|
|
|
Средства визуального проектирования БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовался MySQL Workbench, но даже при 20 таблицах она начинает сильно тормозить. Требования: Импорт\экспорт в\из SQL(MySQL, PostgreSQL), ну и с коннектом к БД желательно. Автоматическое упорядочивание расположение таблиц и связей на экране Нормальная работы, без тормозов как у MySQL Workbench Не перегружённость, что-бы быстро можно было выехать и начать работать Желательно что-бы была под *nix Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlaviskesЧто посоветуете? Листочек + Карандашик + Ластик :-) А если серьезно. При количестве таблиц >10 Любое средство визуального проектирования становиться не удобным. А так... Попробуйте EMS Postgres Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul Листочек + Карандашик + Ластик :-)Фи, как это примитивно и непродвинуто. Текстовый редактор, плюс жесткое соблюдение соглашений о наименованиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Текстовый редактор, плюс жесткое соблюдение соглашений о наименованиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slaviskes, Power Designer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЛисточек + Карандашик + Ластик :-) Ранее мне хватало и этого... Но теперь заказчики требуют "красивые картинки со стрелочками"... Т.ч. озадачился я этим вопросом. Пока нашел программку NClass . Худо-бедно там можно строить описания таблиц и рисовать стрелки-связи... Но по картинкам в этой ветке и в других местах я видел варианты красивее. Отсюда хотелось бы поднять темку. Может кто подвсоветует редактор более симпатичный для визуального построения схем БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Toad Data Modeler Freeware до 30 классов на диаграмме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDRдо 30 классов на диаграмме Не густо... Нашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Но там кому-то отдать можно только картинкой... Или SQL текстом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDRToad Data Modeler Freeware Посмотрел картинки про него... Там связи не "привязываются" к полям, просто идут от табличке к табличке... А хотелось бы от поля к полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Вот такое бы но на своем компе! Уже было бы хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА если серьезно. При количестве таблиц >10 Любое средство визуального проектирования становиться не удобным. А так... Попробуйте EMS Postgres Studio. Это очень смелое утверждение... Я бы утверждал обратное. Чем больше таблиц, тем более нужным становится средство визуализации. Я например участвовал в проектах с 5-7 тысячами таблиц. Без CASE просто никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ например участвовал в проектах с 5-7 тысячами таблиц. Это что, издержки нормализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBЭто что, издержки нормализации? У нас "без нормализации" более 3500 "таблиц"... Просто задачки действительно большие. Правда показывать такое количество таблиц визуально я так же смысла не вижу... Другое дело разбить это все по группам/направлениям/тематике и показать строение той части - это было бы хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Если бы эти 3500-7000 таблиц группировались в 1000 (ну хотя бы в 500) независимых групп, да чтобы эти группы еще и были вложенными друг в друга, тогда такая схема имела бы смысл. А иначе все это нагромождение оперативному управлению просто не поддается. Когда-то, лет 25-30 назад, у электронщиков бытовало такое мнение, что если спроектированная схема содержит более 15 корпусов микросхем, то стоит серьезно подумать о переходе на микропроцессорную реализацию, лучше на однокристалку. Вся эволюция методов разработки программного обеспечения тоже была направлена на это. Линейное программирование, структурное программирование, объектное программирование. Но судя из множества тем, обсуждаемых на этом форуме, только программирование с использованием средств РСУБД, вернее проектирование самих РСУБД, так и не поддаются эволюционным тенденциям. Развитие идет только экстенсивным путем. Грустно становится от всего этого… Тем более не убедительными становятся доводы тех, кто утверждает, что ничего лучшего, чем РМД не существует, вернее не имеет права на существование… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slaviskes, Я сам себе написал программку-редактор, позволяет писать скрипты с подсветкой синтаксиса, слева каталог файловой системы - папки плюс файлы *.sql и позволяет деплоить в базу не думая о наличии в базе имеющихся там объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB , не в ту сторону идем... Тут тема про визуальные редакторы для построения схем взаимодействия таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Да, действительно... Уважаемые форумчане, даже не обсуждайте сказанное мною... Просто стало очень грустно... Извиняюсь перед автором темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaAlexKBЭто что, издержки нормализации? У нас "без нормализации" более 3500 "таблиц"... Просто задачки действительно большие. Правда показывать такое количество таблиц визуально я так же смысла не вижу... Другое дело разбить это все по группам/направлениям/тематике и показать строение той части - это было бы хорошо. Листочек + Карандашик + Ластик :-) Все рисуется с нужной степенью детализации. За подробностями можно зайти в БД. <:o) А так любое средство визуализации на таблицах более 100 бесполезно. Тут уже нужно бить на группы, подгруппы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Так я и не понял, чем плох PowerDesigner? Ну, кроме цены, конечно. Там это все есть. Наши базы вполне переваривает (тоже тысячетабличные). Главное на базах с большим количеством объектов отключить автоматическое графическое отображение. Любое количество диаграм, пакетов и так далее. Old Nick, Прикольная штукенция, только под SQL Server? Если да, посмотрите на SQL DataTool. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulkrvsaпропущено... У нас "без нормализации" более 3500 "таблиц"... Просто задачки действительно большие. Правда показывать такое количество таблиц визуально я так же смысла не вижу... Другое дело разбить это все по группам/направлениям/тематике и показать строение той части - это было бы хорошо. Листочек + Карандашик + Ластик :-) Все рисуется с нужной степенью детализации. За подробностями можно зайти в БД. <:o) А так любое средство визуализации на таблицах более 100 бесполезно. Тут уже нужно бить на группы, подгруппы и т.д.Повторение не делает высказывание истинным :-) Я воспринимаю это как "для работы с любым текстом больше 10 страниц использование любых редакторов бесполезно" - какой то курьёз, шутка. ИМХО наоборот, до 10 таблиц CASE средства бесполезны, до 100 желательны, после 100 обязательны. Просто что бы не перерсовывать десятилетиями от руки тысячи раз эти схемы на сотнях или тычячах листов (или не переписывать текст при любой корректуре/редакторской правке). Это как с конструкторской документацией, компьютеры тоже сильно облегчили жизнь, на проект (типа самолёта или электростанции) могло скапливаться много сотен тонн чертежей. При этом количество чертежей не уменьшилось, но уменьшилось количество перечерчиваний. Отредактировать проще, чем перечертить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Так я и не понял, чем плох PowerDesigner? Ну, кроме цены, конечно.Вот именно ценой и плох :-) А так да, идеал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С автоматическим упорядочиванием таблиц связей - напряженка. Ручное выделение нескольких диаграмм по функциональным блокам, ручное же положение таблиц на диаграмму, их красивое расположение, передвижка связей к полям, добавление комментариев на схему - вот то, что есть в стандартном редакторе МС СКЛ и кажется мне достаточно удобным. Обязательно (!) подписи-комментарии, помимо имен, ко ВСЕМ таблицам и ко ВСЕМ полям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Так я и не понял, чем плох PowerDesigner? Ну, кроме цены, конечно. Мы его смотрели... Только 139т.р. за рабочее место это сильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Но он стоит своих денег, если применять его на всю мощность. Вполне подходит и для архитекторов, и для аналитиков, и для разработчиков, и для интеграционщиков. Сквозная интеграция моделей - это приятно. Гораздо удобнее пользоваться одним инструментом чем несколькими + лицензии под них. А так да, цена просто зверская, не для мелких и средних товарищей. С другой стороны, торренты пока никто не отменял. Да и Sybase регулярно проводит семинары/вебинары по своему продукту. Вот, сегодня был вебинар по моделированию архитектуры предприятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, За рабочее место разработчика (кстати, вроде больше). А для изучения готовых диаграмм можно использовать бесплатный PowerDesigner Viewer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDirksDRдо 30 классов на диаграмме Не густо... Нашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Но там кому-то отдать можно только картинкой... Или SQL текстом...lucidchart.com еще есть. Но я не помню, что он позволяет отдавать. AlexKBТем более не убедительными становятся доводы тех, кто утверждает, что ничего лучшего, чем РМД не существует, вернее не имеет права на существование…Что-то лучшее, чем РМД, вполне имеет полное право на существование. Проблема в том, что это "что-то" как-то не спешит своим правом пользоваться. Вот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. AlexKBЕсли бы эти 3500-7000 таблиц группировались в 1000 (ну хотя бы в 500) независимых группНу так группируйте, кто запрещает? Религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Правда показывать такое количество таблиц визуально я так же смысла не вижу... Другое дело разбить это все по группам/направлениям/тематике и показать строение той части - это было бы хорошо. Так естественно, разбивать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто глянул на самую маленькую сумму из прейскуранта... Этого мне уже хватило. А про хорошесть и цену - у хозяев простая арифметика! Если я вложил N - значит через год должен, как минимум, эту сумму "отбить", а желательно и уже иметь чистый доход с них. Нам редакторов нужно минимум 5 - это уже в районе ляма рублей... Мы не "отобъем" им эту сумму, т.к. заказчик все равно будет перечислять им бабасы. Есть у нас редактор или нет - без разницы. Отсюда вопрос - почему на это тратить деньги? Облегчить работу нам... Поднать разработку ПО на новый уровень... Второй вопрос - нам, что с того? На этом все и заканчивается... Потому ищу средства бесплатные или не такие дорогие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberlucidchart.com еще есть Посмотрел их демки... Дюже смахивает на ВордАрт. Таблички с полями и связями будут выглядеть не как структуры, а просто картиночки... Не понравился он мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТак естественно, разбивать надо. У нас еще смотреть не в чем. Т.ч. разбивать нечего... Да и к чему писать очевидные вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaMasterZivТак естественно, разбивать надо. У нас еще смотреть не в чем. Т.ч. разбивать нечего... Да и к чему писать очевидные вещи? Ну кто-то же сомневался... А смотреть -- импорт структуры БД есть, можно сделать, и смотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Пока только под SQL Server, но есть задел сделать под разные сервера. Понадобится, сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не шутка, не ошибка? rockclimberВот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. Я имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Если эти тысячи таблиц всего лишь хранятся в одном месте, тогда пожалуйста, хранятся же на диске сотни тысяч файлов. Но если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка. А если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Тут говорят про карандашик и листочек, но Кремлевской стены не хватит, чтобы развешать эти листочки, чтобы можно было охватить взглядом всю информационную структуру хранимых данных только одного проекта. Тут уж никакие средства не помогут. Вернее помогут только рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaArm79Так я и не понял, чем плох PowerDesigner? Ну, кроме цены, конечно. Мы его смотрели... Только 139т.р. за рабочее место это сильно! Что, месячная зарплата. А покупать можно не для всех, а только для проектировщиков БД, и покупается не на год, это многолетнее вложение. Хотя цена мне тоже кажется завышенной... AlexKBЯ имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Эээ, ну ведь такие проекты есть, это же реальность. Значит, есть и люди, колторые ими умеют управлять. AlexKBНо если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка.Вообще на свете миллионы проектов, состоящие из очень большого количества элементарных объектов. Возьмите проект какого нибуть самолёта - там тоже много объектов, почему это должно быть "свалкой"? Вопрос, повторю, в умении. AlexKBА если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Тут говорят про карандашик и листочек, но Кремлевской стены не хватит, чтобы развешать эти листочки, чтобы можно было охватить взглядом всю информационную структуру хранимых данных только одного проекта.Пятью? :-) Один человек управляет разработкой пяти SAP-ов? И смотрит на экран со всеми 3 тысячами табличек? :-) Скорее, десяток или сотня проектировщиков работают с одним таким проектом. А в CASE-средстве много-много уровней детализации, от больших блоков всей СУБД до таблички - ну хотя бы уровня 3=4. Тогда можно сохранить количество объектов на каждом экране на нормальном уровне (я предпочитаю от 5 до 20) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgЧто, месячная зарплата. ... Откуда: Moscow Я понимаю, что "за МКАДом жизни нет"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaalexeyvgЧто, месячная зарплата. ... Откуда: Moscow Я понимаю, что "за МКАДом жизни нет"... Ну да, с замкадскими зарплатами и бюджетами это совсем дорого... С другой стороны, за МКАДом люди использут разные средства производства и расходники (машины, трактора, тепловозы, цемент, топливо), они ведь тоже продаются без скидок на низкие зарплаты... Тут больше зависит от проекта, его целей, предполагаемых барышей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, А то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgА то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? Как много ты не знаешь... http://paintnet.ru/download/ Про трактора и пр. тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaКак много ты не знаешь... Это я про "жизнь за МКАДом"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg , про notepad++ слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgА то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? Это замкадовский Фотошоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Даже в бесплатной версии есть связи идентифицирующие, которые добавляют FK(поле) в табличку и с этим полем неразрывно связаны. А вообще-то, там 4 вида связей. 