powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оперативная память и домашний компьютер
106 сообщений из 106, показаны все 5 страниц
Оперативная память и домашний компьютер
Riot01
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Имею на своем домашнем компьютере 4 гб оперативной памяти, но этого, как мне кажется, не хватает. Дело в том, что у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти! Сейчас у меня стоят вот такие штуки:

Системная плата Pegatron IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI 2 PCI-E x1 1 PCI-E x16 4 DDR2 DIMM Audio Video Gigabit LAN IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G33
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Что посоветуете, купить одну невероятную железяку с 32гб рам и всунуть её вместо одной 1гиговой, или все таки купить 4 маленьких по 4-6 гб?
Скажете, 32гб, а не жирно-ли мне? - Ответ: думаю нет :)
...
Рейтинг: 0 / 0
WildSery
Участник
У меня 4*4.
Вроде там какая-то канальность по "банкам" есть, параллельно, потому 2 планки вроде как шустрее, чем 1.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01Скажете, 32гб, а не жирно-ли мне? - Ответ: думаю нет :)А интель что думает на эту тему???

Этот чипсет больше 8 гб не поддерживает. Не выпендривайтесь, Иван Иванович, слушайте "Валенки" (с) анекдот
...
Riot01
Гость
Спасибо что сказали! Теперь мне придется и чипсет (или мать?) менять. И скажите свое мнение на счет оперативной памяти.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01И скажите свое мнение на счет оперативной памяти.Мнение простое - набирать планками минимальной стоимости, но с учётом возможного расширения.

Например, если плата поддерживает 32 гига, то нужно набирать планками по 4, если думаете ограничится 16 гигами; если хотите увеличить до 32-х, то брать планки по 8

Планки более 4-х гигов дорогие, так что считайте сами. 32-х гиговые планки стоят, думаю, немерянно.

Ну и не забудьте посмотреть спецификации на плату, что там она поддерживает.
...
Riot01
Гость
Решил заказать память в интернете. Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет...Поменять чипсет нельзя, только с материнской платой. И ещё хорошо, если процессор останется.

Вы правда этого не знаете? Не мучайте комп, позовите специалиста :-)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Riot01И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет...
В первую очередь обрати на количество линий PCI Express. Новій чипсет должен поддерживать как минимум столько же линий, сколько и старый, иначе часть периферии работать не будет. Затем, имей в виду, что интеловские чипсеты не будут работать с процами AMD и наоборот, АМДшные чипсеты не поддерживают Интел. Ну а дальше все просто - паяльным феном разогреваешь площадку под чипсетом, пинцетом аккуратно снимаешь старый, потом одеваешь новый и снова прогреваешь площадку.
...
Riot01
Гость
Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется ) Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет. Посмотрел чены на мат. платы в интернет-магазинах - поплакал. Лучше я видеокарту себе возьму и сяду на дно :)) Может я не там ищу, Или ищу не то, что мне нужно? Предположите пожалуйста цену, которую может иметь материнка с 4 разъемами для 16гб оперативы. И ответьте пожалуйста на "Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? "
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Riot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Вы неправильно посчитали. Это не гениальное решение. Гениальным будет попробовать закрывать лишнее.
...
OSIP_1
Участник
Riot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется ) Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет. Посмотрел чены на мат. платы в интернет-магазинах - поплакал. Лучше я видеокарту себе возьму и сяду на дно :)) Может я не там ищу, Или ищу не то, что мне нужно? Предположите пожалуйста цену, которую может иметь материнка с 4 разъемами для 16гб оперативы. И ответьте пожалуйста на "Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? "

Цена на оперативку нормальная!
Только ты их не поставишь, у тебя же мать под DDR-II
тебе полюбому новую мать надо, с поддержкой твоего проца(т.к. новый ты явно не хочешь брать) и поддержкой DDR-III (RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется )Человек шутит. Никто не сможет перепаять чипсет, даже если бы это было возможно электрически - там расстояние между ножками микросхемы 0.1 мм.

Просто оптимизируйте работу на компе или накопите на новую МП и память (100+100 $).
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Riot01Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет.А мы тут все лохи позорные забесплатно советуем.

