|
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте БД планируется большая - около миллиона небольших строк с датой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Миллион шестьсот записей u1 - это самый столбец по которому идёт вся работа. Это цифры, в конечном итоге. _ - просто группировка u2 - Дата - тоже можно взять другой формат u3 - примечание. Его можно вообще удалить. Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. Язык? Я думаю JS? БД? До этого я программировал на php mySQL Но сейчас нужно локально и переносимо Это читал: авторБаза данных Web SQL была предшествующим API, разработанным Apple.[6] Но Mozilla выступила против его стандартизации, потому что не было предложено альтернатив движку SQLite.[7][8] Таким образом, он был объявлен устаревшим в пользу IndexedDB. Ничего не понял. Спасибо, за ранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе строк?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе строк?.. Что-ж остаётся? Текстовый файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecЧто-ж остаётся? Текстовый файл? Ничего не остаётся. Полный облом. Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть текстовый файл размером 20-30 мегабайт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ... Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. ... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec ... Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. ... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? В идеале. Есть программа, а рядом болтается файл какой-то БД или 2 файла, или папка. Клиент не должен ничего дополнительно устанавливать чтоб воспользоваться программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec pureproft пропущено... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? Присоединяюсь к вопросу. К вопросу самому себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecЧто-ж остаётся? Текстовый файл? Ничего не остаётся. Полный облом. Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть текстовый файл размером 20-30 мегабайт. ??? Даже в программе? Как то не сталкивался. Надо посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec пропущено... Присоединяюсь к вопросу. К вопросу самому себе? Исправил. Не туда посмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк? Не глазами же их просматривать листая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecДаже в программе? В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не заморачиваться и просто открыть". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecДаже в программе? В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не заморачиваться и просто открыть". Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecХочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec, Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк? Не глазами же их просматривать листая. Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вы не понимаете что такое работа с БД? Дополнение, сортировка, группировка - там ещё много чего. Языки есть целые этому посвещены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecХочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecПрограмма конечно есть. И рядом БД. Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его штатная утилита будут удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Dimitry Sibiryakov пропущено... Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД. Взял всё и понёс. Принёс. Воткнул флешку и работаешь в своей программе с этой, принесённой БД Сейчас я понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ..... Программа конечно есть. И рядом БД. Если у вас всё есть то не морочьте людям голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecПрограмма конечно есть. И рядом БД. Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его штатная утилита будут удобнее. Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая? И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере? Спасибо. Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec ..... Программа конечно есть. И рядом БД. Если у вас всё есть то не морочьте людям голову Скорее всего нет программы, судя по kompospec Язык? Я думаю JS? БД? Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? js, pyton, c++, java Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/IndexedDB_API Вы уж определитесь, что за приложение вам нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ... Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные. Очередной человек который хочет на HTML и Browser'е делать standalone?... мне кажется, такое в этом форуме уже было ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev skyANA ... Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные. Очередной человек который хочет на HTML и Browser'е делать standalone?... Пока не понятно то, чего он хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec skyANA kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? js, pyton, c++, java Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например. То миллион, то миллион шестьсот, то уже 10 миллионов. И главное так и не сказано, что конкретно приложение с ними будет делать... Какое-то дополнение, какая-то сортировка, какая-то группировка обязательно сработают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года. Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата. База создана. Нужно просто отсортировать её по количеству повторений. Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов Теперь вам всё понятно? Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года. Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата. База создана. Нужно просто отсортировать её по количеству повторений. Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов Теперь вам всё понятно? Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению. Каждый день приходит новая порция данных в 30 тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecЕсли я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая? И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере? Да. Осталась сущая мелочь: немного погуглить и почитать документацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec kompospec Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года. Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата. База создана. Нужно просто отсортировать её по количеству повторений. Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов Теперь вам всё понятно? Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению. Каждый день приходит новая порция данных в 30 тысяч. Человек решил что раз на хостинге такие тормоза - то на его супер-пупер компе - всё будет летать. Поэтому с хостинга плавно едим на Локаль. Но у человека нет ни Мускулов, ни Апачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecЕсли я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая? И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере? Да. Осталась сущая мелочь: немного погуглить и почитать документацию. Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecЧто такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Кривое баловство. Как и всё, что "есть в браузере". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecЧто такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Кривое баловство. Как и всё, что "есть в браузере". Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Человек решил что раз на хостинге такие тормоза - то на его супер-пупер компе - всё будет летать. Поэтому с хостинга плавно едим на Локаль. Но у человека нет ни Мускулов, ни Апачей. У человека прежде всего нет мозгов. База данных за человека не будет обрабатывать строки. Поэтому для начала нужно определиться, где (на сервере или на клиенте) и как (от этого зависят требования к СУБД) будут обрабатываться данные. После этого нужно гуглить "portable|embedded database". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ... Нужно просто отсортировать её по количеству повторений. ... Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению. Если речь про количество повторений, то и нужно хранить только итоговые веса(количество повторений) выпадающих чисел. Базы данных вам не нужны, вы морочите голову и человеку и нам тут. Вам в другой раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec ... Нужно просто отсортировать её по количеству повторений. ... Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению. Если речь про количество повторений, то и нужно хранить только итоговые веса(количество повторений) выпадающих чисел. Базы данных вам не нужны, вы морочите голову и человеку и нам тут. Вам в другой раздел. Вероятно, что человеку действительно нужны как вы говорите - итоговые веса и какой ваш гениальный алгоритм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec и какой ваш гениальный алгоритм? Человек открывает любимый сайт, где как-то реализован нужный сервис. И скармливает сайту файл базы, вот как тут: https://sqliteonline.com/ Файлик попадает на сервер и нужным образом обрабатывается. Ничего "ставить" не нужно, кроме веб-браузера. Для быстрой сортировки 10 млн строк используем, например, индексы. Или, вместо "сайта", локальное приложение, умеющее работать с локальными СУБД, например - Firebird Embedded. Тоже ничего "ставить" не нужно, носишь всё на флешке. Нужны права на запуск приложений на флешках. И нужен программист, в обоих случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте MS Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ kompospec и какой ваш гениальный алгоритм? Человек открывает любимый сайт, где как-то реализован нужный сервис. И скармливает сайту файл базы, вот как тут: https://sqliteonline.com/ Файлик попадает на сервер и нужным образом обрабатывается. Ничего "ставить" не нужно, кроме веб-браузера. Для быстрой сортировки 10 млн строк используем, например, индексы. Или, вместо "сайта", локальное приложение, умеющее работать с локальными СУБД, например - Firebird Embedded. Тоже ничего "ставить" не нужно, носишь всё на флешке. Нужны права на запуск приложений на флешках. И нужен программист, в обоих случаях. Файлик... - размером в 100МБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ kompospec, и что? Ну так гордо выложите решение этой простецкой задачи: Дано: Тираж каждый день. Каждый день появляются 20 произвольных цифр от 1 до 99 включительно. Из этих цифр появляется около 40 тысяч вариантов из 6 цифр например: 5_9_62_63_66_69 - цифры собраны в строку - чисто для удобства. найти: Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений. Жду простое решение на простом "файлике" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений. Что значит "все совпадения" ? При чем тут и зачем нужны "40 тысяч вариантов" ? SELECT * FROM ( SELECT hifra, count(*) as cnt FROM table WHERE year >= (2020-3) GROUP BY hifra HAVING count(*)>1 ) ORDER BY cnt desc ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev kompospec Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений. Что значит "все совпадения" ? При чем тут и зачем нужны "40 тысяч вариантов" ? SELECT * FROM ( SELECT hifra, count(*) as cnt FROM table WHERE year >= (2020-3) GROUP BY hifra HAVING count(*)>1 ) ORDER BY cnt desc ? Вопрос поставил меня в тупик. Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке. Одинаковые циферки. Запрос ваш я к сожалению не понял. пишите пожалуйста алгоритм решения. Если он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ъъъъъ kompospec, и что? Ну так гордо выложите решение этой простецкой задачи: ... 22225428 - вот тут - недостаточно гордо описано? Нанимешь программиста, который клещами вытягивает из тебя твои хотелки, и предлагает варианты решения, ты соглашаешься или нанамаешь другого. Если не устроило - смыть, повторить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. SQLite - это хороший выбор для БД встроенной в приложение. Можно и отдельно. По поводу объема. Вот эта строчка длиной 40 символов (грубо 40 байтов для латиниц) Код: sql 1.
