powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что перспективнее C++ или Delphi?
136 сообщений из 136, показаны все 6 страниц
Что перспективнее C++ или Delphi?
RATT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Посоветуйте, во что лучше влезть с точки зрения уровня З.П. и востребованности. Язык хочется использовать для разработки клиентских приложений для БД (т.е. хочется работать в области разработки БД).
Насколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi, а СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
RATTПосоветуйте, во что лучше влезть с точки зрения уровня З.П. и востребованности. Язык хочется использовать для разработки клиентских приложений для БД (т.е. хочется работать в области разработки БД).
Насколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi, а СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав?
Вы правы.

Перспективнее C++, а востребованнее Delphi.
...
Bigger
Участник
Смотря что разрабатываеть, если голый ГУЙ, то Дельфя, бизнес логику - то С++

Программист - это шаман, но зачем же сразу в бубен
...
гыгы...
Гость
имхо фортран, клипер и язык ада рулят!

для баз - delphi
...
Фотография softwarer
Участник
RATTНасколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi,
Скорее "не востребованы специалисты по C++". Если говорить именно о C++ - отделяя его от C# - этот язык не слишком подходит для БД-приложений (всем - давайте считать это моей личной точкой зрения, спорить о которой "не здесь"). Кроме того, C++ с БД - это в основном Builder/Kylix, а тут опять-таки - "не C++, а недодельфа".

RATTа СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав?
Я бы не сказал, что уровень зарплаты эквивалентных специалистов выше у линуксятников, скорее наоборот. По соотношению зарплата/квалификация специалисты по MS-OS нынче в лучших условиях (по моим представлениям). Отдельный момент - неграмотные сишники - слишком дорогое удовольствие, поэтому нижняя грань зарплат по дельфе ниже - соответственно нижней грани требований.
...
RATT
Гость
А почему Builder не C++?
...
RATT
Гость
Ладно это на другом форуме спрошу
...
Dayroon
Участник
Потому как VCL, наверное.
...
Просто DDD
Гость
RATTА почему Builder не C++?
Builder C++ - это С++, только не используют обычно всю мощь С++, да это не надо при разработки клиентов.
Перспективнее, конечно, .Net и С# (он "недалек" от C++)
...
Фотография JibSkeart
Участник
Просто DDD RATTА почему Builder не C++?
Builder C++ - это С++, только не используют обычно всю мощь С++, да это не надо при разработки клиентов.
Угу , так и есть , обычно юзаешь все что юзается на делфи :)
...
Фотография Диченка
Участник
Эхехех
...
Фотография softwarer
Участник
RATTА почему Builder не C++?
Отвечу анекдотом. Встретились однажды Виндовс с Линуксом.

- Ты кто? - спросил Линукс.
- Я? - переспросил Виндовс, оглядываясь по сторонам,- Я операционная система. А ты кто?
- А я,- ответил Линукс, оглядываясь по сторонам - Я Юникс.
...
jdev333
Участник
java :)
...
Я
Я
Гость
Я бы советовал все же заниматься C++. Делфи - это в сущности туфта на постном масле, там знать вообще нечего - ну разве что его грабли.
...
гох
Гость
ЯЯ бы советовал все же заниматься C++. Делфи - это в сущности туфта на постном масле, там знать вообще нечего - ну разве что его грабли.
ХИМИК: : Я химик!
ФИЗИК: : А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
...
synapse
Участник
C++ forever
для быстрой разработки прокатит и C++ builder,:
набросал компонентов связал ->продал.
а для качественной visual c++
Если уж все операционки пишутся на с++, да и большиинство программ тоже это о чем то говорит....
Фотография Di_LIne
Участник
Сабж конечно интересный!
Да вот не сказал ни кто о том, что перспектива - это категория времени.
О чем говорим?
О том, что есть сейчас. Или будет через год. Не больше.
Кто знает, что будет через 5?
Какие новые технологии и ПО будет?
Как пример: Развитете Delphi. От начала и по сей день.
...
synapse
Участник
Di_LIneСабж конечно интересный!
Да вот не сказал ни кто о том, что перспектива - это категория времени.
О чем говорим?
О том, что есть сейчас. Или будет через год. Не больше.
Кто знает, что будет через 5?
Какие новые технологии и ПО будет?
Как пример: Развитете Delphi. От начала и по сей день.

По закону мура в ближайшие лет пять ничего не изменится и соответсвенно новые языки никто придумывать не станет!
Ну расчитывать что каждый год будет появлется новый язык--имхо нельзя так !
с++ был разработан в 80-ых годах и работает по сей день и на сколько я понимаю ничего с ним в ближайшее время не будет , и говорить что язык значительно изменился не приходится , другое дело что появляются разные классы и библиотеки которые разрастаясь предлагают все большие возможности....
Сейчас имхо самое время взяться за с#,
...
Фотография Di_LIne
Участник
synapseПо закону мура...
Огласите пожалуйста.

synapse в ближайшие лет пять ничего не изменится и соответсвенно новые языки никто придумывать не станет!
Ну расчитывать что каждый год будет появлется новый язык--имхо нельзя так !

Я об этом разве говорил?

synapseс++ был разработан в 80-ых годах и работает по сей день и на сколько я понимаю ничего с ним в ближайшее время не будет , и говорить что язык значительно изменился не приходится , другое дело что появляются разные классы и библиотеки которые разрастаясь предлагают все большие возможности....
Сейчас имхо самое время взяться за с#,
Контрпример: Паскаль -> Дельфя.
...
synapse
Участник
Мур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года.
Так вот число транзисторов будет удваиваться до определенномо предела(не помню какого) когда токи утечки станут настолько велики что нельщя уже будет дальше развивать существующую архитектуру процессоров и нужно будет что то новое.

Из этого следует что в ближайшее время архитектура пк кардинально не изменится и потребности в новых языках нет (сугубо имхо!)

synapse
Участник
ps:закон мура был сформулирован 40 лет назад и до сих пор исполняется...
Фотография Di_LIne
Участник
synapseМур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года.

Имхо... 1,5 года.

synapseТак вот число транзисторов будет удваиваться до определенномо предела(не помню какого) когда токи утечки станут настолько велики что нельщя уже будет дальше развивать существующую архитектуру процессоров и нужно будет что то новое.

- Это слышно с начала 90-х. Про 64-рязрядный проц и операционки с софтом.
Имхо, это прижато производителями и будет ли востребовано?...
Но признаки есть...
synapseИз этого следует что в ближайшее время архитектура пк кардинально не изменится и потребности в новых языках нет (сугубо имхо!)

Вы говорите только о платформе PC?
...
RATT
Гость
Ну я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема. Ну а со временем на C# переходить. Ведь, я так понимаю, для С# нужна среда .NET. А времени много пройдет пока она на всех компах появится.
...
synapse
Участник
RATTНу я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема. Ну а со временем на C# переходить. Ведь, я так понимаю, для С# нужна среда .NET. А времени много пройдет пока она на всех компах появится.

Ну в общем ты прав, изучив с++(хоть и билдер:)) будет проще даже в справку по winapi заглянуть:)
...
synapse
Участник
Di_LIne Вы говорите только о платформе PC?

Ну если так грубо обобщить то принципы везде на текущий ммет одинаковы(имхо ), так что можно сказать что не только к pc.
...
Фотография Хрен
Участник
Di_LIne synapseМур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года.

Имхо... 1,5 года.

каждые 18 месяцев если мне не изменяет склероз
...
Фотография Di_LIne
Участник
Хрен Di_LIne synapseМур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года.

Имхо... 1,5 года.

каждые 18 месяцев если мне не изменяет склероз
Это в битах или байтах?
...
Фотография mayton
Участник
1.5 года. Точно.
...
Фотография Di_LIne
Участник
synapse Di_LIne Вы говорите только о платформе PC?

Ну если так грубо обобщить то принципы везде на текущий ммет одинаковы(имхо ), так что можно сказать что не только к pc.
Вот если грубо... То да.
Это если не смотреть дальше своего писюка. Без обидок.
"Риски" - Вы из каких соображений списали в расход?
Посмотрите, какой мощности строятся вычислительые компрексы.
На сколько ТЫСЯЧ процессоров.
Ну и что, там тож ПиСи-шная архитектура на 16 прерываний с монопольным
заватом шины?
...
synapse
Участник
Di_LIne synapse Di_LIne Вы говорите только о платформе PC?

Вот если грубо... То да.
заватом шины?

тысяч поцессоров?
можно ссылку на такой?:)
...
synapse
Участник
Di_LIne synapse Di_LIne Вы говорите только о платформе PC?

Вот если грубо... То да.
заватом шины?

