|
Разработать мег-асистему - посоветуйте контору
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача разработки мега-системы. :) Набирать команду самим — можем не потянуть, да и разработчиков сейчас нормальных не найти, все хотят в крупных софтовых конторах работать. А нам нужна мега-система и чем раньше, тем лучше. Думаем, может заказать у какой-то серьезной софтовой фирмы? Разговаривали с одними "оттуда" — хотят просто чудовищные деньги. За пределами разумного. Хочется теперь поговорить с кем-нибудь "отсюда". Система... я не могу сейчас рассказывать, жутко секретная :) , но связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7. Соответственно, хотелось бы пообщаться с конторой, имевшей дело с разработкой и поддержкой такого рода систем. Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде. Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. И чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк. Деньги есть, очень неплохие. Посоветуйте подрядчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сказать как работают наши шароварные конторы. 1.Получить заказ 2.Получить предоплату 3.Заняться поиском аналитика 4.После того, как сформированы требования начать поиски студентов, которые будут программить. 5.Намекнуть заказчику, что проект не уложиться в срок 6.В процессе работы еб-ть заказчику мозги, что все круто, только пора оплатить очередной этап. 7.Показать заказчику результат и сказать "а что вы хотели за такие деньги?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понимаю, что есть "ваши шароварные конторы". Поясните, что вы хотели сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конторы, которые занимаются удаленной разработкой. Вы им деньги, они вам готовый продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему они "шароварные"? Я может плохо объяснил, но меня интересуют конторы класса CBOSS или может Luxoft... То есть топовое, что тут у нас есть. Или вы хотите сказать, что у нас все работают таким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не посоветуете ли автомобиль, чтобы был зверь, как мерседес или ауди. А стоил, как жигуль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работал не CBOSS, а в другой конторе, которая является представительством Американской компании. Вариант с CBOSS на мой взляд хуже - у больших компаний много заказов и задвинуть один из них - пустяки. К тому же у них есть штат юристов и получить свои деньги или их чать обратно практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Переводчик (или правильнее - 2 Шутник ?) Мы готовы заплатить за мерседес как за мерседес. И даже как за два мерседеса. Но не как за самолет. В любом случае - вопрос денег вторичен, хочется знать - кто из реально присутствующих на рынке крупных разработчиков может качественно сделать серьезный проект. Если мы выясним, что никто - придется соглашаться с американским вариантом, хотя на мой взгляд цены там абсолютно нереальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Вариант с CBOSS на мой взляд хуже - у больших компаний много заказов и задвинуть один из них - пустяки. К тому же у них есть штат юристов и получить свои деньги или их чать обратно практически невозможно. Насколько я понимаю, у любой крупной софтверной компании есть много заказов и штат юристов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Разговаривали с одними "оттуда" — хотят просто чудовищные деньги ... Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. Мало данных :) За разработку непонятно какой системы с непонятным бюджетом возмуться непонятно кто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так надо сначала узнать что за проект, а потом уже рещать, стоит за него браться или нет. Допустим, я могу найти людей, которые сделают этот проект, но 1.Я должен гарантировать что проект продлиться не менее полугода и они не остануться безработными по его завершению 2.Работа должна быть достаточно интересной. 3.Долна быть гарантирована регулярная оплата проекта хотя бы по этапам. 4.Заказчик должен гарантировать, что он не передумает и не передаст проект другим или вообще не откажется от него. 5.Остается вопрос гарантийного и пост гарантийного обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqСтоит задача разработки мега-системы. :) Набирать команду самим — можем не потянуть, да и разработчиков сейчас нормальных не найти, все хотят в крупных софтовых конторах работать. А нам нужна мега-система и чем раньше, тем лучше.......Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. И чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк..... сами - не потянем... а другие - чтоб подешевше, и быстро... противоречие аднака...а в чём простите разница, сами и не сами ? Там точно такие же люди...Такие же компы...Та же задача... Те жи деньги... Или есть наивность, что кто то в пол силы Вам сделает конфетку ? кхм...вериться, но с трудом... да и аспект секретности - вроде как хотим чтоб никто не знал, но с лёгкостью верим в честность конторы НЕВасяПупкинИКо.... с уважением (круглый) ЗЫ Либо факты не соответствуют действительности... Либо вопрос из плоскости теорий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, мои текущие цели не очень понятны. Я не хочу кого-то подрядить сделать неизвестно что неизвестно за сколько и т.д. Сейчас я не предлагаю работу . Я хочу найти организацию, с которой хотя бы имеет смысл начинать разговаривать . С которой мы заключим NDA, будем рассматривать все наши требования к разрабатываемой системе, сроки и стоимость разработки, заключать договор на разработку и обслуживание, и все-все-все делать как положено. Но если контора делала только бухгалтерский софт, она нам не подходит. Потому что к системе, о которой идет речь, предъявляются требования совершенно другого уровня. И если контора состоит из пяти разаботчиков, которые занимаются всем на свете - она нам тоже не подходит, мы хотим, чтобы на наш проект выделялось столько ресурсов, сколько необходимо для проекта, не больше и не меньше. И если контора создана год-два назад, мы тоже не хотели бы связываться с ней - слишком велика вероятность, что через год-два она также и пропадет. Извините, sergey888, но вариант "я могу найти людей" - тоже как-то не добавляет уверенности. "Людей" и я могу найти. Прямо на этом форуме. Но нужно нечто большее. Организация с опытом, возможностями, с нормальным отстроенным процессом. И я спрашиваю совета, просто потому что здесь тусуется много людей, так или иначе стакивавшихся с заказной разработкой софта - кто изнутри, а кто снаружи. К кому в России (КОНТОРА) мне вообще имеет смысл обратиться с конкретным предложением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq..... К кому в России (КОНТОРА) мне вообще имеет смысл обратиться с конкретным предложением? извините, что вякаю ышо раз... Но пытаюсь донести мысль... никто... почему ? я так понимаю, что Ваши условия - это стартовать проект, провести анализ, родить предложения, нанять прогаммистов (ну не без дела же сидят они пачками у своих компов и играют в кваку), нанять тестеров (причину см. выше), и... и в общемто по русски это называеться обосраться... потому, что нет таких организационных моделей работы предприятий по разработке софта, которые могут вот так вот с низкого старта усфатисфачить Вас...есть изучение с ковырянием в носу... беганье между программерами и под горячим утюгом - выуживание приблизительных сроков... далее если сроки большие - урезать (рюшечки хрюшечки), убедить (программеров) - что это просто, как об асфальт двумя пальцами, умножить сроки на два...прибавить страховку пару месяцев...подкорректировать чтоб не сильно страшно (долго) для заказчика....и т.д... и т.п... где то так рождаються ВСЕ проекты в типовых схемах существующего производства. аминь... удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню, почему возникло ощущение, что сами не потянем. Чтобы "потянуть самим" нам нужен целый отдел. Архитектор(ы), аналитик(и), несколько разработчиков разного уровня, грамотный DBA, сисадмины, тестеры, специалисты по нескольким отдельным затрагиваемым отраслям, опытные в управлении разработкой менеджеры, наконец. Хорошего специалиста сейчас можно искать несколько месяцев. А нужно, чтобы они еще сработались, чтобы процесс был не хаотичным, а хоть в какой-то мере управлялемым. Если DBA заболел и умер - мы должны заменить его другим и быстро - где его брать? держать запасного? В общем, организация отдела разработки под такой проект - это огромная работа, которую тоже нужно уметь сделать. А после завершения разработки отдел в таком объеме уже не будет нужен. :( Хотя конечно, мы понимаем, что такой вариант может быть существенно дешевле. Понятно, что стоимость заказной разработки будет существенно превышать совокупную стоимость аренды хорошего офиса, оборудования, зарплаты и соцпакета этих 10-20 человек за год... Но есть надежда, что в случае хорошей заказной разработки результат будет качественнее: технологии и железо будут подобраны лучше, архитектура будет грамотнее, код - чище, а документация... хотя бы будет присутсвовать :) От крупного поставщика мы, опять-таки, ожидаем партнерских скидок на стороннее ПО (тот же Oracle, middleware), соответствующих контактов, консалтинга в различных областях ( реального консалтинга, а не как в УниКАКе) Может, это розовые очки? Может во всех наших "крупных софтверных компаниях" лабают такое же г... как в любом "отделе автоматизации" местного магазина уцененных товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 и... и в общемто по русски это называеться обосраться... Абсолютно верно. Вот именно обосраться на организации масштабной разработки нам и не хочется. Хочется найти того, кто уже когда-то давно-давно обосрался, но выжил, научился, и теперь может сделать все праивильно и качественно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq...Хочется найти того, кто уже когда-то давно-давно обосрался, но выжил, научился, и теперь может сделать все праивильно и качественно . да нет такого...ведь небось сами знаете - всё зависит от конкретной задачи раз...и каждый раз с начала - два... риски присутствуют всегда - три... мне кажеться, что лучший выход - всё таки своё болото... Либо под ключ уже аналогичные софтверные решения... И ведь не в мастерстве дело то, а в руководстве... Конечно же в случае чаво - нет крайнего, но зато усё честно... с уважением (круглый) ЗЫ Почему так всё плохо. Да потому, что подходы к организации самого производства, что тут...что там - одни и те же... нуна ли говорить, что они далеки от того, что оптимальней ? Отсюда и бешенные дэнюжки там...Молчание тут...Хотя возможно, если Вы более чётче опишете задачу - подтянется народ...и начнёться либо убеждение...либо шапкозакидательство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 Вы что-то совсем не о том..... Человек спрашивает КОНТОРУ , кот. может сделать проект ХОРОШО по трейдерскому ПО (я так думаю). 2iifirstq Я думаю все конторы более менее одинаковы и отношение будет примерно одинаковое (не самое хорошо, в лучшем случае вам подвинут сроки, в худшем сделают как умеют). Из того что есть можно посоветовать КРОК, там по крайне мере есть знающие люди (профессионалы) и много и разработка идет по РУП и скидку на все что угодно могут сделать, если хорошо попросить. Вот так. А на счет американской конторы, так это еще хуже вариант. Вы думаете они по другому работают? Нет! Они получат заказ, отдадут индусам и понеслалсь. Вы вообще на них повлиять не сможете, вообще вас на 2буквы могут послать. Тут хоть ходить будите плакаться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет готовых софтверных решений - отсюда и начинали полясать. От похожего. Но оно оказалось только похожим . Как раз у этих америкосов. И для доведения до того, что нужно нам, к ихнему продукту (который будет использоваться процентов на 30) нужно докупить у них еще вот этот продукт, и еще вот тот, и они это все постараются интегрировать, и тогда, быть может, это все у нас взлетит. И стоимость складывается из этой тучи плохоинтегрирующихся продуктов и большого объема работ по их интеграции. После понимания этого и возникло у нас внутренее предложение поискать вариант с разработкой с нуля и здесь, получив дополнительно преимущества более оперативного общения, заточенности решения точно под наши нужды, отсутствия затрат на "интеграцию неинтегрируемого" :) Ну, другие аспекты тоже есть. Увы, кажется, того совета по перспективным поставщикам, который нам бы помог сэкономить время, нам ни от кого не получить. Значит, будем пробовать общаться "наугад, как ночью по тайге" :( С одними, с другими... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas... Спасибо! Именно такого рода ссылочек и мнений я и просил! Вот их бы только побольше, таких мнений, хороших и разных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas Вы что-то совсем не о том..... сорьки..видать тяпница... с уважением (круглый) ЗЫ Время покажет, кто правильно заблуждался ! (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqСтоит задача разработки мега-системы. ... Думаем, может заказать у какой-то серьезной софтовой фирмы? ... Посоветуйте подрядчика.Уточните пожалуйста критерии серьезности iifirstqЯ хочу найти организацию, с которой хотя бы имеет смысл начинать разговаривать Гм... Надеюсь, что модераторы не сочтут за рекламу. Адвантум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, возьми список авторизованных компаний разработчиков упомянутого тобой оракла. Или микрософта. И начинай тендер. Или выпей яду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, модераторы подойдут к вопросу адекватно - можно же считать, что я запрашиваю эту рекламу. Критерии серьезности? Ну, примерно такие, хотя думаю, это долно быть понятно и так: - Сколько лет существует компания на рынке - Сколько сотрудников занято в разработке - Какие проекты были успешно завершены, в каких отраслях и какого рода (внедрение, разработка, и т.п.) - Какие технологии используются, какие партнерства с ведущими вендорами налажены? - Какие методологии используются в процессе разработки? - Какой уровень поддержки может предоставляться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 iifirstq Лучше купить готовое, либо (хуже) чьи то наработки. Это все равно обойдется дешевле, чем разработка с нуля. Хотя не зная деталей, говорить не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один1Хотя не зная деталей, говорить не о чем. Вот именно, но готовое по любому дешевле.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqИ чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк. Я к вам наниматься не собираюсь, но зря вы... про пупкиных. Я вот такой пупкин, делаю именно такую систему, которая работает. Так что чем щеки надувать, подумайте, что вам на самом деле нужно, и поищите нормальных людей. По списку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2006, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqУвы, кажется, того совета по перспективным поставщикам, который нам бы помог сэкономить время, нам ни от кого не получить. Это точно. За бесплатно мы тут разве что позубоскалим... Вы действительно такой простой или за всем этим разговором кроется какой-то подтекст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2006, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqСтоит задача разработки мега-системы. :) Набирать команду самим — можем не потянуть, да и разработчиков сейчас нормальных не найти, все хотят в крупных софтовых конторах работать. А нам нужна мега-система и чем раньше, тем лучше. Думаем, может заказать у какой-то серьезной софтовой фирмы? Разговаривали с одними "оттуда" — хотят просто чудовищные деньги. За пределами разумного. Хочется теперь поговорить с кем-нибудь "отсюда". Система... я не могу сейчас рассказывать, жутко секретная :) , но связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7. Соответственно, хотелось бы пообщаться с конторой, имевшей дело с разработкой и поддержкой такого рода систем. Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде. Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. И чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк. Деньги есть, очень неплохие. Посоветуйте подрядчика. "Епрст, Пятачок! Иди на х... - ты сам не знаешь, чего хочешь!" (с) анекдот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2006, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqНадеюсь, модераторы подойдут к вопросу адекватно - можно же считать, что я запрашиваю эту рекламу.Заходите к нам на БАС . Нам здесь скучно. А вдруг Ваша секретная задача похожа на те, которыми мы занимались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2006, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких контор, о которых запрашивает автор у нас раз, два и обчелся. И информация о них доступна в любом справочнике/на их сайте. Неужели тендер нельзя провести? Если Вы знаете чего хотите, то быстро выберете своего подрядчика. Если нет, то .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
афтар не может определиться. "И рыбку съесть и на люстре покататься" (с) Как можно искать контору, если даже область деятельности и город не сообщаются ???? Секрет, мля. Возможно он посредник и сам не знает, что нужно делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoxerixТаких контор, о которых запрашивает автор у нас раз, два и обчелся.И информация о них доступна в любом справочнике/на их сайте. Ну, раз их так мало - может, назовете все? А главное, мне хотелось бы получить оценку этих контор от живых, в среднем незаинтересованных людей. Город - предпочтително Москва, если кто-то не догадался :)) Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фирма в Подольске устроит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем так, единственным противопоказанием это скорее всего не будет :) Скидывайте инфу о компании, контакты. Сверху был список критериев, хорошо бы эту информацию тоже получить. iifirstq <AT> gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только открываю фирму, документы будут готовы через 2 недели. Офис будет в центре Подольска, интернет, московский телефон. Можем вместе заняться подбором персонала конкретно под Вашу задачу. Т.к. это первый проект, то цены будут мимимальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 :( Боюсь, что все-таки мы друг друга не поняли. Мы не хотим и не можем идти на риск заказа разработки у стартап-компании. Иначе мы бы сами организовали полноценную разработку своими силами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 iifirstq Вам не зря здесь нескольео раз сказали, что ничего у вас не получится - если учитывать все ваши требования. Потому что таких фирм просто нет. Именно таких. Нет фирм, где сидит туча программеров и ждет, когда же им упадет задача. Нет фирм, которые сделают все, что угодно, причем за короткие сроки да еще качественно. Но самое главное, что это все должно быть недорого - потому как мерседес это фигня по сравнению со стоимостью такого проекта. Скорее всего - самолет, за который вы не хотите платить :) Если вы нашли такую фирму, то значит они мастерски навешали вам лапши - проект продлится в три раза дольше, заплатите вы как за поломаный самолет, на выходе будет что-то, где-то похожее на то, что вы хотели, но не совсем то. Поддержка этого проекта будет вам влетать в копеечку, если вообще будет возможна - не в смысле самой возможности поддержки, а в смысле оперативности вашего 24х7. Итог: вам на 200% выгодно делать самим. 100% - это дешевле и еще 100% - это контроль процесса и результата. Плюс еще 50% можно добавить: систему всегда нужно будет поддерживать и развивать, без этого вы не сможете, а сделать это сторонними силами практически нельзя. Вы это поймете, но может быть слишком поздно. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем отличие между стартап компании от стартап проекта? Любой другой подрядчик в лучшем случае будет набирать людей под новый проект, в худшем случае выделит несколько людей с других проектов, которые буду постоянно отрываться на предыдущие проекты. Или найдет субподрядчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Спасибо за участие. Такое мнение у нас тоже имеется :) Обсуждаем, думаем. Я еще раз говорю - речь не идет о том, чтобы сделать задешево . Если нам все скажут, что это стоит СТОЛЬКО-ТО, будем платить СТОЛЬКО-ТО. Но если один говорит - СТОЛЬКО, а второй - в пять-десять раз больше? Есть повод задуматься об адекватности ответов их обоих, поговорить с третьими, пятыми, десятыми, и рассмотреть варианты. Чем и занимаемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888А в чем отличие между стартап компании от стартап проекта? Любой другой подрядчик в лучшем случае будет набирать людей под новый проект, в худшем случае выделит несколько людей с других проектов, которые буду постоянно отрываться на предыдущие проекты. Или найдет субподрядчика. Стартап проекта - это данность. Тут риски неизбежны. Но если можно по части работ (существенной части - по разработке системы) снизить риски существенно за счет того, чтобы передать ее тому, кто уже делал подобное - то хочется так и сделать, возможно, заплатив за это снижение рисков, это нормально. И неважно, каким образом эта компания работает - если она успешно это делает не первый раз. Значит, вероятность того, что еще раз отработает успешно - выше, чем у стартапа, который может и круче сам по себе, но вот оценить пока этого никто не имел возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю 150$ в день за одного программиста, бизнес-аналитик - 180$, тестер - 130$. При условии, что проект продлится не менее полугода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Я еще раз говорю - речь не идет о том, чтобы сделать задешево. Если нам все скажут, что это стоит СТОЛЬКО-ТО, будем платить СТОЛЬКО-ТО. Но если один говорит - СТОЛЬКО, а второй - в пять-десять раз больше? Есть повод задуматься об адекватности ответов их обоих, поговорить с третьими, пятыми, десятыми, и рассмотреть варианты. Чем и занимаемся. Так и я в основном не про деньги, а про результат. Имея опыт в написании такой 24х7 системы, которую не на чем и не кем больше сделать, кроме как с нуля и самим, и работая над ней уже 5 лет не переставая, могу сказать, что это единственный выход. Причем эта же система была раньше "наружным" решением - это было кошшшмарррр!!!! -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Стартап проекта - это данность. Тут риски неизбежны. И неважно, каким образом эта компания работает - если она успешно это делает не первый раз. Значит, вероятность того, что еще раз отработает успешно - выше, чем у стартапа, который может и круче сам по себе, но вот оценить пока этого никто не имел возможности. 1. Работу делает не компания, а конкретные люди. 2. Во многих компаниях есть 1-2 человека, которые имеют понятие о Вашей задаче, но видимо этого недостаточно. 3. Эти люди обычно имеют высокую квалификацию и заняты более чем на 2-3 проектах в компании, поэтому они не могут работать на Вашем проекте 100% времени (хотя оно будет оплачено Вами). 