|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. В настоящее время использую внешний hdd для хранения образа вирт.машины, чтобы можно было запускать ее в разных местах. Есть некоторые неудобства, связанные со скоростью работы и с потенциальной неустойчивостью к ударам. Задумался, может быть перейти на внешний SSD ... посоветуйте, у кого есть опыт подобной работы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 12:31 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаВсем привет. В настоящее время использую внешний hdd для хранения образа вирт.машины, чтобы можно было запускать ее в разных местах. Есть некоторые неудобства, связанные со скоростью работы и с потенциальной неустойчивостью к ударам. Задумался, может быть перейти на внешний SSD ... посоветуйте, у кого есть опыт подобной работы ? Относительно скорости - как мне кажется, скорость для внешнего диска ограничивается кабелем, а не диском. Так что даже диск на квантах не улучшит скорость. Относительно неустойчивости - пока диск не работает, он достаточно устойчив, головки припаркованы. Когда диск подключен и работает - зачем его куда-то бросать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 16:38 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха, что мешает взять корпус для 2.5"-HDD с интерфейсом USB3.0 и укомплектовать проверенным SSD? Intel, например, вполне оправдывает себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 20:26 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaev пишет: > что мешает взять корпус для 2.5"-HDD с интерфейсом USB3.0 и > укомплектовать проверенным SSD? Intel, например, вполне оправдывает > себя... Ничего не мешает. А интелу этому внешнее питание потребуется ? Или хватит юсб-шного ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 10:54 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот это нашел в яндекс-маркете: http://www.xcom-shop.ru/transcend_ts256gesd200k_299204.html?utm_source=ya_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=xcomshop_237239_zhestkiy_disk&utm_content=299204_transcend_ts256gesd200k&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtUcmFuc2NlbmQgVFMyNTZHRVNEMjAwSyDQotCy0LXRgNC00L7RgtC10LvRjNC90YvQuSDQvdCw0LrQvtC_0LjRgtC10LvRjCBTU0QgMS44JycgMjU2R0IgVVNCMy4wIEV4dGVybmFsIE1vYmlsZTt2QnlMbFpXdHZrczJZWVRkbF9NYlN3Ow Кто-нибудь пользовался подобными устройствами ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 11:09 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаА интелу этому внешнее питание потребуется ? Или хватит юсб-шного ?SSD все меньше ватта потребляют, меньше любого 2.5 HDD Так что хватит юсб-шного. Ха-Ха Ха-ХаЯ вот это нашел в яндекс-маркетеДа можно и Transcend. Вообще для использования как внешнего диска подойдёт любой, не обязательно хороший - скорость всё равно ограничится USB, ресурс по записи тоже неважен, поскольку диск переносной. Так что главное - более менее известный бркнд и подешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 22:34 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой "десктопный" ssd в контейнере с esata. Usb - глючное баловство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 23:07 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добро пожаловать в форумЛюбой "десктопный" ssd в контейнере с esata. Usb - глючное баловство.Самое правильное - контейнер с esata + Usb 3.0 И вроде есть варианты, что бы подключать двумя проводами esata + Usb, это позволяет отказаться от блока питания. А то esata редко где есть. Я так понял, ТС нужно иметь возможность подключать везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 00:25 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, тупо пришел в магазин и взял бокс и диск 256Гб Вроде работает. Посмотрим, как оно покажет себя в дальнейшем Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 11:50 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаВ общем, тупо пришел в магазин и взял бокс и диск 256Гб Вроде работает. Посмотрим, как оно покажет себя в дальнейшемСтранно, esata + Usb 3.0 нету, только с esata + Usb 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 12:27 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаВ общем, тупо пришел в магазин и взял бокс и диск 256Гб Вроде работает. Посмотрим, как оно покажет себя в дальнейшем слушай, раз уже купил, огласи, плиз, скорость чтения и записи на девайс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 16:12 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgСтранно, esata + Usb 3.0 нету, только с esata + Usb 2.0Что тут странного? Экономия. Опять же не факт, что заявленный USB 3.0 будет работать в 3.0 Есть риск, что скорость будет на уровне 2.0. Хотя питание будет хорошее. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 22:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разбойник.02 пишет: > слушай, раз уже купил, огласи, плиз, > скорость чтения и записи на девайс... Пока что нет USB3.0 :) Будет, отпишусь. Через USB2.0 копирование большого файла на диск примерно 27-28 МБайт/сек. На HDD было 25-26 Мбайт/сек. Раз это последовательная запись, то тут и не должно быть большой разницы на 2.0 между SSD и HDD. На глаз заметно, что ускорилась работа в виртуалке, образ которой лежит на этом винте. Но это даже в попугаях не измерить, может быть и самовнушение работает :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:13 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаЧерез USB2.0 копирование большого файла на диск примерно 27-28 МБайт/сек. На HDD было 25-26 Мбайт/сек. Раз это последовательная запись , то тут и не должно быть большой разницы на 2.0 между SSD и HDD. Ха-Ха Ха-Ха, не в этом дело, а: alexeyvg скорость всё равно ограничится USB, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:32 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаНо это даже в попугаях не измерить, может быть и самовнушение работает :)Запусти одновременно с десяток программ потяжелее и измерь (тупо секундомером) время запуска всей пачки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:34 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Ха-Ха Ха-ХаЧерез USB2.0 копирование большого файла на диск примерно 27-28 МБайт/сек. На HDD было 25-26 Мбайт/сек. Раз это последовательная запись , то тут и не должно быть большой разницы на 2.0 между SSD и HDD. Ха-Ха Ха-Ха, не в этом дело, а: alexeyvg скорость всё равно ограничится USB,Наверняка на случайном чтении мелкими блоками разница между SSD и HDD будет сильно заметна даже на USB2.0 Конкретно для работы с образом виртуалки доступ смешанный и мелкими блоками и большими, так что на USB2.0 особо не заметить, по крайней мере после загрузки и кеширования всякой мелчи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, поставил 3.0. Контроллер - весьма бюджетный вариант Копирование большого файла SSD -> HDD около 66 МБайт/сек. Копирование большого файла HDD -> SSD около 47 МБайт/сек. Измерял FAR-ом, цифры брал в конце копирования. Цифры могут быть занижены, потому что SSD весь зашифрован truecrypt-ом, при копировании проц ощутимо занят. Да собственно тупая скорость интерфейса не интересна, интересно как раз в реальной работе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:13 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха, что-то не айс. USB 2.0 - копирует 25мб в секунду. Или ты копируешь с внешнего диска на внешний же диск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 15:21 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv пишет: > что-то не айс. USB 2.0 - копирует 25мб в секунду. Или ты копируешь с > внешнего диска на внешний же диск? Нет, с внешнего на внутренний. Комп и винты просто уже старенькие сильно. С внутреннего винта на другой внутренний винт 50...60МБайт/сек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 09:30 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asus говорят ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 20:05 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я себе купил plextor... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 22:04 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха, зер гут. я купил флэшку Silicon Power Marvel M01 32GB, сегодня привезли. По USB 2.0 копирование около 300 файлов разного размера - минимум 18 мб в секунду. По USB 3.0 не пробовал, но по тестам CrystalDiskMark USB 3.0 с этой флэшкой в 1.5 раз быстрее чем USB 2.0. Так что у тебя вполне нормальная скорость записи-чтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 23:38 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgСтранно, esata + Usb 3.0 нету, только с esata + Usb 2.0 Если есть USB 3.0 то eSata не нужен Вот Plextor M5Pro 256 в коробке Zalman 300 USB 3.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 14:44 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheezЕсли есть USB 3.0 то eSata не нуженНу как, на USB 3.0 будет падение скорости чуть ли не в 10 раз. CrystalDiskMark Test Random Read / Write блоками 4к - 400 / 350, а по USB 24 / 40 http://www.plextoramericas.com/index.php/ssd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 18:11 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот же плекстор на той же машине через SATA3 сравнивайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 22:16 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheezТот же плекстор на той же машине через SATA3 сравнивайте сами.Ну вот об этом и речь. Почему же тогда "Если есть USB 3.0 то eSata не нужен", если разница в скорости в 10 раз? Я уж не говорю о том, что USB 3.0 есть не на каждой машине. eSata тоже не на каждой, но наличие 2-х интерфейсов всегда лучше, чем одного - авось какой нибуть будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 10:02 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаКто-нибудь пользовался подобными устройствами ? Полгода назад такой купил. Как раз вируталку прямо с него запускать. Работает быстрее чем внешний HDD. Подключается через USB3. Недавно умер - сбоит разъем подключения. Пошевелишь провод, сразу вируталка падает. Что делать - не знаю, т.