|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах, то решился сделать свой продукт, чтобы можно было вести учет на смартфоне. 4 года работы не прошли прахом. Используя самые современные технологии, удалось сделать несколько версий и выйти на почти полный аналог 1С. Подробнее на сайте web1s.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах 7-ка закончила свое активное lifetime 15 лет назад эй, моряк - ты слишком долго плавал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:29 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И даже в ней уже был веб-интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 15:08 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"... Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 16:38 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с компа без телефона можно? а то на телефоне экран маленький ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 17:44 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли какие-то принципиальные доводы против работы бухгалтера в смартфонах? Инфо-безопасность. Сертификация устройства на соотвествие чему-то. Способность устройства одинаково отображать десятичные числа и фиксировать ту-же самую двоично-десятичную или вещественную или fix-point точность. И в конце концов не способствовать у бедных бухов развитию новых проф-заболеваний. Тут за клавиатурой - вредно работать. Дык это еще нормальный уровень рабочего места. По ГОСТу. А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант. Или еще ... если можно так сказать вариант для нищих. Вот такие вот у меня мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 19:32 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На главной странице сайта автора большими буквами: "для контроля торговли, услуг ремонта, производства, фермерского хозяйства". Походу больше для тех, кто на ногах работает, а не на заднице как бухгалтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 20:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну точно... Далее на главной странице: "Ведите учет и контроль из авто, в киоске, на стройке, в поле или на ферме!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 20:14 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, ну насчет "активного" зря так. Сейчас еще много семерок продолжают работать. Или вы это от лица коммерческого отдела 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"... Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна... Исправил... стыдно мне, ой как стыдно, что годы потрачены зря... Вон сколько решений на замену 1С пришло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:33 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И даже в ней уже был веб-интерфейс. Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. Про смартфон речи тогда не было. На кой было это все делать (я про web1s)? Во-первых два варианта: SaaS услуга и работа на отдельном домене (при этом допустимы PHP скрипты для вычисления учетных данных). Упор на тех, кто не собирается тратиться на сервера и компы, да не сидит на месте. Функции 7-ки ведь определяются конфигурацией. И это далеко не всегда бухгалтерия. Пусть 1С и занимается бухгалтерией - кто, кроме них, так быстро реагирует на бесконечные изменения в учете? Но есть целый пласт задач учета для контроля бизнеса. В 1С любили это называть оперативным учетом. Web1s.ru - это про учет для контроля бизнеса. Тут писали про учет "для нищих". А кто тут на форуме богатый? Представьтесь, плиз! Расскажите как замутили бизнес, начиная с мощного сервера, сети и продвинутых ПК. Установили мягкий Сервер 2012 со всеми лицензиями. Наняли сисадмина, чтобы ухаживал за всем этим и начали.... изготовление мебели, к примеру. И теперь выросли до предприятия среднего бизнеса! Я проработал 20 лет, зарабатывая на хлеб учетными системами, но "богатеев", которые разбрасывались бы деньгами, не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s, SaaS для малых и средних организаций - это наше всё (это я про работу). Только на данном форуме к SaaS относятся мягко говоря прохладно. Не понимают пока. И раскрутить свой сервис через посты на SQL.ru вряд-ли получиться. Если конечно ваша цель - это маркетинг. Реклама тут запрещена, да и не эффективно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:57 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:01 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ... А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант.... ...Вот такие вот у меня мысли. Насчет "игрушки". На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Пробовал запихнуть в справочник товаров 75000 наименований. Как работало, так и продолжало, с поиском и прочими задачами. Без затыков, как у 1С. Вы, извините, безнадежно отстали в технологиях. Кстати, у многих современных смартфонах оперативка 6Гб. У вас сколько на рабочем компе? 8? А ядер в проце сколько? от силы 8? А сколько ядер в процессоре смартфона? Или у вас нет денег купить что-то поприличнее из смартфонов? ...Вот такие вот у меня мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:03 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html) 100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось. Да какой там маркетинг - тут сам частенько почитываю про запросы... Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:08 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке. И даже Скайтер пытался прицепить для интерфейса. Меня удивляет заявление, что смартфон игрушка. Это еще 2010 было так, но и то кое-что удавалось заставить работать серьезное. А сейчас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке. Электрон предназначен для разработки десктоп приложений. Гибридные мобильные приложения - это Cordova, PhoneGap и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:18 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s 100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось. Попробуйте поискать готовый UI kit. А лучше таки продакт дизайнера, кто продумает UX и прикрутит соответсвующий UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг! Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг! Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост". Какое будущее у вашей системы? До России всё доходит с опозданием, но доходит. Конкуренция обязательно будет усиливаться в вашей нише. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. А ваше поделие работает без выхода в интернет, без веб-сервера и установки его на этот сервер? Ух ты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго здравия авторНужно зайти на эту же страницу со своего телефона! тут наверное QR-code с ссылкой не помешает на странице а данные то где хранятся? в облаке "у разработчика"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot skyANA#22200415] Разработчик web1s Какое будущее у вашей системы? Хороший вопрос... Знал бы прикуп... 9 из 10 работающих (!) IT-проектов в России не находят своего покупателя и умирают. Зарубежной конкуренции тут бояться нечего- там учет как в детском саду (по сравнению с нашим). Да и условия бизнеса у них, мягко говоря, отличаются. Для наших реалий требуется много чего дополнительно. Например, контроль кто и что менял задним числом. У "них" даже такого понятия нет. Впрочем, если "наших" там будет становиться больше, то появится :) А у нас уже предусмотрено :) Так что вариантов будущего два: или переводить все на английский, либо выкладывать как open source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Разработчик web1s Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. А ваше поделие работает без выхода в интернет, без веб-сервера и установки его на этот сервер? Ух ты... Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. А смартфоны и так подключены к мобильному интернету. А "поделие" работает как web-приложение. Не надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl а данные то где хранятся? в облаке "у разработчика"? Данные хранятся в облаке и частично их слепок на телефоне. Благодаря web-приложению "слепок" превращается в полезную информацию. Не без обращения к серверу, естественно. Это значительно ускоряет работу при плохом интернете. Так или иначе разработчик может иметь доступ к данным клиента. Как правило те, которым есть что "скрывать или терять" не ведут учет на смартфоне. Не те масштабы у них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:10 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. а что это преимущество? у вас есть сейчас клиенты? какие у них направления бизнеса? поясните по данному утверждению авторсопровождать 1С в.8 с изменениями очень трудно и стоимость таких услуг зашкаливает. После ухода "7-ки" приходится искать ей альтернативу, если нужно просто и быстро менять учет и не нести особых затрат. что было быстро изменено у вас в конфигурации за последние полгода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 16:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl авторНе надо вам покупать сервер и IP-адреса. Ничего выделенного или VPS-ного. а что это преимущество? Как бы да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 17:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго здравия, skyANA Я эту пропаганду видел ;-) и даже иногда использую .. Что делать когда завтра отрубят интернет? Или провайдера поразит некий шифровальщик, а надо и отгружать и оплачивать. Пока в "преимуществах" только цена, однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 18:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl Доброго здравия, skyANA Я эту пропаганду видел ;-) и даже иногда использую .. Что делать когда завтра отрубят интернет? Или провайдера поразит некий шифровальщик, а надо и отгружать и оплачивать. Пока в "преимуществах" только цена, однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) Отгружать и оплачивать можно и по старинке: телефон, факс, пешком до банка. И вообще у людей надо спрашивать о том, почему они выбрали SaaS и что они будут делать, если завтра отрубят интернет. А типовые конфигурации они и в Африке типовые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 18:23 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) но вот если б этот бекап можно было использовать локально, баз этого SaaS как .doc, .xls а то придут рейдеры - вас того, поднимут цены, и выкручивайся - как с шифровальщиком... с шифровальщиком проще - восстановил из бекапа - вперёд а с твоим бекапом что делать? SaaS это постоянная зависимость откого-то на стороне.