|
Чем так плох firebird, что его почти нет ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здрасте. ПРИшлось тут собеседоване проходить спрашивают меня: на чём раньше работал. На Firebird отвечаю. "А что это разве он еще жив ?"я им объясняю что да, развивается даже а потом думаю почему по так мало вакансий по этой базе? может, он действительно уходит и пора смотреть в сторону pg, mysql и прочих бесплатников ? (а в чём они лучше его, кстати ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне кажется его наоборот больше стало... Постгрес просто пиариться стал больше, поэтому он как бы на виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор21, firebird - классная база... она очень удобна для небольших разработок. А если компания занимается "чем-то более" то это обычно MSSQL или Sybase ASE, если совсем много денег то Oracle :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И pg, и mysql и даже sqllite распространены благодаря веб-решениям, где fb в силу ряда причин не закрепился. Во всех остальных применениях (десктоп-приложения от АРМов до учетных систем) fb ИМХО ощутимо впереди других OpenSource собратьев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор21ПРИшлось тут собеседоване проходить спрашивают меня: на чём раньше работал. На Firebird отвечаю. "А что это разве он еще жив ?" В этой организации настолько тупые сисадмины, что сами не знают что крутится в подведомственном им хозяйстве. Благодаря пенсионному фонду Firebird теперь есть везде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало вакансий - возможно, они не так и нужны. для простых систем администрирование ФБ совсем не нужно. Для средних - достаточно наладить бэкапы и смотреть за железом. для крупных - администратор нужен, но там не нужно быть 7 пядей во лбу, как для Оракла. По разработке на ФБ - конторы чаще находят разработчиков через знакомых, чем через публикацию вакансий. Никанор21"А что это разве он еще жив ?" это значит, что у людей какие-то странные фантазии, и они вообще не в теме. с ФБ никогда ничего такого не происходило, чтобы он терял популярность, находился "в стагнации" или что-нибудь подобное. А систем на ФБ все больше и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У ФБ один существенный минус, нет лога транзакий. И соответственно нет трех связанных вещей: бэкапа лога транзакций, hot stanby и возможности возвратиться в любую точку во времени. А в остальном вполне нормальная СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормальная СУБДИ соответственно нет трех связанных вещей: бэкапа лога транзакций, hot stanby и возможности возвратиться в любую точку во времени. Hot standby есть. Инкрементальный бэкап тоже есть. PITR обещались в следующей версии сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovнормальная СУБДИ соответственно нет трех связанных вещей: бэкапа лога транзакций, hot stanby и возможности возвратиться в любую точку во времени. Hot standby есть. Инкрементальный бэкап тоже есть. PITR обещались в следующей версии сделать. Hot standby в 2.5 есть внутренними средствами или внешней утилитой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 2.5Hot standby в 2.5 есть внутренними средствами или внешней утилитой? Внутренними. RTFM CREATE SHADOW. Внешними делается в лучшем случае warm standby. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор21а потом думаю почему по так мало вакансий по этой базе? Потому что из двух существующих сегментов в вебе FB практически не применяется, а в "корпоративном" недостаточно солиден, чтобы выступать основной, рекомендуемой СУБД. Ну а в ситуации "наша программа работает на оракле, но если не хотите его покупать, то есть возможность использовать FB" вакансии этой компании, как мы понимаем, упор будут делать вовсе не на FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничем не плох, но и ничем не хорош. Пока под него была среда разработки, был более-менее популярен. Если бы сделали с свое время "Дельфи для вэб" или "Борланд пхп" (ха-ха) был бы жив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
seggunНичем не плох, но и ничем не хорош. Пока под него была среда разработки, был более-менее популярен. Если бы сделали с свое время "Дельфи для вэб" или "Борланд пхп" (ха-ха) был бы жив. Ой, не надо "ха-ха". Делфи с пхп http://delphiforphp.ru/] было . И што ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНиканор21а потом думаю почему по так мало вакансий по этой базе? Потому что из двух существующих сегментов в вебе FB практически не применяется, а в "корпоративном" недостаточно солиден, чтобы выступать основной, рекомендуемой СУБД. Ну а в ситуации "наша программа работает на оракле, но если не хотите его покупать, то есть возможность использовать FB" вакансии этой компании, как мы понимаем, упор будут делать вовсе не на FB.