|
Редакторы рисования UML, кто какие использует?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поптылся рисовать диаграммы в Rational Rose 2003. Неплохо, однако в упор не вижу некоторых возможстей, которые описаны в книге Буча и др., которые вроде как должны быть в стандарте UML. К тому же не хватает возможностей оформления. А это для диаграммы очень важно. Казалось бы где, как ни в RR реализовать все что нужно? Ан нет.. Visual Studio - в общем тоже самое, детали разные. Может быть кому известны другие способы быстрого создания наглядных диаграмм? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Visio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visio крив во многих вопросах. В предыдущем посте я ошибся и написал Visual Studio, хотя имел ввиду MS Visio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Power Designer 11.0 ERWIN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm Работал с Visual UML - однозначно лучше, чем MS Visio и Rational Rose (только с учетом того, что я работал, как аналитик, т.е. код был не нужен). 2 baike2000 ERwin не поддерживает нотацию UML, только IDEF1X и IE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual UML - где бы взять? Сколько весит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2005, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пользуюсь PowerDesigner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия PD, как ощущения, можете ли сравнить другим софтом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmVisual UML - где бы взять? Сколько весит? Я брал с CD диска (2003г). Весит около 5-7мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего 7 метров? Можешь мне мыльнуть? a40 собак list тчк ru Или выложить где-нибудь? Буду признателен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему всё-таки около 30 а не 7 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и даже если 30, все равно хотелось бы скачать 6) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmПоптылся рисовать диаграммы в Rational Rose 2003. Неплохо, однако в упор не вижу некоторых возможстей, которые описаны в книге Буча и др., которые вроде как должны быть в стандарте UML. К тому же не хватает возможностей оформления. А это для диаграммы очень важно. Казалось бы где, как ни в RR реализовать все что нужно? Ан нет.. Visual Studio - в общем тоже самое, детали разные. Может быть кому известны другие способы быстрого создания наглядных диаграмм? С уважением. В настоящий момент идеально для UML - Enterprise Architect А если просто нужны диаграммы ... то можно и в MS Visio ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону Aris 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мастер SQL В настоящий момент идеально для UML - Enterprise Architect А если просто нужны диаграммы ... то можно и в MS Visio ;-) Идеально для UML? А как насчет идеальности для проектировщика и его команды? Как оцените сложность построения отчетов и их качество? Есть ли возможность перейти от диаграммы классов и к ER-диаграмме и надо ли исполнять ритуальные танцы с бубном при этом? Об этом продукте говорят обычно с использованием прилагательных "довольно таки сложный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Посмотрите в сторону Aris 6 Смотрел и разговаривал со спецами, которые у нас под боком сидят. И даже самого Шеера видел :) Напрягает следующее: 1. Посложнее будет, чем UML и IDEF0 2. Презентативность диаграмм низка, imho. Некрасиво, неопрятно. А на эти диаграммы людям смореть надо. 3. Насколько мне известно, тулза для рисования арисовых диаграмма одна-единственная и стоимость ее неадекватна возможностям. 4. Арисовы диаграммы изначально предназначены для рисования бизнес-процессов. Конечно можно подняпрячься и применять их при разработке ПО. Но зачем? >>Enterprise Architect Не очень понял о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А если просто нужны диаграммы ... Мне нужны не просто диаграммы. Диаграммы - не самоцель. Мне нужно средство моделирования и документирования. Код по диаграммам я генерить не собираюсь. UML подходит. Нужна рисовалка. От рисовалки хочется: соответствие стандарту 1.4+, побольше оформительских фенечек. Например, в RationRose пакет масштабируется совершенно безобразно. И интерфейс попроще. В RR я пока не понял, как для нового стереотипа создать свою картинку. Нарыл в хелпе создание стереотипов. Предлагает изучить шаманскую структуру ini-файла, чего-то прописать в реестр.... В общем рисовалка должна помогать в работе, а прибавлять мне работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmВсего 7 метров? Можешь мне мыльнуть? a40 собак list тчк ru Или выложить где-нибудь? Буду признателен :) К сожалению у меня не сохранился, т.