|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасьте! Пытаюсь неспеша подобрать монитор, чтобы собрать настольный ПК, ибо кодить на ноуте 15" наверное не совсем. Прав ли я, думая, что внешний БП у монитора и LED подсветка - это хорошо с точки зрения долгожительства? БП - высоковольтная часть, подвергается риску наибольшему, соответственно если он умирает и нужно вскрывать весь монитор - это хуже, чем если умирает внешний БП, который можно более оперативно поменять на любой другой БП с теми же параметрами? А LED - подсветка кажется тоже более долговечной и малопотребляющей, чем лампы. Фотографией не занимаюсь, играми тоже, основное назначение - кодить. Но сейчас сижу на ibm thinkpad T60 с IPS-матрицей 1400x1050, поэтому что-то хорошо передающее цвета (IPS/PVA) хотелось бы всё-таки иметь. Это просто приятно, тем более речь об основном инструменте. Посоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой. В идеале хотелось бы взять 2560x1600 пикселей, но у них цены совсем ацкие. Хотя не нам мещанам-программерам на цены жаловаться. Спасибо. P.S. Нашёл вот такую штуку: http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=88976 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:22 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот, что ты нашел далеко не 4:3, а 16:10. Ну да, разрешение у него получше, чем 16:10. Так, что мысли правильные. А 4:3 уже не выпускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:31 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"e-IPS" - отходы. Равномерная серая заливка на них отливает разными цветами слева направо, дико бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:43 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, если действительно кодить, да ещё и при этом общаться (скажем, на sql.ru ) - ставить два-три монитора сразу, да и забыть об IPS... пока забыть - экономия всё равно пока позволительна. Впрочем, кому как, - я вот за своё зрение беспокоился (ну, астигматизм у меня врождённый) - поэтому для меня "высокопиксельные" моники - зло, а несколько 19-22" мониторов сразу на рабочем месте (не учитывая еще, что переключатели TK используются) - наоборот, добро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:51 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kyubee"e-IPS" - отходы. Равномерная серая заливка на них отливает разными цветами слева направо, дико бесит. При чём тут e-IPS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИМХО, если действительно кодить, да ещё и при этом общаться (скажем, на sql.ru ) - ставить два-три монитора сразу, да и забыть об IPS... пока забыть - экономия всё равно пока позволительна. Впрочем, кому как, - я вот за своё зрение беспокоился (ну, астигматизм у меня врождённый) - поэтому для меня "высокопиксельные" моники - зло, а несколько 19-22" мониторов сразу на рабочем месте (не учитывая еще, что переключатели TK используются) - наоборот, добро... Что значит "пока забыть" и "экономия пока позволительна"? Пока - почему пока? А когда не забыть и когда будет не позволительна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:57 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterТот, что ты нашел далеко не 4:3, а 16:10. Ну да, разрешение у него получше, чем 16:10. Так, что мысли правильные. А 4:3 уже не выпускают. Сам вижу, что 16:10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияЧто значит "пока забыть" и "экономия пока позволительна"? Пока - почему пока? А когда не забыть и когда будет не позволительна?Это по поводу того, что поставить IPS-монитор на 32" - это одно. А смысл? Поставьте просто второй монитор, устраивающий вас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:03 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
32" мониторы выбор автокадовцев, дизайнеров и работников нефтяной промышленности, где $1,500 зелени просто - пук. Для кодения такое не нужно. Скомные два 23'', один для кодения, дрогой - для всего остального для большинства оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь о нескольких мониторах - я тогда не понимаю, почему не сразу 8? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:27 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про бюджет я ничего не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:28 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8 мониторов еще нужно как-то расставить на столе. Да и подключить придется постараться. А 2 монитора - это оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:34 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А откуда вы знаете, что у меня маленький стол и нет возможности смонтировать 128 мониторов? Но давайте вернёмся к сабжу. Обсуждаем один монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:39 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:41 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeБудет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html Харэ морали читать, советуйте лучше чё-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:42 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я незнаю, какой именно рекламе надо верить - которая написана на ric.spb.ru или которая написана на nix.ru... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:43 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияА откуда вы знаете, что у меня маленький стол и нет возможности смонтировать 128 мониторов? Но давайте вернёмся к сабжу. Обсуждаем один монитор. Тебе подсказывают направления поиска. В том числе и "два монитора". Прислушайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас тоже в поисках 2го монитора (1м стоит 19ка samsung 940fn на пва). Пока остановился на таком: ASUS PA246Q . По-моему до 20 тыщ альтернатив нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 09:47 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монитор 24" - большой, широкий. Но это не телевизор, который смотришь с большого расстояния. Монитор стоит перед тобой на столе, и, глядя в левую часть экрана - поворачиваешь голову налево, глядя в правую часть экрана - поворачиваешь голову направо. Это реально неудобно. Но ещё терпимо. А самое неприятное то, что этого экрана все равно мало, даже для "некодерства". Можно, конечно, взять еще бОльший монитор, но тогда при взгляде на края экрана, угол будет сильно не 90 градусов. Поэтому и говорю про два монитора 24", стоящих рядом, но под углом друг к другу. При переводе взгляда от крайней левой части "рабочего стола", простирающегося на два монитора, к крайней правой части угол обзора не так сильно меняется. Если расположить мониторы один над другим уже минут через десять бошка отвалится. Если у тебя нет возможности проверить это на практике, мне жаль. Также мне жаль, что ты не прислушиваешься к форуму. И совсем непонятно, зачем в таком случае спрашиваешь здесь. Про 128 мониторов - понравилось, "по проггерски". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 13:25 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияВ идеале хотелось бы взять 2560x1600 пикселей, но у них цены совсем ацкие. Хотя не нам мещанам-программерам на цены жаловаться. у меня 2 монитора общим разрешением 2560x1024. Если правильно помню, то покупал по 6500 руб, итого 13 за такой "монитор". http://interbase.blogspot.com/2008/01/blog-post.html Прямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:17 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю, суммарная диагональ у такого решения - 32 дюйма. И, да, мониторы 4x3 уже найти трудно, а два широкоформатных 19-дюймовых на одном столе поместятся с трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:20 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. У мня например 19" и в студио подобных средах реально не хватает места, левые или правые панели приходится или постоянно открывать/закрывать чтобы увидеть основное окно где расположен код/макет формы или делать этим панелям autohide, что тоже не особенно удобно. Что даст второй монитор для этого? Я так понимаю что ничего кроме того что окошко браузера с sql.ru будет на втором мониторе и на него не надо будет переключаться :) ? И второй момент, верю что монитор 24" широкий и надо вертеть головой, ну так если он будет не единственным, но вертеть головой надо ещё сильнее ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:33 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть получается так что два монитора 4:3 не принесут для кодинга ничего, а если второй широкий и большой то то что он будет вторым его проблем это не решает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:37 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует.Я пробовал год работать на 2-х мониторах, так и не осознал преимущества. При том, что у меня ещё был идеальный вариант - я на втором мониторе часто открывал окна вских серверов по RDP. Одна программа на один монитор настраивается проще, а 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. То есть получается, что решение с обним монитором более универсальное. kdvПрямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст.Это специфический случай потребления контента - работа на одном мониторе, какой-то фон на другом, это как постоянно работающий телевизор в комнате - формально 2 монитора, а реально работа на одном. Реально пример использования 2-х мониторов видел у конструкторов - поле чертежа и тулбары разнесены. Наверняка у дизайнеров, или для видеомонтажа тоже удобно. Но остальной софт не приспособлен. Нужно давить жабу (у себя или начальства) и покупать нормальный монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:00 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПосоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой.Да, к сожалению, мониторы остались широкоформатные... Но, с другой стороны, для больших размеров предпочтительно увеличение по ширине. Берите что нибуть 26-30 дюймов. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570063~LT~sel~30-PF=2142570063~GT~sel~26-VIS=70-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Идеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( 2560x1600 - очень хорошо (если зрение позволяет), но действительно дорогие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeБудет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html А что не так с Dell? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:14 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. У мня например 19" и в студио подобных средах реально не хватает места, левые или правые панели приходится или постоянно открывать/закрывать чтобы увидеть основное окно где расположен код/макет формы или делать этим панелям autohide, что тоже не особенно удобно. Что даст второй монитор для этого? Я так понимаю что ничего кроме того что окошко браузера с sql.ru будет на втором мониторе и на него не надо будет переключаться :) ? И второй момент, верю что монитор 24" широкий и надо вертеть головой, ну так если он будет не единственным, но вертеть головой надо ещё сильнее ?? 