|
Функционал блогов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не критично. Просто пожелания. 1. В "статистике блога" (видна только автору блога) желательно отсортировать записи блога в том же порядке, в котором они выводятся в самом блоге. То есть, по дате публикации. 2. На странице "статистика блога" для каждой записи блога выводится итог "сегодня", "вчера" и "всего". А итоги по всему блогу выводятся в разрезе "сегодня", "в этом месяце" и "всего". Их было бы неплохо привести в соответствие, выводя итоги "сегодня", "вчера", "в этом месяце" и "всего". 3. Если отредактировать запись блога и нажать кнопку "опубликовать", то в нижней части экрана выводится сообщение на зеленом фоне "запись успешно добавлена в блог". После чего кнопка "опубликовать" становится недоступной, однако текст записи остается доступным для модификации. Это несколько сбивает с толку, в особенности, если кнопка "опубликовать" воспринимается как нечто подобное кнопке "сохранить" в офисных программах. Мною она изначально воспринималась именно так, и я набирал текст непосредственно в окне блога "из головы", пытаясь использовать функционал ресурса наподобие MS Word. Я полагал, что если снята галочка "доступно для просмотра", то можно выполнять просто промежуточные сохранения текста большого объема, чтобы ничего не потерять в случае внезапного отключения питания, падения канала, выхода из строя компьютера, и т.д. и т.п. И после промежуточного сохранения, не заметив, что кнопка "опубликовать" стала недоступной, продолжал набирать текст в окне. И только после того, как донабирал значительную часть текста, обнаруживал, что еще раз клацнуть по кнопке "опубликовать" уже не могу. Приходилось копировать набранный текст в буфер обмена, выходить на главную страницу блога, повторно открывать запись блога на редактирования и копировать в окно сообщения новую редакцию записи, сохраненную в буфере обмена. Я понимаю, по какой причине кнопка "опубликовать" дисэйблится - чтобы не нажали на нее несколько раз, пока запись не успела сохраниться. Так, может быть, дисэйблить ее лишь на некоторое время? Скажем, на одну минуту... 4. При создании новой записи галочку "доступно для просмотра" предлагаю по умолчанию снимать. Пару раз забывал ее снять и публиковал запись блога на просмотр как уже окончательно подготовленную когда в ней был набран и сохранен только первый абзац. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&tid=891326]: |
0ms |
get settings: |