|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Не могу определиться с реализацией такого проекта. Есть база данных, которая стоит в Ростове. По сути общий склад, с которого зарегистрированные пользователи продают товар по области и соседнему региону. Вопрос в следующем: делать ли это веб приложением (какие могут быть проблемы с безопасностью и скоростью работы) либо это сделать отдельным клиентом, который будет коннектиться к базе. Пользователей системы в перспективе будет около 1000. И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? База будет скорее всего Postgres. Все остальное еще в стадии обсуждения. Буду благодарен за развернутый обоснованный ответ. Интересно будет узнать опыт решения подобных систем, плюсы и минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 23:19 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunitoВопрос в следующем: делать ли это веб приложением (какие могут быть проблемы с безопасностью и скоростью работы) либо это сделать отдельным клиентом, который будет коннектиться к базе. Пользователей системы в перспективе будет около 1000. И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? База будет скорее всего Postgres. Все остальное еще в стадии обсуждения. Буду благодарен за развернутый обоснованный ответ. Интересно будет узнать опыт решения подобных систем, плюсы и минусы. Конечно лучше всего делать вэб приложение - насколько я понимаю никаких персонально - опасных данных там не будет ;) , потрeбуются очень серъёзные знания обеспечения обычной безопасности - но не думаю что с этим может быть проблема. Клиентское приложение для Вашего случая менее применимо. Обычно мы ставим базу где нибудь на хост шифруем ее и подключаемся к ней вплоть до палм-топами. Через INTERNET (INTRANET) & wi-fi. Динамическая характеристика обновлений данных на сегодня есть практически у всех платформ. полистайте слово AJAX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 23:44 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хотелось бы, чтобы на сайт заходили все кому не лень. Пользователи будут свои и желательно чтобы об этом сервисе кроме определенных лиц никто не знал. В чем недостатки клиентского приложения? И немаловажным фактором является стоимость средств разработки. Строиться все будет на бесплатном ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 00:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunitoНе хотелось бы, чтобы на сайт заходили все кому не лень.Защищенность веб-приложения может быть ничуть не ниже обычного клиентского. daunitoВ чем недостатки клиентского приложения?Основная сложность - необходимость инсталяции на клиентских станциях (а так как это новая разработка, то придется еще и регулярно обновлять). При наличии 1000 пользователей это потребует двух-трех человек постоянно сидящих в саппорте и отвечающих на звонки пользователей по установке. Зарплату саппортеров в Ростове сами прикиньте. Можно, конечно, использовать апплеты, но это уже от веба, практически, отличаться не будет. daunitoИ немаловажным фактором является стоимость средств разработки.Ну бесплатных средств разработки для любой архитектуры хватает. Обычно одним из недостатков веб-приложений по сравнению с клиентскими считается их приторможенность. Но это может быть заметно только для приложений, работающих в локальной сети. В вашем же случае разницы в скорости заметить, скорее всего, не удастся. Ну а решать вопрос с актуальностью данных на экране пользователя придется в любой архитектуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 09:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito, отдельный клиент, к базе - это должен быть хороший коннект, что не всегда есть... с нашим интернетом... и с точки зрения безопасности не очень выставлять базу в интернет... варианты 1. как тут уже говорили, веб приложение... Postgre+Apache+Web браузер с AJAX, очень даже ничего будет... защитить соединение можно, как сертификатом (ssl) так и банальным паролем минусы интерфейс по сравнению с обычным приложением - ваще лажа, там где надо интенсивно что-то набивать, пользователи будут очень нервничать (тут, наверно Виктория захочет вставить "а какже Silverlight?") можно использовать Silverlight - конечно намного продвинутее... но придется Postgre+Apache+Web браузер променять на MSSQL+IIS+Internet Explorer - халявой и не пахнет, и железо пощустрее надо вариант 2. сделать отдельного клиента, но чтоб он работал с базой по http (SOAP) плюсы: - можно очень вылизать интерфейс, фишечки, кэширования, автономные режим... импорты/экспорты, в общем полноценный десктопный софт... - для обмена формируются токо xml дата сеты, что быстрее чем сгенерить ещё и интерфейс пользователя... меньше нагрузка на сервер, быстрее обмен данными - не надо надежного коннекта - можно также как и веб приложение защитить минусы: - как говорили выше, его надо всем устанавливать/обновлять, саппорт, наверно понадобится при вылавливании глюков, хотя ИМХО глюки будут и с сайтом, и также куча вопросов - сама разработка посложнее будет чем на вебе можно реализовать какие-то комбинированные варианты... чтоб интенсивно забивать (как пример задачи где важна скорость и удобство) - отдельного клиента, а чтоб смотреть с покетов или смартфонов остатки, ставить разные галочки - веб мордочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 14:43 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerДинамическая характеристика обновлений данных на сегодня есть практически у всех платформ. полистайте слово AJAX ну, полистал, и что? Чем это поможет, если тётя Маша пьёт кофе 3 часа? ЗЫ. Веб не для этой задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Чем это поможет, если тётя Маша пьёт кофе 3 часа? ЗЫ. Веб не для этой задачи А какая разница веб или не веб? В любом другом приложении тетя Маша точно также будет пить кофе. Все варианты обновления данных, которые вы можете применить в "не веб"-приложении можно реализовать и в вебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:32 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123Чем это поможет, если тётя Маша пьёт кофе 3 часа? ЗЫ. Веб не для этой задачи А какая разница веб или не веб? В любом другом приложении тетя Маша точно также будет пить кофе. Все варианты обновления данных, которые вы можете применить в "не веб"-приложении можно реализовать и в вебе. не совсем так, иначе не было ajax. Он просто не обновляет ВСЮ страницу, если нужно поменять список городов на ней. Это проблема была только в Web. Ps Корпоратив в вебе если и делают, то это очень дорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123не совсем так, иначе не было ajax.А что ajax это уже не web? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123не совсем так, иначе не было ajax.А что ajax это уже не web? он самый, но вы думаете он уравнял возможности с десктопом? Ему на смену уже силверлайт пришёл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 16:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123он самый, но вы думаете он уравнял возможности с десктопом? Практически все разумные задачи решить позволяет. Но это не важно. Я просто совершенно не понял смысла вашей фразы "не совсем так, иначе не было ajax." в ответ на мой пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 16:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123он самый, но вы думаете он уравнял возможности с десктопом? Практически все разумные задачи решить позволяет. Но это не важно. Я просто совершенно не понял смысла вашей фразы "не совсем так, иначе бы не было ajax." в ответ на мой пост. цена слишком высока при разработке в веб (и квалификация программиста). Одно дело сайт-магазин, другое 8-часовая работа с ЭТИМ окном-рабочим местом. imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 16:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? http://www.postgresql.org/docs/8.3/interactive/sql-listen.html для qt4 есть поддержка в виде сигналов/слотов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 16:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кифирчик, 10.03.2010, 14:43 [8455949] Согласен. 1. Web - отсутствие нормального интерфейса. Например, попробуйте реализовать экран и в нём грид со скроллингом фиксированного размера с позиционированием в нужном месте 2. (.Net+WCF+) Удаленный клиент. Реализуется всё, но проект получается очень сложным (как вариант см. здесь ) 3. Пользователь должен знать, что работает с копией данных. Поэтому, если открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3, то ... С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 11:10 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Согласен. 1. Web - отсутствие нормального интерфейса. Например, попробуйте реализовать экран и в нём грид со скроллингом фиксированного размера с позиционированием в нужном месте http://www.extjs.com/examples/#livegrid Исходник там же, по ссылке. Но в целом согласен, что нужна серьезная квалификация разработчика и времени на нормальный веб-интерфейс уйдет не мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 11:39 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA http://www.extjs.com/examples/#livegrid Исходник там же, по ссылке. Но в целом согласен, что нужна серьезная квалификация разработчика и времени на нормальный веб-интерфейс уйдет не мало.Какой же это нормальный интерфейс с гридом??? Вы представьте, что у кассира в магазине такой интерфейс - это сколько кассиров дополнительно придётся набрать? С клавиатуры-то вообще нет управления. К тому же веб-интерфейс, как правило, требует больше трафика и вычислительных ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 13:39 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКакой же это нормальный интерфейс с гридом??? Вы представьте, что у кассира в магазине такой интерфейс - это сколько кассиров дополнительно придётся набрать? С клавиатуры-то вообще нет управления. Можете там рядышком посмотреть "редактируемый грид" и проверить, управляется он с клавиатуры или нет. Пример с кассиром мне лично вообще не ясен, интерфейс кассира можно построить на чем угодно, кстати говоря, большинство касс вообще работают в текстовом режиме. alexeyvg К тому же веб-интерфейс, как правило, требует больше трафика и вычислительных ресурсов. А FAT волшебным образом не требует трафика и ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 13:58 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA, это какой должен быть канал, что у меня на gprs :) не грузится. А на выделенке возле кремля 45 секунд один грид загружается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 14:32 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А на выделенке возле кремля 45 секунд один грид загружается? Примерно 2-3 секунды до появления первых данных =)) . Да GPRS для rich web не подходит и проблема не в кол-ве данных, а в размерах самого кода интерфейса. Впрочем, стоит напомнить, что с помощью программы топикстартера люди собираются торговать - зарабатывать деньги, так что некоторые начальные условия, как то быстрый интернет, можно обговорить заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 14:39 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA, - справочник из 3-5 тыс. скока грузит? - если грузит не всё, а "видимое" то как работает поиск\фильтр "по всему набору"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 15:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 - если грузит не всё, а "видимое" то как работает поиск\фильтр "по всему набору"? Грузит видимое, привычной фильтрации "в коробке" нету, хотя есть сортировка. По поводу поиска по всему набору вопрос несколько общий, т.к. на сервере может быть все что угодно, главное на клиента отдать в одном из поддерживаемых форматов: GWT RPC - в случае если на сервере работает сервлет-контейнер или JSON, или XML для остальных веб-серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 15:31 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA, ну, на "нет поиска" и суда нет. Остальное я не понял. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 15:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAalexeyvgКакой же это нормальный интерфейс с гридом??? Вы представьте, что у кассира в магазине такой интерфейс - это сколько кассиров дополнительно придётся набрать? С клавиатуры-то вообще нет управления. Можете там рядышком посмотреть "редактируемый грид" и проверить, управляется он с клавиатуры или нет. Пример с кассиром мне лично вообще не ясен, интерфейс кассира можно построить на чем угодно, кстати говоря, большинство касс вообще работают в текстовом режиме.Не понял. Я зашёл по ссылке, и увидел, что грид не управляется клавиатурой. Если "рядышком посмотреть "редактируемый грид" - имеется в виду закладка Editable Grid, то я посмотрел - она тоже не управляется с клавиатуры. А вы смотрели? Возможно, вы видели нормальный удобный интерфейс, построенный на вебе, но мне никогда не встречались. Если есть такой пример, просьба кинуть ссылку. OZKAПример с кассиром мне лично вообще не ясен, интерфейс кассира можно построить на чем угодноНу вот, а я говорю: не на чём угодно - на вебе нельзя. Интерфейс кассира - это просто пример. Есть много применений компьютера, которые расчитаны не на развлекуху, а на работу. Людям нужно зарабатывать бабло, а не тратить время на нацеливание мышкой на графическое изображение команды "Вставить Пробел" :-) Нажать на клавишу пробел проще :-) Обычно те программы, которые покупают, расчитаны как раз на работу, и веб-интерфейс у них может присутствовать тоько как вспомогательный (за очень редким исключением, типа интерфейса настройки железа). OZKAalexeyvg К тому же веб-интерфейс, как правило, требует больше трафика и вычислительных ресурсов. А FAT волшебным образом не требует трафика и ресурсов.Опять не понял. Какой FAT? Очевидно, что для программ на веб-интерфейсе нужен больший канал связи с сервером, т.к. кроме данных нужно ещё передавать интерфейс. Насчёт больших вычислительных ресурсов - их требует жаваскрипт, менее эффективный, чем натуральный или предкомпилированный (типа джавы или C#) код. ЗЫ. Я имею в виду настоящий веб, а не ActiveX - это ведь нативное приложение со всеми его преимуществами и недостатками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 16:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgEditable Grid, то я посмотрел - она тоже не управляется с клавиатуры. А вы смотрели? У меня в Хроме и ФФ управляется. Единожды тыкаем мышкой в грид и дальше перемещаемся/редактируем только с клавиатуры. alexeyvg Опять не понял. Какой FAT? FAT - "Толстый клиент". alexeyvg Насчёт больших вычислительных ресурсов - их требует жаваскрипт, менее эффективный, чем натуральный или предкомпилированный (типа джавы или C#) код. V8 позволяет осуществлять компиляцию JavaScript в машинный код до запуска, что обуславливает более высокую производительность JavaScript-кода по сравнению с компиляцией в байт-код или интерпретацией. Просто, как мне кажется, раз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб. Ссылка выше, была всего лишь как пример нормального интерфейса. Правда разбираться с тем фреймворком не так просто, как хотелось бы, так что да, открыть VS, накидать компонентов и в clicked прописать БЛ будет в разы быстрей ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 16:33 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA Просто, как мне кажется, раз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб я вас умоляю, Web-технологии в стадии младенчества и ещё не доросли чтобы на них "АРМ-продажи делать". А из-за разброса и шатаний вендоров, всё что напишешь сейчас - выкинешь завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:02 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAраз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб. Ссылка выше, была всего лишь как пример нормального интерфейса. Правда разбираться с тем фреймворком не так просто, как хотелось бы, так что да, открыть VS, накидать компонентов и в clicked прописать БЛ будет в разы быстрей ;) а в чем тогда современность подхода и нормальность интерфейса? Если разбираться не так просто, открыть VS, накидать компонентов и прописать БЛ в разы быстрее. В чем современность? Как мне кажется, развитие информационных технологий должно идти в сторону повышения продуктивности, производительности и упрощения. Здесь наблюдается обратное. Больше похоже на представление давно пройденного в новом облике, не более. С новыми идеями пока туговато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:15 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Web-технологии в стадии младенчества и ещё не доросли . Во сказал так сказал вернитесь на землю Коллега !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:15 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAalexeyvgEditable Grid, то я посмотрел - она тоже не управляется с клавиатуры. А вы смотрели? У меня в Хроме и ФФ управляется. Единожды тыкаем мышкой в грид и дальше перемещаемся/редактируем только с клавиатуры.Пробовал в опере 6.64 и ИЕ7 OZKAalexeyvg Насчёт больших вычислительных ресурсов - их требует жаваскрипт, менее эффективный, чем натуральный или предкомпилированный (типа джавы или C#) код. V8 позволяет осуществлять компиляцию JavaScript в машинный код до запуска, что обуславливает более высокую производительность JavaScript-кода по сравнению с компиляцией в байт-код или интерпретацией. Ну не знаю... Вот сделают версии фотошопа и ворлд оф варкрафта на тонком клиенте, получится при такой же производительности труда фотографа или при такой же играбельности использовать меньше ресурсов, тогда поверю в такие статьи... OZKAПросто, как мне кажется, раз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб.Не надо только заклинаний. Веб пользователи предпочитают не по причине лучьшего интерфейса или производительности, а потому, что меньше проблем с инсталяцией, данные доступны везде и всё такое. Но иногда нужен интерфейс и/или производительность. Нужно без фанатизма - "всё делаем на вебе" или наоборот. OZKAПравда разбираться с тем фреймворком не так просто, как хотелось бы, так что да, открыть VS, накидать компонентов и в clicked прописать БЛ будет в разы быстрей ;)Да в общем, нормальный софт для не-веба тоже делают не накидыванием компонентов... А накидывают компоненты и в вебе - точно так же не работает... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А из-за разброса и шатаний вендоров, всё что напишешь сейчас - выкинешь завтра.Ну, как5 раз в вебе с этим получьше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123Web-технологии в стадии младенчества и ещё не доросли . Во сказал так сказал вернитесь на землю Коллега !!! вы ещё не делали грид в web? Тогда мы идём к вам. Это самая сложная часть в вашей работе. Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgPetro123А из-за разброса и шатаний вендоров, всё что напишешь сейчас - выкинешь завтра.Ну, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. Пожалуйста : SSRS 2008 http://www.youtube.com/v/YfUp4pb2R7Y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123 Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. Пожалуйста : SSRS 2008 как по Вашему связаны гриды и Reporting Services, можете пояснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychкак по Вашему связаны гриды и Reporting Services, можете пояснить? Задам и Вам вопрос - а что такое ГРИД? По определению? И для чего он используется... Расскажите пжст ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:33 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну никто и не спорит что веб приложения строятся по другому чем десктопные, и имеет поменьше возможностей. Но в задаче топикстартера любое другое решение потребует написания программ которые работают на всех системах от windows 95 до 7, причем в любых конфигурациях ( как для любого тиражируемого приложения - не уверен, что это дешевле чем веб разработка ), да еще пара десятков любителей FreeBSD/Linux/Mac или чего еще попадется.. Плюс, как минимум в половине случаев придется ездить к клиентам и устанавливать программы или разбираться почему не работают. Охота таскаться по всем ебеням ростовской области и проходить квест "почему не работает" ? Как показывает практика, даже технологии вроде Silwerlight/Flex/Java applet не очень спасают :-( Лучше всего начать с web, но исходно предусмотреть и доступ к функциям системы как к web-сервисам чтобы в дальнейшем можно было разработать и подключить толстого клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerЗадам и Вам вопрос - а что такое ГРИД? По определению? И для чего он используется... Расскажите пжст ...grid, с английского - сетка, неужели не знаете? ;-)) самый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 20:18 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123alexeyvgНу, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->....флэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. А php, питон или асп - нормально работают, на время жизни типичной системы, типа на десяток-другой лет - их хватит. Уж это проще, чем латание толстого клиента раз в 1-3 года для новых версий ОС. Я не говорю, что вообще нет такой проблемы, но с вебом она меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychсамый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? Коллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinnerтам просто ничего кроме grid и нет... То есть Как я себе вижу это - взяли оффисный ексель - законопатили его данными из дата сорсов и получили SSRS... (С высоты птичьего полёта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneregorychсамый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? Коллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет...А разве мы говорили просто о grid? Если вы прочитаете эту тему, то увидите, что обсуждался вопрос, можно ли сделать на вебе приложение с удобным интерфейсом. ActiveX приложения, встроенные в страничку, не рассматриваются - так можно и Excel веб-приложением обозвать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerКоллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет...просмотрел бегло, увидел, что строится печатный отчёт с помощью выбора и настройки параметров через диалоговые интерфейсы с помощью мышки в основном. Сделано красиво, факт, но не сильно похоже на работу в экселе, на мой взгляд. Если ошибся, поправьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerVika Vinnerтам просто ничего кроме grid и нет... То есть Как я себе вижу это - взяли оффисный ексель - законопатили его данными из дата сорсов и получили SSRS... (С высоты птичьего полёта)речь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:55 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgActiveX приложения, встроенные в страничку, не рассматриваются - так можно и Excel веб-приложением обозвать :-) так он MS Excel и есть вэб приложение - в определённом смысле.. Вполне себе HTML - совместимый продукт - во всяком случае если я сохраню ексельку как вэб пейдж - очень даже ее увижу в браузере без всяких ActiveX - разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychречь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. Так что ж такое ГРИД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мучайтесь коллеги, я поняла и знаю что наш Уважаемый Петро123 имел ввиду. Просто дело в том что так называемый Updatable Grid - не всегда применим как средство ввода. Мы такими и не пользуемся обычно. Хотя они существуют. Данные вводятся не в грид а в формы. в грид - мы их выводим (обычно) В очень редких случаях мы используем метод корректировки через этот самый Updatable Grid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:06 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerНе мучайтесь коллеги, я поняла и знаю что наш Уважаемый Петро123 имел ввиду.Ого! :-) Vika VinnerПросто дело в том что так называемый Updatable Grid - не всегда применим как средство ввода. Мы такими и не пользуемся обычно. Хотя они существуют. Данные вводятся не в грид а в формы. в грид - мы их выводим (обычно) В очень редких случаях мы используем метод корректировки через этот самый Updatable Grid.Ну так вот, а в этой теме обсуждается, можно ли сделать в веб-приложении удобный пользовательский интерфейс для этих ваших форм. Кстати, непонятно противопоставление грида и формы... Разве грид не частный случай формы? В контексте данной темы под "гридом" подразумевается развитая форма специфической конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:16 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКстати, непонятно противопоставление грида и формы... Разве грид не частный случай формы? В контексте данной темы под "гридом" подразумевается развитая форма специфической конфигурации. Под гридом подразумевается grid самое точное значение - это разметка. А форма (если в контексте темы) - это диалог для ввода данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исторически сложилось так что многие вендоры пытались вывод совместить с корректировкой и вводом. так появились Updatable Grids от разных вендоров. это на первый взгляд упрощало задачу ввода вывода а на самом деле... не совсем так. Поэтому конечно пользоваться можно .. но не рекомендуется... особенно на больших объёмах данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот посмотрите на наш форум... все сообщения собраны в грид. А ввод нового - в форме. Очень удобно и просто. Кнопочку "опубликовать" нажал.... И куда то это попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:27 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgPetro123alexeyvgНу, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->....флэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. А php, питон или асп - нормально работают, на время жизни типичной системы, типа на десяток-другой лет - их хватит. Уж это проще, чем латание толстого клиента раз в 1-3 года для новых версий ОС. Я не говорю, что вообще нет такой проблемы, но с вебом она меньше. первый миф: - win api32 работает с 95 по windows 7. Я пишу на Delphi7(старой) и работает на всех ОСях второй миф: - принципы ООП программирования на десктопе Не меняются уже N-адцать лет. А вот в web этого не скажешь. PHP - нет ООП, поэтому многие с него уходят. Питон - прекрасный ЯП, но мало пока распространён ASP - только серверный ЯП. Чтобы написать ИС его ОДНОГО мало. Про бардак в тех-нативах вы правильно сказали. Это и бесит, когда MS в очередной раз заявляет, что оно сотрёт грань своим сильвером между разработкой web и десктоп. Очередная реклама гербалайф. Я к тому, что меня заказчик просил ПРОСЕНЬКОЕ web приложение и я честно пытался въехать в одно из них. Не судьба "пока" :) ЗЫ. Администрирование нивелировать проще, чем недостатки в функционале гридов-web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Питон - прекрасный ЯП, но мало пока распространён ASP - только серверный ЯП. Чтобы написать ИС его ОДНОГО мало. Коллега - простит е мою неграмотность - а что такое ЯП ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:34 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно, почему не первый и не второй С# рекламист "на дух" не переносят табличные данные в виде таблиц? Если побыть у них на форуме, то там очень сокрушаются по поводу отсутствия у MS этого "рудимента" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:35 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, я вам предлагаю, вместо умения готовить украинский борщь (длинною в год-два) - начать с приготовления омлета или глазуньи. Задачи ведь бывают и простейшие - ниже плинтуса-сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123alexeyvgфлэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. первый миф: - win api32 работает с 95 по windows 7. Я пишу на Delphi7(старой) и работает на всех ОСяхВозможно, гуру программирования и могут так писать, но что то я мало таких программ встречал... Большинство пишет плохо :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, В том то и дело, что просто надо быть прикладником и не лезть в API без библиотек. в висте и 7-ке изменились только пути для записи, которые были оглашены ещё в 2000-м (в програмс не писать). imho если не писать на php, то в web квалификация (для ИС !) должна быть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:43 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взять например ТЗ: - сайт в 1 страницу - витрина данных - грид на 1 форму (заказ лекарств в аптечный киоск) - номенклатура 50 000 наимен. Реально в провинции девочки набивают не гляда в десктопе на модеме свои заказы. Утром приезжает машина с лекарствами, а по модему ! приходят эл.накладные. Скока времени ЭТО будет в web? Со схожей функциональностью . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я вам предлагаю,. Коллега - я Вам не про борщъ а про ЯП спросила Глазунью у меня муж жарит по утрам когда у него на теле побои после ... Ну сами знаете чего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Реально в провинции девочки набивают не гляда в десктопе на модеме свои заказы. Коллега в гридах ничего никто не набивает... Уже очень давно.. Ни в вэбе ни в COBOL-e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, /topic/741206&pg=3#8465499 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:54 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Коллега, мы всё набиваем в формах, если у Вас задача забивать в грид - объясните заказчику что грид - это форма ВЫВОДА, а не ВВОДА. Вы чтобы наполнить стакан с газированой водой куда 3 копейки бросаете? В пустой стакан что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123, Коллега, мы всё набиваем в формах, если у Вас задача забивать в грид - объясните заказчику что грид - это форма ВЫВОДА, а не ВВОДА. Вы чтобы наполнить стакан с газированой водой куда 3 копейки бросаете? В пустой стакан что ли? внедренцы все такие? Там конкретный вопрос. Функциональность в ТЗ можно уточнить. Представьте что заказчик - я :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в ГРИД если небходма корректировка строки - выбирается строка - данные из нее заливаются в форму, форма корректируется, и по команде СОХРАНИ - вносится опять в ГРИД (читай БАЗУ). Только и всего. Всё остальное в какой бы форме ны выводилось - вэб, флэт скрин, АПИ - да всё что угодно - чревато очень большими сложностями. Порой совершенно лишними. И главное - небезопасными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Там конкретный вопрос. Функциональность в ТЗ можно уточнить.Представьте что заказчик - я :) Вы знакомы с принципами построения интерфейсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:07 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 внедренцы все такие? Я аналитик(a) а не внедренка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:12 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerНа самом деле в ГРИД если небходма корректировка строки - выбирается строка - данные из нее заливаются в форму, форма корректируется, и по команде СОХРАНИ - вносится опять в ГРИД (читай БАЗУ). Только и всего. Всё остальное в какой бы форме ны выводилось - вэб, флэт скрин, АПИ - да всё что угодно - чревато очень большими сложностями. Порой совершенно лишними. И главное - небезопасными. и ты этот бред говоришь заказчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneregorychречь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. Так что ж такое ГРИД? Офигенный гоночный симулятор от CodeMaster :) пролетевший Ну никто и не спорит что веб приложения строятся по другому чем десктопные, и имеет поменьше возможностей. Но в задаче топикстартера любое другое решение потребует написания программ которые работают на всех системах от windows 95 до 7, причем в любых конфигурациях ( как для любого тиражируемого приложения - не уверен, что это дешевле чем веб разработка ), да еще пара десятков любителей FreeBSD/Linux/Mac или чего еще попадется.. Плюс, как минимум в половине случаев придется ездить к клиентам и устанавливать программы или разбираться почему не работают. Охота таскаться по всем ебеням ростовской области и проходить квест "почему не работает" ? Как показывает практика, даже технологии вроде Silwerlight/Flex/Java applet не очень спасают :-( Лучше всего начать с web, но исходно предусмотреть и доступ к функциям системы как к web-сервисам чтобы в дальнейшем можно было разработать и подключить толстого клиента. Заставить их можно работать на чем угодно. У сотрудника была мысль вообще всех на линукс перевести. Но тут гемморой с новыми клиентами. Надо ставить линукс, программу, настраивать все... Вэб хорош тем, что новому клиенту надо будет только зарегистрироваться, подписать договор и вперед. В десктопном варианте такое уже не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:51 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обмен мнениями по этому поводу (редактируемый грид vs формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:07 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, существует много шаблонов построения интерфейса, где обзор в виде грида и форма для редактирования объеденены. Например как на рисунке ниже или в этом форуме при написании сообщения. Т.е. слишком категорично (или так или так) вопрос не нужно ставить, imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:44 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду давать советов как. Я расскажу как у нас. Есть центральный склад, есть торговые по всей россии, они пишут заказы на товар. Как организовано. 1) Есть прога- - называется Mobile sales. Суть - через сервер репликации качает остатки , товары, долги, позволяет писать заказы и реплицировать их в учетную систему. Строго говоря торговый видит весьма примерные остатки (ну или вообще не видит, а видит статус товара) 2) Каждый клиент имеет некий вес, согласно которому происходит ночная алокация товара на заказ. Смысл таков - что ежели товара 100, а заказали 150 - то дастанется самому приоритетному, алгоритмы алокации можно писать как душе.... 3) После алокации - то есть на след день торговый видит что у него реально в заказ набралось, может заказ отменить, может поставить что отгрузка только после полной сборки, либо согласиться с тем что есть. Вообще вижу общее правило - когда пользователей много - то решать задачу с актуальными остатками (как правило) следует перенося расчеты на ночь, даже как мне смутно помнится 1С делала попытки так поступать - что-то типа неподтвержденного заказа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 01:02 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx, а сколько серверов репликации и как много клиентов каждый обслуживает? Если в каждом городе по одному клиенту - будет слишком расточительно каждому сервер ставить. И как происходит подключение новых клиентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 01:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Т.е. слишком категорично (или так или так) вопрос не нужно ставить, imho. Конечно нельзя... Совершенно согласна. Вопрос в разумной балансировке количества информации на экране. Существует определённый предел после которого наступает критическая величина "линейного ввода" Например - 10 колонок. Если в таблице менее 10 заначений на строку - применим грид, ежели более - категорически не рекомендуем. И главное - от технологии совсем не зависит, как это пытается нам доказать Мр. Петро123... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и ты этот бред говоришь заказчику? Коллега не надо со мной на "ты", ну пожалуйста... Я не вижу нужды в фамилиарностях... А по поводу "бреда"... Вся наша жизнь иногда - сплошной бренд.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати так и не получила вразумительного ответа ... Что такое аббревиатура ЯП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:58 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 & iscrafm - воинствующие ретрограды.Уверен, что костюмы они донашивают до дыр,тк в новых чувствуют себя неуютно, грид для них - единственный свет в окошке, а Delphi c зубодробительной работой с БД останется верхом совершенства до пенсии Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
То, что вместо 30 строк достаточно 2х - ерунда и ничего нового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 08:19 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunitoВсем доброго времени суток. Не могу определиться с реализацией такого проекта. Есть база данных, которая стоит в Ростове. По сути общий склад, с которого зарегистрированные пользователи продают товар по области и соседнему региону. Вопрос в следующем: делать ли это веб приложением (какие могут быть проблемы с безопасностью и скоростью работы) либо это сделать отдельным клиентом, который будет коннектиться к базе. Пользователей системы в перспективе будет около 1000. Решал подобную задачу, только клиентов было поменьше. Решил с помощью GWT, при этом с html и javascript практически не знаком (ну да язык разметки, да простой скриптовый язык, но нарисовать нормальную, современную с ajax страницу с нормальной функциональностью сразу не смогу). Знаю только java. На GWT это получилось очень быстро, что-то около 2 недель с изучением GWT+extjs. В качестве среды разработки eclipse+tools от google. Картинка ниже. Почти десктопноная прога. Клиент работает достаточно быстро. Компы Cel1.7/512/XP, каналы 256-512к. Первая загрузка занимает какое-то время. Фишка в следующем: на клиента грузится программа в javascriptе(javascript генерится из java кода при компиляции проекта), она грузится один раз, затем остается в кэше. Обмен с сервером происходит через RPC (remote procedure call). Поэтому опять же быстро,т.к. по сети гоняются только данные, затрат трафика на интерфейс нет. Потом другие задачи решал уже с помощью десктопного клиента написанным на Eclipse RCP+Spring RPC+Apache+Postgres. В качестве протокола передачи можно использовать hessian протокол, ктр. помимо того что данные между клиентом и сервером гоняет в двоичном формате, так еще и жмет трафик. Процедура инсталяции заключается в установке java , распаковке файла с программой и запуск exeшника. Вся бизнес логика на сервере. Трафик копеечный. И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? База будет скорее всего Postgres. Все остальное еще в стадии обсуждения. Буду благодарен за развернутый обоснованный ответ. Интересно будет узнать опыт решения подобных систем, плюсы и минусы. Для заказа как правило нужно нажать какую-нибудь кнопку, если после трех часов остатков нет, то об этом сообщается. Или я не понял вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 08:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искра, вы перепутали форум. Нужна ссылка на демонстрацию возможностей для заказчика , тродоёмкость и цена "таблицы" :) Я ведь кодом не мусорю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 09:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не Искра, вы перепутали форум. Нужна ссылка на демонстрацию возможностей для заказчика , тродоёмкость и цена "таблицы" :) Я ведь кодом не мусорю :) Нужны сcылки для продолжение холивара на тему Win32 и сетки - наше все до пенсии? Тогда это лучше спросить в форуме Delphi forever. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 09:51 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один из вариантов уже предложили - GWT.Трудоемкость и цена будут мало отличатся от desktop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 09:56 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не PetroОдин из вариантов уже предложили - GWT.Трудоемкость и цена будут мало отличатся от desktop. я тебе верю - закрывай тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А здесь все темы можно закрывать сразу. Любое обсуждение сводится: - web еще в младенчестве (Petro copyright) - все новое - хорошо забытое старое. Новых идей нет(icrarm copyright). Этим вы все затираете до дыр с производительностью ботов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Не Искра]Petro123 & iscrafm - воинствующие ретрограды.Уверен, что костюмы они донашивают до дыр,тк в новых чувствуют себя неуютно, грид для них - единственный свет в окошке, а Delphi c зубодробительной работой с БД останется верхом совершенства до пенсии Ты не увидел, что на картинке речь шла как раз об обратном ? Ладно если не увидел, но ведь там подпись по-русски была сделана ! Хотя, то что с русским у тебя проблемы, заметил еще здесь: Блеск и нищета метаданных Какой-то бестолковый тролль. Ты пойми, что попытки бегать по форумам, в надежде чем-то поддеть, выглядят смешно, а сам ты - жалко. Именно по этому ты и пользуешь для такого "серым ником". Но интернет не настолько анонимен, как ты демаешь. Если хочешь "красиво поддеть", то набирайся ума и опыта. p.s. ну и конечно костюмы у меня хорошие. Тебе тоже таких желаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Petro, :) есть выход: - регистрируйся - не спамь, а говори про варианты АРХИТЕКТУРЫ - не спрашивай "что такое таблица" и "зачем она нужна" - разберись со словом "функционал" - помни что нет универсальных решений . Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не PetroА здесь все темы можно закрывать сразу. Любое обсуждение сводится: - web еще в младенчестве (Petro copyright) - все новое - хорошо забытое старое. Новых идей нет(icrarm copyright). Этим вы все затираете до дыр с производительностью ботов. а ты приведи пример обратного. p.s. кстати, не web в младенчестве, а web приложения как замена десктопу . Улавливаешь? Все тебе переводить нужно. p.p.s. с троллями иногда даже интересно, если они конечно не глупые. Даже поговорить не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не Petro, :) есть выход: - регистрируйся - не спамь, а говори про варианты АРХИТЕКТУРЫ - не спрашивай "что такое таблица" и "зачем она нужна" - разберись со словом "функционал" - помни что нет универсальных решений . Удачи! он уже зарегистрирован. Троллингом под серым ником заниматься удобно. Позор то ведь несмывается, а так ляпнул и типа никто ничего не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я к тому, что меня заказчик просил ПРОСЕНЬКОЕ web приложение и я честно пытался въехать в одно из них. Не судьба "пока" :)А может быть дело в неумении готовить? Естественно не всегда и не везде web - наилучший выход. Наверное фотошоп на нем реализовывать пока рано. Технологии действительно только начинают набирать силу, но уже есть приличные средства разработки. И интерфейсы сбора данных уже могут работать не хуже десктопных. Кстати, писать на Delphi для мобильных устройств уже умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:35 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm[quot Не Искра]Petro123 & iscrafm - воинствующие ретрограды.Уверен, что костюмы они донашивают до дыр,тк в новых чувствуют себя неуютно, грид для них - единственный свет в окошке, а Delphi c зубодробительной работой с БД останется верхом совершенства до пенсии Ты не увидел, что на картинке речь шла как раз об обратном ? Ладно если не увидел, но ведь там подпись по-русски была сделана ! Хотя, то что с русским у тебя проблемы, заметил еще здесь: Блеск и нищета метаданных Какой-то бестолковый тролль. Ты пойми, что попытки бегать по форумам, в надежде чем-то поддеть, выглядят смешно, а сам ты - жалко. Именно по этому ты и пользуешь для такого "серым ником". Но интернет не настолько анонимен, как ты демаешь. Если хочешь "красиво поддеть", то набирайся ума и опыта. p.s. ну и конечно костюмы у меня хорошие. Тебе тоже таких желаю. А ты пойми, что твои попытки пропиарить свою нетленку на фоне недостатков 1С , выглядят смешно и неуклюже, тк она ничем не лучше. Как программист ты закончился после ИСКРЫ, а сейчас простой поденщик. Зарабатывай на костюмы дальше, пиарь свою искру более тактично, не выпрыгивай из трусов, когда ее критикуют(набирайся ума и толерантности), и лучше не рассуждай о вещах, которые даже не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123Я к тому, что меня заказчик просил ПРОСЕНЬКОЕ web приложение и я честно пытался въехать в одно из них. Не судьба "пока" :)А может быть дело в неумении готовить? ========= дык и я про это..... "покажите пример сходного функционала на Web". Т.к. заказчик готов платить НЕ за абстракцию при переводе ИС на Web. Естественно не всегда и не везде web - наилучший выход. Наверное фотошоп на нем реализовывать пока рано. ==== вот про ЭТО и речь :) Технологии действительно только начинают набирать силу, но уже есть приличные средства разработки. И интерфейсы сбора данных уже могут работать не хуже десктопных. Кстати, писать на Delphi для мобильных устройств уже умеете? ==== и с этим согласен. Правда в Delphi 2011 обещают, но это шутка 8-) выше был пример ТЗ торговой точки. Пример табличного решения в web (без фреймворков) так никто и не показал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Bogdanov AndreyPetro123Я к тому, что меня заказчик просил ПРОСЕНЬКОЕ web приложение и я честно пытался въехать в одно из них. Не судьба "пока" :)А может быть дело в неумении готовить? ========= дык и я про это..... "покажите пример сходного функционала на Web". Т.к. заказчик готов платить НЕ за абстракцию при переводе ИС на Web. Естественно не всегда и не везде web - наилучший выход. Наверное фотошоп на нем реализовывать пока рано. ==== вот про ЭТО и речь :) Технологии действительно только начинают набирать силу, но уже есть приличные средства разработки. И интерфейсы сбора данных уже могут работать не хуже десктопных. Кстати, писать на Delphi для мобильных устройств уже умеете? ==== и с этим согласен. Правда в Delphi 2011 обещают, но это шутка 8-) выше был пример ТЗ торговой точки. Пример табличного решения в web (без фреймворков) так никто и не показал. Почему табличного, почему без фреймворков(без них уже ничего не делают)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аdobe разрабатывает on-line версию, есть другие аналоги.Функционал, конечно, меньше, но и настольная версия не один год создавалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:56 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не PetroPetro выше был пример ТЗ торговой точки. Пример табличного решения в web (без фреймворков) так никто и не показал. Почему табличного, почему без фреймворков(без них уже ничего не делают)? да предложи хоть что нибудь! :). Я (как заказчик) - тебе отвечу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искра... как программист ты и не начинал. Так что о чем разговор? Ты можешь как-то осмысленней выражаться, а то скучно? Ничего, кроме желчи ущемленного самолюбия неудачника. Не интересно это. Например, где iscrafm говорит о вещах, которые не видел или не знает, где агрессивно пиарит и т.п. Войди под своим ником и разгроми iscrafm или Искру, аргументами. Не нужно жалких тявканий из-за угла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:58 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искра, кстати, еще хороший совет для начинающего тролля: обращай внимание на даты топиков, чтобы не попадать в глупые ситуации, давая ссылки на то, что было 3 года назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:05 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123выше был пример ТЗ торговой точки. Пример табличного решения в web (без фреймворков) так никто и не показал. Примера реализации этого ТЗ не на web тоже никто не показал. Примеры табличного web-интерфейса были показаны в ссылочке на странце ExtJS. Кстати, сейчас проверил - все работает и на GentOS и на OpenSolaris. Уверен, что и под Windows заработает (уж простите, проверить сейчас не могу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:18 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНе Искра... как программист ты и не начинал. Так что о чем разговор? Ты можешь как-то осмысленней выражаться, а то скучно? Ничего, кроме желчи ущемленного самолюбия неудачника. Не интересно это. Например, где iscrafm говорит о вещах, которые не видел или не знает, где агрессивно пиарит и т.п. Войди под своим ником и разгроми iscrafm или Искру, аргументами. Не нужно жалких тявканий из-за угла. Да, какая желчь, чужие костюмы меня никогда не интересовали. Громить нечего и так понятно, что это. Будет только очередное хамство от единственного архитектора на просторах СНГ и очередные несуразицы о том, что для написания сервера нужно 2-3 года. Почитай буквари или сходи на курсы молодого бойца, если сам не способен увидеть очевидного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Примера реализации этого ТЗ не на web тоже никто не показал. пример ВИ: - скачали Программа.exe с FTP рессурса (как Qip например) - 2 клика - установили - клик по ярлыку - таблица заказов 5 000 наименований лекарств - вверху строка фильтра с текстом: "Для поиска введите текст под нужной колонкой" - на каждую введённую букву - фильтрация лекарств для заказа ЗЫ. К хорошему и Удобному привыкаешь быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Bogdanov Andrey Примера реализации этого ТЗ не на web тоже никто не показал. пример ВИ: - скачали Программа.exe с FTP рессурса (как Qip например) - 2 клика - установили - клик по ярлыку - таблица заказов 5 000 наименований лекарств - вверху строка фильтра с текстом: "Для поиска введите текст под нужной колонкой" - на каждую введённую букву - фильтрация лекарств для заказа ЗЫ. К хорошему и Удобному привыкаешь быстро. ничего не скачиваем, вводим адрес и название лекарства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искра, хватить спамить и оффтопить (модератора лень нажимать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Petroничего не скачиваем, вводим адрес и название лекарства. у поставщиков - своя БД и свои коды номенклатур. Не примут твой вариант. И денег не дадут. А вот свою прогу - БЕСПЛАТНО пришлют чела и установят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:55 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 пример ВИ: - скачали Программа.exe с FTP рессурса (как Qip например) - 2 клика - установили ... И это вы называете "хоршо и удобно"? Объясните старушке в аптеке кто такой FTP. Алгоритм действий для достижения того же результата в web-решении: - клик по ярлыку - таблица заказов 5 000 наименований лекарств - вверху строка фильтра с текстом: "Для поиска введите текст под нужной колонкой" - на каждую введённую букву - фильтрация лекарств для заказа Для примера того, как в веб может работать фильтрация при вводе - www.google.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:00 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не Petroничего не скачиваем, вводим адрес и название лекарства. у поставщиков - своя БД и свои коды номенклатур. Не примут твой вариант. И денег не дадут. А вот свою прогу - БЕСПЛАТНО пришлют чела и установят. Petro, это тебе хватит народ смешить. Чем лучше программа, которую еще нужно качать по ftp и открывать доступ к БД, от простой web страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А вот свою прогу - БЕСПЛАТНО пришлют чела и установят.Я правильно понимаю, что ваш заказчик платит вам за программу, чтобы потом бесплатно посылать людей в разные тьмутаракани? Интересно и сколько таких бесплатных людей в штате заказчика? Насколько быстро они в тьмутаракань приезжают? И сколько им командировочных заказчик платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:06 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, я не спорю, что необходимость клика (редирект) на ярлык FTP и клика на HTML странице - это сильно разные вещи. Разговор о примере сортировки, фильтрации, горячих клавишах, и т.д. web-компонента Таблица. Или опять будем говорить что он не нужен (пример гугла)? (нужен постраничный вывод как на sql_ru) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:24 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123А вот свою прогу - БЕСПЛАТНО пришлют чела и установят.Я правильно понимаю, что ваш заказчик платит вам за программу, чтобы потом бесплатно посылать людей в разные тьмутаракани? Интересно и сколько таких бесплатных людей в штате заказчика? Насколько быстро они в тьмутаракань приезжают? И сколько им командировочных заказчик платит? это вы у поставщиков аптечных сетей спросите, почему они на веб не переходят. И почему эл.накладные в точки по мопеду шлют. Потому что дешевле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:27 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Bogdanov AndreyPetro123А вот свою прогу - БЕСПЛАТНО пришлют чела и установят.Я правильно понимаю, что ваш заказчик платит вам за программу, чтобы потом бесплатно посылать людей в разные тьмутаракани? Интересно и сколько таких бесплатных людей в штате заказчика? Насколько быстро они в тьмутаракань приезжают? И сколько им командировочных заказчик платит? это вы у поставщиков аптечных сетей спросите, почему они на веб не переходят. И почему эл.накладные в точки по мопеду шлют. Потому что дешевле :) Конечно, 1000 мотопедистов в штате смотрится гораздо солидней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:32 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Petro, закажите 300-500 позиций в вашей ссылке на завтрашнее утро - получите эл.накладную - потом поговорим. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:36 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините не читал 5 страниц - влом. Как праивльно и терндово сейчас это делать: вебсервис (WCF prefer) + клиент(лучше веб). WCFПочему то я уверен что где то там уже сказали что веб клиент хрень и не способен удолетворить требованиям бизнеса блаблабла. так вот - это смотря какой. Silverlight клиент вполне себе может. Опять же безопасность+поддержка разных протоколов+поддержка разных клиентовов как мобильных так и стационарных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Разговор о примере сортировки, фильтрации, горячих клавишах, и т.д. web-компонента Таблица. Вы по предложенной ссылке на extjs ходили? Или не видел, но неодобряю? Вот в этом примере сортировки и фильтрации имеются: Grid Filters . Можно на java script и горячие клавиши делать (типа shortcut.add()) и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это вы у поставщиков аптечных сетей спросите, почему они на веб не переходят. И почему эл.накладные в точки по мопеду шлют.Ага, а еще можно спросить, почему кое где до сих пор мотыгами землю обрабатывают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, extjs - позже посмотрю Grid Filters - да, это то что ищу, но нужно на большом объёме посмотреть (мин. 2-5тыс.) ЗЫ. В корпоративных Web-ИС нужны таблицы, как бы не говорили большевики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123 Разговор о примере сортировки, фильтрации, горячих клавишах, и т.д. web-компонента Таблица. Вы по предложенной ссылке на extjs ходили? Или не видел, но неодобряю? Вот в этом примере сортировки и фильтрации имеются: Grid Filters . Можно на java script и горячие клавиши делать (типа shortcut.add()) и т.п. а что делает контекстное меню? Например так привычное "Выделить все". Выглядит, как попытка приделать что-то несвойственное к web-браузеру. Для начала необходимо идеологию браузеров поменять. Перестать их представлять как средство отображения html страниц, и повернуть в сторону средства для работы с удаленным контентом . А пока, это выглядит как проникновение привычных всем технологий в неподготовленную для этого среду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:56 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не важно... Silverlight клиент вполне себе может. Опять же безопасность+поддержка разных протоколов+поддержка разных клиентовов как мобильных так и стационарных.на вин98 сильверлайт взлетит? на вин2000? на iPhone? линуксы всякие опустим для краткости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:00 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmBogdanov AndreyPetro123 Разговор о примере сортировки, фильтрации, горячих клавишах, и т.д. web-компонента Таблица. Вы по предложенной ссылке на extjs ходили? Или не видел, но неодобряю? Вот в этом примере сортировки и фильтрации имеются: Grid Filters . Можно на java script и горячие клавиши делать (типа shortcut.add()) и т.п. а что делает контекстное меню? Например так привычное "Выделить все". Выглядит, как попытка приделать что-то несвойственное к web-браузеру. Для начала необходимо идеологию браузеров поменять. Перестать их представлять как средство отображения html страниц, и повернуть в сторону средства для работы с удаленным контентом . А пока, это выглядит как проникновение привычных всем технологий в неподготовленную для этого среду. наверно. Но где-то читал, что тормозит HTTP-протокол и текстовая разметка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:09 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Общий случай. вебсервис (WCF prefer) ибо мощно, ОЧЕНЬ гибко и безопасно. Сервис должен быть как можно толще, чтобы работать с ним на тонком клиенте. И вот тут уже делать так: вебприложение (силвер или ява аплет) для древних виндов - виндовс апп для ифона - своё для доса - консоль Это прописные истины, но это самое оптимальное по понятным причинам. в идельном варианте снимаем проблему обновлений приложений. (паттерны SOA-приложений для случая обновления контракта - отдельная тема). Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:13 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа что делает контекстное меню? Например так привычное "Выделить все". Выглядит, как попытка приделать что-то несвойственное к web-браузеру. Для начала необходимо идеологию браузеров поменять. Перестать их представлять как средство отображения html страниц, и повернуть в сторону средства для работы с удаленным контентом . А пока, это выглядит как проникновение привычных всем технологий в неподготовленную для этого среду. Среда давно готова, если кто и не готов, так это люди. По поводу смены идеологии браузеров "это надо записать". Кстати, а мы сейчас на этом форуме с удаленным контентом работаем или с каким? Просто что бы уже понять о чем вообще говорим, используя слова браузер, данные, контент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:22 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA Среда давно готова, если кто и не готов, так это люди. ... и чего они, бестолочи, не перешли на Java и иже с ним... ЗЫ. Без java нельзя (период вхождения большой)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123OZKA Среда давно готова, если кто и не готов, так это люди. ... и чего они, бестолочи, не перешли на Java и иже с ним... ЗЫ. Без java нельзя (период вхождения большой)? Не понял вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:29 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAiscrafmа что делает контекстное меню? Например так привычное "Выделить все". Выглядит, как попытка приделать что-то несвойственное к web-браузеру. Для начала необходимо идеологию браузеров поменять. Перестать их представлять как средство отображения html страниц, и повернуть в сторону средства для работы с удаленным контентом . А пока, это выглядит как проникновение привычных всем технологий в неподготовленную для этого среду. Среда давно готова, если кто и не готов, так это люди. По поводу смены идеологии браузеров "это надо записать". Кстати, а мы сейчас на этом форуме с удаленным контентом работаем или с каким? Просто что бы уже понять о чем вообще говорим, используя слова браузер, данные, контент... да, мы работаем с удаленным контентом. С одним из его видов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm , ясно, спасибо! Вот тут недавно ссылка для дельфистов мелькнула, судя по ролику вполне прикольная тема. Да и проект вроде покамест жив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:34 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA, IMHO просто то, что я видел из web-гуи-насыщенного , это Java (ЯП излишне тяжёлый). Питон мне больше нравится. Если про связку GWT+extjs, то авторУ GWT действительно есть пара значительных недостатков. Первый из них - недостаточность обеспечения для удачного разделения. Лучшей практикой в разработке современных Web-приложений считается создание страниц, которые работают без JavaScript-кода, и затем используют его там, где необходимо украсить и добавить дополнительные функции. В GWT, если не использовать JavaScript, вы не можете получить UI-интерфейса вообще. Для некоторых классов Web-приложений это прямой удар. Интернационализация - также большая проблема для GWT. Поскольку Java-классы GWT-клиента запускаются в браузере, они могут не иметь доступа к возможностям или к узлам источников, чтобы взять находящиеся там строки кода во время выполнения. Конечно, можно применить сложный искусственный прием, который потребует субкласса для создания каждого класса клиента в каждом месте действия (см. Ресурсы), но GWT-инженеры работают над более эффективным решением этой проблемы. http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-ajax4/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:37 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAiscrafmа что делает контекстное меню? Например так привычное "Выделить все". Выглядит, как попытка приделать что-то несвойственное к web-браузеру. Для начала необходимо идеологию браузеров поменять. Перестать их представлять как средство отображения html страниц, и повернуть в сторону средства для работы с удаленным контентом . А пока, это выглядит как проникновение привычных всем технологий в неподготовленную для этого среду. Среда давно готова с этого момента можно чуть подробнее? что за среда и где она готова? по моим сведениям, более менее подходят для работы с удаленным контентом: терминалы (но только с отображением удаленного контента), web-браузер (но тоже, только в отдельной его (контента) части), тонкий клиент (но по большей части только для определенного типа контента, определенного вендора и т.д.). А Вы какую готовую среду имеете ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:37 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmА Вы какую готовую среду имеете ввиду? Браузер на клиенте, веб сервер на сервере. Так что, увы, ничего нового =)) 2 Petro123 выше ссылка как на дельфи. Без Java можно, фреймворков масса, я упомянул тот который мне больше всего симпатичен. Нынче можно даже на 1С 8.2. И что это вообще крупные вендоры в веб полезли, непонятно, вроде на десктопе так хорошо всем жилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:46 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAiscrafmА Вы какую готовую среду имеете ввиду? Браузер на клиенте, веб сервер на сервере. Так что, увы, ничего нового =)) вроде как о ее неготовности речь и шла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Не важно]Извините не читал 5 страниц - влом. Почему то я уверен что где то там уже сказали что веб клиент хрень и не способен удолетворить требованиям бизнеса блаблабла. так вот - это смотря какой.[/quo] А кто сказал-то? Скачивание по ftp уже такой же анахронизмом, как серверы собственного разлива. Решайте сами и меньше слушайте брюзжание о неприспособленности, если не хотите ездить до пенсии на мопедах или быть способным только щелкать мышкой в суперсредствах. Дополнительные технологии в арсенале еще никому не мешали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 14:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это игра такая - вырвать слова из циаты и написать потом чтонибудь что вообще не в тему. Какие фтп, самописные сервера ? Думаю по этому моменту все согласны, что ТС нужен сервис и что-то на клиета (тонкого желательно)? Есть вариант сделать толстый клиент и базу в беке, но имхо это вообще не айс. это концепция 90х годов. Сейчас Веб приложения достаточно развиты, чтобы обслуживать бизнес вот и надо на них ориентироваться при разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 14:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Искра[quot Не важно]Извините не читал 5 страниц - влом. Почему то я уверен что где то там уже сказали что веб клиент хрень и не способен удолетворить требованиям бизнеса блаблабла. так вот - это смотря какой.[/quo] А кто сказал-то? Скачивание по ftp уже такой же анахронизмом, как серверы собственного разлива. Решайте сами и меньше слушайте брюзжание о неприспособленности, если не хотите ездить до пенсии на мопедах или быть способным только щелкать мышкой в суперсредствах. Дополнительные технологии в арсенале еще никому не мешали. разговор с самим собой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 14:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не Искра[quot Не важно]Извините не читал 5 страниц - влом. Почему то я уверен что где то там уже сказали что веб клиент хрень и не способен удолетворить требованиям бизнеса блаблабла. так вот - это смотря какой.[/quo] А кто сказал-то? Скачивание по ftp уже такой же анахронизмом, как серверы собственного разлива. Решайте сами и меньше слушайте брюзжание о неприспособленности, если не хотите ездить до пенсии на мопедах или быть способным только щелкать мышкой в суперсредствах. Дополнительные технологии в арсенале еще никому не мешали. разговор с самим собой? Petro, а о чем все ваши разговоры? Оттачиваете здесь аргументы для заказчиков, которые хотят тонкого клиента? Придумайте другой вариант, ftp не проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 15:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKA, 11.03.2010, 11:39 [8460401] Спасибо. Убедительно. Ок. Именно это я и хотел увидеть. Для полноты счастья нехватает расцветки и пометки строк. В своих разработках храню фрагмент выборки на локальном компе. Здесь скорострельность другая. А, в принципе, убедительно. С уважением, Владимир. p.s. Если реакция информационной системы на действия клиента >2-4 секунд, последний начинает нервничать, пропадает комфортность работы. Система должна отражать динамически процесс ожидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 15:16 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Петро, теоретик, - HTML страница с красивым приглашением-бонусом и кнопкой "Установить программу". Рядом с кнопкой - видеофильм и реклама от спонсоров, "электронное правительство", "служба одного окна". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 15:19 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunitoВсем доброго времени суток. Не могу определиться с реализацией такого проекта. Есть база данных, которая стоит в Ростове. По сути общий склад, с которого зарегистрированные пользователи продают товар по области и соседнему региону. Вопрос в следующем: делать ли это веб приложением (какие могут быть проблемы с безопасностью и скоростью работы) либо это сделать отдельным клиентом, который будет коннектиться к базе. Пользователей системы в перспективе будет около 1000. И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? База будет скорее всего Postgres. Все остальное еще в стадии обсуждения. Буду благодарен за развернутый обоснованный ответ. Интересно будет узнать опыт решения подобных систем, плюсы и минусы. Как вариант, посмотрите в сторону т.н. "смарт" клиентов. Для Java это технология Java Web Start , для .Net это ClickOnce . Не вдаваясь в подробности данные технологии позволяют развернуть "толстое" приложение через Web буквально по клику и довольно элегантно решить проблему с обновлением ПО. Без минусов, конечно, не обошлось, но коли прельщает полноценный GUI и нет желания разворачивать и обновлять ПО в полуручном режиме на сотнях рабочих мест - то рассмотреть данный вариант вполне стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 15:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew Day, да, хорошие вещи на стыке технологий веб и не веб. В других ЯП пишут руками загрузчики или сервисы (qip\каспер\..) для проверки версий и обновления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 16:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В других ЯП пишут руками загрузчики или сервисы (qip\каспер\..) для проверки версий и обновления. Так мне кто нибудь в конце концов переведёт аббревиатуру ЯП? Или я так и умру в неведении... (Вот я дурочка - это Языки Программирования) ? А я уже чего себе не напереводила и Ява (Java) Программа и Ява (Java Project) Проект... Сорьки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerТак мне кто нибудь в конце концов переведёт аббревиатуру ЯП? ... - это Язык(и) Программирования...а ТС - это топик-стартер ( на всякий случай ) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:58 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не Петро, теоретик, - HTML страница с красивым приглашением-бонусом и кнопкой "Установить программу". Рядом с кнопкой - видеофильм и реклама от спонсоров, "электронное правительство", "служба одного окна". Хорошее предложение.Тольок нужны будут еще две кнопки с ссылками на фильмы: 1. "Голубиная почта" 2. "1000+1 почтальон или тяжелое наследие прошлого". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 20:14 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15 начнется MIX 2010. Доклады будут транслироваться, наверняка, будут и красивые сеточки. В списке нет ни одной темы по толстому клиенту, они уже никого не интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 20:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
также в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 20:48 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу топикстартеру на поставленный вопрос. Серверов репликации - 1, он стоит в ц.оф. Сервер собирает информацию с клиентов и передает в SAP R3. SAP ему в свою очередь дает записи клиентов, задолженности, просрочки, товары, цены и все прочее. Клиентов - много. Каждый торговый поднимает vpn когда хочет реплицироваться = таким образом решается вопрос с безопасностью. Репликационный сервер имеет только внутренний IP. У каждого торгового - таблетка. В общем просто. Проблемы с недосбором конечно есть, но это, поверьте - не проблемы софта, и софтом их не решить. Тут как раз и важно - собрать всю статистику по заказам - мы видим сразу чего не хватает, и можем сделать backorder. В данном случае показывать актуальные остатки может даже и вредно - не видно чего клиент хотел бы, да нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 21:19 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito...пользователи продают товар по области и соседнему региону. Вопрос в следующем: делать ли это веб приложением ... Пользователей системы в перспективе будет около 1000. Итак, что мы имеем. Некий бизнесмен-дистрибьютор хочет продавать в отдельно взятой области (двух соседних) товар в 1000 торговых точек. Если это аптеки, то этот некий бизнесмен, входящий на рынок (как понятно из сообщения ТС), не сможет отхватить сколько-нибудь значительный кусок ассортимента у других дистрибьюторов, работающих на рынке области, а раз так - то предложит только некий ограниченный ассортимент из 10-100-200 позиций (по возрастанию во времени). И соответственно, это будет не такой уж и популярно-прибыльный товар (по нему рынок уже захвачен). Соответственно, в установившемся режиме заказы от одной точки будут нечастыми (1-2 в неделю), и в них будет немного позиций (1-5-50). А раз так, то весь этот холивар насчет удобства-неудобства, гридов-форм - не стоит ничего. Вывод - надо делать любой WEB-интерфейс, с помощью любого средства, которое освоил (сможет быстро освоить) ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 23:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтакже в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC\ А другие термины кроме Bussines, ничего не говорят? Это единственно понятный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 00:06 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito, вы хоть выскажитесь по предложеным мнениям, конкретизируйте технические условия, на чем клиенты, есть ли мобильные клиенты, надо ли, например в соседнем регионе возможность автономной работы (2-й сервер и репликация), какой процент бабушек в тьмутаракани, сколько мотопедистов, сколько модных ТА с iPhone? а то здесь уже столько написали... что вы для себя выбрали? на чем решили остановиться? любопытно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 10:02 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh а раз так - заказы от одной точки будут нечастыми (1-2 в неделю), и в них будет немного позиций (1-5-50). А раз так, то весь этот холивар насчет удобства-неудобства, гридов-форм - не стоит ничего. Вывод - надо делать любой WEB-интерфейс, с помощью любого средства, которое освоил (сможет быстро освоить) ТС. вот пример, когда неправильный бизнес-план приводит к неправильной архитектуре и банкротству. - вы знаете сколько стоит аренда помещения чтобы окупить 1 заказ в неделю :) ? - уж что-что, а лекарства и сопутствующие народ жрёт тоннами :) (если это не деревня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 10:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кифирчикdaunito, вы хоть выскажитесь по предложеным мнениям, конкретизируйте технические условия, на чем клиенты, есть ли мобильные клиенты, надо ли, например в соседнем регионе возможность автономной работы (2-й сервер и репликация), какой процент бабушек в тьмутаракани, сколько мотопедистов, сколько модных ТА с iPhone? а то здесь уже столько написали... что вы для себя выбрали? на чем решили остановиться? любопытно ) Некто хочет расширить свою базу покупателей, решение должно быть максимально простым и понятным. Если понадобится дополнительная головная боль(репликации, ftp, установка клиента, etc), его предложение выбросят в корзину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 10:51 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ЯПНекто хочет расширить свою базу покупателей, решение должно быть максимально простым и понятным. Если понадобится дополнительная головная боль(репликации, ftp, установка клиента, etc), его предложение выбросят в корзину а мне кажется, у ТС сеть из филиалов и торговых агентов в районах области, и для автоматизации используется зоопарк софта, включая эксель... и все это хотят в упорядоченное состояние привести (ИМХО). я к тому, что тут куча взглядов на детали проблемы, по мнению одних - продает "колеса", в смысле лекарства, другие считают, что идет "расширение базы покупателей"... и соответственно куча вариантов... если немного конкретизировать, часть предложенных вариантов отсеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 13:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10iscrafmтакже в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC\ А другие термины кроме Bussines, ничего не говорят? Это единственно понятный? мне все термины понятны. А тебе понятно назначение конференции: "Now in its fifth year, the MIX conference is a gathering of designers and developers who are building the world's most innovative web sites."? Искать в списке событий на конференции по сайтостроительству что-то связанное не с сайтостроительством, а потом делать выводы о том, что кроме веба никого ничего уже больше не интересует - очень умно, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 20:14 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMIX10iscrafmтакже в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC\ А другие термины кроме Bussines, ничего не говорят? Это единственно понятный? мне все термины понятны. А тебе понятно назначение конференции: "Now in its fifth year, the MIX conference is a gathering of designers and developers who are building the world's most innovative web sites."? Искать в списке событий на конференции по сайтостроительству что-то связанное не с сайтостроительством, а потом делать выводы о том, что кроме веба никого ничего уже больше не интересует - очень умно, конечно. Выбор темы не случаен, а определяется текущими трендами. Был бы интерес, были бы и темы, как в прошлом году. Очень умно, конечно, делать выводы по единственной программе поддержки стартапов о гламурности тусовки и полном отсутствии докладов по бизнес-приложениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 23:02 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10 Выбор темы не случаен, а определяется текущими трендами. Был бы интерес, были бы и темы, как в прошлом году. Очень умно, конечно, делать выводы по единственной программе поддержки стартапов о гламурности тусовки и полном отсутствии докладов по бизнес-приложениям. текущие тренды конечно все нацелены на Интернет. И это бесспорно. Пройдет время и тренды из гламурных тусовок перейдут в повседневность. Требуется только время и хорошие идеи. Просто нужно понимать что на сегодня является трендом, а что реальностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 23:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMIX10 Выбор темы не случаен, а определяется текущими трендами. Был бы интерес, были бы и темы, как в прошлом году. Очень умно, конечно, делать выводы по единственной программе поддержки стартапов о гламурности тусовки и полном отсутствии докладов по бизнес-приложениям. текущие тренды конечно все нацелены на Интернет. И это бесспорно. Пройдет время и тренды из гламурных тусовок перейдут в повседневность. Требуется только время и хорошие идеи. Просто нужно понимать что на сегодня является трендом, а что реальностью. Если реальность еще не очевидна, то предложите веб решение и прочие варианты, а потом посмотрите, что выберут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 01:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10 Если реальность еще не очевидна, то предложите веб решение и прочие варианты, а потом посмотрите, что выберут. а как же иначе? Предлагаем тонкого клиента, кто-то предлагает web-решение. Судя по тому, что ты это предлагаешь сделать, реальность для тебя неочевидна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 09:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь (pdf, 700k) , достаточно развернутые аргументы на тему выбора между web-приложением и предлагавшимся выше решением в виде smart-клиента, на примере фармацевтической отрасли. Если нет желания читать весь текст, то см. табличку в конце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 11:32 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMIX10 Если реальность еще не очевидна, то предложите веб решение и прочие варианты, а потом посмотрите, что выберут. а как же иначе? Предлагаем тонкого клиента, кто-то предлагает web-решение. Судя по тому, что ты это предлагаешь сделать, реальность для тебя неочевидна Предлагать - еще не значит продавать. Подобные тонкости в данном решении - слоны в посудной лавке. Тенденции хорошо отслеживаются на hh.ru, достаточно посмотреть, что выбирается для новых проектов. Перенос старых уже идет. Можно этого не замечать, но тогда придется отдыхать на обочине этой реальности в тени старых заслуг и читать пыльные трактаты неизвестно какого года о достоинствах WinForms и других раритетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 12:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Подобные тонкости в данном решении - слоны в посудной лавке. Тенденции хорошо отслеживаются на hh.ru, достаточно посмотреть, что выбирается для новых проектов. Перенос старых уже идет. Можно этого не замечать, но тогда придется отдыхать на обочине этой реальности в тени старых заслуг и читать пыльные трактаты неизвестно какого года о достоинствах WinForms и других раритетов 1. для каких проектов? 2. какие тонкости? 3. Будут аргументы? Можно взять, например, "пыльный трактат" от CDC и нарисовать свою табличку, т.е. "разбомбить" в пух и прах аргументы, приведенные в трактате и показать, что web-приложение самое то, что нужно бизнесу. А все эти тонкие и смарт-клиенты - прошлый век. web-браузер - вот что будет красоваться на каждом корпоративном складе, в каждой корпоративной бухгалтерии, у каждого начальника цеха и т.д. Это будет значительно информативней пустого трепа на основе просмотра hh.ru (к чему это вообще?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 12:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 12:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:14 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. покажешь как у тебя браузер будет в трее работать и доставлять сообщения? Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10iscrafmMIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. может хватит пустой болтовнии? - скрин (лучше свой) - таблица плюсов и минусов - без маркетинга типа "дышат на ладан" и "выше, быстрее, проще" "скока буде в граммах" (с) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:22 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для вас 5 элементарных веб страниц - неподъемная задача, следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. До плагинов дело не дойдет, придется самостоятельно. Для ICQ есть Com-объект, для небольшой курсовой работы подобное потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 14:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Если для вас 5 элементарных веб страниц - неподъемная задача, следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. До плагинов дело не дойдет, придется самостоятельно. Для ICQ есть Com-объект, для небольшой курсовой работы подобное потянет. может хватит пустого трепа? Если под серым ником скрывается не студент отделения маркетинга или один небезызвестный адепт SL сообщества (по ответам очень похоже) , то приведи свои аргументы по опубликованной выше таблице. Можешь, например, еще атаковать еще такую точку зрения: дискуссия по темеЯ думаю, есть несколько веских причин, почему для конечных пользователей и тех, кто платит за проекты в области развития стоит рассмотреть вариант реализации Smart-клиентов, особенно если у вас есть стандартизированные платформы для разработки клиента (например, в крупных корпорациях): 1. Веб-интерфейс является по своей сути интерфейсом "без гражданства" ( имеется ввиду, что веб-браузер одинаково ведет себя с любым контентом, будь то фотоальбом или финансовые данные. прим. мое), и разработчики веб-приложений вынуждены тратить много времени (а следовательно, и денег) на кодирование по сути полноценной метафоры, потому что это то, чего хотят пользователи. Smart клиент не нуждается в решении этой проблемы все время, и может значительно повысить эффективность работы с конечным пользователем, при помощи меньшего объема кода для проверки и обслуживания. 2. HTML - браузерное приложение никогда не может в столь же полной мере реагировать на действия пользователя как смарт-клиент. Кто может честно сказать мне, что был бы рад сделать всю работу за день в веб-браузере? Они отлично работают с одной задачей ", которую можно сделать за пять минут", типа заказать книгу или пиццу, или рассылка электронной почты. Но если все гораздо сложнее, то будет слишком больно! 3. Как практикующий разработчик веб-интерфейс с браузером v3 поколения, я тоже не верю, что браузеры в настоящее время полностью стабилизированы во всех важных аспектах; Любой, кто пытался, например, делать DHTML , drag@drop между несколькими браузерами подтвердит это. Поэтому я хотел бы оспорить представление о том, что нынешние браузеры являются прочной основой для создания богатого визуального контента. Я согласен, многие вещи лучше, чем они были еще в 2000 году, но не настолько, как вы думаете! Это все проявляется в стоимости разработки и тестирования. 4. Трудно сделать нечто большее, чем статическую доставку контента HTML, особенно когда браузер не подключен к веб-серверу. Трудно построить в HTML связанные приложения. Поэтому я говорю, нужно повернуть в сторону смарт-клиента, ради конечных пользователей и распорядителей бюджетных средств ИТ-проектов! Оригнал здесь . только более связанный текст выдавай , аргументы. А то скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 15:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скучно читать аргументы затертого года. Если для подобной задачи можете предложить только ftp и "тонкие клиенты" и других вариантов нет(а их масса), сядьте за студенческую скамью, там расскажут без рекламных лозунгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 15:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. Спасибо что смотрите в соседние веточки, На самом деле где то я объясняла зависимость любого проекта от задач БИЗНЕСА. На сегодняшний день в подавляющем большинстве задач вполне подходят браузерные решения. Но всё ещё актуальны и долго будут актуальны задачи всех типов. К Сожалению всё меньше и меньше остаётся специалистов в "классических" областях "плоскостного терминального" программирования. Уже и FoxPro проживший долгую и счастливую жизнь вымер как класс. Понятное дело что всё упирается в тех кто сейчас на школьной скамье. Если они разберутся как делать самые крутые (читать объёмно-информативные) задачи в браузерах - моё им благословение. Вот тогда то и придётся готовить кладбище для всех остальных технологий. Но я думаю что мои дети ещё будут знаь что такое монохромный Терминал... Внуки наверное забудут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:18 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати я ещё помню времена когда БРАУЗЕРОМ назывался именно тот Updatable Grid о котором мы дискутировали в начале. Тогда HTML броузер самый лучший был from Netscape Navigator and CompUserve , IE и в помине не признавали, а AOL сделал подобие смарт клиента в зачаточном исполнении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не сказала бы что всё это было уж прям сто лет тому назад... Наверное с рождения моей дочери... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm здесь (pdf, 700k) , достаточно развернутые аргументы на тему выбора между web-приложением и предлагавшимся выше решением в виде smart-клиента, на примере фармацевтической отрасли. Если нет желания читать весь текст, то см. табличку в конце. Кстати отличная статья - спасибо Валера. ++++++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Скучно читать аргументы затертого года. 2009 год уже затертый? MIX10 Если для подобной задачи можете предложить только ftp и "тонкие клиенты" и других вариантов нет(а их масса), сядьте за студенческую скамью, там расскажут без рекламных лозунгов. из массы хотя-бы одно название приведи? Что за бестолковый тролль. Ники серые меняет, а пустота остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 17:46 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, прочтите лекцию архитекторам на чем можно сделать несколько веб страниц. Начните с самого простого - WebForms, там только мышкой щелкать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:10 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX2010Вика, прочтите лекцию архитекторам на чем можно сделать несколько веб страниц. Начните с самого простого - WebForms, там только мышкой щелкать нужно. на 40 страниц? Не надо. Намного интереснее варианты 2-х, 3-х человек в этом топике, которые на 0,5 страницы выложили практикус-концепциус. В одном она права, изменения будут - только не при нас 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:27 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СаадиЭй, пустомеля и болтун, как о любви ты смеешь петь? Ведь стройно ты за жизнь свою десятка бейтов не связал! Смотри, как в помыслах высок владыка слова Саади, — Он пел любовь, одну любовь — земных владык не восхвалял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MIX2010Вика, прочтите лекцию архитекторам .... на 40 страниц? Не надо ...??? В одном она права, изменения будут - только не при нас 8-) Надо надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:39 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, случай запущенный, запаситесь терпением. Будут рот закрывать и от ложки отворачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:47 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут из некоторых хоть что-нибудь, кроме пустоты, невозможно вытянуть. Так что познавательная и аргументированная информация всегда интересна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
валера я кстати псмотрела на топики MIX2010 - практически всё - это наше будующее.. ERP - CRM (MVC, MVC 2, Azure.com) B2B - B2C мелкиеимягкие знают своё дело :) они не отдадут рынок никому... На ближайшие 10 лет... Всё будет так как им заблагорассудится А мы ... ну что - будем за ними следить и внедрять ...ять ...ять ...ять (ъ ъ ъ - или это другая буква?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтакже в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC я поняла - Вы профильтровали по слову BUSINESS... Я посмотрела всё в Azure.com (cloud)- это коммерция e-коммерция и ещё раз коммерция - всё что они делают - застолбить деньги во всех возможных информационных потоках... Посмотрите и убедитесь что я права ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Посмотрите и убедитесь что я права ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:44 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, да. Посмотрел сессии на тему B2B. Интерфейс B2C конечно весь базируется на web -приложениях. Процитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 20:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПроцитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. Конечно именно так... ++++ Но как мне кажется MIX 2010 - это сродни "Перспективам развития народного хозяйства IT в свете решений ХХVII съезда Мелкихмягкостей на 2010 - 2020 годы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 20:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinneriscrafmПроцитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. Конечно именно так... ++++ Но как мне кажется MIX 2010 - это сродни "Перспективам развития народного хозяйства IT в свете решений ХХVII съезда Мелкихмягкостей на 2010 - 2020 годы" разумеется, МЫ ПОСТРОИМ КОММУНИЗМ. Кто сомневается? Или: "Каждой семье отдельную квартиру". Просто в это верят только комсомольцы\комсомолки. ЗЫ. Цель "вкусная": "Сильверлайт сотрёт разницу между десктопным и web-приложением", только: - web был настроен на минимум привязки к аппаратным возможностям (невирусный текст, нет сессий, минимум график и т.д) - десктоп был настроен на максимум выжать из аппарата(DirectX, Перетащи и брось, мультимедиа, 3D, единая корпоративная сеть, макс.ГУИ, макс.Событий, ...) Решить все эти цели одним ударом весьма проблематично, несмотря на обещания MS в след версиях встроить поддержку запросов к 3D-аппарату Direct3D из браузера-web :) Как говорится, каждому своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 21:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Решить все эти цели одним ударом весьма проблематично, несмотря на обещания MS в след версиях встроить поддержку запросов к 3D-аппарату Direct3D из браузера-web :) Как говорится, каждому своё. И тем не менее всё это решается - и увы - Вы не поверите Коллега - прям на наших с Вами глазах... За 10 лет - точно - совершенно точно - эти проблемы (перечисленные здесь) отомрут как прошлогодний снег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 21:36 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123 Решить все эти цели одним ударом весьма проблематично, несмотря на обещания MS в след версиях встроить поддержку запросов к 3D-аппарату Direct3D из браузера-web :) Как говорится, каждому своё. И тем не менее всё это решается - и увы - Вы не поверите Коллега - прям на наших с Вами глазах... За 10 лет - точно - совершенно точно - эти проблемы (перечисленные здесь) отомрут как прошлогодний снег чисто комсомолка :) есть простой тест на словоблудие - результат в вашем топике на 40 страниц. Для того чтобы проверить качество приготовленной яичницы, необязательно уметь нести яйца (с) До результатов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 21:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот у меня вопрос к isсrafm , раз уж тут такой "драйв" оффтопик начался. Вопрос правда банальный, я его скопировал c вопроса к создателю одного из ЯП. "Если бы вы сегодня делали свой фреймворк с нуля, что бы вы сделали по-другому/иначе?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 22:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодаря гламурной тусовке, сейчас весьма все упрощается, а не стоит на месте. Теперь сервисы, DDL, модель генерятся автоматически. Про написание своих серверов все уже давно забыли за ненадобностью. Бизнес-приложение были и будут, но только с другой реализацией. Отсюда вытекает тема MIX. Можно считать это колхозом и смотреть на это с высока, но быстрее можно оказаться в роли отбившейся овцы. ЗЫ Azure - это не одна е-коммерция, спросите у Мармелада, что такое PaaS или посмотрите доклады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 22:22 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAА вот у меня вопрос к isсrafm , раз уж тут такой "драйв" оффтопик начался. Вопрос правда банальный, я его скопировал c вопроса к создателю одного из ЯП. "Если бы вы сегодня делали свой фреймворк с нуля, что бы вы сделали по-другому/иначе?" если говорить о концепции, положенной в основу архитектуры, то по-другому бы не сделал. То, что сейчас называется MVVM, слабая связанность, повторное использование и т.п. конечно значительно упрощают жизнь. Если говорить о средствах разработки, то возможно. Смотрю конечно по сторонам, есть интересные вещи, но пока все упирается в отсутствие того, что называют "small footprint". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 23:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M10 ЗЫ Azure - это не одна е-коммерция, спросите у Мармелада, что такое PaaS или посмотрите доклады. Бедный Мармелад... Вот наверное потеет так потеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 23:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если говорить о концепции, положенной в основу архитектуры, то по-другому бы не сделал. Хороший и достойный ответ... Значит получилось ... Поздравляю, Коллега... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 00:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerЗа 10 лет - точно - совершенно точно - эти проблемы (перечисленные здесь) отомрут как прошлогодний снег Когда канал в 100М станет обычном делом, останется только smart клиент. Потребность в каком-то особенном легком клиенте просто исчезнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 09:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод, 15.03.2010, 09:53 [8477336] >Когда канал в 100М станет ... Появятся новые задачи (или вспомним хорошо забвтые ...). Есть же задачи, где по каналам связи (протоколы TCP, UDP, TCP/IP. HTTP ...) перебласываются данные, серилизованные (желательно - binary), упакованные и зашифрованные - быстро и надежно (телеметрия, автономные установки, ненадёжные длительные соединения). В своей статье привёл цифры по объёмам информации, необходимой для передачи физически необходимых данных (надо передать значение 5, а не то, как оно расскрашено). Это послужило одним из факторов отказа от дальнейшей разрабоки прототипа на web-платформе, а начиналось всё здесь. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 10:55 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модVika VinnerЗа 10 лет - точно - совершенно точно - эти проблемы (перечисленные здесь) отомрут как прошлогодний снег Когда канал в 100М станет обычном делом, останется только smart клиент. Потребность в каком-то особенном легком клиенте просто исчезнет. не совсем корректно. Web-клиент в этом плане ничем не отличается от тонкого, нужно еще очень хорошо проверить какой из клиентов будет лучше работать на плохом канале. К тому же, в ТК, после сеанса общениия с сервером, можно просто разорвать соединение и продолжить работу, постоянное соединение не нужно. Т.е. ширина канала абсолютно не при чем. p.s. Вы же не думаете, что под смарт-клиентом понимается толстяк из двухзвенки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 11:26 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод Когда канал в 100М станет обычном делом... про канал есть замеры в любом случае, в web-клиенте текстовая разметка для отображение данных + данные. В ТК - только данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 11:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmp.s. Вы же не думаете, что под смарт-клиентом понимается толстяк из двухзвенки. Именно его я и имел ввиду. Ведь никаких проблем с установкой не существут ввиду отсутствия необходимости такой установки. Абсолютная надежность канала подразумевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 12:22 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmв любом случае, в web-клиенте текстовая разметка для отображение данных + данные. В ТК - только данные. При 100М это уже не имеет значения. Можно динамически загрузить на клиента любое приложение и работай. А на подходе гигабитные каналы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 12:26 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модiscrafmв любом случае, в web-клиенте текстовая разметка для отображение данных + данные. В ТК - только данные. При 100М это уже не имеет значения. Можно динамически загрузить на клиента любое приложение и работай. А на подходе гигабитные каналы. у меня счас так у одного заказчика :) - на клиентах ярлыки на exe + карта 500Мегов тоже на сервере. Клиентов не сильно много, поэтому сеть пока держит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 12:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересная статистика была бы... какой процент выступающих за повсеместный веб использует RSS для чтения новостей и пользуется, допустим, только MSDN-online? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 12:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm_мод Когда канал в 100М станет обычном делом... про канал есть замеры в любом случае, в web-клиенте текстовая разметка для отображение данных + данные. В ТК - только данные. Замеры по объему передаваемых данных некорректны. Если поставить сжатие на сервере для передачи(несколько кликов для настройки), будут цифры одного порядка. Какова стоимость лицензий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 13:46 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеИскраЗамеры по объему передаваемых данных некорректны. Если поставить сжатие на сервере для передачи(несколько кликов для настройки), будут цифры одного порядка. Какова стоимость лицензий? 1. я может что пропустил, заметка писалась в 2006 году... сжатый динамический контент уже можно кешировать? 2. стоимость лицензий зависит от числа конкурентных подключений к серверу. UNLIMITED = $4080 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 14:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеИскра, хотя, как выше уже говорилось, в настоящее время на это уже можно не обращать внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 14:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпро канал есть замеры Отличный пример маркетингового документа. Вроде все почти правда, но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 14:51 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, про трафик я уже согласился, не актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 15:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmBogdanov Andrey, про трафик я уже согласился, не актуальноДа я про документ вообще. Дело не в актуальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 15:07 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод Когда канал в 100М станет обычном делом, останется только smart клиент. Потребность в каком-то особенном легком клиенте просто исчезнет. Движение в этом направлении уже началось, Коллега: ReutersWASHINGTON (Reuters) – U.S. regulators will announce a major Internet policy this week to revolutionize how Americans communicate and play, proposing a dramatic increase in broadband speeds that could let people download a high-definition film in minutes instead of hours. Dramatically increasing Internet speeds to 25 times the current average is one of the myriad goals to be unveiled in the National Broadband Plan by the the Federal Communications Commission on Tuesday… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 15:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев_мод, 15.03.2010, 09:53 [8477336] >Когда канал в 100М станет ... В своей статье привёл цифры по объёмам информации, необходимой для передачи физически необходимых данных (надо передать значение 5, а не то, как оно расскрашено). . :The FCC also wants to make sure that anchor institutions — government buildings, schools, libraries and healthcare facilities — get speeds of about 1 gigabit per second by 2020… Школы библиотеки гос учреждения и медицинские центры будут обеспечены скоростью до 1 Гбт/сек к 2020 году. Это значит что и номера во всех цветах с отпечатками пальцев и любые книги и рентгеновские снимки ... будут на экране по мере их запроса из хранилищ... Всего то 10 лет подождать осталось ... Думаю что даже быстрее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 16:13 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, школы Вы сначала свяжите министерство науки и министерство связи между собой Или БД ГИББД и БД налоговой :) Или .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 16:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Вы сначала свяжите министерство науки и министерство связи между собой .. Если начнёте со школ - увидите - через 10 лет и ГИБДД с Налоговой поймут друг друга... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 17:05 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дочка (13 лет) учит нас всех пользоваться нашим навороченным телевизором FiOS - fiber optic based connection (а мы все технологи между прочим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 17:08 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот город Рино (Штат Невада) уже будет жить в 1 Гбит/сек коммунизме Сам Гугл позаботился... Повезло же некоорым ... 10 лет не надо ждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 18:06 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFFКстати только что обратила внимание на девиз города Reno, NV: "Самый Большой маленький город в мире" Ещё бы - у них там давно коммунизм... От каждого по способности - каждому мешок денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 18:12 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой это даже не так - Гугл объявил о новой программе тестирования ультра скоростного интернета на уровне города и до 26 марта города Америки должны выдвинуть свои кандидатуры на этот тест. Вот оно как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 18:35 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, вы нас агитируете в Америку жить ехать, штоле? к чему это всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 20:29 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я была в Бразилии меня больше всего поразило что во всех кафе, библиотеках, вестибюлях официальных учреждений (и в школах, отелях, аеропортах и так далее) стоят бесплатные точки подключения к интернету Многие имеют и компьютеры (это был 2005 год). Такого я даже в Америке не видела... Но это не значит что я сейчас всё брошу и перееду жить в Рио де Жанейро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 20:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще Соединённые Штаты Америки (США) была и остаётся законодателем мод в области Высоких Технологий. Многие если не все сегодняшние технологии изобретены и внедрены в Америке. От момента внедрения чего то в США до (ну к примеру) Финляндии проходит некоторое время. То есть если Гугл что то сегодня установит в Штатах - ну полигон какой нибудь T1 fiber network - глядишь через пару тройку лет и в ... Дании будут полноканальные сети... Мы не замечаем - но ведь практически все браузеры - дело Американских рук, тонкие и толстые да и "умные" клиенты - как технологические новшества - сделаны в США, многие из технологий не без помощи нас - Русских (в прошлом советских) инженеров... А всё почему? (риторический вопрос) Риторический ответ - потому что в школах везде есть компьютерные классы и детей учат писать и считать на компьютерах ... У моей дочери все самые последние игрушки и программы установлены. А она между прочим русская - хоть и родилась в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 21:03 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Vika Vinner, 15.03.2010, 16:13 [8481005] >Школы библиотеки ... Сие вдохновляет. Но 1 Гбт/сек к 2020 году хранилища данных будет делится на всех. Думаю, что число клиентов будет расти с той же скоростью, что и скорострельность каналов связи, да и данные, гоняемые по каналу будут другими - графика. Так что ... С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 09:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такие у нас технологи))) Это я вам как разработчик со слезой на глазах говорю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 09:33 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerУ меня дочка (13 лет) учит нас всех пользоваться нашим навороченным телевизором FiOS - fiber optic based connection (а мы все технологи между прочим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 09:35 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner У моей дочери все самые последние игрушки и программы установлены.. обратил внимание на работе, чем круче коммуникатор, тем .. менее комуникабельнее человек мне уже это стало напоминать инвалидность, хотя это конечно не так, а просто транс человек с наушниками на улице становится не только глухим, но и немым.. ну не знаю, не знаю, какие технологии дадут кусок хлеба как-бы они все не были выброшены на помойку как опасная виртуальность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 13:34 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimAAAобратил внимание на работе, чем круче коммуникатор, тем .. менее комуникабельнее человек мне уже это стало напоминать инвалидность, хотя это конечно не так, а просто транс я бы не согласилась с этим - просто появились совершенно другие каналы связи - и соответственно - другие тусовки... Наши родители тусовались в клубах, мы на дискотеках, танцплощадках и в барах, наши дети кучкуются в интернете Там и смс ки и ...классники, и жж, и sql.ru - всё другое .... Мы висели на телефонах часами с мальчишками (у родителей в нашем возрасте телефонов не было) .. И разве они хуже от этого стали или мы с нашими дискотеками и джинсами протёртыми и мини юбками помешали развитию капитализма в одной отдльно взятой стране? Не сочтите за оффтопик - просто социальный аспект ответа на ход развития средтсв связи ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 17:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНо 1 Гбт/сек к 2020 году хранилища данных будет делится на всех. Думаю, что число клиентов будет расти с той же скоростью, что и скорострельность каналов связи, да и данные, гоняемые по каналу будут другими - графика. Так что ... С уважением, Владимир. Да тут с клиентами как бы проблем нет. Моя домашняя сетка 15 Мгб /сек (и вроде не могу жаловаться) Стекловолокно в каждом доме решило проблему загрузочной устойчивости и линейности как я поняла. И фильмы качаются и данные со всех концов земли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1548354]: |
0ms |
get settings: |