|
|
|
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошли почти уж сутки. посмеялись. покривлялись. но мнение верховного судьи так и не услышали. всё так же звенит (бизграмотный, как писать то?) вопрос - почему? почему, чьи то маргинальные, хоть и модераторские мнения принимаются к вниманию, а мнения "плебса" в затеянном переполохе оставляются варится в собственном соку (могу, кстате подкинуть парочку рецептов). ps и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt всё так же звенит (бизграмотный, как писать то?) вопрос - почему? почему, чьи то маргинальные, хоть и модераторские мнения принимаются к вниманию, а мнения "плебса" в затеянном переполохе оставляются варится в собственном соку (могу, кстате подкинуть парочку рецептов). Как скажет так и будет. И смотрит он смеясь на ваши (наши) размышления с ироние и сарказмом, ибо не мы есть первичны. И забывает он что без нас никто не познал бы его, и был бы он одинок... (С) мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Потому что Бог не должен сниходить к мнению плебеев. Я тоже когда-то был самоубийцей. Я тоже лежал в окровавленной ванной И молча вкушал запах марихуаны... (с) "Крематорий" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джудж не бох. Наверное. Он, по всей видимости, человек. Человеку свойственны как ошибки, так и правильные решения. О том, кокое это мы узнаем нескоро. Возможно sql уже не будет так свободен никогда больше. Возможно он станет ещё свободней. В любом случае: интернет наш. Выбор за нами. Но чтоб я отсюда ушёл должно случится нечто ващё такое, что блин на фиг... Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно не согласен с подходом - приди барин и суди нас. На текущий момент общее во всем многоголосии мнение только одно - все морально готовы к закрытию. Поплачем мальца, но не так чтобы уж очень. Никакой иной общей позиции не выработано. Самоорганизации системы вокруг какого-либо иного положения не происходит. Отсюда, имхо, следует только одно - раз не могут организоваться сами, и раз надоело уже ходить нянками и призывать к порядку - так закрыть да и нет проблемы. Даже благо будет - разогнать болото, которое само не может собой управлять. Я призываю не попрошайничать у judge нас, убогих, обустроить как нибудь, а самим найти какие-то позиции, которые принимают все или хотябы большинство. Пролетарии ПТ, объединяйтесь! Найдем хоть что-то, что нас сближает, кроме готовности к закрытию ПТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в плане конкректики предлагаю следующее. Выработать позицию, путем пошагового голосования по отдельным лаконичным пунктам. Начать не с деталей и механизмов, а с концепции. Вопрос N1. Быть или не быть? - за него де-факто мы уже проголосовали так: "вообще то жалко если не будет" Далее следует вопрос - рыдать или созидать? Мой голос - созидать. Если я не одинок в этом видении, то предлагаю рассмотреть вопрос - "жесткач" мы хотим или самоуправление. Мой голос - самоуправление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если самоуправление, то какой механизм волеизъявления будет задействован? Новгородское вече? Греческая демократия? Парламентская республика? Президентская республика? Референдум? Сходняк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV Cat2 Я бы даже смог к вечеру такую страницу родить. Но аутентификацию реализовать не смогу. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin. Воскресение, однако. Народ еще не подтянулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь? Тем не менее постов там со вчера прибавилось не мало. Предлагаю назначить дату сходняка. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Я представляю себе так. Обязательно должен быть президент, или коллегия президентов. Слово президента - окончательное. Но он часть ответственности передает парламенту. Но парламент не совещается, а просто каждый член парламента передает свой голос президенту. Это все происходит гласно. Если президент согласен с мнением парламента - то действует по его решению и не обязан ничего комментировать. Если же мнение иное - должен дать пояснение, но не обязан пускаться в дальнейшие препирательства и доказательства. ВАЖНО: члены парламента, обладая правом голоса, лишаются права возражения в случае, если принято решение большинства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Ты выдвинул целую программу, причем с деталями. Я ни за ни против всего твоего пакета проголосовать не могу. Ты говоришь что там сходняк а я увидел в этом большей частью жесткач. Я против жесткача - так как при нем имхо все шишки продолжают лететь в модератора, работы у него не убавляется, объективности не прибавляется, и в итоге качественных улучшений не происходит. Может быть выдели отдельные положения твоей программы, а не всю в целом ставь на голосование? Так бы было проще определиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все прекрасные порывы и призывы к демократии на форуме убиваются технической невозможностью создания системы голосования по единственно истинно демократическому принципу "один человек - один голос", так как нет возможности уникально идентифицировать каждого голосующего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не возникало никаких проблем с MS SQL+ADO+Delphi Офтопик. На скоростные лучше не садиться. От скорости у него слишком быстро детали изнашиваются. Еле успевают менять. Красная Стрела понадежнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. Не туда пульнул предыдущий пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Во-первых не факт что принцип один человек-один голос является в данном случае столь необходимым. Но это может быть решено совмещением технических и организационных мер. Ты сам разве не смог бы назвать 5 разных человек? Привлечь старые и новые логи IP например. В сомнительных случаях придумать особые меры. Почему в случае скрытых модераторов это все решить можно, а в случае открытых советников - никак нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ожидаю втом числе и критики своей программы. Давайте обсуждать... Я не сторонник жесткача. Мне очень нравится sqlв его нынешнем виду. Боюсь администрация мои чувства разделяет не полностью. Принцип предлагаю такой: 1 мембер - 1 голос. Аутентификация по имени юзера и паролю. Я про то и говорил, что аутентификацию реализоватбь не могу. Так как базы юзеров и паролей (хешей?) у меня нет. Если у Джуджа нет временни, то мы можем ему помочь разработать систему. Раскрывать базу ему не придётся. Передадим исходники. Он откомпиляет и поставит. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свою программу в его нынешнем обличии предлагаю принимать по частям. Вопрос №1: считаете-ли Вы, что модерирование форума просто трёп необходимо ужесточить? №2: считаете-ли Вы возможным разрешение на чтение ПТ и добавление сообщений по достижении определённого числа постов? №3: считаете-ли Вы необходимым создание регулярных выборов модераторов? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу отвечу сам: нет да да Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin 1. ужесточить - нет 2. отложить читать - нет, отложить добавлять - да 3. выборы - да (но считаю не необходимым а возможным) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нет технической возможности буду подсчитывать голоса здесь вручную. Добавлю вопрос на счёт чтения. Я согласен с тобой, что чтение надо предоставить сразу. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стела, Стела... Не знать наизусть такую песню... :( "со взглядом волчицы" зы: С Праздником! афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Стела, Стела... Не знать наизусть такую песню... :( "со взглядом волчицы" зы: С Праздником! афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! Еще "Мусорный ветер" и "Последний шанс" у них улетные:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:53 |
|
||
|
|