Исправьте меня если я не прав но по моему сейчас все компы построены по
фон-нейману...?
именно это обобщение я и имею ввиду...(а не сравнение еоличества шин, регистров....)
...
Фотография Di_LIne
Участник
synapse
Исправьте меня если я не прав но по моему сейчас все компы построены по
фон-нейману...?
именно это обобщение я и имею ввиду...(а не сравнение еоличества шин, регистров....)
Сэр! Можно было и сразу так.
А кто, что и ввиду... Тема не этого форума.
...
Интегратор
Участник
Изучать дельфятник сейчас врятли разумно. Системная область за С/С++ и останется за ней ещё очень долго. Бизнес-приложения пишутся на Java/C#, дельфа по сути клон микрософтовских технологий на сегодняшний момент, так что её будущее очень шатко. Если хорошо освоишь С++ то потом проблем с освоением других языков уже не будет - всё остальное покажется простым и очевидным + С++ хорошо мозги разваивает ;)

Итог: Тратить время на дельфятник очень не советую.
...
bubaduba
Гость
builder c++ тоже не надо трогать, для ленивых...
...
Sarin
Участник
Борландовский С++ почил в бозе. Делфи, ИМХО, то же. 2005 - это не делфи. Ставь Delphi 7 и тащись последнии деньки, пока длинный рог не вышел.
...
Фотография S.G.
Участник
"Настоящие программисты не используют Паскаль"

http://semit.times.lv/pascal_no.html В прошлом, во времена золотой эры ЭВМ было легко отличать мальчика от мужа (иначе их называют "сосунки" и "настоящие мужчины", соответственно). Тогда настоящие мужчины были те, кто понимал в программировании, с сосунки - те, кто не понимал. Настоящий программист легко произносил такие фразы, как "DO 10 I = 1, 10" или "АВОСТ", а все остальные нечто вроде "ЭВМ слишком сложна для меня" и "Я не могу полагаться на ЭВМ - они слишком безличны". Предыдущая работа, B.Feirstein, "Настоящие мужчины не употребляют фруктовый пирог", издание PocketBook, 1982, отмечает, что настоящие мужчины ни на что не полагаются и не боятся быть обезличенными.
Но времена меняются. Сегодня мы живем в мире, в котором маленькие старые дамы могут приобрести компьютезированную микроволновую печь, 12-летние пацаны могут выбить из колеи настоящих мужчин при игре на ЭВМ в астероиды и в очко и, вообще, любой человек может купить и понять свой собственный персональный компьютер. Настоящий программист в опасности, он может быть заменен студентами высшей школы.
Однако, существует разница между студентом-первокурсником, освоившим на ЭВМ игру в очко и настоящим программистом. Знание этих различий может помочь детям познать к чему стремиться - модель поведения, стереотип отца. Это также поможет сохранить рабочие места для настоящих программистов.
Самый простой способ определить, кто является настоящим программистом - по используемому языку программирования. Настоящие программисты используют Фортран. Сосунки используют Паскаль. Никлауса Вирта, разработчика Паскаля, однажды спросили: "Как вы произносите свою фамилию?". "Вы можете обращаться ко мне по фамилии, произнося ее 'Вирт', или обращаться ко мне по значению, 'Ворт'", - ответил он. [Игра слов : Nicklaus Wirth произносится так же, как английское слово Worth - стоящий, ценный]
Исходя из этой ремарки, любой сразу поймет, что Никлаус Вирт - сосунок. Единственный механизм передачи параметров, принимаемый настоящим программистом - это передача параметров по значению, как это реализовано в компиляторах Фортрана G и Н для ЭВМ IBM/370. Настоящим программистам для выполнения работы не нужны абстрактные концепции: для счастья им достаточно перфоратора, компилятора Фортран-IV и пива. Настоящие программисты пишут программы работы со списками, обработки строк, учета ресурсов (если они вообще это делают) и искусственного интеллекта на Фортране.
Если вы не можете выполнить эти работы на Фортране, выполните их на ассемблере. Если же их нельзя выполнить на ассемблере, их не стоит делать вообще.

В последние несколько лет академиков от вычислительной техники вовлекли на стезю структурного программирования. Они утверждают, что программы становятся более понятными, если используются специальные языковые методы и конструкции. Они, конечно, не могут договориться между собой, какие точно конструкции следует использовать, а примеры, иллюстрирующие их точку зрения, всегда помещаются на одной страничке неизвестных журналов. Когда я окончил школу, я считал себя самым лучшим программистом в мире. Я мог написать непобедимую программу игры в крестики-нолики в трехмерном пространстве на пяти различных языках программирования, а также написать программу, состоящую из 1000 строк, которая бы работала. Затем я попал в реальный мир. Моей первой задачей было прочитать и понять фортрановскую программу емкостью 200000 строк, а затем увеличить скорость ее работы в 2 раза. Любой настоящий программист скажет вам, что все структурированное программирование мира не поможет вам решить проблемы вроде этой - решение этой задачи требует настоящего таланта.
Несколько наблюдений о настоящих программистах и структурном программировании:

* настоящие программисты не боятся использовать GOTO;

* настоящие программисты могут без смущения написать цикл DO на пяти страницах;

* настоящие программисты любят арифметические операторы IF, т.к. их использование делает программу более интересной;

* настоящие программисты используют самомодифицирующийся код, особенно в тех случаях, когда это экономит 20 наносекунд в середине очень короткого цикла;

* настоящие программисты не нуждаются в комментариях : текст программы все объясняет;

* поскольку в Фортране отсутствуют структурные операторы IF, REPEAT ... UNTIL или CASE, настоящим программистам не нужно беспокоиться, что они их не используют; кроме того эти операторы можно при необходимости симулировать с помощью присваиваемых GOTO.

В последнее время в прессе муссируются структуры данных. Абстрактные типы данных, структуры, указатели, списки и строки стали популярны в определенных кругах. Вирт, сосунок, написал даже целую книгу ("Алгоритмы + Структуры данных = Программы", Prentice Нall, 1976 [русский перевод - изд. "Мир", 198?]), в которой утверждает, что можно написать программу на базе структур данных, не используя другие способы. Как все настоящие программисты знают, единственной полезной структурой данных является массив. Строки, списки, структуры и наборы - это все разновидности массивов и их можно рассматривать как массивы без усложнения вашего языка программирования. Хуже всего с этими хитрыми типами данных то, что вы должны их описывать, а настоящие языки программирования, как мы все знаем, обладают возможностью неявного задания типа, основанного на первой букве 6-символьного имени переменной.
В какой операционной системе работает настоящий программист? В CP/M? Боже сохрани! Помимо всего прочего, это в основном игрушка, а не операционная система. Даже маленькие старые дамы и абитуриенты могут работать в CP/M и понять ее.
UNIX, конечно, более сложная система - типичный последователь UNIX'а никогда не может запомнить, как на этой неделе называется команда PRINT - но когда он наконец доберется до нее, UNIX становится восхитительной видеоигрой. Люди не делают серьезных работ в системе UNIX, они рассылают шутки по всему миру по USENET или пишут приключенческие романы и научные статьи.
Нет, настоящий программист использует OS/370. Хороший программист может найти и понять описание только что полученного сообщения об ошибке IJK305I в руководстве по JSL. По-настоящему знаменитый программист может найти ошибки в распечатке 6-мегабайтной области памяти, не используя калькулятор шестнадцатиричной системы счисления.
OS/370 по настоящему удивительная система. В ней можно уничтожить работы стоимостью несколько человеко-дней с помощью одного неправильно помещенного пробела, так-что штат программистов всегда должен быть на чеку. Наилучший способ общения с системой - через перфоратор. Некоторые утверждают, что в OS/370 существует система разделения времени, но после внимательного изучения я пришел к выводу, что они ошибаются.
Какие инструменты использует настоящий программист в своей работе? Теоретически, настоящий программист может запускать свои программы, набирая их на передней панели ЭВМ. В добрые старые времена, когда ЭВМ имели передние панели, этот метод использовался время от времени. Типичный настоящий программист знал наизусть начальный загрузчик в шестнадцатиричной системе и восстанавливал его с пульта, когда он разрушался его программой. Более того, память была памятью - ее содержимое не пропадало при выключении питания. В настоящее время память либо забывает факты, когда вы этого не хотите, либо помнит о вещах, которые давно следовало бы забыть. Ходит легенда, что Seymour Cray, изобретатель супер-ЭВМ Cray-1 и большинства ЭВМ фирмы Control Data, ввел с пульта наизусть первую операционную систему ЭВМ CDC 7600 при первом включении этой ЭВМ. Конечно, Cray - настоящий программист.
Одним из моих любимых настоящих программистов был Джим - системный программист фирмы Texas Instruments. Однажды, ему по междугородному телефону позвонил пользователь, чья система разрушилась в процессе очень важной работы. Джим исправил систему по телефону, заставляя пользователя набирать на передней панели ЭВМ команды обращения к диску, исправлять системные таблицы в шестнадцатиричной системе и считывать ему по телефону содержимое регистров. Мораль этой истории : хотя настоящий программист обычно включает в набор своих инструментов перфоратор и АЦПУ, он может в экстренных ситуациях обойтись передней панелью ЭВМ и телефоном.
В некоторых фирмах редактирование текстов программ больше не представляет собой очередь из 10 инженеров, ожидающих освобождения перфоратора 029. Более того, здание где я работал не содержит вообще ни одного перфоратора. Настоящий программист в таких условиях должен выполнять работу с помощью текстового редактора. Большинство систем предлагают на выбор несколько текстовых редакторов, но настоящий программист должен быть очень осторожен в выборе, отражающего его индивидуальность. Многие думают, что наилучшие текстовые редакторы в мире написаны в исследовательском центре фирмы Xerox в Palo Alto для работы с ЭВМ марок Alto и Dorado. К сожалению, ни один настоящий программист не будет работать на ЭВМ с операционной системой под названием Smalltalk (короткий разговор) и конечно же не будет беседовать с ЭВМ с помощью "мышки".
Некоторые из концепций этих редакторов фирмы Xerox были реализованы в редакторах, работающих в операционных системах с более солидными названиями, такими как EMACS и VI. Дело в том, что настоящий программист считает плохим следующий принцип редактора : "То, что вы видите, то вы и получите". Настоящий программист желает редактор с принципом : "Вы это просили, вот вам"; т.е. редактор, который был бы сложным, шифрованным, мощным, непрощающим и опасным. Редактор TECO чтобы быть точным.
Было замечено, что последовательность команд к TECO более напоминает помехи в линии передачи, чем читаемый текст. Одна из самых развлекательных игр с TECO - напечатать в качестве командной строки свою фамилию и попытаться догадаться, что она сделает. Точно так же любая случайная опечатка при работе с TECO может разрушить вашу программу, или, хуже того, внести неуловимые и мистические ошибки в уже работающую программу.
Из-за этого настоящие программисты неохотно редактируют уже работающие программы. Они считают более простым непосредственно латать двоичный объектный код, используя прекрасную программу под названием SuperZap (или ее эквивалент на не-IBM машинах). Этот метод настолько хорош, что многие программы, работающие на ЭВМ фирмы IBM, не имеют ничего общего со своим собственным текстом на Фортране. В большом количестве случаев первоначальный символьный текст программы вообще не существует. Когда наступает время подправить такого рода программу, никакой администратор даже не думает послать на эту работу кого-либо, кроме настоящего программиста - никакой сосунок (структурный программист) не будут знать даже с чего начать. Это называется защита от несанкционированного доступа.