Еще есть сегмент малого бизнеса, где вполне себе он и живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если мы продолжаем, то не хилый сегмент неинсталируемых тиражируемых решений типа ПО на CD (справочные системы, мелкие БД и т.п.), где Firebird Embedded, наверное, лучшее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЕще есть сегмент малого бизнеса, где вполне себе он и живет. Плох тот солдат, который... Я не встречал людей, которые писали бы "специально и исключительно для малого бизнеса". Пишут "так, чтобы можно было поставить и у малого тоже". Как раз тот случай, когда FB выступает как "вторая поддерживаемая база". Хотя и в этом сегменте его резко давят бесплатные версии "больших". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЯ не встречал людей, которые писали бы "специально и исключительно для малого бизнеса". Я как раз наоборот . При продажи решений разработчики часто ориентируются на определенный размер фирмы. Огромное количество софта - для МСБ. Есть те кто пишут для "гаражных производителей". С другой стороны кстати, тоже - например софт разработан из расчета десятков/сотен заказов. При переходе к десяткам тысяч все интерфейсы и логика начинают хромать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerКак раз тот случай, когда FB выступает как "вторая поддерживаемая база". Хотя и в этом сегменте его резко давят бесплатные версии "больших". С их-то ограничениями?.. И почему это у Awarda работает там, где 1C умирает?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
seggunПока под него была среда разработки, был более-менее популярен. не понял фразу. про кого речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это он видимо про Delphi, вместе с ним шёл Interbase и была специальная вкладка компонентов для доступа к нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyэто он видимо про Delphi, вместе с ним шёл Interbase и была специальная вкладка компонентов для доступа к нему И он, видимо, хочет сказать, что Delphi больше не выпускается, Interbase с ним не идёт и вкладка исчезла?.. В каком лесу живёт этот партизан?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВ каком лесу живёт этот партизан?.. Посмотрел Ваш профиль, Delphi 29,55% InterBase, Firebird, Yaffil 47,35% У Вас отличные перспективы, дальнейших Вам профессиональных успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
seggunDimitry SibiryakovВ каком лесу живёт этот партизан?.. Посмотрел Ваш профиль, Delphi 29,55% InterBase, Firebird, Yaffil 47,35% У Вас отличные перспективы, дальнейших Вам профессиональных успехов. уважаемый, у Вас то и смотреть нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Широко известен в узких кругах... чЁ.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovС их-то ограничениями?.. Эээ... В озвученном сегменте? С нашими то ограничениями? И куда мы не пролезем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimПри переходе к десяткам тысяч все интерфейсы и логика начинают хромать... Вот особенно интересует, что в интерфейсе надо менять.. Ага.. ЗЫ. Про логику я уже совсем молчу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВот особенно интересует, что в интерфейсе надо менять.. Ага.. Выкидывать к ЧМ гриды, отображающие всё содержимое таблицы при открытии окна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВыкидывать к ЧМ гриды, отображающие всё содержимое таблицы при открытии окна. А при чём тут интерфейс? Это вопрос к компонентам доступа к данным - научить их поддерживать докачку. А гриды отлично работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerА гриды отлично работают. Да, отлично работают, отображая весь список платёжек с начала года, например. И пофиг сколько фетчат компоненты доступа: когда этот грид промотается до конца, где отображены самые новые документы, они выфетчат всё. Весь миллион записей. И курсор - что серверный, что клиентский - загнётся. А не загнётся на первом миллионе, так будет второй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа, отлично работают, отображая весь список платёжек с начала года, например. ... до конца, где отображены самые новые документы, А Вы всегда делаете для малого бизнеса столь странный интерфейс? Как-то так случилось, что меня всегда просили выводить интересные данные сразу, а не в конце списка. Например, ставить по умолчанию фильтр "только необработанные платёжки". И если для малого бизнеса их будет 10, а для большого - 1000, не вижу особой беды. Особенно если учесть, что нормальный интерфейс подразумевает кастомизацию, и пользователи обычно сохраняют по умолчанию не просто "необработанные", а "необработанные по моему подразделению", например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerА Вы всегда делаете для малого бизнеса столь странный интерфейс? Я - нет, Галактика и 1С - да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsoftwarerА Вы всегда делаете для малого бизнеса столь странный интерфейс? Я - нет, Галактика и 1С - да. Играться в пассатижы... Тоесть select ... order by document_date desc там не принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineDimitry Sibiryakovпропущено... Я - нет, Галактика и 1С - да. Играться в пассатижы... Тоесть select ... order by document_date desc там не принято? нет в интерфейсе достаточно один раз нажать на заголовок колонки грида чтобы изменить порядок сортировки по данной колонке если надо сгруппировать по определенным признакам (отображаемым в гриде или невидимым) то там же есть иповые фильтры отборы и группировки так что про интерфейс давайте не будем :) вот что касабельно работы низком уровне то это таки да :) не сильная часть данной платформы... плата за универсальность так сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, «Да не, я че, я ниче» © Просто платформа платформой, но элементарные дефолтные удобства, типа «самые актульные данные в первую очередь», или «по дефолту показывать самые востребованные данные» - это как бы само собой разумеется. Хотя, что это я - в 1С есть маркетологи, нафиг им вообще программисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинал изучать БД с Firebird 1.5! Мне очень там нравился синтаксис, близкий по стилю к паскалевскому языку. Вообще структура расшинений диалекта SQL была удобна имхо. Нет никаких делений на процедуры/функции(скалярные, табличные), как в MSSQL. Процедуры нельзя использовать в запросах, а в функциях нельзя использовать Dynamic SQL. Сам проработал год в конторе, где в качестве БД использовалась FB. В текущей конторе на начальном этапе использовалась FB, но еще до меня перешли на MSSQL. Хотя не совсем понятно, почему, т.к. юзается здесь только бесплатная Express версия, т.е. базы до 10Гб. Сейчас по работе и уже давно юзаю MSSQL. Так же для своих интернет-проектов использую MySQL. Но был бы рад во втором варианте юзать FB, к сожалению мало где на хостинге есть поддержка этой СУБД, т.к., повторюсь, синтаксис там нравится, расширение диалекта SQL помощнее, чем у Мускуля, да и менеджер БД там удобный. В PHP есть поддержка работы с FB. В общем, желаю FB развития. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklindvimПри переходе к десяткам тысяч все интерфейсы и логика начинают хромать... Вот особенно интересует, что в интерфейсе надо менять.. Ага.. ЗЫ. Про логику я уже совсем молчу... про "гриды" повеселило - я вообще не о этом. Классический пример . Подбор автотранспорта. Мелкая компания . Есть номера своего а/тр + номера привлеченных машин. Идет планирование перевозок 1 перевозка-1машина, планируются номера автомашин. Крупная компания. Идет планирование только в рамках заявок (на n машин) . Отдельные машины никого в плане не интересуют. Точные данные атр появляются только после самого факта перевозки. В то же время в заявках появляется некое число параметров, для выбора подходящей машины. Натягивание системы от первой компании на вторую нереально. (Как, 200 машин это 200 заявок ?) От второй в первую - приводит к резкому росту лишней работы. Участвуя в анализе систем встречал системы и "меньше" и "больше" искомой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimНатягивание......йожика на йужика. FB при тут ни как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор21а потом думаю почему по так мало вакансий по этой базе? может, он действительно уходит и пора смотреть в сторону pg, mysql и прочих бесплатников ? (а в чём они лучше его, кстати ?) Вы просто не там и не так ищите. Например, навряд ли кто станет писать "Вакансия: администратор Firebird" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНиканор21ПРИшлось тут собеседоване проходить спрашивают меня: на чём раньше работал. На Firebird отвечаю. "А что это разве он еще жив ?" В этой организации настолько тупые сисадмины, что сами не знают что крутится в подведомственном им хозяйстве. Благодаря пенсионному фонду Firebird теперь есть везде. Ну скажем там не фаерберд, а яфил. И это очень плохая идея там использовать, хотя очень хорошая и быстрая субд, сам начинал с нее и сейчас ее использую. Лучше бы как всегда DB2. Не для FireBird эта работа. Уж поверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичЛучше бы как всегда DB2. Не для FireBird эта работа. Уж поверьте. А можно поподробнее: какая именно "эта" работа не для ФБ, а только для "как всегда DB2" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, Лет 6 как зменил FB на PG т.к. Доволен. Причины перехода (на тот момент): - полное отсутствие решений вот этого http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/functions-net.html и http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/functions-geometry.html Как сейчас с этим - назнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H.