Для 1 600 000 записей это будет грубо 1 600 000 * 40 = 64 000 000 Или 64 мегабайта чистой текстовой информации. База маленькая. Но я-бы предложил все таки взять аккаунт AWS/GDrive и складывать базу туда. Тогда появится возможность ее шарить или не беспокоиться по поводу базы на рабочейстанции на работе или на ноуте дома. По поводу самих возможностей SQLite. Я не специалист но эта БД может не на 100% поддерживать диалекты SQL. Некоторые типы запросов такие как "connect by prior" иерархические могут не поддерживатся и их надо переписывать как-то изращенно через опцию рекурсии и внешнее соединение. Тоесть классическому специалисту по SQL эта DBMS может показаться ограниченной если он вчера сидел на MSSQL/Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec skyANA kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? js, pyton, c++, java Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например. Можно брать Python. Он - наиболее Production-ready и на нем быстрее чем на С++ или JS можно найти какую-то библиотеку для своих нужд. С++ - это отдельный челлендж и он никак не вяжется с задачами которые поставил автор в 1 топике. Просто автору некогда будет искать обще-системные ошибки в то время когда надо очень быстро (херак-херак) сделать какой-то анализ данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot kompospec#22226087] Leonid Kudryavtsev пропущено... ...... Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке. Одинаковые циферки. Тоже в детстве шерстил в библиотеке подшивки газет за несколько лет с результатами Спортлото. Выписывал, строил столбики, искал корреляции между числами, завораживает. Целыми днями и вечерами просиживал над своими листочками. Кажется, вот-вот найду секрет. Прогнозировал.Нарисую варианты, и жду тираж следующий. Ладно, ума хватило, деньги не тратить, а так, чисто теоретически. Прям мандраж был. А потом отец дал мне книгу Себастьяна Бранта "Корабль дураков", и сказал почитай, эта книга была написана почти 500 лет назад. Насколько помню, там была глава и про нумерологию. И всё, азарт куда-то пропал. Бросьте это, только время потеряете. Ну, а если все-таки хотите, то вот вам некоторые идеи из моих детских наработок. 1. корреляция между двумя числами: Выстраиваете шахматку чисел по горизонтали и вертикали (наподобие расписания дежурств в школе) и заполняете пересечение чисел количеством выпавших случаев. Забавные рисунки получаются. 2. Корреляция между триадами - аналогично как в пункте 1, только уже трёхмерный куб будет. Ну и так далее. Удачи..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11, глазастый! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года. Случайный процесс предсказать не получится)), однако лотереи не совсем случайные, существует системная ошибка, но опять же однако, она короткая, т.е. меняются аппараты, загрузка и шары или что там используется, т.е. горизонт предсказания может быть тиражей 10-20, поэтому все результаты за три года человек может спокойно выкинуть)) Какие правила у этой странной лотереи? Зачем генерить комбинации цифр по 30 тысяч на каждый день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Вопрос поставил меня в тупик. Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке. С точки зрения попыток угадывать результаты порядок цифр важен)) Если просто набор циферок одинаковый нужен, так и отсортируйте перед записью или второй колонкой записывайте отсортированный вариант 3, 4, 6, 54, 58, 87 и sql подучите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec js, pyton, c++, java Тогда рекомендую питон. Sqlite в него уже встроен внутрь, а pyinstaller упакует вообще всё в один файл. Это если быстро. В Java, тем более в плюсы лезть без знаний не советую - высокий порог вхождения, очень долго будет. Сам когда-то для чего-то похожего использовал плюсы и Firebird embedded. Но я неплохо разбирался в обоих :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn, А открываться это как будет на машинах где Питон не установлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ А у вас 5Мб на флешку не лезет. Вы к нам из какого времени? Если нужно что-то с GUI и работой с любой базой - соберите это на тех же плюсах со статическими линками и поделитесь размером. Или полюбопытствуйте размером приложений в мобайле на том же Flutter, например. Но для Hello - пишите на чем угодно, разбираться ни в чем не надо. Из списка kompospecjs, pyton, c++, java вычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Для вящего джедайства добавьте Rust, и вперед. Через годик-другой (знали бы плюсы - не писали бы тут) с функционально осмысленным приложением всё будет как надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favnвычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Он большой. Просто устанавливается с сразу с системой и незаметен на этом фоне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Favn kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ А можно ТЗ опубликовать? А то у Вас какие-то сопли вместо требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, (торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!" (шепотом) "Но только посвящённые знают, что для всего остального рантайм есть сам C / C++!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!" Нет, следует всё же различать сисколлы и глибс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Access уже прописывали пациенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikle83 MS Access уже прописывали пациенту? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облачных сервисов полно, довольно дешевые базы данных в зависимости от скорости, spreadsheets типа бесплатного офиса online или google sheets многомилионные размеры не сильно потянут (у последнего вроде ограничение подняли в 2019м до 5 миллионов).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, Использовал как-то Firebird Embedded https://www.firebirdsql.org/pdfmanual/html/ufb-cs-embedded.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то... По сабжу. Ели база - в режиме append-only - то я-бы предложил эту колбасу Код: sql 1. 2. 3.
положить в текстовом виде в github. И там-же поднять скрипты для прогрузки в SQLite. Зашел. Обновился. Поработал. И закоммитил новые строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то... Это не мода, это он и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552164]: |
0ms |
get settings: |