Иди милок в магазин бери самую дорогую память, она там специально для тебя.
...
Khod
Участник
ДжекНепотрошительВ первую очередь обрати на количество линий PCI Express. Новій чипсет должен поддерживать как минимум столько же линий, сколько и старый, иначе часть периферии работать не будет. Затем, имей в виду, что интеловские чипсеты не будут работать с процами AMD и наоборот, АМДшные чипсеты не поддерживают Интел. Ну а дальше все просто - паяльным феном разогреваешь площадку под чипсетом, пинцетом аккуратно снимаешь старый, потом одеваешь новый и снова прогреваешь площадку.

И ывам удавалось поставить новый чипсет?
Фотку в студию!

Самое оптимальное - заменить маму, проц и память.
Это не так дорого, как ты думаешь.
...
Фотография defragmentator
Участник
alexeyvgRiot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется )Человек шутит. Никто не сможет перепаять чипсет, даже если бы это было возможно электрически - там расстояние между ножками микросхемы 0.1 мм.

Просто оптимизируйте работу на компе или накопите на новую МП и память (100+100 $).

Не парься, просто купи себе новый комп, без выпендривания, 16 ГБ хватит и диск нормальный на 2 ТБ.
...
WildSery
Участник
iv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет?
Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
WildSeryiv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет?
Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач.Тогда надо посмотреть доку на мамку --- сколько и чего в неё можно напихать. Увидели там, скажем, ограничение в 384 гига --- усаживайтесь поудобнее и пихайте неторопливо...
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodИ ывам удавалось поставить новый чипсет?
Фотку в студию!

Коллега, меня шокирует ваше чувство юмора :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryiv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет?

У него - есть, не сомневайся
...
Gil Bates
Гость
iv_an_ruRiot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Вы неправильно посчитали. Это не гениальное решение. Гениальным будет попробовать закрывать лишнее.
Гениальным будет купить Bates 4000.

Список в студию.
...
WildSery
Участник
Gil BatesСписок в студию.Разрешите выполнять?
...
vkle
Участник
Riot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов.
...
Фотография Gator
Участник
vkleRiot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов.Зачем ребутить?
Достаточно посмотреть список процессов и завершить старые (по CPU time и др.) :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Gatorvkleпропущено...
Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов.Зачем ребутить?
Достаточно посмотреть список процессов и завершить старые (по CPU time и др.) :)
Можно просто Android на него поставить, эта ацкая ось автоматически грохает наименее полезные с ее точки зрения процессы, когда ей не хватает ресурсов.
...
Gil Bates
Гость
WildSeryGil BatesСписок в студию.Разрешите выполнять?
И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.
...
Gil Bates
Гость
ДжекНепотрошительМожно просто Android на него поставить, эта ацкая ось автоматически грохает наименее полезные с ее точки зрения процессы, когда ей не хватает ресурсов.
Windows поступает также.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Gil BatesWindows поступает также.

Ты это, в поддержку M$ лучше напиши. Если Windows у тебя сама начинает убивать процессы, когда ей не хватает ресурсов, так она и до твоих любимых фоток скоро доберется :)
...
Фотография Gator
Участник
Gil Bates, Ха!
Обработка видео
2-3 виртуалки
MS SQL, Oracle и может не хватить.
...
WildSery
Участник
Gil Bates,

Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено:
Microsoft Outlook
QIP (корпоративная переписка)
Skype (личная)
WorldOfTanks
Opera (порядка 15 закладок)
FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой)
1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент)
Апач (для 1с)
IBExpert
Delphi RAD Studio
TeamViewer

Мелочь перечислять не буду.

Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Gil BatesWildSeryпропущено...
Разрешите выполнять?
И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Некрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryGil Bates,

Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено:
Microsoft Outlook
QIP (корпоративная переписка)
Skype (личная)
WorldOfTanks
Opera (порядка 15 закладок)
FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой)
1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент)
Апач (для 1с)
IBExpert
Delphi RAD Studio
TeamViewer

Мелочь перечислять не буду.

Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться.