4. Я уже писал, что для большой компании потеря одного проекта не беда, при выходе проекта за рамки бюджета, ресурсы посепенно перераспределяются на другие, более рентабельные проекты а нерентабельный проект спускается на тормозах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Очень интересно было бы пообщаться поподробнее о вашем опыте. Если не сложно, напишите (мыло есть выше). Была "наружним" решением - это что значит? Делали ее снаружи от вас, или заказчик был снаружи от вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исполнитель был внешним. Можно даже посмотреть решение :) - Ozon.ru Даже не знаю, о чем собственно писать. Если есть конкретные вопросы, могу ответить. А так - много-много-много работы, которая все не кончается :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретные вопросы... Озон - это конечно совсем не из той оперы, но попробую спросить безотносительно предметной области. Как человек, прошедший по граблям заказной разработки - какие риски вы могли бы выделить, какие регулярные проблемы случались? Разработчик был как - видной компанией или одной из тысяч "веб-студий"? Много ли переделывали, после того, как перетащили проект под свое крыло (если я правильно понял)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну разработку первой версии делали, когда еще меня не было - 98 год. Компания была и есть более-менее видная :), но там была сложная ситуация. В 2001 году начали с тем, что было, и было оно отдельно у того разработчика, ну и менять что-либо было тяжко, как и всегда в заказных разработках. Потому свой проект начали полностью с нуля, полностью другой вплоть до технологиий и средств разработки - только потом данные перетащили из старой системы. А риски всегда одни и те же при внешней разработке: - влиять на ситуацию вы почти не можете, как идет так и идет - сначала вам много чего обещают, потом оказывается, что подразумевали другое а сделали третье - причем узнаете вы об этом уже потом, в конце, и обо всем остальном - есть строгое ТЗ, это да, но поменять что-то там - это гиблый процесс - сторонний бизнес-аналитик и программист может и не знать вашей специфики, ему придется учиться - научившийся сторонний аналитик/программист вдруг уходит и все происходит заново, сроки летят, качество и результат ... об них уж не говорим :) - вдруг окажется другой проект, более важный, чем ваш, и вам либо не останется людей, либо останутся те, кого лучше и не надо :) - и т.д. и т.п. Одно дело, когда вы заказываете под себя доделать какую-то платформу - типа 1С, Галактики, Аксапты и т.д. Тут можно одну контору послать а другую взять Другое дело, когда это полная разработка - если вы пошлете контору, то другая будет делать опять с нуля У собственной разработки конечно тоже есть минусы, но в данном случае (с нуля) их гораздо меньше. Особенно больше плюсов - выше что-то их не прослеживается :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вам нужна аутсорсная контора то имеет смысл обратиться именно в аутсорсную контору которая уже работает с западными заказчиками. В Нижнем Новгороде например есть http://www.mera-systems.com/ - несколько заказчиков, свои проекты http://www.telma.ru/ - вроде только моторола обе работают в аутсорсе более 5 лет, сертифицированы по исо9000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraУ собственной разработки конечно тоже есть минусы, но в данном случае (с нуля) их гораздо меньше. Особенно больше плюсов - выше что-то их не прослеживаетсяВ наших краях на всех крупных предприятиях все делают своими силами. Начинают в расцвете сил и делают до пенсии, или пока не уволят. Делают добросовестно, каждый рабочий день с восьми до пяти. Правда показать нечего. Успех разработки зависит от одного человека - "мастера". Конечно, без подмастерьев не обойтись, но их легче найти. Если есть такой мастер у себя, то есть шансы получить работоспособную живучую систему. Если нет, то его надо либо купить, либо заказать ему работу. Работа без "мастера" - 100% провал. tygraА риски всегда одни и те же при внешней разработке: - влиять на ситуацию вы почти не можете, как идет так и идет - сначала вам много чего обещают, потом оказывается, что подразумевали другое а сделали третье - причем узнаете вы об этом уже потом, в конце, и обо всем остальном - есть строгое ТЗ, это да, но поменять что-то там - это гиблый процесс - сторонний бизнес-аналитик и программист может и не знать вашей специфики, ему придется учиться - научившийся сторонний аналитик/программист вдруг уходит и все происходит заново, сроки летят, качество и результат ... об них уж не говорим :) - вдруг окажется другой проект, более важный, чем ваш, и вам либо не останется людей, либо останутся те, кого лучше и не надо :) - и т.д. и т.п. Да все это без единого исключения относится и к собственной разработке. Только по отношению к заказчику выступает группа людей другого предприятия, а не собственное подразделение. И далеко не однозначно, какая группа более управляемая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra У собственной разработки конечно тоже есть минусы, но в данном случае (с нуля) их гораздо меньше. Особенно больше плюсов - выше что-то их не прослеживается :) -- Tygra's -- Я уже 2 месяца разбираюсь с одной самописной мега-системой, до сих пор не могу понять, как организован складской учет. Люди писали ее 2 года, я примерно прикинул, во сколько она обошлась предприятию. По грубым подсчетам 5 человек по 1000$ в месяц = 5000$ 24 месяца*5000$ = 120 000$ Система получилась мягко говоря "неудачной". Ситуация такая, что руководство не знает, что делать: продолжать доработку, точнее переработку этой системы или сразу купить новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное - это найти человека который знает хорошо представляет себе структуру системы и чего она должна делать. Желательно с опытом построения подобных систем. Даже с негативным опытом. Самое тяжелое - это заточить архитектуру и структуру системы под то, что она на самом деле должна делать. А найти кодировщиков - просто. Нужные знания - трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVPУспех разработки зависит от одного человека - "мастера". Конечно, без подмастерьев не обойтись, но их легче найти. Если есть такой мастер у себя, то есть шансы получить работоспособную живучую систему. Если нет, то его надо либо купить, либо заказать ему работу. Работа без "мастера" - 100% провал. Однако мастера гораздо проще найти, чем целую компанию. авторДа все это без единого исключения относится и к собственной разработке. Только по отношению к заказчику выступает группа людей другого предприятия, а не собственное подразделение. И далеко не однозначно, какая группа более управляемая. Да нет, как раз однозначно - если вы управляете чем-то или кем-то напрямую, то это в любом случае лучше, чем вкривую или никак. sergey888 Я уже 2 месяца разбираюсь с одной самописной мега-системой, до сих пор не могу понять, как организован складской учет. Люди писали ее 2 года, я примерно прикинул, во сколько она обошлась предприятию. По грубым подсчетам 5 человек по 1000$ в месяц = 5000$ 24 месяца*5000$ = 120 000$ Система получилась мягко говоря "неудачной". Ситуация такая, что руководство не знает, что делать: продолжать доработку, точнее переработку этой системы или сразу купить новую. Как хотели, так и написали. Если руководитель проекта невменяемый, то независимо ни от чего получится то же самое кому ни закажи. Да и потом, складской учет автоматизируется десятком программ. Мы же тут говорим о тех системах, которые ничем не автоматизируются - т.е. разработка с нуля в любом случае. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenman Самое главное - это найти человека который знает хорошо представляет себе структуру системы и чего она должна делать. Желательно с опытом построения подобных систем. Даже с негативным опытом. Самое тяжелое - это заточить архитектуру и структуру системы под то, что она на самом деле должна делать. А найти кодировщиков - просто. Нужные знания - трудно. Во! Это точно! И это не зависит от того, внешняя разработка или внутренняя. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про умельцев. В одной компании был такой умелец, разрабатывал систему, которую надо было разрабатывать именно с нуля. Было у него несколько помощников. Затем умельца переманила другая компания. Оставшиеся подмастерья тоже быстренько разбежались, т.к. без мастера они ничто. Нового мастера не нашлось,да и не могло найтись в силу уникальности системы. В результате компании пришлось отдать поддержку системы в аутсорсинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Предлагаю 150$ в день за одного программиста, бизнес-аналитик - 180$, тестер - 130$. При условии, что проект продлится не менее полугода.Демпингуем помаленьку? Человекомесяц на условиях аренды не может стоить в Москве меньше 6000 у.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!!Демпингуем помаленьку? Человекомесяц на условиях аренды не может стоить в Москве меньше 6000 у.е. Не Москва, а Подольск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Про умельцев. В одной компании был такой умелец, разрабатывал систему, которую надо было разрабатывать именно с нуля. Было у него несколько помощников. Затем умельца переманила другая компания. Оставшиеся подмастерья тоже быстренько разбежались, т.к. без мастера они ничто. Нового мастера не нашлось,да и не могло найтись в силу уникальности системы. В результате компании пришлось отдать поддержку системы в аутсорсинг. Ну кстати если компаия не смогла удержать своего "умельца" - то это во многом проблемы компании... Если только тот сотрудник чересчур не "зазвездил". При аутсорсе будет то же самое - только уход "умельца" от аутсорсеров долго будут прикрывать фразами о каких-то проблемах, о том, что нашли лучшего специалиста и т.д. и т.п.... И если они не сумеют найти ему замену - то проект так же в результате загнется... У нас тоже внешняя фирма (и довольно крупная, известная и т.д.) разрабатывала кое-что... И проект даже сдали. Вот только с тех пор систему мне пришлось переписать почти полностью. И к сожалению, в идеологии тоже... И вообще - судя по тону автора топика, ему стоило бы в поисковике задать поиск фирм, которые "на рынке не менее двух лет, работали с .... бла-бла-бла...", а потом уже задавать вопросы в форуме. Потому что фразы в духе "мне нужен кто-то типа СиБосса, но не СиБосс" порождают слишком разноречивые мнения... Особенно если потом автор говорит "неужели никто не знает крупных солидных контор, которых нет в Интернете?" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но если можно по части работ (существенной части - по разработке системы) снизить риски существенно > за счет того, чтобы передать ее тому, кто уже делал подобное - то хочется так и сделать, > возможно, заплатив за это снижение рисков, это нормально. Вы не с того начали. Опишите перечень требований к программно-аппаратному комплексу (не техническое задание, а просто перечень требований). Немедленно станут понятны требования к ПО и аппаратной части. Круг потенциальных софтописателей и интеграторов сузится до предела. Если выяснится (для enterprise приложения - что-то продобное с вероятностью процентов 90), что для Вашей задачи требуется что-то типа RHEL + JBoss + Oracle и абсолютно определенная топология кластера, - Вы практически автоматом получите ответы на все вопросы. ;) P.S. На sql.ru Вы вряд ли найдете решение Вашей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Вы не с того начали. Опишите перечень требований к программно-аппаратному комплексу (не техническое задание, а просто перечень требований). Проект изначально имеет очень высокий гриф секретности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не в грифе дело. Требования есть, описаны. Вот только из них еще совершенно не вытекает ни выбор технологий, ни выбор подрядчика. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вот только из них еще совершенно не вытекает ни выбор технологий, > ни выбор подрядчика. :) Да ну? ;))) ОК, давайте начнем с простых вещей. Какова требуемая доступность каждого из сервисов приложения? Каковы требования к регулярности/продолжительности регламентных работ? Как предполагается хранить данные? Какова их природа, объем и динамика роста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну? ;))) ОК, давайте начнем с простых вещей. Какова требуемая доступность каждого из сервисов приложения? Каковы требования к регулярности/продолжительности регламентных работ? Как предполагается хранить данные? Какова их природа, объем и динамика роста? ---------------- типа щас скажут что необходима высокая надёжность, динамика и доступность, набегут ораклисты с криками "Оракл! Оракл!" и выбор будет сделан 8) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqДа не в грифе дело. Требования есть, описаны. Вот только из них еще совершенно не вытекает ни выбор технологий, ни выбор подрядчика. :) Можете выслать требования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, на самом деле главная проблема для вас должна лежать не в квалификации команды, которая должна делать проект. А в ее управляемости. Рискну предположить, что для того, чтобы заставить внешнего заказчика-аутсорсера работать только на вас и делать все, как хотите вы - вам все равно придется платить как за самолет. И дело не в их избалованности - а в том, что ни одна более-менее серьезная фирма - которая на рынке более 2-х лет и тп. - не согласится вставать в зависимость от одного единственного проекта. Даже очень крупного. А в противном случае - для них это будет всего-навсего еще один проект. М.б. более приоритетный, чем другие, но все равно - только еще один. Чтоже касается того, что после окончания отдел будет не нужен - если это МЕГА-система, доработки и совершенствование будут длится очееень долго. Потеря времени на поиски - отчасти м.б. компенсирована ускорением получения аналитики и составлением ТЗ. Т.е., имхо, внешний аутсорсер м.б. выгоден только если система в какой-то мере типовая. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, на самом деле главная проблема для вас должна лежать не в квалификации команды, которая должна делать проект. А в ее управляемости. --------------- ISO9000 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Тут начинается область, где мне все же не хотелось бы здесь и сейчас говорить подробнее. Но я уверен, что все равно из ответов на ваши вопросы нельзя сделать выводов по технологиям и тем более, поставщику. Да, нужна высокая надежность, доступность и производительность. Да, объемы планируются большие. Но, к примеру, одно из предложений, которое нам делалось, базируется вовсе не на Оракловых технологиях и даже вообще не на RDBMS. Именно исходя из их реального опыта обеспечения надежности, доступности и производительности. Я же говорю - специфическая задача :). Другие рассматриваемые решения - конечно на Оракле (тут и вариантов-то нет), но что это определяет?? "Как хранить данные" - это уж точно из области проектирования, а не постановки требований. Ну и даже, если мы вдруг решим (а решать надо и с учетом опыта разработки, на самом деле), что делать надо на Oracle + EJB на WebLogic, например, то уж поставщика это все равно абсолютно не определяет. Скорее наоборот - если поставщик умеет и любит работать с продуктами IBM - мы не будем его ограничивать. Хотя конечно, заинтересованы в том, чтобы выбор технологий был адекватным. Так что критерии выбора поставщика остаются теми же, что я приводил выше. И вовсе не связаны с конкретными технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немножко в оффтопик - а кто-нибудь знает прецеденты, когда доработчики были удовлетворены (я уж не говорю - были довольны) продуктом своих предшественников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так какие же критерии выбора подрядчика и их приоритеты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> типа щас скажут что необходима высокая надёжность Дружище, надежность "высокой" не бывает. Она имеет конкретные характеристики (необязательно прямые). > доступность Та же фигня. > набегут ораклисты с криками "Оракл! Оракл!" Приложение - это не только СУБД. Вы по существу что-то хотите сказать? А вообще я бы порекомендовал автору обсуждения набрать свой отдел. В итоге реализация займет больше времени, но обойдется значительно дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Я в курсе, что есть нормальные выражения для всех требований. :)) Часть из них поставлена строго. Часть - пока нестрого, к сожалению. Исправляем. Но требования по надежности, естественно, привязаны к функциональным требованиям. Потому что, та же доступность для разных функций требуется разная. Функциональные требования определяют суть системы и я говорить о них не могу. Выслать пока тоже. Так что толку будет от требований к доступности функции #34? Ну пусть допустимый простой по ней (включая регламентный) - час в год, в остальное время вероятность безотказной работы четыре девятки. И частота выполнения - 10 миллионов в месяц. Что это нам дало? Что нужен Оракл? :) Что нужен ПетькинКорпСофт? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> я уверен, что все равно из ответов на ваши вопросы нельзя > сделать выводов по технологиям и тем более, поставщику Напрасно. ;) ОК, дайте ответы на эти вопросы не публично, не в форуме, а, скажем, опишите задачу Вашему интегратору. Типичный ответ, который Вы, уверен, получите (речь сейчас об аппаратной части) будет таким: с одной стороны, характеристики кластера и СХД ограничены Вашими требованиями, с другой стороны - бюджетом. Относительно программной части - абсолютно аналогичная ситуация. > нужна высокая надежность, доступность и производительность Да нет такой характеристики: высокая доступность. Сколько девяток? Пять, семь, девять? Вы вообще представляете себе разницу в стоимости реализации? Представляете, сколько будет стоить катастрофоустойчивое решение? ;) > объемы планируются большие Сотни гигабайт, терабайт, петабайт? Динамика роста какова? > даже вообще не на RDBMS Поэтому я и спросил про природу данных. > конечно на Оракле (тут и вариантов-то нет) Варианты всегда есть. > но что это определяет?? Многое. Например, на выбор СУБД может влиять (не всегда, просто как пример) схема бэкапа, которая в свою очередь связана с топологией кластера, который выбирается исходя из требуемой доступности. > "Как хранить данные" - это уж точно из области проектирования, а не > постановки требований. Нет. > делать надо на Oracle + EJB на WebLogic Imho плохое решение. > то уж поставщика это все равно абсолютно не определяет Еще как определяет. Очень немногие в России могут реализовать такую задачу. > если поставщик умеет и любит работать с продуктами IBM ;) Т. е., оказывается, какие-то предпочтения априори существуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621.......А вообще я бы порекомендовал автору обсуждения набрать свой отдел. В итоге реализация займет больше времени, но обойдется значительно дешевле. TO iifirstq поддерживаю идею своего огорода, тьху отдела и предлагаю ся, за бешенные бабки как начальника отдела...готов на своих условиях возглавить сей балаган ! шутка.. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частота выполнения 10 миллионов в месяц, это примерно 230 выполнений в минуту. Интересно, какой датчик сможет выдать такое количество импульсов. Или цифры берутся с потолка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но требования по надежности, естественно, привязаны к функциональным > требованиям. Это понятно. > Потому что, та же доступность для разных функций требуется разная. ;) Вы замечаете, что постепенно начинаете уточнять задачу? Сказали вроде бы простую вещь, - а из нее следует, что приложение представляет собой набор взаимодействующих сервисов с разными требованиями к доступности. Предположу, что и с разной нагрузкой. Да? ;) > И частота выполнения - 10 миллионов в месяц. Что это нам дало? Величину пиковой нагрузки, конечно. Что представляет собой функция #34? Связана ли она с получением/отдачей/обработкой данных? > Что нужен Оракл? :) Да при чем здесь Oracle? Ну да, мейнстрим, ну почему в Вашем случае обязательно Oracle? Может, найдется лавка, которая реализует все "под ключ" на i-Series и DB2? ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Частота выполнения 10 миллионов в месяц, это примерно 230 выполнений в минуту. Интересно, какой датчик сможет выдать такое количество импульсов. Или цифры берутся с потолка? 230 в минуту - это не так много для датчиков, уж поверьте дураку :) с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 sergey888Частота выполнения 10 миллионов в месяц, это примерно 230 выполнений в минуту. Интересно, какой датчик сможет выдать такое количество импульсов. Или цифры берутся с потолка? 230 в минуту - это не так много для датчиков, уж поверьте дураку :) с уважением (круглый) Так и для Оракла 230 добавлений в минуту не вопрос на хорошем сервере. Только как быть с добавлением жестких дисков не останавливая процесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> 230 в минуту - это не так много (круглый), автор нигде не говорил, что нагрузка линейна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и снова вспоминается старинная русская сказка про "принеси то, не знаю что..." или же мультик "...я посылку принес, но я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету..." итого: есть задача, но условий мы оглашать пока не хотим, с платформой не определились (что и немудрено, не оглашая условий) - зато хотим найти очень крупную и надежную, но при этом каким-то образом очень неизвестную фирму для решения этой задачи - может, подскажете? ;) А если честно, то, учитывая, сколько потом во всякой "мегасистеме" требуется доработок, лучше набрать свой отдел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Так и для Оракла 230 добавлений в минуту не вопрос на хорошем сервере.Только как быть с добавлением жестких дисков не останавливая процесс? Оракл - уважаю... За выдерживания достаточно не плохих нагрузок...приходилось панымаешь ли его ставить в не удобное положение...маладец... Ну могём и во флэшки какие нить писать, сразу несколькими железками на армах(енто такой тип МК) к примеру...зачем уж сразу диски... то ? Или на плисинах парсить формат и сливать в параллельные потоки, так сказать аналог стримов под форточками...Вопрос в общем то и без уточнения железа был.. А вдруг человечку видио изображение в космосе обрабатывать ? всяк могёт быть... А Вы сразу писюк-писюк... :) мир, дружба, жвачка ? ик... с уважением (круглый) ЗЫ - "Ты по что жевотинку мучаешь ?" - "Это я змея запускаю !" (из мультика...