|
Новые проекты по разработке учетных систем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вопрос такой. На чем сейчас начинают новые проекты (клиентская часть- формы)? Не есть ли ошибкой начинать на Delphi 7, VB 6.0? Возможно ли десктопные формы делать на Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi 7.0, VB 6 - старье. Экранные формы вполне себе на Java можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvDelphi 7.0, VB 6 - старье. Экранные формы вполне себе на Java можно делать. Я и спрашиваю потому что старье. Но в принципе, где опасность начинать на них? Касательно явы приемлемая ли скорость работы такой формы в сравнении с тем же дельфи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsНо в принципе, где опасность начинать на них? единственная опасность - исчезновение как класса 32-разрядной архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmgoldenfoodsНо в принципе, где опасность начинать на них? единственная опасность - исчезновение как класса 32-разрядной архитектуры. А Вы лично свою учетную систему искру на чем разработали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsiscrafmпропущено... единственная опасность - исчезновение как класса 32-разрядной архитектуры. А Вы лично свою учетную систему искру на чем разработали? Искра не учетная система. Это платформа для создания, в том числе и учетных систем. D7 в основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmgoldenfoodsпропущено... А Вы лично свою учетную систему искру на чем разработали? Искра не учетная система. Это платформа для создания, в том числе и учетных систем. D7 в основе. Ок, а если предположить, что Вы начали бы сейчас разработку "Искра-2011" на каком средстве разработки Вы бы начали проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, ждем и надеемся на выпуск 64-разрядного Delphi :) А так, возможно C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmgoldenfoods, ждем и надеемся на выпуск 64-разрядного Delphi :) А так, возможно C++ Но не дот нет и не ява? Оффтоп А в Искре нужно кодить или менять свойства у контролов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsiscrafmgoldenfoods, ждем и надеемся на выпуск 64-разрядного Delphi :) А так, возможно C++ Но не дот нет и не ява? интерпретатор (образно) на интерпретаторе как то нелогично бы выглядел off: кодить, при необходимости, нужно методы взаимодействия с СУБД (SQL), процедуры в базе, запросы и т.п., т.е. внутреннюю начинку сервисов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, по Вашему вопросу по поводу кодирования посмотрите здесь, небольшие ролики: - как в принципе создаются сервисы информационной системы ( на примере форм ввода ) - что подразумевается под настройкой свойств ( на примере информационного центра ) роликам уже несколько лет, поэтому интерфейс немного не так выглядит уже, но архитектура не изменялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишем УС на .net (C# 4), sql server, в качестве фронт-end - ExtJS через ext.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уход обычных десктопных приложений на задворки - не опасность, а практически клинический факт. Silverlight -минум кода,гибкость, совершенно другой интерфейс недоступный win32, поддержка смартфонов, облаков,linux, mac. Так называемые платформы для разработки, тоже присутствуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю думать о пользователях, а не о престижности ЯП. Когда Java или Net - проги сравняются по функционалу-стоимости-время_отклика с прогами тапа Delphi+DevExpress? тогда можно будет о чём-то говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iУход обычных десктопных приложений на задворки - не опасность, а практически клинический факт. десктоп-стек разаработки: СУБД + Delphi + DevExpress теперь напишите НЕдесктопный: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123предлагаю думать о пользователях, а не о престижности ЯП. Когда Java или Net - проги сравняются по функционалу-стоимости-время_отклика с прогами тапа Delphi+DevExpress? тогда можно будет о чём-то говорить. Забота о пользователе - надо полагать, убогий и единственный грид на все случаи жизни? Реактивность интерфейсов WPF\SL(при правильном их построении) на уровне DOS программ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iУход обычных десктопных приложений на задворки - не опасность, а практически клинический факт. десктоп-стек разаработки: СУБД + Delphi + DevExpress теперь напишите НЕдесктопный: ... Это старье. SL - десктоп и все остальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, ты свой демо-сильвер дописал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro, вспомнила бабка, как девкой была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i вспомнила бабка, как девкой была. ну так что вспомнил, дописал или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается и это все требования? 1. неделя работы для шаблонов в стиле фирмы. Потом вызов в коде в любом месте. 2\3. уже есть в DevExpress 4. 2 дня через OLE 5. во всех современных ЯП уже есть 6. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение Тогда - Access. Без двух недель на шаблоны и 2 дней на OLE(c отчетами там все в порядке). У devexpress'а только визуальных тем больше, девочкам особенно нравятся сердечки на формах 8 марта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iЗабота о пользователе - надо полагать, убогий и единственный грид на все случаи жизни?ты готов наконец хоть один нормальный грид на SL продемонстрировать уже? или опять посвистываешь художественно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, у axess есть ограничения по макс.кол-ву таблиц кол-ву ключей в таблице кол-ву записей в бд в нем удобно вести разработку состояющую из форм для пользователей, ну скажем от 300 шт и более + столько же отчетов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychiЗабота о пользователе - надо полагать, убогий и единственный грид на все случаи жизни?ты готов наконец хоть один нормальный грид на SL продемонстрировать уже? или опять посвистываешь художественно? Нормальный грид на SL - это мертвый грид, вернее, максимальное их отсутствие. ЗЫ Любители старины опять всполошились. Можете не беспокоится, окаменелости не бьются, еще долго можете в них играть.Только будут ли они кому-то нужны в ближайшее время - большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, ок, прошлый век, понятно журнал проводок без грида можешь мне показать, как он выглядеть должен, в твоём понимании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается Искра . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychi, ок, прошлый век, понятно журнал проводок без грида можешь мне показать, как он выглядеть должен, в твоём понимании? 1. каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается Искра . Lightswitch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, про LightSwitch пишут тут Единственное, что честно сейчас можно редактировать– это методы форм : добавлять что-то на OnSaving, на OnSaved или какие-нибудь другие и все. Оно и понятно, начни править в серверном коде, так все начнет валиться, и все будут сваливать на продукт, что сырой и недоработанный. Понятное дело, что LightSwitch будет хорошо расширяем: будет возможность добавлять свои расширения и темы для него, но это будет разработка на основе LightSwitch, а не использование LightSwitch в своем приложении и мне не подходит. Код, что генерирует LightSwitch, я все же посмотрел через файловый менеджер (так же можно открывать файлы классов через Object Browser в Visual Studio) – поддерживать и править его точно не вариант . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Lightswitch Журнал проводок Журнал проводок = 0,09*Оленя + 0,01*Тюленя + 0,9*Хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение - обычно говорят требование (обновление) без решения (где и что хранить) - потом смотрят как это сделано в касперсом или Gip\icq или .... Там код в БД хранится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Lightswitch Журнал проводок Искра, ты правильно показал основное достоинство xaml.Разработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot i1. каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажет[/quot]опять, блин, слив... а так хотелось наконец уйти от гридов. ЗЫ про оленей, тюленей и прочих мне не интересно, есичё, этими пусть гринпис озабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i 1.каких проводок? если бух, то попробуй в своих любимцах показать произвольное кол-во аналитик 2. я не дизайнер 3. я не чукча, который съездил в Моску, попробовал апельсин, а потом пытался объяснить его вкус в терминах оленей,тюленей и прочих интимных радостях. Возьмите специалиста по эргономике, пусть он вам расскажетопять, блин, слив... а так хотелось наконец уйти от гридов. ЗЫ про оленей, тюленей и прочих мне не интересно, есичё, этими пусть гринпис озабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychозабачивается. а я банально, про журнал проводок без грида уже который год хочу услышать ЗЫЫ и да, от своих любимцев я требую, чтобы в кровать не писались и маму слушались, какое они отношение к поднятой теме имеют, осталось загадкой Мне понятно, что тебе ничего не понятно.ListBox о чем-нибудь говорит? Поезжай в Моску и попробуй апельсин сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iРазработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iМне понятно, что тебе ничего не понятно.ну дык, я тебя и прошу, который год уже, мне объяснить, а лучше - показать iListBox о чем-нибудь говорит? мне - говорит, а тебе? неужели ты предлагаешь журнал проводок через листбокс пользователю показывать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiРазработчкикам клиентской части совершенно неважно каким он будет, тк они полностью независимы от view, оно может быть любым. Это уже забота дизайнеров. особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... особенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа, потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка это ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, для особо понятливых еще раз Я не дизайнер, вариантов бесчисленное кол-во. Если очень хочется, то я могу удовлетворить твое любопытство, но это будет дороже, чем поездка в Москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Меня ты искра ничем не удивил. А при чем тут старая калоша? Именно так бы программисты и сделали,но только этим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. Тк вариантов в xaml вагон и маленькая тележка это ты о чем? А ты о чем? Может еще бы предложил суммы с обратной стороны формы выводить? Это тоже можно сделать в xaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iэтим должны заниматься те, кому не нужно рассказывать, что такое апельсины. сколько дизайнеров знает в какой последовательности идут данные, ну допустим, в MRP-таблице, почему они идут именно в такой последовательности и чем чревато отсутствие в области видимости какой-то колонки в определенной последовательности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... это ты о чем? А ты о чем? Может еще бы предложил суммы с обратной стороны формы выводить? Это тоже можно сделать в xaml это ты предлагаешь. Ничего не напутала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, согласен с замечанием, без разницы решение, важен результат. А как там реализовано в двух словах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmособенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа , потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Искр, один ты у нас великий и неповторимый, а все остальные блондинки. Понятно почему у тебя такое мнение и левая логика, покупать искру могут только они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покупать сейчас. Доисторические времена вспоминать не будем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iegorych, для особо понятливых еще раз Я не дизайнер, вариантов бесчисленное кол-во. Если очень хочется, то я могу удовлетворить твое любопытство, но это будет дороже, чем поездка в Москвупоездка в москву для меня бесплатна, я там живу, а твой выезд оплатить не готов, прости, поэтому прошу просто ссылку на простой скриншот ( раз их бесчисленное количество, хоть один ты показать можешь? ), реализация его меня не интересует, я её ( реализацию ) сам сделаю. >> Я не дизайнер а кто ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmособенно пользователи удивятся, когда увидят, что дизайнер дебет поставил справа , потому что слово просто короче и хорошо вписывается в экран именно на этой позиции. Хотя при чем здесь пользователи? Искр, один ты у нас великий и неповторимый, а все остальные блондинки. Понятно почему у тебя такое мнение и левая логика, покупать искру могут только они. я про всех не говорю. Я только с тобой общаюсь. Как дизайнер дизайнеру, скажи "в какой последовательности идут данные, ну допустим, в MRP-таблице, почему они идут именно в такой последовательности и чем чревато отсутствие в области видимости какой-то колонки в определенной последовательности"? Вот ты "дизайнишь" внешний вид клиента MRP приложения... как ты разместишь данные? Не забывай, что архитекторы и прикладные специалисты не вмешиваются, клиента поручили тебе, дизайнеру... p.s. при чем здесь Искра - опустим, речь идет совсем о другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvDelphi 7.0, VB 6 - старье. Экранные формы вполне себе на Java можно делать. На ассемблере тоже вполне себе можно делать экранные формы. Но нужно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychiegorych, для особо понятливых еще раз Я не дизайнер, вариантов бесчисленное кол-во. Если очень хочется, то я могу удовлетворить твое любопытство, но это будет дороже, чем поездка в Москвупоездка в москву для меня бесплатна, я там живу, а твой выезд оплатить не готов, прости, поэтому прошу просто ссылку на простой скриншот ( раз их бесчисленное количество, хоть один ты показать можешь? ), реализация его меня не интересует, я её ( реализацию ) сам сделаю. >> Я не дизайнер а кто ты? Я уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике. xaml позволяет всем заниматься своим делом. Каждый из нас может сделать визитку или сложить камин, только врядли программистов для этого будут приглашать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iЯ уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике.я их видел. с тех времён ничего не изменилось? тогда продолжаем слушать художественный свист дальше. Задай им вопрос, при случае, про журнал проводок, ладно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Искр, один ты у нас великий и неповторимый, а все остальные блондинки. Понятно почему у тебя такое мнение и левая логика, покупать искру могут только они. я про всех не говорю. Я только с тобой общаюсь. Как дизайнер дизайнеру, скажи "в какой последовательности идут данные, ну допустим, в MRP-таблице, почему они идут именно в такой последовательности и чем чревато отсутствие в области видимости какой-то колонки в определенной последовательности"? Вот ты "дизайнишь" внешний вид клиента MRP приложения... как ты разместишь данные? Не забывай, что архитекторы и прикладные специалисты не вмешиваются, клиента поручили тебе, дизайнеру... p.s. при чем здесь Искра - опустим, речь идет совсем о другом. Искра, сорок восьмой раз. Я НЕ ДИЗАЙНЕР!!!!!!!!!!! У ДИЗАЙНЕРОВ ЕСТЬ СПеЦИФИКАЦИИ ОТ АНАЛИТИКОВ, ГОТОВЫЕ ПРОТОТИПЫ, ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ И ТД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iЯ уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике. xaml позволяет всем заниматься своим делом. Каждый из нас может сделать визитку или сложить камин, только врядли программистов для этого будут приглашать Silverlight и WPF не взлетели, и уже никогда не взлетят. Microsoft продула это направление полностью. Будущее остается за кроссплатформой, а там они ничего предложить не могут. И говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iЯ НЕ ДИЗАЙНЕР!!!!!!!!!!! У ДИЗАЙНЕРОВ ЕСТЬ СПеЦИФИКАЦИИ ОТ АНАЛИТИКОВ, ГОТОВЫЕ ПРОТОТИПЫ, ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ И ТД. зачем так орать. Спокойней. ниже на картинке "мертвый грид". Твои предложения по его реанимации, как избавиться от ненавистного тебе грида? Скачущие колонки не предлагать. p.s. а рассуждаешь как дизайнер... или ты говоришь о том, в чем не понимаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychiЯ уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике.я их видел. с тех времён ничего не изменилось? тогда продолжаем слушать художественный свист дальше. Задай им вопрос, при случае, про журнал проводок, ладно? Это ты будешь только свистеть в сторонке, поколению пепси, которое выросло на айфонах и айпадах с внятным интерфейсом, про БП и гриды, только слушать никто не будет. На жигули после мерседесов не пересядут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiЯ НЕ ДИЗАЙНЕР!!!!!!!!!!! У ДИЗАЙНЕРОВ ЕСТЬ СПеЦИФИКАЦИИ ОТ АНАЛИТИКОВ, ГОТОВЫЕ ПРОТОТИПЫ, ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ И ТД. зачем так орать. Спокойней. ниже на картинке "мертвый грид". Твои предложения по его реанимации, как избавиться от ненавистного тебе грида? Скачущие колонки не предлагать. p.s. а рассуждаешь как дизайнер... или ты говоришь о том, в чем не понимаешь? Какие еще скачущие колонки, гды ты их видел? Что за бред ты несешь?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iЭто ты будешь только свистеть в сторонке, поколению пепси, которое выросло на айфонах и айпадах с внятным интерфейсом, про БП и гриды, только слушать никто не будет. На жигули после мерседесов не пересядут Свистоперделки уже принято называть внятным интерфейсом? Хм... А cli в bash (или в cisco ios) это жигули или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grid view на iPhone. SeVa наверное в таком виде имел ввиду представление информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имела ввиду, конечно. Все время забываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmимела ввиду, конечно. Все время забываю Хамло с атавизмами, ты хотя бы свой километровый грид по ширине выровнял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iты хотя бы свой километровый грид по ширине выровнял. это не мой, там же написано: это из appStore. Наверное в экран не вмещался, а так как горизонтальный скроллинг неприемлен, то вероятно от сжатия чуть погнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiты хотя бы свой километровый грид по ширине выровнял. это не мой, там же написано: это из appStore. Наверное в экран не вмещался, а так как горизонтальный скроллинг неприемлен, то вероятно от сжатия чуть погнулся Искра, при разговоре с тобой всегда хочется сказать: ну, прелесть какая дурочка! У тебя всегда куча хаотичных домыслов и полные тормоза в понимании. Всегда нагромождение левых картинок и потом всегда нужно ткнуть пальцем в конкретную, чтобы до тебя дошло. Блондинка, я говорил о гриде из твоей искры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS Поздравляю, ты уже яблочными свистелками и перделками знаком. Не отстаешь от гламурных подружек! Надеюсь, ipad тоже прикупил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesА есть средства разработки,обеспечивающие быструю разработку ? Чтобы : 1 по шаблонам можно быстро создать основные типы форм карточка/список/документ{шапка + подчиненные строки} 2 на всех формах по единому стандарту уже будут работать наложение фильтров, поиск, сортировка 3 легко настраивались lookup/drilldown, вызов календаря для полей типа дата и т.