30 таблиц на диаграмме - не так уж плохо, сам же говоришь, что группировать надо. Не интересовался ценой на лицензионный TDM (Toad Data Modeler), возможно, она более привлекательна, чем у PD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDR , в любом случае спасибо за этот вариант редактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sourceforge.net/projects/rdbform Только физическая модель + программируемый генератор скриптов. Для концептуальной/логической модели - бумага и карандаш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука разворачивается у себя на сервере и позволяет проектировать базу прямо в браузере. Можно совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , не совсем понял как все это скачать... А так понравилась программка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Инсталяшку" нашел тут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , огромное тебе спасибо за такую наводку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЕсть такая штука Как "минус" можно отметить сравнительно недольшей размер "рабочего стола"... Я так понял, что он не увеличивается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Как выяснилось при использовании, если отдавать кому-то ссылку на готовую диаграмму, она отрисовывается черти как! Поля "вперемешку"... Линии связей "сами по-себе"... Короче - каша какая-то. Пока, для меня, лидирует wwwsqldesigner ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер рабочего стола можно увеличивать, просто перемещая туда (вправо или вниз) таблицы. Правда задник не будет отображаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , все равно это пока самый лучший, бесплатный вариант проектирования схем БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevА что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? Каких БД? Есть же МД. Ее концепции и должны найти отражение в этой среде. Вы о какой МД говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevА что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? Все, что уже есть, плюс возможность совместного показа идентификаторов и описаний полей. Видеть список индексов (в последнем варианте он есть, но не виден сразу). Видеть список методов и их описаний. Но и такой вариант диаграммы (что ты показал) меня пока устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВы о какой МД говорите? Мы тут "говорим" о визуальных средствах построения ЕР-диаграмм... У тебя есть оные на примете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaБредятинаВы о какой МД говорите? Мы тут "говорим" о визуальных средствах построения ЕР-диаграмм... У тебя есть оные на примете? Это коллегиальное решение - поменять так радикально название темы (а, следовательно, и содержание)?)) Тогда сначала нужно изучить эти материалы. 13577413 Чтобы понять, что это новое направление совсем уж никакого смысла не имеет)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Название темы "Средства визуального проектирования БД" . Зачем вы пытаетесь переизобрести EAV лично мне не понятно. Я планирую немного расширить существующую функциональность. Поэтому мне интересны взгляды других людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , это обычное кредо Бредятина ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЯ планирую немного расширить существующую функциональность. Как вариант, хотелось бы иметь такое представление поля (да и таблицы) ИдентификаторРуссое названиеТипДлина Сейчас вроде все есть... Но тот же коментарий можно увидеть только при наведении на поле, что не так удобно при просмотре всей диаграммы. В некоторых реализациях есть возможность "свернуть/развернуть" таблицу. Т.е. показать/спрятать ее поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , в менюшке нет пункта "Удалить поле"... Приходится интуичить про кнопку "Delete"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. "Remove field" - последняя кнопка в блоке кнопок управления полем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev"Remove field" - последняя кнопка в блоке кнопок управления полем. А слона-то я и не приметил... Ожидал ее увидеть после "добавления, редактирования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevНазвание темы "Средства визуального проектирования БД" . Зачем вы пытаетесь переизобрести EAV лично мне не понятно. Я планирую немного расширить существующую функциональность. Поэтому мне интересны взгляды других людей. Не могу сказать про "других людей", но Вы не просто плохо понимаете предмет, но даже и не пытаетесь вникнуть(( Отсюда нелепые фразы "пытаетесь переизобрести EAV" и нежелание ответить даже на этот простой вопрос 15069463 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Dmitry Eliseev , это обычное кредо Бредятина ... Понимать существо вопроса) Это вполне естественно в отличие от Вашего обсуждения без элементарного понимания предмета)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина , ответ на вопрос будет? krvsaУ тебя есть оные на примете? Или опять будет пустая переписка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDirksDRToad Data Modeler Freeware Посмотрел картинки про него... Там связи не "привязываются" к полям, просто идут от табличке к табличке... А хотелось бы от поля к полю. Это бессмысленно, связь может состоять из многих полей и одно поле может входить в несколько связей. Так что в общем случае линию просто непонятно куда проводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv , ты спец - тебе видней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не шутка, не ошибка? rockclimberВот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. Я имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Если эти тысячи таблиц всего лишь хранятся в одном месте, тогда пожалуйста, хранятся же на диске сотни тысяч файлов. Но если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка. А если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Да нет никаких проблем в множестве таблиц. Ты всегда имеешь дело с ограниченным набором таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivkrvsaпропущено... Посмотрел картинки про него... Там связи не "привязываются" к полям, просто идут от табличке к табличке... А хотелось бы от поля к полю. Это бессмысленно, связь может состоять из многих полей и одно поле может входить в несколько связей. Так что в общем случае линию просто непонятно куда проводить. Абсолютное непонимание концепции связи между типами сущностей у обоих. У связи принципиально нет и не может быть никаких свойств. И, с другой стороны, она не может быть "между полями"))) 14020991 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Бредятина , ответ на вопрос будет? krvsaУ тебя есть оные на примете? Или опять будет пустая переписка? Это неправда, к сожалению. Я бы на Вашем месте не писал неправду. Читайте внимательно сообщения, если хотите разобраться. Вы совершенно по разному, как выяснилось, понимаете суть темы. Dmitry Eliseev пишет о проектировании неизвестно какой БД (ничего не говорит про МД). А Вы, напротив, уверенно сказали о модели (Чена), но не пояснили о какой архитектуре идет речь. Я так понял, что именно об этой 13577413 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно словоблудие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaОдно словоблудие... Я Вам об этом и говорю. Хорошо, что поняли. Надеюсь прекратите это словоблудие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , еще раз хочу поблагодарить за предоставленую программу! Я написал генератор xml-файла (в твоем формате) для наших описаний БД... Теперь получаю диаграммы по любой нашей задаче или ее части. Остается только растащить таблички для более удобного просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не автор программы. Я лишь немного её "улучшил". И планирую расширить функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЯ не автор программы. Я лишь немного её "улучшил". Тогда и автору заочно. Dmitry EliseevИ планирую расширить функциональность. Я бы не отказался от новых версий... Хорошо было бы иметь "локализацию" под нашу СУБД... Готов сотрудничать в этом направлении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Коллеги, как помочь проекту wwwsqldesigner ??? Тема хороша, но только нужно юзабили допилить, в примере выше http://dbdsgnr.appspot.com/ юзабилити супер, но функционала немного не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое глубокое убеждение, если в проекте десятки тысяч таблиц - оно неправильно спроектировано. Попытка объяснить все это большими проектами не имеет смысла. Большой проект - это много логики, и много данных. Впрочем, может и неплохо бывает показать заказчику наглядно, "как много мы работали". Визуальная документация полезна. При 100 - 500 таблицах, при грамотной группировке, это будет очень удобно и в работе, и при показе заказчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, "убеждение" как то не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosAddx, "убеждение" как то не катит Интересное заявление. Куда оно "катить" должно? Есть некое обобщающее мнение, которое возникло из большого опыта. Вы хотите математического доказательства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, есть неудачная попытка обобщения своего опыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxМое глубокое убеждение, если в проекте десятки тысяч таблиц - оно неправильно спроектировано. Попытка объяснить все это большими проектами не имеет смысла. Большой проект - это много логики, и много данных. Впрочем, может и неплохо бывает показать заказчику наглядно, "как много мы работали". Визуальная документация полезна. При 100 - 500 таблицах, при грамотной группировке, это будет очень удобно и в работе, и при показе заказчику. Приблизительно: Одна таблица = одно отношение = одна сущность. Практической в любой прикладной задачке на 2 недели работы найдётся пару десятков таблиц. Вам тяжело представить себе систему, охватывающую 10 000 / 20 - 500 прикладных задачек?... Помогу: допустим, вы проектируете систему, автоматизирующую работу со всеми видами документов из "ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ", к атрибутам каждого вида документов необходимо доступаться на незатейливом SQL... Вот вам с ходу таблиц на порядок больше, чем вы себе представляли до этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxМое глубокое убеждение, если в проекте десятки тысяч таблиц - оно неправильно спроектировано. По моему глубокому убеждению, вы не донесли, в чёи состоит "неправильность" проектирования. Вон Аксапта и САП несмотря на "неправильность" (с вашей точки зрения) проектирования живут достаточно долго, а это (имхо) один из показателей "правильности" проектирования. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 17:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=32&tid=1540976]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
175ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
113ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 250ms |
| total: | 586ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...