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621ОК, дайте ответы на эти вопросы не публично, не в форуме, а, скажем, опишите задачу Вашему интегратору. Типичный ответ, который Вы, уверен, получите (речь сейчас об аппаратной части) будет таким: с одной стороны, характеристики кластера и СХД ограничены Вашими требованиями, с другой стороны - бюджетом. Вот именно с таким подходом мы и получили от двух разных поставщиков два разных решения с детализацией до стандартных продуктов, доработок, и железа и со стоимостями, отличающимися на порядок. Решения абсолютно разные. Разные платформы, разная база, разное все. Не могут этих вещей определить требования. Требования могут только сказать (с долей вероятности) - подходит или не подходит конкретное решение. Ну, если про деньги еще забыть. guest_20040621 Да нет такой характеристики: высокая доступность. Сколько девяток? Пять, семь, девять? Вы вообще представляете себе разницу в стоимости реализации? Представляете, сколько будет стоить катастрофоустойчивое решение? ;) Катастрофоустойчивое будет стоить немного дороже двух просто отказоустойчивых :) Катастрофоустойчивое пока не нужно, слава Богу. Пока. guest_20040621 Сотни гигабайт, терабайт, петабайт? Динамика роста какова? Ну, где-то пару сотен гигов в год. Что это вам дало? guest_20040621 > даже вообще не на RDBMS Поэтому я и спросил про природу данных. Природу я вам не скажу :) Природа одна, а решения нам уже предложили разные :) Люди, у которых была вся информация. И нас устроят оба эти решения, если их действительно сделают . guest_20040621 Многое. Например, на выбор СУБД может влиять (не всегда, просто как пример) схема бэкапа, которая в свою очередь связана с топологией кластера, который выбирается исходя из требуемой доступности. Эк вы загнули... Гипотетически - возможно. Но на практике - это "шиворот на выворот" получается. guest_20040621 > "Как хранить данные" - это уж точно из области проектирования, а не > постановки требований. Нет. Значит, задайте вопрос нормально. Как система хранит свои данные - это не влияет на бизнес. guest_20040621 > делать надо на Oracle + EJB на WebLogic Imho плохое решение. Пусть плохое. Не в этом суть. А суть в том, что нам технология НЕ критична. пусть поставщик ее определяет. Вот если бы вы были поставщиком, а мы бы к вам приперлись с требовнаием сделать на Orcle + EJB + WebLogic с нашими требованиями - вам бы не понравилось. А нам реально - не важно на чем это БУДЕТ СДЕЛАНО и на чем это БУДЕТ РАБОТАТЬ. Лишь было сделано хорошо, и работало, и поддерживалось и изменялось при необходимости. guest_20040621 > то уж поставщика это все равно абсолютно не определяет Еще как определяет. Очень немногие в России могут реализовать такую задачу. Итак, кто те немногие, кто может? :) guest_20040621 > если поставщик умеет и любит работать с продуктами IBM ;) Т. е., оказывается, какие-то предпочтения априори существуют? Нет. Замените в предложении IMB на HP или SUN, по вашему усмотрению. guest_20040621 ;) Вы замечаете, что постепенно начинаете уточнять задачу? Замечаю. Хотя мне этого очень не хочется. И не нужно. Мы сейчас с вами начинаем что-то прикидывать, как что-то делать с моими требованиями. Я этого принципиально не хочу от беседы здесь. Прикинуть и я могу. Но задача - не просто Оракл настроить в DataGuard или в RAC. Это, как правильно заметили, всего-лишь СУБД. А есть функционал. Разный. Некоторые вещи - на стыке отраслей. Некоторые - требовательны к времени выполнения и надежности. Некоторые - требуют гибких изменений в процессе эксплуатации. Попробую еще раз вернуть беседу в нужное мне русло - в предположении , что мы хотим отдать эту разработку на заказ одному из ведущих российский разработчиков ПО - кого можно было бы нам посоветовать, чтобы обеспечить максимально качественный и гарантированный результат? Если выданная выше дополнительная информация чем-то поможет в таком совете - ну чтож, хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Попробую еще раз вернуть беседу в нужное мне русло - в предположении , что мы хотим отдать эту разработку на заказ одному из ведущих российский разработчиков ПО - кого можно было бы нам посоветовать, чтобы обеспечить максимально качественный и гарантированный результат? Если выданная выше дополнительная информация чем-то поможет в таком совете - ну чтож, хорошо... Какой предполагаемый бюджет проекта и сроки выполнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькие уточнения того, что уже все равно сказал. 10 000 000 для одной из основных функций. Всего - побольше будет раза в два-три. Нагрузка немного неравномерна (можно оценивать, беря в сутках 12 часов). Существенных пиков прогнозировать пока не можем, но запас, конечно, должен быть. Но ради бога, не стоит сейчас считать и прикидывать, какое нужно будет железо :) И, кстати, кто сказал, что это - просто запись в БД??? "хотим найти крупную и надежную" - да. "...но почему-то неизвестную" - это откуда?? Как раз наоборот, желательно известную. Но не в ущерб остальному. Что мне толку от ее известности, если она только SharePoint с Лотусом внедряет по министерствам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПусть плохое. Не в этом суть. А суть в том, что нам технология НЕ критична. пусть поставщик ее определяет. Вот если бы вы были поставщиком, а мы бы к вам приперлись с требовнаием сделать на Orcle + EJB + WebLogic с нашими требованиями - вам бы не понравилось. А нам реально - не важно на чем это БУДЕТ СДЕЛАНО и на чем это БУДЕТ РАБОТАТЬ. Лишь было сделано хорошо, и работало, и поддерживалось и изменялось при необходимости. Это вы сильно ошибаетесь думая именно так. Как вы будете проверять, что все работает, что это работает так, как вам надо и что оно работает хорошо? В начале, после запуска - да, хорошо будет, так везде. Через год - умрет, потому что была выбрана не та технология. И ничего уже не поправите. Таких примеров - сотни. С таким подходом к выбору технологий вы будете сотни+1. По поводу поддержки - что будете делать, если через год/полгода/месяц обратитесь к фирме-разработчику с просьбой что-то переделать/доделать/поменять, а вам ответят: товарищ, все разработчики, которые делали вашу систему, ушли от нас, потому извини дарагой, поддерживать нам нечем, разве что за ваш счет научим других разработчиков - но это будет через полгода. Отлично, правда?! ;) авторПопробую еще раз вернуть беседу в нужное мне русло - в предположении, что мы хотим отдать эту разработку на заказ одному из ведущих российский разработчиков ПО - кого можно было бы нам посоветовать, чтобы обеспечить максимально качественный и гарантированный результат? Если выданная выше дополнительная информация чем-то поможет в таком совете - ну чтож, хорошо... Вам большинство писателей этого топика уже ответили: единственное верное решение - собрать свою команду. Потому что не бывает ведущих российский разработчиков ПО , которые делали бы разработку с нуля. Есть ведущие разработчики на Скале, Аксапте, Галактике и т.д. Но это вам не подходит. А других нет. Есть просто разработчики, которые дадут результат заведомо хуже, чем собственный отдел. Но вы не слушаете - тогда ждем через год, с обычным результатом: делали-делали, а нифига! -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позволю себе не согласиться с мнением, что у нас в стране нет разработчиков, разрабатывающих систему с нуля. Как раз такими Кулибиными Россия очень богата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет таких ведущих разработчиков. Обычных ведь им не нать :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Как проверять? А разве есть варианты? Функциональные и нагрузочные тесты на реальных объемах данных на production-железе - вот и вся проверка. И еще пару раз на более мощном железе - для оценке масштабируемости. [quote] товарищ, все разработчики, которые делали вашу систему, ушли от нас, потому извини дарагой, поддерживать нам нечем, разве что за ваш счет научим других разработчиков - но это будет через полгода. [/quote] Вот именно поэтому нам и нужна серьезная компания :) Из которой все разработчики сразу не уйдут. Которая будет готова и способна отработать и договор поддержки. [quote] Но вы не слушаете - тогда ждем через год, с обычным результатом: делали-делали, а нифига! [/quote] Ошибаетесь, я слушаю и очень внимательно. И статистику мнений уважаемого здешнего сообщества обязательно учтем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет ведущих разработчиков - согласен, они крепко сидят на своих готовых решениях и окучивают клиентов. C, assembler для них пустой звук. У них есть хорошо работающий конвейер по рубке капусты и копать землю ради одной морковки они не будут. Поэтому автору надо забыть про всех системных интеграторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё раз ISO9000 (это о гарантиях соответствия) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISO9000 - извините, но это просто бумажка. Мне самому доводилось участвовать в процессе ее получения в организации и это было просто смешно :) Почему и возникла идея обратиться за советом в community - вдруг кто по личному опыту подскажет, где за этой бумажкой лежит реально качественно работающая система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraВам большинство писателей этого топика уже ответили: единственное верное решение - собрать свою команду. Потому что не бывает ведущих российский разработчиков ПО , которые делали бы разработку с нуля. Почему не бывает то? Бывают, и даже очень бывают :-) Честно говоря, так и не понял аргументацию сбора своей команды для единственного проекта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISO9000 никаких гарантий не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так Вы определились с бюджетом и сроками проекта? Интересно знать хотя бы вилку, скажем от 100 000 до 300 000$ или от 300 000 до 500 000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПочему не бывает то? Бывают, и даже очень бывают :-) Честно говоря, так и не понял аргументацию сбора своей команды для единственного проекта... Таких, каких хотят - не бывает :) И не "проекта", а мега-системы , это две большие разницы. :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8( ISO9000 и реальные проекты от крупных заказчиков гарантий не дают. А вот высказывания посетителей скл.ру дают, не гарантии, нет, гранит! Хоть в обоснование включай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас не высказывания, у нас богатый жизненный опыт наружу лезет :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие конкретно гарантии дает ISO9000? Я работал в такой компании, работал как умел, а что такое ISO9000 до сих пор не знаю. Может размер взятки - 9000$ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвысказывания посетителей скл.ру дают, не гарантии, нет, гранит :) Отлично сказано. Понимаете, это как взгляд сбоку. Вторая проекция. Конечно, тоже с определенным уровнем доверия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы скока денег то готовы потратить? Может за стока никто не сможет вообще ничего :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже 2 раза спрашивал про бюджет, наверно это еще более страшный секрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПозволю себе не согласиться с мнением, что у нас в стране нет разработчиков, разрабатывающих систему с нуля. Ему не нужен один разработчик-человек. Ему нужна ведущая кампания-разработчик ПО. Но таких кампаний, которые бы сидели и ждали Великого Проекта нет. Поэтому вопрос - в компромиссе между сроками/деньгами/управляемостью и контролируемостью всего процесса. авторЕсть просто разработчики, которые дадут результат заведомо хуже, чем собственный отдел. Ну, тут я бы не был так уверен. Но у собственного отдела есть так прелесть, что результат на выходе будет зависеть исключительно от своего руководства. С технологиями же все проще. Сколько бы их не существовало вообще, каждый поставщик будет предлагать только те, которые освоены им. А технологии-то гибкие - и потому решения каждого всегда будут по крайней мере теоретически удовлетворять требованиям. Насколько практически - другой вопрос. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 1024 Вы считаете, что наличие бумажки-сертификата по ISO9000 автоматически решает все проблемы с управляемостью? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqКак проверять? А разве есть варианты? Функциональные и нагрузочные тесты на реальных объемах данных на production-железе - вот и вся проверка.И еще пару раз на более мощном железе - для оценке масштабируемости..... знаете, судя по Вашим начальным запросам - просто прогнать на супер-пупер-мега критичных режимах и железе...Это МАЛЕНЬКАЯ толика от того комплекса мер, которые подвергаются системы разрабатываемые по уму...Какие меры спросите Вы - тут уже ближе те требования, которые выдвигаються по классу защиты C2 и выше. Почитайте. Там интересные весчи встречаются... Даже если и так как Вы сказали. Например решение AS400 и ?... И только на ожидании IBM сервака у Вас и Ваших подрядчиков уйдёт не мало месяцев... А тестирование ? Это же не включил - пошло, ура..ура...Чепчики побросали и разбежались... Это прогон с нуля, до синевы в глазах на энном кол-ве машин...От которых тепло в лютый мороз, без батарей... фиксация, перезаливка и опять по новой... И таких контор (только по тестированию) - не думаю что очень много... Дюже специфичный подход. Или другой пример... Лично я не много знаю контор, у которых на столе у КАЖДОГО разработчика стоит по ДВА мощных компа. Один для программирования, а второй ? Правильно - для отладки... Что отлаживаем ? Прально, не приложения типа "хэллохты мир"... А драйвера и компоненты системы... Под разныеми ракурсами, под разными нагрузками...