|
|
|
Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wi-Fi Adapter Atheros AR5006EG, у меня на ноуте две ОС, одна XP, вторая ubuntu, так вот этот же самый адаптер не видит в XP, но когда я загружаюсь из-под Ubuntu, то адаптер прекрасно работает, находит все сети и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в диспетчере устройств. Включена ли служба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyустройств Да, все включено, устройство работает нормально, но сетей как не было, так и нету (на XP Home SP3). Сеть WEP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
драйвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем работать в той ОСи, где не работает железо? Работай в убунте, с ней мороки в разы меньше. запихни ХР в виртуалку, если драйвера не одолеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЗачем работать в той ОСи, где не работает железо? Работай в убунте, с ней мороки в разы меньше. запихни ХР в виртуалку, если драйвера не одолеешь. Я не могу в Ubuntu, тем более что мой ноут не тянет последний ubuntu, только 10.04 потолок и то тормозит чуток, да и все равно Linux и Windows это не одно и тоже, полноценно одно на другое никак не заменишь, virtualBox'ы тоже... мне такой вариант не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixЯ не могу в Ubuntu, тем более что мой ноут не тянетЯ не силен в убунтах, на свежая OpenSuse12.1 на нетбуке с 900 целероном не тормозит ни разу. StasonixLinux и Windows это не одно и тожеКто б спорил. Stasonixполноценно одно на другое никак не заменишьЗачем одно на другое? надо определиться со списком прикладных программ и поглядеть весь ли желаемый список способен работать на выбранной ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Visual Studio 20xx Photoshop CS5 и более, + наверное немножко игрушек, сомневаюсь что Linux к этому всему располагает в полной мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п.с. Не тормозит у тех у кого компы по мощнее. А это не только проца касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixдрайвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина.А где это офсайт Атероса? А пробовали c http://www.atheros.cz/ ? Пробовали версию 7.7.0.466? Под последней версией вы имеете в виду 9.2.0.104? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixMicrosoft Visual Studio 20xx Photoshop CS5 и более, + наверное немножко игрушек, сомневаюсь что Linux к этому всему располагает в полной мере.В фотошопе именно работать или подрезать подсветлить фотки и красноглазиков подретушировать? Если такая мелочевка, то гимп справляется на ура, меня лично жаба задушила покупать фотошоп и моя перешел на гимп, зело доволен, несмотря на то, что на работе оно под виндами крутится. Пасьянцев в линуксах "из коробки" даже больше, все то немногое во что играл на линуксе поднялось, в крайнем случае через вайн. Stasonixп.с. Не тормозит у тех у кого компы по мощнее. А это не только проца касается.Если нетбука асус eee pc с 900 целероном это "мощный комп", то я "как минимум балерина". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого: Gimp у меня ни в какую не хочет устанавливаться, я уже молчу про .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky http://www.atheros.com/ Там чудеса... там леший бродит. Русалка без Wi-Fi сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMStasonixдрайвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина.А где это офсайт Атероса? А пробовали c http://www.atheros.cz/ ? Пробовали версию 7.7.0.466? Под последней версией вы имеете в виду 9.2.0.104? Ну сайт atheros'а официальный atheros.com, установил с этого чешского дрова, толку мало, мне кажется дело все-таки не в дровах, может Linux как-то подругому настраивает wi-fi, я видел там какие-то прибамбасы в роутере типо clone mac-adres, может там что-то более точнее настроить надо, ну а то так вообще ни чесно, на Linux видит, на двух других ОС (7 и XP) на этом же ноуте не видит, хмм. Да и 7-ку только установил, чистая можно сказать, должно полюбому работать, а оно выYобYетсR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остается одно - позвать спеца по сетям и оборудованию. Тем более, что у вас уже пошел разговор о "некоем роутере". Известно, что взаимодействие Win-подобных систем (по поводу Wi-Fi) зависит также и от чипа точки доступа той инфраструктуры, с которой связываетесь. Например, если у вас на клиенте (в ноуте) - Atheros, а на точке (роутере) - Broadcom/Ralink, то не факт, что без бубна вы сможете установить связь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixТам чудеса... там леший бр о дит. Русалка без Wi-Fi сидит. Там чудеса... там леший бредит. Русалка на Wi-Fi сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русалка без Wi-Fi сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyРусалка без Wi-Fi сидит. А теперь все хором! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И днем и ночью кот ученый облизывается глядя на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам смешно? Самое главное то что тут роутер вообще не причем, у меня ubuntu Wi-Fi видит кучу сеток (без роутера же), а на Windows'ах неодной! Вот в чем прикол! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Винда 7? А настройки какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixа на Windows'ах неодной! Вот в чем прикол!может проще забороть установку гимп-а? не знаю как там в убунтах, в opensuse это одна команда "zypper install gimp" Stasonixможет Linux как-то подругому настраивает wi-fiстандарты на радиоканал/частоты все теже, только в линуксе дрова я ядре и коль скоро они там, то хорошая вероятность, что они там работоспособные. а под винды валяются на всяких сайтах официальных и не очень, да еще и разных версий. что из этого зверинца рабочее я вот зуб не дам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, товарищ, а винда у тебя лицензионная? Прямо та самая, которую поставщик на ноут ставил? А то если gimp и .net не ставятся, то значит, винда такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows XP лицензионная, 7-ку так, с будуна установил. Не знаю что такое gimp, по моему это не от windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyстандарты на радиоканал/частоты Похоже что в этом вся проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixВам смешно? Самое главное то что тут роутер вообще не причем, у меня ubuntu Wi-Fi видит кучу сеток (без роутера же), а на Windows'ах неодной! Вот в чем прикол! А в Виндоус с "роутером", условия различные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixдрайвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина. Надо не DriverPackSolution использовать, а диск с драйверами для данного компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Ну не знаю, мне кажется та же 7-ка, при старте (только что установленная) должна сама видеть все сети, если wi-fi адаптер в рабочем состоянии, по крайней у меря ubuntu так и поступает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я очень много разных драйверов испробовал, очевидно что дело не в них. Каждый драйвер отображается как исправен и работает. (но толку...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА в Виндоус с "роутером", условия различные. Забудьте про роутер, Ubuntu тоже с тем же роутером, на 1-м ноуте 3 ОС, на 1-й пашет мой wi-fi адаптер (ATHEROS AR5006EG WIRELESS ...), 'на Линукс, на остальных ОС под Windows даже не пытается, т.е. как я понимаю какие-то радио/частоты Windows неправильно выставляет, поэтому и не находит ни одну сеть вокруг, а у меня их хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А модель самого ноута какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixНе знаю что такое gimp, по моему это не от windows.Гимп это просто графический редактор, кроссплатформенный. ему пох, под ногами у него винды или линуксы. Если его возможностей хватит, то можно выбросить винды+фотошоп и соотв. не париться с драйверами. альтернативный взгляд на проблему. :) Ставлю на то, что адаптер не соответствует нашлепке на ноуте, следовательно автор пытается ставить не те дрова, и оно не фурычит. Пингвин класть хотел на наклейку, он смотрит на железо и берет драйвера из своего ядра, подгружает нужные модули сам и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родному инсталятору тоже глубоко плевать, он определяет оборудование и берет правильный драйвер из кучи которые поставляются на диске. А вот если самому ставить, то тут возможны проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovМежду прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует... я первым делом поотключал все файерволы и брандмауеры нафиг! модель ноута ASUS X51HSeries. Надо глянуть что за Gimp и с чем его едят, на Windows 7 установится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что: авторGIMP is the GNU Image Manipulation Program. It is a freely distributed piece of software for such tasks as photo retouching, image composition and image authoring. It works on many operating systems, in many languages. (more...) Не, я таки не понял зачем мне gimp, но у меня другая мысль появилась, а если я с убунту загружусь и гляну там настройки wi-fi адаптера, только не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixтолько не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст?погляди lspci lsusb я не знаю как там спаяно, где в итоге оно сидит, в выводе команды будет видно устройство. StasonixНе, я таки не понял зачем мне gimpТы жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный, гарантированно работающий на современных виндах и линуксах. На вин7 тоже можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТы жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный в этой теме я не говорил что мне нужен графический редактор, мне wi-fi нужен. Пойду в ubuntu, гляну что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu: 04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01) что на Windows'ах есть как: Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter Че делать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixПойду в ubuntu, гляну что к чему. Пойдите. Или пригласите нормального спеца. Это на этой машине у тебя проблемы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=953527 Тогда машину заменить легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, не надо мои темы связывать, у меня тут с Wi-Fi проблема, а там совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixА теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu: на моем ноуте Sony Win7 вообще не может определить тип железяки wifi, его нужно ЗНАТЬ, и устанавливать правильные драйвера от Intel. p.s. а вот это не ваш вопрос ? http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=59c660c679fff69e http://www.ihatencc.ru/forum/viewtopic.php?t=9315&sid=d8573830ef3d43e2bc313fff46c71902 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvp.s. а вот это не ваш вопрос ? Я задавал вопросы на других форумах, но это не мои, как вы видите в 1-ом там и ОС совсем не та что у меня, а второй вообще не знаю что за форум, но возьму на заметку! Кстати очень интересная ситуация в плане того что Ubuntu говорит одно, а Windows совсем другое, надо попробовать установить на Windows как на AR5001 драйвер, посмотрим что из этого выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php нету чистого AR5001, зато есть: AR5001A AR5001X AR5001X+ которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixВот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php нету чистого AR5001, зато есть: AR5001A AR5001X AR5001X+ которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7. Вот и ответ... Точно драйверов на asus'е нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а с сайта самого ASUSа вы драйвера пробовали взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, там же для Win7 к этому ноуту вообще ничего нет. Т.е. ноут настолько древний, что производитель не видит смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато есть для XP, а ТС ведь жалуется, что у него и в XP не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЗато есть для XP, а ТС ведь жалуется, что у него и в XP не работает... Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюнул на все, установил заново Windows XP Home, заодно и родную утилиту с asus.com скачал, Atheros Client Utility называется, попробовал с нее запустить, но сетей так же как не было так и нет, зато там есть кнопка troubleshooting, в общем нажал я ее появилось это: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. самое главное для меня Radio test, я думаю все понятно, кроме одного, а как же его включить емаё это радио? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixа как же его включить емаё это радио? я дал ссылки, где написано, как. софтину надо поставить, которая программно wifi включает и выключает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvStasonixа как же его включить емаё это радио? я дал ссылки, где написано, как. софтину надо поставить, которая программно wifi включает и выключает. УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!!!!!!!!!!!! Получилось!!! Щас реально выдернул сетевой шнур и держу его в руке и кричу ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!! Угробил себе себе две ОСи вместе со всей инфой правда! Надеюсь когда обновляться буду не собъется ничего, а то у меня щас все нулевое вообще SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix Код: sql 1. 2. Убил наповал. Только не было причин, просто кончился бензин. Обычно такое бывает со звукавушками, оно работает но очень тихо и народ думает, что оно не шурупит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Нееее, это какой-то глюк windows'овский, в общем вся байда была в том что Wi-Fi программно включался, а точнее делал вид что включался, пока я не установил Wireless Console 3, пускай по индикаторам все равно ничего не изменилось, но он таки включается и работает на славу, слегка геморно правда его каждый раз руками включать при старте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixслегка геморно правда его каждый раз руками включать при старте.Скорее всего, в БИОС есть опция по поводу "отключить/включить Wi-Fi при запуске" - не смотрели? Ну и еще может быть то, что вы устанавливаете не весь нужный комплект утилит ASUS (типа AGFNEX, ATKHotkey, ATKOSD...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 16:38 |
|
||
|
|