к. коробка не разбирается. По любому лучше вариант коробки с отдельным SSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 09:52 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил такой вот ссд себе http://hard.rozetka.com.ua/transcend_esd400_128gb/p1166310/ , но время от времени стал сталкиваться с такой проблемой... Ссд покупался для автоматического бэкапа с внутреннего ссд. В основном всегда "увожу" комп в спящий режим, за время использования (около 10 дней) при открытии "мой компьютер" он в таком вот состоянии (скриншот приложил) и открыть его для просмотра файлов нельзя. Также при открытии мой компьютер слева при прокрутке когда его пытаюсь открыть комп начинает думать и потом выдаёт такое (скриншот приложил). Хотел обменять на такой же и потестить другой, но он был в единственном экземпляре (просто вернул). Как Вы думаете, с какой проблемой я столкнулся? Это скорее всего какой-то брак (ну не может же ссд пропадать от того что я к примеру ухожу в режим сна)? Я не проверял бэкапит ли он находясь не видимым (но логика подсказывает что нет), так как полностью бэкап на то время ещё не настроил. На данный момент хочу в другом магазине взять такой же попробовать (самая минимальная цена, да и отзывы везде ок). Кто пользуется внешним ссд и автобэкапит скажите как у Вас с этим? Нет проблем похожих на мою? Да и вообще кто для других задач его использует, нет ли каких-то ярковыраженных проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 08:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикладываю первый скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 08:49 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Вероятно, дело не в браке, а в реакции на "спящий режим". Настрой в электропитании, чтобы диски не выключались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:40 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ты имеешь ввиду вот это? Если это, то я по этому уточнял-мне отвечали что эта настройка для хдд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:49 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой параметр ещё нашёл. Но возникает вопрос, флэшку ж видно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:52 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Я не имел в виду конкретный параметр, поскольку не разбирался, что у тебя там куда подключено. То, что флешка работает - хорошо. Но к контроллеру SSD это мало отношения имеет, как он реагирует на спящий режим. Попробуй всё же не выключать ему питание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:54 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного добавлю. Эта проблема не всегда была. За время использования около 10 дней-такое было несколько раз. Т.е. я не могу сказать что что при каждом запуске есть такая проблема. Наоборот, всё работает, но время от времени происходит то что я описал в первом посте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:56 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryvictorwinner, Я не имел в виду конкретный параметр, поскольку не разбирался, что у тебя там куда подключено. То, что флешка работает - хорошо. Но к контроллеру SSD это мало отношения имеет, как он реагирует на спящий режим. Попробуй всё же не выключать ему питание. Правильно я тебя понял, что ты советуешь выставить настройку чтобы не отключался жесткий диск (то что на первом моём скрине)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:59 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Если он у тебя по USB подключен, то не отключать питание USB. Если ты его выколупал из корпуса, и воткнул как mSATA (или какой у него там внутренний разъём), то тогда питание HDD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 14:43 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryvictorwinner, Если он у тебя по USB подключен, то не отключать питание USB. Если ты его выколупал из корпуса, и воткнул как mSATA (или какой у него там внутренний разъём), то тогда питание HDD. Спасибо что подсказываешь. Как думаешь исходя из своего опыта, в этих настройках и кроется проблема? Просто не хочется второй раз брать эту ссдэху и снова бегать возвращать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 14:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему при копировании уводить компьютер в спящий режим? или я не понял правильно последовательность действий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 17:51 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.почему при копировании уводить компьютер в спящий режим? или я не понял правильно последовательность действий Внешний ссд покупался для автобэкапа нужных постоянно-обновляемых файлов и возможно остальных файлов (в зависимости от накопившегося объёма). Т.е. если файлов накопилось много на внутреннем ссд (я использую только один внутренний ссд ), то только для выборочного автобэкапа. При работе с внешним ссд за 10 дней, я заметил проблемы которые описал в первом своём посте. Уход в спящий режим и пробуждение это была как одна из предполагаемых мною причин проблемы. Но возможно проблема в другом. Вот я и пытаюсь узнать у тех кто уже давно пользуется внешним ссд возможную причину моей проблемы. Исходя из общения с WildSery получается что проблема скорее всего кроется в настройках компа. Я изначально сомневался что проблема в настройках, так как флэшка активна постоянно, а внешний ссд нет. Но исходя из поста WildSery 20413304 получается что работая от юсб флэшка и контроллёр по разному "себя ведут". Пытаюсь получить ещё больше более точной информации, потому что "беготня" по магазам с возвратами положительных эмоции мягко говоря не добавляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 19:11 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавление к прошлому посту. Как ведёт себя контроллёр во время бэкапа я не знаю, так как настройками его не видел смысла заниматься по причине вышеописанных проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 19:14 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerобычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 09:03 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., а ты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске? Я активный пользователь ПК и серфер интернета не долго (максимум лет 5), но за эти 5 лет практически каждый день что-то юзаю или в сети или просто на ПК (но в основном всё через сеть). Ловил много вирусов. Троянов и т.п., но никто из них мою инфу не "съедал" (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Я к тому какая вообще вероятность поймать такой вирусняк который может всю инфу уничтожить? К примеру уже даже со своим как я считаю не большим опытом активного юзера, я стал на много аккуратнее относиться к закачке файлов, установкам прог и т.п. Конечно я не исключаю что может просочиться какая-то гадость которая полностью уничтожит систему и всю инфу на внешнем диске, но вероятность этого как по мне ничтожна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 12:06 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Про шифрующие вирусы почитайте. Причем вероятность поймать в организации, где далеко не все - "уверенные пользователи Internet Explorer" (tm), очень высока. Плюс - заметная часть их не ловится антивирусами, т.к. они используют для шифрования (да и вообще зловредных действий) штатные "механизмы" ОС и имеющиеся привилегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 12:13 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске?ДА. Не я лично, но мои подопечные. Получили письмо с обратным адресом одного из своих контрагентов, ящик на майл.ру, который добрососвестно поставил штепсель"проверено вирусов нет", локальный кошмарский тоже ничего не углядел. но инфа за пару часов была зашифрована под корешок, вся. Да, я умею делать бэкапы, пользоваться rsync-ом и т.п. Отделались в итоге легким испугом, но вот насчет ничтожной вероятности я бы не зарекался. предпочитаю схему револьверно по дням недели, плюс бэкап на первое число месяца, носителей 2 : один локальный, недоступный обычному юзеру, тольку руту и второй на удаленной площадке, тем более недоступный для прямого воздействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 13:11 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как-то на "облако" автобэкап сделать? И на сколько вероятно что туда тоже троянец (и.т.п.) залезет и сделает своё чёрное дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 13:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerА можно как-то на "облако" автобэкап сделать? И на сколько вероятно что туда тоже троянец (и.т.п.) залезет и сделает своё чёрное дело?Ну можно, наверное, для чего-то же их придумали, но я лично отношусь к облакам скептически. Предпочитаю лично подконтрольное железо. Сначала надо понимать сценарий от которого ты собираешься защищаться. Например, шифровальщик может портить втихаря не сразу все, а небольшими порциями, и к моменту, когда ты его обнаружишь куча бэкапов может стать невалидными. То бишь троянцу не надо лезть прямиком в бэкап, он может вымывать его по-тихому. Есть физические угрозы (пожар-потоп-кража). и т.п. Есть глупость-ошибки-саботаж инсайдеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 18:00 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.victorwinnerобычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. А разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 18:14 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerS.G., а ты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске? Я активный пользователь ПК и серфер интернета не долго (максимум лет 5), но за эти 5 лет практически каждый день что-то юзаю или в сети или просто на ПК (но в основном всё через сеть). Ловил много вирусов. Троянов и т.п., но никто из них мою инфу не "съедал" (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Я к тому какая вообще вероятность поймать такой вирусняк который может всю инфу уничтожить? К примеру уже даже со своим как я считаю не большим опытом активного юзера, я стал на много аккуратнее относиться к закачке файлов, установкам прог и т.