к. изменился характер работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону Aris 6 в арисе есть модуль aris uml. убогий, включен только из желания шеера охватить все возможные виды моделей. Презентативность диаграмм низка, imho. Некрасиво, неопрятно. А на эти диаграммы людям смореть надо. а ваши "спецы под боком" может и руки после туалета не моют, так что теперь? Насколько мне известно, тулза для рисования арисовых диаграмма одна-единственная и стоимость ее неадекватна возможностям. visio поддерживает нотации vad и eEPC. по поводу соотношения цены/возможностей спорить нехочу, но не Вы вроде как не очень озабочены лицензионной чистотой. Конечно можно подняпрячься и применять их при разработке ПО единственно как можно серъезно использовать aris в "разработке" ПО это его интеграция с sap. зы а Вам точно UML нужен? PowerPoint неподойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm>> >>Enterprise Architect Не очень понял о чем речь. System Architect, Popkin Software. По отзывам пользователей - не для средних умов. http://www.telelogic.com/products/system_architect/sa/index.cfm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>зы а Вам точно UML нужен? PowerPoint неподойдет? Плюс-плюс, подобными постами вы дискридируете себя, как специалиста. >>а ваши "спецы под боком" может и руки после туалета не моют, так что теперь? А такими - как личность. >> Popkin Software :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дискридируете пох только объясните мне, Вы выбираете между aris, uml и idef0 по красивости оформления диаграмм? а красивость этих диаграмм оцениваете по тому, как их доморощенные спецы рисуют? >> Popkin Software :) смешок на название? нуну зы casewise modeler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM RR - классика жанра, графическое представление визуально кривое, но это не важно. + к этому мощная методология RUP. Enterprise Architect - дешевле, интерфейс удобнее, многие моменты в организации рабочего пространства логичнее, чем в IBM RR. Из минусов - невозможность вырезать пакеты, как в RR, отсюда затруднена коллективная работа. Aris - дорого и сердито. но если уже используется Aris в качестве инструментария моделирования бизнеса, то зачем плодить еще другие инструменты. Нотация UML там нормально реализована. Visio - как полноценный инструмент не катит, просто рисовалка... зато самый дешевый из всех будет... но можно и карандашом на бумаге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>IBM RR - классика жанра, графическое представление визуально кривое, но это не важно. Извините, мне думается, что визуальное предствление важно. Новые люди, приходящие в контору должны максимально быстро обучаться. А значит на их пути должно встретиться как можно меньше отвлекающей кривизны. >> + к этому мощная методология RUP Поясните, как связны RUP и RR ? Насколько я понимаю, RR - это рисовалка + кодогенерилка (это мне не интересно). RUP есть методология ведения проекта. Каким образом она поддерживается в RR? P.S. Обещаю ответить на все ваши вопросы о документообороте, Григо :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aris - дорого и сердито. но если уже используется Aris в качестве инструментария моделирования бизнеса, то зачем плодить еще другие инструменты. Нотация UML там нормально реализована. именно что aris - инструмент моделирование бизнес-процессов. как case средство для разработки ПО и СУБД проигрывает более заточенным под это и RR и PD и ERWin. кодогенерацию Вы в ARIS использовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm>>А если просто нужны диаграммы ... Мне нужны не просто диаграммы. Диаграммы - не самоцель. Мне нужно средство моделирования и документирования. Код по диаграммам я генерить не собираюсь. UML подходит. Нужна рисовалка. От рисовалки хочется: соответствие стандарту 1.4+, побольше оформительских фенечек. Например, в RationRose пакет масштабируется совершенно безобразно. И интерфейс попроще. В RR я пока не понял, как для нового стереотипа