Правда эти конторы - представительства америкосовских контор как правило (отсюда и оснащение получше)... простите - ушёл в сторону... Хочу ышо одну мысль высказать... На мой взгляд - надёжность системы закладывается НЕ ТОЛЬКО архитектурой. А ещё ОРГАНИЗАЦИЕЙ самого производства, и ВЫСОКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ (не кодеров) а программистов. Снизить эти затраты - от лукавого... С организаций - мягко говоря задница. Не скажу как сейчас, а в году этак 2001 был полный капут. В смысле 99% контор которые пытаются занимаються производством софта - просто напросто НЕ УМЕЮТ это делать... Напишу критерии по которым Вы сможете немного по другому оценять компании в данном "бизнесе". Почему это плохо - коментировать не буду... и так понятно на мой взгляд... 1) Существование подразделений с точки зрения разбиения задач. Одни пишут про пуговицы, другие про пальто, третьи про пиджаки... 2) Попытка принятия решений (на всех этапах производства) по командно-административной линии. Существование гениев одиночек - которые своей мыслью предвидят будущее (самый часто встречаемый бред). 3) Отсутствие единой методологии разработки, начиная от анализа и кончая пусконаладкой. Здесь под методологией подразумевается единое пространство общения, единство терминов, работа на всех этапах над едиными сущностями... Слабая фиксация границ таких сущностей... 4) Слабая формализация каждого конца этапа разработки. 5) Отсутствие обратной связи не только с каждого этапа, но и с промежуточных этапов. 6) Плохое прогнозирование затрат по ресурсам и временным. Отстутсвие механизмов НЕ ЗАВИСЯЩИХ от людей - определяющие сроки. мона долго продолжать...Но думаю щаз усе возмутяться - дескать это не так... Дык вот - в своих первых постах именно это и имелось ввиду... НЕТ контор, которые решают ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ проблемы.. Посему - все вытекающие минусы... удачи Вам (круглый) ЗЫ Кстати если Вы когда нить постучитесь в напарники к какому нить IBM или HP - то обратите внимание на ИХ политику по данному вопросу. Они поступят следующим образом...а) положат Ваше решение на полочку... б) через два года вспомнят о Вас и поинтересуються - а живы ли Вы ышо на рынке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наличие громкого имени тоже никаких гарантий не дает. Скорее наоборот, они будут давить своим авторитетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 kolobok0 респект, хорошо сказано. Буквально только что вернулся с беседы с руководителем какого то мелкого офшора. Он мне начал рассказывать про то, что фирма у него маленькая, но зато все программисты - гениальные гении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может, уже закрыть тему стоит? sergey888, ну очевидно ведь уже, что Вам эту задачу никто не отдаст... а автор темы все равно поступит так, как считает нужным... и по боку ему все наши мнения о том, как надо строить инфосистемы. Потому что любой крупный проект гораздо проще отдать на аутсорс, потому что в случае провала так и виноватых найти труднее, и откаты получить легче... Этим все начинается и заканчивается... Потому что, чтобы собрать свою команду, надо прежде всего найти человека, который будет понимать, что мы хотим получить в конце - и чтобы этот человек согласился возглавить команду и лечь костьми на проекте... И пока его не нашли (да и не ищут, как я понял) - будут задаваться вопросы про аутсорсеров и т.п.. А все аутсорсеры сидят на своих давно обкатанных продуктах, и занимаются их минимальной подстройкой под чужие бизнесс-процессы. И делают это далеко не всегда качественно, увы. Да, я знаю, что в таких конторах зачастую есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие специалисты, но их один-два на всю контору, и задействованы они сразу в десятке проектов, так что будете вы ими пользоваться "раз в неделю по средам с 11:00 до 11:45"...А команд, которые занимаются написанием с нуля, действительно нет, потому что практически нет таких заказов. И если кто-то говорит, что "мы давно устоявшаяся команда, и мы все пишем с нуля", то скорее всего с вами не до конца откровенны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 действительно, респект. ..........(Guest) Ну, вы прям апокалипсис нарисовали :( виноватые.. откаты.. не ищут.. Конечно, поступим, как посчитаем более правильным. Кстати, это даже не я это решение окончательно принимаю. Я лишь могу разрисовать варианты, плюсы, минусы, риски. Посоветовать. Всегда найдутся и другие оценки вариантов, плюсов, минусов, рисков. :( Видимо, и правда, пора закрывать. И так уже длинновато получилось. Всем спасибо еще раз. Всем, кто написал письма - тоже спасибо, будем иметь в виду, рассматривать. Ответить не обещаю, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq ...... ..........(Guest) Ну, вы прям апокалипсис нарисовали :( виноватые.. откаты.. не ищут.. ....... Это не совсем апокалипсис, да и не я его нарисовал. Это просто не всегда приятный жизненный опыт... К сожалению,ситуация и правда такова, что очень многие боятся за свое место. Поэтому гораздо проще отдать проект на аутсорс - так как его все равно в 90% случаев завершат успешно (тут уже говорили и про юристов хороших в таких фирмах, и про все остальное). И в этом случае, даже "проиграв" по факту, вы "выиграете" по бумагам... Даже если потом после "бумажного завершения" Вы все равно наберете свой отдел для "доработки" (как, кстати, и делают оччччень часто). А если сформированный вами же отдел с нуля не справится - то тут уж придется получить "по полной". А про откаты я думаю даже спорить не стоит, особенно для действительно крупных проектов. Равно как и про то, что с внешней фирмы откат получить проще, чем с группы своих сотрудников :) И по поводу "не ищут" - а разве ищите? ;) Вы ведь пока что про аутсорсеров узнавали... А если вдруг ищите - так молодцы, я был рад ошибаться! И вообще я скорее хотел сказать, что тема во многом исчерпалась и стала крутиться вокруг одного и того же... В общем - желаю удачи!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aagЕму нужна ведущая кампания-разработчик ПО. Но таких кампаний, которые бы сидели и ждали Великого Проекта нет. Которые сидели бы и ждали - конечно нет. Однако, не стоит отрицать само существование компании способной осуществить разработку крупного проекта с нуля. И найти серьёзную фирму, с опытом реализации больших проектов с нуля ИМХО вполне возможно. Сложно, но возможно. А вообще, очень интересный топик получился. Думаю автор получит достаточное количество предложений :-) Удачи, iifirstq ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
................А команд, которые занимаются написанием с нуля, действительно нет, потому что практически нет таких заказов. И если кто-то говорит, что "мы давно устоявшаяся команда, и мы все пишем с нуля", то скорее всего с вами не до конца откровенны...Вы несколько сгущаете краски, не все так плохо :-) Например, вот эти системы написаны "с нуля" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> со стоимостями, отличающимися на порядок Это очень плохо. Я бы предположил, что либо задача была поставлена некорректно, либо кто-то из интеграторов неправильно ее решил. Не может быть разницы на порядок. > если про деньги еще забыть Вам модель сферического коня в вакууме или конкретное решение? ;) > Катастрофоустойчивое будет стоить немного дороже двух просто > отказоустойчивых :) Да, не радикально дороже. > Ну, где-то пару сотен гигов в год. Что это вам дало? Ровно то, что Вы сказали: база данных ~200Гб + ~200Гб в год. ;) Эти цифры меня убеждают в необходимости использования СУБД. У Вас вроде были сомнения по этому поводу? ;) > Природу я вам не скажу :) ;) ОК, не говорите. Вопрос был задан к тому, чтобы быть уверенным, подходят ли для их хранения/манипуляции реляционные СУБД. > нас устроят оба эти решения, если их действительно сделают . Кажется, я понял (поправьте, если ошибаюсь): Вы располагаете двумя предложениями и хотели бы здесь получить некоторый список девелоперов, которые, по общему мнению, чего-то на этом рынке стОят, а затем рассчитываете поискать авторов предложений, которые есть у Вас, в этом списке? ;))) Хм... что сказать... нетрадиционный подход. ;))) > Как система хранит свои данные - это не влияет на бизнес. Это влияет на надежность решения в целом, следовательно, на бизнес. > пусть поставщик ее определяет Универсальных поставщиков (как и универсальных разработчиков) не бывает. Вы безрассудно смелый человек, если доверяете выбор технологии, которая позволит Вам зарабатывать деньги, третьим лицам. Да, написать они, может, что-то и напишут. Но работать с этим - Вам. Надеюсь, по крайней мере предварительные тесты, прототипы и модели нештатных ситуаций соискателями были сделаны? Или все только на бумаге? > к вам приперлись с требовнаием сделать на Orcle + EJB + WebLogic По умолчанию (если особых условий нет) я бы предпочел именно RHEL + JBoss (EJB) + Oracle. Почему - долго объяснять. ;) > не важно на чем это БУДЕТ СДЕЛАНО и на чем это БУДЕТ РАБОТАТЬ ;) Т. е. если умельцы предложат Вам наваять приложение на VFP и сделают красивую презентацию с офигенными цифрами, Вас это вполне устроит? > Итак, кто те немногие, кто может? :) Мой вариант прежний: только собственное подразделение. > А есть функционал. Разный. Некоторые вещи - на стыке отраслей. > Некоторые - требовательны к времени выполнения и надежности. > Некоторые - требуют гибких изменений в процессе эксплуатации. Это еще больше убеждает меня в необходимости собственного коллектива разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Пойди туда, не знаю куда" (с) народный Мега-система призвана решать какие-то совершенно новые задачи, я так понимаю. Иначе какой смысл скрывацца-то? Ну выдал "биллинг" или "платежная система" там, и сразу полегчало. Никто не умрет на самом деле, зато есть шанс огрести субъективных советов и мнений по самое не могу. Иногда путние попадаются, выстраданные. :-) Если уже было обсуждение со сторонними фирмами, если есть конкретные варианты реализации - чего еще? Найти того, кто сбацает подешевле? Если то, что озвучено - реальные потребности, то бюджет по любому подползет, а скорее перепрыгнет на седьмую цифру. На какой части экономить охота - на разработке, что-ли? Смешно, в самом деле, тупая экономия за счет качества. А скидки на железяки и софт - даст почти любой. Конечно, если в качестве предложения только три кубика Оракл+Хьюлет+Джава, то да, надо еще и толковую проектировку поиметь за те же деньги, а это раритет по нынешним временам. Правильно выше говорили, готовые решения превалируют, местами - оправдано. Вы вот как вообще потом систему поддерживать хотите - аккуратно спиртом протирать и фсе? Развивать работающий продуктивно проект как единое решение - непросто, тут голова нужна, и не одна. Если продукт тиражируемый - больше вероятность сторонней помощи, если штучный - упс. Может, все таки, свою команду сразу собирать? :-) Тока кормить хорошо надо, ну вы меня понимаете... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атлант-Информ Контора клепает сильные решения (хотя не всегда красивые визуально). Сейчас костяк разработчиков оттуда ушел, готовы работать на новом проекте. Если интересно, пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего темнить. Хочешь совета, обозначь задачу. (Если надо, то могу сварганить фирму под названием "МЕГА -московский единственный главный аппликатор") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
................ sergey888, ну очевидно ведь уже, что Вам эту задачу никто не отдаст... а автор темы все равно поступит так, как считает нужным... Это я уже давно понял, что неизвестной фирме этот проект никто не отдаст. Гораздо проще вбухать миллион долларов и в случае провала раздувать щеки и говорить "раз уж эти монстры с такой задачей не справились, так что же говорить о других". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предмет обсуждения отсутствует ввиду отсутствия самой задачи. Пока есть только маниловская идея "что-то мега-наваять". Больше ничего. Ни ТЗ ни бюджета ни сроков нет. Даже приблизительных. Игры в загадки. Любая контора состоит из простых людей. Не факт, что они хорошая команда. Наличие сертификатов - почти пустой звук. Судя по подходу к проблеме, проект можно назвать почти провальным уже сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Судя по подходу к проблеме, проект можно назвать почти провальным уже сейчас. Однозначно. Единственный выход спасти проект - найти человека, который возьмет на себя ВЕСЬ груз ответственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5 страниц из пустого в порожнее :) Правильнее всего на вопросы в том виде, в каком они были поставлены ответил Сахават ("Если надо, то могу сварганить фирму под названием "МЕГА -московский единственный главный аппликатор"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вроде вопрос был о том есть ли разработчики для крупного проекта и по каким критериям оценивать адекватность. Если просто описать задачу то обсуждение скатится к обычным выкрикам ораклоидов про Большой театр бороздящий просторы космоса Если обозначить бюджет то полезут консалтеры с предложениями именно на эту сумму без привязки к требованиям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivvy Атлант-Информ Контора клепает сильные решения (хотя не всегда красивые визуально). Сейчас костяк разработчиков оттуда ушел, готовы работать на новом проекте. Если интересно, пишите. очччччччччччччччччччччень понравилась фраза "костяк РАЗРАБОТЧИКОВ ушел - теперь мы готовы работать"!!!!!!! Как любят говорить господа, не знающие Русского Народного: "no comments"!!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024так вроде вопрос был о том есть ли разработчики для крупного проекта и по каким критериям оценивать адекватность. Если просто описать задачу то обсуждение скатится к обычным выкрикам ораклоидов про Большой театр бороздящий просторы космоса Если обозначить бюджет то полезут консалтеры с предложениями именно на эту сумму без привязки к требованиям Если человек, планирующий заказ проекта на стороне, не знает при этом как оценивать этих орлов - контроля за проектом не будет. Как правило, вообще никакого. Се ля ви... А команду порекомендовать - я даже себя любимого не продам, не видя и не прочуствовав задачи, что уж про остальных говорить. :-( Риск пролета слишком высок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость-полуночник А команду порекомендовать - я даже себя любимого не продам, не видя и не прочуствовав задачи, что уж про остальных говорить. :-( Риск пролета слишком высок. Я бы рискнул, если бы знал сроки и бюджет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это ж форум а не тендер. Кто-то что-то спрашивает, кто-то что-то отвечает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия квалификации. Особенно смешно было читать tygra. Уважаемый, пишите себе свой [сенсоред] озон и не лезьте в разработку. ;)) Или книжки пишите. Шуклина - в соавторы. ;)) Главная задача местной публики, оказывается, не знаниями обменяться (поскольку нет их), а работу получить. Автором было сказано достаточно для того, чтобы определить порядок бюджета, - а его задолбали вопросами; "А сколько?", "А нафига?". Н-да... детский сад. Младшая группа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где есть хороший сайт по тендерам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия ------------------ это почему же? Я указал пример: --------------------------------- если вам нужна аутсорсная контора то имеет смысл обратиться именно в аутсорсную контору которая уже работает с западными заказчиками. В Нижнем Новгороде например есть http://www.mera-systems.com/ - несколько заказчиков, свои проекты http://www.telma.ru/ - вроде только моторола обе работают в аутсорсе более 5 лет, сертифицированы по исо9000 --------------------- разумеется что там за мегасистема неизвестно и по тех.части сказать ничего нельзя. Но ориентиры есть, исо9000 как показатель прозрачности работы (лучше чем устные заверения) и наличие крупных заказчиков Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. Если бы автору нужна была команда разработчиков, он бы так прямо и сказал. А так он занимается поиском крупной конторы, которые и так известны. Обращайся в КРОК, РБК Софт, Luxoft, CBOSS и т.п. Для этого не нужно подобные вопросы на форуме задавать :) guest_20040621И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия квалификации. А Вы уважаемый знаете о каком проекте идет речь? Наверное знаете, раз беретесь судить. А пацаны то и не знают, автор не колется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия квалификации. Неужели вы, guest_20040621 , таки наконец-то признались в отсутствии у вас квалификации???!!! Это не сон??? Вау! Ура! Я буду ссылаться на этот ваш пост отовсюду, если вы попытаетесь хоть где-то выразить свое мнение по поводу чего либо. Потому что с неквалифицированным специалистом, даже если это guest_20040621 , нет смысла разговаривать. Вот она, серебрянная пуля! :) авторОсобенно смешно было читать tygra. Уважаемый, пишите себе свой [сенсоред] озон и не лезьте в разработку. ;)) Или книжки пишите. Шуклина - в соавторы. ;)) Завидно, да? Сами то хоть хелло_ворд написали когда? Или пока до этого не дошли - тока азбуку изучаете? Ну давайте, вперед, глядишь, когда-нибудь что-нибудь нацарапаете. Глядишь, разработчиком этой мега-системы будете - тогда мы уж не будем беспокоиться, что проект помрет :)) авторГлавная задача местной публики, оказывается, не знаниями обменяться (поскольку нет их), Пропили, вай-вай автор а работу получить. Тока и думаем об этом автор Автором было сказано достаточно для того, чтобы определить порядок бюджета, - а его задолбали вопросами; "А сколько?", "А нафига?" Ссылочку пожалуйста туда, где определяется бюджет. Или вы еще и телепат? Или марсианин? автор. Н-да... детский сад. Младшая группа. Хуже - ясли Так что, неквалифицированный вы наш, сидите и не дудите, коли сказать нечего. Книжек почитайте каких, Маринину - как раз для таких :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особенно смешно читать эти перлы в свете вот этого: авторПо умолчанию (если особых условий нет) я бы предпочел именно RHEL + JBoss (EJB) + Oracle. Ну то есть, что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет вычислен телепатически, но, как метко заметил 1024, ораклоиды уже про Большой театр бороздящий просторы космоса. Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то технологические решения.... Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору нужна компания с международным именем и подешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 Гость-полуночник А команду порекомендовать - я даже себя любимого не продам, не видя и не прочуствовав задачи, что уж про остальных говорить. :-( Риск пролета слишком высок. Я бы рискнул, если бы знал сроки и бюджет. Это все, что нужно для принятия решения? ;-) не буду игриво интересоваться имеющимися скиллсами, ерунда это все, пожелаю только дожить до того, чтобы момент "авось" был на одном из последних мест при анализе выполнения и результатов полученного в заказ проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А так он занимается поиском крупной конторы, которые и так известны. Ничего Вы, уважаемый, к сожалению, не поняли. > А пацаны то и не знают Те, кому нужно, знают. Сделайте выдох и расслабьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет > вычислен телепатически Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? > Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то > технологические решения.... Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Ну где же, где это место????? Товарищ телепат, дайте ссылку, погибаем, только вы знаете эту тайну, никто другой кроме автора так и не понял. А вы ведь все поняли, все знаете и так нехорошо себя ведете - как девушка на выдане: я такая красивая, такая умная, но личико не открою и ничего никому не скажу, а все дураки -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Оставим нервные выпады истощенного долгой зимой пролетария без внимания. Читаем автора: автор...связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7... Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде Ну, понятно, этих сведений на форуме вполне достаточно чтобы сказать на чем лучше писать. Спрашивать, на чем вы сами разрабатываете не буду - это излишне. авторАвтора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит Ага. Опять совок, блин. Вы, видимо полагаете, Запад нас спасет. У нас же биллинги с банковскими системами не разрабатывают.... Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, уже не Запад - Китай поможет, русский с китайцем, как известно, братья на век!!! Но можно подождать еще лет ..нцать, тогда все будет чики-пуки: на голову одевается шлем с проводами, все это подключается к бааальшому компу, вы сильно тужитесь над представлением системы (главное тужиться в нужную сторону, а то не то получится:)), нажимается одна большая кнопка " Нагенерить " - и телепатическим способом считанные потуги превращаются абсолютно автоматически в мега-систему! Правда потом ее придется обтачивать напильником лет 5, но это уже фигня Весело тут сегодня :) И автора уже нет - наверное заключил договор и на откат на Канары... На совсем :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет > > вычислен телепатически > > Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер > задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Умному (читай - мине) - дастатачна, а фсем астальным (читай - вам) - ни дарасли и ниасилили! :-) > > > Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то > > технологические решения.... > > Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в > России вряд ли получит. (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) зы а всё почему аггресивный такой? курить бросил, во как! -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Автору нужна компания с международным именем и подешевле. чтобы если облажаться, то красиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Умному (читай - мине) - дастатачна Не поленитесь, пролистайте сообщения автора треда. Единственное, чего я не понял - почему тесты проводились на двух серверах разного конфига, а не на кластере. Возможно, просто лень было делать полноценный прототип. Все остальное - абсолютно прозрачно. > дарасли и ниасилили! Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть написано приложение, чтобы это поддерживать? > (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) Ну чего ж так сразу? ;) Просто смешно наблюдать, как пионеры пупкины норовят освоить бюджет проекта, который они _никогда_ не реализуют. Ламеры и и#%&болы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621.........Ламеры и и#%&болы. предлагаю на этой реплики поставить точку... ВСЕ хороши, ВСЕ круты, ВСЕ хОчут мням-мням.... с уважением ко ВСЕМ (круглый) ЗЫ Последняя страница - явно уже тогось...