Из всего этого только WorldOfTanks тяжеловесная и 1С. Да RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать. Все остальное - фигня.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДжекНепотрошительДа RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать.Правда? амбисни это моим 5 копиям которые уже недели 2 запущены.
Что-то у Сереги мало запущено, вот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается, правда негодяйка винда насосалась обновок и жаждит перезагрузиться, надо будет завтречка ребутнуть. :)
В прошлый раз таки пришлось ребутнуть, когда винда стала на меня орать "недостаточно ресурсов для запуска приложения", почти месяц к этому шла, но скуксилась бедняжка, как известная всем японская бензопила из анекдота.
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошитель,

У меня с RSS и всей требухой Опера в памяти занимает больше, чем WorldOfTanks.
...
html5
Участник
Ivan_Pisarevskyвот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается

Попробуйте здесь нажать Enter.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Gil BatesWildSeryпропущено...
Разрешите выполнять?
И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Мне вот иногда нужно html файлики большие посмотреть. Чем смотреть - отдельный вопрос (опера зависает, IE жутко тормозит, хром и файрфокс падают, сумел открыть только IE64)
Вот там браузер отжирает гигов 7.

А так обычно запущено пара вижуал-студий, SSMS, аутлук, опера, фар, 2 бук-онлайна, несколько IE, ну и несколько мелких программ (типа RDP и TeamViewer)

По моему, ничего выдающегося, мне хватает 4 гига. Но иногда нужно больше - бывает, сиквел отжирает много, ещё хотелось бы одну виртуалку не вырубать, тем более что память стоит копейки...
...
Фотография Gator
Участник
И ещё пример. хи-хи
Подготовка презентации Hyper-V облака.
...
RomanFromOr
Участник
А что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?
...
Фотография Gator
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Откройте для себя сценарии, мониторинг, планирование [задач]... перерывы на отдых и "библиотечный день"
Взрослейте, наконец. Пусть на службе (Чехова читали? :) о сетях и пр. "состоянии переработать"... думает работодатель.

А в семье Пушкин должен?
Фотография alexeyvg
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Да что тут вас так шокирует???

Речь же не о потребителе контента, и не о нацеливании мышкой в цели на экране.

У меня вышеперечисленное необходимо для одной работы (распаралеливать приходится, но редко, с трудом могу так работать), ну и плюс в фоне на один-другой сервер посмотреть, что то проконтролировать.

Посмотрите, обычная секретарша для работы использует 5-10 предметов на столе. А у айтишника эти 5-10 предметов - это 5-10 программ.

Опять же, даже если человек использует одну программу, это не значит, что в ней одно окошко с текстом. Просто ему повезло и у него есть удобная интегрированная среда, но внутри неё он использует разные инструменты. А у меня нет такой общей проги, приходится использовать несколько.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы?Как крайний пример, у меня сейчас тесты крутятся, в параллель в нескольких десктопах, а я на скуле флужу. Переработать с каждого теста информацию PASSED или ***FAILED уж как-нибудь смогу.
...
RomanFromOr
Участник
iv_an_ru, с Вашим примером соглашусь. А вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)
...
Riot01
Гость
Я очень рад, что вы все так прониклись моей проблемой %))))

Подскажите мне хорошую, недорогую мать. И чтобы была функционалом такая как у меня сейчас, но поддерживала DDR3 и 16 гб ))
...
RomanFromOr
Участник
Riot01, бюджет какой?
...
Фотография alexeyvg
Участник
RomanFromOrА вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)Человек работает, потом решил прерваться, отдохнуть. Память стоит сейчас столько, что вполне можно не выгружать фотошоп, просто чтоб потом не загружать.
...
RomanFromOr
Участник
это происки производителей железа ))))
...
Riot01
Гость
RomanFromOrRiot01, бюджет какой?

200-250 (300 самый край, так как я хочу еще взять процессор или видяху)
...
Riot01
Гость
200 это уже с оперативной памятью, стоимостью 100$
...
ГИС
Гость
iv_an_ruНекрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков.
А что есть "небольшой полупрофессиональный ГИС"? Имеется в виду геоинформационная система? Если да, то назови, пожалуйста.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ГИС,