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 20:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl Доброго здравия, skyANA однако хотелось бы увидеть преимущество данного решения на примере сравнения типовой конфигурации. Преимущество такого решения (web1s.ru) в том, что можно создать разные решения, т.е. то, что в 1С называется "конфигурация". Можно ли для смартфона создать то, что делает ТИС в 1С на десктопе? В принципе да, но есть одно НО! Не все из ТИС требуется для реальной торговли. Если вы зарегистрируетесь, то можно до загрузки в телефон выбрать вариант : простая торговля (ККМ и 54ФЗ поддерживается), оказание услуг и производство. Ну 1С для производства никакая, а вот торговля пожалуйста: ведется комплексный учет (текущая средневзвешенная себестоимость, остатки, взаиморасчеты, планирование и частичные отгрузки). Подробнее на этом сайте . SaaS... Ну да, когда всё при тебе, то как-то на душе теплее, но... Когда приходят рейдеры или "маски шоу", то первым делом падают грудью на сервера и ПК. Потом начинают разговаривать. А при SaaS брать нечего - по закону личные вещи типа смартфона не берут, а если и возьмут, то при нескольких попытках ввода неправильного пароля, данные в телефоне уничтожаются. При правильном, опять восстанавливаются (полные данные хранятся на сервере, а их "выжимки" на телефоне). Ну если пальцы в дверь, то вы и сами всё расскажете и без SaaS и без личных серверов. Если отключат интернет... Когда бизнес привязан к базе, то вам учет на смартфоне не понадобится, а вот при непрерывных перемещениях вы из смартфона в 1С не очень-то заглянете- будет у вас интернет или нет. Ну разве что убухаете массу денег на железо и дописывания типовых конфигураций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:41 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и без интернета вы и так деньги не отправите. Деньги-то не из 1С отправляются, а из банковской программы, которая, как известно, без интернета не работает. А если у вас личный кабинет банка на смартфоне, то чтобы заплатить, то все равно мобильный интернет нужен. Предусмотрен вариант не SaaS, а работа на отдельном сервере- это для тех, кто хочет "не хуже, чем в 1С", но без интернета это не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Что делать, что делать. Чаще выгружать данные к себе аля бекап, если вы такой параноик :) но вот если б этот бекап можно было использовать локально, баз этого SaaS как .doc, .xls а то придут рейдеры - вас того, поднимут цены, и выкручивайся - как с шифровальщиком... с шифровальщиком проще - восстановил из бекапа - вперёд а с твоим бекапом что делать? SaaS это постоянная зависимость откого-то на стороне.... что за чушь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 21:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s А при SaaS брать нечего Разработчик web1s Когда приходят рейдеры или "маски шоу", ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA что за чушь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:01 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно когда в топике сталкиваются лбами "программист от бизнеса" и "программист от ведомства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 22:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Забавно когда в топике сталкиваются лбами "программист от бизнеса" и "программист от ведомства". Обсуждение альтернативы 1С неизбежно переходит в обсуждение вопроса "а кому это надо". Если бы 8-ка 1С решала узкий спектр задач, то такой вопрос бы и не поднимался. Но возможность решать широкий спектр заставляет фирму и франчей "плодить" конфигурации. "Простым" программерам в таких конфах менять особо нечего - все поставлено на автомат, вплоть до замены драйверов. Т.е. беря типовую конфигурацию, пользователь основательно садится "на иглу" франчайзи. А если надо что-то "мутить" в учете, то придется допускать посторонних людей к своей информации, так как, рано или поздно, начинаются "косяки". Т.е. типовая конфигурация подразумевает и типовую работу, что очень удобно налоговой при типовых проверках. Но типовая подразумевает спокойный сон - законодательство меняется, а ты просто ожидаешь обновлений у себя в учете и инструкции "куда нажимать". Другое дело, что учетные проблемы можно решать правильно, неправильно и так, как это делает 1С. Яркий пример -внедрение маркировки. Четыре варианта полей одной и той же информации. Фирма 1С постоянно пытается откусить пирог бизнес-учета и соответствовать при этом параметрам бухучета. А по большому счету бизнес-учет или учет для ведения и контроля бизнеса и бух. учет это разные вещи. Например, аналитику товаров бухгалтера не очень любят, а синтетика владельца магазина никогда не устроит - не те времена. Под какую проблему проектировалась web1s? Не под бухучет!!! Наши чиновники от нечего делать регулярно меняют то, формы, то правила заполнения отчетов. А теперь затеяли "приближение" к европейским стандартам бухучета. Что будет дальше с 1С? Новая лихорадка у бухгалтеров по всей стране. Европейский стандарт подразумевает двойные проводки. В РФ еще живет советская система, которая для понимания гораздо проще, чем европейская- проводки одинарные. Капец бухгалтерам! В бизнес-учете такого нет. Пришло-ушло=остаток. Для бизнес учета раз в месяц, как это делает бухгалтерия, считать усредненную цену при интенсивном выбытии товаров недопустимо. Надо отслеживать динамику цен. Бизнесу необходим свой учет, который поможет контролировать его и ориентироваться в тенденциях. В РФ так называемые "бизнесмены" привыкли, на всякий случай, наценивать в несколько раз и потом жаловаться, что торговля вялая и т.д. Никто не может торговать с минимальной наценкой. Потому как не умеют и программ в этом помогающих нет. Это одно, а другое в том, что рядом торгуют "в черную" под прикрытием. Те могут уступать в цене и создают тем, кто наценил на порядок, очень большие проблемы. Неравные условия борьбы и неумение вести бизнес не задирая цены, приводит к уходу "белых" с рынка. "Черные" вытесняют. Или "белые" перекрашиваются. Но бизнес учет после этого никому показывать не надо. Появляется остро заточенный лом над дисками сервера :) Web1s.ru создавалась как инструмент для тех, кто хотел бы побороться за рынок, имея учет, помогающий играть ценами. И для тех, кто не сидит на месте, осваивая бюджетные деньги. Совсем недавно меня приглашали переделать программу учета производства на 7-ке. Крупное предприятие, которое набрало штат программеров 1С и купившее самые дорогие решения на 8-ке. Убухали кучу денег франчам за внедрение. А производством управляют с помощью программы на 7-ке. Но это не малый бизнес. А 8-ка давно затачивается под "немалый" бизнес. Рано или поздно, но 1С для малого бизнеса станет неподъемной или неудобной с точки зрения ведения учета для управления бизнесом, а не ведения бухгалтерии. В web1s.ru предусмотрена передача Excel-файлов во внешнюю бухгалтерию и сама бухгалтерия в ней не ведется. Задача - учет для контроля и управления коммерческими и производственными делами. Да, такой учет будет интересен соответсвующим органам, но это точно не налоговая. И информация к таким "органам" легко попадает в виде флешки со скопированной из 1С базой от своего человека (который может быть обижен на владельца или начальника)- в малом бизнесе на нормальную защиту особо не тратятся. А если бизнес терртиториально разбросан, то малому бизнесу, чтобы контролировать дела в бизнесе надо затратить кучу денег на железо и использовать кучу ворованных лицензий. А web1s.ru решает все эти проблемы за коппейки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 11:46 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Разработчик web1s Вау, представьте!!! Сам сервер учета работает на обыкновенном хостинге и обеспечивает исполнение PHP-скриптов. То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. Услуга представлена как SaaS. Вы ничего не устанавливаете. Вы прекрасно знаете, что для включения ПК требуется Биос. Вас же это никак не затрагивает? Для работы учета требуется зарегистрироваться, зайти на страницу вашего сервера учета и дальше работать. При чем тут Аппач? Может там NGINX, а потом аппач? Вас сильно волнует, что "под капотом" этого форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? Хм, минутка снобизма. Я уже девятый год занимаюсь разработкой SaaS решения для некоммерческих организаций. Более 23-х тысяч клиентов по всему миру на данный момент пользуются нашим сервисом, более 13-и миллионов зарегистрированных пользователей. Ссылка в профиле. Мне итак уже понятно, что там у вас :) Какой вопрос мне вам задать, чтобы узнать для себя что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Dimitry Sibiryakov пропущено... То есть внезапно требуется установленный Апач с модулями, к которому надо доустанавливать Вашу компоненту. Внезапно. Услуга представлена как SaaS. Вы ничего не устанавливаете. Я жеж вам писал, что SaaS тут не понимают пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 14:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s Удивительно, что на форуме толкутся разработчики разных возрастов и направлений, а технических вопросов никто не задал. Ну типа, а как добились того-то... Такое впечатление, что все чистые кодеры или теоретики от разработки. Только половина посетителей с форума сразу заглянули на страницу "описание" (там пока только реклама, без технических деталей). Не было даже общих вопросов, например, а почему именно как web-приложение, а не нативное. Ну, типа, сделал, значит сделал. Работает? Хорошо! Ну или я уже так отстал от сообщества, что не понимаю, что задачи такой сложности , да еще в web, уже давно тривиальны и народ ничего подобного уже не делает по причине того, что оно не нужно и не интересно? Или мышление у нас так обмельчало, что всё прогрессивное может быть только с Запада? Или вместо клавиатуры уже давно подключается баблоруб? Хм, минутка снобизма. Я уже девятый год занимаюсь разработкой SaaS решения для некоммерческих организаций. Более 23-х тысяч клиентов по всему миру на данный момент пользуются нашим сервисом, более 13-и миллионов зарегистрированных пользователей. Ссылка в профиле. Мне итак уже понятно, что там у вас :) Какой вопрос мне вам задать, чтобы узнать для себя что-то новое? Да какой там снобизм, помилуйте!!! Вы обратите внимание- большинство комментариев написано молодняком, причем ко мне отнеслись как-то осторожно, в других ветках авторам разработок просто хамят. Да если бы сами что-то особенное сделали, а то откровенная издевка. Да ладно, Вы бы наехали - опыт есть, перепробовали за 9 лет немало и проект мощный (смотрел), полезно прислушаться. Но многие понятия не имеют о серьезной разработке. Ой... А какой бы мне, как разработчику, вопрос задать? А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. В современных ERP основная проблема, кстати. Основная масса web-морд в ERP рассчитана на wi-fi. Если Вы знаете простое решение, то поделитесь с SAP - тоже бьются над решением. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 15:39 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s перепробовали за 9 лет немало Разработчик web1s А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 15:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s перепробовали за 9 лет немало Разработчик web1s А спросите как обеспечивается командная работа c учетом в условиях неустойчивого или узкого канала интернета. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? Когда над данными работает команда, то велика вероятность одновременного доступа к ним. Например, Вы собираетесь править что-то, а я его применить в расчетах. В условиях неустойчивого канала интернета, когда вы начнете править данное, вы может "отвалиться", а потом через несколько секунд появиться. Если я буду закачивать данные, а потом их обрабатывать, то я получу старое значение, в то время как Вы его изменили. Похоже, что Вы не сталкивались с подобными проблемами. Вы за 18 лет прекрасно освоились в своей сфере, а я за 20 в своей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 16:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... За 18 Это не первая моя работа и не первый мой проект. пропущено... Копируете данные на устройство, определённые расчёты с ними производите там же. По возможности отсылаете на сервер. IndexedDB, WebWorkers... Что ещё? Когда над данными работает команда, то велика вероятность одновременного доступа к ним. Например, Вы собираетесь править что-то, а я его применить в расчетах. В условиях неустойчивого канала интернета, когда вы начнете править данное, вы может "отвалиться", а потом через несколько секунд появиться. Если я буду закачивать данные, а потом их обрабатывать, то я получу старое значение, в то время как Вы его изменили. Похоже, что Вы не сталкивались с подобными проблемами. Вы за 18 лет прекрасно освоились в своей сфере, а я за 20 в своей. Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 16:46 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA пропущено... Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? Нет, до версинирования не докатился. Это в СУБД хорошо работает, а когда пишешь на PHP... Но блокировки таблиц, как в 1С, нет. Идет блокировка на уровне поля данных в момент, когда поле вызывается на редактирование у клиента. Если обращений несколько, то устанавливается очередность. Сначала делал по приоритетам, потом понял, что неактуально. Если кто-то пытается вызвать на редактирование то же поле, то получает сообщение "такой-то намерен поле изменить". Если читаете для вычислений, то чтение откладывается. Если редактирование затягивается, то блокировка снимается, а пользователю-редактору поступит сообщение и через него форма редактирования поля (поля!) закрывается. Очередь продвигается. Ничего выдающегося, но работает. Совместная работа подразумевает работу над одним данным одновременно. Если документ из нескольких полей или табличная часть из нескольких строк заполняется двумя-тремя сразу, то это скорее командная работа. Да и пользователи у нас слово командная понимают лучше, чем совместная. Поэтому сорри, не верно употребил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:12 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Сталкивался. Вы вещи не совсем теми терминами называете. То, о чём вы пишете, принято называть совместная работа, а не командная. Что же вы там такое у себя реализовали? Неужели operational transformation? Или же аля оптимистическую блокировку и версионирование? Нет, до версинирования не докатился. Это в СУБД хорошо работает, а когда пишешь на PHP... Но блокировки таблиц, как в 1С, нет. Идет блокировка на уровне поля данных в момент, когда поле вызывается на редактирование у клиента. Если обращений несколько, то устанавливается очередность. Сначала делал по приоритетам, потом понял, что неактуально. Если кто-то пытается вызвать на редактирование то же поле, то получает сообщение "такой-то намерен поле изменить". Если читаете для вычислений, то чтение откладывается. Если редактирование затягивается, то блокировка снимается, а пользователю-редактору поступит сообщение и через него форма редактирования поля (поля!) закрывается. Очередь продвигается. Ничего выдающегося, но работает. Совместная работа подразумевает работу над одним данным одновременно. Если документ из нескольких полей или табличная часть из нескольких строк заполняется двумя-тремя сразу, то это скорее командная работа. Да и пользователи у нас слово командная понимают лучше, чем совместная. Поэтому сорри, не верно употребил. Распределённая блокировка с таймаутом значит. Свой сервачёк и решение под это дело реализовали, или ZooKeeper какой используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Если кто-то пытается вызвать на редактирование то же поле, то получает сообщение "такой-то намерен поле изменить". Если читаете для вычислений, то чтение откладывается. Если редактирование затягивается, то блокировка снимается, а пользователю-редактору поступит сообщение и через него форма редактирования поля (поля!) закрывается. Очередь продвигается. Ничего выдающегося, но работает. Совместная работа подразумевает работу над одним данным одновременно. Если документ из нескольких полей или табличная часть из нескольких строк заполняется двумя-тремя сразу, то это скорее командная работа. Да и пользователи у нас слово командная понимают лучше, чем совместная. Поэтому сорри, не верно употребил. открой для себя websocket ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s пропущено... Поэтому сорри, не верно употребил. Распределённая блокировка с таймаутом значит. Свой сервачёк и решение под это дело реализовали, или ZooKeeper какой используете? Нет, все работает на обычном хостинге. Самом обыкновенном. В том-то и прикол. Самое тяжелое было сделать он-лайн отладку пользовательских скриптов при этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя открой для себя websocket Ух ты, и такое есть? Вот, блин, как я отстал! А как при обычном хостинге с web, как их, сокетами... юзаться не подскажешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предвосхищая вопросы по выделенному серверу и вебсокетам. Дело в том, что когда соединение неустойчиво, то сокеты рвутся и требуется восстанавливать соединение с аутентификацией (можно передавать ID предыдущего соединения). А рвется даже когда ты с планшетом или телефоном идешь из цеха в цех, например. И это даже при wifi. А мобильный сокет рвется каждые 15 секунд оператором. Требуется передавать пинги. Не буду рассказывать далее: умных учить-только портить. Выделенный сервер, если у вас SaaS, сколько соединений одновременно должен держать? Это если у вас пять пользователей, то да. Или Гугл на побегушках... Тогда ой! А так попробуйте стартовать на выделенном оборудовании, набирая клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 18:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Дело в том, что когда соединение неустойчиво, то сокеты рвутся и требуется восстанавливать соединение с аутентификацией (можно передавать ID предыдущего соединения). ардуинка снимала показания с датчика и отсылала на сервер java, в максимальном для себя темпе , сервер отправлял в браузер , где отображался график показаний датчика. бесконечный цикл. если выдернуть интернетовский шнурок из ардуинки на 10-15 сек - график в браузере замирал. вставляем обратно - на графике быстро отображаются данные за эти 10-15 сек. и продолжает отображение в реальном темпе.... ну ws на одном ip может держать до 60000 коннектов делал трекер на ws на телефоне с отображением в реальном времени в браузере на гугл картах - проблем не было Разработчик web1s А как при обычном хостинге с web, как их, сокетами... юзаться не подскажешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 18:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Разработчик web1s Дело в том, что когда соединение неустойчиво, то сокеты рвутся и требуется восстанавливать соединение с аутентификацией (можно передавать ID предыдущего соединения). ардуинка снимала показания с датчика и отсылала на сервер java, в максимальном для себя темпе , сервер отправлял в браузер , где отображался график показаний датчика. бесконечный цикл. если выдернуть интернетовский шнурок из ардуинки на 10-15 сек - график в браузере замирал. вставляем обратно - на графике быстро отображаются данные за эти 10-15 сек. и продолжает отображение в реальном темпе.... ну ws на одном ip может держать до 60000 коннектов делал трекер на ws на телефоне с отображением в реальном времени в браузере на гугл картах - проблем не было Разработчик web1s А как при обычном хостинге с web, как их, сокетами... юзаться не подскажешь? Для начала опирался на это Потом узнал, что Аппач более 1200 соединений не держит (какие там 60тыс) Хостинг подразумевается сторонний (!) Редко кто позволяет держать запущенный процесс более 30 сек. Создать сокет на PHP не проблема, проблема пробиться через варевол хостинга. У нормального хостера 80 и 8080, тем паче 443, порты заняты. Через 0 и 127.0.0.1 у меня тоже не получилось. Поделитесь опытом поподробнее, пожалуйста! Но только если Вы работали через стандартный хостиг, а не выделенку или VPS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 19:45 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Потом узнал, что Аппач более 1200 соединений не держит (какие там 60тыс) почитал по ссылке - первое - в статье нет даты - поэтому трудно понять когда она написана - в 11 или 20 году, а разница есть огромная, второе - упоминается про" свои пинги" - хотя для проверки коннекта ws есть конкретные проверки - https://learn.javascript.ru/websockets#ping-pong как бы я не стал слишком доверять им... Разработчик web1s У нормального хостера 80 и 8080, тем паче 443, порты заняты. заняты чем? у тебя что к твоему сайту по этим портам нет доступа? у меня апач на дебиане - и через через 443 порт ходит без проблем, причем от сервера до внешнего инета стоит ещё 3 роутера - в которых настроен маппинг 443 порта - проблем нет. роутеры древние - произведены ещё до разработки ws. Разработчик web1s Создать сокет на PHP не проблема, Разработчик web1s Редко кто позволяет держать запущенный процесс более 30 сек. если тебе мало 1200 коннектов - то странное желание использовать обычный хостинг - неужели не хватит денег на vds? поставь ноут дома и проведи оптику (1гигабита будет достаточно) - и греби лопатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:16 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s, я как-то выкладывал ссылку про stackoverflow.com - они там писали как перешли на ws . и писали про коннекты, которые у них висят по полтора года. мне кажется спецы на stackoverflow намного продвинутее чем авторы по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Разработчик web1s Потом узнал, что Аппач более 1200 соединений не держит (какие там 60тыс) если тебе мало 1200 коннектов - то странное желание использовать обычный хостинг - неужели не хватит денег на vds? поставь ноут дома и проведи оптику (1гигабита будет достаточно) - и греби лопатой. Если свой сервер, то нафик PHP - лучше уж на NODE. Потом DDOS атаки предусмотреть. И так далее... А тут статистика: 9 из 10 проектов, хоть и рабочие, а не взлетают. Причина проста - пользователей нет. Ну нет и все, а деньги вложены. Я тут с ужасом натолкнулся на то, что мои потенциальные клиенты не знают, что такое смартфон!!! А я буду заморачиваться, развивать инфраструктуру. Так что решение на ПРОСТОМ хостинге. Плачу хостеру, он там сам рам разбирается с атаками и масштабированием. А как иначе предложить недорогую услугу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:37 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Если свой сервер, то нафик PHP - лучше уж на NODE. Разработчик web1s Причина проста - пользователей нет. купи б/у ноут 5-10 летней давности, его возможности будут солиднее чем у провайдера для простого хостинга. и 100мбит будет за глаза. ну а если есть место куда поставить обычный старый комп ( чтоб шум не мешал ) то вообще даром можно найти. уж если хочешь развиваться - научишься ddos и спам отсеивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-ж это за клиенты такие? Островитяне острова Тамбукту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 23:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s, как вы мониторите своё детище? Количественные метрики привести сможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 23:40 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И даже в ней уже был веб-интерфейс. вот уж мертворожденная шляпа была... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 10:39 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. ну это когда будет. а деньги платят сейчас две старушки - рупь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 10:40 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Расскажите как замутили бизнес, начиная с мощного сервера, сети и продвинутых ПК. Установили мягкий Сервер 2012 со всеми лицензиями. Наняли сисадмина, чтобы ухаживал за всем этим и начали.... изготовление мебели, к примеру эммм... обычно все наоборот когда бизнес уже есть, и перестает хватать учета в амбарной книге. ситуация в собственном бизнесе перестает быть интуитивно понятной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 10:42 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учет на смартфоне- это мобильный учет , он легко изменяется настройками. Это проще и быстрее, чем править программу . И в разное время может быть разный состав данных и учет вестись по-разному: настройки можно задать на период. Пара часов на обучение и вы ни от кого не зависите! Только мобильный учет позволяет не продумывать нюансы наперед- меняйте учет тогда, когда надо. По статистике 75% внедрений программ неудачны из-за "внезапного появления" нюансов учета. Мобильному учету это не грозит- развивайте учет по мере появления проблем. дичь какая-то... как одно из другого вытекает отзывы: авторERP для малого бизнеса щито?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 10:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s, как вы мониторите своё детище? Количественные метрики привести сможете? Нет, не смогу. Более того, написано без юнитов. Понимаю, что не правильно, но было не до того. Если сказать честно, то сначала и уверенности, что это все заработает не было. Потом начало оживать, а теперь... Проект разросся. Некоторые куски написаны, лишь бы заткнуть дыру. Вижу, что не оптимально. Тут спрашивали о будущем проекта. Проект рабочий, но на нагрузку в 100 клиентов по 10 пользователей явно сейчас не рассчитан. Главное было найти решения проблем, найти подходы. На бумаге-то красиво было, а стал воплощать... Сейчас можно сказать, что решены концептуальные проблемы. Т.е. определены методы и подходы. По-хорошему надо теперь обобщить, привести к ООП. Но... Не факт, что проект окажется востребован до такой степени, что потребуется что-то переделывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 11:07 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно автор Учет на смартфоне- это мобильный учет , он легко изменяется настройками. Это проще и быстрее, чем править программу . И в разное время может быть разный состав данных и учет вестись по-разному: настройки можно задать на период. Пара часов на обучение и вы ни от кого не зависите! Только мобильный учет позволяет не продумывать нюансы наперед- меняйте учет тогда, когда надо. По статистике 75% внедрений программ неудачны из-за "внезапного появления" нюансов учета. Мобильному учету это не грозит- развивайте учет по мере появления проблем. дичь какая-то... как одно из другого вытекает отзывы: авторERP для малого бизнеса щито?? Казуальное поведение оптимальной динамической системы в поле антоганистического воздействия описывается вполне стохатически. Между прочим вполне конкретная фраза. Но выглядит как дичь тому, кто ничего в этом не понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 11:17 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s МодальноеОкно пропущено... дичь какая-то... как одно из другого вытекает отзывы: пропущено... щито?? Казуальное поведение оптимальной динамической системы в поле антоганистического воздействия описывается вполне стохатически. Между прочим вполне конкретная фраза. Но выглядит как дичь тому, кто ничего в этом не понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 11:19 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Но выглядит как дичь тому, кто ничего в этом не понимает. вы тут примитивную подмену понятий не устраивайте как из автор Учет на смартфоне- автор Мобильному учету это не грозит- развивайте учет по мере появления проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 11:24 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Но выглядит как дичь тому, кто ничего в этом не понимает. вы тут примитивную подмену понятий не устраивайте как из автор Учет на смартфоне- автор Мобильному учету это не грозит- развивайте учет по мере появления проблем Ок! Обратите внимание, что сначала идет раздел о том, что учет на смартфоне он и есть обычный учет, но только потроха работают на смартфоне. Во втором разделе пишется о том, что мобильный учет - это не учет на мобильном (кстати, правильнее было бы писать сотовом), а учет, обладающий свойством мобильности - подвижности, способности быстро адаптироваться к новым условиям. Таким образом, заголовок "Мобильный учет на смартфоне" - это учет, который работает на сотовом, но при этом может быть легко и быстро настроен для работы в новых условиях. Учет "мобилен". Теперь немного сравнений. Если Вы возьмете обычный учет (например, 1С) и добавите поле, то система будет перестраивать данные под новую структуру. В том числе и прежние данные, которым это поле было не нужно. Но добавить - это просто, а удалить... Попробуйте удалить и полезть в документ из прошлого. Все станет колом, если данные из удаленного поля использовались для отображения или вычислений. Т.е. следом надо править и тексты программ. А если после правок потребуется внести документ задним числом, то будете вносить его по новым правилам, а не так, как это было в то время. Учет web1s.ru обеспечивает, благодаря иной организации данных привязку полей и скриптов вычислений по дате. Т.е. документы одного вида могут иметь разную структуру и правила заполнения в зависимости от даты. Вчера вы работали и все вас устраивало. Сегодня обнаружилась проблема и вы что-то меняете. Вчерашний документ будет работать по вчерашним настройкам, а сегодняшний - по новым. Повторюсь - нововведения не ломают прошлое. Мобильному ( не в смысле на мобильном, а подвижному) учету не грозят изменения - делайте их по мере возникновения проблем с учетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 12:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Обратите внимание, что сначала идет раздел о том, что учет на смартфоне он и есть обычный учет, но только потроха работают на смартфоне. Во втором разделе пишется о том, что мобильный учет - это не учет на мобильном (кстати, правильнее было бы писать сотовом), а учет, обладающий свойством мобильности - подвижности, способности быстро адаптироваться к новым условиям. т.е. вы вообще всех запутали Разработчик web1s Если Вы возьмете обычный учет (например, 1С) и добавите поле, то система будет перестраивать данные под новую структуру. Разработчик web1s В том числе и прежние данные, которым это поле было не нужно. если новое поле не сопряжено никак с прежними данными - никакой перестройки не надо Разработчик web1s Мобильному ( не в смысле на мобильном, а подвижному) учету не грозят изменения - делайте их по мере возникновения проблем с учетом. так так и назовите "подвижный учет" или "подвижно-версионный учет". что вы людей "смущаете" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Т.е. документы одного вида могут иметь разную структуру и правила заполнения в зависимости от даты. а отчеты? аналитические регистры? они тоже агрегируют данные и выводят их в зависимости от даты документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:23 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Т.е. документы одного вида могут иметь разную структуру и правила заполнения в зависимости от даты. а отчеты? аналитические регистры? они тоже агрегируют данные и выводят их в зависимости от даты документа? Это проблему пришлось решать по-другому. Обычно отчет - это то, что обращается к документам и сводит данные. Вы правильно акцентировали - аналитические регистры нужны. Сделан один аналитический регистр для "проводок". Для каждого документа можно (опять же по датам) описать что и откуда брать и куда помещать в регистр учета. Отчеты обращаются к регистру, а потом, если надо, разворачивают информацию по документам. Однако разделено понятие "фильтрация по данным" и "вывод сводных данных". Отчеты занимаются вторым, а первое работает сразу в "журнале" документов или в справочнике. Например, в справочнике товаров, вы можете открыть данные товара и тут же развернуть список документов, которые повлияли на остатки и просмотреть эти документы. В совокупности это покрывает 80% потребности в анализе информации даже без отчетов, где данные сводятся и, при необходимости, раскрываются. Я вообще сторонник применения правила Паретто. Таким образом "версионность" документов отделена от отчетов, так как они напрямую аналитические данные из документов не получают, а берут их через "переходник" - аналитический регистр. Конечно, я описал схематически, концептуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:41 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Например, в справочнике товаров, вы можете открыть данные товара и тут же развернуть список документов, которые повлияли на остатки и просмотреть эти документы. стоило ради этого убийцу 1с городить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:45 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно т.е. вы вообще всех запутали... так и назовите "подвижный учет" или "подвижно-версионный учет". что вы людей "смущаете" Ну сайт не рассчитан на разработчиков :) Вас смутишь... А простые пользователи, как выяснилось, не всегда знают, что такое смартфон. Попробуйте в их голове оставить след, чтобы запомнили. Голова-предмет темный, исследованию не подлежит./"формула любви" земский врач/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:48 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s А простые пользователи, как выяснилось, не всегда знают, что такое смартфон. с такими "пользователями" мне не интересно. да и денег у них нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Например, в справочнике товаров, вы можете открыть данные товара и тут же развернуть список документов, которые повлияли на остатки и просмотреть эти документы. стоило ради этого убийцу 1с городить... Вы мне льстите! Какой там убийца. Просто технологическая платформа для создания учета на смартфоне. С конфигуратором. Не более того! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s А простые пользователи, как выяснилось, не всегда знают, что такое смартфон. с такими "пользователями" мне не интересно. да и денег у них нет Деньги есть только у крупного бизнеса, но там все по-другому. Я рассчитывал сразу на малый бизнес. Но сейчас они совсем "полуживые". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Таким образом "версионность" документов отделена от отчетов, так как они напрямую аналитические данные из документов не получают, а берут их через "переходник" - аналитический регистр. ну а в чем тогда "серебрянность" этой пули? регистр то остается как был. версионность к нему не пришьешь, а он (регистр) - ключ ко всему учету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA Разработчик web1s, как вы мониторите своё детище? Количественные метрики привести сможете? Нет, не смогу. Более того, написано без юнитов. Понимаю, что не правильно, но было не до того. Если сказать честно, то сначала и уверенности, что это все заработает не было. Потом начало оживать, а теперь... Проект разросся. Некоторые куски написаны, лишь бы заткнуть дыру. Вижу, что не оптимально. Тут спрашивали о будущем проекта. Проект рабочий, но на нагрузку в 100 клиентов по 10 пользователей явно сейчас не рассчитан. Главное было найти решения проблем, найти подходы. На бумаге-то красиво было, а стал воплощать... Сейчас можно сказать, что решены концептуальные проблемы. Т.е. определены методы и подходы. По-хорошему надо теперь обобщить, привести к ООП. Но... Не факт, что проект окажется востребован до такой степени, что потребуется что-то переделывать. Вот и обсудили технические вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 13:59 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s пропущено... Нет, не смогу. Более того, написано без юнитов. Понимаю, что не правильно, но было не до того. Если сказать честно, то сначала и уверенности, что это все заработает не было. Потом начало оживать, а теперь... Проект разросся. Некоторые куски написаны, лишь бы заткнуть дыру. Вижу, что не оптимально. Тут спрашивали о будущем проекта. Проект рабочий, но на нагрузку в 100 клиентов по 10 пользователей явно сейчас не рассчитан. Главное было найти решения проблем, найти подходы. На бумаге-то красиво было, а стал воплощать... Сейчас можно сказать, что решены концептуальные проблемы. Т.е. определены методы и подходы. По-хорошему надо теперь обобщить, привести к ООП. Но... Не факт, что проект окажется востребован до такой степени, что потребуется что-то переделывать. Вот и обсудили технические вопросы Ну да, ну да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:02 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s А простые пользователи, как выяснилось, не всегда знают, что такое смартфон. с такими "пользователями" мне не интересно. да и денег у них нет Зато их много. К примеру у нас полтора ляма зелёных в месяц с таких пользователей набегает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Вот и обсудили технические вопросы Ну да, ну да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:05 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA МодальноеОкно пропущено... с такими "пользователями" мне не интересно. да и денег у них нет Зато их много. К примеру у нас полтора ляма зелёных в месяц с таких пользователей набегает. они у вас на подписке сидят? может вам забить на ваши системы и выпустить сетевую игру с монетизацией? миллиарды приносит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Таким образом "версионность" документов отделена от отчетов, так как они напрямую аналитические данные из документов не получают, а берут их через "переходник" - аналитический регистр. ну а в чем тогда "серебрянность" этой пули? регистр то остается как был. версионность к нему не пришьешь, а он (регистр) - ключ ко всему учету Знаете, учет в бизнесе консервативен. То, что фирмочки и фирмищи утверждают, что у них как-то по-особенному и не так, как у остальных, это лукавство. Особенно это касается отчетов. От состава информации в документах данные, необходимые для управления бизнесом, мало зависят. Это у нас привыкли плодить функционеров, которым, чтобы оправдать свое существование, надо подавать данные с "выпендрежом". Знаете, я внедрил свою ERP (не падайте в обморок - все написано было с нуля) на нескольких довольно крупных предприятиях. Скажем так - уверенно средний бизнес. Первым делом проходил реинжиниринг. Доходило до смешного. На одном АТП директор после оптимизации потока отчетности и сотрудников, их плодящих, отказался от дальнейшей автоматизации. Сказал, что теперь и так ясно видит что и как. "Серебрянность" любой программы учета в том, чтобы навести порядок сначала в отношениях сотрудников, а потом и в головах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:19 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s, CO всеми преимуществами этой проги - у неё есть основной недостаток - нет поддержки официальных форм, которые постоянно меняются, нет возможности интегрироваться с банками и пр. вкусняшками , что есть у 1с. как внутреннюю учётную систему - возможно её и можно использовать, но мало кто из руководства понимает это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:19 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s От состава информации в документах данные, необходимые для управления бизнесом, мало зависят. ну и смысл вашей версионности тогда? Разработчик web1s фирмочки и фирмищи утверждают, что у них как-то по-особенному и не так, как у остальных, это лукавство вы же сами в своей рекламе секунду назад упирали на то, что все должно меняться в угоду юзверю... #КакЖитьБабШур?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:21 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Разработчик web1s, CO всеми преимуществами этой проги - у неё есть основной недостаток - нет поддержки официальных форм, которые постоянно меняются, нет возможности интегрироваться с банками и пр. вкусняшками , что есть у 1с. как внутреннюю учётную систему - возможно её и можно использовать, но мало кто из руководства понимает это. Целиком и полностью согласен! 100% попадание! Поэтому и написал в шапке сайта: "учет для контроля..." и прикрутил экспорт в Excel. Как печатных форма, так и для бухгалтерии. Тягаться с 1С в бухгалтерских делах бесполезно. За рубежом ровно все наоборот. Там бухучет консервативен, а вот оперативный учет как раз развивается. Так что Вы целиком и полностью правы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:24 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно skyANA пропущено... Зато их много. К примеру у нас полтора ляма зелёных в месяц с таких пользователей набегает. они у вас на подписке сидят? Да. SaaS жеж :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Тягаться с 1С в бухгалтерских делах бесполезно. Да и зачем лезть в нишу, что уже занята? Сколько тех, кому Excel-я мало, а на внедрение аля 1С нет ни времени, ни денег? Миллионы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:29 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Сколько тех, кому Excel-я мало, а на внедрение аля 1С нет ни времени, ни денег? Миллионы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:33 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s От состава информации в документах данные, необходимые для управления бизнесом, мало зависят. ну и смысл вашей версионности тогда? Разработчик web1s фирмочки и фирмищи утверждают, что у них как-то по-особенному и не так, как у остальных, это лукавство вы же сами в своей рекламе секунду назад упирали на то, что все должно меняться в угоду юзверю... #КакЖитьБабШур?.. Учет и отчетность - не совсем одно и то же. В конце-концов, все сводится количество (сколько) и на какую сумму. Но иногда надо чуточку шире, но в определенном случае. Например, вы отпускаете товар и собираетесь делать скидки клиентам. Или производите продукцию и надо делать замены по факту наличия остатков на складах. Это все детали, которые важны, но на общую картину оказывают слабое влияние. Есть такое понятие, как управленческий учет. Там важны разрезы аналитики. Но практика показала, что 99.9% фирм в РФ про управленческий учет только слышали. Еще пример, при комплектации строительства важно знать не только, что у нас есть на стройплощадке и еще не смонтировано, но что появилось на складе. А раньше, например, только и делали, что подвозили со склада, не особо заморачиваясь что там завалялось. Это все версионность, но на общую отчетность особо не влияющее. Понимает, есть еще одна тонкость - большинство руководителей, а особенно владельцев, вообще мало представляют себе, что такое учет - на то есть бухгалтерия. Учет для управления бизнесом, как водится, отвечает на вопрос "Что делать и кто виноват". До смложной аналитике очень редко доходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Сколько тех, кому Excel-я мало, а на внедрение аля 1С нет ни времени, ни денег? Миллионы. Ты о чём, дядь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:41 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Ты о чём, дядь? несколько пропущенных ошибок - и куча проверок.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Ты о чём, дядь? несколько пропущенных ошибок - и куча проверок.... и как же люди без 1c обходятся, ой, ой, ой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:56 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Учет и отчетность - не совсем одно и то же вы не путайте "регламентированную отчетность" и "отчеты" регистрация событий в виде документов бессмысленна, если на базе этого не строится отчет в котором агрегируются эти данные в соответствии с некой моделью, набор показателей Разработчик web1s Понимает, есть еще одна тонкость - большинство руководителей, а особенно владельцев, вообще мало представляют себе, что такое учет - на то есть бухгалтерия. это утверждение - вообще прямая ложь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA и как же люди без 1c обходятся, ой, ой, ой... какие люди? на островах ням-ням? это не показательно, особенно для систем которые люди пытаются внедрять "здесь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 14:59 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA и как же люди без 1c обходятся, ой, ой, ой... которые пилят своё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Учет и отчетность - не совсем одно и то же вы не путайте "регламентированную отчетность" и "отчеты" регистрация событий в виде документов бессмысленна, если на базе этого не строится отчет в котором агрегируются эти данные в соответствии с некой моделью, набор показателей Разработчик web1s Понимает, есть еще одна тонкость - большинство руководителей, а особенно владельцев, вообще мало представляют себе, что такое учет - на то есть бухгалтерия. это утверждение - вообще прямая ложь ха, ха, ха .... промолчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:05 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя несколько пропущенных ошибок - и куча проверок.... 1с тут тоже никак не застрахует. иначе глав. бухгалтеров и аудиторов бы всех ликвидировали как класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно skyANA и как же люди без 1c обходятся, ой, ой, ой... какие люди? на островах ням-ням? это не показательно, особенно для систем которые люди пытаются внедрять "здесь" Давеча выбирал в подарок казан с печкой ручной работы... Деревенский дом, переделанный под магазин, мужичок в джинсовой жилетке и очках. Найти его можно через авито, всё официально, а вот 1C у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA и как же люди без 1c обходятся, ой, ой, ой... которые пилят своё Доа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s ха, ха, ха .... промолчу. да, иногда лучше молчать хотя может вы по владельцу овощного ларька всех владельцев измеряете - может быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:07 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA всё официально, а вот 1C у него нет. у него нет, есть у его приходящего бухгалтера которая ведет за него учет у него нет, он "ИП без работников", пользуется сервисами или бесплатными программами с сайтов отчетных ведомств ..... разные варианты есть. вы по "мужичка в очках" не зная точно "что у него внутри" натягиваете как сову на "вообще"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Деревенский дом, переделанный под магазин, мужичок в джинсовой жилетке и очках. Найти его можно через авито, всё официально, а вот 1C у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Найти его можно через авито, всё официально, а вот 1C у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:16 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно разные варианты есть Именно. Но в вариант без 1C мы верить не готовы, нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Найти его можно через авито, всё официально, а вот 1C у него нет. Есть Даже личные карточки клиентов есть: визитки, где номер карты написан ручкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA МодальноеОкно разные варианты есть Именно. Но в вариант без 1C мы верить не готовы, нет готовы. пока это все на уровне бывший деревенский дом и мужчка. потом открываем список отчетов для "ИП с работниками" и думаем в чем это все проще вести... и все становится не так однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:22 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:22 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо впаривать "учетные системы не 1с" в рамках работы в рф можно весьма короткой линейке клиентов для которых уже есть "бесплатный" софт и аутсорсные конторы и сервисы банков взлетит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Секрет раскрою, в 1С регламентированные отчеты нужны только бухгалтерам и фискальным органам державы. А кто обижается, что я оболгал наших владельцев бизнеса, сообщу тайну - за МКАДом жизнь есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Секрет раскрою не открыли Разработчик web1s за МКАДом жизнь есть кто б мог подумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:29 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо скоро связка "банк + личный кабинет в ФНС" вообще заберет себе всех этих "мужичков в очках" а вы все для них софт пилите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно имхо впаривать "учетные системы не 1с" в рамках работы в рф можно весьма короткой линейке клиентов тут проблема в том, что если кто и понимает, что необходима внутренняя система отчетности/учета - то скорее всего нанимают прогеров 1с которые и допиливают отдельный вариант 1с под свои хотелки, под свою бл. в этом плане это более привычно для обычных юзеров, более простая связь с "официальной" 1с. поэтому доля Разработчик web1s мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно имхо скоро связка "банк + личный кабинет в ФНС" вообще заберет себе всех этих "мужичков в очках" а вы все для них софт пилите Абсолютно согласен! Именно к этому дело идет, но с точки зрения БУХГАЛТЕРСКОГО учета. Вот тогда-то основное преимущество 1С, как программы-"поставщика" регламентированной отчетности, исчезнет. А те, кто использует Excel для учета, думаете на нем налоги рассчитывают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:37 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно имхо скоро связка "банк + личный кабинет в ФНС" вообще заберет себе всех этих "мужичков в очках" для таких нужно что-то простое для учёта товара/оплат , но очень и очень дешёвое. и желательно сопряжённое с их кассовыми аппаратами, для автоматического внутреннего учета продаж. чтоб знать остатки товара. тут и пригодится веб вариант, чтоб отслеживать удалённо. программно-аппаратное предложение но про доступ к таким кассам я пока не слышал... есть только то что в сетевых магазинах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:43 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя МодальноеОкно имхо скоро связка "банк + личный кабинет в ФНС" вообще заберет себе всех этих "мужичков в очках" для таких нужно что-то простое для учёта товара/оплат , но очень и очень дешёвое. и желательно сопряжённое с их кассовыми аппаратами, для автоматического внутреннего учета продаж. чтоб знать остатки товара. тут и пригодится веб вариант, чтоб отслеживать удалённо. но про доступ к таким кассам я пока не слышал... есть только то что в сетевых магазинах Есть такое решение, которое я применил . Это позволило работать с кассой из учета на смартфоне. И с маркировкой в т.ч. Поддерживаются все распространенные ККМ, а также пул касс. Оооочень удобно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:47 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s А те, кто использует Excel для учета, думаете на нем налоги рассчитывают? там можно и проценты по займу посчитать и еще кучу вещей. в чем проблема то... Разработчик web1s Именно к этому дело идет, но с точки зрения БУХГАЛТЕРСКОГО учета. бухгалтерский учет мужчика о в очках никому не нужен, успокойтесь от него нужны только показатели для расчета налогов. какая-нибудь "кадастровая стоимость" и оборот денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:49 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Есть такое решение, только вопрос цены будет решающим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя для таких нужно что-то простое для учёта товара/оплат , но очень и очень дешёвое. и желательно сопряжённое с их кассовыми аппаратами, для автоматического внутреннего учета продаж. кассы нужны пока есть розница и наличка я думаю мы еще застанем конец металлических и бумажных денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:52 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя в этом плане это более привычно для обычных юзеров, более простая связь с "официальной" 1с. официальная хочет денег. причем как тот же SaaS - ежегодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:54 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно бухгалтерский учет мужчика о в очках никому не нужен, успокойтесь ему скорее нужен "складской учёт" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:55 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут скоро новый виток безумия будет - замена ПБУ на ФСБУ 1с намажет себе чужой кусок масла на свой кусок хлеба. а живые позавидуют мертвым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:56 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Разработчик web1s Есть такое решение, только вопрос цены будет решающим Стоимость оборудования для учета на смартфоне равна 0. "Арендная" плата 300 руб/месяц за работающего. Первые 100 дней бесплатно для трех пользователей вашего учета. На фоне стоимости ККМ с ФР около 17тыс. руб. Да еще и то периодически покупать ФР. Плюс обслуживание ККМ не бесплатное. ККМ сервер для касс стоит 3000 единоразово. В этом случае учет на смартфоне почти бесплатен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 15:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя ему скорее нужен "складской учёт" вообще не вижу трудностей вот уж чего-чего, а "складских калькуляторов" прибыл/убыл на просторах ссср реализовано вагон и тележка особенно таких, "попроще", без поддержки отраслевой нормативки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно официальная хочет денег. причем как тот же SaaS - ежегодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно вот уж чего-чего, а "складских калькуляторов" прибыл/убыл на просторах ссср реализовано вагон и тележка - удалённый мобильный доступ, и прочие вкусняшки. и я б предложил всё-таки как вариант - не облачное решение, а локальное. в качестве сервера вполне подойдут и старые компы/ноуты и дёшево и есть в достатке. зато не зависит ни от кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:04 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно вадя ему скорее нужен "складской учёт" вообще не вижу трудностей вот уж чего-чего, а "складских калькуляторов" прибыл/убыл на просторах ссср реализовано вагон и тележка особенно таких, "попроще", без поддержки отраслевой нормативки Если Вы думаете, что деятельность "купи-продай" только в отслеживании остатков, то глубокоооооооо заблуждаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это да, но тут важно комплексное решение с учетом новых реалий - удалённый мобильный доступ, и прочие вкусняшки. и я б предложил всё-таки как вариант - не облачное решение, а локальное. да блин... уже сама 1с такое предлагает с мобильным клиентом, свайпом влево кривой партии плохому поставщику, асинхронным клиентом - есть инет, работает с общей базой, нет связи с базой на клиенте, потом синхронизируется если оно у кого-то есть, лучше/выше/быстрее - так забирайте рынок себе иначе о чем речь идет? нами довольна школа в папуа новой гвинеи... мы сделали убийцу веб-интерфейса 1с 7.7 "грустнота-то какая... тленота" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:11 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s МодальноеОкно пропущено... вообще не вижу трудностей вот уж чего-чего, а "складских калькуляторов" прибыл/убыл на просторах ссср реализовано вагон и тележка особенно таких, "попроще", без поддержки отраслевой нормативки Если Вы думаете, что деятельность "купи-продай" только в отслеживании остатков, то глубокоооооооо заблуждаетесь. поразите меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:12 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно уже сама 1с такое предлагает ниша для разработки Разработчик web1s есть, но не очень большая, и не очень денежная. и Разработчик web1s нужно очень аккуратно и грамотно её окучивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:14 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя вот только в ней есть куча всего что не нужно это да. но от некоторого излишества не убежать если пытаться вывести более-менее универсальное решение плюс проблемы чисто технологическо-идеалогические. 1с хочет остаться продуктом с низким порогов вхождения и тащит за собой для совместимости костыли и родовые травмы еще из 00-х. ради "совместимости" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:19 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСтоимость оборудования для учета на смартфоне равна 0. "Арендная" плата 300 руб/месяц за работающего. Первые 100 дней бесплатно для трех пользователей вашего учета. На фоне стоимости ККМ с ФР около 17тыс. руб. Да еще и то периодически покупать ФР. Плюс обслуживание ККМ не бесплатное. ККМ сервер для касс стоит 3000 единоразово. В этом случае учет на смартфоне почти бесплатен :) Предоставляемые функциональные возможности одинаковы? В налоговой "одобрено"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:19 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно вадя это да, но тут важно комплексное решение с учетом новых реалий - удалённый мобильный доступ, и прочие вкусняшки. и я б предложил всё-таки как вариант - не облачное решение, а локальное. да блин... уже сама 1с такое предлагает с мобильным клиентом, свайпом влево кривой партии плохому поставщику, асинхронным клиентом - есть инет, работает с общей базой, нет связи с базой на клиенте, потом синхронизируется если оно у кого-то есть, лучше/выше/быстрее - так забирайте рынок себе иначе о чем речь идет? нами довольна школа в папуа новой гвинеи... мы сделали убийцу веб-интерфейса 1с 7.7 "грустнота-то какая... тленота" Раньше, на предприятиях СССР, можно было внедрять ТОЛЬКО те образцы и изобретения, что соответствовало лучшим мировым образцам. Ну типа, если пашешь сохой, то можешь перейти только к лучшим образцам подрезных плугов. На "лучшие" кишка была тонка - нужно было менять и систему планирования и управления. Вот и пахали сохой. Чем кончилось знаете. Ну вот Вы тоже самое предлагаете, один в один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:21 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s МодальноеОкно пропущено... да блин... уже сама 1с такое предлагает с мобильным клиентом, свайпом влево кривой партии плохому поставщику, асинхронным клиентом - есть инет, работает с общей базой, нет связи с базой на клиенте, потом синхронизируется если оно у кого-то есть, лучше/выше/быстрее - так забирайте рынок себе иначе о чем речь идет? нами довольна школа в папуа новой гвинеи... мы сделали убийцу веб-интерфейса 1с 7.7 "грустнота-то какая... тленота" Раньше, на предприятиях СССР, можно было внедрять ТОЛЬКО те образцы и изобретения, что соответствовало лучшим мировым образцам. Ну типа, если пашешь сохой, то можешь перейти только к лучшим образцам подрезных плугов. На "лучшие" кишка была тонка - нужно было менять и систему планирования и управления. Вот и пахали сохой. Чем кончилось знаете. Ну вот Вы тоже самое предлагаете, один в один. Модест Матвеевич, все что вы советуете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:24 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shdl авторСтоимость оборудования для учета на смартфоне равна 0. "Арендная" плата 300 руб/месяц за работающего. Первые 100 дней бесплатно для трех пользователей вашего учета. На фоне стоимости ККМ с ФР около 17тыс. руб. Да еще и то периодически покупать ФР. Плюс обслуживание ККМ не бесплатное. ККМ сервер для касс стоит 3000 единоразово. В этом случае учет на смартфоне почти бесплатен :) Предоставляемые функциональные возможности одинаковы? В налоговой "одобрено"? Налоговая, слава Богу, сейчас куда прогрессивнее... Одобрено на уровне ККМ, остальное, по закону и их цирулярам, их не интересует. Оплата сертификатом, карточкой и налом. Причем можно в комплексе. Вам надо только одно - зарегистрировать правильно ККМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:26 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s пропущено... Раньше, на предприятиях СССР, можно было внедрять ТОЛЬКО те образцы и изобретения, что соответствовало лучшим мировым образцам. Ну типа, если пашешь сохой, то можешь перейти только к лучшим образцам подрезных плугов. На "лучшие" кишка была тонка - нужно было менять и систему планирования и управления. Вот и пахали сохой. Чем кончилось знаете. Ну вот Вы тоже самое предлагаете, один в один. Модест Матвеевич, все что вы советуете... Феликс Эдмундович, не нервничайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно это да. но от некоторого излишества не убежать если пытаться вывести более-менее универсальное решение плюс проблемы чисто технологическо-идеалогические. 1с хочет остаться продуктом с низким порогов вхождения и тащит за собой для совместимости костыли и родовые травмы еще из 00-х. ради "совместимости" это очень важно если ориентироваться на официальных бухов ну вот если на "мужичка в очках" - вхождение в 1с уж очень сложновато. я наблюдаю как наше общение переходит в область философии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 16:28 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/520316/ обобщение данного топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 14:42 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/520316/ обобщение данного топика Любопытно наблюдать, как у завидным упорством путается понятие БУХгалтерского учета и оперативного учета для управления бизнесом. Поначалу я думал, что это просто недопонимание, а сейчас вижу, что это упорство. Ок, выше приводил примеры, но еще более яркий пример. Сейчас обувь положено продавать маркированной. Вы настаиваете на том, что бухгалтерия должна вести список кодов маркированной обуви на складе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:45 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Любопытно наблюдать, как у завидным упорством путается понятие БУХгалтерского учета и оперативного учета для управления бизнесом любопытно наблюдать как эта неуклюжая телега снова пропихивается... Разработчик web1s бухгалтерия должна вести список кодов маркированной обуви на складе? может. если это единственный продукт для автоматизации автордля автоматизации бизнес-процессов производства и торговли обувной продукцией в различных масштабах предназначены специализированные программные продукты (например, «1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Комплексная автоматизация 8», «1С:Розница 8», «1С:Управление торговлей 8»). Тем не менее, представители малого бизнеса, торгующие обувью оптом и в розницу, успешно могут использовать «1С:Бухгалтерию 8» редакции 3.0, где также поддержана интеграция с ИС МП «Честный знак» и основные операции, связанные с оборотом обувной продукции. Источник: https://buh.ru/articles/documents/109318/ Разработчик web1s Ок, выше приводил примеры этот что ли? авторСекрет раскрою, в 1С регламентированные отчеты нужны только бухгалтерам и фискальным органам державы банально - продажа организации, оценка организации. не работает ваша "максима" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s оперативного учета для управления бизнесом. <зевая> оперативный учет в чем заключен? склад, оборачиваемость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:01 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Любопытно наблюдать, как у завидным упорством путается понятие БУХгалтерского учета и оперативного учета для управления бизнесом любопытно наблюдать как эта неуклюжая телега снова пропихивается... Разработчик web1s бухгалтерия должна вести список кодов маркированной обуви на складе? может. если это единственный продукт для автоматизации автордля автоматизации бизнес-процессов производства и торговли обувной продукцией в различных масштабах предназначены специализированные программные продукты (например, «1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Комплексная автоматизация 8», «1С:Розница 8», «1С:Управление торговлей 8»). Тем не менее, представители малого бизнеса, торгующие обувью оптом и в розницу, успешно могут использовать «1С:Бухгалтерию 8» редакции 3.0, где также поддержана интеграция с ИС МП «Честный знак» и основные операции, связанные с оборотом обувной продукции. Источник: https://buh.ru/articles/documents/109318/ Разработчик web1s Ок, выше приводил примеры этот что ли? авторСекрет раскрою, в 1С регламентированные отчеты нужны только бухгалтерам и фискальным органам державы банально - продажа организации, оценка организации. не работает ваша "максима" А просветите как нас, темных, какой из продуктов 1С позволяет определить цену предприятия для продажи? Что касается маркировки, то к бух.учету это не имеет никакого отношения. От слова вообще. Так и пишите, что 1С сочетает в себе как бух. учет, так и автоматизацию по оперативному учету. Если я торгую на ЕНВД, то чихать я хотел на вашу бухгалтерию и та часть 1С, которая за это отвечает, мне тоже до одного места. Или Вы это не знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:05 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s А просветите как нас, темных, какой из продуктов 1С позволяет определить цену предприятия для продажи? для этого люди специальные есть. которым - сюрприз - опять же нужна та самая дурацкая 1с и дурацкие регламентированные отчеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:10 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Что касается маркировки, то к бух.учету это не имеет никакого отношения. два талона на интернет этому господину! Разработчик web1s Так и пишите, что 1С сочетает в себе как бух. учет, так и автоматизацию по оперативному учету так я так и написал, изначально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:11 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s А просветите как нас, темных, какой из продуктов 1С позволяет определить цену предприятия для продажи? для этого люди специальные есть. которым - сюрприз - опять же нужна та самая дурацкая 1с и дурацкие регламентированные отчеты Ну да, ну да... На просторах бывшего СССРа еще не определена методология расчета стоимости предприятия. Специальные люди, какими бы они специальными не были, на основании регламентированных отчетов ничего не посчитают. Ну разве что договорятся с покупателем как будем считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s Что касается маркировки, то к бух.учету это не имеет никакого отношения. два талона на интернет этому господину! А расскажите нам, щи талонами на интернет, хлебающими, на каком балансовом счете (или забалансовом) отражаются те самые коды для маркировки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:18 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Если я торгую на ЕНВД, то чихать я хотел на вашу бухгалтерию и та часть 1С, которая за это отвечает, мне тоже до одного места. а если я торгую земельными участками - мне ваша маркировка до этого самого или я займы даю или я "оператор" аренды, управляю площадями и перевыставляю затраты вы тут каким-то откровением всех накрыть пытаетесь? типа есть шляпа какая-то в бухгалтерии, а у меня учет "расово верный", истинно правильный? так все ваши прибамбасы по сути можно на забалансе отразить откуда столько нервозности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:18 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s На просторах бывшего СССРа еще не определена методология расчета стоимости предприятия иногда лучше жевать... авторЗаконодательные акты и стандарты оценки бизнеса Основой законодательной базы, регулирующей оценочную деятельность в Российской Федерации, являются: - Гражданский кодекс РФ; - Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЭ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценочной деятельности), который определяет основные понятия и положения, субъекты оценочной деятельности и объект оценки; - Федеральные стандарты оценки; - ГОСТ Р 51195.0.01 - 98 "Единая система оценки имущества. Основные положения"; - ГОСТ Р 51195.0.02 - 98 "Единая система оценки имущества. Термины и определения"; - другие законодательные акты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s На просторах бывшего СССРа еще не определена методология расчета стоимости предприятия иногда лучше жевать... авторЗаконодательные акты и стандарты оценки бизнеса Основой законодательной базы, регулирующей оценочную деятельность в Российской Федерации, являются: - Гражданский кодекс РФ; - Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЭ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценочной деятельности), который определяет основные понятия и положения, субъекты оценочной деятельности и объект оценки; - Федеральные стандарты оценки; - ГОСТ Р 51195.0.01 - 98 "Единая система оценки имущества. Основные положения"; - ГОСТ Р 51195.0.02 - 98 "Единая система оценки имущества. Термины и определения"; - другие законодательные акты. Ну да, ну да... Особенно другие законодательные акты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:22 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s на каком балансовом счете (или забалансовом) отражаются те самые коды для маркировки? да мне плевать меня эта ларечная торговля носками в розницу - вообще не интересует. это всего лишь "направление". это одно из. крохотное. с адским гимороем в виде дурной нормативки и интеграции с сервисами написанными кривыми руками чего вы из себя строите Прометея, "несущего огонь ущербным и голодным" - не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно вы тут каким-то откровением всех накрыть пытаетесь? типа есть шляпа какая-то в бухгалтерии, а у меня учет "расово верный", истинно правильный? так все ваши прибамбасы по сути можно на забалансе отразить откуда столько нервозности? Думаю, что все, кто хоть чуточку понимают в бухгалтерии оценят Ваше предложение учитывать коды на забалансе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:26 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня 2000 земельных участков - как я дальше буду без маркировки галош - ума не приложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s МодальноеОкно вы тут каким-то откровением всех накрыть пытаетесь? типа есть шляпа какая-то в бухгалтерии, а у меня учет "расово верный", истинно правильный? так все ваши прибамбасы по сути можно на забалансе отразить откуда столько нервозности? Думаю, что все, кто хоть чуточку понимают в бухгалтерии оценят Ваше предложение учитывать коды на забалансе. Ваше предложение я про коды ничего не писал, мне даже нет смысла размышлять над этим - мне это не интересно любые телодвижения можно сделать в забалансе, если надо с доработками чтобы "красиво все ложилось", документы были, а операции голые и т.п. - можете спросить кого угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:32 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно у меня 2000 земельных участков - как я дальше буду без маркировки галош - ума не приложу Если Вы разбираетесь в земельных участках, то делитесь своими полезными ( ведь 2000 участков!!!) советами на сайте кадастровой службы, тут Вас не поймут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:32 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s тут Вас не поймут! да почему же... это так забавно бывает, зайти и потыкать палкой очередного упоротого убивателя 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:35 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сначала позиционировались на учете "всего и везде" а все скаталось к маркировке кирзовых сапог это мелко, Хоботов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Разработчик web1s тут Вас не поймут! да почему же... это так забавно бывает, зайти и потыкать палкой очередного упоротого убивателя 1с Ну потыкайте, потыкайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:37 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Любопытно наблюдать, как у завидным упорством путается понятие БУХгалтерского учета и оперативного учета для управления бизнесом. для нормальной работы конторы это должно пересекаться - грамотно и аккуратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:10 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Разработчик web1s Любопытно наблюдать, как у завидным упорством путается понятие БУХгалтерского учета и оперативного учета для управления бизнесом. для нормальной работы конторы это должно пересекаться - грамотно и аккуратно А можно я дополню? Данные оперативного учета должны синтезироваться и отражаться в бух.учете, дополняя, если надо, аналитику на счетах. Выше писалось, что скоро сервисы заменят бухгалтеров. Оно может и так, но бухгалтера, который понимает КАК оптимизировать налогообложение ничем не заменишь. И грамотное перетекание инфы из оперативного учета в бух.учет - это задача хорошего главбуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:38 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требования исправьте: Нужен телефон не старее: Android-5 или iPhone-X Ниже iPhone-X не потянет? Вы серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 06:37 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar Требования исправьте: Нужен телефон не старее: Android-5 или iPhone-X Ниже iPhone-X не потянет? Вы серьезно? Очень даже. Дело не в железе, а в наполнении. Только с 10-ки появились возможности работы приложения в браузере. Для непосвященных сообщу, что Яблочные очень трепетно следят за "безопасностью" и безнадежно отстают от Андроида в появлении новинок HTML5 и JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:11 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Gallemar Требования исправьте: Нужен телефон не старее: Android-5 или iPhone-X Ниже iPhone-X не потянет? Вы серьезно? Очень даже. Дело не в железе, а в наполнении. Только с 10-ки появились возможности работы приложения в браузере. Для непосвященных сообщу, что Яблочные очень трепетно следят за "безопасностью" и безнадежно отстают от Андроида в появлении новинок HTML5 и JS. Чтобы не травмировать тонкие души владельцев айфонов написал версию iOS с которой может работать приложение в Сафари. Это 14.0.1 До нее приложение толком не работало даже с костылями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:23 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|