создать свою картинку. Нарыл в хелпе создание стереотипов. Предлагает изучить шаманскую структуру ini-файла, чего-то прописать в реестр.... В общем рисовалка должна помогать в работе, а прибавлять мне работы. Тогда EA 5.0 (http://www.sparxsystems.com.au/) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laox Мастер SQL В настоящий момент идеально для UML - Enterprise Architect А если просто нужны диаграммы ... то можно и в MS Visio ;-) Идеально для UML? А как насчет идеальности для проектировщика и его команды? Как оцените сложность построения отчетов и их качество? Есть ли возможность перейти от диаграммы классов и к ER-диаграмме и надо ли исполнять ритуальные танцы с бубном при этом? Об этом продукте говорят обычно с использованием прилагательных "довольно таки сложный". Ну если EA сложный ... то тогда не знаю, о чем говорить вообще. Отчеты приличные, можно настроить как угодно. Идеально для проектировщика и для команды, можно вести проект в целом, если не большой т.д. Единственное, про "переход", нет еще средства где не надо "ритуальные танцы с бубном" для перехода от диаграммы классов к ER-диаграмме. И надо ли это, вот еще в чем вопрос ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, мне не требуется преобразовывать диаграммы классов в ER-диаграммы. Не вижу в этом необходимости. Спасибо за активность, коллеги. Продолжаем обмениваться опытом ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мастер SQL LaoxИдеально для UML? А как насчет идеальности для проектировщика и его команды? Как оцените сложность построения отчетов и их качество? Есть ли возможность перейти от диаграммы классов и к ER-диаграмме и надо ли исполнять ритуальные танцы с бубном при этом? Об этом продукте говорят обычно с использованием прилагательных "довольно таки сложный". Ну если EA сложный ... то тогда не знаю, о чем говорить вообще. Отчеты приличные, можно настроить как угодно. Идеально для проектировщика и для команды, можно вести проект в целом, если не большой т.д. Единственное, про "переход", нет еще средства где не надо "ритуальные танцы с бубном" для перехода от диаграммы классов к ER-диаграмме. И надо ли это, вот еще в чем вопрос ;-) Насчет EA говорю с чужих слов. Если принять в качестве эталона сложности розу, то что такое ЕА по Вашим ощущениям? Переход от диаграммы классов (ДК) к ER диаграмме для меня актуален. Изысканные изображения "мужиков с яйцами" подходят только в том случае, если проект использовать только как разовое задание на разработку. Однако в случае изменений проекта (особенно развития системы), отсутствие в проекте адекватной структуры данных затрудняет работу. Кстати, какие ограничения в ЕА не позволяют вести в нем большой проект. И большой - это сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm >>Извините, мне думается, что визуальное предствление важно. Новые люди, приходящие в контору должны максимально быстро обучаться. А значит на их пути должно встретиться как можно меньше отвлекающей кривизны. Я так понял, что если речь идет о UML, значит стоит задача разработать софтину какую. Поэтому и сказал, что визуализация не важна. ...если с целью описания деятельности (а после обучения новеньких), то сама нотация UML не лучший вариант. ...или я чего то недопонимаю. >>Поясните, как связны RUP и RR ? Насколько я понимаю, RR - это рисовалка + кодогенерилка (это мне не интересно). RUP есть методология ведения проекта. Каким образом она поддерживается в RR? RUP - методология проектирования ПО, а не внедрения проекта. ...отсюда я их и связал. P.S. Спасибо. Непременно воспользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ++ >> именно что aris - инструмент моделирование бизнес-процессов. как case средство для разработки ПО и СУБД проигрывает более заточенным под это и RR и PD и ERWin. Согласен. >> кодогенерацию Вы в ARIS использовали? Нет. Но, в RR она тоже кривая, как говорят компетентные товарищи. Поэтому код генерят просто глядя на картинки RR (концепция и логика) + ERWin (физический уровень) + на кучу всякой документации как RUP велит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Поэтому и сказал, что визуализация не важна. ...если с целью описания деятельности (а после обучения новеньких), то сама нотация UML не лучший вариант. Отчего так считаете? По-моему UML-диаграммы отлично иллюстрируют вопросы разработки, которые излагать текстом было бы неэффективно совсем. Что на ваш взгляд является лучшей альтернативой? >> RUP - методология проектирования ПО, а не внедрения проекта. ...