|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста. Необходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Сейчас работаем на MS VS (.NET). Очень много времени уходит на разработку графического интерфейса, решение различных системных задач вроде работы с БД, взаимодействию клиента и сервера, вопросам безопасности и прочее. Хочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Суть в том, что помимо того, что 1С-Предприятие содержит в одном флаконе много подсистем, хорошо интегрированных между собой(безопасность, отчеты, язык запросов,...), так ко всему прочему уровень абстракции этих подсистем очень высок. Там где учетная (или похожая) задача на MS VS решается за 5 дней, то на 1С это занимает порядка 5 часов. При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. А чего только стоит установка новой редакции системы, в которой изменена структура БД и необходимо конвертировать данные... Кто сталкивался с этой задачей на низкоуровневых инструментах типа MS VS и видел, как эта задача решается на 1С, тот поймет... Вот и нам необходима платформа, которая позволит больше думать о бизнесе, чем об операционной системе, в качестве разработчиков видеть больше аналитиков, чем девелоперов. Прошу не воспринимать описанное буквально, я попытался обозначить суть проблемы и задачи. Кого волновали/волнуют похожие вопросы — меня поймут. Почему не подходит 1С? Во-первых, условиями лицензирования. Они просто драконовские. А точнее там нет лицензий, которые позволили бы разрабатывать веб-системы. Там лицензируется каждый пользователь. Кроме того, платформа 1С все же сильно ориентирована именно в сектор бухгалтерских и им подобных задач, а потому не так универсальна именно в области WEB, как хотелось бы. Мы пробовали искать похожие продукты, но не нашли. Либо они слишком дорогие и сложные (MS Dinamics), либо их авторы — это компании, которые не внушают доверия. То есть необходимо, чтобы платформа имела множество внедрений, а компания, ее владелец — твердо стояла на ногах и не сдулась через пару лет. Может кто-нибудь помочь? Может на Американском, Китайском, Европейском рынках есть что-то похожее? Спасибо. PS Я не уверен, что создал топик в нужном форуме, и даже на нужном ресурсе. Возможно существуют сообщества, как раз по подобным платформам? Буду признателен за ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, у Веб есть кардинальная проблема, которую не может решить ни один вендор. Это гетерогенные связи между гетерогенными средами (3-х звенка). Все простые системы имеют ограничения. Только в вебе есть спец.профессии, которых нет в 2-х звенке (дизайнер\верстальщик\...). Вывод - ищите компанию, скупой платит дважды.(с) ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNХочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Если нужно просто: http://www.sqlmaestro.com/products/mysql/phpgenerator :) Вещь вполне рабочая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_johnRSDNХочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Если нужно просто: http://www.sqlmaestro.com/products/mysql/phpgenerator :) Вещь вполне рабочая :) Если объединить с ext-js будет весьма седобно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNДоброго времени суток! .......... При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. .......... Вот тут ты чуть более чем на 100% ошибаешся. Нельзя проектировать колеса понятия не имея о дороге :) ПС. Это личный опыт. У каждого он разный, так что вполне могут откопаться индивидуумы которым покажется мое имхо несусветной бредятиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_johnRSDNДоброго времени суток! .......... При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. .......... Вот тут ты чуть более чем на 100% ошибаешся. Нельзя проектировать колеса понятия не имея о дороге :) ПС. Это личный опыт. У каждого он разный, так что вполне могут откопаться индивидуумы которым покажется мое имхо несусветной бредятиной. А вот доказательство: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=597668 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, Привет! Я давно занимаюсь таким вопросом, но в отношении оконных приложений. Кое-какие наработки есть, но свести всё к единому продукту не хватает ресурсов. Если кто захочет вложиться, то максимум через полгода получит полноценную среду разработки - по удобству не уступающую 1С, но не имеющую проблем 1С. Недавно столкнулся с разработкой в WEB. Использую PHP и MSSQL2008. Начал с разработки платформы, но не для дизайна, а для логики сущностей. И удалось кое-что сделать: 1. База данных у меня давно проектируется в объектно-реляционном стиле. Наследование, полиморфизм, частично инкапсуляция (но можно и полную инкапсуляцию сделать). А главное у меня уже есть набор базовых классов, которые без всякой переделки кочуют из проекта в проект вот уже почти 8 лет. Так сказать ядро системы. 2. Для WEB-звена время жизни объектов ограничивается временем исполнения кода. При повторном обращении они создаются заново, поэтому нужно всегда где-то сохранять промежуточные значения. Для этого используют файл сессии. Мне удалось сделать базовый класс, который может себя сохранять в сессии и восстанавливать оттуда. Причем главное преимущество, это способность сохранять объектные атрибуты в виде ссылок. Таким образом при восстановлении объектов каждый восстанавливается по отдельности, а затем все они собираются вместе заменяя ссылки на самих себя. Поясню подробнее. Возьмем к примеру два объекта и в каждом сделаем ссылку на второй объект Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь если восстановить эти объекты из сессии, то получим по два экземпляра каждого объекта. Первый экземпляр obj1 восстановится из сессии, а второй из свойства obj2->Property. То же самое со вторым объектом. Так вот базовый класс при создании экземпляра генерирует уникальный ХешКод и перед сохранением заменяет объектные свойства на ХешКод. Соответственно каждый объект сохраняется в сессию в единственном экземпляре, всё остальное в виде ссылок. При восстановлении объекта из сессии просматриваются все его свойства вида ХешКод, по которому находятся соответствующие экземпляры, восстанавливаются из сессии и заменяют собой ХешКоды. Таким образом, получаем неограниченное время жизни объектов. При это еще сам собой получился сборщик мусора. Объект, на который потерялись все ссылки в сессию просто не сохранится. Благодаря такому механизму удалось сделать события и обработчики событий для всех объектов. Удалось связывать разные модули между собой пока жива сессия. Из минусов. - Иногда сессия может вырасти до мегабайта, но тут нужно грамотно писать код, не создавать лишнего и хорошо обрабатывать ошибки. - Зачастую прямую ссылку на страницу дать нельзя, т. к. она создается в контексте чего-либо и ХешКод уникален, система просто скажет, что такой объект не найден. Поэтому такой подход подойдет для учетной интранет системы, но никак для всяких социальных сетей, где огромное количество пользователей. 3. Интерфейс удалось сделать на шаблонах. Основное понятие в системе - операция. Операция - это страница или часть страницы. Операция обращается к сущностям, получает от них данные, берет шаблон, превращает его в DOM-модель и связывает поля (с данными) с контролами (тегами) Это, конечно, еще не 1С, но платформа позволяет развить её и превратить в полноценный конфигуратор. Для этого есть идеи и опыт, но нет ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy2011, красивенько, но ТС нужен конструктор, а не готовая система да и веб-морда там на заказ, и руками... johnRSDN, обычный и веб клиент без доп.усилий есть в openERP правда программирование там не слишком удобное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Old Nick: А чем все перечисленное хуже/лучше OpenERP, которое упомянули коллеги? Я с OpenERP не знаком. Почитал поверхностно описание. Сложилось ощущение, что это похожие вещи..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, еще хотел добавить.. у перечисленных вами достоинств, с моей колокольни есть фатальный недостаток: - все это нужно развивать и поддерживать. Я как раз хочу найти готовый продукт, за развитие и стабильность которого отвечает самостоятельная профильная компания, которая устойчива на рынке и демонстрирует, что она живее всех живых и ее продукт пользуется спросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, Такого продукта нет :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNЯ как раз хочу найти готовый продукт, Andy2011 привёл. Сделают на заказ. Т.к. готовый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ требует доработки. Что не подошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerно ТС нужен конструктор не нужен ему конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vill_agerно ТС нужен конструктор не нужен ему конструктор. ТСНеобходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. а что если не конструктор? веб фреймворк по вкусу... тот же Джанго например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN Необходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Ищите по ключевым словам web based database. Только они все работают по модели SaaS, не знаю подойдет такое Вам. Обычно Нашим не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, Не может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНе может быть, чтобы небыло!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNOld Nick, Не может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире платформа 1С выросла из-за того, что наших предпринимателей "дрочили" постоянно меняющимся законодательством, отчетностью и т.п. вот и получился такой адаптивный монстр. Из-за маразматиков в министерствах. там где экономика не виляла в этом плане там такие "аналоги" нафиг никому не нужны. так что найти будет проблематично. ПС. Кое кто считает, что это задрачивание - элемент политики по мордованию нашей экономики. учитывая то что на порожняковые движняки типа изменения платежек в стране тратится бизнесом миллионы, а то и миллиарды рублей (по данным РСПП) я склонен согласиться с этой точкой зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНе может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире индия, китай... в любой точке мира выгоднее нанять кодеров (индусов, китайцев...), сделать и продать продукт, получить деньги а потом еще и еще... а если будет простой и мощный инструмент, то что будут делать все эти люди? (имеются в виду те, кто нанимает и продает) даже если и появится - сразу будет выкуплен и спрятан, чтобы не не было конкурентов такой вот заговор мировой буржуазии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем OEBS не подходит? Формочки правда убогие, но зато коннект через ВЭБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickjohnRSDN, ... то максимум через полгода получит полноценную среду разработки - по удобству не уступающую 1С, но не имеющую проблем 1С... Ох, фантазер... Фирма 1С, имея почти двадцатилетний опыт создания бизнес-систем, содержа вагон собственных разработчиков, привлекая время от времени высококлассных специалистов (в т. ч. из крупных забугорных IT-фирм), никак не может избавить свою платформу от различных проблем. А Вы через полгода, с несколькими килобаксами от спонсоров в кармане (которых еще даже и нет), хотите создать платформу "без проблем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, В том то и дело, что они знали что хотели получить (да и то не до конца), а как это сделать не знали и скорее всего не знают до сих пор. Поэтому и получилось то, что есть. Я уже точно знаю что хочу и как. И, кстати, не полгода. Полгода это сейчас, а этому предшествовало 12 лет кропотливого труда. Изучения программирования, поиска технологий, наработки опыта, программного и аналитического, проба разных концепций, в результате чего выработалась единая концепция построения учётных систем. Есть даже идея написания книги на эту тему. Книги не по абстрактному программированию, а практическое руководство для программиста, который собрался написать учетную систему. Чтобы не было по форумам вопросов, как сделать разграничение прав, как учитывать приход и расход и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickЯ уже точно знаю что хочу и как угу. MS тоже хотело со своим сильверлайтом перевернуть мир веб. Все хотят, да вот только Access и Визуал бейсик в вебе не проходят. "Не тот формат". Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickАлександр Пузаков, В том то и дело, что они знали что хотели получить (да и то не до конца), а как это сделать не знали и скорее всего не знают до сих пор. Поэтому и получилось то, что есть. Я уже точно знаю что хочу и как. И, кстати, не полгода. Полгода это сейчас, а этому предшествовало 12 лет кропотливого труда. Изучения программирования, поиска технологий, наработки опыта, программного и аналитического, проба разных концепций, в результате чего выработалась единая концепция построения учётных систем. Есть даже идея написания книги на эту тему. Книги не по абстрактному программированию, а практическое руководство для программиста, который собрался написать учетную систему. Чтобы не было по форумам вопросов, как сделать разграничение прав, как учитывать приход и расход и т.д. Я кое-что сделал в этом направлении, только к ВЕБу это никакого отношения не имеет. Максимум удаленный доступ в Ораклу. Тема правда уже осуждалась. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730&pg=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, То, что ты сделал здорово и замечательно, но это лишь часть того, что хочу сделать я. У меня комплексный подход. Твоя наработка хорошо легла бы в мою систему как визуальный построитель бизнес-процессов. Когда Если я всё-таки сделаю свою систему, то обращусь к тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в чем заключается твоя система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickАлександр Пузаков, В том то и дело, что они знали что хотели получить (да и то не до конца), а как это сделать не знали и скорее всего не знают до сих пор. Поэтому и получилось то, что есть. Я уже точно знаю что хочу и как. И, кстати, не полгода. Полгода это сейчас, а этому предшествовало 12 лет кропотливого труда. Изучения программирования, поиска технологий, наработки опыта, программного и аналитического, проба разных концепций, в результате чего выработалась единая концепция построения учётных систем. Есть даже идея написания книги на эту тему. Книги не по абстрактному программированию, а практическое руководство для программиста, который собрался написать учетную систему. Чтобы не было по форумам вопросов, как сделать разграничение прав, как учитывать приход и расход и т.д. Учет на основе Плана рассматриваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Само собой. План - основа всего. Не может быть прихода или расхода по факту, если он предварительно не был запланирован. Конечно, в условиях российских реалий часто делается через задницу, но даже это можно регламентировать. Можно просто при приходе без плана втихушку сделать плановый заказ. Когда будут делать анализ плана и факта, то увидят сразу свой маразм. Но по сути, всегда и везде, когда я докапывался до сути российских бизнес-процессов, то план всегда был, просто он был так завуалирован, что сходу и не виден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, Если в кратце, то это три слоя. MVC или не MVC, я сказать затрудняюсь, но вроде похоже. 1. Сущности. Обязательно ООП с единственным базовым классом. Подход объектно-реляционный. Генерация таблиц и процедур по метаданным. Генерация классов (например, C#) тоже по метаданным. 2. Слой бизнес-логики, компонентное иерархическое построение на основе 4-х классов Application, Process, Operation, Command. Сама же бизнес-логика и ограничение прав доступа определяет, то есть специально делать разграничение прав не нужно, само собой получается. 3. Интерфейс, получает данные от операций в строго определенном формате, в нем же и обратно передает с изменеными данными, а также получает набор событий. При активизации события (клик по кнопке или ссылке) обратно отправляется имя команды в контексте текущего положения в бизнес-логике. Уже продуман интерфейс программы для редактирования метаданных и структура метаданных. И многие бизнес-сущности уже реализованы и отлажены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, Соответственно, бизнес-процессы я сейчас описываю в виде метаданных, а если прикрутить твой визуальный построитель, то с его помощью можно будет формировать метаданные. Я правда без этого пока обхожусь, на бумаге рисую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, Какие структурные инварианты? Что у тебя означет Процесс, Операция, Команда? Это интерфейсные понятия? В ВИПРОС Основные инварианты - Процесс, Вход, Выход, Процессор, Поток Основные типы Процессов - Хранение, Перемещение, Трансформация Представление Процесса - Документ Процессы биективно отображаются на метод двойной записи Процессоры - Мобильные (Активно мобильные, Пассивно мобильные), Стационарные (атомарные, структруированные), Управляемые (в Контексте), Управляющие (в Контексте) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воще то это не ВИПРОС, а ВИП.Предприятие, т.е. Прикладное приложение на ВИПРОС ВИПРОС - интерпретатор приложений на основе метаданных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickSergey_rb, Если в кратце, то это три слоя. MVC или не MVC, я сказать затрудняюсь, но вроде похоже. 1. Сущности. Обязательно ООП с единственным базовым классом. Подход объектно-реляционный. Генерация таблиц и процедур по метаданным. Генерация классов (например, C#) тоже по метаданным. 2. Слой бизнес-логики, компонентное иерархическое построение на основе 4-х классов Application, Process, Operation, Command. Сама же бизнес-логика и ограничение прав доступа определяет, то есть специально делать разграничение прав не нужно, само собой получается. 3. Интерфейс, получает данные от операций в строго определенном формате, в нем же и обратно передает с изменеными данными, а также получает набор событий. При активизации события (клик по кнопке или ссылке) обратно отправляется имя команды в контексте текущего положения в бизнес-логике. Уже продуман интерфейс программы для редактирования метаданных и структура метаданных. И многие бизнес-сущности уже реализованы и отлажены.я так понял это только идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я уже давно прошел этап создания своих метаданных в Оракле. При генерации классов (форм) используются метаданные Оракла (системные таблицы). 2. Не вижу смысла ограничивать себя 4 базовыми классами. (любая сущность может иметь свою диаграмму движения , например товары) 3. Вообще не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Не совсем. Есть БД с набором сущностей, которую уже 8 лет использую практически без изменений. Есть генератор сущностей на основе метаданных. SQL-версия. Хочу сделать .NET версию или Delphi, точнее хочу сделать стороннее приложения для редактирования метаданных и генерации кода. На PHP сделал слой бизнес-логики на основе Application, Process, Operation, Command. Практика показала, что получился хороший, логичный, концептуальный механизм для исполнения бизнес-логики. Подробнее можно прочитать здесь . Хочу реализовать аналог для Сервера Приложений на .NET. На .NET я уже делал версию сервера приложений, но тогда я еще не додумался до данной концепции и логика была плоской, хотя вполне работоспособной. Интерфейс, как ни странно не хочу делать в виде дизайнера форм, а использовать VS10. или Delphi. Тут можно интерфейс писать на чем угодно, так как общаться с сервером приложений он будет посредством XML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, Этих 4-х классов достаточно для любой, даже самой изощренной логики. Если быть точнее, то это базовые классы. Для каждой новой команды создается класс-наследник Command и в нем пишется логика. Для каждой новой операции создается класс-наследник Operation и в нем пишется логика. Application и Process не перекрываются, они работают согласно описанию в метаданных. Да и для операции можно также сделать, но ручками код писать удобнее, нагляднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, кажется ты смешал системное с прикладным :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Как раз нет. В ядре нет вообще ничего прикладного. Поэтому я ядро могу использовать для реализации какой угодно системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, ну я ж задал вопрос о ядре, ты не постичал нужным отвечать что за абстракции - Приложение, Процесс, Операция, Команда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую модель они обслуживют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Я там выше ссылку приводил на подробное описание, приведу еще раз вот Правила простроения бизнес-логики Для построения бизнес-логики используется иерархическая модель функциональных элементов. То есть базовым элементом бизнес-логики является функция - компонент, которая реализована с помощью объекта класса Command с методом Exec, это типичный шаблон проектирования Command Имеется четыре базовых класса Command, Operation, Process, Application 1. Command представляет собой логику, которая выполняется последовательно и непрерывно на стороне сервера 2. Operation представляет собой частный случай Command и является интерактивной командой, которая взаимодействует с клиентом (под клиентом понимается любое клиентское приложение) 3. Process представляет собой частный случай операции и является долгоиграющей операцией, которая время от времени сохраняет свое текущее состояние на сервере независимо от времени жизни клиентского приложения. Process имеет набор состояний и к каждому состоянию привязывается определенный набор операций, доступных в этом состоянии, в том числе в качестве операции процесса может выступать другой процесс, в результате чего он становится подпроцессом. 4. Application представляет собой частный случай процесса и является синглетоном в разрезе клиентов. То есть каждый клиент (клиентское приложение) имеет экземпляр приложения, причем единственный. При этом Application является корнем приложения. Его точкой входа и выхода. Таким образом бизнес-логика строится в виде дерева с корнем Application, набором состояний приложения и вложенными операциями, привязанными к этим состояниям. Дерево имеет неограниченное количество уровней. Рассмотрим в качестве примера площадку для проведения аукционов, реализованную в виде WEB-приложения Попасть на площадку может любой пользователь, в том числе не зарегистрированный на площадке. Тем не менее, такой пользователь имеет доступ к некоторому функционалу: 1. Посмотреть описание площадки 2. Прочитать новости площадки 3. Посмотреть список торгов 4. Залогиниться (если есть аккаунт) 5. Зарегистрироваться Все эти операции доступны для приложения в состоянии New, которое означает, то процесс запущен, но еще не имеет сохраненного экземпляра в базе данных (или еще не инициализирован экземпляр). Оформим иерархию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Application - экземпляр класса Application (процесс - синглетон) New - состояние процесса (стартовое) Description - операция, которая выводит страницу с описанием функционала площадки News - операция, показывает страницу со списком последних новостей площадки AuctionList - операция, выводит на экран список актуальных торгов Login - операция, позволяющая пользователю авторизоваться на площадке Registration - процесс, который даёт пользователю возможность создать аккаунт на площадке Допустим, что пользователь уже имеет аккаунт на площадке и хочет авторизоваться. Тогда он должен ввести логин и пароль на главной странице и вызвать операцию Login http://www.ets24.ru/index.php?op=Login Операция проверит в базе наличие аккаунта и соответствие пароля, инициализирует процесс (Application) и вернет его состояние: Registered. Теперь надо в дереве бизнес-логики определить какие операции стали доступны Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Рассмотрим последние три операции: Logout - операция, предназначена для выхода из авторизации Cabinet - операция, открывает страницу с личным кабинетом OrganizeAuction - процесс, дающий возможность организовать аукцион Остальные операции, которые повторяются в обоих состояниях имеет смысл вынести в безусловные операции, так как он не зависят от состояния приложения. Такая возможность у процессов тоже есть. То есть в процессе можно прописывать операции, зависимые от контекста (привязанные к состоянию), и не зависимые от контекста, которые можно выполнить в любом состоянии процесса, главное, чтобы доступ к самому процессу был. С учетом вышеизложенной информации можно перестроить дерево бизнес-логики Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Теперь попробуем расписать процесс регистрации нового пользователя на площадке - Registration Теперь целиком наше дерево будет выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Запуск вложенного процесса может происходит по нескольким сценариям: 1. Синхронный запуск - означает, что процесс, внутри которого синхронно запущен дочерний процесс, становится недоступным пока свою работу не завершит дочерний процесс 2. Асинхронный запуск - означает, что родительский процесс не ждет завершения дочернего и дает доступ к запуску других подпроцессов. 3. Инициирующий запуск - означает запуск зависимого подпроцесса, предназначенного для другого субъекта, например, запуск процесса проверки заявки на регистрацию, предназначенного для оператора. Инициирующий запуск может быть как синхронным, так и асинхронным. 4. Множественный запуск - означает, что можно запустить несколько вложенных процессов одного и того же типа, иначе повторный запуск подпроцесса будет приводить к доступу уже имеющегося подпроцесса. Каждый экземпляр процесса непосредственно связан с субъектом, который его создал, либо которому предназначен процесс. Никто другой не может получить доступ к процессу. Система разграничения прав доступа при таком построении бизне-логики приобретает новый смысл 1. Вызов какой-либо операции или команды возможен только при указании абсолютного пути к ней. Например op=Cabinet - открыть личный кабинет (корневая команда Application опускается). Кабинет откроется, только если Application находится в состоянии Registered op=Cabinet/WorkSpace - откроется рабочий стол личного кабинета. Вызов операции op=WorkSpace напрямую ни к чему не приведёт (кроме сообщения об отсутствии доступа), т.к. внутри Application такой операции нет, и она появляется, только когда инициализируется операция Cabinet И соответственно вызвать команды AddPanel и RemovePanel, которые зарегистрированы в операции WorkSpace также не получится, пока не зайдешь в WorkSpace 2. Вызов процесса происходит по другому сценарию. Для обращения к уже имеющемуся экземпляру процесса указывается его тип и идентификатор, например op=Registration&OID=8253 При этом на стороне сервера происходит проверка принадлежности процесса вызывающему собъекту (по полю Subject в процессе). Для запуска нового процесса нужно указать родительский процесс (кроме Application, который всегда инициализируется и является синглетоном), его идентификатор и имя вложенного процесса, например op=Registration/SendRequest&OID=8253 При этом запуск подпроцесса SendRequest будет возможен только в том случае, если процесс Registration с идентификатором OID=8253 принадлежит пользователю и находится в состоянии, в котором доступен подпроцесс В итоге имеем одновременно способ описания бизнес-логики и средство разграничения прав доступа Внутренняя реализация классов Command, Operation, Process и Application Класс Command простой до безобразия. Имеет виртуальный метод Exec($params), где $params - ассоциативный массив, где ключ - название параметра, а value - значение параметра В наследниках класса Command в перекрытом методе Exec пишется логика. Примеры команд на текущий момент Transaction - команда, которая открывает транзакцию, инициирует событие, обработчик которого выполняет логику закрывает транзакцию или откатывает в зависимости от результата выполненной логики Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Sendmail - команда, которая отправляет электронное письмо Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Операция регламентирует бизнес-логику более жестко. Основным также является метод Exec Но в наследниках он не перекрывается. Метод Exec выглядит так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