Некоторые не используемые настоящим программистом средства программирования включают:

* препроцессоры Фортрана, такие как Mortran и Ratfor; эти кулинарные рецепты в программировании хороши для выпечки фруктового пирога;

* отладчики для работы с текстом программы; настоящие программисты могут свободно читать распечатку оперативной памяти;

* компиляторы с проверкой границ массива; эти компиляторы душат творчество, запрещая наиболее интересные варианты оператора EQUIVALENCE и препятствуют модификации операционной системы с помощью отрицательных индексов массивов. Кроме всего прочего, контроль границ массива не эффективен;

* системы сопровождения и архивизации символьных текстов программ; настоящий программист хранит текст своих программ в закрытом на замок ящике (на перфокартах), т.к. владелец не может оставить свои программы без охраны.

Где же работает типичный настоящий программист? Какие программы достойны таких талантливых индивидуумов? Вы можете быть уверены, что настоящий программист не умрет за написанием программы "Зарплата" на Коболе или сортируя список почтовых отправлений журнала People. Настоящий программист желает задачи с важностью землетрясения.
Настоящие программисты работают на национальную лабораторию в Лос-Аламосе, создавая программы на супер ЭВМ Cray-1, моделирующие атомную бомбу. Они так же работают на Агентство по Национальной Безопасности, расшифровывая передачи русских.
В большой степени из-за усилий тысяч настоящих программистов, работающих в NASA, наши ребята добрались до Луны и вернулись обратно, опередив космонавтов. ЭВМ в космическом корабле "Шаттл" были запрограммированы настоящими программистами, и эти же истинные профессионалы работают на фирму Боинг, создавая операционные системы для крылатых ракет.
Одна из приводящих в благоговейный трепет работ настоящих программистов выполнена в Лаборатории реактивного движения, Калифорния. Многие знают всю операционную систему космических кораблей "Пионер" и "Вояджер" наизусть. С помощью симбиоза больших наземных фортрановских программ и маленьких бортовых ассемблерных, они могут совершать невероятные чудеса в навигации и импровизации - такие, как попасть в окно шириной 10 км в кольце Сатурна после 6-ти лет полета в космосе и починить или обойти неисправные сенсорные платформы, радиопередатчики или аккумуляторы. Утверждают, что один настоящий программист умудрился засунуть программу распознавания образов в несколько сот байт неиспользованной памяти корабля "Вояджер", которая осуществляла поиск, обнаружила и сфотографировала новую луну Юпитера.
Одна из планируемых задач для корабля "Галилей" - использовать притяжение Марса на траектории полета к Юпитеру. Эта траектория проходит в 80 +/- 3 км от поверхности Марса. Никто не собирается доверить паскалевской программе или программисту такую навигационную задачу.
Многие из настоящих программистов всего мира работают на правительство США, в основном в Министерстве Обороны. Так и должно быть. Однако, недавно на небосклоне настоящих программистов появилась черная туча. Кажется, что кто-то из высокопоставленных сосунков в Министерстве Обороны решил, что все оборонные программы должны быть написаны на некоем великом унифицированном языке ADA. Некоторое время казалось, что ADA была предназначена стать языком, который шел вразрез со всеми правилами настоящего программирования. Это язык со структурой, типами данных, строгим синтаксисом и точками с запятой. Короче, он был разработан для сдерживания творчества типичного настоящего программиста. К счастью, язык одобряемый Министерством Обороны, обладает достаточно интересными свойствами, которые делают его приемлемым - он невероятно сложен, включает в себя способы порчи операционной системы и перераспределения памяти, и Эдгар Дейкстра (Edsgar Dijkstra) не любит его. Дейкстре, как вы должны знать, автору краеугольной работы по методологии программирования "GOTO - считать вредными", аплодируют программисты на Паскале и подобные им сосунки. Да и потом, закоренелый настоящий программист может написать фортрановскую программу на любом языке.
Настоящий программист может пойти на компромисс со своими принципами и работать над вещами немного более тривиальными, чем распад жизни, при условии, что здесь достаточно платят. Например, существует несколько настоящих программистов, разрабатывающих видео-игры в Atari. Но они сами в игры не играют. Настоящий программист знает, как выиграть у машины, и в этом нет пряного удовольствия. Каждый работающий в LucasFilm является настоящим программистом, потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы отвергнуть деньги 50-ти миллионов поклонников Звездных войн (Star Wars).
Доля настоящих программистов, занятых машинной графикой, несколько ниже нормы в основном потому, что никто пока не нашел ей применения. С другой стороны, вся машинная графика выполнена на Фортране, так что существует определенное число людей, занимающихся графикой для того, чтобы избежать программирования на Коболе.
В общем случае настоящий программист развлекается так же, как и работает - с помощью ЭВМ. Он не перестает удивляться тому, что его работодатель платит ему за то, что он все равно бы делал для развлечения, хотя он достаточно осторожен, чтобы высказать это мнение вслух. Иногда настоящий программист выходит из конторы, чтобы глотнуть свежего воздуха или кружечку -другую пива. Существует несколько признаков, по которым можно узнать настоящего программиста за пределами машинного зала :
на вечеринке настоящие программисты это те, кто сидит в углу, обсуждая защиту операционных систем и как ее обойти;
на футбольном матче настоящий программист сравнивает ход игры с "проигровками", распечатанными на фальцованной 11- или 14-дюймовой бумаге;
на пляже настоящий программист рисует блок-схемы на песке;
настоящий программист ходит в диско-клуб, чтобы посмотреть мигание лампочек;
на похоронах настоящий программист изрекает : "Бедный Джордж. А ведь он почти заставил работать программу сортировки, когда его хватил инсульт";
в бакалейном магазине настоящий программист настаивает на собственноручной проверке банок на лазерном аппарате, т.к. он не верит, что операторы могут правильно отперфорировать данные с первого раза.
В каких условиях лучше всего работается настоящему программисту? Это очень важный вопрос для начальников настоящих программистов. Учитывая высокую стоимость содержания одного такого в штате, лучше создать ему или ей оптимальные условия.
Типичный настоящий программист живет перед дисплеем ЭВМ. Вокруг этого дисплея расположены листинги программ, над которыми он когда- либо работал. Они складированы в кучи приблизительно в хронологическом порядке на каждой плоской поверхности конторы. Вы так же обнаружите полдюжины, или около того, наполовину выпитых чашек с холодным кофе. Иногда в кофе можно обнаружить плавающие "хабарики" сигарет. В некоторых случаях в чашках находится выжатый апельсин. И только в тех случаях, когда программист не очень хорош, вы увидите экземпляры руководства OS JSL и принципов работы, открытых на особо интересных страницах. Приклеенный клейкой лентой, на стене висит распечатанный на АЦПУ календарь с собачкой Снуппи за 1969 год. На полу разбросаны обертки от хлеба с сыром и земляными орехами (такого, который становится черствым уже в пекарне, так что не может стать хуже в торговых автоматах). И, наконец, в верхнем левом ящике стола, под коробочкой Oreos, находится линейка-шаблон для вычерчивания блок-схем, оставленная предыдущим владельцем стола. Настоящие программисты пишут программы, а не документацию, которую они оставляют штату сопровождения.
Настоящий программист может работать по 30, 40 и даже 50 часов непрерывно, под интенсивным нажимом. На самом деле, он и предпочитает так работать. Плохое время отклика не беспокоит настоящего программиста; он получает возможность вздремнуть между трансляциями. Если график выполнения работы не очень жесткий, то настоящий программист предпочитает делать свою жизнь более захватывающей, работая первые 9 недель над маленькой, но интересной частью проблемы. Затем, он заканчивает выполнение всей остальной части за 2 или 3 50-часовых марафона. Это не только впечатляет начальника, но и создает удобное оправдание не делать документацию. В общем случае, ни один настоящий программист не работает с 9 до 5, за исключением тех, кто работает в ночную смену. Настоящие программисты не носят галстуков. Настоящие программисты приходят на работу вовремя - к обеду. Настоящий программист может знать, а может и не знать имя своей супруги. Он, однако, знает наизусть таблицу ASCII (или EBCDIC) символов. Настоящие программисты не умеют готовить. Бакалейные магазины не часто открыты в 3 часа ночи, так что они должны уметь выживать на печенье и кофе.
Заглядывая в будущее, некоторые настоящие программисты считают, что новейшее поколение программистов имеет не такие же взгляды на жизнь, как их старшие товарищи. Многие из них никогда не видели передней панели ЭВМ. Едва-ли кто-либо из выпускников в наши дни может производить вычисления в шестнадцатиричной системе без калькулятора. Сегодняшние выпускники колледжей слабы - они защищены от реальностей жизни символьными отладчиками, редакторами текстов, которые подсчитывают скобки, и лояльными к пользователю операционными системами. Хуже того, некоторые из этих патентованных ученых умудрились "защититься" без изучения Фортрана! Неужели нам предписано свыше стать отраслью фанатиков UNIX'а и паскалевских программистов?
Из собственного опыта, я думаю, можно смело сказать, что будущее прекрасно для настоящих программистов. Ни OS/370, ни Фортран не высказывают ни каких признаков отмирания, несмотря на усилия программистов на Паскале. Даже такие изощренные уловки, как добавление конструкций структурного программирования в Фортран, провалились. Да, конечно, некоторые изготовители ЭВМ выпустили компиляторы Фортрана-77, но каждый из них оставил возможность перейти в режим компилятора Фортрана-66 с помощью удаления одной перфокарты - чтобы компилировать циклы DO как предписано богом.
Даже UNIX может быть не так уж плох для настоящих программистов, как в прошлом. Последняя реализация UNIX'а обладает потенциальными возможностями, ценными для любого настоящего программиста. Она имеет два различных и слегка несовместимых пользовательских интерфейса, аркан и сложный драйвер терминала, и виртуальную память. Если пренебречь тем, что он структурный, то даже программирование на языке "C" может быть по достоинству оценено настоящим программистом. В конце концов, в нем нет проверки типов, имена переменных имеют 7 (10?, 8?) символов в длину и введен полезный тип данных "указатель" (pointer). Получается, как будто соединены воедино лучшие части языка Фортран и Ассемблера, не говоря уже о более творческих применениях оператора #DEFINE.
Нет, будущее не так уж и мрачно. В последние несколько лет даже популярная пресса сообщала о новом урожае блестящих фанатиков, выпущенных из таких мест, как Стенфорд и Массачусетский Технологический Институт, в реальный мир. По всему видно, что дух настоящего программирования живет в этих молодых юношах и девушках. Пока существуют плохо поставленные задачи, странные ошибки и нереалистичиские расписания машинного времени, будут находится настоящие программисты, желающие взять на себя и решить проблему, оставив документацию на потом.
...
Фотография Di_LIne
Участник
- Кру-угом!
- Ша-агом марш в.... ассемблер!
...
Фотография softwarer
Участник
RATTНу я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема.
Проблемой будет разобраться в Билдере. Количество граблей в нем несообразно.
...
Фотография Lelikk
Участник
softwarer RATTНу я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема.
Проблемой будет разобраться в Билдере. Количество граблей в нем несообразно.