Ещё примерно шесть месяцев не буду называть, до публикации. Морда на основе QuantumGIS, данные в основном биологические (напр., когда и в каких местах моря какая рыба попадалась в сети). Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :)
...
ГИС2
Гость
iv_an_ruГИС,
Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :)
Дурацкое дело не хитрое.
Вам не приходило в голову, что изображения размером более половины+Х от максимального разрешения используемых девайсов не нужно?
Более того по существующим ГИС видно, что карты разбивают на куски гораздо меньше разрешения экрана.
Поэтому, неумение использования ресурсов - это не то, чем стоит хвалиться.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
HTML5Ivan_Pisarevskyвот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается

Попробуйте здесь нажать Enter.А чего там должно было произойти? Интересно жеж, сначало оно меня обругало "хочу скрипты", дал команду носкрипту разрешить, потом оно стало требовать какой-то вебжл, это вообще непонятная для меня фенька, вырубил нах. На словах что ль расскажи?
...
WildSery
Участник
RomanFromOrА вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)Пусть будет одновременно игры и Lightroom.
...
Khod
Участник
Riot01Я очень рад, что вы все так прониклись моей проблемой %))))

Подскажите мне хорошую, недорогую мать. И чтобы была функционалом такая как у меня сейчас, но поддерживала DDR3 и 16 гб ))

Вообще, бери любую мать, проц Интел Г620, памяти 16 гиг.
Что-то и на видяху останется.
И всё летать будет.
...
html5
Участник
Ivan_PisarevskyHTML5пропущено...

Попробуйте здесь нажать Enter.А чего там должно было произойти? Интересно жеж, сначало оно меня обругало "хочу скрипты", дал команду носкрипту разрешить, потом оно стало требовать какой-то вебжл, это вообще непонятная для меня фенька, вырубил нах. На словах что ль расскажи?

Вот . При открытии этой страницы предлагает что-то открыть или скачать. Я отказываюсь. На ней описание и ссылка на приведённую выше страницу.
...
html5
Участник
Ivan_PisarevskyА чего там должно было произойти?
Firefox съел бы гораздо больше ГБ памяти.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
HTML5Ivan_PisarevskyА чего там должно было произойти?
Firefox съел бы гораздо больше ГБ памяти.Так и запишем, вирусованная хрень, ничего интересного.
...
Dim2000
Участник
06.03.2012 23:47, Riot01 пишет:

> Подскажите мне хорошую, недорогую мать. И чтобы была функционалом такая
> как у меня сейчас, но поддерживала DDR3 и 16 гб ))

Что угодно с 4 дырками под память. Можно с двумя, но 8-гиговые плашки
весьма разорительно стоят ;).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Khod
Участник
Dim2000Что угодно с 4 дырками под память. Можно с двумя, но 8-гиговые плашки
весьма разорительно стоят ;).

Не всегда так.
Если я под Сокет7 возьму с 4 разъёмами под память, взлетит?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodНе всегда так.
Если я под Сокет7 возьму с 4 разъёмами под память, взлетит?
Имелось в виду то, что производится в настоящий момент, а не выбрасывается на мусорник.
...
Khod
Участник
ДжекНепотрошитель,

Уточнение принято.
...
Dim2000
Участник
07.03.2012 13:03, Khod пишет:

> Если я под Сокет7 возьму с 4 разъёмами под память, взлетит?

Не взлетит.

Модератор: На личности не переходить. Надоело уже.

Кстати, S7 с DDR3 не бывает.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Xordal
Участник
alexeyvgЧеловек шутит. Никто не сможет перепаять чипсет, даже если бы это было возможно электрически - там расстояние между ножками микросхемы 0.1 мм.

Да Вы что? А люди перепаивают чипсеты и не подозревают что это невозможно...

набор для реболлинга
Лучший ресурс по ремонту: rom.by
...
Xordal
Участник
Xordal,
Конечно же я имею ввиду замену точной рабочей копией, а не другим чипсетом :) (это к тому что физически то все возможно сделать)
Хотя были материнки (на 478 сокете точно помню были модификации ICH5 ), где можно было ставить и разные модели чипсетов. Отличия были в нераспаенных деталях на более дешевых матерях.
...
Фотография Gator
Участник
Xordal> А люди перепаивают чипсеты и не подозревают что это невозможно...
Это не люди. Это монстры.
...
Фотография alexeyvg
Участник
GatorXordal> А люди перепаивают чипсеты и не подозревают что это невозможно...
На старой работе люди такое паяли, под микроскопом.