полное отсутствие решений вот этогоэтак слоненок по-маленьку в MathCad превращается, если реализует столь специфическую функциональность внутри движка. Сколько помню, у IB/FB-семейства всегда была стойкая тяга не тащить внутрь движка всё то, что не является массовым, и что немногие страждующие могут решить с помощью внешних UDF. Размер дистрибутива, конечно, уже давно не показателен (да и FB уже на дискетку не помещается), но примерное представление об отношении авторов к включению "маловостребованного" функционала дает: Fb2.5.1 (win) - 6.7 Mb Pg9.1.1 (win) - 47 Mb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniнемногие страждующие могут решить с помощью внешних UDF. .... да, помню я UDF. знаете какой кайф после этого было увидеть примерно вот это http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/server-programming.html arniСколько помню, у IB/FB-семейства всегда была стойкая тяга не тащить внутрь движка всё то, что не является массовым Сколько помню, у PG все что не не является массовым лежит в контрибах . Извольте ознакомиться(с) http://www.postgresql.org/docs/current/static/contrib.html А что может предоставить FB? Пожалуйста документацию, только в доступно-понятной форме без ссылок на 55 разных источников. особенно интерес к полнотекстовому поику и ГИС. arniРазмер дистрибутива, конечно, уже давно не показателен Так зачем сравнивать если не показателен? arniда и FB уже на дискетку не помещается Это - стало-быть массовое требование ?? У меня лично нет желания хвалить одну из СУБД, я просто указал причины перехода. И очень доволен. И конечно-же спасибо FB за былое)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H.особенно интерес к полнотекстовому поику и ГИС. в ФБ этого нет, и массовому пользователю это нафиг не нужно. Хотя полнотекстовый поиск к ФБ прикручивается. Вот ГИС - нет. Степан H.я просто указал причины перехода. И очень доволен. не, ради бога, см. выше. Степан H.Пожалуйста документацию, только в доступно-понятной форме без ссылок на 55 разных источников. время идет, все меняется. см. language reference update guide в разделе Documentation на firebirdsql.org. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H.особенно интерес к полнотекстовому поику и ГИС. вдогонку - мне известны базы на ФБ, в которых ГИС прикручен, без ГИС-индексов - станции сотовых сетей и т.п. Я не отрицаю, что ФБ и PG ныне как бы "конкуренты", хотя у обоих есть свои недостатки (друг против друга). Недостаток PG в том, что он вышел из "академической среды". Недостаток (? для меня нет) FB в том, что он с упорством быка поддерживает только стандарт SQL. Если же сравнивать схему разработки FB и PG, то если честно, я был сильно удивлен этим в отношении PG, меня такие методы не устраивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvСтепан H.особенно интерес к полнотекстовому поику и ГИС. Если же сравнивать схему разработки FB и PG, то если честно, я был сильно удивлен этим в отношении PG, меня такие методы не устраивают. А что именно в схеме разработки PG не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ не отрицаю, что ФБ и PG ныне как бы "конкуренты"... а как по мне у каждого давно своя ниша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в схеме разработки PGА что именно в схеме разработки PG не устраивает? что она как в Линуксе. туча людей пишут какой-то код, а аппрувит и проверяет один человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв схеме разработки PGА что именно в схеме разработки PG не устраивает? что она как в Линуксе. туча людей пишут какой-то код, а аппрувит и проверяет один человек.Это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа как?Надеюсь что это не офтопик в тебе про Firebird :) http://wiki.postgresql.org/wiki/CommitFest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидАндрей ВасильевичЛучше бы как всегда DB2. Не для FireBird эта работа. Уж поверьте. А можно поподробнее: какая именно "эта" работа не для ФБ, а только для "как всегда DB2" ? Там используется в основном DB2. Поэтому "как всегда DB2". А работа там сложная и с очень важной информацией. Необходимо журналирование или теневое копирование, коих у яффила нет. Нужна возможность быстрого подъема после падений, а не эти gfix да gbak. Нужна дуракоустойчивость, например от внезапных выключейий электричества и тд. Не для яфила это. Уж поверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичТам используется в основном DB2. Ты под "там" понимаешь сам ПФ. А я говорил про приложение, устанавливаемое на всех предприятиях для подачи сведений в ПФ. Почувствуй разницу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovАндрей ВасильевичТам используется в основном DB2. Ты под "там" понимаешь сам ПФ. А я говорил про приложение, устанавливаемое на всех предприятиях для подачи сведений в ПФ. Почувствуй