отсюда я их и связал. Да, конечно проектирования, я описАлся. Но как увязывается RUP и RR мне все равно не ясно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но как увязывается RUP и RR мне все равно не ясно :) разработку ПО в методологии rup можно рассматривать как процесс создания артефактов. одним из классов артефактов являются модели. в качестве нотаций для таких моделей можно использовать uml. по стадиям: 1. определение требований - диаграмма прецедентов, диаграмма активности 2. анализ - диаграмма сотрудничества, диаграмма последовательности действий 3. проектирование - диаграмма классов 4. реализация - диаграмма компонентов 5. тестирование в rational rose есть, насколько помнится шаблоны связанные с rup. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Отчего так считаете? По-моему UML-диаграммы отлично иллюстрируют вопросы разработки, которые излагать текстом было бы неэффективно совсем. Разработки, да. ...но, что бы на основе UML разрабатывали документы, которые описывают (регламентируют) некую деятельность и потом учат функционалов, ...я такого еще не встречал. >>Что на ваш взгляд является лучшей альтернативой? Уважаемый Calm, не совсем понимаю, что за задача стоит перед Вами.. поэтому так отвечу: Разработка ПО - IBM RR (или EA, особой разницы не вижу) + ERWin; Описание (разработка) бизнес-процессов - Aris. Прошу учесть, что здесь сквозит мой субъективизм. >>...Но как увязывается RUP и RR мне все равно не ясно :) RUP это "как" делать. Понятно, что RUP и RR технически никак не связаны. Связь смысловая. ...ну, как Aris и методология IDS, BPWin и стандарты IDEF.xx.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laox Мастер SQL LaoxИдеально для UML? А как насчет идеальности для проектировщика и его команды? Как оцените сложность построения отчетов и их качество? Есть ли возможность перейти от диаграммы классов и к ER-диаграмме и надо ли исполнять ритуальные танцы с бубном при этом? Об этом продукте говорят обычно с использованием прилагательных "довольно таки сложный". Ну если EA сложный ... то тогда не знаю, о чем говорить вообще. Отчеты приличные, можно настроить как угодно. Идеально для проектировщика и для команды, можно вести проект в целом, если не большой т.д. Единственное, про "переход", нет еще средства где не надо "ритуальные танцы с бубном" для перехода от диаграммы классов к ER-диаграмме. И надо ли это, вот еще в чем вопрос ;-) Насчет EA говорю с чужих слов. Если принять в качестве эталона сложности розу, то что такое ЕА по Вашим ощущениям? Переход от диаграммы классов (ДК) к ER диаграмме для меня актуален. Изысканные изображения "мужиков с яйцами" подходят только в том случае, если проект использовать только как разовое задание на разработку. Однако в случае изменений проекта (особенно развития системы), отсутствие в проекте адекватной структуры данных затрудняет работу. Кстати, какие ограничения в ЕА не позволяют вести в нем большой проект. И большой - это сколько? По ощущениям гораздо приятнее и проще ... нагляднее и удобнее некоторые вещи. В части оформления и т.д. Относительно RR и RUP ... так как делалось все в одной канторе ... то соответвенно РР создавался как инструумент поддержки процессов проектирования, из этого исходят некоторые кривости и ограничения RR. Он изначально был затачен под конкретную реализацию видения компании процесса разработки и проектирования и в часности UML. Связь между ними очень тесная. Т.е. это как бы идеальный вариант системы проектирования, там достачно много возможностей, и в часности, можно залезть и настроить и генерацию по человечски и т.д., но это опять таки детали. Кому не лень, и кого есть желание и возможности придерживаться залодженной идеологии. Насчет "перехода" знакомо ;-) ... юзаем PD Большой это конечно относительно ... но это как правило для меня от 500 таблиц, соотв. все что выше тоже приличных количеств иммеет. просто неудобно с большим количеством объектов работать ... приходится бить на кучу мелких, опять таки здесь уже упоминалось насчет огрничений совместной работы с ЕА, в роузе есть удобный механизм. А так уже пользую четвертую версию(начал со второй) ... пока станосится только лучше ;-). Aris - тож не плохо, но я такие же диаграммы легко рисую в EA ;-) UML 2.0 рулит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> но, что бы на основе UML разрабатывали документы, которые описывают (регламентируют) некую деятельность и потом учат функционалов, Нее.. Я видимо, выразился не вполне ясно. UML мне нужно для проектирования и документирования разработки. Документирования не для юзеров, а для разработчиков. Хотя на мой взгляд регламентирование некой деятельности можно отлично изобразить на диаграмме деятельности и/или состояний. Но, конечно, только для разработчиков. Заказчики не оценят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мастер SQL По ощущениям гораздо приятнее и проще ... нагляднее и удобнее некоторые вещи. В части оформления и т.д. Насчет "перехода" знакомо ;-) ... юзаем PD Большой это конечно относительно ... но это как правило для меня от 500 таблиц, соотв. все что выше тоже приличных количеств иммеет. просто неудобно с большим количеством объектов работать ... приходится бить на кучу мелких, опять таки здесь уже упоминалось насчет огрничений совместной работы с ЕА, в роузе есть удобный механизм. А так уже пользую четвертую версию(начал со второй) ... пока станосится только лучше ;-). Aris - тож не плохо, но я такие же диаграммы легко рисую в EA ;-) UML 2.0 рулит ... Извините за занудство, но на том и держимся, типа специфика работы (с) Пара вопросов напоследок, прежде чем я спущусь с гор за дистибутивом ЕА. Там при инсталляции надо производить магические пассы, как при установке Розы? Или можно зарыть бубен и обойтись простым заклинанием типа "агри, некст, некст, финиш, хер ю а сериал намбер". Кстати, вопрос к почтенной публике - кто-нибудь юзал Borland Together? Может там все давно уже реализовано как у взрослых? Да, кстати, вот еще один моментик заинтересовал. Типа структура в одном продукте (кстати для обновления используете реверс инжинириг?), диаграммы в другом, например EA. Весь проект в чем? Или единственное что их объединяет - одинаковое имя или общая папка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2005, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laox Мастер SQL По ощущениям гораздо приятнее и проще ... нагляднее и удобнее некоторые вещи. В части оформления и т.д. Насчет "перехода" знакомо ;-) ... юзаем PD Большой это конечно относительно ... но это как правило для меня от 500 таблиц, соотв. все что выше тоже приличных количеств иммеет. просто неудобно с большим количеством объектов работать ... приходится бить на кучу мелких, опять таки здесь уже упоминалось насчет огрничений совместной работы с ЕА, в роузе есть удобный механизм. А так уже пользую четвертую версию(начал со второй) ... пока станосится только лучше ;-). Aris - тож не плохо, но я такие же диаграммы легко рисую в EA ;-) UML 2.0 рулит ... Извините за занудство, но на том и держимся, типа специфика работы (с) Пара вопросов напоследок, прежде чем я спущусь с гор за дистибутивом ЕА. Там при инсталляции надо производить магические пассы, как при установке Розы? Или можно зарыть бубен и обойтись простым заклинанием типа "агри, некст, некст, финиш, хер ю а сериал намбер". Кстати, вопрос к почтенной публике - кто-нибудь юзал Borland Together? Может там все давно уже реализовано как у взрослых? Да, кстати, вот еще один моментик заинтересовал. Типа структура в одном продукте (кстати для обновления используете реверс инжинириг?), диаграммы в другом, например EA. Весь проект в чем? Или единственное что их объединяет - одинаковое имя или общая папка? Да ставится легко ... (почему у Роуза так, тоже легко объяснить, другого уровня продукт, другие механизмы защиты), единственный момент, это - старт крак, копи сериал намбер ;-) ... и ни каких забот. Together - тоже неплохая штучка, может ее доведут до ума, но она была заточена под определенные технологии, непосредственно для кода ... и то что я видел было заточено под Яву, и было тяжеловато в работе(на яве сделано)... а код меня не интересовал. поэтому я забил на него, хоять вроде вышел новый, можно будет еще посмотреть. ЕА поддерживает предыдущие версии, и легко их понимает, во всяком случае у меня не было проблем. Весь проект в файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2005, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это уж совсем не серьезно :) А вообще прога неплохая и достаточно удобная. Иногда