1. Раньше кодил. На одном мониторе среда разработки, на втором отлаживаемая программа. Реально удобно. 2. Да, вертеть головой. Но это проще/быстрее/удобнее чем сворачивать/переключаться между окнами на одном мониторе. Да, на втором мониторе то, что особенно не нужно сейчас, но что всегда перед глазами. Ещё раз, по-другому: один монитор с _очень_большим_ разрешением проигрывает двум мониторам с _нормальным_ разрешением. Про цену вообще молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:35 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgБудет технологическая деградацияПосоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой.Да, к сожалению, мониторы остались широкоформатные... Но, с другой стороны, для больших размеров предпочтительно увеличение по ширине. Берите что нибуть 26-30 дюймов. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570063~LT~sel~30-PF=2142570063~GT~sel~26-VIS=70-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Идеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( 2560x1600 - очень хорошо (если зрение позволяет), но действительно дорогие. Не перестали. Смотрите ссылку в главном посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:36 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKХорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. я вроде по ссылке в своем блоге привел много примеров, еще там разные люди в комментах также приводили варианты. vladKТо есть получается так что два монитора 4:3 не принесут для кодинга ничего как это? При кодинге вы работаете с текстом, и даже на мониторе 4:3 длина строк выходит за рамки их нормального восприятия. А уж на широкоформатном мониторе - тем более. Широкоформатные мониторы, вообще, появились для просмотра фильмов. И поскольку массовая аудитория именно фильмы на мониторах и смотрит, производители, увы, практически перестали выпускать формат 4x3. Даже моему бухгалтеру и то важнее количество строк по вертикали, чем по ширине. И она была неприятно удивлена экрану нового 15-дюймового ноутбука, на котором по вертикали разрешение меньше, чем на ее предыдущем 14-дюймовом (формата 4x3). Сравнивать 2 текста, запускать приложение на одном мониторе, а отладчик держать на втором, и т.п. - это как раз основные примеры использования двух мониторов для кодинга. alexeyvgа 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. можно, только их постоянно приходится "подкручивать". на 2-х мониторах ничего крутить не надо - максимизировал приложение на 1 монитор, другое на другой, и все. Я не уговариваю вас брать 2 монитора, тут пока не попробуешь - не поймешь, в чем преимущества. На словах кажется что 30-дюймовый монитор лучше двух 19-дюймовых, но это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:37 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПри кодинге вы работаете с текстом, и даже на мониторе 4:3 длина строк выходит за рамки их нормального восприятия На 4:3 ни разу не выходит она за рамки воссприятия, наоборот, если боковые панели (тулбары) включены, то я её целиком увидеть не могу (особенно касается .NET). Надо или панели отключать или горизонтальной прокруткой пользоваться. То что по вертикали у 23" широкого меньше чем у 19" я знаю и меньше Сравнивать два текста на двух широких - врядли удобно, сами же говорите о восспринимаемой длине строки, логичней это делать на одном широком. Вот держать скажем дизайн на одном, код на другом, как вариант применения двух мониторов, может быть интересно. Всякая ли среда только позволяет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 15:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияalexeyvgИдеально (для меня) 1920х1200, но такие перестали выпускать :-( Не перестали. Смотрите ссылку в главном посте.Перестали. Я же писал про мониторы 26 дюймов и больше. Их осталось 2 - один китайский нонейм за 10 тыщ (страшно представить, что это), второй какой то крутой за 100 тыщ с калибраторами и боковыми шторками. 24 дюйма тоже всё меньше и меньше, хотя штук 10 ещё производится (а 1920х1080 - сотни). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgа 2 программы на одном мониторе так же можно расположить рядом. можно, только их постоянно приходится "подкручивать". на 2-х мониторах ничего крутить не надо - максимизировал приложение на 1 монитор, другое на другой, и все.Да, это идеально для такого случая. Но я же писал про другой - когда используется одна программа или несколько программ. Для одной программы придётся, как вы сказали, "постоянно "подкручивать"", а с несколькими придётся постоянно доставать мышку, наводить её на цель, кликать - в общем, тратить время. Несколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. Я даже не смог пользоваться RDP на втором монитрое - просто теряется много времени на переключение, жалко его. Удобство было только в те редкие моменты, крогда мне нужно было постоянно в течении дня отслеживать происходящее на одном удалённом сервере и не делать на нём никаких действий. Но это было редко - либо сервер не один, либо на нём нужно что то делать. И реально я мало видел пользователей именно с двумя программами - это всё таки исключение, обычно либо одна, либо больше одной. Ну или фон, как тут описывают - фильм, например. kdvЯ не уговариваю вас брать 2 монитора, тут пока не попробуешь - не поймешь, в чем преимущества. На словах кажется что 30-дюймовый монитор лучше двух 19-дюймовых, но это не так.Я же писал, что работал год с 2-мя мониторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:26 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПрямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст.Собственно, у меня к компу тоже подключен телевизор 1920х1080 50", я тоже могу паралельно смотреть фильм - только я всё таки говорю про второй монитор для работы как альтернативе одному большому монитьору для этой же работы. То есть для работы, например, в Visual Studio или в дизайнере SSIS пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:31 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки предлагается обсудить сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:55 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, >2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка вторых потрачу двадцаТИ-ТИ сороКА-КА где ты учил русская языка? http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_99 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 20:20 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Татары рулят, националисты успокойтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 20:32 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKдизайн на одном, код на другом, как вариант применения двух мониторов, может быть интересно. Всякая ли среда только позволяет это. если среда не одним окном сделана, то отдельные окна прекрасно перемещаются по мониторам. 2 монитора это и есть один десктоп. В DreamWeaver есть двухмониторный режим, но мне он не нравится. Я держу DW на одном мониторе, а браузеры и т.п. - на другом. alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:05 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeЭто именно дешёвая 6-битная e-ips.Назовите источник сей инфы. Кстати, 6-битную цветность легко определить "на глаз" по градиенту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:30 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? Да, похоже alexeyvg говорит о каком-то нестандартном применении двух мониторов, если между ними нужно "переключаться". alexeyvg, будьте добры объясните, как они у вас были подключены, чтобы понять про "переключение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю. Это же один десктоп (если сделать ПринтСкрин, получим ВЕСЬ "монитор" из двух кусков), один список окон, программ, и т.п. Может, у вас видеокарта какой-то не тот режим использовала? Не знаю, что именно он имел в виду, но лично мне неудобно пользоваться двумя мониторами в том плане, что десктоп получается слишком "длинный". Тратится слишком много времени гонять мышь туда-сюда. Та же отладка, ИМХО, удобнее происходит, когда между кодом и программой переключаешься по Alt+Tab, а не вертишь рукой и головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:02 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТа же отладка, ИМХО, удобнее происходит, когда между кодом и программой переключаешься по Alt+Tab, а не вертишь рукой и головой.Особенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:06 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryОсобенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. В консоли Windows такой проблемы нет, отрисовка происходит непосредственно когда данные кидаются в поток вывода. А где еще переключение по Alt+Tab делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:11 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительслишком много времени гонять мышь туда-сюда качественная мышь с настройкой акселерации, и все. сейчас проверил - бросок мышью на 2 см. перебрасывает ее на весь десктоп. В общем, кому что. я без 2-х мониторов уже не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:15 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ общем, кому что. я без 2-х мониторов уже не могу.+1 А у приятеля ещё и TV (HDMI) подключен, так что получается 3 монитора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 08:10 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из справкиДоступны следующие режимы: «Клон» — на оба дисплея выводится одинаковое изображение. Если разрешение дополнительного дисплея меньше, чем у основного, на нем включается прокрутка изображения вслед за движением указателя мыши. Этот режим предназначен прежде всего для презентаций. «Горизонтальное расширение» — второй дисплей «приклеивается» к первому справа или слева, рабочий стол и программы, открытые на весь экран, растягиваются на оба дисплея. «Вертикальное расширение» — аналогично, но дисплей прикрепляется сверху или снизу. «Dualview» — второй дисплей образует дополнительное пространство рабочего стола, которое можно настраивать независимо от основного дисплея, перемещать в него элементы рабочего стола, окна приложений и т.п. С помощью штатной программы драйвера nView (в Windows XP) или сторонних программ, таких как Ultramon, можно создать на втором дисплее полностью отдельный рабочий стол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 08:16 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, в Win7 уже нет таких названий режимов. По крайней мере для видеокарты NVidia в пункте "Несколько экранов" есть - Дублировать эти экраны (эквивалент "клон") - Расширить эти экраны (эквивалент DualView - этот и использую) - Отобразить рабочий стол только на 1 - Отобразить рабочий стол только на 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGator, в Win7 уже нет таких названий режимов. По крайней мере для видеокарты NVidia в пункте "Несколько экранов" есть - Дублировать эти экраны (эквивалент "клон") - Расширить эти экраны (эквивалент DualView - этот и использую) - Отобразить рабочий стол только на 1 - Отобразить рабочий стол только на 2 Мужики, мне чего-то кажется, что вот с этой фишкой человек, ежели уж смог зарегистрироваться на sql.ru, точно разберется и без наглядных советов/скриншотов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:15 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, а почему тогда человек пишет alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. ? очевидно же, что ему явно приходится чем-то переключаться между мониторами, чего по идее быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:21 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДжекНепотрошитель, а почему тогда человек пишет alexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. ? очевидно же, что ему явно приходится чем-то переключаться между мониторами, чего по идее быть не должно. Я думаю, что он что-то другое имел в виду. Штатные средства управления рабочим столом в винде не имеют ничего такого, чтобы ручками переключать мониторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 12:42 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну... картинка-то про разрешения... ;) Пардон. "справку" я тупо скопипастил из найденного "во первых строках своего гугла" Что бы показать Автору возможные режимы "конфигурации". У приятеля - Win7 и NVIDIA, (работает и с радеонами) - какая разница - было бы куда воткнуть очередной монитор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 13:39 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительWildSeryОсобенно, когда программа в режиме отладки не отрисовывается до передачи управления, и по Alt+Tab получишь только непрорисованное окно. С консольными тулзами у меня постоянно такая проблема. В консоли Windows такой проблемы нет, отрисовка происходит непосредственно когда данные кидаются в поток вывода. А где еще переключение по Alt+Tab делается?Именно. И если в этот момент консоль закрыта окном отладчика, то последующее переключение на консоль ничего не отрисует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> чтобы ручками переключать мониторы. Уж программеру написать, повесить на кнопку переключение мониторов-раб.столов... Себе любимому? :) ДжекНепотрошительМужики, мне чего-то кажется, что вот с этой фишкой человек, ежели уж смог зарегистрироваться на sql.ru, точно разберется и без наглядных советов/скриншотов :) Судя по его вопросу, Автор ( Фотографией не занимаюсь, играми тоже, основное назначение - кодить ) просит как раз совета. Как "рабочие окна" аккуратно представить на экране перед глазами и глаза не ломать. Хотя не говорит, куда он большой монитор цеплять будет? К 15"ноту или десктопу? Впрочем, это мелочи. КВМ не отменили :) С форматом экрана, особого выбора нет. (разве что матовый vs глянец). Никто не мешает на виртуалке создать монитор нужных пропорций. По мне, 2 средних монитора будут и удобнее, и дешевле чем один здоровый. Кстати, не обязательно одинаковые. И не зря выпускаются видеокарты с несколькими портами и USB-мониторы... А решения с N монитороны вполне востребованы и писателями (книг, кода...)? и переводчиками, и с виртуалками удобно, и просто на второй экран тв-новости запустить... и сами знаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:16 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator> с N монитороны с N мониторами Мы писали, мы писали, наши пальчики устали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 14:21 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНесколько программ я просто переключаю клавиатурой. Для примера, 10 фрагментов текста из 2-х программ на одном мониторе я скопирую за 10 секунд, а на 2-х потрачу не менее 20-ти, даже 40-ка. я не очень понимаю, в чем проблема. Что на одном что на двух мониторах между окнами вы переключаетесь в один клик - где тут "трата времени", не представляю.Трата времени на использование мышки. Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы. Или просто набирать текст. Что быстрее? :-) переключениеalexeyvg, будьте добры объясните, как они у вас были подключены, чтобы понять про "переключение".В общем, я говорю просто о переключении фокуса ввода. Если это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab. Но в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( Для одного экрана можно использовать Ctrl+Alt+Pause, далее просто переключиться Alt+Tab. Для двух экранов так тоже конечно можно, но тогда теряется смысл использования 2-х экранов, потому как на них приложения не будут развёрнуты на полный экран, да и вообще, в "неразвёрнутом" положении они могут ускакать на первый экран... К тому же, как уже говорил, я редко использую одину программу, как между ними быстро переключаться без мышки, не понимаю? Может вы знаете способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 16:06 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Просто представьте, что при наборе текста вам нужно мышкой предварительно позиционировать положение каждой буквы Извините, представить не могу. Когда я набираю текст, я просто набираю "текст" (в т.ч. используя HotKeys) И мышь мне не нужна абсолютно (а в ихПадах-нокиях её и просто нет :) Допустим, мышь может понадобится для форматирования... Тем не менее, кнопками (без мышей) можно вызвать PopupMenu и сделать нужное через него. (И, кстати, есть такая экзотика, как "голосовые команды"...) Вообще говоря, есть общепринятые правила переключения фокуса навигации по контролам, окнам, приложениям... Или вы про WM_, Setfocus и т.