разницу. Разница известна. Я не знаю что стоит у предприятий. Я знаю то, что на предприятиях устанавливать субд которую предпочитают те или иные организации точно нельзя. Одни одно предпочитают, другие другое. А кто-то оракл любит и что покупать лицензию. В данном случае много других подходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичЯ знаю то, что на предприятиях устанавливать субд которую предпочитают те или иные организации точно нельзя. Одни одно предпочитают, другие другое. А кто-то оракл любит и что покупать лицензию. В данном случае много других подходов. Я что-то не понял. Из-за того, что в ПФ стоит некая СУБД все предприятия, которые отправляют туда данные, должны использовать в своем софте именно эту СУБД? Где логика? Не, я допускаю отсутствие наличия мозгов у людей, которые гордо называются программистами в ПФ, в результате чего они "ниасилили" импорт внешних данных через XML, например; но все же логики не вижу. А логика ставить в серийной легковесной программе FB в качестве бекенда очень даже четкая - не надо ДБА на месте, не надо никаких лишних телодвижений для установки сервера в каждой конкретной организации, процедуры-тригеры веселее писать, чем в каком-нить SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичНужна возможность быстрого подъема после падений, а не эти gfix да gbak. Нужна дуракоустойчивость, например от внезапных выключейий электричества и тд. Не для яфила это. Уж поверьте. Вы, похоже, понятия не имеете, о чём говорите. Уж поверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladАндрей ВасильевичНужна возможность быстрого подъема после падений, а не эти gfix да gbak. Нужна дуракоустойчивость , например от внезапных выключейий электричества и тд. Не для яфила это. Уж поверьте. Вы, похоже, понятия не имеете, о чём говорите. Уж поверьте. Dimitry Sibiryakov PITR обещались в следующей версии сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещалисьhvladпропущено... Вы, похоже, понятия не имеете, о чём говорите. Уж поверьте. Dimitry Sibiryakov PITR обещались в следующей версии сделать. PITR <> дуракоустойчивость И что-то ни разу не видел и не встречал людей которые видели ФБ-шную базу, попорченную внезапным отключением электричества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещались, не имею ни времени, ни желания обсуждать с анонимами то, что не имеет отношения к сути моего высказывания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineобещалисьпропущено... пропущено... PITR <> дуракоустойчивость И что-то ни разу не видел и не встречал людей которые видели ФБ-шную базу, попорченную внезапным отключением электричества. А что в вашем случае дуракоустойчивость? Дуракоустойчивость это не то что описал Андрей Васильевич. ФБ отлично держит и быстрее остальных подымается после внезапного отключения электричества. Дуракоустойчивость это когда какой-то разработчик на продакшене выполнил косячные DDL/DML и надо вернуться не к предыдущему бэкапу сделанному несколько часов назад, а на 5 мин назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещалисьА что в вашем случае дуракоустойчивость? Дуракоустойчивость это не то что описал Андрей Васильевич. ФБ отлично держит и быстрее остальных подымается после внезапного отключения электричества. Дуракоустойчивость это когда какой-то разработчик на продакшене выполнил косячные DDL/DML и надо вернуться не к предыдущему бэкапу сделанному несколько часов назад, а на 5 мин назад. Так, стоп. Я немного потерял нить беседы. Тоесть, мы уже не обсуждаем легковесное приложение, которым в ПФ отправляют какие-то данные? Если нет, то фантазировать много можно. Дуракоустойчивость, например, должна "выдержать" drop database от имени администратора в монопольном режиме? А отключение WAL и последующие косячные DDL/DML? А физическое удаление файла (файлов) базы данных? А уборщицу, случайно толкнувшую сервер(ную стойку) и вылившую сверху с перепугу ведро воды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineобещалисьА что в вашем случае дуракоустойчивость? Дуракоустойчивость это не то что описал Андрей Васильевич. ФБ отлично держит и быстрее остальных подымается после внезапного отключения электричества. Дуракоустойчивость это когда какой-то разработчик на продакшене выполнил косячные DDL/DML и надо вернуться не к предыдущему бэкапу сделанному несколько часов назад, а на 5 мин назад. Так, стоп. Я немного потерял нить беседы. Тоесть, мы уже не обсуждаем легковесное приложение, которым в ПФ отправляют какие-то данные? Если нет, то фантазировать много можно. Дуракоустойчивость, например, должна "выдержать" drop database от имени администратора в монопольном режиме? А отключение WAL и последующие косячные DDL/DML? А физическое удаление файла (файлов) базы данных? А уборщицу, случайно толкнувшую сервер(ную стойку) и вылившую сверху с перепугу ведро воды? В принципе входит все. Но не все можно учесть. Все кроме пожалуй того, что может сделать сам DBA, т.е. кроме "drop database" и "отключение WAL". DBA не имеет права являться дураком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещалисьВсе кроме пожалуй того, что может сделать сам DBA, Форматирование диска, втыкание лома в системный блок... DBA дураком являться не имеет права, а разработчик с полным доступом к продакшену - да? Боюсь, что в этом случае главный дурак - тот, кто ему это доступ дал. То есть опять же DBA. А он дураком являться не имеет права... Но является. Так какого хрена?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovобещалисьВсе кроме пожалуй того, что может сделать сам DBA, Форматирование диска, втыкание лома в системный блок... DBA дураком являться не имеет права, а разработчик с полным доступом к продакшену - да? Боюсь, что в этом случае главный дурак - тот, кто ему это доступ дал. То есть опять же DBA. А он дураком являться не имеет права... Но является. Так какого хрена?.. А DBA подпустить физически разработчика к серверу? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещалисьА DBA подпустить физически разработчика к серверу? Зачем? За тем же зачем дал право выполнять "косячные DDL/DML" на продакшене. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обещалисьmiwaonlineпропущено... PITR <> дуракоустойчивость И что-то ни разу не видел и не встречал людей которые видели ФБ-шную базу, попорченную внезапным отключением электричества. А что в вашем случае дуракоустойчивость? Дуракоустойчивость это не то что описал Андрей Васильевич. ФБ отлично держит и быстрее остальных подымается после внезапного отключения электричества. Дуракоустойчивость это когда какой-то разработчик на продакшене выполнил косячные DDL/DML и надо вернуться не к предыдущему бэкапу сделанному несколько часов назад, а на 5 мин назад. Да не ФБ, а Яффил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Базу во много сотен гигабайт с огромным количеством записей и с большим количеством коннектов которые есть всегда и если разорвутся, то чего-то не выполнится никогда - резервировать каждые 5 минут не получится. И если разработчик обосновал в соответствующей бумажке, что яффил, то он и будет, пусть даже если субд из-за ошибки в программной системе съедает всю оперативную память. А ФБ развивается. Лучше бы ее использовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineобещалисьА что в вашем случае дуракоустойчивость? Дуракоустойчивость это не то что описал Андрей Васильевич. ФБ отлично держит и быстрее остальных подымается после внезапного отключения электричества. Дуракоустойчивость это когда какой-то разработчик на продакшене выполнил косячные DDL/DML и надо вернуться не к предыдущему бэкапу сделанному несколько часов назад, а на 5 мин назад. Так, стоп. Я немного потерял нить беседы. Тоесть, мы уже не обсуждаем легковесное приложение, которым в ПФ отправляют какие-то данные? Если нет, то фантазировать много можно. Дуракоустойчивость, например, должна "выдержать" drop database от имени администратора в монопольном режиме? А отключение WAL и последующие косячные DDL/DML? А физическое удаление файла (файлов) базы данных? А уборщицу, случайно толкнувшую сервер(ную стойку) и вылившую сверху с перепугу ведро воды? Я вообще-то про ситуацию использования тяжеловесных приложений на ЯФФИЛ внутри ПФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевич, О, вот и разобрались, а то Дмитрий Сибиряков напоминал , что он имел в виду использование ФБ клиентами ПФ, я его поддержывал, вы говорили об Яффиле в тех местах, где действительно лучше что-то другое использовать, а анонимы вообще фантазировать принялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineвы говорили об Яффиле в тех местах, где действительно лучше что-то другое использоватьМожет и лучше, а может и заслужено, но что-то сомнения берут относительно "База во много сотен гигабайт ...". Дятел конечно хорош был для своего времени в экосистеме Interbase-like, но все же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичЯ вообще-то про ситуацию использования тяжеловесных приложений на ЯФФИЛ внутри ПФ. Эва как... А ПФ купил лицензии на этого дятла или пиратствует? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичДа не ФБ, а Яффил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а что Яффил-то? Он остался в 2003 году. Вы первый кто за последние 2-3 года его упоминаете. ПФ внедряет Яффил, прямо сейчас? Андрей Васильевичтяжеловесных приложений на ЯФФИЛ внутри ПФ. есть проблемы заапгрейдить это все на ФБ? DSА ПФ купил лицензии на этого дятла или пиратствует? похоже что пиратствует. я как-то про ПФ+Yaffil вообще впервые слышу. Там же всю жизнь DB2 было, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552622]: |
0ms |
get settings: |