|
|
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро переползаем на HP-Unix. Мигрируем базу с Win2k3 на HP-UX 11 . 1. Интересуют ссылки на русскоязычные форумы. 2. Где можно достать различный полезный софт под HP-UX вроде Midnight Commander и X-клиенты под Windows ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 18:39:06 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор X-клиенты под Windows чево-чево?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 19:38:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть чудный сайт http://hpux.connect.org.uk/ который компилит и выкладывает гну софт для hp-ux под все платформы в виде depot. Поиском находим MC Смотрим Run-time dependencies скачиваем их, ставим, скачиваем MC ставим. 2. Наверно речь про X-сервер. Я использую xming брать на sf.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:18:51 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, не могу удержаться hp-ux -- жуткое г. все там делается через ж. Вообще не понятно, вы же не умерший париск покупаете? Наверно итаниум, а туда можно и линукс и винду поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:23:17 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Спасибо, Денис. Извините, что путаю X-cервер с X-клиентом. 2) Покупаем 4 узла кластера Itanium-64 под Oracle. Оперативки - тьма. Даже цифру боюсь назвать. Не поверят. 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:04:14 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкоро переползаем на HP-Unix. Мигрируем базу с Win2k3 на HP-UX 11 . 1. Интересуют ссылки на русскоязычные форумы. 2. Где можно достать различный полезный софт под HP-UX вроде Midnight Commander и X-клиенты под Windows ? Спасибо. cygwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:09:22 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2) Покупаем 4 узла кластера Itanium-64 под Oracle. Оперативки - тьма. Даже цифру боюсь назвать. Не поверят. Хм, это сколько же по-Вашему считается тьма? 96Гб на одной тачке - больше пока встречать не приходилось, у Вас еще что-ли больше? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 05:52:09 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee... Спасибо. Сейчас у меня в наличии X-Win32 6.1 от StarNet, Putty 0.58. С cygwin у меня как-то не сложилось. Пару раз ставил. Потом чево-то не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:42:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... Сейчас у меня в наличии X-Win32 6.1 от StarNet, Putty 0.58. ...Лучше сразу opensuse поставить, xserver хороший и ssh клиент неплохой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:53:26 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ... 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. Solaris тоже нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:54:21 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили железку вместе с софтом (HP-UX 11i) и суппортом. Лично я склонялся к солярис (уважаю потомучто) но... увы. Кстати один из спецов суппорта мне посоветовал в качестве иксов использовать WMWare+Live(какой-нибудь)Linux. Тоже вариант. Но я пока чешу репу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:39:46 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКупили железку вместе с софтом (HP-UX 11i) Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. maytonи суппортом. Забудьте. HP и суппорт - это несовместимые вещи. Выбирайте либо одно, либо другое. maytonКстати один из спецов суппорта мне посоветовал в качестве иксов использовать WMWare+Live(какой-нибудь)Linux. Тоже вариант. Но я пока чешу репу. Из хЪюлеттовского саппорта? Хорошее начало, характерное, от этих удаков иного и не стоит ждать. Самый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Он не глючит, как, например, cygwin-овский и не загаживает систему всякими ненужными вещами, как Exceed. mayton 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. Я с огромным удовольствием некоторое время назад отдал унаследованный итаниум под чпуксом на растерзание виндузятникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:48:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:54:46 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Вот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? Вот у меня тестовый сервачок на PA-RISC с ним стоит, проблем серьезных никаких уже в течении нескольких лет (он и до меня беспроблемно работал), причем постоянно прикладники туда что-нибудь в базу пихают, приложения свои переставляют - и все нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 06:27:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:19:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:31:55 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... Аналогично и на AIX. Одного поля ягоды. Нашёл хорошую цитатку: автор> The only reason that AIX is not the worst Unix around is because HP-UX > is! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:47:57 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Аналогично и на AIX. Одного поля ягоды. Нашёл хорошую цитатку:Ну с Aix и solaris хотя бы диск прилагается на котором есть gnu софт. У тут :(. На aix нормальный волум менеджер который умеет раид10, и маны он не корежит. автор> The only reason that AIX is not the worst Unix around is because HP-UX > is!