Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Перенос тем и число сообщений / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
15.09.2006, 10:12
Карабас Барабас
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Перенос тем и число сообщений
Добрый всем день.
Все равно добрый, хоть ННТП и не фурычит :)

Тема //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=337519 изначально появилась в IB/FB форуме. Потом её перенесли в MySQL. Таким образом, получилось, что все сообщения мемберов, отметившихся в теме, оказались причислены к MySQL форуму. У меня в профиле, например, теперь значится 1 сообщение в MySQL форуме, хотя я туда не писал ничего и никогда :)

И ещё люди в MySQL форуме начинают отвечать на сообщения, которые в этом разделе выглядят некорректными.

Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ? И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.09.2006, 10:27
pamir
Участник
Карабас Барабас 
Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ?
Я думаю, что низя, но Рустам может как всегда возразить, что я не знаю структуры форума. Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста.
Карабас Барабас 
И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ?
Согласен. Можно генерить автосообщение, и будет видно с какого места он был перенесен в другой форум. Это, как мне кажется, дело 10 минут, если перенос сообщения не совсем уж ручная работа.
...
15.09.2006, 10:40
Карабас Барабас
Участник
pamir 
Я думаю, что низя, но Рустам может как всегда возразить, что я не знаю структуры форума. Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста.
Конкретная реализация может быть разная, конечно, и со стороны невозможно сказать точно, насколько трудоемко будет изменить способ подсчета, будет ли овчинка стоить выделки.
Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко.
...
15.09.2006, 11:05
pamir
Участник
Карабас Барабас 
Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко.
Я думаю, что сейчас это не делается (оно просто без надобности). А следовательно придется лезть в структуру БД, писать триггеры или менять код клиента (форума). Как-то разруливать уже существующие посты (тупо апдейтить на текущие разделы). + Менять функцию подсчета (если она существует). Мне кажется на это не пойдут. Именно поэтому я и посчитал, что это нельзя.
...
15.09.2006, 12:14
Гаджимурадов Рустам
Участник
Карабас Барабас 
Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ?
Можно и даже стоит (если совсем реализовывать нечего станет).
Карабас Барабас 
И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ?
Это возможно уже сейчас (и желательно) - добавление модератором соответствующего сообщения в заглавный пост. В некоторых случаях я и сам этого не делаю - например, если переношу топик "пустым" - тогда обычно нет необходимости в спец-пометке.
...
15.09.2006, 12:16
Гаджимурадов Рустам
Участник
pamir 
Я думаю, что низя, но Рустам может как всегда возразить, что я не знаю структуры форума.
В общем-то можно.
pamir 
Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста.
Нет, разумеется. :)
pamir 
Это, как мне кажется, дело 10 минут
Согласен.
pamir 
если перенос сообщения не совсем уж ручная работа.
Не понял.
...
15.09.2006, 12:17
Гаджимурадов Рустам
Участник
Карабас Барабас 
Оригинальная идея, КБ... ;) Но, ИМХО, неудачная. :)
...
15.09.2006, 12:22
pamir
Участник
Гаджимурадов Рустам 
pamir 
если перенос сообщения не совсем уж ручная работа.
Не понял.
Я имел ввиду, если перенос осуществляется так: update таблицы set топиковый форум= новый форум :)))
Ну или почти так - в том смысле, что нет единой точки входа.
А если есть единая точка входа - функция переноса топика, то добавить в нее автогенерацию сообщения не сложно.
...
15.09.2006, 12:37
Гаджимурадов Рустам
Участник
pamir 
Я имел ввиду, если перенос осуществляется так: update таблицы set топиковый форум= новый форум :)))
Ну в общем-то так. :) В смысле, что это одно из действий.
pamir 
Ну или почти так - в том смысле, что нет единой точки входа.
А если есть единая точка входа - функция переноса топика, то добавить
в нее автогенерацию сообщения не сложно.
Единая точка входа есть (в смысле для переноса топика).
Сложность автогенерации сообщения заключается лишь в необходимости времени на реализацию.
...
15.09.2006, 13:00
pamir
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Сложность автогенерации сообщения заключается лишь в необходимости времени на реализацию.
Нууу... если есть единая точка входа создания сообщения :о)) Дальше продолжать? :)
Взывать из одной функции другую с передачей параметров... 10 минут должно хватить на написание и проверку.
...
15.09.2006, 13:06
Гаджимурадов Рустам
Участник
Цитата 
Нууу... если есть единая точка входа создания сообщения :о)) Дальше продолжать? :)
Нет, pamir, не нужно, Вы просто не совсем поняли мой пост (не увидели скрытый смайлик). :)
...
15.09.2006, 13:50
Карабас Барабас
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Карабас Барабас 
Оригинальная идея, КБ... ;) Но, ИМХО, неудачная. :)
Хм, а можешь немного раскрыть неудачность ?
...
16.09.2006, 16:49
Гаджимурадов Рустам
Участник
Карабас Барабас> Хм, а можешь немного раскрыть неудачность ?

Если я правильно понял, то во фразе "вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам
будет легко" ты имел в виду FK, и при необходимости (т.е. в профиле) пересчитывать каждый раз кол-ва? Думаю (надеюсь), дальше тебе
не нужно объяснять... ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
18.09.2006, 07:30
Карабас Барабас
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Если я правильно понял, то во фразе "вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам
будет легко" ты имел в виду FK, и при необходимости (т.е. в профиле) пересчитывать каждый раз кол-ва? Думаю (надеюсь), дальше тебе
не нужно объяснять... ;)
А, ты про это ... ну так мое предложение было в ответ вот на это:
pamir 
Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста.
Соответственно делать так или иначе, да и делать ли вобще - решать человеку, знающему, как там все в реализовано
...
18.09.2006, 11:10
Гаджимурадов Рустам
Участник
Карабас Барабас> ну так мое предложение было в ответ вот на это:

Ясно. Но в общем ты суть понял. ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Перенос тем и число сообщений / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]