п. Конечно я не исключаю что может просочиться какая-то гадость которая полностью уничтожит систему и всю инфу на внешнем диске, но вероятность этого как по мне ничтожна.на работе, секретарша директора открыла письмо... и пошло-поехало по сети. мои-то данные не пропали, к ним нет доступа по общим фолдерам. но довольно много документов пропало. причем не раз, несмотря на усилия нашего админа ;) victorwinnerS.G.пропущено... обычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. А разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?вопрос вероятностей. - одно дело внешний диск подключен 24*7 часов в неделю к компу - другое дело подключен 1 час в неделю, за время бекапа - третье дело подключен 1 час в неделю, за время бекапа, при этом их два (внешних дисков) и они меняются каждый раз. обрати внимание на слова Ivan_Pisarevsky про сценарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 20:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerА разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?Непривилегированный юзер не имеет прав на коннект по ssh к файловому серверу, только на smb шары. Также у него нет прав на монтирование внешнего диска прицепленного к серверу. по крону диск монтируется и процесс из под рута копирует данные юзеров(исходя из стратегии см выше про "револьвер") и отмонтирует том. там же в кроне сидит скрипт-обертка над rsync, который отправляет данные через интернет. Я не вижу в схеме, где троянец может непосредственно воздействовать на бэкап копии, интерактивно за сервером не работают, наружу светит ssh и smb в локальную сеть. поднять привилегии на обновляемой регулярно ОСи задача как минимум не тривиальная, стоимость такой направленной атаки будет не несколько порядков дороже той информации, которая защищается бэкапом. Если спилить замок стоит 1000р, а заперто за ним на 100 руб, то никто его пилить не полезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2017, 10:07 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже и не знаю что делать... Получается что мой ссд плохо работал по причине неправильных настроек компа. Два ссд я точно брать не буду. А что с облаком? Может облако лучше использовать для бэкапа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 09:06 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerЯ уже и не знаю что делать... Получается что мой ссд плохо работал по причине неправильных настроек компа. Два ссд я точно брать не буду. А что с облаком? Может облако лучше использовать для бэкапа? Начнем с того, что ссд точно не надо брать для бэкапов, не для этого они приспособлены, и стоимость выше и износ быстрее. На тему облаков, идея неплохая, тот же яндекс диск дает порядка 50 гиг пространства, но для этого нужен канал... Теперь на тему шифровальщиков, практически все они сканируют локальные ресурсы, т.е. подключенные диски на букву, отсюда вывод, старый фиг знает сколько, но зато действенный, работайте под учеткой простого пользователя, а бекапы делайте под админом, не забывая про антивирусы и обновления их баз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 10:43 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyvictorwinnerА разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?Непривилегированный юзер не имеет прав на коннект по ssh к файловому серверу, только на smb шары. Также у него нет прав на монтирование внешнего диска прицепленного к серверу. по крону диск монтируется и процесс из под рута копирует данные юзеров(исходя из стратегии см выше про "револьвер") и отмонтирует том. там же в кроне сидит скрипт-обертка над rsync, который отправляет данные через интернет. Я не вижу в схеме, где троянец может непосредственно воздействовать на бэкап копии, интерактивно за сервером не работают, наружу светит ssh и smb в локальную сеть. поднять привилегии на обновляемой регулярно ОСи задача как минимум не тривиальная, стоимость такой направленной атаки будет не несколько порядков дороже той информации, которая защищается бэкапом. Если спилить замок стоит 1000р, а заперто за ним на 100 руб, то никто его пилить не полезет.Разумеется, вирус обладает всеми административными полномочиями. Просто облачные хранилища стали распространяться только в последнее время, и даже сейчас дисков намного больше, чем облачных хранилищ, поэтому вирусописатели не особо заморачиваются. Но я бы уже не стал полагаться. Ну и уровень контроля за своим диском куда выше - исчезновение данных из за косяка провайдера или из за фичей управления аккаунтом куда выше, чем поломка локального зеркала. Потому что провайдер не отвечает за ваши данные, а владелец данных отвечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovтот же яндекс диск дает порядка 50 гиг пространства,У меня семейный альбом уже террабайт (а что, видос FHD сколько занимает, да за 20 лет...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:50 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerЯ уже и не знаю что делать... Получается что мой ссд плохо работал по причине неправильных настроек компа. Два ссд я точно брать не буду. А что с облаком? Может облако лучше использовать для бэкапа? Для бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно). Размер мелкий, как флешка переросток, не греется, работает хорошо. Сейчас лучше М2 брать но мне подвернулась распродажа mSATA (устарел уже и не так популярен), поэтому взял его, тем более что для USB его хватает с запасом. Для бэкапов по сетке стоит пара NAS, мелкий на 2.5 дисках (6 или 8 гигов) и покрупнее на 3.5 дисках (20 гигов), для бэкапов хватает, плюс бэкап на бэкап делается (с одного диска на другой уже внутри NAS). Из марок NAS пробовал synology и qnap , для домашнего использования очень удобно - сидит себе в дальнем углу маленькая коробочка, тихо жужжит и спать не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 22:31 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueДля бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно).Да, вот это выбор истинного префекциониста! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 10:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvguid uniqueДля бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно).Да, вот это выбор истинного префекциониста! :-) Перешел на SSD после того как пару раз промахивался мимо кармана с мобильными 2.5 дисками - одно падение и в мусорку. Один 2ТБ western digital passport просто умер во сне (не включился). Едешь куда то далеко с мобильным диском, случайно его обронишь по пробытию и все - данные потеряны. Можно конечно через облако гонять но далеко не все данные можно класть в облако. Лучше всего дешевые SSD как заменители флешки большой емкости с которой худо бедно но можно работать (запустить виртуалку) или сделать бэкап быстро. Еще забыл про thundebolt с 2.5 512ГБ SSD (неплохая конторка делает расширения под мак, брал у них внешний диск на 2.5 без блока питания, довольно дешево получилось, около сотни баксов за терабайтный диск, потом заменил на ССД), но там кипятильник с теплоотводом и размер великоват из за теплоотвода, это скорее стационарный внешний диск. Тандерболт сам по себе горячий интерфейс. Забыл что есть еще 2.5" 4ГБ Seagate, он как условно мобильный бэкап лежит, для не повседневного пользования/перемещения. Из ССД сдыхали только АДАТА. Эту марку брать нельзя ни в коем случае, было куплено для одной системы 3 SSD (по 256ГБ), модели не нечального уровня, 2.5" и mSATA - в течение двух лет сдохли все 3 диска. Один заменил по гарантии, остальные в мусорку. Crucial, Samsung, OCZ (совсем древние) - все живы до сих пор, ни один не вышел из строя окончательно. Самым живучим оказался OCZ 60GB SLC где то 2008-го года, до сих пор живет в нетбуке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 18:41 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueдешь куда то далеко с мобильным диском, случайно его обронишь по пробытию и все у меня переносной hdd transcend 500 гиг издох просто лежа. Записал на него 300 гиг, через год решил часть считать, а там где-то на 50 гиг - битое. Так что падать такому диску не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 20:34 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТак что падать такому диску не обязательно. я раза 3-4 переносные диски покупал (Seagate, WD, нонейм), издыхали за 1-2 месяца ((( не сильного использование, что такое, не знаю ((( знакомые по году пользуются, а мне не везет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:02 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevkdvТак что падать такому диску не обязательно. я раза 3-4 переносные диски покупал (Seagate, WD, нонейм), издыхали за 1-2 месяца ((( не сильного использование, что такое, не знаю ((( знакомые по году пользуются, а мне не везет У меня самосборка (коробка+обычный диск) жили дольше чем коробочные решения. Как писал выше, один WD USB просто помер (не включился). SSD более надежен в качестве переносного диска. Один ньюанс - некоторые модели SSD mSATA перегреваются, им нужен мощный теплоотвод или обдув, в коробке они не работают (например Crucial mSATA 500/550) - перегреваются и тормозят пока не охладятся. Как то взял RAID для 2х mSATA Crucial (распродажи по полцены дисков были на амазоне), валяется до сих пор так как диски перегревались (выяснилось что перегреваются даже по одному). Самсунг оказался более холодный диск, mSATA работает нормально в малогабаритной коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:21 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueКак то взял RAID для 2х mSATA Crucial (распродажи по полцены дисков были на амазоне) Имелась в виду USB коробка с RAID 1/0 для mSATA вроде такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:24 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueесть еще 2.5" 4ГБ Seagate, кстати, да. небольшой по размеру, но большой по объему. купил недавно, сразу записал половинку, посмотрим на его поведение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2017, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1529074]: |
0ms |
get settings: |