Как говорится +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:21:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Первое завление списываю на ИМХО. А второе - пожалуйста обоснуйте. Почему Itanuim - мертвая платформа и из каких фактов это следует. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:21:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Первое завление списываю на ИМХО. А второе - пожалуйста обоснуйте. Почему Itanuim - мертвая платформа и из каких фактов это следует. Спасибо. Количество софта для Itanium почему-то не растёт, а уменьшается, а единственным заметным вендором Itanium-железа является всё таже говноконтора HP (не надо тыкать пальцем в SGI и суперкомпьютеры). Производство мощных рабочих станций на этом процессоре было вообще свёрнуто. Ну и т.д. Детали - в гугле. Более того, я убеждён в том, что единственная причина, по которой Itanium вообще до сих пор существует, это то, что HP некуда девать своих enterprise кастомеров, которых согнали с убиенных PA-RISC-ов, а портировать чпукс на x86 не позволяют ограниченность мелких машин, как и нежелание HP этот чпукс развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:44:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:14:02 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xТак, с этого момента поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... А зачем ? Априори, продолжая авторитетный посыл в гугл за подробностями, можно смело утверждать, что "всё говно кроме мочи", "Чем армянин лучше, чем грузин ? Чем грузин !" и т.д. Итого аксиома, дети, вникайте, что Scott Tiger говорит, ибо Solaris и Sun - круче всех и точка. -- А животрепещущего рассказа про скрещивание (к примеру) какого HP Integrity с Sun StorageTek в исполнении самого .... и вежливый посыл последнего на .... службой поддержки HP - мы не дождемся. А действительно, зачем ? Не пристало как то местным гуру снисходить и так низко падать. ----- Scott Tiger, извини, не хотел обидеть, но каков ответ.... таков и привет (т.к. твой пустой пафос чуток зашкаливает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:30:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). И я на них сижу (в том числе). И высказываю своё мнение. Хотите - верьте, хотите - нет :) А ещё про IBM я скажу, что меня убивает, например, тот факт, что новые, только из коробки/ящика, машины (xSeries, pSeries) выглядят поюзанными год-два не самым аккуратным хозяином. И пластмасски криво стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:20:40 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИтого аксиома, дети, вникайте, что Scott Tiger говорит, ибо Solaris и Sun - круче всех и точка. Так оно и есть. grexhideА животрепещущего рассказа про скрещивание (к примеру) какого HP Integrity с Sun StorageTek в исполнении самого .... и вежливый посыл последнего на .... службой поддержки HP - мы не дождемся. Я могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:24:38 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger nik_x2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). И я на них сижу (в том числе). И высказываю своё мнение. Хотите - верьте, хотите - нет :) А ещё про IBM я скажу, что меня убивает, например, тот факт, что новые, только из коробки/ящика, машины (xSeries, pSeries) выглядят поюзанными год-два не самым аккуратным хозяином. И пластмасски криво стоят. Вам шашечки, или ехать? Открой капот, и посмотри как обстоят дела изнутри. И сравни с другими. А внешний вид - дык я их вооще бы не красил, да и панели наружние лепить на сервера... Я на них если раз в пол-года смотрю... Тебе HMC не хватает? Видать тебе не повезло. Впалили китайскую подделку! На сколько я разумею, то политика IBM такова, что можешь взять тестовую желязяку - тестово поюзать, понравится - купишь. Насильно-то не заставляют. Хотя если это пенсионный фонд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:42:35 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 19:56:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin? Не знаю, не искал более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:22:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xВам шашечки, или ехать? Открой капот, и посмотри как обстоят дела изнутри. И сравни с другими. А внешний вид - дык я их вооще бы не красил, да и панели наружние лепить на сервера... Я на них если раз в пол-года смотрю... Тебе HMC не хватает? Видать тебе не повезло. Впалили китайскую подделку! На сколько я разумею, то политика IBM такова, что можешь взять тестовую желязяку - тестово поюзать, понравится - купишь. Насильно-то не заставляют. Хотя если это пенсионный фонд... Мне и шашечки, и ехать. Насчёт HMC не понял. Для чего хватает? Наверное, хватает, не жалуюсь :) В железном смысле HMC - это такой же раздолбанный x335 (по-моему) с линаксом на борту. Не пенсионный фонд (они же на AS/400 вроде повязаны), но решение о закупке, тем не менее, принималось без моего участия и людьми, которые искренне считают, что стоимость владения состоит исключительно из стоимости оборудования. Надо ли объяснять, в чём они ошибаются?... И ещё один момент. Как партнёр, Sun мне куда как больше нравится. И пиво у них вкуснее, и компания душевнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:41:11 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ? -- Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа. Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS. Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря... А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 01:50:13 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig LeeНе, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin?Да полно, Xming, X-deep ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:38:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... угу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 13:17:29 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ? -- Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа. Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS. Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря... А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS). 1. действительно у hp были проблемы по совместимости с msa1500 - следствие слияния с компак, это их продукт... сам траходромился с этой штукой 2. когда вышел hp-ux 11i (june 2000), сан выпустил solaris8... и что теперь - Solaris уже 10, в этом году будет 11, а hp-ux каким был таким и остался... взять хоть их волум менеджер (LVM) - Veritas VM 3.2, когда у того же veritas VM уже 5.0 т.е. hp совершенно не развивает свой юникс, solaris сейчас наверно лучший юникс 3. на счет цен - у hp довольно дорогой прайс-лист, откуда утверждение про дещевизну hp(?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:23:18 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valery_zугу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы.Причем много мелких досадных глюков. Например в sam можно создать Event Notification, /system/filesystem/availMb/лалала < 3000 (места мало), так вот в поле куда вводится размер мышкой в X-ах можно ткнуть и впечатать, а tab-ом в текстовом терминале не зайти, табулстоп видимо забыли. Поубивалбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:18:18 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:35:47 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисПятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 18:59:25 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-error Журавлев ДенисПятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-Во Хочу сказать пару своих слов, так как сам являюсь админом hp-ux, опыт с другими платными юниксами у меня конечно не большой, но скажу одно в каждом юниксе свои грабли....и не которые доводы читать просто смешно. Перечислю некотрые плюсы: 1) Техпотдержка дешевле IBM и качественне, в российском представительстве HP, много грамотных людей хотя они есть и в IB,M но имхо их там навмного меньше. 2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки. 3) $ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMV $ 4) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софта 5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС. 6) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31 7) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 20:11:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f susik1$ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет. susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux? susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши. susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет? susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:27:42 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f susik1$ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет. susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux? susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши. susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет? susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 10:49:44 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:20:45 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? ----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали... susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:38:53 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? ----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали... susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? В hp-ux для пролистывания ман используется more возможно вы привыкли к less, согласен это удобнее....маны под less я не переделывал....как-то не до этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:42:25 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:52:58 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1 -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно. Вот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:18:57 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:39:40 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:57:50 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском.... И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/less ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:09:37 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:36:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинка потерялась :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:37:01 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 ... 