проще использовать ее, чем Visio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2005, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил вчера EA 5.0 Первые впечателения очень приятные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Мастер SQL Together - тоже неплохая штучка, может ее доведут до ума, но она была заточена под определенные технологии, непосредственно для кода ... и то что я видел было заточено под Яву, и было тяжеловато в работе(на яве сделано)... а код меня не интересовал. поэтому я забил на него, хоять вроде вышел новый, можно будет еще посмотреть. Текущая версия (кстати, только что вышедшея) Together 2006 - работает на Eclipse, но это не только ценный мех..., тьфу - код ;), но и, например, "чистый" UML 2.0 design (без какой-либо привязки к коду) и BPMN. См. демонстрации Together 2006 (BPMN, MDA & QVT, Quality Assurance) и аудита моделей . Что касается заточенности под Java - не совсем так. Есть Together for Visual Studio.NET. В новой версии Delphi будет и Together для Delphi (на общем .NET-движке, что и для VS.NET). С уважением, Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MagicDraw UML best choice 2004 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlikЗдравствуйте, Мастер SQL Together - тоже неплохая штучка, может ее доведут до ума, но она была заточена под определенные технологии, непосредственно для кода ... и то что я видел было заточено под Яву, и было тяжеловато в работе(на яве сделано)... а код меня не интересовал. поэтому я забил на него, хоять вроде вышел новый, можно будет еще посмотреть. Текущая версия (кстати, только что вышедшея) Together 2006 - работает на Eclipse, но это не только ценный мех..., тьфу - код ;), но и, например, "чистый" UML 2.0 design (без какой-либо привязки к коду) и BPMN. См. демонстрации Together 2006 (BPMN, MDA & QVT, Quality Assurance) и аудита моделей . Что касается заточенности под Java - не совсем так. Есть Together for Visual Studio.NET. В новой версии Delphi будет и Together для Delphi (на общем .NET-движке, что и для VS.NET). С уважением, Сергей Спасиба, будем посмотреть ... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднято для страждущих. Поиск рулит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоставил вчера EA 5.0 Первые впечателения очень приятные. Прошел почти год, впечатления по-прежнему приятные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDraw Flowchart is a program intended for people who want to create a schematic representation of a process. It helps you organize and visualize any kind of data including work flow information, network transmission, computer software and so on. Aided by this program you can create presentations, flowcharts or diagrams. Some samples are provided by the publisher. You can use these samples as templates, to learn how to use the program. Each object from the flowchart has a color scheme and an associated style (color properties, shadow position, transparency, and so on). There are some nice looking predefined styles, and you can also define your own drawing style. You can insert many types of objects: lines, text, pictures, symbols, or connectors. OLE objects are supported, meaning that you can insert virtually any kind of document inside your flowchart. Excel, Word, PDF documents can be used in your flowchart using this option. The user interface looks good, and most importantly is very easy to use. All predefined objects are organized into categories, making it easy to find what you are looking for. Flowchart Software - Easy drawing software for charts, diagrams, timelines, floor plans, and more. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2006, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я поставил NetBeans с UML-плагином. Впечатления положительные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2006, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас используем Enterprise Architect. +: удобство, "гибкость" нотации, возможность синхронизации с кодом для .Net, репозиторий, цена на самую продвинутую лицензию $300/рабочее место, приятный пользовательский интерфейс, хорошая система построения отчётов -: необходимость придерживаться чёткого соглашения о моделировании; отсутствие ERD; плохое моделирование GUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2006, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Paradigm SDE http://www.visual-paradigm.com/sde.php Песня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Не сочтите за труд проголосовать Здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за файл с расширением oom или oob, и чем его открыть, это связано с UML???????? Help me!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за файл с расширением oom или oob, и чем его открыть, это связано с UML???????? Help me!!!!!!!!!!! g.alexandr@i.ua ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PLEASE!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEO88Что за файл с расширением oom или oob, и чем его открыть, это связано с UML???????? Help me!!!!!!!!!!! OOM OOM is a file extension associated with Shroom Swap files ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEO88Что за файл с расширением oom или oob, и чем его открыть, это связано с UML? Sybase Power Designer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МайевтикNEO88Что за файл с расширением oom или oob, и чем его открыть, это связано с UML? Sybase Power Designer +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm, Как тут уже указали, попробуй EA. Проверенный инструмент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плиз, UML-редактор который умел бы автоматически строить диаграммы по SQL коду (Oracle: пакеты, процедуры, функции). Я понимаю, что по уму должно быть наоборот, но так уж вышло, что база есть, а доков нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие Диаграммы? Диаграмму БД, если так, то используйте ErWin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ameba, Power Designer.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойAmeba, Power Designer.... Попробовал, нужного функционала не нашел. :( Надо блок-схемы рисовать. (по PL/SQL коду). Нашел софтинку ClearSQL, но она, похоже старинная, держит только MSSQL, а надо оракл, да еще и не регится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ameba, какую версию пробовал, что пробовал?... 1. Создать пустую Physical Data Model - в настройках указать "для Oracle" 2. Reverse engineering через ODBC свою БД. 3. Enjoy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойAmeba, какую версию пробовал, что пробовал?... 1. Создать пустую Physical Data Model - в настройках указать "для Oracle" 2. Reverse engineering через ODBC свою БД. 3. Enjoy Так ведь в этом случае создается схема (модель) _данных_. (Т.е. то, что рисует Erwin и еще полк всяких программулек. (Мне больше всего для этого понравился ModelRight)). А мне надо рисовать классическую ("старую советскую" :)) блок-схему (то, что на буржуйском называется flowchart). И рисовать ее надо по коду пакетов на PL/SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmebaА мне надо рисовать классическую ("старую советскую" :)) блок-схему (то, что на буржуйском называется flowchart). И рисовать ее надо по коду пакетов на PL/SQL. Извините, что сразу не разобрался в буквах. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел новую версию ClearSQL (есть еще более многофункциональная SQLDetective). Вещь хорошая, современная, под Оракл, но... Как зарегить не знаю Модератор: Купить. За поиск кряков тут будет бан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то Kudinov Anton Антоха, попробуй UMLet самый быстрый лёгкий и простой редактор что я видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите пожалуйста, где можно скачать visual uml старой версии для преобразования программ с бэйсика? только не новый от компании paradigm, а именно старый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmebaПодскажите плиз, UML-редактор который умел бы автоматически строить диаграммы по SQL коду (Oracle: пакеты, процедуры, функции). Я понимаю, что по уму должно быть наоборот, но так уж вышло, что база есть, а доков нет. :) то, о чём Вы говорите, называется reverse engineering есть средства для построения модели данных из объектов БД - например, в Erwin, или вот в этом (пользовался этим софтом достаточно долго) но чтобы из кода процедур/функций генерить - никогда об этом не слышал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++кодогенерацию Вы в ARIS использовали? а вот кодогенерация из диаграмм - это мифы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 12:12 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |