|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:02 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каменные скрижали. Пару тысяч лет выдержат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:12 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а если серьезно? Может проинструктируешь что к чему? Если инфу перезаписывать на флешке скажем раз в год, а перезаписей возможно вроде около 10 000, будет храниться нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:16 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. А зачем тебе это? Ты надеешься прожить 40 лет? Экий оптимист. Или внукам оставить? Ну подумай, нафига им будет нужен дедушкин файл, записанный еще в начале 21 века? У них, скорее всего, соответствующий накопитель на ебее будет продаваться за несколько тысяч юаней, как редкостный раритет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, 300 годиков жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:20 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня больше интересует, как HDD и флеш память устроены. А точнее насколько долго на них может хранится информация и не портится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:22 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Законы квантовой физики дают на это однозначный ответ: как повезёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:31 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, когда смеяться? или плакать? амм? как долго информация может храниться на HDD? месяц? пол года? пять лет? подробную инструкции к HDD я не получал при покупке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:35 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Dimitry Sibiryakov, а если серьезно? Может проинструктируешь что к чему? Если инфу перезаписывать на флешке скажем раз в год, а перезаписей возможно вроде около 10 000, будет храниться нормально? Если серьезно, то помимо утечки заряда (с которой ты таким образом поборешься) в микросхеме идут еще и диффузионные процессы, ее естественное разрушение. Идут очень-очень медленно, но пара десятилетий современную флешку (с ее тонким техпроцессом) убьют. И дивиди тоже. Есть шанс разве что у магнитной ленты. И уж точно переживут штуки вроде перфоленты и перфокарт. Но вопрос "чем его считать через 40 лет" остается актуальным. Чем бы ты сейчас считал обычную пятидюймовую дискету 20-летней давности? Ну, как-то можно. Только тебе придется основательно пошариться по барахолкам, чтобы найти шнурок для соответствующего флопа. А теперь поищи восьмидюймовую, 30-летней давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:37 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:02, speed151 пишет: > Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, > что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? > Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и > положить его на полочку. Какая разница, сколько может храниться носитель как таковой, если через 40 лет его можно будет воткнуть только себе в ж... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:38 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:35, speed151 пишет: > как долго информация может храниться на HDD? месяц? пол года? пять лет? > подробную инструкции к HDD я не получал при покупке. Производитель не мог представить, что кто-то всерьёз озадачится настолько бессмысленным вопросом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:40 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЕсли серьезно, то помимо утечки заряда (с которой ты таким образом поборешься) в микросхеме идут еще и диффузионные процессы, ее естественное разрушение. Идут очень-очень медленно, но пара десятилетий современную флешку (с ее тонким техпроцессом) убьют. И дивиди тоже. Полезно объяснил. ДжекНепотрошитель Чем бы ты сейчас считал обычную пятидюймовую дискету 20-летней давности? у меня когда-то был 166 пень с флопиком под такую дискетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:41 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Производитель не мог представить, что кто-то всерьёз озадачится настолько бессмысленным вопросом. да вы что? а в жизни смысл значит есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:42 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:42, speed151 пишет: > да вы что? а в жизни смысл значит есть? Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:44 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, просвети меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня WD лежал где-то с пол года, через пол года работал. Следовательно значит чаво? значит что информация может хранится не менее 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:48 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, уважаемый, вы все еще пишите ответ или ушли из темы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:49 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:49, speed151 пишет: > Dim2000, уважаемый, вы все еще пишите ответ или ушли из темы? Не пишу, ибо неинтересно ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:50 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну может быть Вы приспуститесь с небес великой России и в пару слов поясните что к чему на языке раба несчастного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мужички, возьмите да и напишите "Йа низнайу". Оах, ну да, это же не интересно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:54 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151ДжекНепотрошитель, ну может быть Вы приспуститесь с небес великой России и в пару слов поясните что к чему на языке раба несчастного? А что тут непонятного? Нет современных носителей, которые гарантируют столь долговременное хранение. И точных сроков жизни у них нет. Есть только вероятность отказа, которая со временем увеличивается. Какой-то винт проживет 50 лет, в то время как 70% его товарищей по партии сдохнут через десять, а еще 29% - через двадцать. Поэтому поможет только перезапись через какое-то время на новый носитель. Тем самым ты и решишь проблему "чем считать через 40 лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:14 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151у меня когда-то был 166 пень с флопиком под такую дискетку. Когда-то и у меня был. А еще раньше советский "Поиск-1" был, у которого такие дискеты вообще были единственным средством хранения информации, и тогда это считалось круто и очень современно, т.к. другие товарищи долбались с кассетными магнитофонами по 5 минут на загрузку 30-килобайтной программы (это если ленту не зажует). Но сейчас же нету, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну вот, умеете же когда хотите-балакать любезно. давайте не будем класть большие надежды на HDD. Сколько лет пластина может точно хранить информацию? 2 года? 5 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:41 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно хранить критичные данные на хостинге (втч бесплатном, например на народе.ру или архивах почты) обычно заботу о сохранности данных на себя берут админы которые делают периодическое резервное копирование. незнаю как насчет 40 лет, но некоторые файлы у меня таким образом уже лет 15 хранятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:00 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, Образ винта они тоже будут любезно хранить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:05 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, образ винта которому уже 20 лет можно легко хранить приаттаченым к почтовому сообщению :)) ибо те винчи что тогда были достигали аж 5 мегабайтного размера ) а хостинги разные бывают, на бесплатных обычно есть ограничение на размер конкретного типа файлов например зип но нарезать многотомный архив с информацией для восстановления никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:13 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151MsDatabaseru, Образ винта они тоже будут любезно хранить? А почему нет? Ты ж им бабки за это платишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:20 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смешно и больно мистер дата бейс, какие 20 лет? джек, я тебе напомню, тема про носители а не платный хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:23 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для себя я пишу на двд диски, по 2 экземпляра, при записи делаю верификацию, копирование с диска, обязательно. пакую в чистую бумагу А4 формата(коробочек нету). в пакет, и в металическую коробочку складываю. Друзья говорят параноя)))) для меня на хост заливат 500 гигов долго. Да и ввиду закона, будет не совсем законно вливать инфу в сеть. Я же не знаю что ты выложил туда и органы не знают. За образы винды, или офиса, тебя подвесят за одно место. Я думаю что в органах думают так что раз ты вылил на сервер, значит для всеобщего пользования, ты же можешь логин с паролем передать. Да и к тому же тот же самый хост могут хрякнуть злоумышленники конкуренты твои например, если очень сильно надо будет. Это как в том кино придумали лекарство от рака выложили в сеть, и враги забрали себе формулу, хрякнув сервак. Я даже за деньги так бы не сделал. "Переложив ответсвенность с себя на провайдера, не ограничивает Вас от ответвенности, за сохранность ваших данных." 1.Если финансы позволяют, поставь свой сервачок, с раидом и прочей зеркализацией, и про бесперебойник не забудь. 2.Можно на БлюРЭЙ писать экземплярах в 4-5. там плотность данных больше, царапнешь, уже точно врядли восстановишь, а так есть вероятность что 1 из 4-5 точно прочтется. В сети я думаю можно хранить только быстронеобходимую инфу, сканированыые документы, текущие документы, по работе с клиентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:23 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится передачу по дискавери смотрел как раз по этой теме, так они на хдд пишут,в фольгу заворачивают диски, и в помещении хранят с постоянной температурой, и влажностью, и ещё против землетрясения хнанилище у них. ппц кароче бункер. она за деньги это делают. вот они гарантируют точно 50-100 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:27 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