Но обычному человеку и без оборудования это невозможно...
...
Riot01
Гость
Столько этих материнок, такой выбор... Не знаю даже что взять... Подскажите какую-нибудь пожалуйста (дайте название), чтобы я так купил и сразу поставил без лишнего трепа :))

Вот информация о моем малыше

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
Тип компьютера	ACPI x64-based PC
Операционная система	Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС	Service Pack 1

Системная плата	
Тип ЦП	QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата	Pegatron IPIBL-LB (Benicia)  (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы	Intel Bearlake G33
Системная память	4096 Мб
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7	1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7	1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7	1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7	1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS	AMI (08/21/08)

Отображение	
Видеоадаптер	ATI Radeon HD 5450  (512 Мб)
Видеоадаптер	ATI Radeon HD 5450  (512 Мб)
3D-акселератор	ATI Radeon HD 5450 (Cedar)
Монитор	LG W2242 (Analog)  [22" LCD]  (1810373989)

Мультимедиа	
Звуковой адаптер	ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер	Realtek ALC1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Хранение данных	
Контроллер IDE	Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Контроллер IDE	Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
Дисковый накопитель	Generic USB SD Reader USB Device
Дисковый накопитель	Generic USB SM Reader USB Device
Дисковый накопитель	WDC WD1001FALS-00J7B0 ATA Device  (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель	Generic USB CF Reader USB Device
Дисковый накопитель	Generic USB MS Reader USB Device
Оптический накопитель	HL-DT-ST DVD-RAM GH10L ATA Device  (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
SMART-статус жёстких дисков	OK

Ввод	
Клавиатура	Стандартная клавиатура PS/2
Мышь	HID-совместимая мышь

Сеть	
Первичный адрес IP	192.168.1.100
Первичный адрес MAC	00-22-15-18-28-1B
Сетевой адаптер	Realtek PCIe GBE Family Controller  (192.168.1.100)

DMI	
DMI поставщик BIOS	American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS	5.29
DMI производитель системы	HP-Pavilion
DMI система	KZ739AA-ABE a6580.es
DMI системная версия	
DMI системный серийный номер	CZX8376C4F
DMI системный UUID	5CC43414-2D85DD11-97092AEC-D4A1AA17
DMI производитель системной платы	PEGATRON CORPORATION
DMI системная плата	Benicia
DMI версия системной платы	1.01
DMI серийный номер системной платы	X312345678
DMI производитель шасси	Hewlett-Packard
DMI версия шасси	Chassis Version
DMI серийный номер шасси	Chassis Serial Number
DMI Asset-тег шасси	Asset-1234567890
DMI тип шасси	Desktop Case

Я боюсь, что что-то с чем-то начнет конфликтовать, после того, как я заменю мать.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01Я боюсь, что что-то с чем-то начнет конфликтовать, после того, как я заменю мать.Охота вам связываться... Столько гемороя и затрат без получения чего то существенного...

Купите 2 планки памяти по 4 и поставьте - вот и будет реальный апгрейд. Вполне достаточно.
...
Фотография Gator
Участник
alexeyvgGatorXordal> А люди перепаивают чипсеты и не подозревают что это невозможно...

Но обычному человеку и без оборудования это невозможно...Ха! На старой работе у меня электрон щ ики * дырки сверлили и сверху связи кидали в многослойных платах памяти. И в Торжке золотошвейки ПЕРЕПРОШИВАЛИ!

Какие, "нах паяния"?!! Когда в
больше 20-ти лет атомами управляет?
______
* Ненавижу слово "электроники" применительно к этой профессии.
...
RomanFromOr
Участник
Задача сводится к тому чтобы собрать новый системник. Ибо надо купить: мать, память, проц, блок питания помощнее, видео чел хочет. Винт с адекватными характеристиками опять же. Не забывать о принципе узких мест: система будет работать по самому худшему компоненту. А при заявленном бюджете будет бюджетная система... Оно вам надо?
...
Riot01
Гость
8 гб мне не хватит... Это я знаю наверняка... Жду ответа на свой вопрос :)
...
RomanFromOr
Участник
Riot01, плату под процессоры Интел или АМД?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot018 гб мне не хватит... Это я знаю наверняка... Жду ответа на свой вопрос :)Для вашего сокета есть мамы с поддержкой 16 гигов максимум. Берите любую, только что был IDE и PS2.

Память 16 гигов будет стоить 400 баксов. Не передумали ещё? :-)
...
Riot01
Гость
alexeyvgRiot018 гб мне не хватит... Это я знаю наверняка... Жду ответа на свой вопрос :)Для вашего сокета есть мамы с поддержкой 16 гигов максимум. Берите любую, только что был IDE и PS2.

Нет :) 4х4гб планки я нашел за 100$.

И прошу вас! Дайте мне названиеееее материнской платы))) я не понимаю что значат IDE и PS2. Я не знаю даже по каким критериям искать.
...
Фотография Gator
Участник
Riot01> ... я не понимаю что значат IDE и PS2...
И гуглом забанен. Пичалька :((
...
Riot01
Гость
Ой да ладно вам. Я просто не хочу забивать голову лишним :) Вам то два слова сказать, посоветовать, дать название материнки и все :) А я завтра смело пойду в магазин и куплю
...
Riot01
Гость
Да и вот ещё что. Смотрю на характеристики Intel® Core™ i7-2600 Processor, так пишут:

Max Memory Size (dependent on memory type) 32 GB
Memory Types DDR3-1066/1333
# of Memory Channels 2

Количество каналов памяти? То есть, если у меня мать будет с 4 раъемами, то проц будет видеть только 2 из них? Получается для этого процессора нужно брать только 2х16гб чтобы было 32гб в системе?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Riot01,

На одном канале может висеть несколько планок.

Не лучше ли просто заглянуть в магазин?
...
Riot01
Гость
Увы нет. Не имею такой возможности. Не спрашивайте почему. И что значит ваш ответ? Имеет он отношение к моему вопросу? Если да, то извините, я жду конкретного ответа.
...
RomanFromOr
Участник
Riot01, под проц который ты пишешь подойдет вот такая мать например:

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_7678_H67MAE45B3_LGA1155_H67_PCIE_Dsub_DVI_HDMI_1394_SATA_RAID_MicroATX_4DDRIII_115089.html

А память лучше бери двухканальную (2 пары)

http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_ValueRAM_KVR1333D3N9K2_8G_DDRIII_8Gb_4Gb_PC310600_CL9_97576.html - такая же как ты писал, но заточенная под двухканальный режим.
...
RomanFromOr
Участник
...
Фотография alexeyvg
Участник
Riot01alexeyvgДля вашего сокета есть мамы с поддержкой 16 гигов максимум. Берите любую, только что был IDE и PS2.

Нет :) 4х4гб планки я нашел за 100$.Что то вы нас запутали...

Вы что хотите сделать, купить овый комп или поменять МП так, что бы туда влезло больше памяти???

Ваш процессор для сокета 775, в этом случае память нужно купить DDR2, это старая медленная память, и она сейчас очень дорогая - где то 400 баксов за 16 гигов.
Riot01И прошу вас! Дайте мне названиеееее материнской платы)))Так вот сначала решите, что хотите сделать - новую маму+память или новый комп.
Riot01Да и вот ещё что. Смотрю на характеристики Intel® Core™ i7-2600 Processor, так пишут:То есть вы хотите заменить МП, процессор и память, то есть весь комп?

Тогда да, можно купить память 16 гигов за 100 баксов. Но Intel® Core™ i7-2600 стоит 300 баксов, не забудьте об этом.
Riot01То есть, если у меня мать будет с 4 раъемами, то проц будет видеть только 2 из них? Получается для этого процессора нужно брать только 2х16гб чтобы было 32гб в системе?Нет, нужно купить 4х8гб чтобы было 32гб в системе.
Riot01Я просто не хочу забивать голову лишним :) Вам то два слова сказать, посоветовать, дать название материнки и все :) А я завтра смело пойду в магазин и куплюНу и не забивайте, делайте, что говорят - чтоб было IDE и PS2.

Модель сказать нельзя, у вас в магазине её может и не быть.
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvgВаш процессор для сокета 775, в этом случае память нужно купить DDR2, это старая медленная память, и она сейчас очень дорогая - где то 400 баксов за 16 гигов.Хотя ошибся...

Есть мамы под LGA775 с DDR3

Вот список плат:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560476~EQ~sel~x2046767630-PF=2142560464~EQ~uni~4-PF=2142560463~EQ~sel~x1156685364-PF=2142560396~TR~sel~select-PF=2142560445~TR~sel~select-PF=2142560394~TR~sel~select-PF=2142560440~EQ~sel~x117786948-PF=2142560440~EQ~sel~x117786852-VIS=70-CAT_ID=754893-EXC=1-PG=10&hid=91020

Максимум памяти - 16 гигов; покупать нужно 2 набора из 2-х планок по 4 или 1 набор из 4-х планок по 4
...
Фотография alexeyvg
Участник
...
Riot01
Гость
Как же я вам всем благодарен! Спасибо большое за ответы!

Все таки буду и проц покупать, раз на то пошло (а то говорят, мол, слабый) :) Так что alexeyvg, не беспокойтесь :)

Понравится ваш вариант, RomanFromOr

RomanFromOrпроц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i73820_3.6_LGA2011_131790.html
мать http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_MS7738_X79MAGD45_LGA2011_X79_2xPCIE_SATA_RAID_microATX_4DDRIII_128450.html
память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS3_CMX16GX3M2A1600C11_DDRIII_16Gb_8Gb_PC312800_129101.html

Вроде-бы не так дорого, и хар-ки хорошие. Только я вот не понимаю, мать может влиять на производительность? На пример мать, которую вы предложили, и мать, ну, на пример, такая - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_supermicro/SuperMicro_X8DTTIBQF_Dual_LGA1366_i5520_PCIE_2GbL_SATA_RAID_InfiniBand_12DDRIII_119391.html

Меня еще одна деталь волнует... А что есть мат. плата по размерам не подойдет к моему корпусу? Может такое быть?
...
RomanFromOr
Участник
Riot01, мать определяется чипсетом на котором она построена. А чипсет определяет набор технологий и функций, которые эта мать будет поддерживать. То что ты показал, это вообще для серверных платформ.
То что я предложил - плата на чипсете X79. Линейка X__ как-раз таки представляет собой высокопроизводительные решения, к тому же свежачок. Вот статейка про него: http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-x79.shtml

Про корпус. формат платы microATX так что влезть то она по любому влезет. А вот блок питания по ходу менять надо. Core i7 твой ветеран не потянет.
...
Edd.Dragon
Участник
Riot01Что посоветуете, купить одну невероятную железяку с 32гб рам и всунуть её вместо одной 1гиговой, или все таки купить 4 маленьких по 4-6 гб?

Ни то, ни другое.
Купить 2х16 (чтобы и двухканальный режим работал, и планок было минимальное количество).
...
Riot01
Гость
Господа, может мне вообще новый компьютер купить?
...
Фотография kdv
Участник
Riot01Господа, может мне вообще новый компьютер купить?
вполне может быть. Зависит от количества того, что меняешь, и от того, что остается.
...
Алымов Анатолий
Участник
Корпус можно оставить и внешнее оборудование :)
Приводы, если не сата, то скорее всего уже не подойдут - IDE на большинстве плат уже нет.
...
RomanFromOr
Участник
Riot01Господа, может мне вообще новый компьютер купить? я те сразу это хотел предложить
...
Xordal
Участник
alexeyvgGatorXordal> А люди перепаивают чипсеты и не подозревают что это невозможно...

Но обычному человеку и без оборудования это невозможно...
Что там под микроскопом смотреть? Когда паяете чип, вы не видите шаров!! Обычному человеку из оборудования достаточно пинцета и строительного фена ;)
...
Khod
Участник
Riot01Господа, может мне вообще новый компьютер купить?