Сначала идёт вызов виртуального метода Init, который регистрирует вложенные операции и команды, которые как раз и будут доступны внутри данной операции, пример реализации метода Init Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
Этот метод используется в личном кабинете и определяет как страницы в личном кабинете доступны Поскольку вложенных операций может быть достаточно много, а каждую операцию нужно скомпилировать, и при этом в каждом сеансе будет выбрана лишь одна из них, то логичнее регистрировать не сами операции, а проксиобъекты - команды, которые уже будут создавать операции, например Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
Это уже оптимизация быстродействия Затем в методе Exec операции определяется подоперация, если она указана. Смотрим параметр op. К слову сказать, в $params сидит $_GET. В каждую операцию в параметре op приходит строка, в которой уже вырезана рутовая часть, относящаяся к текущей операции, т.е. в операции Application строка op выглядит так op=Cabinet/WorkSpace, а в операции Cabinet строка op выглядит так: op=WorkSpace Поэтому следующий код как раз и занимается тем, что вычленяет дальнейший путь, ищет вложенную среди зарегистриргованных вышеуказанным методом Init и если находит, то передаёт ей управление, обрезав корневую часть строки. Если не находит, выдает ошибку. Если уже была достигнута последняя точка пути, то выполняется логика, определенная по-умолчанию. То есть вызывается метод ExecDefault Затем выполняется метод Run, в котором прописывается логика которую необходимо выполнить независимо от вариаций выбранного пути. И если всё же произошла ошибка, то выполняем метод HandleError, передав ему текст ошибки. Process еще более жёстко регламентирует логику, настолько жестко, что создавать наследники не нужно Доступные операции и состояния прописываются в базе данных, например Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
Сначала регистрируются операции, затем процессы, затем операции привязываются к состояниям процессов. Таким метод Init процесса обращается к базе данных, читает настройки и регистрирует доступными операции, причем не все, а только те, что привязаны к текущему состоянию. Состояние определяется по переданному OID процесса. Если OID не передан, то значит это новый процесс и состояние = New Как уже сообщалось, мы не перекрываем класс Process в слое бизнес-логики, исключение составляет только класс Application. Он инициализируется без OID, по связи с текущим пользователем и отрисовку страницы выполняет самостоятельно, в отличие от процесса, который сформированную страницу возвращает вызвавшей его функции. Applicationу возвращать страницу уже некуда, поэтому он ее эхает. Как необходимо разрабатывать новые прикладные классы бизнес-логики. Посколько Application и Process являются самодостаточными, то остаётся разработка операций и команд. Про разработку команд выше уже сообщалось. Нужно просто перекрывать метод Exec, поэтому рассмотрим подробно разработку операций. Сделаем это на примере админки. Создадим операцию Administration. Прикрепим ее к Application в состоянии Registered. Доступ к ней должен получать только администратор системы. Для этого есть два способа: 1. В методе Init вызывать хранимую процедуру, которая будет проверять является ли пользователь администратором и если нет, то создавать исключение. 2. Привязать операцию к процессу по условию, то есть добавить к связке процесс-состояние-операция еще Conditon (IsAdministrator). Тогда все, кто не админ, не будут получать доступ к операции Выберем первый способ (чисто для примера, на практие я реализую второй способ) 1. Зарегистрируем ее в базе. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
2. Создаем класс Administration в PHP, наследуем от Operation Перекрываем метод Init Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Дочерняя операция Object предоставляет доступ к любому действию любого объекта, её нужно реализовать Но это будет дальше, а сейчас продолжим реализовывать операцию Administration Что должна делать данная операция по-умолчанию? Наверное, выводить список всех классов. Перекроем метод ExecDefault. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
То есть по-умолчанию будет вызываться операция Object, которая будет вызывать действие объекта List А класс объекта - Class, то есть выводим список объектов типа Class. Теперь нужно перекрыть метод Page, который будет выводить html на экран Код: php 1. 2. 3. 4.
Предполагаем, что страницу всегда будет формировать вложенная операция. Не буду подробно расписывать операцию Object, просто распишу словами, что она должна представлять из себя. Посколько иерархия бизнес-логики это один из слоев MVC, то вторые два это слой бизнес-сущностей и интерфейса. Как устроен слой Бизнес-сущностей вы уже знаете. Это иерархия классов бизнес-сущностей, и в каждой зарегистрирован набор действий Edit, Create, View, Delete, Print и т.д. Это значит, что метод Init операции Object, должен создать экземпляр класса бизнес-сущности и получить у него список действий. Базовое действие Action является наследником операции. А метод Exec должен выболнить это действие. Таким образом команда вида op=Admin/Object/Edit&OID=1234 Создасть операцию Admisitration (если есть доступ), затем создаст опреацию Object, которая создаст сущность, найденную по параметру OID и выполнит его действие Edit. Для создания нового объекта или вызова действия класса, нужно указывать не OID, а Class, например op=Admin/Object/Create&class=Notice или op=Admin/Object/List&class=Auction ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, а чем тебя не устраивали готовые воркфлоу? с встроенной дюрабельностью, персистентностью и коммуникативностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Непонятные они, сложные :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, жаль конечно труда твоего, но все же ради интереса посмотри хотя бы WF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosOld Nick, жаль конечно труда твоего, но все же ради интереса посмотри хотя бы WF Для разнообразия еще можно посмотреть исходные коды самопальных сервисов от MS. WCF Web API сейчас входит в состав ASP.NET MVC 4 . Для одноэсников есть интеграция с code first EF(создаем метаописание, а sql скрипты для таблиц "сами" генерятся). Для функционал аукционов нужно будет неболее часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickПравила простроения бизнес-логики Для построения бизнес-логики используется иерархическая модель функциональных элементов. То есть базовым элементом бизнес-логики является функция - компонент, которая реализована с помощью объекта класса Command с методом Exec, это типичный шаблон проектирования Command Имеется четыре базовых класса Command, Operation, Process, Application ... Без обид, но это какой-то лесапед... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковБез обид, но это какой-то лесапед... Китайцы на своих велосипедах милиарды баксов экономят :) И я скорее на стороне китайцев, чем МС :) С точки зрения полезности для экономики. :) У нас талантливых прогов хватает. Я за качественный отечественный велосипед :) Не хочу платить дяде Сему. Хочу пользоваться Российскими разработками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Я за качественный отечественный велосипед :) у Китайцев рикша везёт тебя на нём до конечной точки. Какая конечная точка у шаблона Команда? Большая красная Кнопка Пуск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много букв... дайте демо, или видео хотя бы плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, какое Демо, если у него ГУИ нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писать ГУИ - прошлый век. Он собирается написать книгу, о том, как он собирается написать идеальный ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerмного букв... дайте демо, или видео хотя бы плиз этому вопросу уже не один год. Почему-то все заканчивается только этим описанием. Я все же думаю, что никакого "продукта" за этим описанием не стоит, только так можно объяснить, увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbОн собирается написать книгу, о том, как он собирается написать идеальный ГУИ. OK iscrafm +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Oracle Application Express вас не устроит??? Все абсолютно бесплатно в составе СУБД Oracle Express Edition 11 А можно потренироваться онлайн: http://apex.oracle.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте расскажу, как я решал такую же задачу. Сразу скажу, что дам ссылку на демо. Возможно, что-то уже обсуждалось выше, но для целостности повторюсь. Как и многим другим, для реализации специализированных решений мне (правильнее - нам, понятное дело, я не один) нужна была эта самая платформа для быстрой разработки web - приложений. Приложения - это, в основном, учётные системы (склад, продажи, закупки, финансы, crm, docflow, workflow, проекты и пр. ). Решено было сделать велосипед, по возможности используя готовые педали, цепи и пр. Цели этого велосипеда те же - получение удобного, компактного, но легко масштабируемого ядра, функциональность которого расширяется установкой дополнительных модулей. Здесь нет ни одного лишнего слова. Прежде всего, почему компактный. Если двумя словами - пусть он делает не всё, но то, что делает, - делает чётко. Остальное - модулями или плагинами (и др.) - нарастим. Компактное ядро можно написать и выпустить в свет за обозримое время - мы же не хотим застрять в исследованиях на годы, к тому же, за это кто-то должен платить. В нём легче разобраться, ему легче научить других. Без этого велосипед не поедет. Слово «расширяется» подразумевает под собой удобные и мощные case-средства для создания модулей. Теперь, конкретно, что мне было нужно в этой платформе и что, собственно теперь в ней есть. 1. Удобная (или привычная) работа с базами данных различных типов (mysql, oracle и др). Используется php-библиотека adodb. 2. Средства создания, модификации, резервного копирования и восстановления таблиц. Используется adodb-xmlschema. 3. Базовый класс объекта. Визуализация, добавление, изменение, удаление записей с логированием и проверкой целостности данных. Бизнес-логика пишется в унаследованных классах. 4. Интерфейсы: аякс списки, деревья, деревья-списки, диалоги, формы, календари, каталоги, таблицы, диаграммы Гантта, карты памяти (mindcards), блок-схемы (workflow), меню. Написаны как плагины jquery и используются готовые opensource библиотеки. 5. Генератор отчётов. Используется php-библиотека tbs (tiny-but-strong). 6. Управления доступом пользователей к функциям и объектам. Основана на ролях. Логирование любых действий пользователей. 7. Системные установки или значения по-умолчанию как общие, так и для каждого пользователя отдельно. 8. Многоязычность как на уровне интерфейса, так и базы данных. 9. Возможность создания любых справочников (валюты, страны и пр.). 10. Case-средства для создания новых модулей. 11. ……. Для наружной оболочки все этого выбрана концепция CMS с её терминами и особенностями. Это сильно расширило возможности платформы. Обычно учётная система начинается с формы логирования, а дальше вы попадаете непосредственно в систему. Теперь же, форма логирования – это одна из страниц сайта, как в любой CMS. Дальше – админка, она же и учётная система. Собственно, любой объект учётной системы создаётся точно так же как и страница сайта, используя шаблоны, сниппеты, плагины и пр. Вот обещанная ссылка на сайт с демо www.wad-er.com . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN А чего только стоит установка новой редакции системы, в которой изменена структура БД и необходимо конвертировать данные... Кто сталкивался с этой задачей на низкоуровневых инструментах типа MS VS и видел, как эта задача решается на 1С, тот поймет... Что за инструмент типа MS VS - там же куча технологий от С++ до LightSwitch? Вы используете Entity Framework ? Вы используете ASP.NET MVC ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем весь этот кошмар на PHP? Берем проверенную платформу Java: - GlassFish, проверенный временем аппликейшн сервер с кучей возможностей, масштабированием и т.д. - Hibernate. работа с БД. - Vaadin, Серверноориентированный фреймворк, дает GUI связку Клиент-Сервер и прочие плюшки. - Spring Security, дает разграничение прав и прочие вещи, ибо Spring многолик. - Postrgree как БД. Нам остается только накидать формочики, описать сущности и бизнеслогику. На всем этом у меня заняло месяц написать склад. Это при том, что vaadin, hibernate и spring, я первый раз в глаза видел. Сейчас бы это заняло максимум 2 недели. Набор компонентов не единственный вариант. Это то, что использовал я. А вообще, сейчас очень много фреймоворков есть для разработки инфрмационных систем. Зачем изобретать свой велик, да еще и на PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrr, Вы лукавите.:) Javа разработка дольше и разработчики дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>johnRSDN >Доброго времени суток! >Коллеги, подскажите пожалуйста. Уточните пожалуйста, а почему не Silverlight 5 с его насыщенными приложениями ? С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеева почему не Silverlight 5 с его насыщенными приложениями ? а чем он насыщен с точки зрения темы топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123tumblerrr, Вы лукавите.:) Javа разработка дольше и разработчики дороже. В итоге разработка на Java может оказаться существенно дешевле, чем на PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123tumblerrr, Вы лукавите.:) Javа разработка дольше и разработчики дороже. Т.е. быстрее на PHP разработать свой глассфиш, спринг, хибернейт??? А потом на их основе написать бизнеспрогу??? Чем изначально написать на java. Так что ли? Вы сначала почитайте о чем тут речь идет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrrТ.е. быстрее на PHP разработать свой глассфиш, спринг, хибернейт??? А потом на их основе написать бизнеспрогу??? если не знаешь как "бизнес-проги" пишутся без глассфиша, спринга или хибернейта, то не проще. Это же очевидно. Правда перечислены вещи, мало относящиеся к "бизнес-проге" непосредственно, но это уже мелочи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для бизнес приложений выбор платформы дело вторичное и приоритет отдается тому продукту который команда внедренцев уже знает логика первична, техреализация вторична и в первую очередь зависит от поддержки в дальнейшем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесли не знаешь как "бизнес-проги" пишутся без глассфиша, спринга или хибернейта, то не проще. Это же очевидно. Правда перечислены вещи, мало относящиеся к "бизнес-проге" непосредственно, но это уже мелочи Есть детская поговорка. "По себе людей не судят" ;) Если сам чего-то не знаешь, то не факт, что другие не знают. "Бизнес-проги" понятие очень растяжимое, и писать их можно по разному. У меня вот есть скрипт на пайтоне, который выполняет вполне себе бизнес-функции. Он тоже "бизнес-прога", но у него даже гуя нет )) Просто я хотел сказать, что PHP не самый лучший выбор для построения информационных систем. Да, на нем можно написать прогу, это факт и с ним сложно спорить. Но сразу вспоминается анекдот... "Конечно пойдем переспим, но я комсомолец, люблю сложности, поэтому будем стоя и в гамаке"... В Java стеке есть очень много проверенных временем решений для создания информационных систем. И там где на PHP надо изобретать велик, в Java есть стабильное, проверенное решение, которое позволяет быстро, качественно и с наименьшими затратами получить результат. При чем решений бесплатных что характерно. И да, я привел набор технологий которые мне понравились, и которые перекрывают по функционалу все велики на PHP. А тем более те, которые приведены в этой ветке. Но это далеко не единственный выбор. В общем, если вам хочется поспорить чтобы опять пальцы погнуть, то не надо. А вот если вы можете привести в пример аналогичный стек технологий для построения информационных систем в стеке PHP, то велкам. Будет интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrriscrafmесли не знаешь как "бизнес-проги" пишутся без глассфиша, спринга или хибернейта, то не проще. Это же очевидно. Правда перечислены вещи, мало относящиеся к "бизнес-проге" непосредственно, но это уже мелочи Есть детская поговорка. "По себе людей не судят" ;) Если сам чего-то не знаешь, то не факт, что другие не знают. у тебя трудности с пониманием смысла речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrrИ да, я привел набор технологий которые мне понравились, и которые перекрывают по функционалу все велики на PHP. А тем более те, которые приведены в этой ветке. тебе чуть выше сказали, что то что ты привел - понравившиеся тебе, как программеру фишки, не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrr, если ты не понял то тебе второй день талдычат про то что для построения корпоративных/промышленных бизнес систем общего применения технология вторична и даже более того идет даже после выбора конкретного конечного "фреймворка" (платформы) для примера тот же 1С... разработка ведется отнюдь не в той среде в которой сама 1С написана ;) искра тоже имеет что сказать по этому поводу :) пс... было время раньше и интернет магазины с порталами писали вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm, 16 апр 12, 15:06 [12422928] >а чем он насыщен ... Исходное сообщение, johnRSDN, 26 фев 12, 20:01 [12153629] пункты: - Необходим ... - Сейчас ... Я не гуру по насыщенным приложениям и Silverlight 5, поэтому исчерпывающий ответ по данному вопросу и применяемому инструментарию дать не могу. Даю наводку, 2010 - Байдачный - Silverlight 4 Создание насыщенных Web-приложений. Прикладник и рассуждаю как прикладник, - есть инструментарий, почему бы не попробывать. Нулевой этап. Открываем Visual Studio 2010 и строим Бизнес-приложение Silverlight из соответствующего шаблона. Получаем готовое работающее решение с минимальным набором функций. Обозреватель решений показывает два проекта в решении - проект клиентской части и проект .Web части. Работаю с MSSQL 2012 Express. Имею базу данных с таблицами. По информации базы данных в .web проекте строю .edmx модель (соответствующий инструмент имеется). Потом строю services - пока никакого программирования. Компилирую .web проект и перехожу к клиентской части. Раздел Views дополняю пользовательскими страницами и ChildWindows. И набиваю их графическими элементами управления. Палитры их мне пока хватает. Перехожу к отладке. Могу поставить точку останова как в клиентском проекте, так и .web проекте. Отладив своё творение публикую его на IIS. Далее можно взять "напильник" и шлифуй шлифуй шлифуй. Для анализа возможностей инструментария разработал прототипы 2-х решении - работа чисто с базой данных (удаленная запись пациентов в поликлинику) и ПО для работы с "железкой" - инфоматом. Это разные системы. В первой - ничего нового для общества. Вторая - интереснее. Коротко. Имеются два справочника (таблицы MSSQL) - подразделения и темы. За каждой упорядоченной информационной парой, например {Подразделение, Тема} = {ГБУЗ ОКБ, Официальная информация} закрепляется дайджест - набор аннотаций к статьям. Аннотация есть изображение+текст. Реально дайджест есть документ формата RichTextBox, хранится в поле записи таблицы базы данных, загружается для отображения в соответствующий элемент. Пользовател выбирает информационную пару из ComboBox-ов, система загружает дайджест в поле RichTexBox документа (скроллинг информации возможен и не деформирует страницу InternetExplorer). Удар пальцем по изображению в дайджесте вызывает загрузку статьи в другой RichTextBox элемент. Пришлось сделать примитивный редактор для загрузки извне текстовой и графической информации в RicchTexBox элемент. Извините, что много слов. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNДоброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста. Необходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. ... Может кто-нибудь помочь? Может на Американском, Китайском, Европейском рынках есть что-то похожее? Спасибо. коллега, а вы не смотрели в сторону Django или RoR? "быстрое создание веб приложений" - это как раз про них p.s. ну и срач тут развели... орки без срача не могут :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот кстати вариант. Недавно на хабре наткнулся. Oreodor - платформа для разработки корпоративных web-приложений. http://oreodor.com/ Выглядит интересно, возможно то, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SharePoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrrВот кстати вариант. Недавно на хабре наткнулся. Oreodor - платформа для разработки корпоративных web-приложений. http://oreodor.com/ Выглядит интересно, возможно то, что надо. Все эти интерфейсы a'la 1C(деревяшка слева, в которой сам черт ногу сломит; незамысловатый грид справа)- полная унылость. Silverlight однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVatumblerrrВот кстати вариант. Недавно на хабре наткнулся. Oreodor - платформа для разработки корпоративных web-приложений. http://oreodor.com/ Выглядит интересно, возможно то, что надо. Все эти интерфейсы a'la 1C(деревяшка слева, в которой сам черт ногу сломит; незамысловатый грид справа)- полная унылость. Silverlight однозначно. ты уже несколько лет не можешь предложить ни одной альтернативы этим "деревяшкам и сеточкам". Несколько лет пустобрежа! Ни одной альтернативы ! И после этого ты называешь это унылым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, покинул свою землянку в лесу и отправил сообщение из интернет-кафе. Купи себе букварь "Гугл для чайников", да попробуй осилить поиск в сети. Примеров полно. xaml позволяет делать любые интерфейсы, если только мозги не заточены долько под деревяные гриды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПримеров полно из этого полно ты не смог хотя-бы один выбрать? Тебе было множество вопросов: альтернативу "сеточкам и деревьям", как ты их называешь. Вот уже несколько лет ищешь в этом "полно" эту альтернативу и никак не найдешь. Недавно полно сайтов искал на SL... получился один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, не обощай свою тупость на всех. Сходи на курсы для бабушек и дедушек, пусть тебя научат интернетами пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ну зачем флеймить? На сильвер быстрая разработка (сабж)? Ну и приведи хелло ворлд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, в бизнес-приложениях присутствуют списки. Альтернативы представления списка не списком пока нет. Альтернатива есть одна - отказ от списков. Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты бы на себе ощутил их отношение к выбору чего-то из списка без этого самого списка. А фантазировать можно сколько угодно. Только для воплощения этих фантазий нужно сначала поменять сложившиеся в отрасли подходы к работе с информацией. Интересно, как без "сеточек" выглядит в твоем представлении банальный интерфейс электронной почты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVa, ну зачем флеймить? На сильвер быстрая разработка (сабж)? Ну и приведи хелло ворлд. У тебя, видно, землянка рядом с искровской. Про LigthSwitch не слышал? Искра отдыхает и нерно курит в сторонке. Единственное, что ей остается - только нудить на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПро LigthSwitch не слышал? нет не слышал: http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=LigthSwitch&sin=0&bid=0&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 рассказывай, если ты ОБС. Или показывай, если программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, в бизнес-приложениях присутствуют списки. Альтернативы представления списка не списком пока нет. Альтернатива есть одна - отказ от списков. Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты бы на себе ощутил их отношение к выбору чего-то из списка без этого самого списка. А фантазировать можно сколько угодно. Только для воплощения этих фантазий нужно сначала поменять сложившиеся в отрасли подходы к работе с информацией. Интересно, как без "сеточек" выглядит в твоем представлении банальный интерфейс электронной почты? Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты мог спросить насколько им нравится ковыряться в твоих километровых деревяшках. http://www.youtube.com/watch?v=VxwVF5BtsCo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaПро LigthSwitch не слышал? нет не слышал: http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=LigthSwitch&sin=0&bid=0&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 рассказывай, если ты ОБС. Или показывай, если программист. Для тех, кто не умеет пользоваться гуглом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Petro123рассказывай, если ты ОБС. Или показывай, если программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVa, в бизнес-приложениях присутствуют списки. Альтернативы представления списка не списком пока нет. Альтернатива есть одна - отказ от списков. Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты бы на себе ощутил их отношение к выбору чего-то из списка без этого самого списка. А фантазировать можно сколько угодно. Только для воплощения этих фантазий нужно сначала поменять сложившиеся в отрасли подходы к работе с информацией. Интересно, как без "сеточек" выглядит в твоем представлении банальный интерфейс электронной почты? Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты мог спросить насколько им нравится ковыряться в твоих километровых деревяшках. http://www.youtube.com/watch?v=VxwVF5BtsCo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты мог спросить насколько им нравится ковыряться в твоих километровых деревяшках. http://www.youtube.com/watch?v=VxwVF5BtsCo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVa, в бизнес-приложениях присутствуют списки. Альтернативы представления списка не списком пока нет. Альтернатива есть одна - отказ от списков. Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты бы на себе ощутил их отношение к выбору чего-то из списка без этого самого списка. А фантазировать можно сколько угодно. Только для воплощения этих фантазий нужно сначала поменять сложившиеся в отрасли подходы к работе с информацией. Интересно, как без "сеточек" выглядит в твоем представлении банальный интерфейс электронной почты? Если бы у тебя были реальные пользователи, то ты мог спросить насколько им нравится ковыряться в твоих километровых деревяшках. http://www.youtube.com/watch?v=VxwVF5BtsCo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду тратить время и объяснять такому папуасу как ты, что listbox, у которого содержимое item'ов может быть любым, и твои любимые гриды - две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, а по-человечески ты уже не можешь говорить? Мне ничего объяснять не нужно, я прекрасно знаю что такое ListBox и чем грид отличается от ListBox. Мне просто интересно наблюдать за тобой. Ты мне напоминаешь известного персонажа "дайте вопрос на мой ответ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взаимно, искра. Ты мой самый любимый персонаж на просторах sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВзаимно, искра. Ты мой самый любимый персонаж на просторах sql.ru.