п. 4 простые встроенные средства для создания отчетов (в идеале с возможностью выгрузки в Excel/Word/PDF) 5 при все этом можно было дописать на любой контрол формы свой код 6 (последний по порядку но не по значимости) - за вменяемые деньги видел такое только в ERP типа Nav/Axapta но там ценник запредельный и платформа отдельно от функционала не продается Будете смеяться, но всем пунктам 1С 8.X. Можно купить платформу и самое дешевое базовое решение за небольшие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение Точно 1С 8.Х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя лучше тогда Искра, чем 1С. 1С можно хлебнуть проблем. Как с быстродействием при данных больше 40 Гб и строк в таблице проводок больше 4 млн. Плюс типовые решения нужно разу выбрасывать и переписывать под свой функционал. Кстати можно ли купить искру, только платформу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pil0tПишем УС на .net (C# 4), sql server, в качестве фронт-end - ExtJS через ext.net И как формы на дот нете не тормозят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, согласен с замечанием, без разницы решение, важен результат. А как там реализовано в двух словах ? в касперском? - win-сервис или exe (неважно) при старте лезет на свой сервер и проверяет обновление. - если оно есть, то предлагает нажать кн-ку "Обновить себя". Остальное дело техники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, Неожиданно услышать такое от "специалиста" по 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идеальный автосгенерированный интерфейс со всеми блюмбочками :) нефиг спорить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, что за система ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911, Генератор приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийИ говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. А что, много других вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iНадеюсь, ipad тоже прикупил. нет, не купил. Я вот попытался вспомнить... ты хотя-бы один раз приводила хоть какое-то подтверждение того бреда, который несешь на этом форуме? Так и не вспомнил. Количество раз, когда тебя безответно просили показать пример того, о чем ты говоришь, просто зашкаливает. И это не потому, что не можешь найти, а потому, что просто не понимаешь о чем идет речь. Выучила пару фраз, типа "сетки уходящие за горизонт" и талдычишь при каждом удобном случае, не понимая смысла. В форумах такое поведение называют "УГ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosидеальный автосгенерированный интерфейс со всеми блюмбочками :) нефиг спорить!!! Вообще-то это идеальный кандидат на конкурс "Говнодизайн, бессмысленный и беспощадный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упоротый оптимистj ты тоже генийИ говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. А что, много других вариантов? Конечно. Вон спроси чуваков из google, facebook, sap, oracle, ibm - они тебе пояснят, чо перспективно, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, в курсе, рассматривал. Как платформа 8.2 очень даже ничего. Можно купить платформу если не ошибаюсь за 3 тыс на одного пользователя и делай что хошь.... Но что-то подсказывает что есть подводные камни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийiЯ уже давал ссылки с примерами, где работали специалисты по эргонимике. xaml позволяет всем заниматься своим делом. Каждый из нас может сделать визитку или сложить камин, только врядли программистов для этого будут приглашать Silverlight и WPF не взлетели, и уже никогда не взлетят. Microsoft продула это направление полностью. Будущее остается за кроссплатформой, а там они ничего предложить не могут. И говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. Лет через 10, наконец-то сподобятся принять стандарт HTML5, еще через 10 все браузеры будут мало-мальски совместимы с ним. В такие сказки верят только отъявленные оптимисты. Когда чиф по разработке тулзов из MS попробовал заикнутся о такой светлой и прекрасной перспективе, раздался дружный вой: Мы уже наелись этой "совместимости", не хотим назад. После этого его быстренько убрали. А SL здесь и сейчас. На днях выйдет бета 5 версии c новым функционалом и будет практически полный аналог WPF. Будет технология, которая в разы ускоряет и упрощает разработку. С ней уже не нужны никакие искры, в которых нет никакой гибкости и адаптируемости кода, и интерфейса под конкретные задачи. ЗЫ То, что WPF не жилец в ближайшей перспективе, я давно говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийпропущено... Silverlight и WPF не взлетели, и уже никогда не взлетят. Microsoft продула это направление полностью. Будущее остается за кроссплатформой, а там они ничего предложить не могут. И говорить о перспективности направления WPF могут только самые упоротые оптимисты. Лет через 10, наконец-то сподобятся принять стандарт HTML5, еще через 10 все браузеры будут мало-мальски совместимы с ним. В такие сказки верят только отъявленные оптимисты. Когда чиф по разработке тулзов из MS попробовал заикнутся о такой светлой и прекрасной перспективе, раздался дружный вой: Мы уже наелись этой "совместимости", не хотим назад. После этого его быстренько убрали. А SL здесь и сейчас. VBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Видно тебя, глупыша, история ничему не учит. Но ты давай давай, вкладывайся в технологии microsoft, без работы не останешься, гыгы. iЗЫ То, что WPF не жилец в ближайшей перспективе, я давно говорил. Ну и нахер он вообще нужен? Пока ты его освоишь - оно и помрет уже само собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiНадеюсь, ipad тоже прикупил. нет, не купил. Я вот попытался вспомнить... ты хотя-бы один раз приводила хоть какое-то подтверждение того бреда, который несешь на этом форуме? Так и не вспомнил. Количество раз, когда тебя безответно просили показать пример того, о чем ты говоришь, просто зашкаливает. И это не потому, что не можешь найти, а потому, что просто не понимаешь о чем идет речь. Выучила пару фраз, типа "сетки уходящие за горизонт" и талдычишь при каждом удобном случае, не понимая смысла. В форумах такое поведение называют "УГ" Ну,да. У блондики неожиданно оказался рояль в кустах из appstore. Это, конечно, слабо вяжется в образом сурового автоматизатора просторов всего СНГ, но этим многие грешат, не оправдывайся. Наведи гламур на дряхлеющие щечки твоей Искры и сделай автовыравнивание в гридах. ЗЫ Передавай ей от меня привет, если она еще что-то слышит в свои преклонные годы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i А SL здесь и сейчас. На днях выйдет бета 5 версии c новым функционалом и будет практически полный аналог WPF. Будет технология, которая в разы ускоряет и упрощает разработку. С ней уже не нужны никакие искры, в которых нет никакой гибкости и адаптируемости кода, и интерфейса под конкретные задачи . ну насмешила. Гибкость и адаптируемость - наше все. Будущее не за горами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iсделай автовыравнивание в гридах. Ему говорили это сделать еще два-три года назад. Бесполезно, ибо цементация межушного нерва давно перешла в необратимую стадию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийVBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Умник, у меня этот список раз в десять длиннее. По твоей дурацкой логике мне нужно и сейчас на ассемблере писать? До тебя еще не дошло, что каждая технология и язык имеет свой срок жизни. Я выбираю то, что оптимально здесь и сейчас, а не вчера или будет завтра. Этого добра я столько переживал, что с освоением нового у меня нет никаких проблем(wpf я уже осилил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iсделай автовыравнивание в гридах. ты по теме, хоть что нибудь в состоянии сказать? УГ уже надоело. Стеб интересен, если у собеседника хоть немного есть интеллект. Покажи хоть самую малость. Расскажи про "автовыравнивание" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийVBX, MFC, OCX, WinForms тоже были, здесь и сейчас. И где они сейчас? Умник, у меня этот список раз в десять длиннее. По твоей дурацкой логике мне нужно и сейчас на ассемблере писать? До тебя еще не дошло, что каждая технология и язык имеет свой срок жизни. Я выбираю то, что оптимально здесь и сейчас, а не вчера или будет завтра. Извини, глупыш, но если ты написал всего 1000 строк кому-то нужного кода за свою жизнь - то да, тебе прыгать легко и приятно, все равно терять нечего. А когда у тебя их уже под два миллиона, то лозунг вида "Ай, бл*, побежали все на WPF (или очередная херь из списка мод)" - выглядит крайне идиотичным. Почему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? iЭтого добра я столько переживал, что с освоением нового у меня нет никаких проблем(wpf я уже осилил). То, что ты там пересмотрел демок или так и ничего не смог написать стоящего, что прожило бы год-два (прежде чем сдано в архив с пометкой - "Списано на убытки") - это еще ни о чем никому не говорит. И, кстати,в виде примера. Проекты под Delphi и Java (Swing/AWT), которые были написаны в 1996-м году - вполне актуальны и сейчас, перекомпилировать - и прям как новые. И найти специалистов по ним - не проблема. Потому что преемственность платформы, защита инвестиций в разработки и обучение. А мастдайкины VBX/OCX могут таким похвастаться? Перекомпилировать то может и сможешь, а много сейчас народу, которые разбираются в VBX? Ку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmРасскажи про "автовыравнивание" Искра, ты тормоз или прикидываешься? Идешь по всем строкам, считаешь максимальную длину текста, которая будет отображаться в этой колонке, и задаешь ширину колонки этому максимуму. Аж десять строк кода. Позволяет убрать никому не нужные пробелы и сократить ширину грида в несколько раз (и убрать маразматический горизонтальный скролл). Даже в Excel такое есть - щелки два раза по палке между колонками (между A и B), оно подберет ширину A автоматом. Пипец, это что, так трудно представить/реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гений, раз ты играешь с девушкой i в одной команде, то тоже самое повтори про картинку, о которой речь идет, если ты ее не увидел на предыдущей странице. Особенно про горизонтальный скроллинг расскажи... А может поможешь своей подружке с решением задачи, иллюстрацией к которой была эта картинка (не про автовыравнивание)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j ты тоже генийПочему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? Уже продал. ЗЫ Я не сижу тупо на одном проекте до старости, а клиенты в основной массе те, кто хочет избавится от старого зоопарка, написанного такими, как ты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГений, раз ты играешь с девушкой i в одной команде, то тоже самое повтори про картинку Период 2010/11 ноябрь сделай как просто 10/11. Твоя забота там о напоминании, что ноябрь - 11-й месяц - умильна, но идиотична. Так ты сократишь 50% места в первой колонке. Остаток начальный - освой заголовок в две строки, и подбери ширину колонки автоматом. Смело сократишь 75% места во второй колонке. Аналогично колонки 3-9 - заголовок в две строки (перенос слов) и сокращается ширина каждой колонки минимум на 50%. Подбор ширины автомтом, от максимальной ширины цифры, которая реально отображается (будут там триллионы - подберешь еще раз, в runtime, при каждом новом запросе, щас мощностей для этого на местах хватает, поверь). Ну или я не знаю, протри глаза еще раз - у тебя 60-70% грида заполнено пробелом, пустым местом, в котором нет данных. Только потому, что у тебя не хватает силенок освоить заголовок в две строки и подбор ширины автоматом. Даю 99% вероятности - что ты ничего не поймешь и сейчас. Покажи топик коллегам, может они поймут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ij ты тоже генийПочему? потому что ты тупо просрешь года два на миграцию и.... ничего не сделаешь нового из того, что можно продать своим клиентам. Ку? Уже продал. ЗЫ Я не сижу тупо на одном проекте до старости, а клиенты в основной массе те, кто хочет избавится от старого зоопарка, написанного такими, как ты Ты только что сказал именно то, что я и говорил раньше - ты ничего толкового так и не написал, а занимаешься тем, что прыгаешь из конторы в контору, пытаешься что-то там написать на модном, когда дело доходит до жареного - прыгаешь в другую контору (а то, что ты навалял на предыдущем месте - списывают на убытки). Это известная модель "разработчик-попрыгунчик", я таких пассажиров на собеседованиях регулярно наблюдаю. Вот только забыл, как называется этот тип психического расстройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmгений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. Во-первых не надо врать, нет там у тебя такой кнопки. Ты только что руками переколбасил тексты заголовков и ширины колонок. Иди теперь делай кнопку, и сделай так, чтоб она нажималась при каждом новом запросе. Заодно и пользователя спросишь, как ему смотреть данные - елозя бегунок вправо-влево, или на одной строке. А насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Если ты скажешь, что CardView пользователю не нужен - то лишь проявишь еще раз свое ослоумие. P.S. И при чем тут WPF? Внятные интерфейсы можно писать на чем угодно, даже на VB6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генийiscrafmгений, чтобы тебе ничего не мешало, нажал кнопку, которая минимизировала пространство. Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). Теперь, когда ничего не мешает, помоги подруге i и предложи вариант избавления от грида, т.е. свое видение представления такой информации без "сеток". Вопрос, в общем-то в этом состоял. Во-первых не надо врать, нет там у тебя такой кнопки. Ты только что руками переколбасил тексты заголовков и ширины колонок. хм.. ты со спутника наблюдала или из под стола? Откуда такие подробности? ГенийА насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Девушка, покажи интерфейс для такой задачи в форме CardView, сколько можно тупить... и прекратите телами меняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmхм.. ты со спутника наблюдала или из под стола? Какая я тебе в ж..пу девушка? Весенние гормоны бьют прямо в мозг? iscrafmОткуда такие подробности? У тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. Так что никакой кнопки с автоподбором у тебя там нет, ты сидел и келешевал руками. Накелешевал ты криво, роботы так не ошибаются. iscrafmГенийА насчет избавления от гридов, так ты это. У DevExpress есть примеры, называется CardView (если не ошибаюсь). Иди и просвещайся. Девушка, покажи интерфейс для такой задачи в форме CardView, сколько можно тупить... и прекратите телами меняться[/quot] Какой еще такой? О чем ты вообще, болезный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
генийУ тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. мда..., эпично. генийКакой еще такой? О чем ты вообще...? случай еще более безнадежный, чем предполагалось. Ладно, будем считать, что задачи не было, бери линейку и меряй пи...кселы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
генийiscrafmхм.. ты со спутника наблюдала или из под стола? Какая я тебе в ж..пу девушка? извини, меня твои сексуальные предпочтения не интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmгенийУ тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. мда..., эпично. генийКакой еще такой? О чем ты вообще...? случай еще более безнадежный, чем предполагалось. Ладно, будем считать, что задачи не было, бери линейку и меряй пи...кселы. Искра, если ты обосрался, то не нужно всем нам об этом говорить. Молча сделай выводы, и исправь ситуацию. Ну я не знаю, сделай уже автоподбор ширин колонок, постирай штаны, напряги мозг на тему, почему данные нужно смотреть и в колонках, построчно, а иногда нужно и все колонки сделать строками, а строки - колонками (в виде опции). Оно полезно - уметь думать головой. Попробуй. Тебе понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). таким пользователям тултипы могут помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ты тоже гений, молчать! малявка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилiscrafm Даже период переименовал (хотя пользователь, который вводит имена в базу данных, наверняка считает что предыдущий вариант ему понятней). таким пользователям тултипы могут помочь есть поле, в которое пользователь вводит наименование, в данном случае периода, в том виде, в котором ему (пользователю) удобно и понятно. Если он посчитает, что ноябрь 2010 года ему удобней всего обозначать в виде Н0, то он так и напишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. вопрос состоял в том, что существо, пишущее здесь под разными серыми никами, утверждало, что представление информации в виде гридов устарело и неудобно пользователям. Это старая его песня, на которую оно уже не первый год не может ни одного аргумента предоставить. Так и здесь, от него требовалось показать банальный пример представления элементарной информации не в форме грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmгенийУ тебя непропорциональные отступы (число пикселей от правого края колонки до текста), особенно видно на седьмой колонке. мда..., эпично. генийКакой еще такой? О чем ты вообще...? случай еще более безнадежный, чем предполагалось. Ладно, будем считать, что задачи не было, бери линейку и меряй пи...кселы. Когда искре заявляют, что его интерфейсы - примеры дешевых двух недельных шабашек(о чем я ему говорил многократно), у него единственный ответ: А ты кто такой, чтобы указывать мне - великому архитектору? Сам дурак... Сделаю еще несколько заявлений в его типичной манере: 1. Искра - жулик, который передергивает под столом. Сам только в этом признался 2. Искра - автоматизатор дешевых забегаловок в виде молочных кухонь. За еду клепает халтуру 3. Судя по тому, что его сайт не обновлялся два года, его поделие уже никому не нужно, тк не может даже выровнять столбцы в гриде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, от гридов конечно тошнит, но деваться некуда :( лучше наверное текст с вкраплениями цифр и то фиг знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, ну покажи че нить сам то да срать на вид, пока нужна суть вот когда сути маловато будет придется думать о виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4. Искра - гламурная блондинка, которая тоже надкусила яблочко apple. Не ей рассуждать о суровых интерфейсах БП. Продала душу Джобсу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, от гридов конечно тошнит, но деваться некуда :( ну да. более удобной формы представления табличных данных на горизонте пока не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iего сайт не обновлялся два года а ты уже в 2013 живешь? Тяжелейшая форма... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm роликам уже несколько лет , поэтому интерфейс немного не так выглядит уже, но архитектура не изменялась. У блондинок вместо оперативки только один регистр. Им всегда нужно напоминать, что они сказали пять минут назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafm роликам уже несколько лет , поэтому интерфейс немного не так выглядит уже, но архитектура не изменялась. У блондинок вместо оперативки только один регистр. Мне очень жаль. Но постараюсь твоему регистру объяснить, попроще. Ролик - это swf-файл. Сайт это место, которое обеспечивает доступ к различным файлам. Дата создания ролика и дата обновления сайта - это разные параметры. Твой регистр способен это понять или еще проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... У блондинок вместо оперативки только один регистр. Мне очень жаль. Но постараюсь твоему регистру объяснить, попроще. Ролик - это swf-файл. Сайт это место, которое обеспечивает доступ к различным файлам. Дата создания ролика и дата обновления сайта - это разные параметры. Твой регистр способен это понять или еще проще? У тебя всегда замечательно получается косить под дуру(сделала круглые глазки и вид, что это не ты писала про несколько лет) Блонди, твой сайт - пустопорожняя болтовня, краткий список столовок, основное содержание - быстро мелькающие мультики.Если они не меняются несколько лет, то это только наведение марафета. Надеюсь, на этот раз я правильно обновлю твой регистр без переполнения памяти, что бы до тебя дошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, ты как-то скучно начал троллить. Кроме тупости ничего не осталось. Раньше хоть ссылки на какие-то блоги чужие кидал. Бай малолетка, скукота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmi, ты как-то скучно начал троллить. Кроме тупости ничего не осталось. Раньше хоть ссылки на какие-то блоги чужие кидал. Бай малолетка, скукота. Бай, дешевый автоматизатор с гламурными цацками для понтов. Обсуждение твоей лапидарности - Искры, кроме оскомины и скуки ничего вызвать не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmi, ты как-то скучно начал троллить. Кроме тупости ничего не осталось. Раньше хоть ссылки на какие-то блоги чужие кидал. Бай малолетка, скукота. Бай, дешевый автоматизатор с гламурными цацками для понтов. Обсуждение твоей лапидарности - Искры, кроме оскомины и скуки ничего вызвать не может Детский сад, блин. Чего развыступалась-то зая? Иди иди лучше внедряй светлое будущее WPF-а в массы. Искра - а ты не вздумай автоширину колонок делать. Ни ни. Пусть будет как есть - пользователю ведь так удобнее (ударение на втором слоге). Замечательное шоу. Дом-2 отдыхает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГенийИскра - ...не вздумай автоширину колонок делать. Ни ни. Пусть будет как есть - пользователю ведь так удобнее (ударение на втором слоге). не получится, к сожалению. У нас есть правило: не удалять функции, которые когда либо были сделаны. Т.е. отключить автоширину не получится, эта функция может использоваться пользователями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, ты тоже генийiпропущено... Бай, дешевый автоматизатор с гламурными цацками для понтов. Обсуждение твоей лапидарности - Искры, кроме оскомины и скуки ничего вызвать не может Детский сад, блин. Чего развыступалась-то зая? Иди иди лучше внедряй светлое будущее WPF-а в массы. Искра - а ты не вздумай автоширину колонок делать. Ни ни. Пусть будет как есть - пользователю ведь так удобнее (ударение на втором слоге). Замечательное шоу. Дом-2 отдыхает. А ты, что так всполошилась? КОгда на твоей молочной кухне вырастут из коротких штанишек и появится сеть по всему городу, то твои 2000 строк отложат в с сторонку вместе с тобой. Тогда составишь компанию искре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийИскра - ...не вздумай автоширину колонок делать. Ни ни. Пусть будет как есть - пользователю ведь так удобнее (ударение на втором слоге). не получится, к сожалению. У нас есть правило: не удалять функции, которые когда либо были сделаны. Т.е. отключить автоширину не получится, эта функция может использоваться пользователями. Интересное психическое заболевание. Пациент говорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. Вообще да, стоит себя хорошенько убедить, что ворту растут грибы, так и в лес ходиьть не надо. Давно так не... не удивлялся. Зевая... радует одно - фукнцию (автоматический, без участия пользователя, подбор ширины колонки) вы эту так и не сделаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iИскра, ты тоже генийпропущено... Детский сад, блин. Чего развыступалась-то зая? Иди иди лучше внедряй светлое будущее WPF-а в массы. Искра - а ты не вздумай автоширину колонок делать. Ни ни. Пусть будет как есть - пользователю ведь так удобнее (ударение на втором слоге). Замечательное шоу. Дом-2 отдыхает. А ты, что так всполошилась? КОгда на твоей молочной кухне вырастут из коротких штанишек и появится сеть по всему городу, то твои 2000 строк отложат в с сторонку вместе с тобой. Тогда составишь компанию искре. Пока всполошен(а) тут только ты, чудилко. Не перекладывай свои проблемы на других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства. на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
девочки, не ругайтесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, ты тоже генийiпропущено... А ты, что так всполошилась? КОгда на твоей молочной кухне вырастут из коротких штанишек и появится сеть по всему городу, то твои 2000 строк отложат в с сторонку вместе с тобой. Тогда составишь компанию искре. Пока всполошен(а) тут только ты, чудилко. Не перекладывай свои проблемы на других. У вас с искрой вкусы и заболевания одинаковые. Какие у меня проблемы? Они будут у тебя, когда твоя контора пригласит сторонних специалистов, которые не просиживают штаны на одном месте автоматизируя один склад до бесконечности. Они выбросят все твои нетленки и пойдут дальше. На западе это обычная история, а у нас еще все в переди - бизнес зеленый, но уже есть преценденты. Мне доводилось учавствовать в похоронах очень древних мостадонтов, окаменелости, которых уже тянули на дно ЗЫ на том же западе считается, что если работаешь больше трех лет на одном месте, то начинаешь терять квалификацию. Одну и туже болванку трудно точить каждый день, начинаешь тупеть и делать это левой ногой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства. на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год. Возможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийговорит, что функция есть, но на всех картинках, что он постает - ее работы не видно вовсе. Вообще. Ни разу. есть множество более хороших способов сделать интерфейс удобным, я лично этой не пользуюсь. Есть подозрение, что мало кто пользуется. Автоматическое выравнивание не самый юзабилити-удобный вариант, по сравнению даже с тем же автосохранением, один раз сделанных по своему вкусу, настроек. Я понимаю что для тебя это как что-то нереальное, а кнопка, весь смысл которой в единственном вызове метода грида - верх юзабилити. Но поверь, есть более удобные средства. на рис. картина "Вот эта кнопка", 2005 год. Искра, скажи честно, ты просто дурак или прикалываешься? На кой хрен пользователю каждый раз жмакать на этот батон? Ты наверное слово "автоматическое" как-то альтернативно воспринимаешь, или что? Тебе было сказано, что эта функция должна выполняться каждый раз, при каждом запросе, автоматически. Пользователь не должен знать про эту кнопку, не то что на нее нажимать. Она должна (функция) выполняться без участия пользователя. Нет, не доходит? Могу еще раз повторить. Программа - должна сама подбирать оптимальную ширину колонок, не спрашивая об этом пользователя и не требуя от него ничего нажимать. Сделал пользователь запрос - программа раз, и тут-же подобрала сама ширину, от полученной порции данных. Дошло наконец, нет? Похоже нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю. И подумать ему над этим вопросом - нечем. 2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, ты тоже генийiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Не безвкусно, а бездумно (безмозгло). Т.е. это признак того разработчик понятия не имеет о том, что нужно пользователю. И подумать ему над этим вопросом - нечем. 2Искра А пользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? Не суди его строго. Они делают вид, что платят, а он якобы "оптимальные" интерфейсы изображает. Тяжела и неказиста жизнь простого программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... Да, ладно.. А откуда у тебя картинка из appstore? Туда только с ios запускают. Признайся, что и тебя великий змий Джобс с яблочком искусил. Не ври так откровенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i и гений, а вы неплохо нашли друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГенийпользователю - больше делать нечего, чем дизайнером интерфесов подрабатывать, вместо разработчиков? пользователи не должны заниматься дизайном интерфейсов. Дай им заниматься своей работой. Блондинка, напоминаю, что пять минут назад ты утверждала обратное, предлагая им заниматься настройками и нажимать на кнопку "сохранить настройки". Опять регистр заклинило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iнажимать на кнопку "сохранить настройки". слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiнажимать на кнопку "сохранить настройки". слушай, ну я же не могу переводить тебе каждое слово. Ни о каких кнопках "сохранить настройки" я не говорил. Сохранение интерфейса и нажатие каких-то кнопок - это совершенно разные вещи. Если твой регистр не в состоянии этого понять, то я ничем не помогу То, что ты ничего уже не можешь и так всем понятно. appstore никакой больше картинки не прикупил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь. Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle. Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю). Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других). Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
idmitesгоспода, а можно по теме - есть некий абстрактный программист, за плечами неплохой опыт программирования в системе А и Б. Ну, абсолютно теоретически - 1С и Delphi. Хочет в данный момент занять разработкой проектов учетных систем на современной платформе - где разрабатывать удобно и быстро, где не приходиться краснеть за производительность приложения (при условии что код не кривой) спецы достаточно востребованы на рынке соответствует требованиям к технологиям текущего дня и ближайшего будущего. Как-то через чур общо поставлен вопрос и соверешенно непонятно, что ты хочешь. Сейчас - java, net, erp, mobile, БД. Что будет через 5 лет тебе не скажут даже в MS или Oracle. Быстро и удобно - Net(мое личное мнение, на последнюю истину не претендую и никому не навязываю). Winforms даже не смотри. Сейчас специалистов по WPF\SL мало, можешь устроиться даже с минимальными знаниями(сам брал таких за полным отсутствием других). Прочитай по букварю(лишних знаний не бывает), а дальше смотри, что больше понравится. Итого твой совет на текущий момент актуально .net через 5 лет не загадываем... а БД - что за зверь ? для меня всю жизнь - базы данных было... а java? на твой взгляд чем неудобнее . хуже именно применительно к построению бизнес решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что Вы думаете про вариант C++ и QT? Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями (по совместительству яблоко-дрочерами). Им же показать нечего, вот и брызжут желчью. Топик можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего сказать обычно iscrafrm. Этой этой старой примадонне кухни Дома-2, показали часть ее обычного репертура в свойственной ей манере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВалерий, не трать время на бессмысленную беседу с юными безмозглыми бот-аноним-тролями спасибо. off: Это хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. А где еще, как не в этом форуме можно понаблюдать за умственно ограниченными, но при этом занимающимися ИТ (т.е. вроде интеллектуальная деятельность) и занимающими, иногда, даже должности мелких руководителей образами. Обычно, им в детстве твердили: "Ну куда ты лезешь, ты же такой безрукий, безголовый, из тебя в жизни ничего путного не выйдет!". Отпечаток накладывает. И вдруг - прыжок в мир высоких технологий, а некоторым из этих i еще и должность, как Шарикову, прописали. Правда постановка диагноза немного усложняется тем, что под серым i и т.д. пишут несколько троллей, приходится тратить время на задачи идентификации. Если бы серые ники были запрещены, как уже во многих дискуссиях, было бы проще. Еще сложность в том, что в последнее время оно скатывается в тупое троллирование, т.е. не пытается что-то найти в подтверждение своих слов, как то выкрутится и ответить на вопрос, а просто - делает вид что вопросов не было. Скучным становится, таких троллей называют УГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера: Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. Какой-то не той психологией вы увлекаетесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidviscrafmЭто хобби, психологией в свободное время увлекаюсь. Какой-то не той психологией вы увлекаетесь... поведение интернет-троллей достаточно интересная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmp.s. а по поводу того, что оно хамит и бесится, есть замечательная фраза одного 95-летнего актера: Позволить критикам превозносить тебя - это тоже самое, что позволить палачу восхищаться твоей шеей. (Иллай Уоллак) Кухарка, у тебя еще и мания величия. Надоело твое хамство и не более того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor SpirinА что Вы думаете про вариант C++ и QT? Я в последнее время присматриваюсь к этому варианту, так как пишу в основном на Си и С++ Builder Нормальный вариант. Фул контроль. Нет нужного контрола, берешь и пишешь. Депендинсы минимальные, кросово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsИ все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов?неторопливая она, ява эта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, проблема в слабом железе? Ява, что совсем не масштабируема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsИ все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов? в веб или десктоп графика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123goldenfoodsИ все же чем плоха Java для построения графических интерфейсов? в веб или десктоп графика? Отдельно то и отдельно то. Как сравнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, на JAVA конечно прощу думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiВозможность давать сохранять настройки по своему вкусу - первый признак того, что интерфейс был сделан безвкусно. Пользователь должен иметь возможность работать, а не ковырятся в гридах. Загляни в свой ipad, там этого нет за ненадобностью, все и так уже продуманно до мелочей ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... Нет, ну, ему просто пользователи не объясняли, кто кому чего должен... Вот он и живёт в таких иллюзиях. Думает, потребуют от него возможности сохранять настройки по своему вкусу, а он встанет весь такой гордый, подбоченясь, и скажет:"За вас я всё продумал.Ковыряться в гридах не Ваше царское дело.Мой интерфейс сделан со вкусом.Всё продумано до мелочей.Пополнять его - только портить." И пользователь осознает всю свою ничтожность, утрётся и уйдёт просветлённый. А Вам, коллега, просто не повезло, Вы создали продукт, которым пользуются и Вам пользователи имели возможность всё объяснить: кто кому деньги платит и кому нужно сделать хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, Java - это выбор фреймворков для Веб-IE. Для десктоп\ГУИ такого нету. Для Delphi ровно наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123goldenfoods, Java - это выбор фреймворков для Веб-IE. Для десктоп\ГУИ такого нету. Для Delphi ровно наоборот. То есть создать более-менее сносное десктопное приложение на Java - это утопия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