taranezzz, близко но не то. а вот твои коллеги этого не понимают, несут чушь про какието 20 лет и 5 мбайтный образ, про хостинги платные какие то. А, вы уважаемый, читать не любите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:27 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
taranezzzпакую в чистую бумагу А4 формата(коробочек нету). и это называется "паранойя"? Настоящий параноик никогда не будет покупать dvd-диски на шпинделе, и уж тем более хранить их "в бумажке". А про срок хранения HDD, "копнул интернет", вспомнил многое: - постоянные магниты со временем размагничиваются, в т.ч. под действием магнитного поля земли - якобы дешевые магниты размагничиваются за несколько лет, ниодимовые - десятки или сотни лет. Другое дело, что - слой ферромагнетика на hdd очень тонкий - материал - секрет фирмы - если слой размагнитится даже на несколько процентов, то головка уже может такой диск не прочитать. - современные диски постоянно выдают ошибки чтения, это нормально, и можно посмотреть в SMART. Со временем таких ошибок может стать столько, что информация не сможет быть прочитана корректно. У меня был Трансцендовский HDD на 500 гиг, через 6-8 месяцев обнаружил, что у него запоролась зона, где лежали давным-давно записанные файлы (которые с тех пор и не читались). Причина - неизвестна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:39 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151смешно и больно мистер дата бейс, какие 20 лет? джек, я тебе напомню, тема про носители а не платный хостинг. 20 лет назад был популярен интерфейс мфм, примерно такие (если я правильно понял вопрос) формально хостинг для конечного пользователя является видом медиа - носителя информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:40 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, может Вы тролль? Причем здесь старые винты и 20 лет чего то там с хостингом? берите пример с kdv! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:43 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151MsDatabaseru, может Вы тролль? Причем здесь старые винты и 20 лет чего то там с хостингом? берите пример с kdv! не, до тролля не дорос еще троль по определению тупое злобное существо, а я добр как бобр) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диски 6-7 летней давности, в полной сохранности. Это показатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151ДжекНепотрошитель, ну вот, умеете же когда хотите-балакать любезно. давайте не будем класть большие надежды на HDD. Сколько лет пластина может точно хранить информацию? 2 года? 5 лет? Точно - нисколько. Все оценки делаются примерно, на основе статистики поломок и расчетных свойств материала. Примерно - лет десять-двадцать для современных винтов. Старые, с меньшей плотностью данных, более долговечны. А там, как повезет. У винта и кроме размагничивания пластин, еще есть миллион способов выйти из строя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:56 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Икслючить винты и дискеты (можно рахбить голову, может быть размагничивание). Да и технология ССД идёт в массы. Вариант 1. ДВД-диск. Они уже довольно давно на рынке и не стареют. Вариант 2. Карты памяти SDXC. Их объём лет через 5 лдостигнет 2 ТБ. Но на смену обязательно что-то придёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 15:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИкслючить винты и дискеты (можно рахбить голову, может быть размагничивание). Да и технология ССД идёт в массы. Вариант 1. ДВД-диск. Они уже довольно давно на рынке и не стареют. Вариант 2. Карты памяти SDXC. Их объём лет через 5 лдостигнет 2 ТБ. Но на смену обязательно что-то придёт. Ага. Если только не знать тот факт, что срок хранения информации на флешках и дивиди еще меньше, чем на жестком диске и даже дискете. У первых заряд постепенно стекает из ячеек, у вторых информационный слой со временем течет и деформируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:43 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кладовка, которая почти под завязку забита 286\386, дали задание студентам разгрести частично и запустить, проверить, чтобы не маялись со скуки, все системы загрузились))))))))))))) Есть пара сд дисков 99 года (кармагеддон и еще какая то гонялка ф-1), все ставится с дисков без ошибок до сих пор))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 20:42 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerЕсть кладовка, которая почти под завязку забита 286\386, дали задание студентам разгрести частично и запустить, проверить, чтобы не маялись со скуки, все системы загрузились))))))))))))) Есть пара сд дисков 99 года (кармагеддон и еще какая то гонялка ф-1), все ставится с дисков без ошибок до сих пор))))))) Раньше и яйца были крепче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:32 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. А слабо раз в полгода или год HDD проверять и перезаписывать заново. При необходимости раз в несколько лет покупая новый (самый дешевый) и переосмысливая важность хранящейся на нем инфы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, Пиши на HDD. Только соблюдай потом условия хранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 13:36 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долговечная память: в недалеком будущем, она будет (1) , (2) ... может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 10:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку.1. магнитная лента 2. специальные выпуски CD/DVD дисков (но не обычные бытовые - они портятся быстрее обычного винта) 3. магнитооптические диски. На практике, тем более для дома, правильный вариант - несколько винчестеров и регулярное копирование с заменой неисправных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 15:12 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. Можно поискать информацию на тему стриммерных кассет. Где-то читал что было заявлено о долговечности хранения инфы на плёнке. Но там были соотв. требования. Температура. Влажность. Железный сейф и т.п. Не знаю как с этим щас обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 21:31 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА про срок хранения HDD, "копнул интернет", вспомнил многое: - постоянные магниты со временем размагничиваются, в т.ч. под действием магнитного поля земли Можно периодически переливать с одного винта на другой. Тем самым, обновляя магнитные домены. Ну и контрольные суммы как-то чекать тоже не помешало-б.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 21:33 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМожно периодически переливать с одного винта на другой. Тем самым, обновляя магнитные домены. Ну и контрольные суммы как-то чекать тоже не помешало-б.. Так не просто заливать файлы на винт, а прогой-бекапером. Сегодня сделал бекап в двух копиях, через пол года проверил его интегрити или вообще, если хранилище доступно по сети - поставить проверку и накопительный бекап на поток. Ну и лог СМАРТов. Через пару лет если состояние винтов идеально и не пошатнулось - продолжаем. Или же пускаем их под фильмы / на файл-сервер / на барахолку, а под бекап новую пару винтов покупаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 22:03 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записать инфу на кино, фото пленку и проявить. Главное не царапать и хорошо промыть после проявки. Магнитные носители тоже имеют свойство портиться, кроме того если кто-то магнит поднесет то инфа может повредится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:55 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЗаписать инфу на кино, фото пленку и проявить. Главное не царапать и хорошо промыть после проявки. Магнитные носители тоже имеют свойство портиться, кроме того если кто-то магнит поднесет то инфа может повредится. DVD положить на солнце На SSD подать 220 Бумажку сжечь Камень положить под течение воды На мозг нагнать склероз ... то инфа может повредиться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:59 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaЗаписать инфу на кино, фото пленку и проявить. Главное не царапать и хорошо промыть после проявки. Магнитные носители тоже имеют свойство портиться, кроме того если кто-то магнит поднесет то инфа может повредится. DVD положить на солнце На SSD подать 220 Бумажку сжечь Камень положить под течение воды На мозг нагнать склероз ... то инфа может повредиться ;) это так, но фотопленка всетаки надежнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 00:06 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonТак не просто заливать файлы на винт, а прогой-бекапером. Сегодня сделал бекап в двух копиях, через пол года проверил его интегрити или вообще, если хранилище доступно по сети - поставить проверку и накопительный бекап на поток. Ну и лог СМАРТов. Через пару лет если состояние винтов идеально и не пошатнулось - продолжаем. Или же пускаем их под фильмы / на файл-сервер / на барахолку, а под бекап новую пару винтов покупаем. Я завёл манеру ко всем фильмам на DVD дописывать .torrent ссылку. На всякий пожарный... Вообще, вопрос о хранении нужно начать с классификации инфы. Что храним? Фотки? Нужно придумать формат, толерантный к единичным сбойным битам. Типа Jpeg2000 или LuraWave. Фильмы? Ну, если это не эксклюзив и домашнее видео, то вполне возможно что уже 1000 раз задублирован в p2p сетях. Текстовая инфа? Вообще милое дело! Шлёпнем на принтер - и в бабушкин сундук. Ну а если кому нужна сохранность в масштабах истории - можно, как древние Атланты - выбить на медных табличках клинописью свои бесценные С++ - сорцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 00:11 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaэто так, но фотопленка всетаки надежнее http://www.fotokomok.ru/kak-soxranit-fotoplenku-nadolgo/ автор... Конечно, при современном развитии цифровых технологий уже использованные негативы лучше всего перевести в цифровой вид, чтобы проявленные материалы можно было спокойно хранить на винчестере домашнего компьютера. ... Фотопленка требует к себе очень бережного отношения, в противном случае Вам впоследствии придется потратить немало часов над ретушированием полученных изображений в фотошопе. Срок годности фотопленки традиционно указывается на упаковке и по его истечении постепенно начинает изменяться цветовой баланс и другие важные свойства пленки.... ...Процесс старения фотопленки заключается в определенных химических реакциях, происходящих между галогенидами серебра и желатиной. В результате этого начинают испаряться пластификаторы из подложки пленки, что делает пленку очень хрупкой. Следствием этого процесса является ухудшение фотографических свойств пленки, в том числе уменьшение светочувствительности, контрастности и нарушение цветового баланса.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 15:20 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnaэто так, но фотопленка всетаки надежнее http://www.fotokomok.ru/kak-soxranit-fotoplenku-nadolgo/ И опять мы приходим к тому, что придется брать зубило и перфорировать каменные скрижали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 16:01 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnaэто так, но фотопленка всетаки надежнее http://www.fotokomok.ru/kak-soxranit-fotoplenku-nadolgo/ автор... Конечно, при современном развитии цифровых технологий уже использованные негативы лучше всего перевести в цифровой вид, чтобы проявленные материалы можно было спокойно хранить на винчестере домашнего компьютера. ... Фотопленка требует к себе очень бережного отношения, в противном случае Вам впоследствии придется потратить немало часов над ретушированием полученных изображений в фотошопе. Срок годности фотопленки традиционно указывается на упаковке и по его истечении постепенно начинает изменяться цветовой баланс и другие важные свойства пленки.... ...Процесс старения фотопленки заключается в определенных химических реакциях, происходящих между галогенидами серебра и желатиной. В результате этого начинают испаряться пластификаторы из подложки пленки, что делает пленку очень хрупкой. Следствием этого процесса является ухудшение фотографических свойств пленки, в том числе уменьшение светочувствительности, контрастности и нарушение цветового баланса.... у меня есть негативы которым 40 лет и нормально сохранились главное откуда руки ростут, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 16:06 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительИ опять мы приходим к тому, что придется брать зубило и перфорировать каменные скрижалиИ держать их при постоянной температуре и влажности глубоко в пещере! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 16:21 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaу меня есть негативы которым 40 лет и нормально сохранились главное откуда руки ростут, Это указывает только на сам факт сохранения негатива как "предмета" обсуждения. Что касается целостности лежащей там информации то надо определиться как она будеи кодрироваться (вспоминаем типы плётки, её разрешение) какие туда добавлять коды избыточности и контрольных проверок. Думаю что всё будет зависеть от вашей жадности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:35 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonHusqvarnaу меня есть негативы которым 40 лет и нормально сохранились главное откуда руки ростут, Это указывает только на сам факт сохранения негатива как "предмета" обсуждения. Что касается целостности лежащей там информации то надо определиться как она будеи кодрироваться (вспоминаем типы плётки, её разрешение) какие туда добавлять коды избыточности и контрольных проверок. Думаю что всё будет зависеть от вашей жадности. Все будет зависить от параметров пленки и как тут писали процесса старения, но процесс старения он предсказуем и его можно расчитать, а значит можно востановить если ее не подвергать механическим нагрузкам то вполне нормально сохраниться. И когда пленке было 30 лет я с нее печатал фото и нормальнго качества получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:26 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Так-то оно так, но многие уже перевели свои негативы в цифровой вид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 09:11 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВсе будет зависить от параметров пленки и как тут писали процесса старения, но процесс старения он предсказуем и его можно расчитать, а значит можно востановить если ее не подвергать механическим нагрузкам то вполне нормально сохраниться Я думаю, если плёнку периодически считывать (это нормальное обращение с любым цифровым носителем) то это означает что она будет постоянно подвергаться механическому воздействию. Поэтому процесс старения нужно контролировать. Когда к примеру процент ошибок (на один кадр или еще как нибудь) будет превышать норму, плёнку нужно будет повторно переснять с восстановлением от ошибок. А вообще, типовое решение по сабж выглядит следующим образом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80#.D0.9B.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B1.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BA.D0.B0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 09:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1530706]: |
0ms |
get settings: |