да пожалуйста. Ты никто и звать тебя никак, мало ли таких поклонников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВзаимно, искра. Ты мой самый любимый персонаж на просторах sql.ru.да пожалуйста. Ты никто и звать тебя никак, мало ли таких поклонников. Премного благодарен. Одна просьба - только не лопни от своей важности, без тебя будет скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm 23 апр 12, 10:49 [12455330] >ты уже ... этим "деревяшкам и сеточкам". Вы такие сеточки имели ввиду? Это Silverlight 5 С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно такие, Владимир. Посмотри mscui . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>iscrafm 23 апр 12, 10:49 [12455330] >ты уже ... этим "деревяшкам и сеточкам". Вы такие сеточки имели ввиду? Это Silverlight 5 С уважением, Владимир. не знаю. Это вопрос к SeVa, он все мечтает придумать интерфейс без гридов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВМоисеев>iscrafm 23 апр 12, 10:49 [12455330] >ты уже ... этим "деревяшкам и сеточкам". Вы такие сеточки имели ввиду? Это Silverlight 5 С уважением, Владимир. не знаю. Это вопрос к SeVa, он все мечтает придумать интерфейс без гридов Эту ссылку я тебе уже не раз показывал, если там и есть гриды, то в мизерном кол-ве. Но твоему лбу все едино. На нем только колья тесать можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ты на форуме чтобы чтобы ссылки на чужие ресурсы постить? Расскажи особенности ГУИ на скрине выше. Или Папу-Маму позови. А вообще, лучше с ВМоисеев поговорить. От тебя не дождёмся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVa, ты на форуме чтобы чтобы ссылки на чужие ресурсы постить? Расскажи особенности ГУИ на скрине выше. Или Папу-Маму позови. А вообще, лучше с ВМоисеев поговорить. От тебя не дождёмся :) Советов папы-мамы тебе явно не хватает, судя по твоим вопросам на этих форумах. Я свои проблемы сам привык решать, я еще не больной на всю голову, чтобы обсуждать здесь что-то с тобой и искрой, который не может отличить ListBox от обычного грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, я тебя разве про ListBox спросил? :) Интересно, что ты тогда обсуждаешь здесь 3 страницы? И с кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ВМоисеев привел не лучшее применение Silverlight. Там отличное-только картинка в списке. Мое мнение, что SL и WPF хороши тем, что из списка в нем можно сделать всё что угодно в короткие сроки. На картинке(WPF) этот диск с ячейками - список. Делается примерно так: Модифицирую Item Control на то, чтобы все Item падали на Canvas Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Ну Items в моем случае сами по себе объекты пригодные для Canvas, хотя можно использовать любые, предварительно описав, как их рисовать. PS Это я не про замену сетки, я про то, что это одинаково легко и не в Silverlight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpher, вот, другое дело - конкретика. А то одна болтология. Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... не знаю. Это вопрос к SeVa, он все мечтает придумать интерфейс без гридов Эту ссылку я тебе уже не раз показывал, если там и есть гриды, то в мизерном кол-ве. Но твоему лбу все едино. На нем только колья тесать можно SeVa, пошел ты нах. Сидит какое-то ЧМО на форуме и пытаясь самоутвердится обсуждает чужой лоб. Ты сначала сделай хоть что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Об этом говорить нужно не с программистами а дизайнерами и юзабилистами. Вот еще простенький пример. Мне описали задачу, я прикинул, как её решать, как это может выглядеть. Нарисовал с использованием MVVM решение. Отдали дизайнеру, он накидал на каждое логическое окно дизайн в PSD. Я пересобрал свое решение (по сути сверстал). WPF и MVVM позволили это сделать малой кровью, потому что в коде вообще отсутствовала логика рисования UI. Во вложении то, что мне нарисовал в Photosho дизайнер. Следующим приложу свою версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут подумать пришлось посерьезней. Но решение получено. Учитывая, что WPF я изучал только основы основ, 5 часов на такой кастомайз - не так уж и много. PS Еще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь заостряю внимание на рзницу мышления программиста и дизайнера. Так видел решение я. В одно окно, куча полей. А вот так предложил дизайнер. Учитывая подход переделать(сверстать) было легко. Приложение сферическое в вакууме, с крупными системами такой финт легко не сделать. Но цель моего поста-разница между мышлением программиста и юзабильщика/функционального дизайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherЕще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) это понятно. Можно шире сказать, что идеология MS и Java различаются очень сильно. :) Ну, так же как и Сиквел --- Оракле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherс крупными системами такой финт легко не сделать. вот это - главное. Rich GUI потому и назвали особенным словом, что Большие ИС, это не сайтики делать. Поэтому, не только iscrafm говорил, без гридов -- никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, вот, другое дело - конкретика. А то одна болтология. Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. если бы ты сам разрабатывал программы, то знал бы, что ListBox может быть контекстом ячейки грида и до тебя бы дошло какой бред ты здесь лепишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpherЕще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) это понятно. Можно шире сказать, что идеология MS и Java различаются очень сильно. :) Ну, так же как и Сиквел --- Оракле Есть у меня подозрение, что ни той, ни той идеологии не знаешь. Только на форумах читаешь чужие мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для операторов Rich вполне актуален необходим. Чем дальше от работы с клавиатурой, от бухгалтерии, тем круче. Потому что оператору таких штук важно не диктант с клавиатуры вбивать, а состояние системы видеть и случае чего нажимать на красную кнопку. + на каждый такой интерфейс тратиться куча времени, потому что их в целом не так много, как кучи различных документов, состоящих из "шапка-грид". Нецелесообразно под каждый новый ТОРГ-12 вызывать дизайнера)) Silver и прочие красивости полезнее в отчетах применять, где кружочки, схемки, листики, на каждую нажимаешь-красиво выезжает связанный отчет. А так же в тех системах, которыми пользуются "прхожие" - информационные терминалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonidv, ещё один убогий любит с существа вопроса перескакивать на личности. Что сказать то хотел? По существу? Ты программист или теоретик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. если бы ты сам разрабатывал программы, то знал бы, что ListBox может быть контекстом ячейки грида и до тебя бы дошло какой бред ты здесь лепишь. А причем тут старая калоша, тем более, что это и так известно? Ты как всегда после своего очередного пука начинаешь нести всякую чушь, но это воздух не озонирует. ЗЫ Икра, объясни, как можно утвердиться за счет такого самовлюбленного индюка как ты? Я это слабо представляю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherКстати, для операторов Rich вполне актуален необходим. Чем дальше от работы с клавиатурой, от бухгалтерии, тем круче. Потому что оператору таких штук важно не диктант с клавиатуры вбивать, а состояние системы видеть и случае чего нажимать на красную кнопку. + на каждый такой интерфейс тратиться куча времени, потому что их в целом не так много, как кучи различных документов, состоящих из "шапка-грид". Нецелесообразно под каждый новый ТОРГ-12 вызывать дизайнера)) Silver и прочие красивости полезнее в отчетах применять, где кружочки, схемки, листики, на каждую нажимаешь-красиво выезжает связанный отчет. А так же в тех системах, которыми пользуются "прхожие" - информационные терминалы. SL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. Практически в любом приложении можно найти подобные моменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSL целесообразно применять везде :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда ещё один апологет сайтоклепатель сейчас в школах пэхапэ вместо паскаля/сиплюсплюс учат чтоли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaSL целесообразно применять везде :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? Будет замечательно, если предложит лучше, но только я очень удивлюсь, если это приключится. Не видно у них потенции для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. любой человек, хоть немного понимающий в юзабилити, предложил бы примерно тоже самое. Самое интересное, что при этом он бы даже не думал ни о каком сервелате. Какая-то каша у тебя в голове, тем более что деревяшка никуда не ушла у дизайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда мысль про тему юзабилити С другой стороны - так ли важно юзабилити для ERP, стоит ли его ставить во главу угла? У каждого пользователя свой определенный набор функций, причем он довольно сильно ограничен. И каким бы неудобным ни был интерфейс, через неделю работы пользователь к нему привыкнет. Запомнить, что вот в это поле вводить код клиента, а сюда дату отгрузки - с этим справится любой. И тут важно, чтобы делалось все это в минимальное количество кликов. Если для запуска какой-то функции, выполняемой человеком ежедневно, следует открыть десяток окон и в каждом ввести информацию (причем дублирующуюся) - надо ломать руки разработчикам. А со всем остальным в итоге можно мириться. Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. покажи пример формы ввода данных по клиенту без закладок внятно показывающей всю информацию. p.s. в одном ты прав - закладки "совершенно не приспособлены для нормального ввода данных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123пропущено... :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? Будет замечательно, если предложит лучше, но только я очень удивлюсь, если это приключится. Не видно у них потенции для этого это ты зря. Потенциал у Google есть http://slon.ru/future/triumfalnoe_shestvie_html5_po_internetu-713625.xhtml?page=3#pager http://ru.wikipedia.org/wiki/Native_Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher Отсюда мысль про тему юзабилити С другой стороны - так ли важно юзабилити для ERP, стоит ли его ставить во главу угла? У каждого пользователя свой определенный набор функций, причем он довольно сильно ограничен. И каким бы неудобным ни был интерфейс, через неделю работы пользователь к нему привыкнет. Запомнить, что вот в это поле вводить код клиента, а сюда дату отгрузки - с этим справится любой. И тут важно, чтобы делалось все это в минимальное количество кликов. Если для запуска какой-то функции, выполняемой человеком ежедневно, следует открыть десяток окон и в каждом ввести информацию (причем дублирующуюся) - надо ломать руки разработчикам. А со всем остальным в итоге можно мириться. Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenSeVaпропущено... Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо И чем твой грид поможет в случае 20К позиций, сколько они его мусолить будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaили с этим .бухгалтерию покажи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
auth=SeVaSL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. Как-то не системно. Моя деревяшка(непонятная) так же сделана в XAML. Вторая - вмешательство дизайнера. То же самое можно сделать и на других технологиях но, если это C++ MFC/Delphi, то затраты будут огромны. Алтернативы (html5, flash, QML/QT). Не системность вот в чем : от того, что я использую Silverlight - мой интерфейс не станет лучше. Скоре наоборот я его еще сильней запутаю. Важно подключить специалиста по юзабилити, но подключать его в учетные системы не выгодно, потому что пользователь и так привыкнет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaLast1Cmenпропущено... угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо И чем твой грид поможет в случае 20К позиций, сколько они его мусолить будут? в 20 тысяч раз быстрее чем открывать 20 тыщ закладок/окошек ну примерно (+-20% времени) пс... это я ещё скорость работы десктопного приложения в расчет не брал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa@k@DElpher Отсюда мысль про тему юзабилити пропущено... Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . только когда будешь спрашивать, не показывай им эту страницу из того, что предложил им Seva. А то подумают что ты их за дураков держишь. Предложил какую то херню, где не найти ничего не посмотреть, а на самом деле спрятал нормальный грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . только когда будешь спрашивать, не показывай им эту страницу из того, что предложил им Seva. А то подумают что ты их за дураков держишь. Предложил какую то херню, где не найти ничего не посмотреть, а на самом деле спрятал нормальный грид. p.s. там ссылка Contacts с нормальным интерфейсом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaили с этим .бухгалтерию покажи :) а у меня по ссылке ничего и не запустилось что-то предложило установить и пустое окошко :( http://silverlight.dlservice.microsoft.com/download/D/6/6/D664F906-4A88-4B92-89C2-D6D2A0542E39/runtime/Silverlight.exe что мне делать у меня фура на погрузке стоит !!!???? что делать я то знаю а вот как ты будешь клиенту это обьяснять мне интересно во такое юзабилити и кроссплатформенность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenPetro123пропущено... бухгалтерию покажи :) а у меня по ссылке ничего и не запустилось что-то предложило установить и пустое окошко :( http://silverlight.dlservice.microsoft.com/download/D/6/6/D664F906-4A88-4B92-89C2-D6D2A0542E39/runtime/Silverlight.exe что мне делать у меня фура на погрузке стоит !!!???? что делать я то знаю а вот как ты будешь клиенту это обьяснять мне интересно во такое юзабилити и кроссплатформенность Продолжай разгружать фуру, не отвлекайся. Расскажи еще одну сказку как у тебя приложения святым духом устанавливаются. 20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, да там ничего интересного. Тебе предложили сирвелат установить, это нормально в принципе. Просто по ссылке открывается страница dashboard, а нормальный интерфейс, предназначенный для работы, теоретик не нашел. А там конечно и гриды и все остальное, что нужно для нормальной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность тратить время, то стоит подумать о "красивом вводе", и "пакетной обработке в гридах". А Dashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherDashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. вот когда закончишь школу и пойдешь "на завод" тогда и будешь сортировать что такое "клиника" а что такое "фенечки и рюшечки" пока что у тебя какие то фантазии да теория... причем теория с натягиванием вэб-технологий на десктопные приложения предназначенные для массового ввода информации (а так называемый ерп класс это на 80% именно это, т.к. смысл таких систем в накоплении большого массива данных для различный целей) не выдерживает никакой практической критики увы :( микроскопом гвозди забивать нуну прикрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm@k@DElpherDashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). еще по ссылке убил конечно spin без возможности ввода числа руками. Зато красиво типо и мышкой можно кликнуть, но чтобы скидку 70% клиенту предоставить - нужно 70 раз мышкой кликтуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiscrafmпропущено... показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). еще по ссылке убил конечно spin без возможности ввода числа руками. Зато красиво типо и мышкой можно кликнуть, но чтобы скидку 70% клиенту предоставить - нужно 70 раз мышкой кликтуть могу пожелать чтобы автора через вэб интерфейс обслуживали в супермаркете... мышкой... с отдельным окошком на каждый товар мож тогда ему дойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenSeVa20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. вот когда закончишь школу и пойдешь "на завод" тогда и будешь сортировать что такое "клиника" а что такое "фенечки и рюшечки" пока что у тебя какие то фантазии да теория... причем теория с натягиванием вэб-технологий на десктопные приложения предназначенные для массового ввода информации (а так называемый ерп класс это на 80% именно это, т.к. смысл таких систем в накоплении большого массива данных для различный целей) не выдерживает никакой практической критики увы :( микроскопом гвозди забивать нуну прикрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) Где ты увидел web? SL - это трехзвенка. Пузыри про "завод" оставь для искры, он тоже любить их пускать. Твои 20К в одном гриде - пустой мусор, а не накопленные данные. Никто их обработать в гриде не сможет. Sl дает совсем дригие возможности, но только не для тех кто покрылся мхом и живет в лесу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ И так называемые "теории" давно уже воплощены в жизнь в некоторых ERP c четкими рекомендациями по UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaГде ты увидел web? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на веки веков для ЕРП рож ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSl дает совсем дригие возможности когда же все уже увидят реализацию этих возможностей! Года 3 точно SeVa пытается хоть что-то реализовать, но пока не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, открываешь автоматически созданный XAML в WPF&SL и там первая строчка - GRID :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, открываешь автоматически созданный XAML в WPF&SL и там первая строчка - GRID :) это иллюзия. Не верь глазам своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
auth=Last1Cmenприкрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) Вполне себе возможно. Но тут не SL. И тут это сделано за счет того, что гриды были тщательно скопированы и адаптированы в WEB. Компания, кстати наша, но на нашем рынке не выступает. http://www.acumatica.com/productvideos Где ты увидел web? SL - это трехзвенка. И SeVa очень прав, Silverlight это такое десктоп приложение, которое можно запустить в браузере(а можно и установить, как десктоп). + за счет песочниц и прочего ярко выражено требование трехзвенной архитектуры. PS Тут есть флуд-фильтр? Количество полезных мыслей, которые можно оспорить или принять к сведению стремиться к нулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaГде ты увидел web? Чучело, я тебе три года назад говорил, что Sl приложение может запускаться вне браузера, тк это песочница. http://www.youtube.com/watch?v=idBE-yXfeDA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherSilverlight это такое десктоп приложение, которое можно запустить в браузере(а можно и установить, как десктоп). любое приложение в браузере, по своей сути, является трехзвенным. Общепринято, что приложение запущенное в браузере, называют WEB-приложением. Если в качестве клиента в трехзвенке не используется браузер, то это не называют web-приложением. Обычная игра слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSl приложение может запускаться вне браузера, тк это песочница. http://www.youtube.com/watch?v=idBE-yXfeDA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может попытаемся найти компромисс? Мне тоже гриды не очень нравятся, но потому что я не пользуюсь одним и тем же средством каждый день. На скриншоте стандартная картинка. По-моему это вполне удачный вариант. Нужно редактировать - отключил быстрый просмотр, нужно смотреть - включил такой режим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherА может попытаемся найти компромисс? Мне тоже гриды не очень нравятся, но потому что я не пользуюсь одним и тем же средством каждый день. На скриншоте стандартная картинка. По-моему это вполне удачный вариант. Нужно редактировать - отключил быстрый просмотр, нужно смотреть - включил такой режим. в cui есть замечательный пример как показывать контактную информацию с разной степень детализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, на скрине у тебя Грид (напр. DevExpress посл.версии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SL не замахивался на ноу-хау в ГУИ . MS хотело стереть разницу между Веб и Десктоп. Но пока это невозможно. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На скрине у тебя грид Да я не против грид. Я хочу, чтоб поток обкидывания друг другом прекратился и началась конструктивная дискуссия хотя бы в одну сторону. И не стоит по этому поводу сейчас говорить "он сам ололо, ничего толкового сказать не может" , если не может, то зачем в ответ переходить в это русло. Сказанное выше не адресую никому. --- ... Да я не против гридов. Да и суть не в том, что для этого будет применяться. В WPF грид - кастомный список. GridView в Windows Forms - тоже по сути список с колонками, Реальный такой грид я помню в Delphi Grid.Cell[0,4]:='ololo'. А в остальном это списки. И вот эти списки можно представить по-разному. Можно классически для редактирования и пакетных операций(выделить всё), а можно для удобства просмотра сделать фитчу, показывающую информацию хинтами, Expand-строками, отдельными карточками и т.д. (да так всегда делалось, в том же Access - хочешь таблицу, хочешь листалку, в зависимости от задачи удобно то или другое, а иногда оба варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я знаю, что технически это тот же грид, но визуально это список. А еще его можно превратить во вкладочки. ИМХО, дать возможность пользователю выбрать - лучше, чем сделать так или сяк. Хотя с этим утверждением можно поспорить - пользователи не знают, что им нужно и что удобно. Но если не уверен, то сделай, как все, или сделай своё, и не забудь предоставить возможность выбирать между классическим и навороченным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, ты делаешь неплохой анализ. Но: - грид, это не список и не Лист, а Объект с точки зрения ООП - У Объекта может быть несколько VIEW (Access \ DevExpress) - к объекту данного типа (матрица данных \ RecorSet \ ТабличныйПроцессорExcell) можно присобачить \ прибиндить сами данные Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Ну это понятно. Правда Sivlerlight это не совсем тот веб, и там есть ООП и в html там действительно ничего не рендится. Но всё равно речь выше вели не в сторону сложности реализации, а чисто о представлениях: 1) Грид - есть грид и ничем его не заменить с одной стороны 2) Грид - не красиво, неудобно вообще никак. Хотя тут и ежу понятно, когда нужны сущности в гриде, а когда нужна красивая листалка сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherХотя тут и ежу понятно, когда нужны сущности в гриде, а когда нужна красивая листалка сущностей. да. В десктопе для упрощения никто ячейки грида не делает в виде отдельных окон Win32API. Это всё одна канва-холст, и границы ячеек прсто рисуют "краской-пером" Если делать красивости, то нужна совсем другая архитектура. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 15:38 [12474925] >1) Грид - есть грид и ничем его не заменить с одной стороны ... Да. И никуда от этого не деться. Нечеткий запрос к базе (LIKE или диапазон) дает множество строк (объектов, entityes) и самый разумный способ отразить эту ситуацию - датагрид со скроллингом. Грид допускающий редактирование информации (ручками, подстановку из справочников, ввод времени). Silverlight дает возможность редактировать строки (ограниченное количество разумеется) в кеше локального компьютера и только потом отправлять в базу. Может этого для кого и не надо, но скорость ввода. ... и с другой стороны тоже. С уважением, Владимир. p.s. спасибо, рад что не один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Backbone.js, Knockout.js, Ember.js не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkPetro123Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Backbone.js, Knockout.js, Ember.js не смотрели? ммммм.... Я как бы, не сторонник написания веб-приложения на JS. Вернее, писал бы, но меня эта среда не устраивает именно для серьёзных корпоративных приложений. Поэтому, приходится всю Бизнес-логику выносить на серверный уровень. Что осталось в ослике? Сам протокол HTTP давно себя изжил..... imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНеобходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Может кто-нибудь помочь? Может на Американском, Китайском, Европейском рынках есть что-то похожее? если Вы работаете с БД Oracle - www.theformspider.com если нужна демонстрация возможностей или какая-либо прочая информация - пишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ТС вообще видел 1С 8.2? А то утверждение "1С==Бухгалтерия" устарело лет на 10 уже, да и задолбало его слышать. С лицензией тут согласен, но 1С и не замахивается на тысячи онлайн пользователей. 1-500 вот ее рамки. Приведи пример какие процессы нельзя автоматизировать на 1С, на твой взгляд ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще http://www.logixml.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, лёгкий оффтоп. АБС на SOA-архитектуре, на ваш взгляд, нормально? В IE7 выглядит ужасно. А нас это ожидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkАБС на SOA-архитектуре, на ваш взгляд, нормально? В IE7 выглядит ужасно. А нас это ожидает. Вы спросили примерно следующее: на чем лучше АБС, на SOA или на макаронной фабрике. Макароны на экране с IE7 выглядят ужасно. SOA - это подход к разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>johnRSDN Что-то темка притухает. Подброшу немного сухих дровишек. Microsoft, выпуская Silverlight, подбросил косточку, элемент графического интерфейса - RichTextBox, и тихо шепнул - косточка-то сахарная. Ну как тут не поурчать. По идее - RichTextBox - это документ-контейнер, могущий содержащий текст и другие контейнеры, которые в свою очередь могут содержать что-то, в часности - изображения. Microsoft не был бы Microsoft-ом, если бы не подбросил ложку дёгтя - "забыл" в открытой форме представить функционал сериализации содержимого RichTextBox. Хорошо что есть добрые самаритяне. Поурчать пришлось до пота на затылке. И вот что получилось - экранчики пациентской и редакторской части информационно-справочного киоска. Здесь явно нет датагрида, но в редакторской части (загрузка дайджестов, статей, изображений в RichTextBox) я без него не обошелся - люблю этот элемент. Левая панель - дайжест - RichTextBox, если ударить пальцем по изображению аннотации, то в правой панели - RichTextBox - будет отображена собственно статья по сделанному выбору. И дайджесты и статьи храняться в поле Image таблицы базы данных. В связи с огромной избыточностью xaml приходится сжимать сериализованное содержимое RichTextBox. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в догонку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да, намешал я в кучу всего. Суть вопроса в том, имеет ли смысл делать браузерные АБС, на ваш взгляд. На мой взгляд, учитывая уровень подкованности пользователей данного софта (бухгалтерия, к примеру), это будет связано с большими проблемами при эксплуатации. Для бухгалтера грид из 20 тысяч проводок - обычно дело. Для браузера - несколько сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkiscrafm, да, намешал я в кучу всего. Суть вопроса в том, имеет ли смысл делать браузерные АБС, на ваш взгляд. На мой взгляд, учитывая уровень подкованности пользователей данного софта (бухгалтерия, к примеру), это будет связано с большими проблемами при эксплуатации. Для бухгалтера грид из 20 тысяч проводок - обычно дело. Для браузера - несколько сложнее. делают в принципе. Хотя для такого зарегламентированного объекта как банк, все эти аргументы в пользу использования браузера в качестве клиента (типа не нужно на клиентов устанавливать никакого ПО) вообще не имеют смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkiscrafm, да, намешал я в кучу всего. Суть вопроса в том, имеет ли смысл делать браузерные АБС, на ваш взгляд. На мой взгляд, учитывая уровень подкованности пользователей данного софта (бухгалтерия, к примеру), это будет связано с большими проблемами при эксплуатации. Для бухгалтера грид из 20 тысяч проводок - обычно дело. Для браузера - несколько сложнее. Никому в голову не приходит делать Фотошоп в браузере? Вот, давайте и бухгалтеров различать на профи и НЕ профи. Есть профессии (следовательно АРМ), где работают не глядя на экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
