|
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте БД планируется большая - около миллиона небольших строк с датой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Миллион шестьсот записей u1 - это самый столбец по которому идёт вся работа. Это цифры, в конечном итоге. _ - просто группировка u2 - Дата - тоже можно взять другой формат u3 - примечание. Его можно вообще удалить. Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. Язык? Я думаю JS? БД? До этого я программировал на php mySQL Но сейчас нужно локально и переносимо Это читал: авторБаза данных Web SQL была предшествующим API, разработанным Apple.[6] Но Mozilla выступила против его стандартизации, потому что не было предложено альтернатив движку SQLite.[7][8] Таким образом, он был объявлен устаревшим в пользу IndexedDB. Ничего не понял. Спасибо, за ранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе строк?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе строк?.. Что-ж остаётся? Текстовый файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecЧто-ж остаётся? Текстовый файл? Ничего не остаётся. Полный облом. Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть текстовый файл размером 20-30 мегабайт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ... Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. ... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec ... Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть. ... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? В идеале. Есть программа, а рядом болтается файл какой-то БД или 2 файла, или папка. Клиент не должен ничего дополнительно устанавливать чтоб воспользоваться программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec pureproft пропущено... А собственно что вы вкладываете в "его открыть" ? Присоединяюсь к вопросу. К вопросу самому себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecЧто-ж остаётся? Текстовый файл? Ничего не остаётся. Полный облом. Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть текстовый файл размером 20-30 мегабайт. ??? Даже в программе? Как то не сталкивался. Надо посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec пропущено... Присоединяюсь к вопросу. К вопросу самому себе? Исправил. Не туда посмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк? Не глазами же их просматривать листая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecДаже в программе? В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не заморачиваться и просто открыть". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecДаже в программе? В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не заморачиваться и просто открыть". Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecХочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec, Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк? Не глазами же их просматривать листая. Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вы не понимаете что такое работа с БД? Дополнение, сортировка, группировка - там ещё много чего. Языки есть целые этому посвещены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecХочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospecПрограмма конечно есть. И рядом БД. Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его штатная утилита будут удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Dimitry Sibiryakov пропущено... Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова. Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД. Взял всё и понёс. Принёс. Воткнул флешку и работаешь в своей программе с этой, принесённой БД Сейчас я понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec ..... Программа конечно есть. И рядом БД. Если у вас всё есть то не морочьте людям голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kompospecПрограмма конечно есть. И рядом БД. Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его штатная утилита будут удобнее. Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая? И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере? Спасибо. Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft kompospec ..... Программа конечно есть. И рядом БД. Если у вас всё есть то не морочьте людям голову Скорее всего нет программы, судя по kompospec Язык? Я думаю JS? БД? Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA kompospec, например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack . На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете? js, pyton, c++, java Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/IndexedDB_API Вы уж определитесь, что за приложение вам нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&tid=1552164]: |
0ms |
get settings: |