2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки. ... 5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС. ... Спасибо susik1. Вы озвучили мою мысль, которую я никак не мог сформулировать. Короче +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 12:32:56 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/lessСтановится лучше конечно, но проблема явно где-то глубже, т.к. вместо подстветки шрифта, идет подсветка фоном, лучшеб ее вообще не было, тогда с пейджером less можно было бы жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:10:35 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-error Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:11:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/lessСтановится лучше конечно, но проблема явно где-то глубже, т.к. вместо подстветки шрифта, идет подсветка фоном, лучшеб ее вообще не было, тогда с пейджером less можно было бы жить.А понял где последний затык. export TERM=vt100 и волосы становятся гладкими и шелковистыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:36:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисА понял где последний затык. export TERM=vt100 и волосы становятся гладкими и шелковистыми затык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. так ли уж важно то, с чем ты борешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:04:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-errorзатык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. да нет, вы не поняли. putty по умолчанию передает TERM=xterm, т.е. если убрать у путти в настройках xterm, то при подключении остается стандартный чпуксовый vt100, и все замечательно рисуется. Можно конечно на чпуксе добавить xterm, но это несколько излишне, мне пока чернобелых манов достаточно. -errorтак ли уж важно то, с чем ты борешься?Да, бывает что маны читаю, не без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:02:53 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис -errorзатык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. да нет, вы не поняли. видимо, это Вы не поняли (да, если уж мы на Вы, то это обращение пишется с большой буквы) достаточно сравнить файлы /usr/share/lib/terminfo/x/xterm от 11.11 и 11.23 я использую putty для работы со всеми unix'ами и знаю, какой терминал он эмулирует Ж:-) PS да, а с чего Вы взяли, что man'ы в xterm'e будут цветные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:14:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-errorвидимо, это Вы не поняли (да, если уж мы на Вы, то это обращение пишется с большой буквы) достаточно сравнить файлы /usr/share/lib/terminfo/x/xterm от 11.11 и 11.23Разные то они разные, но теперь я вижу что (и оно идеально): -errorя использую putty для работы со всеми unix'ами и знаю, какой терминал он эмулирует Ж:-)это хорошо. -errorPS да, а с чего Вы взяли, что man'ы в xterm'e будут цветные?маны конечно не будут :), но в vim можно сделать цветную подсветку синтаксиса, ну или mc сделать цветным, только мне это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:35:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разные то они разные, но теперь я вижу что (и оно идеально): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:35:45 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего невезучий такой? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:08:35 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис find: bad option -maxdepth мда Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 14:30:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerИ ещё один момент. Как партнёр, Sun мне куда как больше нравится. И пиво у них вкуснее, и компания душевнее :) Эта... В общем, я в очередной раз попиарю Sun :) Пиво хорошее, и компания душевная. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 01:38:20 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 4) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софта Вот смотрю на HP-UX Internet Express for HP-UX 11i v1 Ну нет там этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. А в HP-UX Internet Express for HP-UX 11i v2 есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:41:22 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. А почему г-вно? И почему мертвая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:10:50 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. А почему г-вно? И почему мертвая? Потому что всё через жопу. А через жопу выходит только говно. Мёртвая - потому что кроме HP, никто этой платформой не занимается. Я не знаю мест, где перешли на Itanium не с PA-RISCов, т.е., не будучи обременены грузом унаследованной ОС/вендора. Про Windows-инсталляции не могу ничего сказать, не исключаю, что сейчас итаник - единственная платформа, на которой можно построить большую серьёзную железку под венду. Ну буй с ними, с вендузятниками, не интересуюсь этим рынком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:29:52 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger А можно про жопу поконкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:31:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле - что именно "через жопу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:32:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:39:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:41:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. претензии простые. Если у тебя толькo HPUX и ты в ближайшие 5 лет: -- не собираешься расширять платформу (менять OS/HW) -- не собираешься интегрироваться с другими решениями -- имеешь специально подготовленного админа все ок, в остальных случаях менеджеру проекта проще на*уй выкинуть HPUX и поставить Solaris/Linux/Windows -- потому что HPUX *лять похрен на всех, а именно они хреново совместимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:56:51 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. Что содержательного ты хочешь? Всё очень субъективно. Любая коммерческая ОС, присутствующая на рынке, выполняет поставленную перед ней задачу - работает. Однако, кого-то совершенно не коробит необходимость накатывать тысячу патчей по любому поводу, которые всё равно не помогают, или же невозможность собрать какую-нибудь опенсосную софтинку, чтобы она работала; или не напрягает уровень хп-шного саппорта - кто-то считает такое в порядке вещей... А кого-то такое сильно напрягает, особенно когда есть с чем сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:20:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Умаксуман Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. Что содержательного ты хочешь? Всё очень субъективно. Любая коммерческая ОС, присутствующая на рынке, выполняет поставленную перед ней задачу - работает. Однако, кого-то совершенно не коробит необходимость накатывать тысячу патчей по любому поводу, которые всё равно не помогают, или же невозможность собрать какую-нибудь опенсосную софтинку, чтобы она работала; или не напрягает уровень хп-шного саппорта - кто-то считает такое в порядке вещей... А кого-то такое сильно напрягает, особенно когда есть с чем сравнить. Меня не напрягает ставить патчи, опенсорсом не увлекаюсь, но при необходимости собирал, а что касается саппорта - то саппорт Sun меня откровенно....даже слова такого нет, чтобы выразить негодование по поводу сановского саппорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 09:42:55 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:51:11 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandrto: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... А можно вопрос по заданию? Там слово SCSI не фигуриует? А 1f - это мажор девайса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:56:02 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман fandrto: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... А можно вопрос по заданию? Там слово SCSI не фигуриует? А 1f - это мажор девайса да, все правильно это по SCSI шине проблема была, и нужно было понять что глючит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:15:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за сервер? Какая конфигурация SCSI? Диски, ленты и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:18:47 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал, прикольно. (L)ast (B)oot (O)n(L)ine (T)icks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:32:53 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманА что за сервер? Какая конфигурация SCSI? Диски, ленты и тпфразы dev: 1f000000 достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:37:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманА что за сервер? Какая конфигурация SCSI? Диски, ленты и тп сломав голову и перерыв инет, нашел такое решение, оцените всю глубину hp-ux, и это только для того что бы понять какой диск глючит... 1. Get the "dev:" entry from the lbolt: # dmesg | grep lbolt | grep dev: SCSI: Abort -- lbolt: 18346341, dev: e7015000, io_id: 122e9a3 SCSI: Request Timeout -- lbolt: 18351441, dev: e7015000 SCSI: Abort -- lbolt: 18351441, dev: e7015000, io_id: 122e9be SCSI: Request Timeout -- lbolt: 18356641, dev: e7015000 SCSI: Abort -- lbolt: 18356641, dev: e7015000, io_id: 122e9cf SCSI: Request Timeout -- lbolt: 18362141, dev: e7015000 SCSI: Abort -- lbolt: 18362141, dev: e7015000, io_id: 122e9e0 SCSI: Request Timeout -- lbolt: 74105435, dev: 1f000000 SCSI: Abort Tag -- lbolt: 74105435, dev: 1f000000, io_id: 4ead34 Here we have two: 1f e7 2. This is the major number of the device in question. Convert the first two digits of the device from hex to decimal: # printf "%#d\n" 0x1f 31 3. find out what driver this major number is. It tells us the type of device: # lsdev 31 Character Block Driver Class 188 31 sdisk disk So, this is probably a disk ! 4. Find the device file entry from the remainder of the lbolt error: SCSI: Abort Tag -- lbolt: 74105435, dev: 1f000000, io_id: 4ead34 This is the minor number for the device that is failing. a. Block device: # ll -R /dev/ | grep 31 | grep 0x000000 brw-r----- 1 bin sys 31 0x000000 Jul 15 16:25 c0t0d0 Or: b. Character Device: # ll -R /dev/ | grep 188 | grep 0x000000 crw-r----- 1 bin sys 188 0x000000 Oct 11 07:15 c0t0d0 5. Find the Hardware Address: # lssf /dev/dsk/c0t0d0 sdisk card instance 0 SCSI target 0 SCSI LUN 0 section 0 at address 0/0/0.0.0 /dev/dsk/c0t0d0 6. Find the type of device: # diskinfo /dev/rdsk/c0t0d0# diskinfo /dev/rdsk/c0t0d0 SCSI describe of /dev/rdsk/c0t0d0: vendor: DGC product id: C2300WDR1 type: direct access size: 4102875 Kbytes bytes per sector: 512 So, we have a Nike disk at hardware address 0/0/0.0.0, device file /dev/dsk/c0t0d0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:47:14 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandr Ну и чего здесь головолмного? По мажору и минору определить девайс так сложно что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 13:33:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман fandr Ну и чего здесь головолмного? По мажору и минору определить девайс так сложно что ли? вопрос другой... относится к китайской философии - "на-хуу-ууу-ааа?.." для кого нужна такая диагностика(?)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:29:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandr Умаксуман fandr Ну и чего здесь головолмного? По мажору и минору определить девайс так сложно что ли? вопрос другой... относится к китайской философии - "на-хуу-ууу-ааа?.." для кого нужна такая диагностика(?)... Нет, я конечно согласен, что можно было бы прямо написать, что "имеем проблемы с /dev/dsk/c0t0d0", но если ты знаешь как разрезолвить 1f00000 в девайс - в чем проблема? Что так будет написано, что так - не имеет значения. Тем более у разработчиков, возможно, были веские причины сделать именно так. Если логики не видно, это не значит, что ее нет. Несмотря ни на что, HPUX все таки не Оракл, испоганненый индусами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:33:46 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обожаю чпукс. # mount /oradata mount: /oradata was either ignored or not found in /etc/fstab # /sbin/fs/vxfs/vxenablef -e online HP_OnLineJFS is not licensed # vxlicense -p ... vrts:vxlicense: INFO: Expiration date: Sun Jun 24 12:00:00 2007 (3.9 days ago) пипец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:33:55 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее: #mount /oradata vxfs mount: option not supported on this version of vxfs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:44:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HP-UX - VERITAS product licenses expiring in 2007 SOLUTION: Licenses for HP Symantec (ex-VERITAS) products installed on HP-UX 11.00, 11iv1 (11.11), or 11iv2 (11.23) from media dated before December 2005 will probably expire in 2007. These licensed products include: * VERITAS Volume Manager B9116AA * VERITAS Cluster Volume Manager B9117AA * VERITAS Flashsnap/Fast Mirror Resync option B9118AA * OnlineJFS (B3929CA and B3929DA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:51:12 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисОбожаю чпукс. # mount /oradata mount: /oradata was either ignored or not found in /etc/fstab # /sbin/fs/vxfs/vxenablef -e online HP_OnLineJFS is not licensed # vxlicense -p ... vrts:vxlicense: INFO: Expiration date: Sun Jun 24 12:00:00 2007 (3.9 days ago) пипец. Що пипец? Купи лицензий или не используй HPUX, как говорится love it or leave it, в чем проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 22:33:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Що пипец? Купи лицензий или не используй HPUX, как говорится love it or leave it, в чем проблема-то? Все давно куплено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:10:05 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Splain Умаксуман Що пипец? Купи лицензий или не используй HPUX, как говорится love it or leave it, в чем проблема-то? Все давно куплено. А че икпайрются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 12:33:37 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманА че икпайрются?Дает ограниченную (DEMO) лицензию HP, эта лицензия распространяется hp всем. Т.е. пять дней лицензия закончилась у всех, у кого старый onlinejfs. В январе HP выпустило предупреждение об этом и предложением установить новую версию onlinejfs с новой лицензией. Но проэтосамили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:41:57 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисДает ограниченную (DEMO) лицензию HP, эта лицензия распространяется hp всем. Т.е. пять дней лицензия закончилась у всех, у кого старый onlinejfs. В январе HP выпустило предупреждение об этом и предложением установить новую версию onlinejfs с новой лицензией. Но проэтосамили. веритас дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:42:42 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис УмаксуманА че икпайрются?Дает ограниченную (DEMO) лицензию HP, эта лицензия распространяется hp всем. Т.е. пять дней лицензия закончилась у всех, у кого старый onlinejfs. В январе HP выпустило предупреждение об этом и предложением установить новую версию onlinejfs с новой лицензией. Но проэтосамили. Ну так если сами прое..ли, то зачем на чпукс жаловаться? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:44:57 |
|
||
|
|