Тогда уж приведите хотя бы несколько наиболее размашистых граблей?
...
Sarin
Участник
LelikkТогда уж приведите хотя бы несколько наиболее размашистых граблей?
Пользователи Билдера, как правило, совершают довольно серьёзную ошибку.
Они его ставят...
...
Фотография Lelikk
Участник
Sarin LelikkТогда уж приведите хотя бы несколько наиболее размашистых граблей?
Пользователи Билдера, как правило, совершают довольно серьёзную ошибку.
Они его ставят...

Ой-ой-ой, прям страсти какие -- Буилдер заинсталленный
...
Фотография tchingiz
Участник
еще пост не по теме и закрою
...
Sarin
Участник
tchingizеще пост не по теме и закрою
Тиран.

По сабжу: что нравится, на том и пиши. Delphi в России востребованней. Вообще вопрос не так надо ставить. Какая IDE перспективней? VS C++ vs Delphi/Builder. Delphi, имхо, была перспективней. Но Борланд меня не спрашивал, когда D2005 выпускал. VS C++, ИМХО, ацтой. Крики нащёт того, что зато ты будешь досконально знать, как работает прога - отговорки для бедных. Недавно от одного студийника услышал, что он не знал в течении двух лет, что пишет ни на чистом API на самом деле Отсюда вывод: перспективней Линух с gcc и KDeveloper'ом. Хотя KDeveloper и выглядит, как клон студии.

ЗЫ: на линух решил пересесть после знакомства с D2005. До сих пор как вспомню, так депрессия на неделю
ЗЗЫ: Пост был не по теме.
...
Фотография Di_LIne
Участник
Ну, аб чем базарим?
Да смотрите на все прощее...
Какая литература есть, на то и операемся....
Когда на Дельфю подсахивался, только по ней, в Питере, и была литература.
Про Сю, и --, и ++ - ни шиша.
Вот и вся любовь.
Я к чему?
Ну лана, Москва, Питер... А откуда ток народ не ходит???
Как там дела с литературой?
Дюже мы любим тынцем на книжку послать...
О!
Модераторы!
А не поведуете сообЧеству:
- Какой расклад посетителей SQL.RU по регионам России?
...
Sarin
Участник
Если человек зашол на sql.ru, то наверное, у него есть интернет. А в нете много чего прочитать можно. А ещё в любом населённом пункте есть такой сервис: почта. А в нете магазины. Они этот сервис юзают. ИМХО, то перспективней, что больше нравится тибе.
...
Фотография Di_LIne
Участник
SarinЕсли человек зашол на sql.ru, то наверное, у него есть интернет. А в нете много чего прочитать можно. А ещё в любом населённом пункте есть такой сервис: почта. А в нете магазины. Они этот сервис юзают. ИМХО, то перспективней, что больше нравится тибе.
А вот с этого места, плиз, в 51.
Там и попинаемся.
...
Фотография Lelikk
Участник
Sarin tchingizеще пост не по теме и закрою
Тиран.

По сабжу: что нравится, на том и пиши. Delphi в России востребованней. Вообще вопрос не так надо ставить. Какая IDE перспективней? VS C++ vs Delphi/Builder. Delphi, имхо, была перспективней. Но Борланд меня не спрашивал, когда D2005 выпускал. VS C++, ИМХО, ацтой. Крики нащёт того, что зато ты будешь досконально знать, как работает прога - отговорки для бедных. Недавно от одного студийника услышал, что он не знал в течении двух лет, что пишет ни на чистом API на самом деле Отсюда вывод: перспективней Линух с gcc и KDeveloper'ом. Хотя KDeveloper и выглядит, как клон студии.

ЗЫ: на линух решил пересесть после знакомства с D2005. До сих пор как вспомню, так депрессия на неделю
ЗЗЫ: Пост был не по теме.

Уж не знаю, чем тебе D2005 не угодила. У меня она сейчас стоит (правда без .NET части), очень доволен -- отличный редактор кода, к остальным весчам вроде палитры тулов -- привык.
Согласен, что MFC является довольно средней библиотекой с ОХРЕНЕННЫМ количеством анахронизмов (ведь родилась-то еще когда))))), но по любому Delphi вставляет зачастую слишком большое число баластного кода, да и Паскаль проигрывает в серьезных задачах C++.
GCC -- один из лучших компилеров, но с Линухой будет все хорошо, когда ее все-таки сможет установить каждая хозяйка))) Пока нормальную стабильную и понятную среду все только обесчают, но на деле они не такие))))
(Вспоминаю как ASPLinux (год назад) выдавал Kernel panic, после того как хард с операционкой стал Slave).
...
Sarin
Участник
Линух может воткнуть каждая домохозяйка.
gcc - сила. Борландовский C у него... Ну в общем крут gcc.

D2005 мне неугодила
а: скоростью работы
б: удобством работы
в: багами

Редактор кода охрененный. Согласен. А ты представляешь моё охренение, когда я этот-же примерно редактор кода в КДЕшном блокноте увидел?
MFC и VCL - ацтой. Если вирусы пишешь. А так, не знаю, как MFC, а VCL удобна. И 300 Kb на форму, ИМХО, некритично, если ты не сервер и не вирус пишешь.

В каких задачах Паскаль Си_два_креста проигрывает? Я абсолютно согласен, что С - самый компактный и быстрый язык высокого уровня. Но С и С++ - две большие разницы. И вообще, для прикладного программирования клиентов СУБД (а это примерно 90% рынка) важнее удобная IDE. И согласись, что удобней, чем у Делфи седьмой небыло и нет.

Ладно, пошол в 51. Пинаться.

ЗЫ: gcc, кстати, и под форточку есть.
...
Фотография softwarer
Участник
Lelikk softwarerПроблемой будет разобраться в Билдере. Количество граблей в нем несообразно.
Тогда уж приведите хотя бы несколько наиболее размашистых граблей?
Выделение памяти - половина операций идет через дельфовый менеджер памяти, половина по старинке, через malloc. В половине классов запрещено множественное наследование. В той же половине классов были особенности с шаблонами. Хватит?

Собственно, проведите эксперимент - зайдите на rsdn.ru, форум "Delphi & Builder". Если просмотрите последние несколько сот тем - десятка три из них будет посвящено совершенно тривиальным с точки зрения дельфы вещам, вызывающим вопросы в билдере.
...
Sarin
Участник
ИМХО, юзать надо флагманский продукт. Борланд делает ставку на Делфи.

Поэтому вопрос предлагаю поставить так: VC++ vs Delphi.

А мне по душе Kdeveloper Хотя без пол-литры в нём не разберёшься.
...
Фотография softwarer
Участник
SarinА мне по душе Kdeveloper
Мне была не по душе его глючность. А так - нормальный продукт для своей категории. Парень "после Visual C" на него не ругался.
...
Sarin
Участник
Наоборот. Пищит от радости.
...
sever_5
Участник
Помоему, сравнивать данные продукты не имеет смысла — делает одна компания, всё почти одинаково, просто языки разные.
Тут дело привычки — кому чего нравиться и к чему привык.
Что до меня — С++ помощнее будет Pascal'я
...
Sarin
Участник
Сколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе.
...
Фотография softwarer
Участник
SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе.
Показать-то несложно. Но - на VC++ ее будет решить проще, чем на билдере. В том-то имхо и проблема билдера - он сидит меж двух стульев; не имеет собственной ниши, а в каждой из существующих уступает основному решению.
...
Sarin
Участник
Я про то и говорил, что если выбрать C++, то писать на VC++, а не на билдере. Билдер не дотягивает ни до Делфи ни до VC++.
Делфи мне больше нравится чем VC. Скорость разработки - вещь очень важная. ИМХО, зачастую важне оптимальности кода.

Мелкософт рекламит VC++, как средство, которое позволит кодить сильно быстрее (быстрее чем на чём не понял). Но у Делфи они в этом плане сосут причмокивыая. Простите за грубость, но реклама мелкософта меня убивает.

ЗЫ: "А как будут звать тебя?". Меня зовут Sarin.
...
Интегратор
Участник
Sarin
Мелкософт рекламит VC++, как средство, которое позволит кодить сильно быстрее (быстрее чем на чём не понял). Но у Делфи они в этом плане сосут причмокивыая. Простите за грубость, но реклама мелкософта меня убивает.

Родной, микрософт вообще-то реакламит С# как средство быстрой разработки, а никак не VC :). И с тем что всякий ширпотреб по выуживанию/складированию данных в СУБД, то есть в сфере где раньше лидировал Дельфятник, на нём действительно писать легко трудно поспорить :).
...
Sarin
Участник
Мелкософт рекламит Visual studio.

А знаешь, как в Делфе пишется клиент СУБД, который просто отображает данные из таблици?
...
prof79
Гость
SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе.
Элементарно:
динамический массив структур которые надо отсортировать в хитром порядке.
...
Интегратор
Участник
SarinМелкософт рекламит Visual studio.

А знаешь, как в Делфе пишется клиент СУБД, который просто отображает данные из таблици?

Приехали.... :)

Во-первых на С# пишется не сложнее. Во-вторых сравнивать системы на основе задачи отображения табличных данных в гриде не глупо а очень глупо. Если же сравнивать функциональные возможности и вспомнить что кроме компонент отображения данных есть ещё сериализация, удалённый вызов, управление памятью, взаимодействие с веб-серверами и многое другое... В серьёзном большом проекте использовать компоненты с OnClick'вой дельфовой логикой - сильно :) А если вы ориентированы на программёшки для учёта кол-ва трусов на местной деревенской фабрике с 5ю сотрудниками то тогда вам вообще пофик на чём писать :)
...
Фотография andrushok
Участник
По теме:
Посылай все Delphi и Builderы сам знаещь куды. Ставь gcc. Если разберешси, больше ничего не надо, считай, кто уже крут. Если нет, сходи туды, куды послал сию байду и вертай ее взад. Такова спортивная жисть.

Ну а дельфя востребована больше, ничего не поделать, крутых то маловато будет...
...
Интегратор
Участник
andrushok
Ну а дельфя востребована больше, ничего не поделать, крутых то маловато будет...

Самому не смешно ? :) Посмотри на любом сайте вакансий - сомневаюсь что дельфа там в лидерах будет А с учётос грядущего кризиса в недостатке вменяемых системных программистов С++ очень даже востребованным как был так и останеться. Ещё кстати сравните оплату Java/C# программистов с дельфовыми :) - job.ru вам в помощь.
...
Фотография andrushok
Участник
Может я старыми представлениями живу, однако...
...
Sarin
Участник
andrushokПо теме:
Посылай все Delphi и Builderы сам знаещь куды. Ставь gcc. Если разберешси, больше ничего не надо, считай, кто уже крут. Если нет, сходи туды, куды послал сию байду и вертай ее взад. Такова спортивная жисть.

Подпесался.

Но им же нужно окошки рисовать... Визуально.

авторВо-вторых сравнивать системы на основе задачи отображения табличных данных в гриде не глупо а очень глупо. Если же сравнивать функциональные возможности и вспомнить что кроме компонент отображения данных есть ещё сериализация, удалённый вызов, управление памятью, взаимодействие с веб-серверами и многое другое... В серьёзном большом проекте использовать компоненты с OnClick'вой дельфовой логикой - сильно :)
Что ты имеешь против OnClico'в?
Я думал (когда на Делфе писал) в основном над тем, какой интерфейс лучше для пользователя. Над тем, какой класс лучше использовать. А не трахался с отрисовкой формы.
IDE делфи 7 самая крутая и удобная IDE. Попробуй оспорить.
...
Фотография JibSkeart
Участник

по мне это COM,DCOM
я вообще даже не представляю как это делать на Делфях.
...
Фотография softwarer
Участник
JibSkeart SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе.
по мне это COM,DCOM
"Не представляю" - это, конечно, аргумент :) Спроси у Petro123 - тот вроде только тем и занимается.
...
Sarin
Участник
JibSkeart
по мне это COM,DCOM
Делается это так: File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно.

Ну это если внепроцессный сервер. Если дллка, то сначала нуно закрыть проект не сохраняя, потом создать библиотеку (тем же образом, как я описал выбрать Library), а потом повторить File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Я COM юзал в Делфе и пищал от восторга. Вон andrushok слышал эту жалостливую историю

А я вот не представляю, как в студии ActivForm сделать.
...
Sarin
Участник
В догонку про COM:
http://shop.piter.com/book/978594723648/
Там ссылочка будет "отрывок"
...
heizer
Гость
Sarin,
блин... я припухаю с тебя. Ты вот еще тока студент, а уже так сечешь. Так сечешь...
А чего в моей теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175175 не отметился? Хотя можешь не отвечать. Я уже совершенно потерял всякую надежду получить хоть какую-то помощь (но Магнусу по-прежнему большое спасибо).

Короче, дискутируем по сабжу дальше. Очень интересное чтение во время скромного обеденного перекуса.
...
Фотография JibSkeart
Участник
Sarin JibSkeart
по мне это COM,DCOM
Делается это так: File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно.

Ну это если внепроцессный сервер. Если дллка, то сначала нуно закрыть проект не сохраняя, потом создать библиотеку (тем же образом, как я описал выбрать Library), а потом повторить File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Я COM юзал в Делфе и пищал от восторга. Вон andrushok слышал эту жалостливую историю

А я вот не представляю, как в студии ActivForm сделать.

Это я знаю .
Я имел ввиду , что мне под ATL как то проще это все реализовывать :)
А в Делфи не разу не делал .
вот поэтому и говорю .
...
Фотография JibSkeart
Участник
softwarer JibSkeart SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе.
по мне это COM,DCOM
"Не представляю" - это, конечно, аргумент :) Спроси у Petro123 - тот вроде только тем и занимается.

Аха
...
heizer
Гость
Inbound UDP packet
Local address,service is (0.0.0.0,ms-sql-m(1434))
Remote address,service is (202.97.174.226,1078)

Спасибо. Весьма оперативный отклик на мой пост.

===========================
Джиб, а давай напишем письмо Биллу Гейтсу о твоих уникальных
способностях по клепанию и латанию каких-то COM\DCOM объектов?
...
Sarin
Участник
heizer
В твоей теме я не отметился по той простой причине что а) я не рублю в C#. б) у меня нет сейчас компилятора для шарпа и быть не может
JibSkeart
Ну то, что ты COM на Делфе не делал не значит, что его в нём трудно делать
Я вот в студии COM не писал. Но то, что это трудно не говорю.

Теоретически, С сильнее, чем Паскаль. Я под этим подписался.
Но когда люди говорят про VC++ и Паскаль (Делфи) и говорят, что С сильнее забывают один простой факт: в VC++ не С, а С++. А это две большие разницы. С променял оптимальность компиляции и скорость работы на ООП и стал С++. По оптимальности для компилятора С++ и Делфи примерно на одной ступени.
...
Фотография andrushok
Участник
На самом деле воще пустой спор. Кто, к чему привык. Я встречал людей, которые ничего, кроме XEMACS как среды разработки (!) не принимали. XEMACS можно интегрировать с чем угодно. Но уж больно интерфася для психов (очевидно психами писаная). Мне например больше SlickEdit по душе, хотя для быстроты я и vi не брезгую. А що до окошек - так на то всяк HTML/DHTML неплох уже стал (стали забывать про тонкого клиента, однако!), да и жаба помочь могет.
...
Фотография softwarer
Участник
andrushok (стали забывать про тонкого клиента, однако!),
Это скорее хорошо.

andrushokда и жаба помочь могет.
Хм. По сравнению с жабой, и VC, и тем более Builder - прямо таки идеальные инструменты построения интерфейса. Следующий код я где-то с год назад выложил на форум с криком: "ну не может такая простая задача решаться таким количеством кода". Мне ответили: "ну.. в принципе можно сократить на несколько строк..". Вся задача - по строке вида A/B/C создать меню A, в нем подменю B, в нем пункт C. И обрати внимание - кое-что, тот же парсинг A/B/C на A, B и С - здесь не включено, так как в другом классе.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
  // Добавление функционального действия в меню окна
   private   void  addAction (JMenuBar menuBar, String path, Action action)
  {
    saveAction = action.getCaption();
    MenuElement current = menuBar;
    /* Найдем или создадим место для подключения функционального действия */
     while  (Utils.exists (path)) {
      String caption = Utils.menuFirst (path);
      MenuElement[] subItems = current.getSubElements();
      MenuElement next =  null ;
      /* Найдем пункт меню с нужным нам текстом */
       for  ( int  i =  0 ; i < subItems.length; i++) 
         if  (caption.equals (getElementText (subItems [i]))) 
          next = subItems [i];
      /* Если не нашли нужного пункта меню, добавим его */
       if  (Utils.isEmpty (next)) next = addSubmenu (current, caption);
       if  (Utils.isEmpty (next))  return ;
      /* Перейдем к следующему элементу */
      path = Utils.menuTail (path);
      current = next;
    }
    /* Добавим действие */
    JMenu lastMenu = (JMenu) current.getComponent();
    createMenuItems (lastMenu, action);
  }

private   void  createMenuItems (JMenu menu, Action action) {
     try  {
      MenuAction menuAction = (MenuAction) action;
       if  (menuAction.getMenuSeparatorBefore()) menu.addSeparator();
       if  (action  instanceof  EnumeratedAction) {
        String enumeration = ((EnumeratedAction)action).getEnumerationName();
        EnumerationModel model = Kernel.getEnumeration (enumeration);
        ButtonGroup radioGroup =  null ;
         if  (action  instanceof  RadioGroupAction) radioGroup =  new  ButtonGroup();
         for  ( int  i =  0 ; i < model.getSize(); i++) {
          String item = (String) model.getElementAt (i);
          createMenuItem (menu, action, item, radioGroup);
        }
      }  else  
        createMenuItem (menu, action,  null ,  null );
       if  (menuAction.getMenuSeparatorAfter()) menu.addSeparator();}
     catch  (Exception e) {
      addInternalWarning();
    }
  }

private   void  createMenuItem (JMenu menu, Action action, String actionCommand,
                               ButtonGroup radioGroup)
     throws  Exception
  {
    Action actionInstance = action.cloneAction();
    actionInstance.setOwner (owner);
    JMenuItem newItem;
     if  (action  instanceof  CheckAction) {
      newItem =  new  JCheckBoxMenuItem (actionInstance.getAction());
      ((JCheckBoxMenuItem) newItem).setState (((CheckAction) action).getChecked()); }
     else   if  (Utils.exists (radioGroup)) {
      newItem =  new  JRadioButtonMenuItem (actionInstance.getAction());
      radioGroup.add (newItem);
       if  (radioGroup.getButtonCount() ==  1 ) newItem.setSelected(true); }
     else 
      newItem =  new  JMenuItem (actionInstance.getAction());
     if  (Utils.exists (actionCommand)) {
      newItem.setText (actionCommand);
      newItem.setActionCommand (actionCommand);
    }
    menu.add (newItem);
  }

// Возврат текста пункта меню
   private  String getElementText (MenuElement item)
  {
    Component component = item.getComponent();
     if  (component  instanceof  JMenuItem)
       return  ((JMenuItem) component).getText();
     else 
       return   null ;
  }

// Создание и возврат подменю с указанным текстом
   private  MenuElement addSubmenu (MenuElement parent, String caption)
  {
    JMenu newMenu = Controls.createMenu();
    newMenu.setText (caption);
    Component parentComponent = parent.getComponent();
     if  (parentComponent  instanceof  JMenuBar) {
      ((JMenuBar) parentComponent).add (newMenu);
       return  newMenu;}
     else   if  (parentComponent  instanceof  JMenu) {
      ((JMenu) parentComponent).add (newMenu);
       return  newMenu;}
     else  {
      addInternalWarning();
       return   null ;
    }
  }
...
Sarin
Участник
andrushokНо уж больно интерфася для психов (очевидно психами писаная).
Ты на фотку Столмена погляди
А я вот люблю Kate. Ну окошечный я человек. Но Kate - просто нечто. Подсветка кода сделанны так... Ё-маё. Офигенно сделанна. А плюсики... Не, кайф.
Ещёб у неё формат зашитый был, чтоб какие плюсики свёрнуты, какие нет сохранялось былоб вообще офигенно.
softwarer
.
А я недавно думал явой занятся...
...
Фотография Lelikk
Участник
Меня зачастую удивляет мнение многих людей, где под профессиональным программированием понимается процесс самостоятельного написания рутинного кода, вроде создания GUI.

Если поразмыслить логически, то почему, решая прикладную задачу и создавая интерфейс для взаимодействия с пользователем, я должен вылавливать баги отрисовки окна или самостоятельно задумываться над перемещением элементов при изменении окна?

Ведь данные задачи не имеют никакого отношения к делу и могут быть решены один раз.
В этом отношении интересна MFC: занимая немалый объем (легко проверить, выставив статическую линковку), она как бы позволяет создать обертку над WinAPI, но в тоже время все равно требует написания немалого кол-ва кода даже для достаточно простых операций.
Ведь если бы Борландовские библиотеки поставлялись вместе с Windows, как mfc71.dll или mfc42.dll, то у Delphi бы не было конкурентов, так как размер приложений был бы стольже мал, а скорость разработки повыше.
Вообще сложно говорить об эффективности кода GUI приложения, так как все равно большая часть времени процессора уйдет решение задач, никак не связанных с собственно целевыми.
###
Участник
SarinНо когда люди говорят про VC++ и Паскаль (Делфи) и говорят, что С сильнее забывают один простой факт: в VC++ не С, а С++. А это две большие разницы. С променял оптимальность компиляции и скорость работы на ООП и стал С++. По оптимальности для компилятора С++ и Делфи примерно на одной ступени.

Наверное все-таки не стоит валить в одну кучу ВСЕ компилеры С++, попутно путая RAD с компиляторами...
У Борланда КОГДА-ТО ДАВНО были хорошие компилеры, а спекулируют этим по сей день. Так что кроме среды у них ничего и не осталось (из "высоких" технологий), про....и все...
...
Sarin
Участник
###
У Борланда КОГДА-ТО ДАВНО были хорошие компилеры, а спекулируют этим по сей день. Так что кроме среды у них ничего и не осталось (из "высоких" технологий), про....и все...
Они теперь делают ставку не на оптимальность кода, а на оптимальность разработки. ИМХО, этот подход имеет право на жизнь. Более того, среды для быстрой разработки сейчас востребованнеё, чем среды для деланья быстрого кода.

Нащёт старых компиляторов. В форуме С++ ветка есть gcc VS VC. Я там написал нащёт борландовского С. Старого. Так вод кода у него вышло в два раза больше, чем у gcc. Хотя наврядли это - показатель оптимальности. Но всё же.
...
Sarin
Участник
Lelikk
Вообще сложно говорить об эффективности кода GUI приложения, так как все равно большая часть времени процессора уйдет решение задач, никак не связанных с собственно целевыми.

ИМХО, издершки графических сред.
...
heizer
Гость
Ну ваще как интересно. Замолаживает.
...
Фотография tchingiz
Участник
Lelikk
В этом отношении интересна MFC: занимая немалый объем (легко проверить, выставив статическую линковку), она как бы позволяет создать обертку над WinAPI, но в тоже время все равно требует написания немалого кол-ва кода даже для достаточно простых операций.

виндюковский подход к гуи (как и ко всему остальному кроме продаж себя) не выдерживает никакой критики вообще.
навалили в кучу чепопало.

у QNX есть вариант на флопике. содержит часть операционки, графику,
сеть, браузер, мейлер и тексовый процессор.
...
###
Участник
2 Sarin: "Они теперь делают ставку не на оптимальность кода, а на оптимальность разработки"
То есть халява сплошная - по принципу "пипл схавает"...

tchingiz
...
виндюковский подход к гуи (как и ко всему остальному кроме продаж себя) не выдерживает никакой критики вообще.
навалили в кучу чепопало.

у QNX есть вариант на флопике. содержит часть операционки, графику,
сеть, браузер, мейлер и тексовый процессор.
Поддерживаю...
И при этом скомпилен Watcom С, а был бы написан Borland или MS - и на DVD не влез бы ... :-)))
...
Sarin
Участник
###
То есть халява сплошная - по принципу "пипл схавает"...

При чём тут схавает. Когда от скорости разработки реально зависят деньги это важный критерий.

Кто-то умный (из японцев) сказал: "у каждой большой проблемы есть одно быстрое и простое решение". На что другой японец (тоже умный) сказал: "а мелочи требуют самого детального рассмотрения". Делфи просто и элементарно решает проблемы типа отрисовки формы и позволяет сосредоточится на тонкостях типа какой дизайн им больше по душе (когда эта кнопочка здесь, или здесь).

А если сервер пишешь, то милости прошу на gcc. Халявы не будет!
...
Фотография softwarer
Участник
SarinА я недавно думал явой занятся...
У нее есть свои сильные стороны - но никак не в области создания интерфейсов (хотя... если есть желание построить интерфейс на окнах, повернутых на 52 градуса к горизонтали, java - идеальный выбор :)). Впрочем, отсутствие множественного наследования вкупе с желанием выделить максимально мелкие, специализированные классы, в любом случае приводит к тяжелому коду использования такой библиотеки, к куче противных технических деталей.
...
Sarin
Участник
softwarer
А если надо на 53?
...
Фотография Lelikk
Участник
SarinНо когда люди говорят про VC++ и Паскаль (Делфи) и говорят, что С сильнее забывают один простой факт: в VC++ не С, а С++. А это две большие разницы. С променял оптимальность компиляции и скорость работы на ООП и стал С++. По оптимальности для компилятора С++ и Делфи примерно на одной ступени.

Не, ну о чем вы?
По омтимальности кода, Делфи сильно отстает, как ни крути.
И вообще, как вы ООП понимаете, думаете оно не может быть эффективным?
Язык С практически не опережает С++ по быстродействию, если не опускаться до уровня конкретных компилеров.
...
Sarin
Участник
Именно до конкретных компиляторов опускаться и надо.
Против ООП ничего не имею. Но быстрый код не может быть объектно-ориентированным.
...
Sarin
Участник
Против ООП ничего не имею. Но объектно ориентированный код не может быть быстрее процедурного.
...
Sarin
Участник
белять. Грёбанная мозила. Точнее руки кривые. Поставил ей кешь никогда не сравнивать. Запостил. Смотрю нету. Ну я ещё раз запостил
...
Фотография S.G.
Участник
heizerНу ваще как интересно. Замолаживает.Ага. Я попытался найти по инету что- нибудь типа "Pascal vs C" или "Pascal vs Fortran", но датированое 198? годом; но не нашел.

Помню, что у фанатов тогдашнего Бейсика был аргумент против Паскаля- "ну зачем объявлять переменные в начале процедуры? Столько лишнего кода!"
...
Sarin
Участник
Да ваще, ИМХО, эти религиозные войны - фуфло. Каждый пишет, на чём ему нравится и врядли перейдёт на другую платформу из за бойни на форуме.

ЗЫ: что-то автора ветки я давно не видел
...
Alexey Sh
Участник
SarinПротив ООП ничего не имею. Но объектно ориентированный код не может быть быстрее процедурного.

Код может быть медленнее, а разработка быстрее

P.S. прошу не зачислять меня ни в одну из противоборствующих армий
...
Sarin
Участник
Я про то и говорю, что в IT-бизнесе быстрая разработка важнее быстрого кода. Ну в самом деле, зачем клиента к базе данных делать очень быстрым и очень маленьким. Выигрыша от этого никакого, а вот если он писаться будет в 3 раза дольше то это уже хреново. 95% программ должны быть не очень быстрыми, а достаточно быстрыми.
...
Фотография softwarer
Участник
LelikkНе, ну о чем вы?
По омтимальности кода, Делфи сильно отстает, как ни крути.
Лично мерял?

http://rsdn.ru/article/devtools/perftest.xml

Чтобы не читать длинную статью - сразу выводы:

Резюме

Итак, практически все языки/компиляторы показали неплохую производительность. Назвать абсолютного лидера тяжело. В абсолютном зачете победу, скорее всего, одержал Intel C++, так как он почти всегда был около лидера, а в тесте «Float Test» ушел в такой отрыв, что получил гигантскую фору. Так же прекрасно выглядели VC 6, Delphi 6 и C#. VC был первым по количеству тестов, в котором он оказался первым (извините за каламбур). Но только при компиляции с включенной опцией inline-подстановки функций по выбору компилятора.

А что же наши неофиты? Да, в общем-то, неплохо. Java показала себя не самым быстрым средством, но на двух тестах (расчете p и «String Test») она была на йоту от лидерства.

C# стал победителем в тесте работы со строками и (если сравнивать результаты без inline-подстановок) в тестах «Доступ к членам» и «Доступ к методам». Почти во всех остальных тестах он был в числе призеров или показывал небольшое отставание от них. Единственный тест, где C# проиграл (и по крупному) – это «Tree Sort», где он занял последнее место. Как уже говорилось ранее, положение вещей может измениться к выходу финальной версии C# и VC.Net. Надеемся что эти изменения не только будут, но и будут в хорошую сторону.
...
Фотография softwarer
Участник
SarinПротив ООП ничего не имею. Но объектно ориентированный код не может быть быстрее процедурного.
Как, впрочем, и медленнее.

Вещь, которую часто не замечают - ООП не вносит ничего принципиального нового в реализацию программы. Несложно написать программу, глядя в дизассемблированный листинг которой, нельзя будет сказать - она ООПшная или процедурная. Единственно, имея тормозную программу, можно сказать, что ее тормоза характерны для ООП - в первую очередь, неумеренное использование виртуальных функций.
...
Sarin
Участник
А виртуальных методов в VCL до жопы
...
Фотография softwarer
Участник
SarinА виртуальных методов в VCL до жопы
На порядок-другой меньше, чем в яве

Торможение кнопки при клике на 0,0001 секунды, если честно, меня не сильно раздражает. Безусловно, есть вещи, которые на дельфе нормально реализуются только разработкой собственных, "быстрых" классов.

Я бы сказал, с точки зрения производительности у дельфы есть один глобальный недостаток - неумение делать inline. Самое интересное, что Turbo Pascal обладал такой возможностью, но при переходе на дельфу она исчезла. В результате в дельфе острее проявляется конфликт между "быстрым" и "хорошим" кодом. Второй, относительно редко проявляющийся - отсутствие шаблонов и/или макропроцессора.

Как пример второго - мой класс RecordList, на сайте. Сразу предупреждаю, что я не стремился сделать его "быстрым". Допустим, я хотел бы добавить туда поддержку многопоточности - но если я просто сделаю пару пустых виртуальных методов, Lock/Unlock, и буду вызывать их из основных подпрограмм - это весьма существенно затормозит в однопоточном режиме (проверял). Поэтому если добавлять - надо будет заводить еще флаг и писать что-нибудь идиотское типа if UseLocks then Lock. А если обжимать по скорости - так и вообще, хитрить с {$I} и {$IFDEF}, чтобы по одному исходнику получить два похожих класса.
...
Фотография JibSkeart
Участник
heizer
Джиб, а давай напишем письмо Биллу Гейтсу о твоих уникальных
способностях по клепанию и латанию каких-то COM\DCOM объектов?

Нету у меня никаких уникальных способностей ...
и вообще о чем это вы ?
...
heizer
Гость
JibSkeartНету у меня никаких уникальных способностей ...
и вообще о чем это вы ?
Джиб, ты чё, своих не признаешь что-ли? Рыт я, mid=2589.

Кстати, Sarin, я ведь тоже типа студент еще. В программиздировании тока с лета 2000 года. И, честно говоря, где-то даже в глубине души презираю это дело. Заметь, "презираю" не значит в моем случае "не нравится".
...
Фотография JibSkeart
Участник
Что то не похож ты на Рыта...

да и акцента у нево нету

ш
(';')
(V),(V),,
Код: plaintext
 JS 
...
Ej. Pulsar
Гость
Не путайте забор и вечер.

C++ - язык, Delphi - среда разработки (базовым языком в которой является Object Pascal).

Не забываем, что изначально последний (хотя бы и в процедурном варианте - Pascal) разрабатывался для обучения студентов. Если не изменяет память Вирт именно так его презентовал.

А в общем мнение такое:
серьёзные многозвенные архитектуры (f.e. ERP etc.) даже и не стоит пытаться реализовать на Object Pascal. Потому как мощь IMHO даст только cpp.

Если ориентироваться на промышленный стандарт - нужно выбирать среду программирования под конкретную задачу и убить при этом 2-х зайцев: качество и скорость разработки.

Sarin
Участник
Delphi - язык. Не веришь по нету по шарься. Они Object Pascal в Delphi переименовали.

Ну и что, что для обучения студентов разрабатывался? А С разрабатывался для разработки операционных систем. Это ничего не значит.
...
Фотография JibSkeart
Участник
SarinDelphi - язык. Не веришь по нету по шарься. Они Object Pascal в Delphi переименовали.

Ну и что, что для обучения студентов разрабатывался? А С разрабатывался для разработки операционных систем. Это ничего не значит.

Да , они вроде его недавно переименовали так .
толи с выхода 7 версии Делфи , толи как ...
...
Фотография S.G.
Участник
Sarin А С разрабатывался для разработки операционных систем.И вообще, позиционировался как стоящий чуть выше ассемблера.
...
Фотография S.G.
Участник
Ej. PulsarНе путайте забор и вечер.
...
А в общем мнение такое:
серьёзные многозвенные архитектуры (f.e. ERP etc.) даже и не стоит пытаться реализовать на Object Pascal. Потому как мощь IMHO даст только cpp.

Ej. Pulsar
- Интересы: Разработка Web-приложений, dotNET, C#
Распределение сообщений по форумам:
Visual Basic - 19,67%
ASP.NET - 11,48%
С#.NET - 24,59%
Очень интересно, как это являясь web-программером, и очевидно переходя с Visual Basic на C#, можно с умным видом рассуждать о высоких материях типа Pascal и C
...
Sarin
Участник
Ну ты даёшь, блин. Тысяча постов с попыткой объяснить человеку, что он не прав не стоят такого "камня"

Интересно, а почему фанаты VS пытаются всё время доказать, что делфи - отстой? Может они в глубине души, понимая что это не так, стараются доказать, что их - платформа правильная. Из религиозных соображений.

ЗЫ: из разговора с приятелем, фанатом VS
он: у Делфи нет ни одного плюса!!!
я: зато у VC++ их целых два.
...
Sarin
Участник
Давайте Джуджу предложем в разделе дискуссии создать форум "Что круче, VC++, или Delphi". Думаю он быстро по количеству постов переплюнет MS SQL.
...
heizer
Гость
Сейчас я работаю с Python, когда есть возможность, а с С -- когда должен.
Несмотря на незначительные недостатки, я думаю, что Питон -- наиболее
выразительный и мощный язык, который я когда-либо использовал.

Эрик Реймонд

=====================================================
чувак еще не знал, что появится C#. Кааааааазззззззлллллыыыыыыы.
интересно, с чем он счас работает, когда есть возможность?
...
heizer
Гость
http://spoj.sphere.pl/ranks/languages/

А что? Я думаю, это неплохой показатель "силы" языков. Vox populi, так скать.
...
heizer
Гость
----------_______----------Идите ка вы все в баню. С# стоит вместе взятых сисек с греческими смоковницами. И мне дофени , ЧТО Вы скажете по этому поводу.

Зайчонок! Можно я тебя расцелую?
Я тебя уже больше недели жду в моем топике по адресу:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175175
...
Sarin
Участник
----------_______----------Идите ка вы все в баню. С# стоит вместе взятых сисек с греческими смоковницами. И мне дофени , ЧТО Вы скажете по этому поводу.
Тогда я промолчу.
...
heizer
Гость
Надо заставить работать C# код Магнуса23 или написать свой - работающий.

Или объяснить почему это и не должно работать, а надо, мол, сделать то и то.

Тогда, мол, будет работать. Короче, тебе карты в руки.
...
Фотография Lelikk
Участник
Если внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы)
Фотография softwarer
Участник
LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi
Если внимательно посмотреть, то очень многое в современном мире сперто из Delphi... А очень многое в Delphi сперто из чуть более ранних вещей...

Рассуждать об этом интересно исторически, но в рамках флейма - бессмысленно. Скорее интересно, почему многие вещи спирают очень тормозно и неохотно - прежде всего, properties и finally.
...
Sarin
Участник
LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы)
Фотография Lelikk
Участник
Sarin LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы)

Может быть Java -- тоже идея Борланд?
Идея таких языков родилась еще в 80-х, при разработке SmallTalk.
...
Sarin
Участник
Идея может. Но концепция. Ведь .NET от Жабы не только названием отличается.
...
Фотография tchingiz
Участник
heizer http://spoj.sphere.pl/ranks/languages/

А что? Я думаю, это неплохой показатель "силы" языков. Vox populi, так скать.

согласно таблице лисп и ада вставляют пролог. ))
а алгол еще не умер.

пысы
рокнрол мертв, а я еще нет
...
Фотография Lelikk
Участник
SarinИдея может. Но концепция. Ведь .NET от Жабы не только названием отличается.

Java -- суть испорченная концепция.
...
Sarin
Участник
А вот с этого момента поподробней. Чем это она испорченна?

ИМХО, виртуальные машины - идея порочная. Код получается маинький, но скорость работы? Хочешь кроссплатформенности - перекомпилируй свою прогу под другую платформу. Хочешь тысячи классов - линкуй библиотеки с исходным кодом. Динамически линкуемые на худой конец. Сейчас гнаться за маленькими программами по моему не требуется. Объём жёстких дисков измеряется десятками гигабайт. Завтра будет террабайтами. Главное - скорость работы. Представте себе фотошоп на .NET написанный. А сервер какой. .NET может не так уж и плох, но плохо то, что мелкософт
а) не достиг (и не стремится) важного достоинства Жабы - кроссплатформенности
б) лонгхорн будет целеком на нете

Ждите господа пользователи винды!!! Скоро Вам всем хана
...
NotGonnaGetUs
Участник
SarinА вот с этого момента поподробней. Чем это она испорченна?

+

ИМХО, виртуальные машины - идея порочная. Код получается маинький, но скорость работы? Хочешь кроссплатформенности - перекомпилируй свою прогу под другую платформу. Хочешь тысячи классов - линкуй библиотеки с исходным кодом. Динамически линкуемые на худой конец. Сейчас гнаться за маленькими программами по моему не требуется. Объём жёстких дисков измеряется десятками гигабайт. Завтра будет террабайтами. Главное - скорость работы. Представте себе фотошоп на .NET написанный. А сервер какой. .NET может не так уж и плох, но плохо то, что мелкософт
а) не достиг (и не стремится) важного достоинства Жабы - кроссплатформенности
б) лонгхорн будет целеком на нете

Ждите господа пользователи винды!!! Скоро Вам всем хана

Странные выводы.

В случае java, виртуальная машина - это своего рода процессор, ассемблером для которого служит байткод. Причём тут размер - не ясно.

Разве писать копиляторы под разные платформы менее трудоёмко, чем писать виртуальные машины?

Хочу тысячи классов, мне при установке такого софта пару часов медитировать наблюдая за процессом, как с gentoo? :)

Скорость - есть такое. За простоту и скорость разработки приходится платить. Свежие тесты показывают, что плата не так уж и велика.
Эта ситуация аналагочна ситуациям с С vs Ассемблер, ООП vs процедурное программирование и т.д.
...
Несчастный
Участник
Sarinб) лонгхорн будет целеком на нете

То-есть, весь написанный софт под win32 работать не будет?

Смените драгдилера.
...
Фотография # Darth Vader #
Участник
Несчастный Sarinб) лонгхорн будет целеком на нете

То-есть, весь написанный софт под win32 работать не будет?

Смените драгдилера.

Мдя, Сарин погорячился. ЛонгХорн будет работать на движке Вин32... А дотнет будет вшит постольку поскольку... ФрэймВорк 2.0 по крайней мере уже после установки ОСи будет на базе, не более...
...
Sarin
Участник
По моим последним данным Win32 будет в эмуляции. Может Мелкософт и от этой кончепции уже отказался. Тогда что будет в Лонгхорне?
...
Участник
SarinПо моим последним данным Win32 будет в эмуляции. Может Мелкософт и от этой кончепции уже отказался. Тогда что будет в Лонгхорне?

Я сомневаюсь , что малой кровью можно отказаться от Вин32 на которых пашут 90 % софта в виндах , но эра Вин64 впереди.
...
еще раз можно поздравить - Win32 уже сейчас в принципе "в эмуляции"
не в эмуляции - Native API :-)

Sarin, что Вы подразумеваете под следующими выражениями:

1. "в эмуляции"
2. "пользователям Windows - хана"

???
...
Фотография Lelikk
Участник
SarinПо моим последним данным Win32 будет в эмуляции.

Звучит!
Прямо отчет из Микрософт.
А как понимать "эмуляция": как WOW на Win64 или как эмуляцию через .NET?
...
не. Вы не поняли.
По последним данным, Лохорн будет на самом деле одним из дистрибутивов Linux, а win32 там будет эмулироваться в Вайне. или в Вмваре - ну как договорятся :-)
...
Фотография Lelikk
Участник
У вас устаревшие данные, Native API уже давно являются лишь оболочкой над внутренним линуксовым ядром.
Sarin
Участник
Да ну вас всех нафиг. Я не знаю, как они эмуляцию эту делать хотят. Но по сайтам пишут визде: Вынь32 в эмуляции. Не в эмуляции .NET.
...
Василий Д.
Участник
То, что .NET продивигается с одной стороны очень хорошо. Reflectorом можно любую прогу декомпильнуть и порыться в ее исходниках.
А то что вы говорите про компактность кода в .Net -это миф. Я на днях в VS2005 на НЕТе создал простейшее приложение- формочка и на ней кнопочка, так оно занмает 40МБ памяти!!!! хотя файлик на диске пррядка 20КБ.
представьте что будет если МелкоСофт догадается выпустить како-нибудь MSOffice2007.Net - да тут пользователям на домашние помпы гигабайты памяти ставить придется!!!
...
Участник
Василий Д.То, что .NET продивигается с одной стороны очень хорошо. Reflectorом можно любую прогу декомпильнуть и порыться в ее исходниках.
А то что вы говорите про компактность кода в .Net -это миф. Я на днях в VS2005 на НЕТе создал простейшее приложение- формочка и на ней кнопочка, так оно занмает 40МБ памяти!!!! хотя файлик на диске пррядка 20КБ.
представьте что будет если МелкоСофт догадается выпустить како-нибудь MSOffice2007.Net - да тут пользователям на домашние помпы гигабайты памяти ставить придется!!!

Ну и что? Время то идет. Копм с 32-64 Метров оперативки щас уже считается дохлой черепахой. Что цепляться за старье то...
Не Гигабайты , ты передознул ....

Для комфортной работы приложений написанных под дотнет надо 512 метров, не больше. И вряд ли в ближайшем будущем они буду жрать больше памяти.

ДОТНЕТ прежде всего нацелен на ВЕБ. А винформс конечно тяжелые штуки... Обертки над обертками...
...
Фотография 1024
Участник
для любой программы достаточно 640кб памяти. (ц)БГ
...
wessen
Участник
Василий Д.То, что .NET продивигается с одной стороны очень хорошо. Reflectorом можно любую прогу декомпильнуть и порыться в ее исходниках.

Все нормально, код действительно компактный, что в Java что в .NET. Память занимает виртуальная машина, на Java, программа HelloWorld занимает 16 метров, из них 15,5 занимает JVM. На счет MSOffice2007.Net вполне реально, StartOffice например 100 меторов кушает, при сегодняшних объемах ОП вполне терпимо.

зы одного вот только не пойму, зачем Билли сделал аналог JVM и аналог байт кода для .NET? С Java то все понятно, преносимость, а в .NET то чего и куда переносить?
...
Sarin
Участник
В последнее время меня удивляют мнокие шаги Билла. См мою ветку "Опять войны браузеров" в форуме ПТ.
...
136 сообщений из 136, показаны все 6 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что перспективнее C++ или Delphi?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]