битыйiscrafmпропущено... ты уже спрашивало чуть раньше, я ответил: у меня нет, к сожалению, устройств от Apple, не пользуюсь. Есть ноутбуки с XP, Vista, W7 и Ubuntu. Поэтому заглянуть не могу. Но задай себе вопрос: почему в продуманных до мелочей интерфейсах есть средства кастомизации и персонализации, и горизонтальный скроллинг... Далеко не копайся, в Finder-е посмотри... Нет, ну, ему просто пользователи не объясняли, кто кому чего должен... Вот он и живёт в таких иллюзиях. Думает, потребуют от него возможности сохранять настройки по своему вкусу, а он встанет весь такой гордый, подбоченясь, и скажет:"За вас я всё продумал.Ковыряться в гридах не Ваше царское дело.Мой интерфейс сделан со вкусом.Всё продумано до мелочей.Пополнять его - только портить." И пользователь осознает всю свою ничтожность, утрётся и уйдёт просветлённый. А Вам, коллега, просто не повезло, Вы создали продукт, которым пользуются и Вам пользователи имели возможность всё объяснить: кто кому деньги платит и кому нужно сделать хорошо... Вынужден еще раз процитировать нашего великого классика: "А ты что сидел под столом, когда я из-за него вставал? Если и сидел, что ты мог понять, малолетка?" При асучивании за две недели, действительно, можно только присесть и быстренько выйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsТо есть создать более-менее сносное десктопное приложение на Java - это утопия?да нет, почему? я вот пользовался парочкой довольно сложных десктопных ява-приложений ( полнофункционалный UML-редактор, к примеру ). Просто они неторопливые какие-то. Имеется ввиду скорость реакции на действие пользователя и скорость перерисовки интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На картинке Petro отсутствует JavaFX - клон Flash теперь уже Oracle. В певой версии функционал был достаточно бедненький и с присущими java тормозами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsPetro123goldenfoods, Java - это выбор фреймворков для Веб-IE. Для десктоп\ГУИ такого нету. Для Delphi ровно наоборот. То есть создать более-менее сносное десктопное приложение на Java - это утопия? "программист может всё" (с) :)) Только будет дороже и дольше, т.к. штучная работа профессионалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iбитыйпропущено... Нет, ну, ему просто пользователи не объясняли, кто кому чего должен... Вот он и живёт в таких иллюзиях. Думает, потребуют от него возможности сохранять настройки по своему вкусу, а он встанет весь такой гордый, подбоченясь, и скажет:"За вас я всё продумал.Ковыряться в гридах не Ваше царское дело.Мой интерфейс сделан со вкусом.Всё продумано до мелочей.Пополнять его - только портить." И пользователь осознает всю свою ничтожность, утрётся и уйдёт просветлённый. А Вам, коллега, просто не повезло, Вы создали продукт, которым пользуются и Вам пользователи имели возможность всё объяснить: кто кому деньги платит и кому нужно сделать хорошо... Вынужден еще раз процитировать нашего великого классика: "А ты что сидел под столом, когда я из-за него вставал? Если и сидел, что ты мог понять, малолетка?" При асучивании за две недели, действительно, можно только присесть и быстренько выйти. А, так это Вы SAP написали... Сразу не признал, барин... Не вели пороть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример приложения без гридов авторWarehouse Command Center Built by InterKnowlogy, the Warehouse Floor Command Center is a Microsoft Surface application that enables a new way to work complex warehouse information stored in Microsoft Dynamics AX. Optimizing your warehouse based on your orders is not a trivial task. The warehouse is represented within your applications, but domain experts need to be involved in order to affect changes. A different type of application is needed to enable this manual activity, as currently it requires a domain application expert to affect changes within the system. The goal is to enable the warehouse manager, who lives and breathes the operational side of the warehouse, to be able to affect changes. Technologies and concepts used: Software Development, Microsoft Surface, NUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i Пример приложения без гридов Warehouse Command Center кто смотрел ролик? Помогите найти пример приложения без гридов. На какой минуте? Я увидел только пример работы с данными, количество которых не превышает число элементов на экране любого электронного киоска. А примера приложения, данные для которого представляли традиционно в грудах, а потом вдруг кто-то придумал внятный интерфейс без гридов - не нашел. Подскажите на какой минуте? Может кто видел что-то вроде online табло вылета-прилета без грида (было бы хорошим примером). Примеры давно ищутся, а показываются все какие-то левые. Скоро игры без гридов уже будут идти в качестве примеров бизнес-приложений, осталось недолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что можно придумать другого кроме грида для вывода массива однообразных данных ? И зачем ? Чего частенько не хватает в бизнес-приложениях - вывод числовых данных иерархическом виде. Обычно разработчики в этом случае любят отсылать ко внешним отчетным ОЛАП системам. Очень удобно для пользователя - выйти из текущего приложения, войти в отчетную систему, найти нужный отчет, в нем отыскать интересующие данные... Легко и просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Подскажите на какой минуте? Может кто видел что-то вроде online табло вылета-прилета без грида (было бы хорошим примером). Примеры давно ищутся, а показываются все какие-то левые. Скоро игры без гридов уже будут идти в качестве примеров бизнес-приложений, осталось недолго. То, что в искре, как в танке обзора нет и ничего не видно было понятно изначально. Если люки не заржавели, то всегда можно найти варианты для предоставления хронологических данных. Только этот вариант не для искры . ЗЫ Можешь не писать, что это очередные игрушки, вот только одна незадача - это пользователям нравится гораздо больше. Наверное, они тоже ничего не смыслят в интерфейсах БП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку. Подобный вариант, продемострировал Petro. Нарисуй грид в своей искре с этими данными, а затем опубликуй для сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iТо, что в искре, как в танке обзора нет и ничего не видно было понятно изначально. Если люки не заржавели, то всегда можно найти варианты для предоставления хронологических данных. Только этот вариант не для искры . при чем здесь Искра. Ты, извините (читатели), дура полная или просто троллишь настолько неумело? если "тот вариант" не для искры, то этот (тот же самый), почему-то, вариант для искры . Цирк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛЧто можно придумать другого кроме грида для вывода массива однообразных данных ? И зачем ? Чего частенько не хватает в бизнес-приложениях - вывод числовых данных иерархическом виде. Обычно разработчики в этом случае любят отсылать ко внешним отчетным ОЛАП системам. Очень удобно для пользователя - выйти из текущего приложения, войти в отчетную систему, найти нужный отчет, в нем отыскать интересующие данные... Легко и просто. Pivot grid без сеточек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiТо, что в искре, как в танке обзора нет и ничего не видно было понятно изначально. Если люки не заржавели, то всегда можно найти варианты для предоставления хронологических данных. Только этот вариант не для искры . при чем здесь Искра. Ты, извините (читатели), дура полная или просто троллишь настолько неумело? если "тот вариант" не для искры, то этот (тот же самый), почему-то, вариант для искры . Цирк. И о чем говорит продемонстрированный цирк без данных? Только о том, что можно показывать статические web-страницы без всякой интеграции с основным приложением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... при чем здесь Искра. Ты, извините (читатели), дура полная или просто троллишь настолько неумело? если "тот вариант" не для искры, то этот (тот же самый), почему-то, вариант для искры . Цирк. И о чем говорит продемонстрированный цирк без данных? Только о том, что можно показывать статические web-страницы без всякой интеграции с основным приложением так зачем ты его демонстрируешь? Или ты не смотришь совсем ссылки которыми здесь соришь? Ладно, а все же смотрю твои ссылки, вот вторая твоя ссылка ... Если кто то разберется в этом образчике интерфейса "как нельзя делать". Найди примеры получше p.s. Ну выйди уже за уровень УГ, что-нибудь действительно интересное найди. Тоска... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i Pivot grid без сеточек представил себе счет (и другие бизнес-приложения) в таком виде и пользователей, которые догоняют автора сего творения, чтобы сказать ему об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmi Pivot grid без сеточек представил себе счет (и другие бизнес-приложения) в таком виде и пользователей, которые догоняют автора сего творения, чтобы сказать ему об этом. Опять ты, искра, перескакиваешь с неудобных вопросов в кусты. Каждому паттерну свое место. Начинающие, как правило, применяют их совершенно не к месту. Не тужься понапрасну, твой паровоз, который давно стоит на запасном пути, может ездить только по узкоколейке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iОпять ты, искра, перескакиваешь с неудобных вопросов в кусты. Каждому паттерну свое место. Начинающие, как правило, применяют их совершенно не к месту. а какой ко мне был "неудобный вопрос"? если ты даешь ссылки на неудачно примененные паттерны, то при чем здесь я? Девушка, ты тормозишь "не по-децки". Что сказать то хотела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... И о чем говорит продемонстрированный цирк без данных? Только о том, что можно показывать статические web-страницы без всякой интеграции с основным приложением так зачем ты его демонстрируешь? Или ты не смотришь совсем ссылки которыми здесь соришь? Ладно, а все же смотрю твои ссылки, вот вторая твоя ссылка ... Если кто то разберется в этом образчике интерфейса "как нельзя делать". Найди примеры получше p.s. Ну выйди уже за уровень УГ, что-нибудь действительно интересное найди. Тоска... Очередной мухлеж под столом. Кого ты собрался удивить показом чужих веб страниц? Это может быть инетерсно только блондинкам от программирования, на которых рассчитана твоя искра. Показывай им эти фокусы, может, и купятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... так зачем ты его демонстрируешь? Или ты не смотришь совсем ссылки которыми здесь соришь? Ладно, а все же смотрю твои ссылки, вот вторая твоя ссылка ... Если кто то разберется в этом образчике интерфейса "как нельзя делать". Найди примеры получше p.s. Ну выйди уже за уровень УГ, что-нибудь действительно интересное найди. Тоска... Очередной мухлеж под столом. Кого ты собрался удивить показом чужих веб страниц? Это может быть инетерсно только блондинкам от программирования, на которых рассчитана твоя искра. Показывай им эти фокусы, может, и купятся т.е ты считаешь себя "не блондинкой", постя не в тему? p.s. никакого "мухлежа". Просто твой же пример показан. Или он уже не твой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажи уже пример данных, которые традиционно представлялись в виде грида в LOB, а можно, оказывается "без грида" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Очередной мухлеж под столом. Кого ты собрался удивить показом чужих веб страниц? Это может быть инетерсно только блондинкам от программирования, на которых рассчитана твоя искра. Показывай им эти фокусы, может, и купятся т.е ты считаешь себя "не блондинкой", постя не в тему? p.s. никакого "мухлежа". Просто твой же пример показан. Или он уже не твой? Ясное дело, чужой. Со своим любимым гридом на форме, ты не сможешь его интегрировать бесшовно. Максимум - только практально, но твои блондинки этого не смогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпокажи уже пример данных, которые традиционно представлялись в виде грида в LOB, а можно, оказывается "без грида" Давно так не смеялся. Ты дальтоник, который кроме гридов ничего не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпропущено... т.е ты считаешь себя "не блондинкой", постя не в тему? p.s. никакого "мухлежа". Просто твой же пример показан. Или он уже не твой? Ясное дело, чужой. Со своим любимым гридом на форме, ты не сможешь его интегрировать бесшовно. Максимум - только практально девушка, я уже говорил, что твои предпочтения меня не интересуют, так же как и ты. Ты хотела показать как можно обходится без гридов там, где они традиционно применяются. Давай лучше об этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiscrafmпокажи уже пример данных, которые традиционно представлялись в виде грида в LOB, а можно, оказывается "без грида" Давно так не смеялся. Ты дальтоник, который кроме гридов ничего не видит. так покажи наконец-то... и запомни старую пословицу: смех без причины - признак дурачины. Покажи картинку, дай ссылку... в общем выбери по своему вкусу, но хоть что-то покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiпропущено... Давно так не смеялся. Ты дальтоник, который кроме гридов ничего не видит. так покажи наконец-то... и запомни старую пословицу: смех без причины - признак дурачины. Покажи картинку, дай ссылку... в общем выбери по своему вкусу, но хоть что-то покажи. Фокусник, это посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, тебя только на продвижение новых интерфейсов ставить, если есть цель завалить направление. Глупее тролля еще не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты даже на него не тянешь. Загадил своей откровенной тупостью все форумы. Яркий тому пример - левая цацка в виде чужих страниц без всякой интеграции с твоей "платформой". Однако с завидным ослиным упрямством(а, что тебе еще остается?), ты утверждаешь, что она и это может. ЗЫ И не заговаривай зубы, блондинка, в своей обычной манере. Покажи, как замечательно будет смотрется твой грид рядом с timeline Petro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец. Что здесь вообще творится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovПипец. Что здесь вообще творится? о...Дима, это такая игра 10266466 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, искра, только игрушки и троллинг для тебя остались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmDmitryOrlovПипец. Что здесь вообще творится? о...Дима, это такая игра 10266466 . Валер, решил тролля затравить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, поставь его в игнор-лист. ОНА? Чёт я подзабыл, почему она? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ндя... хуже чем на ПТ -( Последних постов 15 бы удалить или перенести в ПТ. По сабжу скажу, что есть проекты, которые очень медленно, но уверенно заменяют старую учетную систему на новую по кускам с помощью костылей типа шлюзы =) Очень интересная и нервная работа-) Создавать блоки, которые через месяц уже будут ненужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrloviscrafmпропущено... о...Дима, это такая игра 10266466 . Валер, решил тролля затравить? Бабушка Искра прекрасно троллится;-) В этом ей нет равных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, Python+Qt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? сроки, бюджет :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? Важно не на чем, а что она должна делать. Вот требования и надо сформулировать. Если это учетная система, то она дожна учитывать все что угодно и как угодно. Вот от этого и плясать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123goldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? сроки, бюджет :) ? 2-3 месяца. 15К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модgoldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? Важно не на чем, а что она должна делать. Вот требования и надо сформулировать. Если это учетная система, то она дожна учитывать все что угодно и как угодно. Вот от этого и плясать. Материальный учет. Движение товара. Без партионности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods2-3 месяца. 15К --------- Материальный учет. Движение товара. Без партионности 15К чего за это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модЕсли это учетная система, то она дожна учитывать все что угодно и как угодно. Вот от этого и плясать. калькулятор. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsМатериальный учет. Движение товара. Без партионности. Маловато будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123калькулятор.:) Памяти маловато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsМатериальный учет. Движение товара. Без партионности. 1. Однопользовательская или многопользовательская? 2. Есть ограничение по операционной системе, СУБД, технологиям доступа к системе? 3. Есть требования по производительности и надежности? 4. Ожидаемое количество пользователей, данных, транзакций, сущностей системы? В том виде как у вас сформулирована задача предполагаю что речь идет об очень простой системе. В этом плане вполне подойдут 1С 7.7 или 8.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модЕсли это учетная система, то она дожна учитывать все что угодно и как угодно. Даже у природы есть свои правила и ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DinamogoldenfoodsМатериальный учет. Движение товара. Без партионности. 1. Однопользовательская или многопользовательская? 2. Есть ограничение по операционной системе, СУБД, технологиям доступа к системе? 3. Есть требования по производительности и надежности? 4. Ожидаемое количество пользователей, данных, транзакций, сущностей системы? В том виде как у вас сформулирована задача предполагаю что речь идет об очень простой системе. В этом плане вполне подойдут 1С 7.7 или 8.2. Многопользовательская желательно Linux+Oracle+ (Delphi 7 или Java десктоп или web-приложение или APEX) требования обычные, время отклика в здравых пределах 70 пользователей, 10 млн записей в год, 30-40 сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модgoldenfoodsМатериальный учет. Движение товара. Без партионности. Маловато будет. Больше нет:) ПО уже куплено. Бюджет только на разработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenДаже у природы есть свои правила и ограничения. Об том и речь - нужна модель универсальной учетной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsБольше нет:)ПО уже куплено. Бюджет только на разработку Разработка универсальной системы учета проще и дешевле , чем оригинальная разработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модgoldenfoodsБольше нет:)ПО уже куплено. Бюджет только на разработку Разработка универсальной системы учета проще и дешевле , чем оригинальная разработка. если под универсальной имеется ввиду "поверхностная", то конечно. Делает все, ни ничего конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесли под универсальной имеется ввиду "поверхностная", то конечно. Делает все, ни ничего конкретно. Ну почему же поверхностная. Можно и обсудить конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модgoldenfoodsБольше нет:)ПО уже куплено. Бюджет только на разработку Разработка универсальной системы учета проще и дешевле , чем оригинальная разработка. Двойная запись и ексил в руки.. Универсальная система... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_модiscrafmесли под универсальной имеется ввиду "поверхностная", то конечно. Делает все, ни ничего конкретно. Ну почему же поверхностная. Можно и обсудить конкретно. _mod -1000000 iscra +1000000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P-L, нах обоснуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень немногие единицы могут дотянуть свою разработку универсальной системы до вашего уровня или уровня искры и построить на ее базе систему учета конкретного бизнеса. Трудозатраты при этом будут больше чем разработка непосредственно прикладной системы на на правильно выбранном инструментарии. Думаю, ТС гораздо лучше пойти вторым путем. Создав несколько прикладных систем он сможет продумать архитектуру универсальной и правильно оценить ресурсы, необходимые для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛОчень немногие единицы могут дотянуть свою разработку универсальной системы до вашего уровня или уровня искры и построить на ее базе систему учета конкретного бизнеса. Трудозатраты при этом будут больше чем разработка непосредственно прикладной системы на на правильно выбранном инструментарии. Думаю, ТС гораздо лучше пойти вторым путем. Создав несколько прикладных систем он сможет продумать архитектуру универсальной и правильно оценить ресурсы, необходимые для этого. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛОчень немногие единицы могут дотянуть свою разработку универсальной системы до вашего уровня или уровня искры и построить на ее базе систему учета конкретного бизнеса. Трудозатраты при этом будут больше чем разработка непосредственно прикладной системы на на правильно выбранном инструментарии. Думаю, ТС гораздо лучше пойти вторым путем. Создав несколько прикладных систем он сможет продумать архитектуру универсальной и правильно оценить ресурсы, необходимые для этого. Опять таки какая среда разработки? Delphi 7 или Java (десктоп) или Java (Web-приложение) или APEX или Oracle Forms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛОчень немногие единицы могут дотянуть свою разработку универсальной системы до вашего уровня или уровня искры и построить на ее базе систему учета конкретного бизнеса. Трудозатраты при этом будут больше чем разработка непосредственно прикладной системы на на правильно выбранном инструментарии. Думаю, ТС гораздо лучше пойти вторым путем. Создав несколько прикладных систем он сможет продумать архитектуру универсальной и правильно оценить ресурсы, необходимые для этого. Не было и не будет "универсальных" учетных систем. В эти сказки никто давно уже не верит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsП-ЛОчень немногие единицы могут дотянуть свою разработку универсальной системы до вашего уровня или уровня искры и построить на ее базе систему учета конкретного бизнеса. Трудозатраты при этом будут больше чем разработка непосредственно прикладной системы на на правильно выбранном инструментарии. Думаю, ТС гораздо лучше пойти вторым путем. Создав несколько прикладных систем он сможет продумать архитектуру универсальной и правильно оценить ресурсы, необходимые для этого. Опять таки какая среда разработки? Delphi 7 или Java (десктоп) или Java (Web-приложение) или APEX или Oracle Forms? За 2-3 месяца существующие технологии не осваиваются. Единственное, что можно сделать в эти сроки - набить шишки и понять, как не нужно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? Начал бы на PostgreSQL + Python. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главное на чем закончить. А начать можно на чем угодно, несколько раз (если времени много). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhgoldenfoodsДавайте все же вернемся к теме. Кто на чем начал бы разрабатывать новый проект учетной системы? Начал бы на PostgreSQL + Python. Python как можно использовать как средство для лабания форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsPython как можно использовать как средство для лабания форм?сам по себе - с трудом. в связке с Qt (PyQt, PySide) - на ура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же чем плох Дельфи 7 для разработки новых проектов учетныъ систем? Что в нем вас не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsИ все же чем плох Дельфи 7 для разработки новых проектов учетныъ систем? Что в нем вас не устраивает? тем, что это - дельфи 1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкими 2. дельфистов - меньше 3. зарплаты у дельфистов - меньше 2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsИ все же чем плох Дельфи 7 для разработки новых проектов учетныъ систем? ничем не плох. Ценность озвученной учетной системы в заложенных в нее алгоритмах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкими 2. дельфистов - меньше 3. зарплаты у дельфистов - меньше 2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо1. Очень спорно. Сильно отдаёт дилетантсвом. Назови более мощную среду в конце 90-х ? 2. Очень спорно. Посмотрите частоту посещения sql.ru в соотв. разделах. 3. Пожалуй, хотя есть ряд оговорок. 2+3 противоречит 3, хотя возможно в случаях неумелого и нецелевого применения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVChop1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкими 2. дельфистов - меньше 3. зарплаты у дельфистов - меньше 2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо1. Очень спорно. Сильно отдаёт дилетантсвом. Назови более мощную среду в конце 90-х ? 2. Очень спорно. Посмотрите частоту посещения sql.ru в соотв. разделах. 3. Пожалуй, хотя есть ряд оговорок. 2+3 противоречит 3, хотя возможно в случаях неумелого и нецелевого применения.:) 1. много чего было замечательного в конце двадцатого века :) например клиппер, фокс 2. а можно посмотреть джобы, как вакансии, так и резюме 2+3 - не противоречит 3, как раз случаи неумелого и нецелевого применения в случае редкости и дешевизны спецов и более вероятны, это и имелось в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsИ все же чем плох Дельфи 7 для разработки новых проектов учетныъ систем? Что в нем вас не устраивает?Меня в нём не устраивает то, что это не Дельфи 2010. Мм..... Вы ответите, чем плох Дельфи 2 для разработки новых проектов учётных систем? Вот Дельфи 7 - примерно тем же самым Это продукт, работать в котором по сегодняшним меркам медленно, неудобно и нефично. Несовременно. Chop1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкими История говорит об обратном. Причём не только винды, но и других продуктов. Скажем, "писать под оракл логичней оракловыми инструментами" - звучит весомо, а по сути глупость, ибо все нормальные люди пишут под Оракл, используя, допустим, PL/SQL Developer от Allround Automations, ODAC от Core Lab и Power Designer от Sybase (по всем пунктам есть варианты, но нет сомнения в том, что родные оракловые инструменты, скажем, Oracle SQL Developer, OCI и Oracle Designer занимают по популярности вовсе не первое и не второе места). Chop2. дельфистов - меньше Вряд ли, но не суть. И что? Их не нужно много, их нужно хороших. Chop3. зарплаты у дельфистов - меньше Вряд ли, но даже если так, для кого это минус? Для руководителя проекта? Chop2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо Максимально странный вывод. "Меньше платим - значит, дороже стоит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerChop1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкимиИстория говорит об обратном. Причём не только винды, но и других продуктов. Скажем, "писать под оракл логичней оракловыми инструментами" - звучит весомо, а по сути глупость...ничего об оракле сказать не могу а вот про "историю винды" очень спорно softwarerChop2. дельфистов - меньшеВряд ли, но не суть. И что? Их не нужно много, их нужно хороших.сложнее/дольше искать спеца работодателю сложнее/дольше искать работу спецу => меньше желающих заниматься дельфой => меньше толковых спецов последняя, с которой я работал, - 3-я и возвращаться не собираюсь softwarerChop3. зарплаты у дельфистов - меньшеВряд ли, но даже если так, для кого это минус? Для руководителя проекта?для прога в первую очередь кто более инициативен, активен и хочет бОльшего скорее уйдет в другую отрасль => меньше толковых спецов останутся ленивые, безинициативные, тяжелые на подъем, не способные к освоению нового :) для РП, кстати, тоже не айс искать спеца на меньшую зарплату softwarerChop2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо Максимально странный вывод. "Меньше платим - значит, дороже стоит" дольше ищем спеца находим менее серьезного профи => больше неоптимальностей/ошибок/переделок => большее время разработки => больше платим "дешевые решения зачастую дороже дорогих" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chopничего об оракле сказать не могу а вот про "историю винды" очень спорно Тут нечего спорить, тут можно просто считать. Microsoft порядка 30 лет поддерживает и развивает инструменты для программирования "под Microsoft", с появления винды, соответственно - под винду. Можно спорить, занимали ли они хоть когда-либо "доминирующее положение на рынке", вопрос как считать, но даже по щедрым оценкам доминирующее положение они занимают где-то начиная с VS2005, то есть последние 5 лет. Chopпоследняя, с которой я работал, - 3-я и возвращаться не собираюсь Ну так простите, без обид - а кто позовёт возвращаться-то? 3-я дельфа - это примерно 15 лет назад. Но аргумент "я не хочу" немного странен в столь глобальном вопросе. Chopкто более инициативен, активен и хочет бОльшего скорее уйдет в другую отрасль Вы рисуете сценарий водопада. Он в общем-то был бы верен, если бы не одна важная деталь: первыми уходят неудачники, и всё это расписано для них. Грубо говоря, есть некий потолок, который может получить разработчик, выполняющий определённый набор обязанностей. Когда появляется новое направление, туда резонно кинуться "совсем молодым" и "неудачникам", чтобы постараться, став первыми, быстро достигнуть этого потолка. Зубрам туда спешить не надо, они уже получают этот потолок. Chopостанутся ленивые, безинициативные, тяжелые на подъем, не способные к освоению нового :) Да, конечно. Как писал Паркинсон - "Англичанин едет в колонии большую часть жизни живёт и работает там в адских условиях ради того, чтобы на старости лет купить домик и наслаждаться покоем на природе, заработав всё необходимое для жизни. При этом он ругает туземцев за лень и неспособность к труду, забывая, что они от рождения с любой пальмы имеют всё необходимое для жизни, и лежат под этой пальмой, наслаждаясь покоем на природе". Chopдольше ищем спеца находим менее серьезного профи Натяжки в каждом пункте. Скажем, "дольше ищем" или "находим менее серьёзного"? Остались тяжёлые на подъём - значит, реже искать, значит, можно искать дольше и найти серьёзного. Итп. Chop"дешевые решения зачастую дороже дорогих" :) Бесспорно. Просто логика левая. Вы пытаетесь притянуть все аргументы сразу, примерно как "во-первых, я горшок целым вернула, а во-вторых, уже треснутым брала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarergoldenfoodsИ все же чем плох Дельфи 7 для разработки новых проектов учетныъ систем? Что в нем вас не устраивает?Меня в нём не устраивает то, что это не Дельфи 2010. Мм..... Вы ответите, чем плох Дельфи 2 для разработки новых проектов учётных систем? Вот Дельфи 7 - примерно тем же самым Это продукт, работать в котором по сегодняшним меркам медленно, неудобно и нефично. Несовременно. Chop1. писать под винду логичней виндовыми инструментами, дельфа всегда будет играть в догонялки с мелкомягкими История говорит об обратном. Причём не только винды, но и других продуктов. Скажем, "писать под оракл логичней оракловыми инструментами" - звучит весомо, а по сути глупость, ибо все нормальные люди пишут под Оракл, используя, допустим, PL/SQL Developer от Allround Automations, ODAC от Core Lab и Power Designer от Sybase (по всем пунктам есть варианты, но нет сомнения в том, что родные оракловые инструменты, скажем, Oracle SQL Developer, OCI и Oracle Designer занимают по популярности вовсе не первое и не второе места). Chop2. дельфистов - меньше Вряд ли, но не суть. И что? Их не нужно много, их нужно хороших. Chop3. зарплаты у дельфистов - меньше Вряд ли, но даже если так, для кого это минус? Для руководителя проекта? Chop2+3 => сопровождение/развитие проекта - медленней и дороже имхо Максимально странный вывод. "Меньше платим - значит, дороже стоит" Дельфи 7 -это последняя среда Дельфи без .NET. Это только из-за этого. Интересует быстрота отклика системы И потом планируется иметь только серверный код PL SQL. На любой клик мышки вызов ХП. И Дельфи тут выступает в роли форм-дизайнера без логики. Только валидность заполнения и вызов ХП. Все хочется сделать максимально простым без излишеств с минимум программного кода Дельфи и с максимум кода Оракл. Для начала можно использовать XE для старта, а затем перейти на стандарт ван (самое лучшее предложение в отрасли СУБД по цена/функционал/перфоманс за 10К безлимит по пользователям, без лимит по памяти, лимит 2 сокета, безлимит по размеру БД, все оракловые фичы, только без секционирования, дата майнинга и ОЛАП и RAC) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer...не... ну шо за день, шо за жизнь? все сегодня со мной спорят... тут хадский XBase через Lotus письмо отправлять не хтит а они голову дельфОй морочат спросили, чем не нравится, я сказал свою имху :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chopsoftwarer...не... ну шо за день, шо за жизнь? все сегодня со мной спорят... тут хадский XBase через Lotus письмо отправлять не хтит а они голову дельфОй морочат спросили, чем не нравится, я сказал свою имху :) А что лично Вы используете для разработки интерфейса к СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsА что лично Вы используете для разработки интерфейса к СУБД?клиент - типа XBase и СУБД наша на dbf-ах :) web-клиент - php+javascript локальные всякоразные АРМ-ы - VB.NET надеюсь потихоньку перебраться с php на ASP.NET, а с бейсика на шарп так что, что такое система написанная "зубрами старых технологий" знаю не понаслышке но... "он бы съел, да хто ж ему даст? у жытти трапляються усиляки нэгаразды..." не всегда есть возможность выбирать инструмент для решения задачи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2-3 месяца, 15К... ну, аврально настроить что-то готовое силами тех специалистов, которые уже есть. В данном случае, имхо, для полноценной разработки (требования, проектирование, разработка, отладка, развертывание, обучение пользователей) условий нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo2-3 месяца, 15К... ну, аврально настроить что-то готовое силами тех специалистов, которые уже есть. В данном случае, имхо, для полноценной разработки (требования, проектирование, разработка, отладка, развертывание, обучение пользователей) условий нет. Проект внутренний не для продажи, тестирование сразу в эксплуатации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo2-3 месяца, 15К... ну, аврально настроить что-то готовое силами тех специалистов, которые уже есть. В данном случае, имхо, для полноценной разработки (требования, проектирование, разработка, отладка, развертывание, обучение пользователей) условий нет. разработка бывает разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods... планируется иметь только серверный код PL SQL. На любой клик мышки вызов ХП. И Дельфи тут выступает в роли форм-дизайнера без логики. Только валидность заполнения и вызов ХП. +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, В свое время я разрабатывал более-менее универсальную учетную систему для бэкофисов торговых систем. В конечном итоге, после борьбы с глюками VCL, пришлось написать свою экранную обертку к вызовам ХР, почти целиком на WinAPI (так уж сложилось что на Delphi - лень было на Си переучиваться). Получилась вполне вменяемая и легко адаптируемая к разным бизнесам система для нужд небольшого предприятия. Все бизнес-алгоритмы и описания интерфейса хранились в БД в виде ХП и таблиц и легко переопределялись по мере надобностей. Но вот гриды и прочие компоненты (невизуальные) пришлось писать самому. Давно это было, лет десять назад, но до сих пор эта система работает на нескольких торговых сетях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsСобственно вопрос такой. На чем сейчас начинают новые проекты (клиентская часть- формы)? Не есть ли ошибкой начинать на Delphi 7, VB 6.0? Возможно ли десктопные формы делать на Java? Все развиваются (VB с Visual Studio), а Delphi и Java друг под друга украшаются. JDeveloper - на основе Borland JBuilder, целью создания NetBeans было сделать "Delphi" для Java. Создатель C# - бывший основной создатель Delphi. Delphi XE - и под .Net, и как 64-разрядная (64-разр. арх. и ОС) И Delphi также лезет в кроссплатформенное Delphi Prizm и в Интернет - много компонент, которые кроме прочего заточены на взаимодействие с JavaScript и PHP Но в своих основных, уже доказано успешных амплуа - статус кво - клиент-серверный (десктопные) приложения для БД - по-прежнему Delphi удобнее, разнообразнее, пригоднее. ИМХО PS И рыпнешься что-то поваять на Java и C# - и потери смыслов - зачем, когда есть Delphi. Уж если ради искусства, то тогда какие-то части писать на Haskell или каком-либо из Прологов или, как поют, мультипарадигмным Scala. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И этот рейтинг "популярности" языков программирования TIOBE составляется на цитируемостях, на статистике поисковиков, ... по которым якобы в начале 2011 СТРАННО теряют позиции Delphi и Visual Basic, которые также СТРАННО много месяцев в 2008 (уже давно Borland продала Delphi Embarcadero) набирали - что вообще может адекватно оценивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusИ Delphi также лезет в кроссплатформенное Delphi Prizm и в Интернет - много компонент, которые кроме прочего заточены на взаимодействие с JavaScript и PHP плохо выразился не лезет, а всегда было (в тех областях, которые считаются Java-скими), и более утверждается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TIOBE был упомянут в тему... дельфи даже не в десятке: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlus...в начале 2011 СТРАННО теряют позиции Delphi и Visual Basic, которые также СТРАННО много месяцев в 2008 набирали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChopTIOBE был упомянут в тему... дельфи даже не в десятке: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html :) так о чем пишу-то, что статитика статистике - рознь 1) цитируемость - это вообще - как о хорошем, так и о плохом - вот и Python поднялся, так как много пишут о нем, но О ЧЕМ ПИШУТ ведь не анализируется 2) в поисковиках - тоже неизвестно кто и неизвестно почему искал 3) Почему это IDE (хотя Borland типа заявила, что будет язык называться не Object Pascal, а Delphi, но это условно и наверно было ради поднятия Delphi над другими Pascal-средами) сравнивается с языками и уж Free Pascal и Lazarus за счет тех же студентов добавили бы в рейтинг? Может быть Java, а Eclipse отдельно включить в рейтинг или Eclipse не учитывается в рейтинге? 4) ... А Visual Basic в MS Office - много где, где упоминается MS Office подразумевают примение Visual Basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsMumbo2-3 месяца, 15К... ну, аврально настроить что-то готовое силами тех специалистов, которые уже есть. В данном случае, имхо, для полноценной разработки (требования, проектирование, разработка, отладка, развертывание, обучение пользователей) условий нет. Проект внутренний не для продажи, тестирование сразу в эксплуатации. Такие эксперименты могут быть опасны для бизнеса... "Эксплуатация-тестирование" это ведь получается "работа-игра". Ну и прибыль может оказаться упущенной в результате, если она зависит от произведенной работы. Про такие случаи известно: в попыах делают чудовище тяп-ляп, выкатывают в эксплуатацию, и людям от этого становится работать просто невозможно. Старый способ отменен, а новый не работает, сбоит, неудобно, не делает то что нужно, но делает то, что не нужно. Люди сидят пьют чаи ждут когда починят программу, а когда починят и снова их сажают за полуработающую программу, как в испанский сапог, то звучит много нецензурной брани, потому как работать все же нельзя - программа функционально неудовлетворительна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumbo2-3 месяца, 15К... ну, аврально настроить что-то готовое силами тех специалистов, которые уже есть. В данном случае, имхо, для полноценной разработки (требования, проектирование, разработка, отладка, развертывание, обучение пользователей) условий нет. разработка бывает разная. И не только разработка! Л. Н. Толстой, например, отмечал: все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. В разработке, как в процессе порождения чего-то нового, можно отметить довольно много подобия семье. Союз творческой потенции и финансовой привлекательности, технологической инициативы и прикладной ниши, толкового замысла и грамотной реализации. Единение противоположностей ради порождения нового. Новое же, программа, становится детищем такого союза. В благополучных "семьях" им обычно приходится лучше. А если ни требований, ни дизайна, ни стабилизации, а кустарный способ, прога за 3 месяца, тестирование на бизнесе, то как же из этого получится что то путное?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumboiscrafmпропущено... разработка бывает разная. И не только разработка! Л. Н. Толстой, например, отмечал: все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. В разработке, как в процессе порождения чего-то нового, можно отметить довольно много подобия семье. Союз творческой потенции и финансовой привлекательности, технологической инициативы и прикладной ниши, толкового замысла и грамотной реализации. Единение противоположностей ради порождения нового. Новое же, программа, становится детищем такого союза. В благополучных "семьях" им обычно приходится лучше. А если ни требований, ни дизайна, ни стабилизации, а кустарный способ, прога за 3 месяца, тестирование на бизнесе, то как же из этого получится что то путное?.. получается, вообще-то. Только не тем способом, о котором вы говорите. В мире еще много интересного и неизведанного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmполучается, вообще-то. Только не тем способом, о котором вы говорите. В мире еще много интересного и неизведанного. Без разработки архитектуры, без проектирования, без стабилизации, получается кое-что, да. Провальные проекты получаются. Новые, еще неизведанные, интересные такие грабли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, не пойму, в чем смысл такого афиширования того, что вы не знаете или не понимаете? Если у вас получаются провальные проекты, то это же не означает совсем, что они у всех такими получаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumbo, не пойму, в чем смысл такого афиширования того, что вы не знаете или не понимаете? Если у вас получаются провальные проекты, то это же не означает совсем, что они у всех такими получаются. Вам нечего стало возразить и Вы решили переход на личности использовать? Не следует так делать, это слишком обнаруживает отсутствие у Вас аргументации. Вы уж не портите атмосферу, не опускайтесь ниже плинтуса, не сочиняйте про меня сплетни, и держите свои личные моменты неприязни внутри себя, пожалуйста. Давайте возражения по существу вопроса, если есть они. С чем несогласны? Какие предлагаете варианты? Это уместнее будет в обсуждении. Вести свою разработку, причем не соблюдая технологический цикл, без требований, без архитектуры, без стабилизации - это аферизм и курс на провал проекта. Вы не согласны, iscrafm? С чем именно Вы не согласны в этом тезисе? Требования не обязательны? Архитектура не обязательна? Стабилизация не обязательна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboiscrafmMumbo, не пойму, в чем смысл такого афиширования того, что вы не знаете или не понимаете? Если у вас получаются провальные проекты, то это же не означает совсем, что они у всех такими получаются. Вам нечего стало возразить и Вы решили переход на личности использовать? Не следует так делать, это слишком обнаруживает отсутствие у Вас аргументации. Вы уж не портите атмосферу, не опускайтесь ниже плинтуса, не сочиняйте про меня сплетни, и держите свои личные моменты неприязни внутри себя, пожалуйста. Давайте возражения по существу вопроса, если есть они. С чем несогласны? Какие предлагаете варианты? Это уместнее будет в обсуждении. Вести свою разработку, причем не соблюдая технологический цикл, без требований, без архитектуры, без стабилизации - это аферизм и курс на провал проекта. Вы не согласны, iscrafm? С чем именно Вы не согласны в этом тезисе? Требования не обязательны? Архитектура не обязательна? Стабилизация не обязательна? вот торкнуло человека, неожиданно. Mumbo, говоря простым языком, мне абсолютно фиолетово кто вы, поэтому ни о какой неприязни и т.п. речи просто быть не может. Вы приводите свои оценки, я привожу свои. Если вы не знаете каким образом подобные проекты делаются в меньшие сроки и меньшими ресурсами, то это говорит только о том, что вы этого не знаете. Ни о чем больше это не говорит. Если вы знаете единственный технологический цикл и рассказы или собственный опыт о провалах в случае отклонения от него, то все остальное не является аферой. Просто это гораздо более эффективные инструменты и методы построения систем. Лучше успокойтесь и почитайте или спросите о других способах. p.s. и не хами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumboпропущено... Вам нечего стало возразить и Вы решили переход на личности использовать? Не следует так делать, это слишком обнаруживает отсутствие у Вас аргументации. Вы уж не портите атмосферу, не опускайтесь ниже плинтуса, не сочиняйте про меня сплетни, и держите свои личные моменты неприязни внутри себя, пожалуйста. Давайте возражения по существу вопроса, если есть они. С чем несогласны? Какие предлагаете варианты? Это уместнее будет в обсуждении. Вести свою разработку, причем не соблюдая технологический цикл, без требований, без архитектуры, без стабилизации - это аферизм и курс на провал проекта. Вы не согласны, iscrafm? С чем именно Вы не согласны в этом тезисе? Требования не обязательны? Архитектура не обязательна? Стабилизация не обязательна? вот торкнуло человека, неожиданно. Mumbo, говоря простым языком, мне абсолютно фиолетово кто вы, поэтому ни о какой неприязни и т.п. речи просто быть не может. Вы приводите свои оценки, я привожу свои. Если вы не знаете каким образом подобные проекты делаются в меньшие сроки и меньшими ресурсами, то это говорит только о том, что вы этого не знаете. Ни о чем больше это не говорит. Если вы знаете единственный технологический цикл и рассказы или собственный опыт о провалах в случае отклонения от него, то все остальное не является аферой. Просто это гораздо более эффективные инструменты и методы построения систем. Лучше успокойтесь и почитайте или спросите о других способах. p.s. и не хами. Сам не хами. На вопросы по делу не отвечаете, а только все сочиняете, кто чего не знает. Лучше на себя посмотрите, побеспокойтесь о своих знаниях, и о том, что вы себе позволяете. авторВести свою разработку, причем не соблюдая технологический цикл, без требований, без архитектуры, без стабилизации - это аферизм и курс на провал проекта. Вы не согласны, iscrafm? С чем именно Вы не согласны в этом тезисе? Требования не обязательны? Архитектура не обязательна? Стабилизация не обязательна? Простые вопросы а ставят вас в тупик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboНа вопросы по делу не отвечаете, а только все сочиняете, кто чего не знает. Лучше на себя посмотрите, побеспокойтесь о своих знаниях, и о том, что вы себе позволяете. авторВести свою разработку, причем не соблюдая технологический цикл, без требований, без архитектуры, без стабилизации - это аферизм и курс на провал проекта. Вы не согласны, iscrafm? С чем именно Вы не согласны в этом тезисе? Требования не обязательны? Архитектура не обязательна? Стабилизация не обязательна? Простые вопросы а ставят вас в тупик. они меня не ставят в тупик, с чего ты взял. Еще раз повторю: обсуждаемый проект делается за меньшие сроки и меньшим числом разработчиков. Это было озвучено. Не заметил что-ли? Если говоришь, что это не возможно, то наверное чего-то не знаешь. Вывод правильный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЕще раз повторю: обсуждаемый проект делается за меньшие сроки и меньшим числом разработчиков. Это было озвучено. Не заметил что-ли? Если говоришь, что это не возможно, то наверное чего-то не знаешь. Вывод правильный? Ошибочный вывод. И вообще цирк :)! Я обсуждаю проект goldenfoods, который еще никак не делается. Тот проект, про который goldenfoods спрашивает, как бы его лучше сделать (и там между прочим, про число разработчиков вообще речи не было). А ты похоже не заметил о каком проекте разговор, и о каком-то другом проекте споришь. Может ты перепутал диалоги? И при этом я говорил, что у goldenfoods условий для полноценной своей разработки у них нет. И что успешный проект обязательно нуждается в обеспечении таких необходимых видов работ, как требования, проектирование, сопровождение и т.д, у них же они отсутствуют. Без этого необходимого соблюдения технологического цикла разработки, будет метод тяп-ляп и кустарщина, а от этой методики ничего хорошего не приходится ожидать. Таким образом, для полноценной своей разработки в рассматриваемом случае нет условий. Кроме того, по-моему у них и на аутсорсинг бюджета не хватит. goldenfoods70 пользователей, 10 млн записей в год, 30-40 сущностей. Кто такое внедрит за такое?!... А если и своего процесса разработки нет, и на аутсорсинг денег тоже нет, и на все про все 3 месяца и 15К, то что же им можно сделать? Имеющимися у них силами аврально сделать то, что они уже знают как делать и умеют. Настроить что-то уже у них существующее, и по которому у них уже есть специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboiscrafmЕще раз повторю: обсуждаемый проект делается за меньшие сроки и меньшим числом разработчиков. Это было озвучено. Не заметил что-ли? Если говоришь, что это не возможно, то наверное чего-то не знаешь. Вывод правильный? Ошибочный вывод. И вообще цирк :)! Я обсуждаю проект goldenfoods, который еще никак не делается. Тот проект, про который goldenfoods спрашивает, как бы его лучше сделать (и там между прочим, про число разработчиков вообще речи не было). А ты похоже не заметил о каком проекте разговор, и о каком-то другом проекте споришь. Может ты перепутал диалоги? И при этом я говорил, что у goldenfoods условий для полноценной своей разработки у них нет. И что успешный проект обязательно нуждается в обеспечении таких необходимых видов работ, как требования, проектирование, сопровождение и т.д, у них же они отсутствуют. Без этого необходимого соблюдения технологического цикла разработки, будет метод тяп-ляп и кустарщина, а от этой методики ничего хорошего не приходится ожидать. Таким образом, для полноценной своей разработки в рассматриваемом случае нет условий. Кроме того, по-моему у них и на аутсорсинг бюджета не хватит. Mumbo, я тоже его и обсуждаю. Речь идет только о том, что тот технологический цикл разработки который ты выучил - не является единственным и уж тем более не является эталоном. Если ты еще раз на этом настаиваешь, то вывод один - других не знаешь. Поэтому вывод правильный. Пойди уже почитай про итерационные методы, про прототипирование и т.п. А то так и будешь продолжать товарный учет годами строить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumboпропущено... Ошибочный вывод. И вообще цирк :)! Я обсуждаю проект goldenfoods, который еще никак не делается. Тот проект, про который goldenfoods спрашивает, как бы его лучше сделать (и там между прочим, про число разработчиков вообще речи не было). А ты похоже не заметил о каком проекте разговор, и о каком-то другом проекте споришь. Может ты перепутал диалоги? И при этом я говорил, что у goldenfoods условий для полноценной своей разработки у них нет. И что успешный проект обязательно нуждается в обеспечении таких необходимых видов работ, как требования, проектирование, сопровождение и т.д, у них же они отсутствуют. Без этого необходимого соблюдения технологического цикла разработки, будет метод тяп-ляп и кустарщина, а от этой методики ничего хорошего не приходится ожидать. Таким образом, для полноценной своей разработки в рассматриваемом случае нет условий. Кроме того, по-моему у них и на аутсорсинг бюджета не хватит. Mumbo, я тоже его и обсуждаю. Речь идет только о том, что тот технологический цикл разработки который ты выучил - не является единственным и уж тем более не является эталоном. Если ты еще раз на этом настаиваешь, то вывод один - других не знаешь. Поэтому вывод правильный. Пойди уже почитай про итерационные методы, про прототипирование и т.п. А то так и будешь продолжать товарный учет годами строить. А что если не мудрствовать лукаво и сделать на Access 2003/2007+SQL Server 2005/2008/2008R2 (проект adp)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumbo, я тоже его и обсуждаю. Речь идет только о том, что тот технологический цикл разработки который ты выучил - не является единственным и уж тем более не является эталоном. Если ты еще раз на этом настаиваешь, то вывод один - других не знаешь. Поэтому вывод правильный. Пойди уже почитай про итерационные методы, про прототипирование и т.п. А то так и будешь продолжать товарный учет годами строить. Ну вот, в твоих словах опять больше неинтересных личных наездов, чем аргументации и обсуждения вопросов по существу. Итерационные методы - отличная вещь. Но они ни в коем случае не отменяют необходимых потоков работ! Какая методология обходится без анализа требований? Agile, RUP, MSF? Нет, нет, и нет. Требования, архитектура, сопровождение нужны при любой методологии. Не согласен? Тогда назови пожалуйста конкретную известную методологию, обходящуюся без этих потоков работ, если ты такую знаешь, вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще про незнание других. Прототипирование - неплохая штука. Но прототип - это только муляж, демка, а не решение. Надо ли заказчикам goldenfoods получить недоделанный прототип, муляж и демонстрашку за 15К и 3 месяца? И потом, после "самоделкинства", обращаться в фирмы, и еще раз затрачивать уже столько времени и денег, сколько в действительности нужно на нормальное решение их задачи. Это же хождение по граблям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, опять ты фигню, извини, пишешь. Ну почитай уже, в конце концов. Или поверь на слово тем, кто знает что это такое и применяет на практике. Сколько же можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я за развитие образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, авторназови пожалуйста конкретную известную методологию, обходящуюся без этих потоков работ, если ты такую знаешь Такой простой вопрос а поставил тебя в тупик. Повышай свою квалификацию, вместо того чтобы выкручиваться и врать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumboiscrafm, авторназови пожалуйста конкретную известную методологию, обходящуюся без этих потоков работ, если ты такую знаешь Такой простой вопрос а поставил тебя в тупик. Повышай свою квалификацию, вместо того чтобы выкручиваться и врать. тебе уже выше все названо. Что не понятно, спроси. Я за повышение уровня образования, сказал об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsА что если не мудрствовать лукаво и сделать на Access 2003/2007+SQL Server 2005/2008/2008R2 (проект adp)? я думаю возможно. "думаю", только потому что лично эту связку не использовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoods, Мудрствовать лукаво совершенно никогда не надо. Если есть свой software development process, тогда можно и затевать свою разработку. А если этот процесс в вашей организации не существует, то ваша разработка будет неэффективной. Вот Вы спрашиваете о технологии, а будь у вас создан процесс разработки, так решения должен был бы выбирать архитектор, на основе анализа требований и разных обстоятельств. А не с потолка, и не из форумов. Если нет производственного процесса для разработки, зачем заниматься кустарным самоделкинством? Многие фирмы предлагают бесплатное предпроектное обследование. Если не мудрствовать лукаво, может просто воспользоваться их услугами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboМудрствовать лукаво совершенно никогда не надо. Если есть свой software development process, тогда можно и затевать свою разработку. А если этот процесс в вашей организации не существует, то ваша разработка будет неэффективной. Вот Вы спрашиваете о технологии, а будь у вас создан процесс разработки, так решения должен был бы выбирать архитектор, на основе анализа требований и разных обстоятельств. А не с потолка, и не из форумов. Если нет производственного процесса для разработки, зачем заниматься кустарным самоделкинством? Многие фирмы предлагают бесплатное предпроектное обследование. Если не мудрствовать лукаво, может просто воспользоваться их услугами? :) Отлично... прям ответ на все темы этого форума. Да и всех форумов инета сразу. Как же это мы сразу не догадались. Действительно, зачем весь этот флуд, если есть ФИРМЫ! ПРОДУКТЫ! РЕШЕНИЯ! а то нахватаются тут знаний по форумам, а потом вдруг конкурировать начнут... PS:тема топика была кажется такой: авторобственно вопрос такой. На чем сейчас начинают новые проекты (клиентская часть- формы)? Не есть ли ошибкой начинать на Delphi 7, VB 6.0? Возможно ли десктопные формы делать на Java? а взлетит, не взлетит - это уже другой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerа то нахватаются тут знаний по форумам, а потом вдруг конкурировать начнут... PS:тема топика была кажется такой: авторобственно вопрос такой. На чем сейчас начинают новые проекты (клиентская часть- формы)? Не есть ли ошибкой начинать на Delphi 7, VB 6.0? Возможно ли десктопные формы делать на Java? а взлетит, не взлетит - это уже другой вопрос Как раз для того, чтобы успешно конкурировать, и нужны знания о принципах разработки. Недостаточно только знаний ЯП. Необходимо еще построение эффективного процесса разработки. В этой области уже накоплены важные знания (см. инф. по темам "процесс разработки ПО", "software development process"), выработаны важные модели. И вот известно, что нужно не на ЯП и кодировании зацикливаться, а управлять требованиями, проектировать, сопровождать и т.д. Ошибкой будет начинать самим делать проект на 70 пользователей на любом ЯП, не имея в распоряжении существующего процесса разработки и возможности его построить. vill_agerа взлетит, не взлетит - это уже другой вопрос То есть как так? Результат не важен что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbogoldenfoods, Мудрствовать лукаво совершенно никогда не надо. Если есть свой software development process, тогда можно и затевать свою разработку. А если этот процесс в вашей организации не существует, то ваша разработка будет неэффективной. Вот Вы спрашиваете о технологии, а будь у вас создан процесс разработки, так решения должен был бы выбирать архитектор, на основе анализа требований и разных обстоятельств. А не с потолка, и не из форумов. Если нет производственного процесса для разработки, зачем заниматься кустарным самоделкинством? Многие фирмы предлагают бесплатное предпроектное обследование. Если не мудрствовать лукаво, может просто воспользоваться их услугами? все очень красиво звучит. но к сожалению реалии таковы, что конечный пользователь до конца сам не знает чего он хочет. Нужен сначала некий прототип, который пользователь пощупает и скажет чего он дальше хочет. Дело в том что методология и прочее нужны для софтверных компаний и рзарабоки тиражного ПО. Для внутренних нужд это лишний груз и лишнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboНеобходимо еще построение эффективного процесса разработки. В этой области уже накоплены важные знания (см. инф. по темам "процесс разработки ПО", "software development process"), выработаны важные модели. ...из которых ты знаешь всего одну и усиленно пытаешься нести истину что она единственная. Зачем? Кому? Опять не почитал о том, что есть и другие модели и о том что "домашняя" разработка несколько (мягко говоря) отличается от разработки на сторону, тем более тиражной? Почитай, много нового узнаешь. Только не по заголовкам гугла, а то будешь опять сюда кидать определения прототипирования как создания образца для корзины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsреалии таковы, что конечный пользователь до конца сам не знает чего он хочет. Нужен сначала некий прототип, который пользователь пощупает и скажет чего он дальше хочет . Дело в том что методология и прочее нужны для софтверных компаний и рзарабоки тиражного ПО. Для внутренних нужд это лишний груз и лишнее время. в таких реалиях, а они наиболее часты в условиях домашних разработок, лучше всего работает так называемое "эволюционное прототипирование". Здесь обсуждали 10356497 , правда в другом ключе. Вы говорите именно о таком процессе разработки. И это обычная методология, только отличная от той, которую знает Mumba. Так что в отсутствии методологической поддержки вас не обвинят точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsвсе очень красиво звучит. но к сожалению реалии таковы, что конечный пользователь до конца сам не знает чего он хочет. Нужен сначала некий прототип, который пользователь пощупает и скажет чего он дальше хочет. Так это обычное дело, что пользователь не знает чего хочет. И современные методологии это учитывают, это одна из причин, почему поток работ по управлению требованиями необходим. Прототип - вполне хорошее дело (если заказчик понимает, что это - прототип). goldenfoods Дело в том что методология и прочее нужны для софтверных компаний и рзарабоки тиражного ПО. Для внутренних нужд это лишний груз и лишнее время. Интересно, кто внушил вам эти идеи? Неужели вы думаете всерьез что все те, кто разрабатывал модели, публиковал их, вел исследования в этой области, просто занимались какой-то безделицей, и ничего не понимают, реалий не знают?... Дело в том что это - заблуждение, самые настоящие грабли. Паттерны проектирования - лишний груз? Нет, необходимая вещь. Аналопгично и методологии разработки, так сказать, паттерны производственного цикла. Best practices в кодировании лишний груз? Нет, необходимая вещь. Так же и методологии, дающие модели для работ по требованиям, архитектуре, сопровождению, необходимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Ты клевету про меня пишешь. Это не годится для разговора. Хочешь обсуждать вопросы - тогда успокойся, не сочиняй про меня небылиц, и не наезжай. Надоело твое хамское поведение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbogoldenfoodsвсе очень красиво звучит. но к сожалению реалии таковы, что конечный пользователь до конца сам не знает чего он хочет. Нужен сначала некий прототип, который пользователь пощупает и скажет чего он дальше хочет. Так это обычное дело, что пользователь не знает чего хочет. И современные методологии это учитывают, это одна из причин, почему поток работ по управлению требованиями необходим. Прототип - вполне хорошее дело (если заказчик понимает, что это - прототип). goldenfoods Дело в том что методология и прочее нужны для софтверных компаний и рзарабоки тиражного ПО. Для внутренних нужд это лишний груз и лишнее время. Интересно, кто внушил вам эти идеи? Неужели вы думаете всерьез что все те, кто разрабатывал модели, публиковал их, вел исследования в этой области, просто занимались какой-то безделицей, и ничего не понимают, реалий не знают?... Дело в том что это - заблуждение, самые настоящие грабли. Паттерны проектирования - лишний груз? Нет, необходимая вещь. Аналопгично и методологии разработки, так сказать, паттерны производственного цикла. Best practices в кодировании лишний груз? Нет, необходимая вещь. Так же и методологии, дающие модели для работ по требованиям, архитектуре, сопровождению, необходимы. Дело, в том что в этом случае наверное нужен системный архитектор, которого нет. Но еще вопрос, где взять эти методологии, паттерны? Есть какой-то ГОСТ или еще что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, ну че ты кипятишься? что каждый раз придумывют теорию построения автомобиля? Собирают требования? ну взял мотор от роллс-ройс, крыля от у2 , приклеил скотчем, содрал скотч и получил графен фиг ли тут не ясного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumboiscrafm, Ты клевету про меня пишешь. Это не годится для разговора. Хочешь обсуждать вопросы - тогда успокойся, не сочиняй про меня небылиц, и не наезжай. Надоело твое хамское поведение. в чем клевета, интересно? Ну не знаешь ты какие бывают методы разработки ПО, чего кипятится? а насчет хамства... следи за речью 10382547 . Тем более никто тебе не хамит и даже не послали, хотя за такие выбрыки можно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, хотя... судя по темам в других ветках, типа этой 10358385 , у тебя просто стиль такой, хамоватого подростка. Теоретики-преподаватели, блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmТеоретики-преподаватели, блин.+1. Любители согласования чейндж реквестов скор кард менеджером. Тьфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goldenfoodsДело, в том что в этом случае наверное нужен системный архитектор, которого нет. Но еще вопрос, где взять эти методологии, паттерны? Есть какой-то ГОСТ или еще что-то? Конечно нужен системный архитектор. А без труда архитектора делать систему на 70 пользователей и 10 млн зап/год будет авантюрой. Где взять методологии и паттерны? Они широко известны. Их знает каждый (почти) IT специалист. Информации по ним очень много. Для паттернов проектирования есть свои каталоги, такие как книга Гамма и др. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/. По методологиям есть тоже свой блок информации, и программная поддержка. Есть названия этих методологий, Microsft Solution Framework (MSF), Rational Unified Proccess (RUP), eXtreme Programming (XP). И множество литературы, напр. книги Кента Бека. По поводу ГОСТ ов на это как то никогда не интересовался. Только методологию, ее еще надо внедрить у себя, создать на вашем предприятии процесс разработки. На все время жизни программы понадобится ее сопровождение, развитие, новые версии. То есть вашей компании нужно информационное обеспечение на все время существования компании. Если вы сами собираетесь у себя все это делать, без аутсорсинга, то нужен IT отдел, который бы освоил на практике такие потоки работ, как требования, архитектура, реализация, сопровождение и т.д. И вот в помощь ему есть эти методологии, дающие ряд моделей производственных циклов. А вообще без построения производственного цикла заняться производством - это ошибочный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Кроме вранья и склок ты ничего не привносишь в обсуждение. Вот, ты например врал, что я знаком лишь с одной методологией. Ну не тебе судить о знаниях других людей в области методологии разработки. Вместо ответов на вопросы по делу ты вновь и вновь выдумываешь какую бы еще гадость сказать, или как бы превратить обсуждение в скандал. Недостойно это, знаешь ли. Если ты специалист, так отвечай же на ключевые вопросы, при несогласии с чем-то указывай на недостатки решений, предлагай альтернативы. Если же вместо этого ты только горазд придумывать эпитеты типа подросток и прочее, то ты на практике демонстрируешь что? Скандализм вместо профессионализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMumbo, ну че ты кипятишься? что каждый раз придумывют теорию построения автомобиля? Собирают требования? ну взял мотор от роллс-ройс, крыля от у2 , приклеил скотчем, содрал скотч и получил графен фиг ли тут не ясного? Да понимаешь, ну странно. Разработать - хотят. А создать условия для разработки? Вроде как и не хотят. Ну как так? Ведь заказчик себе то не враг. Почему нельзя с ним поговорить и объяснить, что ему нужна информационная поддержка на все время жизни его компании. Что поддержка нужна систематическая, а не какая-то стихиьйная. Что есть модели, как сделать. А 15К и 3 месяца, и потом ожидать ERP на 70 пользователей, это же правда как скотчем автомобиль клеить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumboiscrafm, Вот, ты например врал, что я знаком лишь с одной методологией. Ну не тебе судить о знаниях других людей в области методологии разработки. почему других людей? Речь идет только о конкретном нике Mumbo. А о знаниях и умениях достаточно одного твоего понимания прототипирования. Я конечно понимаю, что на это слово первым в гугле выходит то, что ты и привел, типа как знание. Но поделись, плз, шаблоном поискового запроса, по которому ты знания черпаешь. Интересно. MumboВместо ответов на вопросы по делу ты вновь и вновь выдумываешь какую бы еще гадость сказать, или как бы превратить обсуждение в скандал. Недостойно это, знаешь ли. Если ты специалист, так отвечай же на ключевые вопросы, при несогласии с чем-то указывай на недостатки решений, предлагай альтернативы. Если же вместо этого ты только горазд придумывать эпитеты типа подросток и прочее, то ты на практике демонстрируешь что? Скандализм вместо профессионализма. все ответы на ключевые вопросы приведены ранее. Или ты начал читать только с 10-й страницы? Так и на ней приведены ответы, озвучены альтернативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, складской учет на 10 пользователей и на 70 чем отличается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumbo, складской учет на 10 пользователей и на 70 чем отличается? Вопрос конечно не ко мне, но мне кажется что ничем, вот если бы 10 и 700 пользователей то уже различия пошли бы? к примеру денормализация, или всё таки стараются не "денормализовывать" ? я в этом плане профан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Насчет прототипирования ты, увы, сам с собой поспорил и несогласен оказался. А вот это вот - уже просто анекдотично: iscrafmпочему других людей? Речь идет только о конкретном нике Mumbo. Ну и перл же ты выдал :)) Это ты хочешь сказать, что я не человек что-ли с твоей точки зрения? Или ты не согласен что я другой человек, чем ты, по-твоему? Или что это вообще такое ты написал, ты сам-то понял? ... Ты вот эти свои слова поясни пожалуйста, а потом уж, может быть, продолжим по существу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumboiscrafm, Насчет прототипирования ты, увы, сам с собой поспорил и несогласен оказался. с собой не спорил, с собой я в согласии. Ты это с потолка читаешь что-ли. И что тебе не понятно в методах прототипирования? MumboА вот это вот - уже просто анекдотично: iscrafmпочему других людей? Речь идет только о конкретном нике Mumbo. Ну и перл же ты выдал :)) Это ты хочешь сказать, что я не человек что-ли с твоей точки зрения? нет. ты просто ник в интеренете, без опознавательных знаков, запись не странице, не более. Если хочешь стать человеком, то представся. В общем, это же банальные вещи. Неужели и они требуют объяснений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboИнтересно, кто внушил вам эти идеи? Неужели вы думаете всерьез что все те, кто разрабатывал модели, публиковал их, вел исследования в этой области, просто занимались какой-то безделицей, и ничего не понимают, реалий не знают?... Поддержание мифа о крайней трудоемкости, сложности и т.п. процесса разработки ПО очень выгодно большинству людей так или иначе связанных с IT (как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков). Посему вполне естественным является то, что многие менеджеры никогда самостоятельно не програмировавшие свято верят в этот миф и очень убедительно приобщают к вере окружающих. Они знают кучу умных слов и могут вспомнить множество примеров провальных проектов из личного опыта (и естественно виной всех этих провалов стало отступление от методологий и недостаточное финансирование). По их мнению ни один программный проект нельзя начать без архитектора, аналитика, проектировщика, тайм-менеджер, руководителя проекта и еще кучи других весьма полезных людей. Единственное лицо обычно маловостребованное при разработке это программист. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumboiscrafm, Насчет прототипирования ты, увы, сам с собой поспорил и несогласен оказался. с собой не спорил, с собой я в согласии. Ты это с потолка читаешь что-ли. И что тебе не понятно в методах прототипирования? Не, ты опять врешь. Сам придумал за меня ерунду и сам же ее оспаривал. То есть спорил сам с собой. iscrafmMumboЭто ты хочешь сказать, что я не человек что-ли с твоей точки зрения? нет. ты просто ник в интеренете, без опознавательных знаков, запись не странице, не более. Если хочешь стать человеком, то представся. В общем, это же банальные вещи. Неужели и они требуют объяснений? Ну, если уж до такого дошло, то значит ты просто неадекватен, психически болен. Еще будет указывать: " Если хочешь стать человеком " - ты просто сбрендил, чувак, охренел, мягко выражаясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, школота, займись уже чем-нибудь полезным, чем рассуждать о вещах, в которых ты ничего не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Миф о крайней легкости процесса разработки крайне выгоден тем аферистам и жуликам, кто собирается играть на чужой доверчивости. Подобно коту Базилио и лисе Алисе, они уговаривают людей закопать их денюжки на их поле чудес. Которое дает волшебные результаты без усилий. По их лживым утверждениям, чудо-средство которое они продают, позволяет осуществлять проекты вопреки всем основным положениям процесса разработки. Якобы, вполне обходясь и без сбора требований, и без проектирования, и без сопровождения, проект будет успешным. И тут разное понимание успеха. Для кидал описанного типа успехом оказывается срыв проекта. Потому, что он освобождает от ответственности, от сопровождения, на которое при новой разработке приходится до 80% усилий. Кроме того, такой срыв проекта, как создание никому не нужной ерунды, сделанной без управления требованиями, возможно, влечет за собой новый заказ. Получается, что для аферистов чем хуже - тем лучше. Есть и Непонимающих того, что управление требованиями, проектирование, сопровождение суть необходимые для успеха проекта (успеха, понимаемого как улучшение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[продолжение моего предыдущего сообщения] Есть и просто непонимающие люди... Непонимающих того, что управление требованиями, проектирование, сопровождение суть необходимые для успеха проекта (успеха, понимаемого как улучшение бизннеса заказчика) аферисты предполагают "развести как лохов", "кинуть". Ну а осведомленных стремятся как то дискредитировать, наклеить ярлыков всяких, "незнание, неопытность, молодость" - что угодно, лишь бы дезавуировать их слова. Даже если они ссылаются на известные, широко признанные в мире софта положения о необходимых потоках работ при процессе разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumbo, школота, займись уже чем-нибудь полезным, чем рассуждать о вещах, в которых ты ничего не понимаешь. Сам ты ничего не понимаешь, поцыент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyПоддержание мифа о крайней трудоемкости, сложности и т.п. процесса разработки ПО очень выгодно большинству людей так или иначе связанных с IT (как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков). Посему вполне естественным является то, что многие менеджеры никогда самостоятельно не програмировавшие свято верят в этот миф и очень убедительно приобщают к вере окружающих. Они знают кучу умных слов и могут вспомнить множество примеров провальных проектов из личного опыта (и естественно виной всех этих провалов стало отступление от методологий и недостаточное финансирование). По их мнению ни один программный проект нельзя начать без архитектора, аналитика, проектировщика, тайм-менеджер, руководителя проекта и еще кучи других весьма полезных людей. Единственное лицо обычно маловостребованное при разработке это программист. :) Пример промышленного ПО, кторое было сделано с "краней легкостью" без таких ненужных людей, как "архитектора, аналитика, проектировщика, ....., руководителя проекта"? Вот кстати про тайм-менеджера слышу впервые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
motoretzВот кстати про тайм-менеджера слышу впервые Элементарно, Ватсон! Если ведется тайм-менеджмент, значит нам нужен Тайм-менеджер. Аналогично, необходимы Управляющий базой данных, Контролер версий, Почтальон для доставки электронной почты, Системный хирург (система-то операционная ), и Терминатор для починки терминалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FishermotoretzВот кстати про тайм-менеджера слышу впервые Элементарно, Ватсон! Если ведется тайм-менеджмент, значит нам нужен Тайм-менеджер. Аналогично, необходимы Управляющий базой данных, Контролер версий, Почтальон для доставки электронной почты, Системный хирург (система-то операционная ), и Терминатор для починки терминалов. А почему про сборщиков мусора забыли? Очень нужные в ИТ люди! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модели разработки созданы как интеграция лучшей практики ведущих экспертов мира в области разработки ПО. Они являются суммой наиболее успешного опыта. Эти модели уникально поименованы, тщательно проработаны, широко опубликованы, разносторонне обсуждены и повсеместно внедрены в производство. Сейчас это уже не теория, а успешная, проверенная, современная практика миллионов людей. И модели эти, среди прочего, регламентируют потоки работ и роли, которые необходимы для полноценной разработки. Поэтому, нет необходимости изобретать какие-то велосипеды. Ролевая структура коллектива уже известна для каждой методологии. Архитектор, как и менеджер продукта, как и программист, как и тестировщик - это совершенно необходимые для полноценной разработки роли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo при промышленной разработке ПО одни подходы, при "гаражной" разработке - другие если у тебя заказы на два года вперед, и стадо программистов - тут без поводырей не обойтись а если у тебя есть шанс сделать что то самостоятельно, заработать денег,получить опыт, возможно начать бизнес - то можно (и нужно) рискнуть. и не надо говорить, что это кидалово для заказчика. И "правильная" фирма после года "правильной" работы и растопыривания пальцев может не удовлетворить заказчика. ps: Mumbo, в мире кроме черного и белого есть еще цвета и оттенки. Не все так плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboМодели разработки созданы как интеграция лучшей практики ведущих экспертов мира в области разработки ПО. Они являются суммой наиболее успешного опыта. Эти модели уникально поименованы, тщательно проработаны, широко опубликованы, разносторонне обсуждены и повсеместно внедрены в производство. Аминь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumboМодели разработки созданы как интеграция лучшей практики ведущих экспертов мира в области разработки ПО. Они являются суммой наиболее успешного опыта. Эти модели уникально поименованы, тщательно проработаны, широко опубликованы, разносторонне обсуждены и повсеместно внедрены в производство. Аминь мдя то что успешно внедрены не означает что внедрение было успешным это раз и то что очень мало существует однотипных до мелочей автоматизируемых бизнесс процессов это два методика - это святое а реализация это уникальность а иначе зачем платить за реализацию если оно уже существует остальное рассматривать не будем т.к. конвеер и непосредственно к программированию или разработке мало относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, на спирали эволюции Методологии разработки ПО было всё: - от советской RUP до агиле или экстремального программирования (XP). Поэтому, "гаражная разработка" - это тоже методология )) Правильно сказали ( vill_ager ): "дьявол кроется в деталях" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher...Если ведется тайм-менеджмент, значит нам нужен Тайм-менеджер. Аналогично, необходимы Управляющий базой данных, Контролер версий, Почтальон для доставки электронной почты, Системный хирург (система-то операционная ), и Терминатор для починки терминалов.Системный хирург --- это хорошо. А я когда САПРами трубопроводов занимался, на своей визитке писал bubble sorter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMumboМодели разработки созданы как интеграция лучшей практики ведущих экспертов мира в области разработки ПО. Они являются суммой наиболее успешного опыта. Эти модели уникально поименованы, тщательно проработаны, широко опубликованы, разносторонне обсуждены и повсеместно внедрены в производство. Аминь iscrafm, я вот читаю посты Mumbo и мне на ум приходит такой подвид внедряльцев и прочих... Называется "Эффективный менеджер"... ух сколько они крови попили у меня и знакомых... 3-4 месяца внедрения, а кроме горы макулатуры, в которой никто нихрена не понимает, ничего нету... И стоит это все как чугунный мост. Через год появляется прототип построенный на модных методологиях и "бест практикс"... И вдруг о чудо. Оказывается прототип делает не то что надо, но зато все сделано по технологиям и "Эффективный менеджер" ни в чем не виноват... Он все правильно рассказал... Модные методики не могут врать !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Гаражная разработка - путь к гаражной зарплате, вообще к гаражному бытию, кустарная - к кустарному, подзаборная - к подзаборному, и т.д. :) И тут уж, конечно, "каждый выбирает по себе", как поется в одной хорошей песне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Solver.itОказывается прототип делает не то что надо, но зато все сделано по технологиям Организация производства - это необходимое, но не достаточное условие успешного производства. Раз та система делала не то, что надо, то значит просто управление требованиями оказалось недостаточно качественным. Увы. Из того, что в какой-то конкретной команде не получилось наладить качественное управление требованиями, совсем не следует, что управление требованиями и вовсе не надо налаживать. Нужно налаживать. Потому, что если управления требованиями нет, то значит никто и не попытался обеспечить, чтоб система делала то, что надо. Этого просто не учли. А при отсутствии продакт-менеджмента, не приходится и ожидать, что система будет делать то, что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Эффективный" менеджмент в действии. Для того, чтобы создать типовую (скоро в начальных классах школы будут преподавать) систему за месяц, нужно потратить несколько лет и несколько $млн. Главное грамотно организовать процесс производства траты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboГаражная разработка - путь к гаражной зарплатеНе позорься... С.Джобс смеется с тебя. Есть еще масса аналогичных (не ИТ) примеров, например АИК Николая Амосова (был между прочим получше американского "негаражного", хотя был самоделкой из рук двух любителей). Про автобизнес - отдельная тема. Там многие бренды начинались именно с гаража. ИТ ничем не хуже. Хорошая идея может родиться где угодно. А сытость и кожанные кресла скорее мешают, чем помогают рождению таковой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, ты не сочиняй сказочки, а Джобса не поминай в суе, и не выдумывай за него. Разработка без управления требованиями - это брак. Разработка без архитектуры - это брак. Заниматься бракоделием или пропагандировать его - это позорно. Так не позорься же сам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, +1 он забыл, кто поднялся именно на МАЛОМ предпринимательстве. И что прибыль пропорциональна обороту денежных средств = малым проектам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Это всего лишь твои заблуждения по поводу моих слов. Я говорил о недопустимости халтуры и бракоделия, недопустимости выбора курса на неполноценную разработку и некачественную продукцию, а не об объемах бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboЯ говорил о недопустимости халтуры и бракоделия, недопустимости выбора курса на неполноценную разработку и некачественную продукцию. странно то, здесь никто не говорит о халтуре, бракоделии, неполноценной разработке и т.п. Это и так понятно и не обсуждаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboLSV, ты не сочиняй сказочки, а Джобса не поминай в суе, и не выдумывай за него. Разработка без управления требованиями - это брак. Разработка без архитектуры - это брак. Заниматься бракоделием или пропагандировать его - это позорно. Так не позорься же сам!Ты не сочиняй сказочки. Где пропаганда бракоделия ? Лучше дай определение гаражной разработки. И почему это обязательно разработка без УТ и без архитектуры ? Домашняя разработка силами 1-2-3 человек - гаражная ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboГаражная разработка - путь к гаражной зарплате, вообще к гаражному бытию, кустарная - к кустарному, подзаборная - к подзаборному, и т.д. :)Кхм. Начинал, помнится, один мужик в заброшенном яхтенном эллинге. Голландский филиал его компании так до сих пор в том эллинге и сидит, только отремонтировались, утеплились, и посередине высоты эллинга ещё одно перекрытие поставили, чтоб второй этаж получился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжается затея придумать за меня какие-нибудь, якобы мои, ошибки или недостатки, с тем, чтобы потом меня в них же и обвинить. Чтож, кто на что горазд, тот тем и занимается. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько слов в адрес goldenfoods , и всех, кому интересна суть вопроса и анализ этой ситауции. Тезисно суммирую свою точку зрения на рассматриваемый случай. 1. Для полноценной разработки требуется качественный технологический процесс, который бы включал в себя все основные взаимодействующие потоки работ, организованные вместе: 1.1. Управление требованиями 1.2. Проектирование архитектуры 1.3. Реализация 1.4. Стабилизация и управление качеством 1.5. Ввод в эксплуатацию 1.6. Сопровождение 2. Продукция, выпущенная без какого-либо из этих потоков работ ("кустарным" способом) закономерно оказывается не удовлетворяющей современным стандартам качества. А недобросовестные поставщики такого рода некачественной продукции фактически заняты "лохотроном" по отношению к заказчику. Увы, подобное ловкачество среди них считается даже за доблесть и успешную работу. 3. Налаженный процесс производства качественного ПО, является для разработчиков софта наиважнейшим орудием труда, основной производительной силой. Именно эта производственная сила, собственно, и есть умение разработчиков ПО делать системы (а вовсе не только лишь знание какого-то языка программирования или технологии). 4. В ситуации, описанной goldenfoods, процесс производства ПО еще не сформирован. Нет архитекторов, и важность этой роли даже не совсем еще осознанна. Не развито в систему управление требованиями, со своевременным выявлением и адекватным учетом наиболее важных из них. Стабилизацию предполагается производить "по живому", отлаживая систему на бизнесе заказчика, как на подопытном кролике. При собственной реализации, это может весьма болезненно ударить по бизнесу заказчика, и принести ему убытки, вместо ожидаемой прибыли. Пока только лишь обдумывается, какой бы инструментарий в принципе подошел бы для реализации, то есть поток работ по реализации еще далек от производственной зрелости. О развертывании и сопровождении вообще похоже еще не задумывались, а ведь это важно и влияет на остальные потоки работ, в частности на реализацию. 5. Процесса своего еще нет, а построить полноценно работающий процесс собственной разработки за 3 месяца и при наличии $15000 вряд ли получится. Недостаточно времени и средств на привлечение в свою комманду специалистов, которые могли бы грамотно и слаженно выполнять, например, роли архитектора, продакт-менеджера, программиста, без деятельности которых система не будет качественной. Налаженный производственный процесс - это не мелочь, а ключевая компетенция. Именно люди, собранные в умелый коллектив, суть решающий фактор успеха, а не только лишь те или иные технологии. Мимоходом и за дешево умелые команды с налаженными процессами не создаются в наше время. 6. Поэтому в рассматриваемом случае нет условий для полноценной собственной разработки серьезной, активно использующейся корпоративной системы (напр. на 70 пользователей и 10 млн записей в год). Недостаточно ресурсов по времени и стоимости для налаживания собственной разработки и производства продукции. Зато, есть условия для "лохотрона". Стремление получить нечто чудесное, на фоне недостатка информированности или же пренебрежения знаниями о современных принципах разработки ПО. Желание, чтобы из маленькой овчинки сшили бы 7 шапок, или поработали бы как "повар, конюх и плотник" за вареную полбу, как Балда из известной сказки А. С. Пушкина. В связи с этим уместно вспомнить и соответствующий совет: " Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! " И, не ходил бы по граблям... :) 7. Что же делать? А совершенно не обязательно всем вести свою разработку. Лучше меньше да лучше. Если нет еще ключевых компетенций для разработки, то лучше не заниматься "самоделкинством". Не нужно клеить своих автомобилей скотчем и не нужно создавать собственный космолет из соломы. Есть нормальные альтернативы. Это, например, аутсорсинг. Но, для привлечения качественного аутсорсинга, скорее всего, финансирования будет маловато. Покупка коробок и их настройка, если есть что-то подходящее. Но, на выбор и освоение чего-то нового, скорее всего, времени 3 мес. будет маловато. 8. Еще вариант: настройка своими силами того, что уже есть. На чем уже сейчас работает предприятие заказчика и что хорошо освоено коллективом goldenfoods. С главным курсом на построение долгосрочных прозрачных и партнерских отношений с заказчиком. Не в суетливой манере "давайте быстро сбежим с горы, автоматизируем заказчика по-бырику, получим плату, и убежим прочь создавать свою фирму". А на базе долгострочной ответственной стратегии: "заказчику действительно нужна автоматизация; а нам нужен заказчик; поэтому мы - заодно, мы - партнеры по общему бизнесу ; поэтому процветание заказчика - это не только его, но также и наше процветание, и мы качественно и без суматохи сделаем все необходимое для этого общего процветания, основательно решим все наши с ним общие проблемы для достижения наших с ним общих целей." В рамках этой стратегии становится очевидно, что совершенно не обязательно самим разрабытывать ПО. Это - не самоцель. Гораздо важнее делать то, что собственно и нужно заказчику: обеспечивать решение информационных проблем компании. Обеспечивать повышение доходов предприятия за счет применения информационных технологий. Подстраховывать бизнес заказчика с информационного фланга, являясь связующим звеном между ним, и непрофильным для него миром IT. Причем вести эту работу так, чтобы вся деятельность была для заказчика прозрачной и понятной. Быть заодно с заказчиком. Для этого постоянно изучать потребности заказчика, возможности улучшения его бизнеса, его актуальный и потенциальный спрос. И, пока нет сил на свои разработки, использовать другие имеющиеся возможности, потенциал существующей системы, другие предложения рынка, и оптимальным образом соединять одно с другим к общей пользе, а не упражняться кодированием без проработки архитектуры и самоделкинством без учета требований. И заказчики, как правило, ценят такой подход гораздо больше, чем скороспелые поделки, только лишь пускающие пыль в глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, :) и не лень букварь переписывать было? только все эти правильные слова нужны для заказчика, чтобы приписать ноль (а то и два) справа от $15000, и к сроку разработки соответственно потом ближе к концу можно еще столько же вытянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эффективный менеджмент работает, не мешайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo, Вот интересно, Мелкософт использует вышеозначенные методологии в разработке своей Dynamix... ? Ну скорей всего - да. А 1С? Ну скорей всего тоже - да. И что? Сильно это им помогло? Как было глюков, тянущихся ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, полным-полно, так и остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mumbo... качественный технологический процесс... так организованный процесс далеко не гарантия качественного продукта на выходе зачастую такая "работа" как раз и является не выпуском ПО, а разводом лоха на бабки если же верить идеологам экстремального программирования, то и вообще - это скорее гарантия сорванных сроков, качества и проекта вообще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKMumbo, Вот интересно, Мелкософт использует вышеозначенные методологии в разработке своей Dynamix... ? Ну скорей всего - да. А 1С? Ну скорей всего тоже - да. И что? Сильно это им помогло? Как было глюков, тянущихся ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, полным-полно, так и остается. Несмотря на наличие глюков системы продолжают успешно продаваться и внедряться, а методологии использоваться и развиваться. Здесь работает принцип бери больше, кидай дальше. Создание идеального приложения, аналогичной сложности, без глюков - это утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop так организованный процесс далеко не гарантия...и что интересно... за морем фидбеков, схем/диаграмм, совещаний, согласований итд виноватого в провале проекта такая организация процесса не позволяет найти потому находят стрелочника :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DinamoНесмотря на наличие глюков системы продолжают успешно продаваться и внедряться, а методологии использоваться и развиваться. Здесь работает принцип бери больше, кидай дальше. Создание идеального приложения, аналогичной сложности, без глюков - это утопия. Понятно, что без глюков нельзя ;-) НО когда они переходят из версии в версию, причем они описаны на трэкере и т.д. и т.п. следует вывод - что новомодные методологии разработки не дают гарантии получения КАЧЕСТВЕННОГО продукта! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKПонятно, что без глюков нельзя ;-) НО когда они переходят из версии в версию, причем они описаны на трэкере и т.д. и т.п. следует вывод - что новомодные методологии разработки не дают гарантии получения КАЧЕСТВЕННОГО продукта! естественно не дают. То, что проповедует Mumbo дает какие-то гарантии документированности проекта разработки (все есть на трэкерах), но никак не качества. Просто в учебниках этого не написано. А при разработке внутрикорпоративной системы еще дает гарантии раздувания штатов и затягивания сроков. Маленькие, но твердые шаги, в этом деле, гораздо эффективней поездки на катке по предприятию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая мысль! Вы хорошо знакомы с Access? С его ограничениями и тонкостями (он своеобразен, компоненты в нем не создашь, хотя ActiveX может пригодиться, не каждая версия аксесса с каждой версией сервера работает)? Научились разрабатывать командно через TF или VSS? Если все это уже прошли, то за два месяца криво работающий, трудноподдерживаемый пилот наверно сделать можно. goldenfoodsА что если не мудрствовать лукаво и сделать на Access 2003/2007+SQL Server 2005/2008/2008R2 (проект adp)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitesPetro123, Ну если все так просто, то хотелось бы еще хранить код в самой базе. Чтобы обновив.дописав код , пользователи сразу увидели его, перезапустив клиентское приложение Хранить именно код - это иметь клиент на интерпретаторе, что имеет массу минусов. Если же "перезапустив клиентское приложение" - то для этого достаточно хранить exe в базе. exe при запуске смотрит в базу есть ли там версия новее чем он сам, если есть - запускает программу-обновлятор а сам завершается. Программа обновлятор вытягивает указанный exe из указанной базы, запускает его а сам завершается. Таким образом exe сам обновляется до той версии которая положена в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, хранение кода в базе и интерпретатор позволяет кроме кода "дистрибутива" хранить и выполнять код "тюнинга" можно оперативно проблемы решать, и уникальные функции добавлять (не меняя код "дистрибутива") например: по требованию заказчика в справочник товара нужно добавить уникальную характеристику (ну например сезонный коэффициент ... лохматости меховых изделий :) ). Никому из других заказчиков эта ересь не нужна, поэтому с помощью кода "тюнинга" добавляем в БД поле, и организуем его отображение, где это требуется. При этом "дистрибутив" по прежнему единый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MumboPetro123, Это всего лишь твои заблуждения по поводу моих слов. Я говорил о недопустимости халтуры и бракоделия, недопустимости выбора курса на неполноценную разработку и некачественную продукцию, а не об объемах бизнеса. Рекомендую фильм "Пираты Силиконовой Долины". Так и о халтуре и бракоделии, и о то чо без женщины и компании ксерокс - неизвестно кем бы стала Apple. И про MS был очень большой вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 06:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1548062]: |
0ms |
get settings: |