Это самый оптимальный вариант.
А старый системник для детей можете оставить.
...
Husqvarna
Участник
Riot01Всем привет. Имею на своем домашнем компьютере 4 гб оперативной памяти, но этого, как мне кажется, не хватает. Дело в том, что у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти! Сейчас у меня стоят вот такие штуки:

Системная плата Pegatron IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI 2 PCI-E x1 1 PCI-E x16 4 DDR2 DIMM Audio Video Gigabit LAN IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G33
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Что посоветуете, купить одну невероятную железяку с 32гб рам и всунуть её вместо одной 1гиговой, или все таки купить 4 маленьких по 4-6 гб?
Скажете, 32гб, а не жирно-ли мне? - Ответ: думаю нет :)

а ты лучше возьми и поставь винду не лицензию
говорят она каждый час выключается сама
вот проблема с тем что ты не закрываешь исчезнет сама собой
...
Khod
Участник
Husqvarnaа ты лучше возьми и поставь винду не лицензию

А денюжку кто заплатит при нахождении контрафакта?
...
Riot01
Гость
Некоторые говрят, что мне блок надо менять, некоторые говорят, что нет. Я даже и не знаю. Денюжки конечно жалко. Хотел уложиться в 200-300$, но как выяснилось, не получится. Сейчас в интернете полно Б/У мощных игровых компьютеров. Может я свой смогу продать и купить мощнее ))
...
Riot01
Гость
Смотрите что нашел

мать: asus p5q3 deluxe ddr3
память: corsair dominator ddr3 2x2гб 1333 mhz + 3 вентилятора
проц: intel dual core 2 e8600 до 3.5 ghz + кулер 212+
видеокарта: gtx+ 9800 ddr3 560w
диск: hitachi 200гб 7200 32cache

Этот комплект 300$. Можно брать не задумываясь? Или мне придется менять мой системный блок?
...
Фотография AndreTM
Участник
Одно сказать - это раза в полтора стОит за мкадом счас... БП не видим...
Так что берёшь полтора дня отгула - и продаёшь не ближе 150 км от местопроживания...

PS - а нахрена нам вентиляторы на памяти, потребляющей 8Вт?.. или не разбираемся?
...
Riot01
Гость
Компьютер у меня работает месяцами :) Может, для большей безопасности...
...
yanyariy
Участник
Riot01,
По сути, вам нужно заменить платформу (проц, материнку, память, видеокарту) так, что бы максимально использовать все оставшиеся компоненты. Как раз решаю подобную задачу.
Я бы взял вот эту плату: Asus M5A88-M, к ней процессор AMD Athlon II X2 270 AM3 3.4GHz, 65W, Box и четыре планки памяти, что вы уже нашли да еще переходник с SATA на IDE. Видеокарту ставите старую, она будет работать в паре с интегрированной. Все остальное оборудование тоже старое. Дешево и сердито. Для себя собираюсь сделать еще дешевле, мат плату ASRock 880GM-LE, тот же проц и две планки памяти по 4 гига. Для этой платы переходник SATA-IDE не нужен.
...
Cawa85
Гость
Samsung лучше или kingston?
...
Фотография Gator
Участник
Cawa85Samsung лучше или kingston?оба плохо и летают и горят и на стельки не годятся
...
Фотография kdv
Участник
Gatorоба плохо и летают и горят и на стельки не годятся
все норм. а память любая дохнет, если ей приспичило.
...
Edd.Dragon
Участник
Летают - плохо.
Горят - плохо.
Для стелек таки не годятся.

В чем Gator не прав?
...
Khod
Участник
Cawa85Samsung лучше или kingston?

А модельки какие?
Какие частоты и тайминги?
Есть ли пассивное охлаждения?
Как поддерживают разгон?

Нужно всегда сравнивать конкретного барана с конкретным бараном, а не стало А и стадо Б.
...
Фотография kdv
Участник
для домашнего компа - пофиг. В пределах памяти одной частоты, imho, можно получить +5% производительности для более дорогой памяти, что будет неадекватно разнице в цене.
разгон - в топку.
...
Edd.Dragon
Участник
kdvдля домашнего компа - пофиг. В пределах памяти одной частоты, imho, можно получить +5% производительности для более дорогой памяти, что будет неадекватно разнице в цене.
разгон - в топку.
+5% реальных, т.е. практических, можно получить разве что на очень низких, явно недостаточных частотах. В тестах конечно всякого наполучать можно. А когда речь о частотах порядка 1600, то это на практике за глаза. И уж действительно побоку, дубет латентность при жэтом на единичку больше или меньше. Так что, проблема даже менее критична, чем кажется скептикам, не то что фанатам =)))
...
106 сообщений из 106, показаны все 5 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оперативная память и домашний компьютер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр