenfoods...но когда видишь сколько оракл запускает процессов на юниксе и один процесс сиквела на винде сразу понимаешь что оракл имеет преимущество по надежности и живучести. Ну это как раз не показатель. Достаточно свалиться любому фоновому процессу и ораклу кердык даже если осталась ещё куча других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 12:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораgoldenfoodsУ оракла есть огромное преимущество. Он может работать на юниксах. Имхо на сервере может жить только юникс. Это преимущество в разы перекрывает все приводимые тут достоинства сиквела. Можно узнать более подробно об этом преимуществе и именно в чем?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 12:55 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДядя Жорапропущено... Это преимущество в разы перекрывает все приводимые тут достоинства сиквела. Можно узнать более подробно об этом преимуществе и именно в чем?!без таблички "сарказм" никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 14:10 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperтаблички "сарказм" никак? Вот не довелось мне поработать на юниксах. Может что-нибудь важное упустил... ЗЫ. Т.е. с табличкой "сарказм" нельзя, а с табличкой "толстый троль можно"? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 15:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinSergSuperтаблички "сарказм" никак? Вот не довелось мне поработать на юниксах. Может что-нибудь важное упустил... ЗЫ. Т.е. с табличкой "сарказм" нельзя, а с табличкой "толстый троль можно"? ;) [spoiler] не было такой таблички :) http://www.youtube.com/v/eobevYhMaJo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 16:13 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinВот не довелось мне поработать на юниксах. Может что-нибудь важное упустил... Фильм ужасов: "Жизнь в окне" ЗЫ Всякая жизнь какая ни есть это мир упущенных возможностей (не моё). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 16:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У сиквела только один недостаток, точнее ограниченность - платформа только Windows. Во всем остальном обе субд одинаково и полноценно мощны и гибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 10:59 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... Но тема "недостатков" и "преимуществ" так и не раскрыта. А стоит ли тогда вообще делать такие заявления?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораgoldenfoodsУ оракла есть огромное преимущество. Он может работать на юниксах. Имхо на сервере может жить только юникс. Это преимущество в разы перекрывает все приводимые тут достоинства сиквела. Это "преимущество" совершенно не значимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitДядя Жорапропущено... Это преимущество в разы перекрывает все приводимые тут достоинства сиквела. Это "преимущество" совершенно не значимо. сговорились , что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 12:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitЭто "преимущество" совершенно не значимо.Честно говоря, безапелляционные заявления слегка достали. Почему-то некоторые адепты некоторых СУБД (не будем говорить, кто, хотя это был... (с) ) не считают нужным добавлять "для меня" в подобные фразы. Любимые тезисы "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д. звучат так, как будто подобные утверждения правдивы для любого случая. Что полный бред. Пример - у нас частый случай продать что-то вроде АСУ ТП "под ключ", СУБД стоит внутре "коробки" и клиенту не видна. Отдавать MS с каждой продажи цену Win Server'а было бы накладно, да и обидно как-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 14:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods, Оракл на винде тоже только один процесс запускает. Кстати, ничего страшного, если сбой слетает только сбойная нить, процесс остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 14:44 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnBestZvitЭто "преимущество" совершенно не значимо.Честно говоря, безапелляционные заявления слегка достали. Почему-то некоторые адепты некоторых СУБД (не будем говорить, кто, хотя это был... (с) ) не считают нужным добавлять "для меня" в подобные фразы. Любимые тезисы "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д. звучат так, как будто подобные утверждения правдивы для любого случая. Что полный бред. Пример - у нас частый случай продать что-то вроде АСУ ТП "под ключ", СУБД стоит внутре "коробки" и клиенту не видна. Отдавать MS с каждой продажи цену Win Server'а было бы накладно, да и обидно как-то :) Вас могут заподозрить в недостаточной терпимости к коллегам. Спасибо хоть, что не сказали кто это был, и имелии в виду тока некоторых адептов, а не всех поголовно. Кроме того, возможно, усмотреть некоторую излишнюю скупость по отношению к MS. Но спасибо, что не к Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 14:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnЧестно говоря, безапелляционные заявления слегка достали. +1. Повторите, пожалуйста, это еще раз для goldenfoods, miwaonline и Vinny the POOH. FavnПочему-то некоторые адепты некоторых СУБД (не будем говорить, кто, хотя это был... (с) ) не считают нужным добавлять "для меня" в подобные фразы. Любимые тезисы "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д. звучат так, как будто подобные утверждения правдивы для любого случая. Что полный бред. Не забывайте про адептов других СУБД, которые утверждают "все что угодно, кроме винды" и "раз в нашей СУБД этого нет, значит это никому не нужно". :) FavnПример - у нас частый случай продать что-то вроде АСУ ТП "под ключ", СУБД стоит внутре "коробки" и клиенту не видна. Отдавать MS с каждой продажи цену Win Server'а было бы накладно, да и обидно как-то :) Простите, а коим боком Вы, продавец своего софта, имеете отношения к продаже виндового сервера и уж тем более должны со своих продаж что-то отдавать MS? И, потом, клиент, которому Вы продает, он вообще "с Урала" ((с) х\ф Самая обоятельная и привлекательная)? Т.е. он еще совсем не автоматизирован, у него уже нет купленного\ворованного софта от MS и даже бухгалтерия у него на юниксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 14:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnЧестно говоря, безапелляционные заявления слегка достали. Почему-то некоторые адепты некоторых СУБД (не будем говорить, кто, хотя это был... (с) ) не считают нужным добавлять "для меня" в подобные фразы. Любимые тезисы "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д. звучат так, как будто подобные утверждения правдивы для любого случая. Что полный бред. Не надо врать. Где было озвучено "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д.? У сиквела единственная ограниченность (не недостаток, а именно - узкая заточенность) - это привязка только к Windows. Но это ни хорошо и ни плохо, не может являться каким-то недостатком, как не может являться и каким-то достоинством. Это просто есть - как факт, как статистика. От этого сиквел ничего не теряет, ничего не выигрывает - точно так же, как и Оракл ровным счетом ничего не выигрывает имея возможность работы на различных осях. Результат (свое назначение как субд) обе субд обеспечивают одинаково. Говорить, что одна мощнее, имеет больше возможностей и т.д - это просто свидетельство о незнании второй субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:09 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin+1. Повторите, пожалуйста, это еще раз для goldenfoods, miwaonline и Vinny the POOHДа пожалуйста. Еще раз - подходы/приемы/решения, неэффективные/невозможные в одних задачах/СУБД, весьма эффективны в других случаях. Вот триггеры, например :) pkarklinПростите, а коим боком Вы, продавец своего софта, имеете отношения к продаже виндового сервера и уж тем более должны со своих продаж что-то отдавать MS? И, потом, клиент, которому Вы продает, он вообще "с Урала" ((с) х\ф Самая обоятельная и привлекательная)? Т.е. он еще совсем не автоматизирован, у него уже нет купленного\ворованного софта от MS и даже бухгалтерия у него на юниксе?Минуточку! Причем тут бухгалтерия? Я как пример АСУ ТП приводил (ну, или АИИС КУЭ, к примеру). Это не только и не столько софт, а вовсе даже максимально закрытый от клиента в черный ящик программно-аппаратный комплекс, где кроме выделенного сервера есть еще много железок. Или Вы предлагаете ставить такие системы на уже имеющиеся у клиентов сервера, рядышком с 1С? Спасибо, конечно, но сие превратит обслуживание системы в ночной кошмар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:16 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitОт этого сиквел ничего не теряет, ничего не выигрывает - точно так же, как и Оракл ровным счетом ничего не выигрывает имея возможность работы на различных осях. На самом деле, теряет и Оракл выигрывает. Ибо Винда может работать далеко не на всех машинах, а там где нет Винды нет и MS SQL. Зато там есть Оракл. Но Майкрософт пошла на это сознательно, точно так же как и серверной Виндой, на высокопроизводительные сервера не лезет. Оставаясь в определённой нише. У Оракла ниша гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:20 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitГоворить, что одна мощнее, имеет больше возможностей и т.д - это просто свидетельство о незнании второй субд. Просветите меня: чем в MS SQL можно заменить ROW-LEVEL триггера? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:22 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле и теряет, и выигрывает. С одной стороны, теряет сколько-то клиентов, с другой - подсаживает сколько-то на винду. С одной стороны, теряет в ширине ниши, с другой - выигрывает в стоимости разработки и техподдержки. И что-то мне кажется, что раз их маркетологи до сих пор не зря если свой хлеб, то и такой подход, вероятно, не слишком невыгоден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПросветите меня: чем в MS SQL можно заменить ROW-LEVEL триггера? А чем можно заменить в MySQL токарный станок? Говорить о фичах самих по себе - несколько бессмысленно. Расскажите, какую задачу Вы хотите решать, и уверен, Вам подкинут её решение без row-level триггеров. Вот если это решение будет плохим - тогда можно говорить, что заменить их нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit....Оракл ровным счетом ничего не выигрывает имея возможность работы на различных осях. Не, пожалйста, не надо. Оракл пусть буит как моно на большем кол-ве плотформ. Мы, к примеру, юзаем по полной на разных платформах решения. Причем, одна система, но для разных заказчиков на разных ОСях. Даже была какая-то Оупен Вмс там за бугром (у них типа требование). Но с точки зрения управлений БД разницы почти нет. Так или иначе независимость от платоформы не есть что-то лишнее, скорее всего, в общем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:27 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBestZvitГоворить, что одна мощнее, имеет больше возможностей и т.д - это просто свидетельство о незнании второй субд. Просветите меня: чем в MS SQL можно заменить ROW-LEVEL триггера? c помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:31 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerГоворить о фичах самих по себе - несколько бессмысленно. Расскажите, какую задачу Вы хотите решать Да как обычно: протоколяция изменений некоторой таблицы, включая возможные изменения значений первичного ключа. Ну и осложнения к задаче в виде возможности протоколирования только выбранных операций и/или другие условия, задаваемые пользователем (типично: не протоколировать изменения, произведённые определённым пользователем). В СУБД с триггерами на запись это делается элементарно, а вот в MS SQL возникает проблема с изменяемым первичным ключом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПросветите меня: чем в MS SQL можно заменить ROW-LEVEL триггера? Обычным триггером. Основная ваша причина втом, что вы просто смотрите стереотипно через призму Оракла. (Я даже например, предугадываю ваш следующый вопрос - "Почему при старте в сиквеле не используется файл параметров init<SID>.sql" ?) Не зацикливайтесь на одной, по которой потом мерите все остальные. Если у человека 2 руки и две ноги, то это не значит, что все живое тоже должно быть "по этому образу и подобию.." Понять не можете, что ли, что некоторые фичи, которые есть у Оракла, но могут не быть в сиквеле именно по той причине что сиквелю они и на фиг не нужны по определению. Как и некоторые фичи, которые есть у MS, но совершенно не нужны Ораклу. Приложения для MSSQL должны писаться именно для MSSQL, а не как логика Оракла в коде на TSQL (и, естественно, наоборот). А так - сравниваете самолет с пароходом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:37 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperc помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь пример Вот мне нуно было када-то, када я Скуль пробовал юзать, что-то типа каскадного обновления. И пришлось поле вводить дополнительное, чтобы понять что на что заменилось, поскольку когда много замен не удавалось понять, что на что меняеится с помощью только inserted и deleted . Я предложил задачу Ервину. Он написал триггер, в котором, отказывался менять, если правится более одной записи в родительской табле. Но если у дочерней, есть тоже дочерняя, что делать? Впрочем, когда то это уже обсуждалось, но забыл ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitНе надо врать. Где было озвучено "кроме винды ничего не нужно", "триггеры используют только лузеры" и т.д.?Про триггеры было не к Вам. Просто пример нередких тут безкомпромиссных заявлений. А про винду еще раз: BestZvitЭто "преимущество" совершенно не значимо.В этой фразе не хватает "для нашей компании", например. Я привел конкретный пример, в котором оно более чем значимо - продажа комплекса. С другой стороны, если продается именно софт и сервера клиента уже живут на *nix, заставлять его покупать винду и админить ее как-то странно. При этом если у него же винда, так же странно принудительно пересаживать его на *nix. BestZvitУ сиквела единственная ограниченность (не недостаток, а именно - узкая заточенность) - это привязка только к Windows. Но это ни хорошо и ни плохо, не может являться каким-то недостатком, как не может являться и каким-то достоинством. Это просто есть - как факт, как статистика. От этого сиквел ничего не теряет, ничего не выигрывает - точно так же, как и Оракл ровным счетом ничего не выигрывает имея возможность работы на различных осях.У любого сервера есть достоинства и есть недостатки, которые м.б. значимыми для конкретной задачи, а могут и нет быть. Еще раз - не надо всеобъемлющих заявлений типа "ХХХ ничего не выигрывает имея возможность работы на различных осях". Как Оракл, так и используемая мной DB2 могут много чего выиграть как в относительно мелких задачах (linux бесконечно дешев :) ), так и в enterprise (где ну совсем не wintel'ом единым...) BestZvitРезультат (свое назначение как субд) обе субд обеспечивают одинаково. Опять сферический конь в вакууме. Одинаково в одних случаях и совсем не одинаково - в других (см. выше, например). Причем я как раз никогда не говорил, что Оракл или еще кто всегда лучше. BestZvitГоворить, что одна мощнее, имеет больше возможностей и т.д - это просто свидетельство о незнании второй субд."Не надо врать. Где было озвучено..?" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperc помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь пример Код: plaintext update следует рассматривать как delete+insert? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:46 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Мы, к примеру, юзаем по полной на разных платформах решения. Причем, одна система, но для разных заказчиков на разных ОСях. Но это Вы юзаете (и ваши заказчики) Если бы Оракл поддерживал только одну систему - то и вы и ваши заказчикиэто юзали бы ту систему. Это не принципиально. Скорее, чем то похоже просто на возможность выбора разных шрифтов в Word при написании текста. Не подозреваете, что есть организации (и даже крупные), где систем не зоопарк, а только одна ? Речь же о возможностях самих СУБД, а эти возможности субд предоставляет работая на любой системе, так что не надо отходить в сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:47 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSergSuperc помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь пример Код: plaintext update следует рассматривать как delete+insert? обычно проектируют такие таблицы с первичным ключом (да и вообще все таблицы) и например мне несколько странно слышать он может быть изменяемым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:02 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperc помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь примерПочти любую задачу можно решить почти любыми средствами. Вопрос - какой ценой. При массированных изменениях на заполнение этих таблиц скушается впустую немало ресурсов. Не говоря уже про возможную необходимость подправить что-то в изменяемых полях при update. А выполнение простого row-lewel триггера DB2, например, практически не заметит, просто подставив его тело in-line в вызвавший запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:02 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая задача, которую Оракл может выполнить на Линуксе, но не может на Винде ? Если такой нет, то обсуждение о привязке к осям не значимо. Или, если сравниваются сами оси, то при чем здесь субд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:04 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitЕсть такая задача, которую Оракл может выполнить на Линуксе, но не может на Винде ? Если такой нет, то обсуждение о привязке к осям не значимо. Или, если сравниваются сами оси, то при чем здесь субд ? На Линуксе нет, но на 64-х процессорном Sun - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:07 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitvadiminfo Мы, к примеру, юзаем по полной на разных платформах решения. Причем, одна система, но для разных заказчиков на разных ОСях. Но это Вы юзаете (и ваши заказчики) Если бы Оракл поддерживал только одну систему - то и вы и ваши заказчикиэто юзали бы ту систему. Это не принципиально. Скорее, чем то похоже просто на возможность выбора разных шрифтов в Word при написании текста. Не подозреваете, что есть организации (и даже крупные), где систем не зоопарк, а только одна ? Речь же о возможностях самих СУБД, а эти возможности субд предоставляет работая на любой системе, так что не надо отходить в сторону. Нет извините. Оси разные, конкурируют и все такое. Без этого счас бы, возможно, все еще был Вин 3.11. Если бы не было компов нам бы хватило калькуляторов? Но это что-то сослагательное, что там было бы. Есть реальность. И зоопарк уже не тока в организациях и на и, на одном серваке может быть: появляются виртуальные машины. Разные ОСи могут иметь свои преимущества в каких-то сетуациях. Я уже не говорю о рисках исчезновения ОСи. Переносимость в ИТ может иметь значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperнапример мне несколько странно слышать он может быть изменяемым Ну а для меня это реальность, данная в ощущениях. И таки нет, это базы пользователей, перепроектировать их я не могу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:15 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Нет извините. Оси разные, конкурируют и все такое. . Так прекращаем сравнение субд и сравниваем только сами оси ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:21 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamara На Линуксе нет, но на 64-х процессорном Sun - есть. Неужели ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnSergSuperc помощью таблиц inserted и deleted можно получить всю нужную информацию если не согласны - давайте какой-нибудь примерПочти любую задачу можно решить почти любыми средствами. Вопрос - какой ценой. При массированных изменениях на заполнение этих таблиц скушается впустую немало ресурсов. Не говоря уже про возможную необходимость подправить что-то в изменяемых полях при update. А выполнение простого row-lewel триггера DB2, например, практически не заметит, просто подставив его тело in-line в вызвавший запрос. во-первых, эти таблицы не строятся, это отображения данных лога во-вторых, row-lewel триггер будет дергаться на каждую строку, а микросовтовский выполнится один раз а вобще я не любитель гоняться за миллисекундами, да и любителем триггеров тоже перестал быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:29 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНу а для меня это реальность, данная в ощущениях. И таки нет, это базы пользователей, перепроектировать их я не могу. Загубить можно любую систему еще на этапах проектирования и разработки. Локальные проблемы отдельных систем нет смысла выставлять в достоинства или недостатки самих субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperво-первых, эти таблицы не строятся, это отображения данных лога Да, да... И tempdb тут ни при чём, и переполняется она при массовых операциях совсем не поэтому... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:32 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitsdvsamara На Линуксе нет, но на 64-х процессорном Sun - есть. Неужели ? )) Да. Сами понимаете, что есть задачи требущие таких вычислительных мощностей. Но Windows на таких машинах нет. По этому такие задачи MS SQL решать не может. Например, тарификация сотового оператора из большой тройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:35 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitЛокальные проблемы отдельных систем нет смысла выставлять в достоинства или недостатки самих субд. При чём тут достоинства и недостатки? Был выдвинут тезис "расскажите, какую задачу Вы хотите решать, и уверен, Вам подкинут её решение без row-level триггеров. Вот если это решение будет плохим - тогда можно говорить, что заменить их нечем". Задачу я рассказал. Решение никто не подкинул. Значит, можно говорить, что заменить их нечем. Точка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:36 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВ СУБД с триггерами на запись это делается элементарно, а вот в MS SQL возникает проблема с изменяемым первичным ключом. Ну так в MSSQL, сколь мне помнится, есть и другая проблема - там автоинкрементное поле, в котором хрен поменяешь значение. Я готов согласиться с теоретически существующей проблемой, вот только она не в триггерах, а в кривой задумке "inserted/deleted", которые вроде как приходится связывать по pk, а не по rowid. Так что с проблемой триггеров - при всей любви к оракловым row-level - согласиться таки пока не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovРешение никто не подкинул. Значит, можно говорить, что заменить их нечем. Точка. Поспешили. Даже после того, как Вы каким-то чудом сумели проапдейтить технически заблокированное для изменений поле, они таки заменяются и должны заменяться нормальным rowid. Которого в MSSQL действительно зря нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:39 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSergSuperнапример мне несколько странно слышать он может быть изменяемым Ну а для меня это реальность, данная в ощущениях. И таки нет, это базы пользователей, перепроектировать их я не могу. и небось естественные ключи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerПоспешили. Даже после того, как Вы каким-то чудом сумели проапдейтить технически заблокированное для изменений поле, они таки заменяются и должны заменяться нормальным rowid. Которого в MSSQL действительно зря нет. Автоинкрементные поля можно менять. Там чего-то вызываешь и можно менять. По умолчанию нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitТак прекращаем сравнение субд и сравниваем только сами оси ?А зачем их сравнивать-то? Достаточно того, что СУБД живет поверх какой-то оси в IT-инфраструктуре заказчика, и там на серверах может быть совсем не виндовз. BestZvitЭто не принципиально. Скорее, чем то похоже просто на возможность выбора разных шрифтов в Word при написании текста.Это м.б. весьма принципиально, т.к. цена для Заказчика "выбора" (покупки) такого "шрифта" м.б. весьма многозначной или просто неприемлемой. И Исполнитель с такими предложениями будет послан далеко и надолго. BestZvitНе подозреваете, что есть организации (и даже крупные), где систем не зоопарк, а только одна ?Вот они, золотые слова! Не хватает только "Не подозреваете, что этой одной (на сервере) может быть не винтел?" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitvadiminfo Нет извините. Оси разные, конкурируют и все такое. . Так прекращаем сравнение субд и сравниваем только сами оси ? Как раз наоборот: если СУБД переносима, т.е. не зависит от ОСи, то они могут перенести вседа на лучую ОСь свои БД. Вот если не переносима,то приходится беспокоиться об ОСи от которой они зависят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBestZvitЛокальные проблемы отдельных систем нет смысла выставлять в достоинства или недостатки самих субд. При чём тут достоинства и недостатки? Был выдвинут тезис "расскажите, какую задачу Вы хотите решать, и уверен, Вам подкинут её решение без row-level триггеров. Вот если это решение будет плохим - тогда можно говорить, что заменить их нечем". Задачу я рассказал. Решение никто не подкинул. Значит, можно говорить, что заменить их нечем. Точка. решение: добавляете автоинкрементное поле и по нему связываете не вижу проблем заодно получите полноценный первичный ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamara Да. Сами понимаете, что есть задачи требущие таких вычислительных мощностей. Но Windows на таких машинах нет. По этому такие задачи MS SQL решать не может. А.. это так, безосновательно, просто риторически ?.. )) (Точно так же можно сказать, что Оракл менее мощный, и многие задачи он решить не сможет в отличие от сиквеля) sdvsamara Например, тарификация сотового оператора из большой тройки. Ну, и почему MSSQL эту задачу не позволит решить ? (Подозреваю, опять по той же риторической причине: "Здесь нужна большая можность, а он недостаточно мощный"..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperи небось естественные ключи? Обычно - да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:51 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Был выдвинут тезис "расскажите, какую задачу Вы хотите решать, и уверен, Вам подкинут её решение без row-level триггеров. Не кажется, что эта же постановка задачи тождественна утверждению: "Оракл настолько ограничен, что любые задачи, не используя row-level триггеры, в нем решить невозможно" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:53 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperрешение: добавляете автоинкрементное поле и по нему связываете не вижу проблемПростая задача - сравнить при update старое и новое значение поля и что-то сделать. Row-lewel сведется к сравнению NEW и OLD. MS, конечно, тоже справится, но при этом, как я понимаю, создаст для всего массива ключей и значений inserted и deleted, которые в триггере надо будет объединять по ключу запросом и только после этого сравнивать. И при update таблички с этак миллионом записей потерей миллисекунд ну никак не отделается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoBestZvitпропущено... Так прекращаем сравнение субд и сравниваем только сами оси ? Как раз наоборот: если СУБД переносима, т.е. не зависит от ОСи, то они могут перенести вседа на лучую ОСь свои БД . Вот если не переносима,то приходится беспокоиться об ОСи от которой они зависят. Еще раз говорю - разговор не об осях !!!! Не имеет значения ось лучшая или худшая . Сравниваются возможности самих субд . Опять повторяю - Поскольку возможности Оракл на Линуксе и возможности Оракл на Виндоус одинаковы , то обсуждение к привязке систем бессмысленно , потому что обсуждается сама субд и ее возможности, а не особенности оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitsdvsamara Да. Сами понимаете, что есть задачи требущие таких вычислительных мощностей. Но Windows на таких машинах нет. По этому такие задачи MS SQL решать не может. А.. это так, безосновательно, просто риторически ?.. )) (Точно так же можно сказать, что Оракл менее мощный, и многие задачи он решить не сможет в отличие от сиквеля) Да нет же, не MS SQL менее мощный, а машины на которых он может работать менее мощные. Понимаете, не программа, а железо более слабое. sdvsamara Например, тарификация сотового оператора из большой тройки. Ну, и почему MSSQL эту задачу не позволит решить ? (Подозреваю, опять по той же риторической причине: "Здесь нужна большая можность, а он недостаточно мощный"..)[/quot] Да, здесь нужна большая вычислительная мощность, по этому покупаются определённые машины (ещё акцентирую внимание - железо! ). А на них Windows нет, а нет Windows, нет и MS SQL. И программа тут не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit Не кажется, что эта же постановка задачи тождественна утверждению: "Оракл настолько ограничен, что любые задачи, не используя row-level триггеры, в нем решить невозможно" ? нет, но зато у нас теперь есть твердая уверенность, что ограничен ты. ЗЫ. в оракле есть как statement так и row-level тригера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:04 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperрешение: добавляете автоинкрементное поле и по нему связываете не вижу проблем заодно получите полноценный первичный ключ Угу, всего-то без спросу поменять таблицу в чужой базе. В целом это то же самое что и написать в документации "в отличии от остальных СУБД, для MS SQL не поддерживается работа с изменяемыми первичными ключами". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:09 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Простая задача - сравнить при update старое и новое значение поля и что-то сделать. Row-lewel сведется к сравнению NEW и OLD. MS, конечно, тоже справится, Сами же и говорите - "MS> конечно, тоже справится...". "Задача" бессмысленна. Даже сам принцип таких "сравнений". То же самое, что сказать, что Оракл слабее MSSQL, потому что не позволяет делать update, например, в таком виде - Код: plaintext Код: plaintext (И, естесственно, любое решение таких задач в другом виде, по определнию можно считать "кривым" ) Обе субд одинаково мощны и одинаково гибки. Надо только уметь пользоваться правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitТо же самое, что сказать, что Оракл слабее MSSQL, потому что не позволяет делать update, например, в таком виде - MERGE отличается от этих запросов только синтаксисом, но не функциональностью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:19 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamara Да нет же, не MS SQL менее мощный, а машины на которых он может работать менее мощные. Понимаете, не программа, а железо более слабое.. Опять аргумент просто убой ))) В ровень утверждению: "Если бы это было реализовано на MSSQL, то требования к ресурсам были бы в два раза ниже". Смешно.. ) PS Любое приложение можно реализовать так, что любого железа не хватит, и опять же - любое можно реализовать так, что оно будет работать быстрее на мощностях в два раза слабее текущих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitи опять же - любое можно реализовать так, что оно будет работать быстрее быстрее чем что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSergSuperрешение: добавляете автоинкрементное поле и по нему связываете не вижу проблем заодно получите полноценный первичный ключ Угу, всего-то без спросу поменять таблицу в чужой базе. дык никто не заметит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:27 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBestZvitТо же самое, что сказать, что Оракл слабее MSSQL, потому что не позволяет делать update, например, в таком виде - MERGE отличается от этих запросов только синтаксисом, но не функциональностью. То есть - обходное решение.. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperдык никто не заметит :) Вот только предсказать что случится с, например, @@IDENTITY я не возьмусь... Будет весело если от такого перестанет работать какое-нибудь пользовательское приложение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:31 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitТо есть - обходное решение.. )) рассжевываю для тех кто в танке в случае с update функционал совершенно идентичный, различие лишь в оформлении запросов. в случае с тригерами различие в функционале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit"Задача" бессмысленна. Даже сам принцип таких "сравнений". То же самое, что сказать, что Оракл слабее MSSQL, потому что не позволяет делать update, например, в таком виде... (И, естесственно, любое решение таких задач в другом виде, по определнию можно считать "кривым" )Я не говорил про слабее/сильнее. Просто просили задачу - я сформулировал. Я только о том, что отсутствие rowlevel м.б. недостатком, который приходится обходить или существенно теряя в производительности, или вообще используя процедурные расширения, что тоже в общем случае не хорошо. И наличие достоинств недостатки не отменяет. Дело не в "кривости" решений, а в накладных расходах на обход чего-то, что нельзя. К слову, в DB2 и любые триггеры есть, и DML по селектам (и с CTE). И это удобно и эффективно, но не делает ее лучшей СУБД, т.к. и недостатки имеются :) Которые тоже можно обойти. И тоже не всегда эффективно. Еще раз - систем без недостатков нет. Просто их надо признавать и учитывать, а не писать, что "раз у нас нет - значит, никому не нужно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:45 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit, Да нет же, не из-за реализации, а из-за задачи и выбирается железо. Есть задача, для её решения требуется определённая производительность железа (системные требования к программам помните? Там и железо какое нужно указывается). После того как определились с железом то можно уже и СУБД выбирать. И ингода оказывается, что железо такое, на котором Windows отродясь не бывало и никогда не будет. Линукс, кстати, тоже. По этому MS SQL Server не слабее, он просто самим Майкрософтом ограничен в применимости. И всё. А то, что можно решить так, что ой-ой-ой что потребуется - это да. Но есть случаи и задачи, которым, хоть тресни, нужна определённая мощь железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 17:46 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnПример - у нас частый случай продать что-то вроде АСУ ТП "под ключ", СУБД стоит внутре "коробки" и клиенту не видна. Отдавать MS с каждой продажи цену Win Server'а было бы накладно, да и обидно как-то :) <1% стоимости. Вся ИТ составляющая в АСУТП = 3%. Статистика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 19:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamara, Планка Win растет. Хотя ее удачно подломили сами себе, отказавшись от Итаника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 19:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitЕще раз говорю - разговор не об осях !!!! . Да не об ОСях, а о независимости независимости СУБД от ОСей. BestZvitНе имеет значения ось лучшая или худшая . . Да, если СУБД не зависит от нее. Иначе, с этими, возможно, придется считаться. BestZvit Сравниваются возможности самих субд . . Да. В том числе в плане кроссплатформенности. СУБД - это программное обеспечение (ПО). А для ПО независмость от платформы всегда относилось к важным возможностям. В общем их редко кто ставит под сомнение. BestZvitОпять повторяю - Поскольку возможности Оракл на Линуксе и возможности Оракл на Виндоус одинаковы , то обсуждение к привязке систем бессмысленно , потому что обсуждается сама субд и ее возможности, а не особенности оси. Вы пытаетесь исключить свойство кросплатформенности из достоинств СУБД под предолгом, что такое достоинство просто не обсуждается здесь. Ну можно не обсуждать это достоинтство СУБД, тем более, что оно давно обсуждено и известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 20:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вы пытаетесь исключить свойство кросплатформенности из достоинств СУБД под предолгом, что такое достоинство просто не обсуждается здесь. . Это было сказано еще несколько страниц назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 21:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamaraДа нет же, не из-за реализации, а из-за задачи и выбирается железо. Есть задача, для её решения требуется определённая производительность железа (системные требования к программам помните? Там и железо какое нужно указывается). Задачу огласите, пожалуйста? "Железо", показанное ниже, подойдет для решения этой задачи? HP Integrity Superdome SX1000 Servers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 14:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Повторите, пжл, "эротичные" картинки со скриншотами диспетчера задач с туевой хучей процессоров. Их еще не все видели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:07 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnПросто просили задачу - я сформулировал. Я только о том, что отсутствие rowlevel м.б. недостатком, который приходится обходить или существенно теряя в производительности, или вообще используя процедурные расширения, что тоже в общем случае не хорошо. Вот не хочется мне брать лопату и кидать на вентилятор. Для любой СУБД можно найти задачу, котору не то, чтобы обойти, а вообще не решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LПовторите, пжл, "эротичные" картинки со скриншотами диспетчера задач с туевой хучей процессоров. Их еще не все видели Похоже, что, действительно, не все. И у некоторых противников винды "сознание" замерло на уровне Windows 95. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:11 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamaraДа нет же, не из-за реализации, а из-за задачи и выбирается железо. Есть задача, для её решения требуется определённая производительность железа (системные требования к программам помните? Там и железо какое нужно указывается).По производительности железо на х86 уже давно на вполне достойном уровне. Подотстали вы от жизни :-) sdvsamaraПо этому MS SQL Server не слабее, он просто самим Майкрософтом ограничен в применимости.Это конечно так, но не из за производительности, а из за других, тоже очень важных вещей: политики компании, необходимости уйти от гетерогенных систем и т.п. sdvsamaraПосле того как определились с железом то можно уже и СУБД выбирать. И ингода оказывается, что железо такое, на котором Windows отродясь не бывало и никогда не будет. Линукс, кстати, тоже.Не такой алгоритм. 1. Выбирают софт. 2. Под софт (исходя из спецификаций софта) выбирают платформу - не ОС, а именно платформу - СУБД, сервер приложений и т.п. Как правило доступных платформ одна, но может быть и несколько. 3. Под платформу выбирают ОС. 4. Под ОС выбирают железо. По вашему пути - ровно в обратном порядке - никто не пойдёт, ибо абсурд. Это путь программиста, а не того, кто выбирает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Кстати, по поводу картинок. Когда компьютеры c таким уровнем параллелизма войдут в нашу жизнь, придётся пересмотреть привычный дизайн интерфейсов для работы с ними. Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (на ядре Windows 7) объединяют до 256 логических процессоров в группы, поэтому можно было бы показывать уровень загрузки не отдельных процессоров, а именно групп. Без этого, вам непременно понадобится 30" монитор. Хотя, если вы нашли деньги на 256-ядерный компьютер, то вероятно сможете найти немного денег и на монитор пошире. ((с) Doug Holland) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП 2 pkarklinpkarklinКогда компьютеры c таким уровнем параллелизма войдут в нашу жизнь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:27 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinКстати, по поводу картинок. Когда компьютеры c таким уровнем параллелизма войдут в нашу жизнь, придётся пересмотреть привычный дизайн интерфейсов для работы с ними. Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (на ядре Windows 7) объединяют до 256 логических процессоров в группы, поэтому можно было бы показывать уровень загрузки не отдельных процессоров, а именно групп. Без этого, вам непременно понадобится 30" монитор. Хотя, если вы нашли деньги на 256-ядерный компьютер, то вероятно сможете найти немного денег и на монитор пошире. ((с) Doug Holland)Ну, сейчас в управлении железом для SQL Server используют группировки по дереву нод для NUMA - архитектур. А компы с многими процами всегда NUMA. Так что уже пересматривают. Надеюсь, скоро у МС и до таск-менеджера руки дойдут... Senya_LЕсть банальное ограничение для входа таких компьютеров "в нашу жизнь" - не все задачи параллелятся принципиально. Та и просто они нах не нужны "в нашей жизни". А то что MS суетится, повышает масштабируемость своих осей и прочих продуктов - спору нет. Так и хочется сказать: "ну неужели?" :)Для наших любимых баз данных паралелить можно хорошо. И распаралеливающий компилятор для этого не нужен. да и не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:39 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgДля наших любимых баз данных паралелить можно хорошо.Тоже все небезоблачно. Что там про серьезные сервера говорить, если нередко на домашнем десктопе производительность упирается в дисковый IO или ОЗУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 16:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LТоже все небезоблачно. Что там про серьезные сервера говорить, если нередко на домашнем десктопе производительность упирается в дисковый IO или ОЗУ? Ну, не знаю. "Мне" дискового IO как-то хватает: HP StorageWorks 8100 Enterprise Virtual Array. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 18:39 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinsdvsamaraДа нет же, не из-за реализации, а из-за задачи и выбирается железо. Есть задача, для её решения требуется определённая производительность железа (системные требования к программам помните? Там и железо какое нужно указывается). Задачу огласите, пожалуйста? "Железо", показанное ниже, подойдет для решения этой задачи? HP Integrity Superdome SX1000 Servers И на это железо поставить Windows 2010 (ну или как он там будет называться) с 3D интерфейсов ? Нет уж, спасибо. Обойдемся как-нибудь без 3D интерфейса в ядре серверной операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 19:55 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, И чего ерничать? Для Оракла, вин-платформа №2 после солярки. Линух пока "и умный и красивый" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 20:46 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAlexander Ryndin, И чего ерничать? Для Оракла, вин-платформа №2 после солярки. Линух пока "и умный и красивый" май 2005 года, думаю линукс давно превысил долю виндовса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 21:13 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, 1. Мне все равно, на чем делать деньги. Личных приверженностей нет. 2. Я сужу по приоритетности вывода новых версий. 3. что превысил, надо бы данных, а не догадок. И лучше в количестве инсталляций, а не в $$$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 22:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! май 2005 года, думаю линукс давно превысил долю виндовса Скорей наоборот его доля резко упала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 22:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAlexander Ryndin, И чего ерничать? Для Оракла, вин-платформа №2 после солярки. Линух пока "и умный и красивый"Я совсем даже не ерничаю. Я то и себе на рабочий компьютер Windows 7 ставить не хочу из цветочков-свисточков. Это ведь не шутки - вся эта красота добавляет нестабильности в систему. Да и DBA ведь не домохозяйка, чтобы его на вау-эффект брать. В серверной платформе важна 1) надежность, 2) безопасность, 3) удобство, но не 3D интерфейс. Если я бы выбирал платформу, то выбрал бы в порядке убывания 1) Solaris, 2) Linux, 3) Windows 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 22:57 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinНет уж, спасибо. Обойдемся как-нибудь без 3D интерфейса в ядре серверной операционной системы. Если я не ошибаюсь, то уже Вин2008 считает UI вспомогательным компонентом, и не ставит его в чисто серверной конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 23:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyAlexander RyndinНет уж, спасибо. Обойдемся как-нибудь без 3D интерфейса в ядре серверной операционной системы. Если я не ошибаюсь, то уже Вин2008 считает UI вспомогательным компонентом, и не ставит его в чисто серверной конфигурации.Это не верно. GUI - неотъемлемая часть Windows Я ждал этого command-line интерфейса Windows Core. Думал все будет по честному - загрузится как в linux терминальный режим. Выглядит это вот так . Грузится обычная винда - только вместо explorer.exe запускается CMD.exe. я это и в Windows 95 мог сделать одним параметром в system.ini. На этом оффтопик заканчиваю - тема для форума ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 01:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы не быть обвиненным в безапелляционности хочу пояснить. Оракл существует как СУБД намного дольше чем_. сиквел. У компании оракл долгое время был один продукт флагман в который и вкладывали деньги. Майкрософт имел много направлений и флагманом была ОС, а не СУБД. чисто логически понятно что две компании с приблизительно одинаковой капитализацией вкладывают деньги в разные направления и что оракл более совершенен. Тоже с юниксами разный возраст по сравнению с украденной технологией виндоуз у эппла.подскажите мне компанию на просторах америки где стоит не оракл + солярис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 11:02 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods чисто логически понятно что две компании с приблизительно одинаковой капитализацией вкладывают деньги в разные направления и что оракл более совершенен. . А основания для этого "чисто логически понятно" есть ? Или, как обычно, "просто понятно" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 12:13 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods...чисто логически понятно... Рука так и тянется за тапком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 20:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LalexeyvgДля наших любимых баз данных паралелить можно хорошо.Тоже все небезоблачно. Что там про серьезные сервера говорить, если нередко на домашнем десктопе производительность упирается в дисковый IO или ОЗУ?Не понял вопроса. Наверное, если вы говорите про то, что вам не хватает процессоров, то уж дисками-то сервер вы обеспечели :-) В сбалансированной конфигурации нужно иметь 50-100 дисков на процессорный сокет. Обычный недорогой 4-х процессорный х86 сервер может использовать 1Тб ОЗУ и 500 дисков. Ну, а для ваших задач можно использовать упомянутый pkarklin-ом ЭйчПи супердом - там РАМ и дисковая подсистема не такие детские :-) Ну а уж если и такого не хватит... - тогда да, поверю, что MSSQL и ПС-шной платформы для Вас маловато :-) Правда, тогда и оракловская тоже не подойдёт, нужно что-то из массово-парлельно-распределённого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 23:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinЯ совсем даже не ерничаю. Я то и себе на рабочий компьютер Windows 7 ставить не хочу из цветочков-свисточков. Это ведь не шутки - вся эта красота добавляет нестабильности в систему. Да и DBA ведь не домохозяйка, чтобы его на вау-эффект брать. В серверной платформе важна 1) надежность, 2) безопасность, 3) удобство, но не 3D интерфейс.Вам 3Д интерфейс мешает чисто психологически. Серверу он мешать никак не может, потому как это просто набор длл-файликов на диске. Они по большому счёту даже не работают, когда пользовательских сессий нету. Это как X-Windows в юниксе - есть и есть, не мешает, серверные приложения этим не пользуются. А Винда вообщем то идеологически мощнее. Вы поизучайте... Авторы VAX VMS, которых в своё время переманил микрософт и которые делали ядро серверных виндов, много умного там заложили - в изначально примитивных юниксах такие идеи пробивались долго и тяжело. Конечно, в такой архитектурной сложности есть и недостатки, но всё же не надо серверные ОС оценивать как простой пользователь, посмотрев на 3д интерфейс. Поизучайте, как устроено это внутри. Alexander RyndinЕсли я бы выбирал платформу, то выбрал бы в порядке убывания 1) Solaris, 2) Linux, 3) Windows 2003.А почему AIX, IBM i, HP-UX и Windows 2008 не рассматриваете? Вот чем вам IBM i не нравится? Концепция нестираемой виртуальной памяти с 128-ти разрядным адресным пространством без всяких там файлов ведь так красива!!! И благополучно живёт уже много лет, ещё дос-а и юникса не было, когда это появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 23:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Не знаю. У нас подобные машинки есть, но не под Оракл. Оракл на проме катается на Санах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 09:46 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovРешение никто не подкинул. Значит, можно говорить, что заменить их нечем. Точка. Поспешили. Даже после того, как Вы каким-то чудом сумели проапдейтить технически заблокированное для изменений поле, они таки заменяются и должны заменяться нормальным rowid. Которого в MSSQL действительно зря нет. RowID в Оракл, насколько знаю, указывают на физическое расположение записи. Это так? Если да, то вот аналог в MS SQL Server 2008: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 16:31 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmвот аналог в MS SQL Server 2008: Это [название таблицы] включает в себя inserted и deleted? Напоминаю, речь шла именно о том как связать эти две таблицы в отсутствии стабильного первичного ключа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 16:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто [название таблицы] включает в себя inserted и deleted? Нет, не включает. Dimitry SibiryakovНапоминаю, речь шла именно о том как связать эти две таблицы в отсутствии стабильного первичного ключа. Добавлялем в базовую таблицу вычисляемое поле, куда записываем значение %%physloc%%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinDimitry SibiryakovЭто [название таблицы] включает в себя inserted и deleted? Нет, не включает. Dimitry SibiryakovНапоминаю, речь шла именно о том как связать эти две таблицы в отсутствии стабильного первичного ключа. Добавлялем в базовую таблицу вычисляемое поле, куда записываем значение %%physloc%%.тогда guid проще добавить, уж точно никаких побочных эффектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:16 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmsoftwarerпропущено... Поспешили. Даже после того, как Вы каким-то чудом сумели проапдейтить технически заблокированное для изменений поле, они таки заменяются и должны заменяться нормальным rowid. Которого в MSSQL действительно зря нет. RowID в Оракл, насколько знаю, указывают на физическое расположение записи. Это так? Если да, то вот аналог в MS SQL Server 2008: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoods...чисто логически понятно... Рука так и тянется за тапком... Да почему же за тапком.. Если одна компания занимается только одним направлением (вкладывает деньги от проданных лицензий) и другая компания имеет много направлений и СУБД не есть приоритетное (деньги распределяются на разные направления). Если одна компания занимается СУБД около 30 лет, а другая только 20. Если уровень стоимости компаний примерно одинаков, какая из них итого больше вложит денег в развитие СУБД. Какая из них больше потратить человеко-часов на труд программистов, архитекторов и т.д. Таким образом логично предположить (здравый смысл), что первая компания будет новатором, а вторая будет использовать технологии первой и пытаться применить их на своей совсем иной архитектуре. Любая временная таблица сиквела оказывается в базе темпдб, то есть на жестком диске. Любой курсор оракла будет сидеть в ОЗУ. Скорость чтения из одной области ОЗУ в другую область ОЗУ всяко выше через скорость чтения из темпдб (жесткого диска) в первую область ОЗУ, и потом из этой области в другую область ОЗУ. Далее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Чтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид коммиттед, пищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovandsmвот аналог в MS SQL Server 2008: Это [название таблицы] включает в себя inserted и deleted? Напоминаю, речь шла именно о том как связать эти две таблицы в отсутствии стабильного первичного ключа. Никак не связать без дополнительно столбца, которые будет по сути вторым первичным ключом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitgoldenfoods чисто логически понятно что две компании с приблизительно одинаковой капитализацией вкладывают деньги в разные направления и что оракл более совершенен. . А основания для этого "чисто логически понятно" есть ? Или, как обычно, "просто понятно" ? Оракл всегда является новатором и задает тон новых приблуд в мире СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperandsmпропущено... RowID в Оракл, насколько знаю, указывают на физическое расположение записи. Это так? Если да, то вот аналог в MS SQL Server 2008: Код: plaintext 1. Почему не будет? У меня такой синтаксис работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsЛюбая временная таблица сиквела оказывается в базе темпдб, то есть на жестком диске. Это не так goldenfoods Любой курсор оракла будет сидеть в ОЗУ. Уверен что это тоже не так. goldenfoods Скорость чтения из одной области ОЗУ в другую область ОЗУ всяко выше через скорость чтения из темпдб (жесткого диска) в первую область ОЗУ, и потом из этой области в другую область ОЗУ. скорость чтения из ОЗУ конечно быстрее чем с жесткого диска. Про tempdb смотри выше. goldenfoodsДалее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Да, сможет. Но не на любом железе - как и Оракл. goldenfoodsЧтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид Это не так goldenfoodsпищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. Это не так. Общее заключение - отсутствие знаний по MS SQL Server, и похоже со знаниями по Оракл тоже не все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:40 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmgoldenfoodsЛюбая временная таблица сиквела оказывается в базе темпдб, то есть на жестком диске. Это не так goldenfoods Любой курсор оракла будет сидеть в ОЗУ. Уверен что это тоже не так. goldenfoods Скорость чтения из одной области ОЗУ в другую область ОЗУ всяко выше через скорость чтения из темпдб (жесткого диска) в первую область ОЗУ, и потом из этой области в другую область ОЗУ. скорость чтения из ОЗУ конечно быстрее чем с жесткого диска. Про tempdb смотри выше. goldenfoodsДалее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Да, сможет. Но не на любом железе - как и Оракл. goldenfoodsЧтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид Это не так goldenfoodsпищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. Это не так. Общее заключение - отсутствие знаний по MS SQL Server, и похоже со знаниями по Оракл тоже не все хорошо. То есть темпдб имеет свой кэш, как и любая другая база? Тогда зачем в принципе ее было создавать происходило бы все в кэше. Почему это уверен насчет Оракла. У Оракла есть специальная область ОЗУ для каждой сессии, и она выделяется при инициализации подключения. Конечно при большом объеме курсора вероятно нужно создавать какую-то область на диске, но зачем делать такие огромные курсоры, всегда можно ограничить количество строк каким-то здравым смыслом. Как это сделает сиквел насчет 500 млн строк, он что создаст версию "на начало чтения"? То есть перестанет быть блокировочником. Железо тут совсем ни при чем, мы говорим в принципе о возможности, пускай это будет строится 3 дня. Но через 3 дня мы получим данные в оракле, те которые были на на начало чтения. А как физически сиквел в режим блокирования может отличать строки, которые были добавлены после начала чтения (модификации), разве что по временной метке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmSergSuperпропущено... но только поиск по физическому адресу делаться всё равно не будет Почему не будет? У меня такой синтаксис работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods, авторДалее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Чтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид коммиттед, пищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. У Вас сведения об MS SQL на уровне 10ти летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsКак это сделает сиквел насчет 500 млн строк, он что создаст версию "на начало чтения"? То есть перестанет быть блокировочником . Железо тут совсем ни при чем, мы говорим в принципе о возможности, пускай это будет строится 3 дня. Но через 3 дня мы получим данные в оракле, те которые были на на начало чтения. А как физически сиквел в режим блокирования может отличать строки, которые были добавлены после начала чтения (модификации), разве что по временной метке? Сиквел, начиная с 2005 версии может работать и как блокировочник, и как версионник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:56 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsТо есть темпдб имеет свой кэш, как и любая другая база? Тогда зачем в принципе ее было создавать происходило бы все в кэше. Мне казалось, что ответ должен быть очевидным. Потому что кэш не резиновый и, как правило, всегда меньше, чем размер дискового пространства. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:58 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoods, авторДалее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Чтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид коммиттед, пищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. У Вас сведения об MS SQL на уровне 10ти летней давности. То есть в 2005-2008 сиквеле майкрософт пошел по пути версионнирования, то есть по пути пионера в этой области. Или я в корне не прав? Таким образом остается один путь, "где-то по временной метке хранить строку на момент чтения", это "где-то" и есть вероятно какая-нибудь область на жестком диске", с дублирующим кэшом, например темпдб. Хотя наверное я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 17:59 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Как часто сиквел сбрасывает блоки из буфера темпдб на диск? Тоже по общему алгоритму "вытеснения" редко используемых блоков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsТаким образом остается один путь, "где-то по временной метке хранить строку на момент чтения", это "где-то" и есть вероятно какая-нибудь область на жестком диске", с дублирующим кэшом, например темпдб . Хотя наверное я ошибаюсь. Совершенно верно. Database Concurrency and Row Level Versioning in SQL Server 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:04 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoods, авторДалее работа с транзакциями у серверов иная, может ли сиквел обеспечить неблокирующее "чистое" чтение из таблицы в 500 млн строк, с интенсивностью наполнения скажем 200 строк в секунду. Чтобы чисто прочитать сиквел должен заблокировать всю таблицу уровнем изоляции рид коммиттед, пищущие ребята отдохнут некоторое время, чтобы не испортить своими транзакциями общую картину. У Вас сведения об MS SQL на уровне 10ти летней давности. Тут неплохая статья была автор некий Yo.! он очень хорошо написал о различиях. Сразу видно, что человек разбирается в обоих СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:04 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmRowID в Оракл, насколько знаю, указывают на физическое расположение записи. Это так? В целом да. andsmЕсли да, то вот аналог в MS SQL Server 2008: Спасибо, буду иметь в виду. pkarklinДобавлялем в базовую таблицу вычисляемое поле, куда записываем значение %%physloc%%. Оно вычисляемое на лету или вычисляемое-хранимое? Если второе, то как у него с изменениями в ходе различного рода манипуляций с таблицами? Особенно в свете любви к кластерным индексам? goldenfoodsПочему это уверен насчет Оракла. Ты можешь быть миллион раз уверен, но это бред, недостойный даже рассмотрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsКак часто сиквел сбрасывает блоки из буфера темпдб на диск? Тоже по общему алгоритму "вытеснения" редко используемых блоков? Вы знаете, никогда не интересовался именно "частотой" сброса. С чем связан этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:10 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Где Оракл хранить физически курсоры? Если не вмещается в ОЗУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:10 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsТут неплохая статья была автор некий Yo.! он очень хорошо написал о различиях. Сразу видно, что человек разбирается в обоих СУБД . Да, да... Я в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:11 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsКак часто сиквел сбрасывает блоки из буфера темпдб на диск? Тоже по общему алгоритму "вытеснения" редко используемых блоков? Вы знаете, никогда не интересовался именно "частотой" сброса. С чем связан этот вопрос? С тем, что какова интенсивность работы темпдб и ОЗУ. Часто ли сиквел обращается на жесткий диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsТут неплохая статья была автор некий Yo.! он очень хорошо написал о различиях. Сразу видно, что человек разбирается в обоих СУБД . Да, да... Я в курсе. То есть Вы усматриваете некоторую долю маргинализма в этой статье. В смысле чересчур лояльное отношение к ораклу и предвзятость к сиквелу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:14 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodspkarklinпропущено... Да, да... Я в курсе. То есть Вы усматриваете некоторую долю маргинализма в этой статье. В смысле чересчур лояльное отношение к ораклу и предвзятость к сиквелу?про маргинализм пожалуй слишком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodssoftwarer, Где Оракл хранить физически курсоры? Если не вмещается в ОЗУ? А кто сказал, что он их хранит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarergoldenfoodssoftwarer, Где Оракл хранить физически курсоры? Если не вмещается в ОЗУ? А кто сказал, что он их хранит? Не в смысле хранит, в в смысле где-то временно находится рекордсет или Оракл он-лайн курсор выгружает на клиента без транзитного хранилища? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSupergoldenfoodsпропущено... То есть Вы усматриваете некоторую долю маргинализма в этой статье. В смысле чересчур лояльное отношение к ораклу и предвзятость к сиквелу?про маргинализм пожалуй слишком :)Просто чел не совсем понимает, какую околесицу он несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsНе в смысле хранит, в в смысле где-то временно находится рекордсет или Оракл он-лайн курсор выгружает на клиента без транзитного хранилища? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:37 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Код: plaintext 1. 2. А если к этому приписать "order by 1"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА если к этому приписать "order by 1"?.. То это не имеет отношения к вопросу о "хранении рекордсета". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods С тем, что какова интенсивность работы темпдб и ОЗУ. Часто ли сиквел обращается на жесткий диск? Систематически - стабильно в зависимости от сиквельного аналога fast_start_mttr_target. А также по необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 18:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LПросто чел не совсем понимает, какую околесицу он несет. так в чем проблема, давай аргументирована расскажи, я обещаю внимательно выслушать а то вот и pkarklin который год рассказывает как там все неверно, но как только спрашиваю есть ли что-то по существу куда-то пропадает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 19:31 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракл быстрее тысячи Микрософтов. Будете еще тут рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 20:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!а то вот и pkarklin который год рассказывает как там все неверно, но как только спрашиваю есть ли что-то по существу куда-то пропадает ... Узнаю "старика" Yo.!... Никуда я не пропадаю. С работы домой можно доехать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 20:44 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!Оракл быстрее тысячи Микрософтов. Будете еще тут рассказывать. не нужно меня порадировать, все рывно стиль не спорадируешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 21:19 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodspkarklinпропущено... Рука так и тянется за тапком... Да почему же за тапком.. Если одна компания занимается только одним направлением (вкладывает деньги от проданных лицензий) и другая компания имеет много направлений и СУБД не есть приоритетное (деньги распределяются на разные направления). Если одна компания занимается СУБД около 30 лет, а другая только 20. Между годом и пятью - целая прорва. Между 1500 и 1100 - треть корпуса :-) Ну и не стоит забывать, что нынешний sql server является наследником sybase. ПОэтому отчет можно вести с 1983 года. Не все меряется деньгами. Целую гору денег можно всегда бесцельно закапать в песке. Ну и всегда вспоминаю урок с политэкономии... для того, что бы жить лучше в два раза - нужно потратить денег на порядок больше :-). У microsoft хорошая диверсификация рынка. У Оракла, после покупки железного бизнеса, так же уже неплохая. Но при всей своей крутизне. Я готов поспорить на ваш тапок, что вы не используете и 10 процентов от той мегакрутости Оракла. ПО этому поводу я так же вспоминаю одну мудрость... зачем платить больше? Все женщины одинаковы.... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 22:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerТо это не имеет отношения к вопросу о "хранении рекордсета". Но рекордсет-то не изменился. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 22:40 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodspkarklin, Как часто сиквел сбрасывает блоки из буфера темпдб на диск? Тоже по общему алгоритму "вытеснения" редко используемых блоков? Боюсь ошибиться, но мне кажется это зависит от выбранного размера буффера(который может меняться). Пусть кто лучше меня разбирается, поправит, если я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 22:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Sribnyak Ну и не стоит забывать, что нынешний sql server является наследником sybase. ПОэтому отчет можно вести с 1983 года. А sybase - наследник Ingressа. И счет с 70-х гг. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 22:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсоры для того и придуманы,чтобы не держать лишние данные в памяти. В случае RC и версионников помнить кроме курсора ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 23:42 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигасе тема разрослась. А я немного отвлёкся в момент обсуждения противоборства линуха и масдайки. Боролся с вирями, настраивал антивири, ставил мегатонны заплаток на дыры через которые злобные вири прокрались на мою жалкую четвёрку серверов где сиквел стоит (а целая армия ораклов под юнихами покинуто ждала меня), бесконечно перегружал потом это счастье. Так... О чём это я? А... Винда говорите не уступает юнихам? В чём сила, Брат? Сила в правде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 00:32 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораБоролся с вирями, настраивал антивири, ставил мегатонны заплаток на дыры через которые злобные вири прокрались на мою жалкую четвёрку серверов где сиквел стоит (а целая армия ораклов под юнихами покинуто ждала меня), бесконечно перегружал потом это счастье. Так... О чём это я ? Действительно, непонятно, о чем. Что делать антивирям на серверах СУБД??? И, преждем чем поголовно накатывать апдейты, м.б. стоит почитать, задлянафига они и в каком случае необходимы? Перезагружать... Не трожь работающую систему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 08:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораФигасе тема разрослась. А я немного отвлёкся в момент обсуждения противоборства линуха и масдайки. Боролся с вирями, настраивал антивири, ставил мегатонны заплаток на дыры через которые злобные вири прокрались на мою жалкую четвёрку серверов где сиквел стоит (а целая армия ораклов под юнихами покинуто ждала меня), бесконечно перегружал потом это счастье. Так... О чём это я? А... Винда говорите не уступает юнихам? В чём сила, Брат? Сила в правде. Мдя... реально сильно... Сервер СУБд в домена и NT авторизация??? Вы бы еще пользователя Гость активизировали бы.. Ну чтобы на верочку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 08:43 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Ну а зfчем Дяде Жоре себя утруждать политиками безопасности всякими и т.п. Проще же не разбираясь в "предмете" заявить, что он "остой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 08:48 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!так в чем проблема, давай аргументирована расскажи, я обещаю внимательно выслушать А причем тут ты? Разве я говорил, что-то против твоей знаменитой статьи? Это goldenfoods несет про курсоры и прочая. ЗЫ. Ты потратил годы (сколько? лет 5 или больше?) на то, чтобы доказать, что Оракл крут. Тягаться с тобой по части "аргументированно доказать" даже пытаться не буду. Просто нах не надо. Можно заработать и на знании MSSQL, и Оракла, и, ты не поверишь! - на Firebird. Все остальное - вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 08:59 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinПерезагружать... Не трожь работающую систему: Код: plaintext 1. 2. 3. Выглядит круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 10:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerОно вычисляемое на лету или вычисляемое-хранимое? Если второе, то как у него с изменениями в ходе различного рода манипуляций с таблицами? Особенно в свете любви к кластерным индексам? Я понимаю, к чему Вы клоните. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.е. для некластерно индекса Physical RID не меняется в случае изменения первичного ключа. Для кластерного индекса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.о. это имеено Physical RID и при изменении значения ключа его значение так же будет меняться. Но делать изменяемый PK кластерным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 10:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДядя ЖораБоролся с вирями, настраивал антивири, ставил мегатонны заплаток на дыры через которые злобные вири прокрались на мою жалкую четвёрку серверов где сиквел стоит (а целая армия ораклов под юнихами покинуто ждала меня), бесконечно перегружал потом это счастье. Так... О чём это я ? Перезагружать... Не трожь работающую систему: C:\Documents and Settings\pkarklin>net statistics server Server Statistics for \\CLS01NODE05MSK Statistics since 01.04.2010 8:26 Kilobytes sent 728675321 Kilobytes received 19512146 Files accessed 4262018 файловый сервер? покажите новелловцам - засмеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 10:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinфайловый сервер? покажите новелловцам - засмеют.[/quot] Нет, сервер СУБД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:16 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Код: plaintext 1. 2. 3. Это кол-во активных сессий, на момент выполнения команды. Данный счетчик не коммулятивный, в отличае, скажем от, Kilobytes sent . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:21 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, И в догонку. Меня всегда претит аппеляция к "новеловцам" или другим уважаемым персонам. Хотите чем то обосновать свою точку зрения - приводите данные со своих систем и\или своего практического опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДействительно, непонятно, о чем. Что делать антивирям на серверах СУБД??? Так и я так считал пока там вири не обосновались. ЗЫ. Только не надо развивать тему о том, что у меня там файловый сервер, юзеров куча и вообще там инет крутят. Нету ничего этого. Только голый TCP и всё. Ну разве что т.н. виндовый брандмауер отключён. Через какие дыры они туда пробрались надо долго и нудно исследовать. Опять же убивать на это время. Или содержать в штате специального человека для этого. pkarklinИ, преждем чем поголовно накатывать апдейты, м.б. стоит почитать, задлянафига они и в каком случае необходимы? Опять же надо содержать в штате специального человека и для этого. pkarklinПерезагружать... Не трожь работающую систему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Тоже мне удивил. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:35 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораИли содержать в штате специального человека для этого. Все зависит от рисков, на которые готова идти Ваша компания. И не одного выделенного (системного администратора), а несколько, впрочем как и несколько сетевых администраторов. Дядя ЖораТоже мне удивил. Я никого не пытался удивить, а совсем наоборот, пытаюсь опровергнуть утверждение, что "винда - это глючный софт" и на нем нельзя развертывать продакшен системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЯ никого не пытался удивить, а совсем наоборот, пытаюсь опровергнуть утверждение, что "винда - это глючный софт" и на нем нельзя развертывать продакшен системы. Я этого не говорил. У меня тоже продакшены на сиквеле крутятся. Вся бухгалтерия и ещё много чего. Речь идёт только в свете того, что надёжней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:06 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LYo.!так в чем проблема, давай аргументирована расскажи, я обещаю внимательно выслушать А причем тут ты? Разве я говорил, что-то против твоей знаменитой статьи? Это goldenfoods несет про курсоры и прочая. ЗЫ. Ты потратил годы (сколько? лет 5 или больше?) на то, чтобы доказать, что Оракл крут. Тягаться с тобой по части "аргументированно доказать" даже пытаться не буду. Просто нах не надо. Можно заработать и на знании MSSQL, и Оракла, и, ты не поверишь! - на Firebird. Все остальное - вторично. Физически что происходит когда открывается курсор? сначала мы его объявляем ( резервируем место в ОЗУ для переменной курсора) затем мы задаем запрос, который, собственно и должен выдавать курсор СУБД берет запрос производит синтаксический разбор, затем строит план и отсылает в ядро. После выполнения запроса есть рекордсет, который содержит строки. Если он нигде не хранится, как утверждает softwarer, то по команде "получить следующую строку" сервер должен откуда-то извлечь ее, иначе нужно выполнять запрос по каждому "получению", но с "новым номером строки возвращения". Так в это "откуда" и есть область PGA. Сервер результат выполнения помещает в PGA и уже оттуда пошагово пробегает по каждой строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:17 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The PGA (Program or Process Global Area) is a memory area (RAM) that stores data and control information for a single process. For example, it typically contains a sort area, hash area, session cursor cache , etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsСервер результат выполнения помещает в PGA и уже оттуда пошагово пробегает по каждой строке. Вот бред-то... Пример softwarer-а чем непонятен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:27 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglКурсоры для того и придуманы,чтобы не держать лишние данные в памяти. В случае RC и версионников помнить кроме курсора ничего не нужно. Однако, ранее считалось, что их предумали чтобы языки не подерживающие множества записей как SQL, могли эти записи считать. Т.е. рашали более кое-что поважнее эконосии памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovgoldenfoodsСервер результат выполнения помещает в PGA и уже оттуда пошагово пробегает по каждой строке. Вот бред-то... Пример softwarer-а чем непонятен? Ну хорошо у вас есть курсор, который потенциально может вернуть 1000 записей. Каждую строку возврата где берет Оракл? Он что 1000 раз посылает каждый раз запрос в ядро и потом одну строку помещает в ОЗУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsDimitry Sibiryakovпропущено... Вот бред-то... Пример softwarer-а чем непонятен? Ну хорошо у вас есть курсор, который потенциально может вернуть 1000 записей. Каждую строку возврата где берет Оракл? Он что 1000 раз посылает каждый раз запрос в ядро и потом одну строку помещает в ОЗУ? Я действительно не знаю, просто предполагаю, не издевайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:32 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovgoldenfoodsСервер результат выполнения помещает в PGA и уже оттуда пошагово пробегает по каждой строке. Вот бред-то... Пример softwarer-а чем непонятен? А ваш пример с сортировкой результата. Как отсортировать, то чего еще нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsКаждую строку возврата где берет Оракл? Он что 1000 раз посылает каждый раз запрос в ядро и потом одну строку помещает в ОЗУ? А что такое "ядро" и почему ему каждый раз надо посылать запрос? Оно запомнить не в состоянии? И мой пример с сортировкой это как раз случай когда промежуточный резалт-сет таки материализуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 12:44 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods area, session cursor cache , etc. Если бы я был склонен к бурным проявлениям эмоций, я бы, наверное, описался от восторга. А теперь откройте документацию и прочитайте, что же такое session cursor cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:01 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораРечь идёт только в свете того, что надёжней. Тогда, полагаю, необходимы критерии "надежности", ибо дальнейшее обсуждение без оных бепредметно, на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerя бы, наверное, описался от восторга. Лучше ткни его носом в описание методов доступа к данным: как делается FULL TABLE SCAN, INDEX RANGE SCAN и т.д. и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinAlexander Ryndin, И в догонку. Меня всегда претит аппеляция к "новеловцам" или другим уважаемым персонам. Хотите чем то обосновать свою точку зрения - приводите данные со своих систем и\или своего практического опыта.Привожу факты - в моем родном городе Novell 4 трудится в УВД. Уже 10 лет. Гасят ее исключительно рубильником перед Новым Годом - пожарная безопасность. После Нового Года включают и забывают до следующего Нового Года. А вы гордитесь полугодом работы без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:19 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Alexander Ryndin]pkarklinAlexander Ryndin, Привожу факты - в моем родном городе Novell 4 трудится в УВД. Уже 10 лет. Гасят ее исключительно рубильником перед Новым Годом - пожарная безопасность. После Нового Года включают и забывают до следующего Нового Года. А вы гордитесь полугодом работы без перезагрузки. Рубильником Novell? ну и извращенцы... Больше всего что мне известно, Novell не перегружался порядка 3 лет в Кировограде в Авале. Но с другой стороны что взть с файл-сервера? ;-) Ну и Novel'a уже нет... пустили по миру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:39 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinПривожу факты... Мдя... А новел то тут причем?! Oracle на нем работает? :) авторА вы гордитесь полугодом работы без перезагрузки Ну так я же не вырубаю кластер рубильником. :) И как раз первоапрельская перезагрузка была связана с накатыванием необходимых обновлений на фирмваре железа (ибо без них поддержка HP 6-Hour Call-to-Repair хрен будет реагировать). А винда и высоконагруженный скуль и без этой перезагрузки бы работали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:56 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinА винда и высоконагруженный скуль и без этой перезагрузки бы работали. за что люблю майкрософт фанов, это за то что не просто не ставят патчи, так еще и гордятся этим SP4 на мсскл требует ребута всей винды. интересно, почему фанов майкрософт не учат ни сламеры ни коде реды, что должно произойти, чтоб они озаботились безопасностью ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:10 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!pkarklinА винда и высоконагруженный скуль и без этой перезагрузки бы работали. за что люблю майкрософт фанов, это за то что не просто не ставят патчи, так еще и гордятся этим простите мою глупость,но причем тут майкрософт до патчей на фирмваре железа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!SP4 на мсскл требует ребута всей винды...Ё, окстись, на носу 2011 год. C тех пор три релиза вышло, следующий не за горами, а ты о сервис-паках гутаришь пятилетней давности. Действительно, авторСразу видно, что человек разбирается в обоих СУБД. Или разбирается, но занимается передергиванием в пользу горячо любимого Оракла. Тебе какой вариант больше по душе? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:29 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!SP4 на мсскл требует ребута всей винды. интересно, почему фанов майкрософт не учат ни сламеры ни коде реды, что должно произойти, чтоб они озаботились безопасностью ? Yo.!, то, что чудаки на букву "М" (не имеющие понятия о сетевой безопасности) отставили открытым "наружу" порт 1433 через который собственно и пролазил Slammer, виноват, конечно, MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:30 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senya_L, locky товарищ хвастается, что не перегружал с апреля, сервис пак sp4 для мсскл2005 вышел пару недель назад, т.е. нашего уважаемого коллегу сламмер ничему не научил pkarklinYo.!, то, что чудаки на букву "М" (не имеющие понятия о сетевой безопасности) отставили открытым "наружу" порт 1433 через который собственно и пролазил Slammer, виноват, конечно, MS? майкрософт виновен в том, что умудряется выставить такие дыры, что при далеко не самой большой доли мсскл, IIS устраивают самые масштабные эпидемии. на апаче и оракле ничего подобного не приключалось. ЗЫ. на ядерной электростанции где был знаменитый инциндент со сламером порты внутреняя сетка была закрыта, на нотике принесли. так же как и у одного нашего телекомщика, но там цирк вообще был, 6 месяцев лечились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:37 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!2Senya_L, locky товарищ хвастается, что не перегружал с апреля, сервис пак sp4 для мсскл2005 вышел пару недель назадА у вас ораклистов принято на продакшно устанавливать "сырые" RTM-обновления ? Вот что вера в оракл с одминами делает. ) К тому же, нормальные организации постоянно получают CU. Зачем им этот SP нужен? И зачем перегружать железяку для установки SP? Давно уже достаточно остановить службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 15:52 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin А новел то тут причем?! Oracle на нем работает? :). Оракл на нем не работает.. Оракл на нем мучается.. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LА у вас ораклистов принято на продакшно устанавливать "сырые" RTM-обновления ? Вот что вера в оракл с одминами делает. ) опа. RTM, прикольно. я как законопослушный пользователь мсскл сходил сюда http://support.microsoft.com/kb/913089 и как полагается сюда http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/microsoft-sql-server-2005-sp4-release-notes.aspx а подсунули мне оказывается сырой RTM, прикольно. Senya_LК тому же, нормальные организации постоянно получают CU. Зачем им этот SP нужен? хотите сказать CU отменяют необходимость установки SP ? Senya_LИ зачем перегружать железяку для установки SP? Давно уже достаточно остановить службы. конкретно этот SP заставил меня перегрузить всю машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit Оракл на нем не работает.. Оракл на нем мучается.. ( помню у нас был 8.0.5.x под новелом, веселый сервер был. особенно весело было когда нарвались на ORA-600 при восстановлении базы, а патча только для новела не было, для всех остальных платформ был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!Senya_LИ зачем перегружать железяку для установки SP? Давно уже достаточно остановить службы. конкретно этот SP заставил меня перегрузить всю машину.При установке показывается список служб или занятых компонентов системы, которые должны быть остановлены. Если ничего не занято, то обновление проходит без необходимости перезагрузки оси.Yo.!Senya_LК тому же, нормальные организации постоянно получают CU. Зачем им этот SP нужен? хотите сказать CU отменяют необходимость установки SP ?Теоретически, SP это "полное собрание сочинений" CU с момента выхода предыдщего SP. Но это теоретически, да поправят меня админы MSSQL, если не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:15 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LПри установке показывается список служб или занятых компонентов системы, которые должны быть остановлены. Если ничего не занято, то обновление проходит без необходимости перезагрузки оси. я ставил этот SP на этих выходных, при всем уважении своим глазам я верю больше, если вы только не расскажете нюансов не дефолтовой установки о которых я могу не знать. по дефолту прежде чем начать работу этот СП требует остановить сервисы мсскл. после окончание работы это SP требует перегрузки всей системы и вариантов отказаться не представляет. Senya_LНо это теоретически, да поправят меня админы MSSQL, если не прав. давай спросим у админов, лично меня вендоры ПО заставляют ставить именно SP, без SP они просто не супортят свои продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:25 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LYo.!SP4 на мсскл требует ребута всей винды...Ё, окстись, на носу 2011 год. C тех пор три релиза вышло, следующий не за горами, а ты о сервис-паках гутаришь пятилетней давности. Действительно, авторСразу видно, что человек разбирается в обоих СУБД. Или разбирается, но занимается передергиванием в пользу горячо любимого Оракла. Тебе какой вариант больше по душе? ;) Сегодня ставили Cumulative Update package 5 for SQL Server 2008 R2. Захотел перегрузить машину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!я ставил этот SP на этих выходных, при всем уважении своим глазам я верю больше, если вы только не расскажете нюансов не дефолтовой установки о которых я могу не знать. по дефолту прежде чем начать работу этот СП требует остановить сервисы мсскл. после окончание работы это SP требует перегрузки всей системы и вариантов отказаться не представляет. Andrey SribnyakСегодня ставили Cumulative Update package 5 for SQL Server 2008 R2. Захотел перегрузить машину... В любой статье KB, касаемой CU или SP есть раздел "Restart Information", и в частности CU#5 для 2008 R2 http://support.microsoft.com/kb/2438347/en-us: Restart information You may have to restart the computer after you apply this cumulative update. Обращаю внимание, may have, а не must restart. А зависит may или must от того, обновляются ли захваченные файлы или нет. Последние инсталляторы имеют фазу проверки наличия таких залоченных файлов. Если этот этап прошел без оных (для этого может потребоваться остановка служб и \ или работающих приложений), то перезагрузки оси не требуется, ибо ни CU ни SP не меняют "файлы ОС". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!давай спросим у админов, лично меня вендоры ПО заставляют ставить именно SP, без SP они просто не супортят свои продукты. Любая статья KB, содержит следующие фразы: A supported cumulative update package is now available from Microsoft. However, it is intended to correct only the problems that are described in this article. Apply it only to systems that are experiencing these specific problems . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!за что люблю майкрософт фанов, это за то что не просто не ставят патчи, так еще и гордятся этим Я горжусь тем, что я не ставлю на работающую систему те патчи, которые правят отсутвующие у меня ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:15 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinПоследние инсталляторы имеют фазу проверки наличия таких залоченных файлов. Если этот этап прошел без оных (для этого может потребоваться остановка служб и \ или работающих приложений), то перезагрузки оси не требуется, ибо ни CU ни SP не меняют "файлы ОС". я когда ставил SP4 остановил ВСЕ службы, где встречалось хоть что-то связанное с мсскл, тем не менее инсталятор перед запуском показывал мне список из 3х файлов/служб которые залочены. т.е. реально без перегрузки не обойтись. pkarklinЛюбая статья KB, содержит следующие фразы: A supported cumulative update package is now available from Microsoft. However, it is intended to correct only the problems that are described in this article. Apply it only to systems that are experiencing these specific problems. а потом вы спрашиваете в чем виновна майкрософт, да вот в этом и виновна, что советует мне не ставить апдейты пока у меня сетка не умрет от сламмер2 и не вырубит еще пару ораклойдов рядом, которые вообще ни в чем не виноваты. ну и все таки, отменяет ли СU необходимость ставить SP ? как так получилось, что KB рекомендует ставить сырой RTM, а в ридми ни слова о сырости (я вот и не понял, что бетатестером заделался) ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:21 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinAndrey SribnyakСегодня ставили Cumulative Update package 5 for SQL Server 2008 R2. Захотел перегрузить машину... В любой статье KB, касаемой CU или SP есть раздел "Restart Information", и в частности CU#5 для 2008 R2 http://support.microsoft.com/kb/2438347/en-us: Restart information You may have to restart the computer after you apply this cumulative update. Обращаю внимание, may have, а не must restart. А зависит may или must от того, обновляются ли захваченные файлы или нет. то что вы выделили жирным с английского переводится возможно, вам придется перезагрузить компьютер (а может и не придется - микрософт сам не знает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 18:18 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinто что вы выделили жирным с английского переводится возможно, вам придется перезагрузить компьютер (а может и не придется - микрософт сам не знает) Угу. Не знает. Ибо не возможно предугадать, какие файлы будут залочены. Поэтому и есть в инсталляторе этап проверки на предмет залоченности. Есть возможность по перечню файлов и, скажем, Process Explorer, определить, что их использует, и снять эти задачи, дабы не рестартовать винду, единственная необходимость в рестарте которой - замена залоченных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 20:02 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ну и все таки, отменяет ли СU необходимость ставить SP ? как так получилось, что KB рекомендует ставить сырой RTM, а в ридми ни слова о сырости (я вот и не понял, что бетатестером заделался) ?? Нет никакой сырости в RTM (release to manufacturing). Это законченный продук, пошедший в производство \ продажу. До него выходит минимум 5-6 CTP и пара Betа версий. Минимальный размер патча - это фикс. CU содержит все фиксы, с момента ближайшего RTM\CU\SP. SP содержит все фиксы с момента ближайшего RTM\SP. Дабы было понятна суть всего сказанного Выше - гляньте сюда. Как раз все в последовательности. Microsoft SQL Server 2008, 2005, 2000 and 7.0 Builds ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 20:11 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin то что вы выделили жирным с английского переводится возможно, вам придется перезагрузить компьютер (а может и не придется - микрософт сам не знает) То есть, это и есть тот самый единственный недостаток MS ? )))) Судя по такому интенсивному обсуждению - воспринимается так ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 21:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitТо есть, это и есть тот самый единственный недостаток MS ? )))) Судя по такому интенсивному обсуждению - воспринимается так ))) Ну для систем 7x24 это будет критично. Видно это и хотят донести ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 23:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey SribnyakНу для систем 7x24 это будет критично. Видно это и хотят донести ;-) Много Вы видели систем, работающих в режиме 24х7х365, при этом обеспечивающие уровень доступности 99,99% (менее часа суммарного простоя в год), которые строятся на ОДНОЙ железяке с ОС (будь то винда или не винда)? Для таких систем применяются определенные аппаратно-программные решения, например, для винды и скуля - это может быть failover cluster, для которого downtime в случае необходимости перезагрузки одной из нод составляет несколько единиц секунд (время файловера на другую ноду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 08:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinНет никакой сырости в RTM (release to manufacturing). Это законченный продук, пошедший в производство \ продажу. До него выходит минимум 5-6 CTP и пара Betа версий. блин, это меня Senya_L сбил, я RTM как RC начал читать pkarklinМинимальный размер патча - это фикс. CU содержит все фиксы, с момента ближайшего RTM\CU\SP. SP содержит все фиксы с момента ближайшего RTM\SP. Дабы было понятна суть всего сказанного Выше - гляньте сюда. Как раз все в последовательности. Microsoft SQL Server 2008, 2005, 2000 and 7.0 Builds из того, что я вижу CU12 2005.90.4311.0, SP4 2005.90.5000.0 т.е. SP4 ставить обязательно. я не прав ? в общем по моему очевидно, что в отличие от других производителей большой аптайм на мсскл говорит о том, что на систему не ставят патчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 13:24 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!из того, что я вижу CU12 2005.90.4311.0, SP4 2005.90.5000.0 т.е. SP4 ставить обязательно. я не прав ? Если есть ошибки, которые правятся фиксами, которые входят в этот SP и вышли позже CU12, следует ставить, иначе, я бы 100 раз подумал. Yo.!в общем по моему очевидно, что в отличие от других производителей большой аптайм на мсскл говорит о том, что на систему не ставят патчи. Ибо ставятся только необходимые патчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 13:59 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinИбо ставятся только необходимые патчи. т.е. у тебя принцип дождаться пока тебя поломают и только после этого ставить патч ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 14:08 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!блин, это меня Senya_L сбил, я RTM как RC начал читатьНас двое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 14:26 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!т.е. у тебя принцип дождаться пока тебя поломают и только после этого ставить патч ? Поламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 14:35 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinПоламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления. ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 14:54 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, Ставить все апдейты, не понимая их назначения, можно и линух сломать. См.1 и см.2 Под продакшн кроме затыкания дырки в CIFS (Kido) есть всего несколько действительно необходимых обновлений. Хотя больше года аптайма на рабочих системах Вин - редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 15:12 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!pkarklinПоламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления. ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ... и платят им меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:54 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ... и платят им меньше[/quot] Кто сказал ? Неправда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:32 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsYo.!пропущено... ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ... и платят им меньше Вы заблуждаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 10:23 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, может быть вы и правы, но есть закон рынка - цена - это точка равновесия между спросом и предложением. Обычно мс админ вырастает из продвинутого пользователя мс виндоуз десктоп. Таким образом мс админов большое предложение, в отличии от юникс админов, которых меньше из-за заблуждений, что это очень сложно. Пользователю мс очень не комфортно переходить на юникс. Отсюда и цена ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 10:36 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods, Профессионализм, он везде в цене. Вне зависимости от платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 10:51 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Очень сложно их найти. На собеседование приходят люди, которые даже не могут написать по-шагово как развернуть домен, а вы говорите профессионализм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 11:05 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsОчень сложно их найти. На собеседование приходят люди, которые даже не могут написать по-шагово как развернуть домен, а вы говорите профессионализм. Есть такое понятие - неполная математическая индукция. Ваши заключения, похоже, основаны именно на ней. А м.б. просто денег мало предлагаете. Отсюда и уровень собеседуемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 11:56 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoods, Профессионализм, он везде в цене. Вне зависимости от платформы.Здесь бы я согласился с pkarklin. Думаю, что верхняя планка MSSQL-админа ненамного ниже верхней планки Oracle-админа. Это справедливо даже для бесплатного MySQL :) А вот средняя зарплата очень сильно отличается. Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle. На MSSQL это и домохозяйка сделает, поэтому и админят MSSQL зачастую чайники, которых помянул goldenfoods. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 13:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinА вот средняя зарплата очень сильно отличается. Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle. я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 17:41 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше Это в пределах среднестатистической погрешности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 18:03 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey SribnyakYo.!я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше Это в пределах среднестатистической погрешности.чего гадать то? есть статистика 1) SQL DBA salaries 2) Oracle DBA salaries Как видно MSSQL DBA чаще работают за еду (20.000 фунтов). Для MSSQL предел мечтаний - 70.000. Для Oracle вполне реальны 90.000. Это все же не 5%, а 20% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 18:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinчего гадать то? есть статистика Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. ((с) не мое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 20:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinчего гадать то? есть статистика 1) SQL DBA salaries 2) Oracle DBA salaries Как видно MSSQL DBA чаще работают за еду (20.000 фунтов). Для MSSQL предел мечтаний - 70.000. Для Oracle вполне реальны 90.000. Это все же не 5%, а 20%Что-то не вижу 20% по этой статистике. 10% of jobs offered a salary of more than: £60,000 для оракла и £55,000 для сиквела Ну, а количество вакансий за 3 года по ораклу сократилось в 2 раза, а для сиквела осталось на прежнем уровне. Из за острого дефицита специалистов по сиквелу топовые зарплаты бывают очень хорошие, хотя средние по ораклу пока немного выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 00:22 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle. Сравнил. По сути равноценно. Alexander Ryndin На MSSQL это и домохозяйка сделает, поэтому и админят MSSQL зачастую чайники имхо на оракле тоже домохазяйка сделать может. Хотя, процент чайников-домохазяек в сиквеле наверно действительно больше. Но более опасен факт, что со стороны пытаются судить об уровне сиквеля как раз по факту наличия таких вот домохазяек-админов, хотя по своей сути оракл и проще сиквеля и документирован лучше и удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 03:49 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit хотя по своей сути оракл и проще сиквеля и документирован лучше и удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 10:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitимхо на оракле тоже домохазяйка сделать может. Тогда откуда столько топиков "помогите разобраться с RMAN" в тематическом разделе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 12:00 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у оракула документация довольно подробная. Другое дело что изложение специфическое, и дабы найти нужный тебе раздел следует порядочно попотеть я так вообще читаю оракловую документацию через plsqldev, он какой никакой, но индекс с поиском создает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 22:28 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyя так вообще читаю оракловую документацию через plsqldev, он какой никакой, но индекс с поиском создает. Как ни странно, ещё в 7-м оракле в документации был поиск. Где-то в девятке, кажется, его перебросили на оракловый сайт, индекс таки получше plsqldev-овского. Хотя лучший поиск по оракловой доке таки называется Google. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 22:33 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerlockyя так вообще читаю оракловую документацию через plsqldev, он какой никакой, но индекс с поиском создает. Как ни странно, ещё в 7-м оракле в документации был поиск. Где-то в девятке, кажется, его перебросили на оракловый сайт, индекс таки получше plsqldev-овского. Хотя лучший поиск по оракловой доке таки называется Google. Ну да, ну да... Онлайн индексы и всё проч - очччень удобно, не спорю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 22:34 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТогда откуда столько топиков "помогите разобраться с RMAN" в тематическом разделе? А топиков на сиквеле "Помогите, упала репликация" меньше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 01:16 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvit, Rman это вроде как бэкап? Если так, то сравнивать его надо с бэкапами скуля А репликацию сравнивать отдельно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 01:53 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysoftwarerпропущено... Как ни странно, ещё в 7-м оракле в документации был поиск. Где-то в девятке, кажется, его перебросили на оракловый сайт, индекс таки получше plsqldev-овского. Хотя лучший поиск по оракловой доке таки называется Google. Ну да, ну да... Онлайн индексы и всё проч - очччень удобно, не спорю.....зачем online? google desktop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 03:38 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinpkarklingoldenfoods, Профессионализм, он везде в цене. Вне зависимости от платформы.Здесь бы я согласился с pkarklin. Думаю, что верхняя планка MSSQL-админа ненамного ниже верхней планки Oracle-админа. Это справедливо даже для бесплатного MySQL :) Я как-то сомневаюсь что верхняя планка MSSQL-админа даже и ненамного ниже верхней планки Oracle-админа. Скорее всего, примерно такая же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 14:50 |
|
||
|
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL adminЯ как-то сомневаюсь что верхняя планка MSSQL-админа даже и ненамного ниже верхней планки Oracle-админа. Скорее всего, примерно такая же. +1 За всех отвечать не могу, просто из личных наблюдений. Например у нас есть и oracle и mssql но админ ms гораздо более востребован, т.к. серверов несоизмеримо больше и значимость этих серверов ну гораздо выше. Если уйдет админ Оракла, найдут любого другого. Если задумает уйти админ ms, то мне кажется будут предлагать любые деньги, лишь бы он остался :-) С разработчиками там все сложнее. Из трех отделов есть один парень ну очень толковый и продуктивный... Между ним и остальными - просто пропасть. Рядовым бойцам - ну платят и платят не больше, чем в среднем по рынку. Lider -он просто бесценен :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 15:17 |
|
||
|
|