ПОЛНЫЙ ОФФ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > Умному (читай - мине) - дастатачна > > Не поленитесь, пролистайте сообщения автора треда. Единственное, чего я > не понял - почему тесты проводились на двух серверах разного конфига, а > не на кластере. Возможно, просто лень было делать полноценный прототип. > Все остальное - абсолютно прозрачно. > хм.. не поленился, просмотрел... нашел, что это - 24х7, но на озон не похоже (причем совсем). жуть какое онлайновое... и наверное - большое (тута неясности). Про два сервера и 2 конфига - ни понил (видел только "Вот именно с таким подходом мы и получили от двух разных поставщиков два разных решения с детализацией до стандартных продуктов, доработок, и железа и со стоимостями, отличающимися на порядок. Решения абсолютно разные. Разные платформы, разная база, разное все.") > > дарасли и ниасилили! > > Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и > варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не > знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их > производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, > что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность > кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть > написано приложение, чтобы это поддерживать? Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? а то кроме сопель "Ах! мы такие непохожие! нам так надо! и никто-никто не сумеет!" да "ну зачем вам что-то знать? что вам это даст? всё равно не сумеете!" почти ничего не читал. Может, был невнимателен. Хотя своих предположений могу настроить массу, однако. Млин, челу предлагали решение на Оракле и на "вовсе не СУБД"! Вот и догадывайся! "Вовсе не СУБД" - это млин мы чо, в плоских файла? или это, упаси боже, КашЭ? Где ваще конкретика? "У нас есть приборы, но мы вам не покажем!"... Я понимаю, челу хочется найти критерии выбора надежного разработчика... - шоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, млин... причем для "МЕГА-СИСТЕМЫ"! О как! Перепись города Вышнеурюпинска, с плотностью населения 0.7 чела на кубометр в сутки.... Ишь ты! Вызывается у него функция #41 10М раз в сутки! да у меня команда MOV вызывается в час поболе раз!!! > > (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) > > Ну чего ж так сразу? ;) Просто смешно наблюдать, как пионеры пупкины > норовят освоить бюджет проекта, который они _никогда_ не реализуют. > Ламеры и и#%&болы. Пионэры! Угу! Освоить... никогда не понимал этого слова... освоить.... Это - запросто!!! Потратить - много ума не надо... Никогда не релизуем... Это точно... никогда... ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕМ ЧТО!!! Никто ить не сказал :-((( зы последнее предложение - ваще без комментариев.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 wrote: > guest_20040621 > .........Ламеры и и#%&болы. > > > > > предлагаю на этой реплики поставить точку... > ВСЕ хороши, ВСЕ круты, ВСЕ хОчут мням-мням.... > > с уважением ко ВСЕМ > (круглый) > ЗЫ > Последняя страница - явно уже тогось...ПОЛНЫЙ ОФФ... +1 Сорри, пока писал - уже тово... написали зы а кошек - душить! Нету кошек - мы найдем, кого за шею подержать... ззы вроде и не пятница... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть написано приложение, чтобы это поддерживать? Да никто тут конечно ничего не знает, и компьютеры то по телику видели. Я тока не пойму - вы, такой умный, такой знающий (аж мозги сквозь текст просвечивают), чего вы тут делаете то? С нами недоумками разговариваете, на нашем недоумковом форуме ошиваетесь? ЗЫ Достал, .(стер по соображениям политкорректности)., вот уж не повезло тем, кто с guest_20040621 работает, я бы убил уже давно... и наступило бы щастте -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 locky Хотелось бы чуть-чуть заступится за автора топика. А то затопчуть насмерть... Собственно, как я понимаю, для оного автора вопросы технологий - оракл-кашЭ (тьфу два раза) и прочая - сейчас вторичны. И он прав. Потому что, имхо, мало задач, которые можно сделать только на оракле или только MSSQL - и это определить можно. Но прежде чем заниматься выбором инструментов, нужно заполучить тех, кто будет этим инструментом будет каменные цветки вырезать. Расписывать на форуме бюджет - глупо. Подробно рассказать о целях и особенностях и пр., конечно не помешало бы, но по все видимости человек связан требованиями вышестоящего руководства. Ну что ж, ничего ужасного в этом не вижу. Главный вопрос - не то, что делать и как делать. А кто будет делать. И, как я полагаю, это вопрос превращается - должен превратится - как будем управлять. И кто будет отвечать, ественнно... Такова моя имха. А готовых названий контор - ну мы здесь не консалтеры же, не заказчики. Мне, как разработчику, с высокой башни накласть на БОССы и на то что он делает. У каждого кулика свое болотце... Ну а наш местный клоун guest_20040621 - у меня есть подозрение что казачок засланный. Интерес подогревает. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag wrote: > 2 locky > Хотелось бы чуть-чуть заступится за автора топика. А то затопчуть > насмерть... ой, да причем тут уже аффтар топега? :-) я примерно понимаю, как он и в какой ситуации, примерно понимаю чего хотит, а также прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и "приборы есть, но мы их не покажем" - еще не самое интересное, что бывает в жизни. Бог с ним, не его это вина. Просто дай бог нам всем в такую позу рыбкиного брата не становится никогда (даже когда заставляют). Меня не аффтар вазмущаит, а описаный (правильно ведь - через одну "Н"? проверочное слово - "писать". или "писать"?) ниже казачок!. > > Ну а наш местный клоун guest_20040621 - у меня есть подозрение что > казачок засланный. Интерес подогревает. Не знаю насчет казачка, а вот слово "клоун" - надо записать в блокнот, так не запомню :-( :-))) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> нашел, что это - 24х7 Мало просто пролистать, желательно еще и читать. %) Найдите место, где автор говорил про доступность в цифрах. Дальше - ищите, где автор говорил о зеркалировании СХД. Потом - поинтересуйтесь, что такое СХД, какие они бывают и когда их зеркалируют. Потом - найдите место о размере базы данных и нагрузке (нагрузку умножайте на десять). И так далее. ;)) В результате, надеюсь, представление получится адекватное. ;)) > Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? У меня? Я-то здесь при чем? ;))) > Может, был невнимателен. Именно. Вы просто не понимаете: автор imho вряд ли получит готовое решение не потому, что все вокруг поголовно дебилы, а потому, что в России рынка решений такого уровня нет. Почему я и говорю, что дешевле создать отдел, научить их работать и сделать то, что нужно, а не иметь то, что получилось. Ну, плюс дополнительные риски на российскую действительность. ;)) > Где ваще конкретика? А как Вы сами думаете, что мог автор треда найти у америкосов такого, чего нет в России? ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор пропал, а мы зачем-то начали друг другу грубить... Предлагаю все-таки дать колобку0 еще раз "респект", еще раз "+1" и закрыть топик. По крайней мере до тех пор, пока автор его снова не поднимет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024обе работают в аутсорсе более 5 лет, сертифицированы по исо9000 Хм. Как работник конторы, успешно сертифицировавшейся на этот самый ИСО, я предметно убедился в том, что с инженерной точки зрения подобная сертификация годится максимум задницу подтереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДальше - ищите, где автор говорил о зеркалировании СХД Единственный, кто здесь говорил про СХД - это был некий guest_20040621. Я же говорю, казачок-то засланный. А уж про то, что в России нет рынка решений уровня биллинга и АБС... не смешите мои тапочки. Лучше похамите еще всем подряд. Не сдерживайте ваши агрессивность - здесь же форум, никто не видит. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > нашел, что это - 24х7 > > Мало просто пролистать, желательно еще и читать. %) Найдите место, где > автор говорил про доступность в цифрах. Дальше - ищите, где автор ну да, 4 девятки.... > говорил о зеркалировании СХД. Потом - поинтересуйтесь, что такое СХД, > какие они бывают и когда их зеркалируют. Потом - найдите место о размере это - просто лень (искать про СХД)... честно... поверим на слово... 200 гектар в год - и что? у меня челюсть должна отвиснуть? у меня на не особо загруженной задаче в месяц получается от 10 до 15 гектар... Тошненько, но размер - не показатель > базы данных и нагрузке (нагрузку умножайте на десять). И так далее. ;)) > В результате, надеюсь, представление получится адекватное. ;)) Почему я должен умножать на 10 а не делить на 6? предпосылки к этому есть? Я склонен думать, что аффтар преувеличивает (вот эти все "Мега!", "Никто не справится!", 24х7!), а не преуменьшает требования к системе. > > > Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? > > У меня? Я-то здесь при чем? ;))) дак Вы то вроде как поняли, об чем речь идет. теперь нам поясните. > Вы просто не понимаете: автор imho вряд ли получит готовое решение не > потому, что все вокруг поголовно дебилы, а потому, что в России рынка > решений такого уровня нет. Почему я и говорю, что дешевле создать отдел, > научить их работать и сделать то, что нужно, а не иметь то, что > получилось. Ну, плюс дополнительные риски на российскую > действительность. ;)) Опять таки: какого - "такого"? > > > Где ваще конкретика? > > А как Вы сами думаете, что мог автор треда найти у америкосов такого, > чего нет в России? ;)) Звездно-полосатый флаг в паспорте ( и это - только один из вариантов). потому как что он искал, что ему предлжили, что ему надо - фиг его знает! -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Система... я не могу сейчас рассказывать, жутко секретная :) , но связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7. Соответственно, хотелось бы пообщаться с конторой, имевшей дело с разработкой и поддержкой такого рода систем. Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде. Похоже на трейдинговую систему. В последнне время все че-то ломанулись туда. Видел я таких "миллиардеров", помешанных на форексе - один мне такой остров в синем акиане обещал купить - только напиши программу, которая его миллиарды материализует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Похоже на трейдинговую систему. В последнне время все че-то ломанулись туда. Видел я таких "миллиардеров", помешанных на форексе - один мне такой остров в синем акиане обещал купить - только напиши программу, которая его миллиарды материализует. А готовые не проходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Похоже на трейдинговую систему. Да. Или на букмекерскую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или софт для ведения бонусных счетов в большой розничной сети, поддержки программы лояльности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
софтварер Хм. Как работник конторы, успешно сертифицировавшейся на этот самый ИСО, я предметно убедился в том, что с инженерной точки зрения подобная сертификация годится максимум задницу подтереть. ---------------- вообще-то сертификация по исо9000 не для инженеров а для клиентов и заказчиков. Предпологается что раз сертифицирована то в любой момент времени можно узнать состояние дел используюя стандартные процедуры. Т.е. говорит о прозрачности управления а не о каких-то там программулинах или кодировании. Это ж стандарт для любых хозяйствующих объектов а не только программерских контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу подтвердить мнение софтварера по исо9000 не с инженерной точки зрения - по словам человека из управленческого состава одной уважаемой компании, у них тоже есть исо9000, что это он примерно знает, но на практике не применялось :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, в общем-то понятно что форум именно для этого. Но раз не знает или "примерно знает" так о чём тогда речь? Написал "знает, применяет, ежегодно проходит сертификация, полное гуано" - хоть какая-то тема для флейма была б. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит. Готовое он не получит и не в России. Есть конечно готовый софт, но его нужно стыковать со всем окружением, в котором он будет работать. А это головная боль не меньше, чем разработка с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1549442]: |
0ms |
get settings: |