Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Такая проблема, если отойти от ноута, то буквально через 1 мин он сразу уходит в сон. В настройках питания везде стоит "От сети - никогда". Соотв. он подключен к сети. НО, если закрыть крышку, ноут не засыпает(только гаснет экран) и будет работать все время. Может ли быть такое, что каким-то волшебным образом состояния "крышка закрыта" и "крышка открыта" поменяны местами? Кто занимается ремонтами, подскажите возможно ли не правильное подключение чего-либо? И как более точно диагностировать данный недуг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2018, 06:49 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РэдБул, это одна часть проблемы. У меня относительно старый ноут Сони, Win10, использую и дома и в офисе. По умолчанию на крышку назначено "Сон". И выключен переход в любой режим при неактивности. Так вот в офисе, с разными БП, совершенно случайным образом при неактивности ноут уходит в сон. Например, иду курить - возвращаюсь, ноут уже спит. А может и не перейти в сон. Разница только в том, что на работе к ноуту подключен внешний монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 00:15 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvв офисе, с разными БП, совершенно случайным образом при неактивности ноут уходит в сон. значит какая-то аппаратная проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 00:44 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РэдБул, дома-то такой "аппаратной проблемы" нет. Видимо, это какие-то специфические помехи по сети, я другого объяснения не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 10:40 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvРэдБул, дома-то такой "аппаратной проблемы" нет. Видимо, это какие-то специфические помехи по сети, я другого объяснения не вижу. А какой фирмы ноут? У меня HP, по ссылке выше HP, там где находил упоминания тоже везде HP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 12:35 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 14:13 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvZhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года.А ещё информация? Хорошо, выяснили, что это не Apple 1980 года, а ОС какая, Дебиан Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 21:29 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgkdvZhenek, Sony VPC-SB2L1R, 2011 года.А ещё информация? Хорошо, выяснили, что это не Apple 1980 года, а ОС какая, Дебиан Линукс?Если Windows 10, читайте: https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-windows_install/windows-10-keeps-going-into-sleep-after-1-minute/787e8cea-32ce-4ea0-a281-13c32a75352d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 21:32 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgа ОС какая я сразу написал, Win10. скринсейвера нет, а вот System unattended sleep timeout попробую, спасибо. Но всё равно неясно, почему дома никогда ноут сам в сон случайно не уходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 21:57 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvalexeyvgа ОС какая я сразу написал, Win10. скринсейвера нет, а вот System unattended sleep timeout попробую, спасибо. Но всё равно неясно, почему дома никогда ноут сам в сон случайно не уходит.Ой, извините, я думал, пишу ответ ТС. По моей ссылке как раз про ошибку "засыпает через минуту". ТС то не написал ни модель ноута, ни ОС; потом только упомянул бренд, что в общем всё равно что не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 22:13 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
борьба продолжается. (напомню, Windows 10 Prof со всеми обновлениями, ноут Sony VPC-SB2L1R, 2011 года). В настройках еще раз выставил "никогда" не выключать ни дисплей ни уходить в сон, ни от батареи, ни от сети. Оставил ноут, проходит 10 минут - ноут ушел в сон. Смотрю журнал системы: Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 27.10.2018 14:35:32 Код события: 42 Категория задачи:(64) Уровень: Сведения Ключевые слова:(1024),(4) Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Система переходит в спящий режим. Причина: System Idle Перед этим, за 10 минут - только смена настроек питания (см. выше, на никогда). И вообще на 10 минут у меня никогда ничего не было настроено. Либо 5 (дисплей), либо 20 минут (система). Вот чего ему надо? Я уж и powercfg посмотрел, ничего специфического там не нашел, нигде заданных настроек на секунды или минуты нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 14:49 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 15:02 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, настройки индивидуальны для каждой схемы управления питанием - от батареи, от сети, оптимальная тип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 16:30 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, разумеется. поэтому настройки менялись для всех случаев в одной существующей и действующей схеме питания (других нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 02:04 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, У меня другая проблема - комп Вин-7, Делл Т1650 уходит в сон, но остается питание на всаех усб-портах. Динамики, клава, мышь продолжают работать. Малейшее шевеление выводит комп из сна. Другой Леново Вин 10 может заснуть, а может и нет, а может зависнуть при входе в сон и быть включенным. Причем рашьше со сном было все в порядке, грешу на обновления десятки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 02:15 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSiemargl, разумеется. поэтому настройки менялись для всех случаев в одной существующей и действующей схеме питания (других нет). У меня даже на стационаре их 3 Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 13:56 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЕсть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 14:29 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabkdvЕсть еще подозрение - оба раза прямо перед авто-уходом в сон было вот это: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 27.10.2018 14:54:21 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: KDV-VAIO Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{B696999E-BDFB-4414-B248-F09BFFDEE028}, так как был остановлен основной браузер сети. Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы.конечно же ноутбук 💻 , кто же ещё. Ставишь вин7, нормально работает, ставишь 10 - виноват ноутбук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:15 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglУ меня даже на стационаре их 3 а не надо плодить лишних сущностей. У меня на ноуте одна, лишние удалил. Кроме того, "советы для идиотов" типа где находится настройка электропитания, тут совсем не в кассу. Уж если я показываю куски из лога событий, и прочее, то наверное знаю все места, где могут быть эти настройки :-) Relic HunterПричем рашьше со сном было все в порядке, грешу на обновления десятки. другой пример по обновлениям. У меня старый TheBat, 4.038. Так вот, после перевода Вин7 на 10, он сначала работал, потом перестал (висит на запуске), после какого-то обновления опять заработал, а после последнего - опять перестал. Жду очередного обновления винды, когда он заработает опять :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 16:46 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvВот чего ему надо? А нет ли там настройки типа "блокировать компьютер при неактивности"? Не выходит ли он самостоятельно в login screen? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 16:53 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как такового времени ухода в блокировку нет совсем. Зато есть "Параметры времени ожидания экрана", куда тыкаешь, и попадаешь в ... "Питание и спящий режим" ! Где Экран- никогда-никогда (батарея и сеть), и Сон - тоже никогда, никогда. Все те же самые настройки, хоть так, хоть эдак. И переходит именно в сон, не в гибернацию и не в выкл. В режиме сна у меня светодиод питания мигает фиолетовым, и выходит из сна мгновенно. Дома такой хрени нет СОВСЕМ, при любых настройках питания - если сказано экран отключать через 5 минут, отключится только экран. В сон переходить через 20 - уйдет через 20, а не через 10 или 15. Роутер еще разный дома и в офисе. Но в офисе я переключал и wifi и сеть -без разницы. и какие-то действия от сети или усб - тоже выключены. Мыши дома и в офисе одинаковые (М325) и работают от одной логитековской плюшки, которую я не вынимаю совсем. В общем, не буду больше догадки строить, но если вдруг найду - скажу обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 01:14 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvкак такового времени ухода в блокировку нет совсем. Я это к тому, что параметры питания настраиваются для сессии пользователя, а на экране входа в систему действуют совсем другие, умолчательные параметры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 01:26 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер_самоучкаSLabпропущено... Ну так это твой ноут, перед уходом в сон, и инициировал перевыборы.конечно же ноутбук 💻 , кто же ещё. Ставишь вин7, нормально работает, ставишь 10 - виноват ноутбук Я про то, что это сообщение как таковое не является причиной перехода в сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 12:30 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSiemarglУ меня даже на стационаре их 3 а не надо плодить лишних сущностей. У меня на ноуте одна, лишние удалил. Кроме того, "советы для идиотов" типа где находится настройка электропитания, тут совсем не в кассу. Уж если я показываю куски из лога событий, и прочее, то наверное знаю все места, где могут быть эти настройки :-) Бритва Оккама работает наоборот - работает - не лезь. Ты поудалял _стандартные_ настройки. И раз оно работает не так, как ты хочешь, то очевидно, что ты не "знаю все места, где могут быть эти настройки".... Я у себя один ноут вылечил (там правда старая ОС) - прописав во все профили - "не спать". Как DS написал, на логинскрине используются какие то свои настройки. Ну и как всезнайке подкину идею - в Вин10 есть скрытые параметры настроек электропитания (и доп.политики) - гугли. Еще могут шкодить Сониевские утилки, я на фуджиках и леновках видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 19:20 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБритва Оккама работает наоборот - работает - не лезь. Ты поудалял _стандартные_ настройки. ну вот не надо. Стандартные я штатно изменил, не напрямую же через реестр. И у меня их было две, если я правильно помню. Когда я обнаружил, что апраратным переключателем они не переключаются, то лишнюю грохнул. SiemarglИ раз оно работает не так, как ты хочешь, то очевидно, что ты не "знаю все места, где могут быть эти настройки".... Еще раз - дома ноутбук в сон сам по себе не уходит. Никогда. Происходит это только в офисе. С тем же блоком питания, но другим роутером. Так что остается проверить только работу в офисе без роутера. Остальные кондиции (кроме освещения, и вероятно помех по сети питания) - разные. Какие тут еще "настройки"? Ну например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 22:42 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, засыпает под залогиненным юзером или на логинскрине ? например, см в самом низу статьи https://remontka.pro/sleep-mode-windows-10/ еще например, целые наборы, но для Win7 и почему то аттрибут нужно в 0, а для десятки - в 2 http://www.interface.ru/home.asp?artId=22785 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 13:09 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglзасыпает под залогиненным юзером или на логинскрине ? под залогиненным. на логинскрине не проверял. К слову, если видео крутится, ютуб или mpc-hc, не уходит в сон. Siemarglнапример, см в самом низу статьи гм, там стоит 2 минуты, но это же "время ожидания автоматического перехода системы в режим сна после автоматического пробуждения". То есть, если оно ушло в сон, я дергаю мышью, wakeup, и через 2 минуты бездействия оно должно уйти опять в сон. Так и есть. Если логин не делаю, висит на заставке 2 минуты, после чего уходит в сон. Менять это я не буду, не оно. Но спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 17:04 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, ну зашибись. После включения отображения того параметра "уходить в сон по неактивности" ноут и дома начал уходить в сон. Причем в эвент логе вообще начался сивый бред 17:56:58 Service Control Manager бла-бла 17:58:03 Kernel Power Система переходит в спящий режим. 17:58:03 Kernel Power Система возобновила работу после режима сна. ! на самом деле это она ушла в сон. 18:34:30 Системное время изменено... ! на самом деле в этот момент она проснулась и про wakeup, как при обычном уходе в сон (в офисе или по кнопке) - теперь ни слова. Вернул в реестре параметр обратно, настройка из видимых пропала, посмотрим дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 18:43 |
|
||
|
Ноутбук уходит в сон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, ты просил пример, я тебе [один] привел.... а таких параметров - десяток, и столько же в политиках. Еще может у тебя на работе файрволл нормальный, а дома бегают левые пакеты и будят.... в БИОСе отключить вейкапы по сети, да и проверить остальные. Системы стали слишком сложными - фиг найдешь, что она там себе думает ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 22:47 |
|
||
|
|