|
|
|
Фуфф.... Сдал 1Z0-033.... А заодно и ОСР....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самой пренеприятной неожиданностью после нажатия кнопки Старт экзам было наличие 94 (а не 64 и т.д.) вопросов. Надеяться на тесткинги и брейндампы особо не стоит - очень много сложных вопросов над которыми приходиться думать и думать. Набрал я короче 91 процент. Ну теперь буду ждать бумажку из оракла. Если кому интересно что-либо - готов поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 18:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забудь сообщить в Oracle соответствие своего Prometric ID и сведений о прослушанном курсе, иначе до-о-олго ждать придется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 18:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну -у-у... таким детством не страдаю. В Прометрике имеется нормальный профайл со всеми "достижениями" и прочими почтовыми адресами. И потом - я же ОСА сертификат получил каким-то образом?? Плюс прошлогодние 2 сертификации по SUN'у. Так что надеюсь что ждать буду не очень долго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 18:44:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ето не шутка. Для OCA прохождения курса НЕ требуется. А для OCP требуется. Oracle сам не может (или не хочет) сопоставлять сведения Prometric со своими (о курсе). Зайди еще раз на сайт Oracle - там написано, что для сопоставления надо заполнить форму. Правда у меня это не помогло - пришлось слать e-mail по указанному там же адресу. Но это было 2 года назад - с тех пор может чего и изменилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 18:56:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Ай-Ти Академии заверили, что все будет нормально. (Это где курс был). В начале курса на их сайте была заполнена анкета со всеми причиндалами - с адресом в том числе. Как сказали-это требование оракла. Кстати кому-то бумажки о курсе выдали сразу - оказалось - это айтишные бумажки, а ты типа по оракловой базе проходишь, так что жди. Хммм.... Знакомые пацаны так же учились в АйТи и вроде все нормально кончилось - в смысле бумаг. Что ж - мерси за сомнения -надо будет выяснить. Хотя бумажка это не главное. Сдал же. В Прометрике все нарисовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 19:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 08:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 10:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens Плюс прошлогодние 2 сертификации по SUN'у. Так что надеюсь что ждать буду не очень долго :) По SUN-у - это не SCP-SCD... случайно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor.ivanyk vens Плюс прошлогодние 2 сертификации по SUN'у. Так что надеюсь что ждать буду не очень долго :) По SUN-у - это не SCP-SCD... случайно? :) Sun Certified System Administrator Sun Certified Network Administrator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю с завершением забега! Как показывает практика, различие в числе вопросов и в проходных баллах в разных вариантах одного и того же экзамена актуально не только для 1Z0-032. Наверное, не стоит уповать никогда на testking и удачу. Следующий этап - 1Z0-040? Вопрос такой возник: как Вы лично оцениваете сложность экзаменов на OCP DBA относительно сложности экзаменов на SCNA и SCSA? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавший_1Z0-033Поздравляю с завершением забега! Как показывает практика, различие в числе вопросов и в проходных баллах в разных вариантах одного и того же экзамена актуально не только для 1Z0-032. Наверное, не стоит уповать никогда на testking и удачу. Следующий этап - 1Z0-040? Вопрос такой возник: как Вы лично оцениваете сложность экзаменов на OCP DBA относительно сложности экзаменов на SCNA и SCSA? Заранее благодарен. спасибо! Насчет сранительной сложности экзамнов - я бы сказал, что Оракл посложнее, хотя это очень субъективно. Но при этом Sun System Administration Part II - очень сложный экзамен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сановские экзамены требуют знания мелких плохозапоминаемых деталей (типа ключей разных утилит), чего не так много в оракловых. SCSAII сложен не материалом (там только одна сложная тема, по сути, да и сложна она в большей степени из-за малоизвестности), а развесистой многословностью вопросов (и вариантов ответов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 01:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensв Ай-Ти Академии заверили, что все будет нормально. Меня в ФОРСе заверили, что все случится само. Точно ли все-таки ничего не надо писать в Оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в свое время невнимательное чтение стоило лишнего месяца ожидания http://www.oracle.com/global/us/education/certification/handsoncourse_form.html Oracle OCP candidates will not receive their certificate until their OCP Hands-On Course Requirement Form has been verified... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:59:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Мне в свое время невнимательное чтение стоило лишнего месяца ожидания http://www.oracle.com/global/us/education/certification/handsoncourse_form.html Oracle OCP candidates will not receive their certificate until their OCP Hands-On Course Requirement Form has been verified... Совершенно верно. Заполнять надо обязательно. Второй день переписываюсь с Ораклом по поводу этой самой заполненной формы. Почему-то запросили дополнительную инфу. Сертификат о курсе в АйТи сегодня выдали, так что инфа на руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот сегодня оракло подтвердило, что курс зачтен и типа "ждите ОСР где-то через месяц". При этом в профайле появилась отметка ОСА ОСР и запись о курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 19:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensСамой пренеприятной неожиданностью после нажатия кнопки Старт экзам было наличие 94 (а не 64 и т.д.) вопросов. А каков был проходной процент? Поделитесь мнением как лучше к нему готовится. Собираюсь сдавать в ближайшем будущем. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 09:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killhead vensСамой пренеприятной неожиданностью после нажатия кнопки Старт экзам было наличие 94 (а не 64 и т.д.) вопросов. А каков был проходной процент? Поделитесь мнением как лучше к нему готовится. Собираюсь сдавать в ближайшем будущем. Спасибо заранее. Проходной процент 64%. Готовился по pdf -документам Oracle Performance Tuning I-II. Плюс прослушал курс (это просто потому что нужно один курс прослушать). Ну и тесткинги можно полистать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 09:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня сдал тоже. Впечатления: 1. 94 вопроса (ну никак не ожидал), 2 часа и проходной в 64% 2. в любом случае надо готовиться 3. помогали родные Student Guide, и до половины "пролистанный" testking остался DBA2 и OCP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 14:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пытаюсь сейчас 10 g New Features осознать... То ли в отпуске еще не был, то ли еще что - пока идет натужно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 16:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vens, ты DBA2 сдавал? имеются STS свеженькие по этой теме? готов поменять на аналогичные по "10g New Features" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 10:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сдавал все необходимое на 9i OCP. И ДБА-2 конечно тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 12:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensв Ай-Ти Академии заверили, что все будет нормально. Блин, меня в Форсе заверили, что все будет автоматично, а сертификаты до сих пор не пришли. Кто сколько ждал-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 11:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck vensв Ай-Ти Академии заверили, что все будет нормально. Блин, меня в Форсе заверили, что все будет автоматично, а сертификаты до сих пор не пришли. Кто сколько ждал-то? Я тут недавно письмо в Оракл Certification Program написал, типа когда бумажка-то будет?? Отвечают, не переживай, 18 июля выслали.... Жди 30-45 рабочих дней. Получается, 30 дней уже подождал.... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 13:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю с OCP!!!! Чесно говоря, по отзывам с форумов думала что 1z0-033 легкий экзамен , особенно после 1z0-032. Но почитав этот пост....теперь со всей серьезностью займусть подготовкой к 1z0-033 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensНу вот сегодня оракло подтвердило, что курс зачтен и типа "ждите ОСР где-то через месяц". При этом в профайле появилась отметка ОСА ОСР и запись о курсе. Секундочку, в каком профайле? На прометриксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck vensНу вот сегодня оракло подтвердило, что курс зачтен и типа "ждите ОСР где-то через месяц". При этом в профайле появилась отметка ОСА ОСР и запись о курсе. Секундочку, в каком профайле? На прометриксе? Да, только там ситуация двойственная. Профайлов два - собственно в прометрике, там даты и отметки только о сдачах экзаменов и почтовый адрес кандидата, куда сертификаты слать. Это https://www.register.prometric.com/CandidateHistory.asp Пожалуй более важный второй - http://oracle.prometric.com/users/index.asp далее кнопка Review Scores. Там для ОСР -зачета грубо говоря кроме экзамов именно там должна быть запись : Test History Date Test Title Sponsor Passing Score Your Score Payment details Wednesday, July 05, 2006 10:58:25 AM Oracle9i OCP DBA Hands-on Course Oracle Not applicable Pass Free Friday, March 03, 2006 9:02:20 PM Exam 007 Web Survey Oracle Not applicable Survey Free Сорри за плохой копи-паст - что-то лучше не получилось. Учетные записи в обоих профайлах РАЗНЫЕ. Адреса естественно должны совпадать. Вроде все. Если еще что нужно, жду вопросов. Сам пока тоже не получил ни хрена. Ждем-с. Во втором профайле (оракловом) сведений об экзамах нет, только если сдаешь ну скажем 007 по инету. Инициалируешь оба профайла сам. Они никто ни черта не чешутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хы - хы....... )) Заходит сегодня шеф с бумажками - ты часом не это ждешь? А там моё ОСР ..... Пришло почти месяц назад, у секретарши в шкафу лежало... Вот ведь редиска... Написано же Oracle на конверте. ну и ладна.... Хоть эта эпопея закончилась. А то с понедельника в отпуску, а сертификата всё не было ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! А что, без OCP теперь и в отпуск не пускают? PS У меня была похожая история, только 2 недели и на почте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Поздравляю! А что, без OCP теперь и в отпуск не пускают? PS У меня была похожая история, только 2 недели и на почте :) Спасибо! Да не, с отпуском все шло своим чередом А мы еще как назло переехали в соседнее здание, т.е. в старое пропуска уже не действительны, всех на свете напряг (охрану и т.п. типа за почтой следите) а оно вона как вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensХы - хы....... )) Заходит сегодня шеф с бумажками - ты часом не это ждешь? А там моё ОСР ..... Пришло почти месяц назад, у секретарши в шкафу лежало... Вот ведь редиска... Написано же Oracle на конверте. ну и ладна.... Хоть эта эпопея закончилась. А то с понедельника в отпуску, а сертификата всё не было ) Поздравляю! Вот ведь история! А как дела с 1Z0-040? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 04:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zavoiko Поздравляю! Вот ведь история! А как дела с 1Z0-040? Да начал талмуд pdf-ный читать, наставил 10g-инстансов на нескольких серверах....Настроение отпускное, как-то не очень к 1Z0-040 душа лежит ) Ну это пока естественно, апгрейдить однозначно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 10:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens Пожалуй более важный второй - http://oracle.prometric.com/users/index.asp далее кнопка Review Scores. Ничего не понимаю: заполнил регистрационную форму с PROMETRIC ID, жму Review Scores - а там написано, что я якобы ничего и не сдавал! Ну у них же должна быть инфа по моему PROMETRIC ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 12:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck vens Пожалуй более важный второй - http://oracle.prometric.com/users/index.asp далее кнопка Review Scores. Ничего не понимаю: заполнил регистрационную форму с PROMETRIC ID, жму Review Scores - а там написано, что я якобы ничего и не сдавал! Ну у них же должна быть инфа по моему PROMETRIC ID. Дело в том, что существует сайт, на котором хранится информация только об online тестировании (через интернет, дома сдаете, попивая кофе) - oracle.prometric.com. Информация о всех экзаменах, в том числе и о тех, которые вы сдали в prometric центрах, будет загружаться в Ваш профиль на register.prometric.com, если Вы, уважаемый MаcDuck, зарегистрируетесь там под своим PROMETRIC ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zavoiko Дело в том, что существует сайт, на котором хранится информация только об online тестировании (через интернет, дома сдаете, попивая кофе) - oracle.prometric.com. Информация о всех экзаменах, в том числе и о тех, которые вы сдали в prometric центрах, будет загружаться в Ваш профиль на register.prometric.com, если Вы, уважаемый MаcDuck, зарегистрируетесь там под своим PROMETRIC ID. Все, кажется начал понимать. :-) Чертовски все запутано! Заполнил в ходе теста Oracle 10g OCP DBA Hands-on Course Form, но ошибся с датой (кнопки "back" не увидел!), инфа в review scores появилась. Хм.м.м, решил все-таки добить вопрос и послал письмо на ocpexam_ww@oracle.com со всеми данными по Hands-on Course (я их 3 слушал) и сданным экзаменам. Мораль: Не надо было верить заверениям дядечки из Форса о том, что "все само случится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, извинитие за офтоп, просто интересно - вам курсы/экзамены на работе оплачивали или вы за свой счёт знания приобретаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёМужики, извинитие за офтоп, просто интересно - вам курсы/экзамены на работе оплачивали или вы за свой счёт знания приобретаете? Лично мне оплачивал один очень известный интегратор, к которому наш ЦОД официально относился. Позже стали брать подписки о необходимой отработке или компенсации затрат на обучение, но я проскочил...и срулил. Экзамены оплачивал сам, обещали компенсировать, но не дождался, срулил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёМужики, извинитие за офтоп, просто интересно - вам курсы/экзамены на работе оплачивали или вы за свой счёт знания приобретаете?Исключительно за собственные деньги. В последствии это окупилось многократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 08:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuckе, кажется начал понимать. :-) Чертовски все запутано! Заполнил в ходе теста Oracle 10g OCP DBA Hands-on Course Form, но ошибся с датой (кнопки "back" не увидел!), инфа в review scores появилась. Хм.м.м, решил все-таки добить вопрос и послал письмо на ocpexam_ww@oracle.com со всеми данными по Hands-on Course (я их 3 слушал) и сданным экзаменам. Мораль: Не надо было верить заверениям дядечки из Форса о том, что "все само случится". Смотри-ка, быстро ответили, и это не автоответчик: Dear Dmitry, We have forwarded the mail to the concerned person. It takes 5-7 business days for the Form to be verified. Oracle Certification Program will verify your Hands on course details submitted by you, incase we are not able to verify your course details we will email you to provide us with the adequate details. You will receive confirmation once the form is verified. You should wait for 30 working days from your date of verification of your Hands-On Course Requirement Form to receive your Oracle 10g DBA OCP success kit. Regards, OCP Program ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 15:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuckСмотри-ка, быстро ответили, и это не автоответчик : ИМХО это именно автоответчик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 21:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr MacDuckСмотри-ка, быстро ответили, и это не автоответчик : ИМХО это именно автоответчик... Да нет. Автоответчик был сразу. Это пришло через 2 дня. Вполне осмысленный ответ на мой запрос. По контексту вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 12:47:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вот идиотский экзамен, было несколько вопросов на которые просто не хватало правильных ответов: например, надо выбрать было три из четырех, два нормально, вторые два - вообще ахинея какая-то... Или, например, что-то типа такого: "Вы куда-то уехали, пока вас не было установили новый софт, а второй DBA-падаван увеличил buffer cache, чтобы поднять hit ratio до 94%. Тем не менее все плохо, т.к. время отклика увеличилось. Что будете делать." И понеслась, варианты примерно такие: 1. Пытаться увеличить buffer cache, чтобы поднять hit ratio до 95% 2. Пытаться увеличить shard pool и т.д. в том же духе... Вот как на это можно ответить? Короче, сдал но с 80-ю процентами... ------------------------------------------------------- Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 17:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! Теперь OCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 01:27:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёМужики, извинитие за офтоп, просто интересно - вам курсы/экзамены на работе оплачивали или вы за свой счёт знания приобретаете? Мне на работе оплачивали. Хотя лично знаю людей, кто сдавал за свой счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 10:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть STS DBA2, могу выслать если кому нужно. Со своей стороны, если можно вышлите мне STS "10g New Features" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 10:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr MacDuckСмотри-ка, быстро ответили, и это не автоответчик : ИМХО это именно автоответчик... Все, прислали наконец-то. Почти через полгода с момента сдачи последнего теста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexНу что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. Поздравляю! Не могли бы рассказать про: кол-во вопросов, проходной балл, сложность вопросов. Сам скоро собираюсь его сдавать после сдачи 1Z0-147, собираю всю полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGate ApexНу что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. Поздравляю! Не могли бы рассказать про: кол-во вопросов, проходной балл, сложность вопросов. Сам скоро собираюсь его сдавать после сдачи 1Z0-147, собираю всю полезную информацию. Вопросов было 60, проходной бал 73%, т.е. 44 правильно выбитых вопроса. На счет сложности, думаю, если бы готовился подольше и получше, то они не показались бы мне такими сложными. Основной упор был на ASM, Flashback, Datapump, новые фичи RMAN'а. Готовился по оригинальным ITL'кам. Думаю, их с головой достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 15:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex Вопросов было 60, проходной бал 73%, т.е. 44 правильно выбитых вопроса. На счет сложности, думаю, если бы готовился подольше и получше, то они не показались бы мне такими сложными. Основной упор был на ASM, Flashback, Datapump, новые фичи RMAN'а. Готовился по оригинальным ITL'кам. Думаю, их с головой достаточно. Спасибо за данные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 15:51:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexНу что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. Я несколько раз менял и там и там.... Проблем не было - что-то типа кнопки Update personal info. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens ApexНу что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. Я несколько раз менял и там и там.... Проблем не было - что-то типа кнопки Update personal info. не меняется, заполняю новыми данными форму, жму обновить - вылазит какая-то ошибка с предложением обратиться к вэбмастеру. Я уже неделю переписываюсь с их саппортом: сначала запросили личные данные и сказали, что какие-то записи в базе задвоились, типа слить надо. Вроде обновили адреса, но вот косяк - номера здания нету. Я опять попробовал обновить - та же песня, опять пишу в саппорт, мол недообновили. Они говорят, чувак, все пучком, обновили. Захожу - опять та же песня... Короче, запарился я с ними уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:52:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex vens ApexНу что, мне что ли похвастаться:) Буквально позавчера сдал 1Z0-40, подготовился к нему довольно плохо, в результате сдал впритык Но хоть сдал и то ладно. Кстати, ох уж мне эти прометриковские заморочки - не могу поменять контактную информацию на прометрике, а надо, т.к. она не совпадает с тем,что на oracle.prometric.com. Что-то у них с сайтом. Написал жалобу, жду ответа. Я несколько раз менял и там и там.... Проблем не было - что-то типа кнопки Update personal info. не меняется, заполняю новыми данными форму, жму обновить - вылазит какая-то ошибка с предложением обратиться к вэбмастеру. Я уже неделю переписываюсь с их саппортом: сначала запросили личные данные и сказали, что какие-то записи в базе задвоились, типа слить надо. Вроде обновили адреса, но вот косяк - номера здания нету. Я опять попробовал обновить - та же песня, опять пишу в саппорт, мол недообновили. Они говорят, чувак, все пучком, обновили. Захожу - опять та же песня... Короче, запарился я с ними уже... Зашел еще раз - поменял (точку добавил после слова улица в адресе, это required field) - тут же получил письмо и данные отобразились правильно. Так что странно. Я через 2 недели работу меняю, так что эта процедура реально тоже предстоит Но пока все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:45:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень порадовали вопросы типа "Выберите все правильные ответы". Интересно, я хоть на один из них правильно ответил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedPankОчень порадовали вопросы типа "Выберите все правильные ответы". Интересно, я хоть на один из них правильно ответил? По-моему топики с неправильными ответами в бумажном отчете указаны. Он выдается сразу после экзамена с оттиском прометрика. Вроде бы так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens RedPankОчень порадовали вопросы типа "Выберите все правильные ответы". Интересно, я хоть на один из них правильно ответил? По-моему топики с неправильными ответами в бумажном отчете указаны. Он выдается сразу после экзамена с оттиском прометрика. Вроде бы так. Не совсем так. Указываются только темы, к которым относятся неверные ответы. Конкретных вопросов, увы, нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 vens RedPankОчень порадовали вопросы типа "Выберите все правильные ответы". Интересно, я хоть на один из них правильно ответил? По-моему топики с неправильными ответами в бумажном отчете указаны. Он выдается сразу после экзамена с оттиском прометрика. Вроде бы так. Не совсем так. Указываются только темы, к которым относятся неверные ответы. Конкретных вопросов, увы, нет... Я и говорю - топики, где есть неправильные ответы. Если их немного, какие-то выводы сделать можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 17:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невозможность, после сдачи экзамена, провести работу над ошибками меня просто бесит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:36:29 |
|
||
|
|