п.?... имхо странно такое от alexeyvg Мыш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:13 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПытаюсь неспеша подобрать монитор, чтобы собрать настольный ПК, ибо кодить на ноуте 15" наверное не совсем. Много некрупных моников экономят денежку. В данном случае правый 1920x1200 на любимой линуксовой машинке, левый 1600x1200 переключается между остальными машинками, при этом есть ещё простор для фантазии в виде третьего монитора, тоже с переключалками, вторых выходов видеокарт и вторых входов мониторов, что позволяет и сделать двойной рабочий стол, если припрёт. Если б у меня была одна машина подо всё, то засунуть код на один монитор и отладку на другой было бы даже удобнее, чем сейчас: сейчас надо "переключаться" между разными клавами и мышами. А на сэкономленные от большого монитора деньги купите гантельки с обрезинкой, чтоб стол не портить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:27 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТрата времени на использование мышки. я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518). alexeyvgЕсли это просто 2 приложения, то понятно, можно переключиться Alt+Tab. переключаться по AltTab можно хоть между 10-ю приложениями, расположенными на разных мониторах. alexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти. К слову, когда у меня на одном из экранов расположен VMWare Player с XP, я на первый экран с него и обратно просто мышью перемещаюсь. И в виртуалке у меня один экран, разумеется, там второй абсолютно не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:48 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПри том, что у меня ещё был идеальный вариант - я на втором мониторе часто открывал окна вских серверов по RDP. кстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 19:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off iv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 21:00 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, ящик с берушами чем замаскирован? :)Я ж начинал с АСУчивания всякой теплотехники. По сравнению с любым маленьким вентилятором при маленьком 100МВт котелке, любое количество 40/75/90/120 мм вентиляторов ведёт себя тихо и незаметно. Пока они работают нормально, я их просто не слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 22:23 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgНо в RDP это невозможно - окно на полный экран перехватывает Alt+Tab в окна внутри себя :-( откуда в ответе про 2 монитора взялся RDP? Никакого отношения он к двухмониторной конфигурации не имеет. Если смотреть на двухмониторный десктоп через Rdp - да, это изврат, мне такое и в голову не могло прийти.Почему изврат? Вы же пишите: kdvкстати, добавлю, что у 90% админов, которых я очно видел, на рабочем столе - двух и более мониторные конфигурации. И на них они работают со всякими виртуалками, RDP, и так далее.Я повторю - они переключаются мышкой. kdvalexeyvgТрата времени на использование мышки. я уже говорил, что правильная мышь и настройка акселерации позволяет по рабочему столу любого размера перемещаться в пределах 2см, как с быстрым так и с точным позиционированием. Когда-то я начал покупать игровые мыши только для игр, но оказалось, что они в работе очень сильно отличаются от обычных в лучшую сторону (хотя бы MX518).Настроить то мышь можно, особенно хорошую, только за неё ещё взяться нужно, на это же тратится время. Вы просто посмотрите на скорость работы без мышки. Посмотрите, с какой скоростью обрабатывает платёжки операционист в сбербанке, и прикиньте, какая будет скорость, если нужно фокус ввода устанавливать мышкой, хотя бы один раз на документ (а если несколько раз?). Потеря скорости получилась бы минимум двухкратная. Я когда смотрю, как люди мышкой копируют текст, переключаются на другое приложение, вставляют, прямо внутри всё протестует, я про себя говорю "нууу, нуууу, даваааай, быстреее, жмииии на неё" :-) Вместо полсекунды трятят несколько секунд :-) Не могу так работать с компом, всегда распечатываю и заучиваю горячие клавишы в программах, мышь стараюсь не трогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2012, 10:19 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, все это привычки конкретного человека. Я даже альт-табом между окнами не переключаюсь - окна или уже у меня на мониторах, и проще ткнуть мышью, либо ткнуть в таскбар (прямо сейчас 15 разных окон открыто, альт-табом между ними умучаешься переключаться). Обычно окна уже попарно у меня по мониторам для "совместной" работы распределены. И в программах, с которыми я работаю, мало похожих клавиатурных сочетаний, так что увы, использовать их невозможно. Про операциониста и т.п. - не спорю. А вот про копирование мышью или еще как - тоже зависит от квалификации и ситуации. Иногда скопировать текст мышью и вставить по клавише в другое окно быстрее, чем наводить "стрелочный" курсор в тексте. В общем, я не вижу причин, по которым двухмониторная конфигурация мешает работать с клавиатуры или мышью. Если мышью НЕ работать, тогда, конечно, да, с двумя мониторами придется туго (да и с одним тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2012, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1530275]: |
0ms |
get settings: |