браузер не задумывался, как быстрый клавиатурный клиент-терминал. Это должно быть в Требованиях ТЗ на рабочее место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmХотя для такого зарегламентированного объекта как банк, все эти аргументы в пользу использования браузера в качестве клиента (типа не нужно на клиентов устанавливать никакого ПО) вообще не имеют смысла.Вот тут вы совсем не правы. Когда в банке пара тысяч рабочих мест, разбросанных по всей стране, то вопрос сокращения расходов на администрирование этих рабочих мест стоит весьма остро. Если учесть, что в банке два-три десятка поставщиков специализированного ПО, каждый из которых примерно раз месяц версии обновляет, то можно осознать остроту вопроса. И использование браузерного решения поставщиком может стать весьма серьезным плюсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreyдва-три десятка специализированного ПО просьба перечислить несколько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпросьба перечислить несколькоНу вот из реального банка (без названий ПО - автоматизируемые функции) - причем это гарантированно не все - только то что упоминалось в одном из проектов: АБС - главная книга Учет Аккредитивов и Гарантий Собственные операций Банка на финансовых рынках Счета фактуры Теминал SWIFT Клиент банк Депозиты юридических лиц Валютная отчетность Хозяйственные договора Легализация Факторинг Сейфовые ячейки Телекс Переводы Western Union Переводы Anelik Налоговый учет Call-Center Реестр вкладчиков Хозяйственный учет Ретейловые операции Вексельный учет Интернет-банкинг Кадровый учет Система учета пропусков Хранилище данных Карточный процессинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, где связь между администрированием и браузерным решением? Попробуйте Банк-клиент - десктоп от Налоговой переделать в браузерное. Если связь и есть, то она непрямая, т.к. автоустановку и апдейт можно сделать без браузера. Это поставщик ПО и заказчик решают КАКОЕ приложение и за сколько танге его делать. Мы тут про функционал говорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123где связь между администрированием и браузерным решением?Браузерные решения обычно не требуют установки специализированного ПО на клиентски станции и его обновления. Десктопные обычно требуют. Petro123Попробуйте Банк-клиент - десктоп от Налоговой переделать в браузерное. Вполне себе видел браузерные Банк-клиенты. Вот поделки Налоговой действительно воспитанию не поддаются. Petro123Мы тут про функционал говорим. Я не знаю о чем вы тут говорите, но iscrafm утверждал, что думать об установке ПО на клиентские станции в банке не имеет смысла. Я считаю, что тут он не прав. Ни о каком функционале он в процитированном мною посте речи не вел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyiscrafmХотя для такого зарегламентированного объекта как банк, все эти аргументы в пользу использования браузера в качестве клиента (типа не нужно на клиентов устанавливать никакого ПО) вообще не имеют смысла.Вот тут вы совсем не правы. Когда в банке пара тысяч рабочих мест, разбросанных по всей стране, то вопрос сокращения расходов на администрирование этих рабочих мест стоит весьма остро. Если учесть, что в банке два-три десятка поставщиков специализированного ПО, каждый из которых примерно раз месяц версии обновляет, то можно осознать остроту вопроса. И использование браузерного решения поставщиком может стать весьма серьезным плюсом. обновляется все на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyPetro123где связь между администрированием и браузерным решением?Браузерные решения обычно не требуют установки специализированного ПО на клиентски станции и его обновления. Десктопные обычно требуют. десктопное решение может требовать единственное установки своего браузера. Все приложения на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, я не в курсе банковских дел по автоматизации с твоих слов там полный бардак пока что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmдесктопное решение может требовать единственное установки своего браузера. Все приложения на сервере.А теперь читаем выше и видим, что поставщиков - три десятка, а значит на клиентское место потребуется три десятков этих браузеров-велосипедов ставить. При этом каждый из поставщиков будет свято уверен, что именно его велосипед круче всех. Несомненно это это намного удобнее, чем иметь один браузер, поддерживающий мировые стандарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyВот поделки Налоговой действительно воспитанию не поддаются . в том то и дело. В прошлом тысячилетии модно было КИС (всё переписать на одну большую ИС). Потом пришло отрезвление, что "построить всех нельзя". И под веб всех построить тоже нельзя. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя не в курсе банковских дел по автоматизации с твоих слов там полный бардак пока чтоЯ про бардак ничего не говорил. Это вы сами домыслили. Просто банковский бизнес намного разнообразнее большинства торговых и намного чуствительнее к качеству автоматизации. Посему и необходимо для каждой автоматизируемой области тщательно выбирать решение и использовать продукты многих поставщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Потом пришло отрезвление, что "построить всех нельзя". И под веб всех построить тоже нельзя.Да я и не собираюсь всех строить, просто отметил, что простота администрирования и развертывания веб-решении и в банке имеет существенное значение. Ну а поставщики уж сами пусть решают пытаться им играть на этих преимуществах или сосредоточится на других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, кесарю-кесарево. Поддержка ПО на совести админа. А по сабжу для Веб - нету такого чуда-юда средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreyiscrafmдесктопное решение может требовать единственное установки своего браузера. Все приложения на сервере.А теперь читаем выше и видим, что поставщиков - три десятка, а значит на клиентское место потребуется три десятков этих браузеров-велосипедов ставить. При этом каждый из поставщиков будет свято уверен, что именно его велосипед круче всех. Несомненно это это намного удобнее, чем иметь один браузер, поддерживающий мировые стандарты. скорее всего мировые стандарты скоро изменятся и браузер будет более приспособлен к исполнению бизнес-приложений внутри себя. По крайней мере гугл со своим NativeClient в этом плане делает движения и работает в направлении создания внутри браузера виртуальной среды рабочей станции. SL тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да. Ждёмс изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123 сегодня, 16:59 [12481408] > ... Ждёмс ... Чего ждать то? - Visual Studio 10 (11) есть (русский) - Silverlight 5 (русский) в наличии - MS SQL Express также присутствует - Web сервер (IIS 7.5) имеется. Задача треба, и попытка не пытка, - iscrafm !!! знаменосец. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да дай человеку хотяб один стартап окучить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>johnRSDN Что-то темка притухает. Подброшу немного сухих дровишек. Microsoft, выпуская Silverlight, подбросил косточку, элемент графического интерфейса - RichTextBox, и тихо шепнул - косточка-то сахарная. Ну как тут не поурчать. По идее - RichTextBox - это документ-контейнер, могущий содержащий текст и другие контейнеры, которые в свою очередь могут содержать что-то, в часности - изображения. Microsoft не был бы Microsoft-ом, если бы не подбросил ложку дёгтя - "забыл" в открытой форме представить функционал сериализации содержимого RichTextBox. Хорошо что есть добрые самаритяне. Поурчать пришлось до пота на затылке. И вот что получилось - экранчики пациентской и редакторской части информационно-справочного киоска. Здесь явно нет датагрида, но в редакторской части (загрузка дайджестов, статей, изображений в RichTextBox) я без него не обошелся - люблю этот элемент. Левая панель - дайжест - RichTextBox, если ударить пальцем по изображению аннотации, то в правой панели - RichTextBox - будет отображена собственно статья по сделанному выбору. И дайджесты и статьи храняться в поле Image таблицы базы данных. В связи с огромной избыточностью xaml приходится сжимать сериализованное содержимое RichTextBox. С уважением, Владимир. А вот, что получается без единственно возможных гридов http://www.youtube.com/watch?v=3DkxzM6vsl8&feature=related ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>SeVa сегодня, 17:38 [12481672] > А вот, что ... Интересно. Заинтриговал. Не знаю как в банковском деле, а в информационных системах... это надо испытать. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНе знаю как в банковском деле, а в информационных системах... это надо испытать. Вы же понимаете, что реальные задачи и тестовые примеры для демонстрации - разные вещи. Надеюсь что да. Вот снизу реальный пример на картинке. В любом несколько сотен разделов в содержании, десятки тысяч проектов и т.п.. Это реальности. А то что красиво в виде иконок можно показать для домашней видеотеки - это то, на что Вы сказали "интересно". Выбирая стиль представления своей виодеотеки я бы тоже наверное бы выбрал красивые иконки, как на показанном. Но там всего несколько сотен дисков. А в реальном бизнесе речь не идет о таких мизерных объемах информации. Так что если здесь игрушки обсуждаются, то тогда несомненно - красиво. Но применимость в рамках обсуждаемой темы = 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да дети какой с них спрос ну я бы взял на работу того ж Сиву пусть бы для ВИПРОС рожу сгенерил для ВЕБ дык они ся считают нибилмес каким аксакалом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, это Мишкин проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, это Мишкин проект? да, оттуда. Если мы друг друга поняли конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да поняли (Шустера имелл ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner или asprunner просто супер прям для тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner, гульчатайчик, рожу то открой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner, не это детская забава в випрос намногоо сложнее все, там контексты, выделенные подграфы в контексте, автогенерации интерфесов классов по шаблону полей класса и т.д. много фигни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm сегодня, 21:06 [12482225] >Вы же понимаете ... А в реальном бизнесе ... Да. Понимаю. Это красивый фантик, яркий, сверкающий. Но хотелось (надо) найти конфетку (задачку), что в этот фантик завернуть. Реальный бизнес - он разный, видимо есть и малый (не специалист я в этом вопросе). Но и Вы должны понять меня - количество не всегда тождественно сложности. Если есть датагрид, то показать 10, 100, ... , 10 000 строк не есть сложная задача. Если не ошибаюсь, то мы как то уже обсуждали с Вами подобные вопросы - страничная подкачка иногда дает решение. То что Вы привели - не представляет интереса для меня - уже проходил, но шляпу перед автором снимаю. Пока не понимаю, как можно применить этот фантик, но наши коллеги для чего-то его сделали. Жаль что попробывать не смогу - элемент en-us, предпочитаю ru-ru. Нужны варианты, нужны разные элементы гуи для представления информации пользователю и нужно уметь с ними работать. Хотелось, что-бы Вы поняли меня. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я на phprunner разработал херову тучу информационных систем такие как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО. Он озволяет строить быстро интерфейс а алгоритмы в Oracle и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunnerЯ на phprunner разработал херову тучу информационных систем такие как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО. Он озволяет строить быстро интерфейс а алгоритмы в Oracle и все я понимаю тя :) я и без этих фиговин на своих разработал как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО :) но мне надо что бы кто то делал веб для випрос с ее метаданными и метаправилами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир, это Pivot интересен конечно. Нужно ломать логику пользователей по работе с информацией, постепенно. Я сам никогда не любил, к примеру, копаться в длинных списках. Мне ближе когда система предоставляет выбор из ограниченного числа вариантов для решения текущей задачи. Но, пока пользователи привыкнут к тому, что система запускается для того, чтобы сделать что-то конкретное...пройдет время. Здесь же как в жизни... приходишь в магазин и начинаешь шариться по полкам, выбирая что-то. Причем что - узнаешь только увидев это. Есть интерфейсы, которые нацелены на решение конкретных задач. Как только пользователи привыкнут к тому, что запуская программу нужно сделать конкретное действие - такие интерфейсы обретут жизненную силу. А пока слышим одно: покажите нам список, а мы уж сами решим, что с ним делать. Главное чтобы выбор был. И это в принципе нормально, люди не роботы с заложенной в башку программой. Глядя на тот же показанный Pivot... ну увидел пользователь экран, засеянный иконками. А дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВМоисеевНе знаю как в банковском деле, а в информационных системах... это надо испытать. Вы же понимаете, что реальные задачи и тестовые примеры для демонстрации - разные вещи. Надеюсь что да. Вот снизу реальный пример на картинке. В любом несколько сотен разделов в содержании, десятки тысяч проектов и т.п.. Это реальности. А то что красиво в виде иконок можно показать для домашней видеотеки - это то, на что Вы сказали "интересно". Выбирая стиль представления своей виодеотеки я бы тоже наверное бы выбрал красивые иконки, как на показанном. Но там всего несколько сотен дисков. А в реальном бизнесе речь не идет о таких мизерных объемах информации. Так что если здесь игрушки обсуждаются, то тогда несомненно - красиво. Но применимость в рамках обсуждаемой темы = 0. 1.Замечательный пример, что программистов не нужно даже близко подпускать к интерфейсам. Нет даже стрики поиска, что пользователи смогут сделать в этой помойке? То-то одни дубликаты на экране. Твои десятки тысяч, которые ты у кого-то одолжил- копейки. Есть справочники в миллионы записей, с помощью твоей половы они бы ничего не смогли бы сделать. Это вариант только для молочных кухонь. 2. PivotViewer был показан совершенно для другого типа информации, а ты как всегда свой единственный кафтан начинаешь примеривать на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm вчера, 23:08 [12482593] >...Причем что - узнаешь только увидев это. Согласен с Вами, на все 100. >... засеянный иконками. А дальше что? Не знаю. Думал что Вы , SeVa, мы найдем конфетку для этого фантика. Пространство экранчика (панели, формы) на экране монитора ограничено по площади, а втиснуть хочется ... На данный момент использую только скролл. Пример - левая панель в приведенном выше. А если, гипотеза, удасться загнать аннотации в Pivot и двигая пальчиком по сенсору в плоскости Pivot, смогу получить локальное увеличение того, что под пальцем и есть логика расположения графических элементов (левый верхний - название на А..., правый нижний - название на Я...), то движением можно сделать выбор. Но я не знаю, как работает этот элемент, не знаю его функционал, не знаю, сериализуется ли его содержимое ... не знаю ...не знаю ...не знаю ... SeVa, извините за нескромность, но зачем Вы задираетесь, ... всё обидеть норовите ... В том, что Вы говорите есть смысл, и сей факт не надо доказывать бульварным способом, iscrafm и так все прекрасно понимает. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНет даже стрики поиска ну, если мы про Дизайн, то переведи фразу выше. Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевмы найдем конфетку для этого фантика Отображение списков, группировка по контенту. Списки: каталог товаров список статей(как в статье) каталог медиа каталог известных личностей каталог невероятных фактов из вконтакта. Желательно, чтоб у этого контента было адекватное представление. --- Еще что-то. Но все эти штуки делаются из расчета чтобы предоставить клиентам простой в использовании интерфейс, который бы позволял просматривать, сортировать и искать через обширную библиотеку контента То есть тут расчет на клиента, который пользуется этой системой впервые (или не каждый день) --- А зачем ему сериализация содержимого? Это же только отображение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://technet.microsoft.com/en-us/projectserver/hh240184.aspx Если интересно, вот ссылка на этот каталог статей из TechNet (который выше в видео) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 10:27 [12483809] >Если интересно ... Да, интересно. Русская версия контрола существует? ... и как её найти. Дайджест показал бы здесь. Жаль что при перемещении текстовая подсказка отсутствует. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://pivotviewer.narod.ru/habr/index.html вот еще... А разве такое никак не переводится? (я сам не в курсе, но думал, что стилями и ресурсами можно менять цвета форм, а значит и строки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, http://xpert360.wordpress.com/2010/10/26/adventures-with-pivotviewer-part-3-localization/ вот нашел, оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. видимо SeVa привык только чтобы строка поиска была. Других способов он просто не знает, судя по репликам. Модератор: Коллеги! Не будите во мне модератора! Дайте людям нормально обсуждать тему. Все разборки в личном общение, пожалуйста. Я не суд присяжных. После этого предупреждения могут последовать карательные меры во всех направлениях без разбору. P.S. В особенности это относится к SeVa и iscrafm. Первый, бросивший тут какашку после этого предупреждения, получит бан уже на неделю. Или больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 13:49 [12485219] > ... оно? Оно батенька оно, спасибо огромное. С наступаюшим. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. видимо SeVa привык только чтобы строка поиска была. Других способов он просто не знает, судя по репликам. Модератор: Коллеги! Не будите во мне модератора! Дайте людям нормально обсуждать тему. Все разборки в личном общение, пожалуйста. Я не суд присяжных. После этого предупреждения могут последовать карательные меры во всех направлениях без разбору. P.S. В особенности это относится к SeVa и iscrafm. Первый, бросивший тут какашку после этого предупреждения, получит бан уже на неделю. Или больше. А ты видимо, не видел пользователей, которые знают номер назубок и сразу хотят перейти к нужному пункту или справочников больше, чем с одним полем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>SeVa вчера, 17:30 [12486409] >Petro123. Поиск ведётся по контексту... <-- SeVa. ...или справочников больше... Почто SeVa обидели. По существу то он прав. Есть один момент, в трехзвенке(многозвенке) контрол гуи отображает информацию из структур (entity, списки, словарь ...) локального компьютера, он не имеет непосредственной связи с базой данных. О каком поиске по контексту в таком случае может идти речь - только о информации локально?, - но SeVa не об этом. Надо либо явно показать панель полей ввода параметров SQL запроса на экранчике, либо прятать панель на время, но её присутствие обязательно. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНадо либо явно показать панель полей ввода параметров SQL запроса на экранчике, либо прятать панель на время, но её присутствие обязательно. Кто Вам сказал такое? Есть такое понятие, как контекстный поиск или фильтр. Т.е., находясь на любом элементе данных пользователь просто начинает вводить фрагмент, который он хочет найти. Зачем для этого какие-то панели и прочие лишние элементы интерфейса. А трехзвенка это это или двух или пяти - без разницы. Просто привыкли в старые времена к тому, что нужно какое-то поле, панелька и т.п. куда нужно установить курсор и что-то там выбирать и что-то вводить. Это просто лишние телодвижения, взгляд программиста на интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевв трехзвенке(многозвенке) контрол гуи отображает информацию из структур (entity, списки, словарь ...) локального компьютера, он не имеет непосредственной связи с базой данных. О каком поиске по контексту в таком случае может идти речь - только о информации локально? поиск выполняется в источнике данных. Какая разница "что там за стеной", база данных, сервер приложений или просто файл на диске. Интерфейс не должен зависеть от таких нюансов, понятных только программисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm вчера, 19:25 [12488613] > ...находясь на любом элементе данных ... поиск выполняется в источнике данных ... понятных только программисту. Сиё треба разжувати. Выше приводил пример датагрида с изображениями. Здесь есть поля подстановки из справочников (в поле грида комбобокс), поле содержащее компонент ввода датавремени, простое текстовое время. В процессе загрузки UserControl (реализует экранчик взаимодействия с клиентом) по-умолчанию выдаю SELECT с параметрами и органичиваю объем выборки (<=250 entityes). Т.е. локальный источник данных содержит (и клиент может видеть) не более 250 записей (объектов). Реально серверный источник содержит больше. Покажите как реализуется Ваш тезис на этом реальном примере. Требуется задать выбор из списка, задание диапазона и текстового фрагмента, параметры можно задавать по одиночке, все вместе или в виде любых комбинаций. Мне пришлось ввести дополнительную панель, ее можно скрыть, но тогда не ясно, чему соответствует информация а гриде. Как представителю вымирающей профессии (системный аналитик), мне одинаково интересно и что реализовывать ( вид интерфейса) и как он может быть реализован на имеющемся функционале (в моем случае Visual Studio 10, Silverlight 5, MS SQL, Web сервер IIS 7.5) С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не совсем понял вопроса, но в былые времена еще с unix, да и сейчас собственно, такой подход назывался QBE (Query By Example), т.е. запрос по образцу. Пользователю предоставляется форма записи с "пустыми" полями. Причем не специально созданная запросная форма (по версии разработчика), а именно тот набор данных с которым пользователь работает. Он вводит в эти поля образцы содержимого и просит систему выдать ему список найденного по этому примеру. Здесь пример , один из вариантов представления QBE. Конечно вариантов различных много, зависит от потребителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
естественно, по мере общения пользователя с системой, запросная система обрастает преднастроенными наборами, сегодня это называется облаком тегов. Т.е., если какое-то сочетание параметров повторяется, то оно сохраняется по каким-то тегом (меткой, именем) и в дальнейшем операция выборки сводится к банальному клику по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. Запросные параметры всё больше формализуются в АРМ\рабочем месте и "в идеале" превращаются в одну кнопку - "Мой набор". Все поисковики так работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm сегодня, 02:23 [12489869] > ...подход назывался QBE Спасибо, понял. Экранная форма (панель элементов) для ввода параметров запроса есть. Тогда причем здесь контекстный поиск? ... находясь на любом элементе данных пользователь просто начинает вводить фрагмент... ... видимо SeVa привык только чтобы строка поиска была... Ну да. И возможно не одна и только строка. Открывается панель ввода параметров (одна, несколько). Для задания значения параметра запроса (как впрочем и для ввода значения в поле датагрида) возможно показ другой экранной формы (справочника). Не понял сыр-бор. Разными словами об одном и том же. Иногда не совсем удобно убирать панель ввода с экрана - сложно понять что отражают данные грида, как резалась выборка. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевЭкранная форма (панель элементов) для ввода параметров запроса есть. Тогда причем здесь контекстный поиск? не всегда нужна эта панель (окно) форма и т.п. Если пользователь находится в списке на элементе данных, то зачем ему еще какие-то элементы интерфейса для того, чтобы найти что-то в этом списке или отфильтровать. Достаточно просто набирать на клавиатуре требуемый шаблон для поиска. Список моментально фильтруется или выполняется переход на первую/следующую найденную по шаблону запись. Это и есть использование текущего контекста, который нужно использовать "по максимуму", избавляя пользователя от лишних "рукодвижений" . А QBE отновился к Вашему: ВМоисеевПокажите как реализуется Ваш тезис на этом реальном примере. Требуется задать выбор из списка, задание диапазона и текстового фрагмента, параметры можно задавать по одиночке, все вместе или в виде любых комбинаций. это совсем не относится к контекстному поиску, но зачем Вы попросили показать пример- я не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ну тогда надо всегда отделить редактирование от поиска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, ну тогда надо всегда отделить редактирование от поиска конечно. По большому счету гриды обычно используются в двух ипостасях: навигатор по списку и редактор списка. С навигацией понятно, там режим контекстного поиска может использоваться по умолчанию. Если же грид используется для редактирования списков, то такой режим просто включается дополнительно. Тогда при вводе прежде всего отрабатывает поиск, а к редактированию приводит некое дополнительное действие, в большинстве случаев у всех обычно это пробел или клик мышью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В сторону примеров на SL и WPF. Вот чего нашел. SCADA-система на базе Silverlight. Работает через любой браузер. Не требует установки дополнительного программного обеспечения. Разработчик ООО ИТЦ "Витэкс". site: http://vp-vitex.ru http://www.youtube.com/watch?v=7c5oX2TiXtk&feature=player_embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АВ нужен ECLIPSE RAP попробовать, как это выглядит в браузере можно здесь: http://www.cas-pia.de/en/try.html справа внизу кнопка для тестирования скриншот веб-браузера: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 06:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |