|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и ёжик, В приведённых вами постах нет ключевых "хамских" слов и словосочетаний: RTFM, STFF, STFW, RTFF, "воспользуйся поиском" и т.п., с отсылками на документацию или разбор подобной задачи. А, да и написаны они не от имени [user=Elic]. А то бы конечно сразу удалили. Для модераторов все равны! Вот только некоторые почему-то равнее, а некоторые нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, Вячеслав ну и тонна текста да еще с вопросами. Придется писать тонну текста в ответ.
Вячеслав Любомудров 1.1. Почему сообщения, содержащие, кроме ответа еще и фразы типа "еще один воинствующий ламер, у тебя слишком мало знаний о предмете, что бы делать такие выводы, иди почитай букварик" считаются хамством, вызывают безудержный гнев некоторых участников, удаляются и на человека навешивается клеймо 1.2. в то время, как ответные перлы "да ты хам, завали еб закрой свой поганый рот, встретимся в реале, земля круглая" считаются "адекватным ответом хаму" и вообще "постановкой на место зарвавшегося" и при этом намного чаще игнорируются модераторами? Это что ли не оскорбления? 2. Почему позиция отвечающего на бред "раз я не могу ничего сказать, кроме как послать (по ключевому слову, заметь)в доку/поиск/smart-questions, попросить включить, наконец, мозги, поэтому я лучше не буду вообще ничего отвечать" считается адекватной и правильной, а позиция вопрошающего "может лучше действительно попробовать воспользоваться советом, в крайнем случае не реагировать на сообщения, которые я считаю некорректными" считается "сливом, слабоволием, неспособностью достойно ответить нахалу"? Точнее, первая часто озвучивается, как пример правильного поведения, а вторая нет. Почему, мне, как читающему этот неформатированный поток сознания и тратящему свое время, постоянно говорят, что "тебя никто не заставляет этого делать", в то время как вопрошающему не должно прийти в голову, что "если тебе не нравится ответ, так тебя никто не заставляет его читать и принимать его всерьез". Это правильно? 3. По поводу ты/Вы и передергиваний. ... Это ли не оскорбление? 4. Там же такой ответ на мою (шутливую) реплику: "ну хоть что то you понял". ... Это ли не оскорбление? 5. Почему модератор форума, который имеет твердую позицию: "никто не имет право на хамство. Никто и никогда. Без исключений"(c) называет Elic-а "этим субъектом". Наверное, использовать нейтральное выражение типа "участник форума" ему противно в отношении Elic-а. Это ли не оскорбление? 6. Какое из этих оскорблений лучше/хуже. Какое удалить, какое оставить? Если подходить формально, удалять надо все. Естественно, от форума практически ничего не останется. Поэтому это и не делается. Удаляются выбранные модератором. Но непонятен критерий выбора. И не озвучивается. Под нарушение правил можно подвести любой из рассматриваемых случаев Если пост содержит ответ - удалению такой пост подлежать не должен. 1.2. Оскорбление, конечно. Но я Вам просто не верю - пример целиком и полностью вывсосан из пальца, покажите мне хоть одного модератора проффорума (я уж молчу про Дениса), который сознательно оставляет такие сообщения. 2. Очередное передергивание. Никто такого не говорил - при желании почти любое утверждение можно переформулировать, доведя до абсурда или представив в выгодном себе свете. Без комментариев. 3, 4. Оскорбление? Нет. Модерировать? Нет. Что делать? Особо обидчивым - игнорировать (топик, а не человека). 5. "Субъект" - оскорбление? Нет. 6. Ну, выше я ответил по каждому вопросу отдельно. А касательно критерия - ну так спросите об этом, попросите объяснить цели и принципы модерирования и т.д. Так вы ж сначала наезжать начинаете, ругаться, обижаться, "уходы с форума" устраивать и пр, а потом выясняется, что критерии им непонятны... Интересная последовательность действий... > Проблема ни сколько в удаленных сообщениях, сколько в оставленных. Не верю. Большинство возмущений и претензий, которые высказывались, сводились именно к удаленным сообщениям. Касательно неудаленных - ну так может они были не замечены, "Сообщить модератору" использовалось? > Так в чем проблема, вам предлагают кандидатуру, "за" было > выссказываний вроде больше, чем "против". В этом топике я вроде ответил на этот вопроса уже раза четыре. Требовать объяснять по новой - это уж, извините, издевательство. Повторно напомню, что был такой топик https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=721913 И, наконец, такие: > Другое дело, что "против" в большинстве своем модераторы, тогда поясните > за сколько голосов обычных участников идет один голос модератора? передергивания и неуместные сарказмы ни Вам ни к лицу, ни ситуации/топику никак не помогают, разумеется. > Извините, Денис сформулировал -- это только его мнение. > И вообще, как можно, выдвигать какие-то формулировки на личном отношении одного человека? > И, тем более, что при такой позиции формулировка становится в принципе непроверяемой. Вы как-то избирательно сообщения читаете. Или интерпретируете. Это не мнение одного человека - я высказал _свое_ мнение и сослался на пост Дениса, как содержащий хорошую формулировку. Касательно подборки постов - так это как раз те посты и цитаты, которые были отмодерированы. Я уж молчу про то, что когда-то была достаточно объемная чистка постов Elic'a, ссылка на которую тоже осталась в этом форуме. > Elic, похоже, выступает под серым ником RTFM и общается без излишней эмоциональности. > Может решил сменить стиль, готовясь в модераторы, а вы такой душевный порыв на корню губите. Кто губит? Зачем под серым ником? Да ну елки-палки, что ж вы из мухи слона делаете, мучениками себя изображаете?! Достаточно ведь просто общаться так, чтобы удалять ваши посты не приходилось. Все! Если человек достаточно долго (скажем месяц) покажет образцовое поведение - содержательные ответы без хамства и пр. нарушений - ни у кого даже близко не будет претензий к его кандидатуре. Ах да - это ж "испытательный срок", как жеж, нам же так нельзя, нам сразу подавай, авансом. Ну что за "детский лепет"? (с) > Почему же это разные вопросы? Предлагается кандидатура Elic-а для > улучшения качества модерирования. По моему, все логично. Как раз > "конфликт" здесь вроде и не обсуждается. Гм... Ситуация и Ваша роль в ней становится все более и более непонятной и неконструктивной, увы. Касательно "болота" - на сей счет создали отдельный топик в профразделе - обсуждать лучше в нем. Хотя и он уже изрядно запачкан. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и ёжик> тут сообщил модератору, реакции ноль. Может, не успел еще? А вообще - да, сообщения этого субъекта (всем известный персонаж на форуме) подлежат тотальной чистке (а в большинстве случаев - удалению). P.S. 2 env - разумнее было бы воздержаться от таких пустых и бесполезных постов, ничего кроме провоцирования они не несут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Но я Вам просто не верю - пример целиком и полностью вывсосан из пальца, покажите мне хоть одного модератора проффорума (я уж молчу про Дениса), который сознательно оставляет такие сообщения. "Сообщить модератору" использовалось относительно некоторых более ранних постов того же пользователя, и так же безрезультатно, как и в сообщения относительно постов явного тролля в ветке, процитированной [user=Я и ёжик ]. М.б. конечно причина в движке gecko на котором работает браузер, и форум заточен исключительно на Trident (IE)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Извиняюсь, вспылил, но действительно "удивляет" вычищение постов профессионала и при этом оставление постов троллей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env> Например, из топика Elic, выходи из сумрака. считается показом? Считается. Но это сильно отличается от формулировки, которую привел Вячеслав. Хотя конечно и пост по ссылке, и тот, на который он отвечает, подлежат цдалению. env> Ещё советую посмотреть в том же форуме топик на тему использования MODEL, и оценить env> с модераторской точки зрения работу проделанную Денисом. То бишь ничегонеделание. Да, я видел эту тему. Ужасная... env> "Сообщить модератору" использовалось относительно некоторых более ранних постов env> того же пользователя, и так же безрезультатно, как и в сообщения относительно постов env> явного тролля в ветке, процитированной Я и ёжик . Не знаю, это надо у Дениса спрашивать. Хотя опять же - тема ужасная, оффтопа и троллинга просто море. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1.2. Оскорбление, конечно. Но я Вам просто не верю - пример целиком и полностью вывсосан из пальца, покажите мне хоть одного модератора проффорума (я уж молчу про Дениса), который сознательно оставляет такие сообщения. Гаджимурадов Рустам 2. Очередное передергивание. Никто такого не говорил - при желании почти любое утверждение можно переформулировать, доведя до абсурда или представив в выгодном себе свете. Без комментариев. Гаджимурадов Рустам 3, 4. Оскорбление? Нет. Модерировать? Нет. Что делать? Особо обидчивым - игнорировать (топик, а не человека). Гаджимурадов Рустам 5. "Субъект" - оскорбление? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Рустам, это было и неоднократно. Возможно, я не вспомню точно выссказанные пожелания, но поиск сразу по одному слову мгновенно вывел на https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=287321&pg=2&hl=завали? Как-то трудно поверить, что именно Денис этот пост не заметил. Естественно, пост старый, но он есть, и поковыряться, можно найти подобные Ну так модератор отреагировал: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=287321&pg=2#2611003 Почему еще и пост не удалил - не знаю, надо было удалять всю цепочку, конечно. Функционала бана мемберов в то время еще не существовало. Вячеслав Любомудров> Не говорил что? "Тебя никто не заставляет читать Вячеслав Любомудров> и отвечать, если отвечаешь в таком тоне?". Да ладно уж... Никто не говорил в такой постановке. Те же ссылки на "Как правильно задавать вопросы?" никто, опять же, не запрещал. Вячеслав Любомудров> С какого слова можно перестать стать обидчивым? Где грань? Это каждый решает сам. Но как известно, на "тыканье" и инете глупо обижаться. Вячеслав Любомудров> Непонятно кто ты вообще -- оскорбление? В чем большая разница? Нет, тоже не оскорбление, но оффтопом является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 10.02.2010 14:23, Гаджимурадов Рустам wrote: > Почему еще и пост не удалил - не знаю, надо было удалять всю цепочку, > конечно. Функционала бана > мемберов в то время еще не существовало. В этой теме последнее сообщение мое, которым я закрыл тему. Тогда еще, в 2006-м, сообщения не удалил, сейчас бы удалил сразу. Банить Калину не стал, и сейчас тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov, А что с веткой про MODEL, там не было необходимости в модерировании по вашему? И куда уходят сообщения "сообщить модератору"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env А что с веткой про MODEL, там не было необходимости в модерировании по вашему? env И куда уходят сообщения "сообщить модератору"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Если речь идет о сообщениях от "Подлянка" и "Разрыв шаблона не состоялся", то довольно долго позиции аргументировались. Denis Popov Моя твердая позиция: никто не имет право на хамство. Никто и никогда. Без исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 10.02.2010 17:04, Я и ёжик wrote: > А - "никто не имет право *на не аргументированное* хамство", а > аргументированное допускается. Тогда не очень понятны наезды на Elic, у > него хамство вполне себе аргументированное. :) Я имею в виду то, что в этой теме сперва разговор шел на повышенных тонах, но в рамках допустимого. А потом технические аргументы стали активно добавляться переходами на личности где-то с указанного момента, и этот момент я упустил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov, А можно ссылочку, где описаны рамки допустимого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 10.02.2010 17:49, env wrote: > А можно ссылочку, где описаны рамки допустимого? Нет такой ссылки. Изначально есть правила, а далее начинается их трактовка каждым из модераторов к каждому случаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov, Собственно интересует вопрос озвученный [user=Я и ёжик ] Я и ёжик Т .е все таки позиция не
Denis Popov Моя твердая позиция: никто не имет право на хамство. Никто и никогда. Без исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 10.02.2010 17:57, env wrote: > Чем определены рамки допустимого в обоих случаях? На мой взгляд, сперва "чем" - правилами. Потом "кем" - модераторами. On 10.02.2010 17:04, Я и ёжик wrote: > А - "никто не имет право *на не аргументированное* хамство", а > аргументированное допускается. Никто не имеет право на любое хамство. По поводу "субъекта" - да, с моей стороны было неправильно использовать подобные уничижительные эпитеты, извиняюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и ёжик А - "никто не имет право на не аргументированное хамство", а аргументированное допускается. Тогда не очень понятны наезды на Elic, у него хамство вполне себе аргументированное. :) кто украл consistent gets В каком месте там хамство Элика аргументированно? Или фраза "Последняя проверка на вменяемость" - это не хамство? Я бы даже задал вопрос по другому - не тянет ли Элик в этом топике на "воинствующего ламера" ? ![]() или это или здесь дальше по ссылке fff2%e5%eb#5329453]А вот это вобще шедевр аргументированности[/url]'>А вот это вобще шедевр аргументированности :-D и т.д. и т.п. И ведь это только то, что осталось после того как "злобный" Денис (о ужас!!! :-D ) поудалял большинство содержательных постов Elic'а (я просто боюсь представить, что там удалялось :-D ). p.s. при всем этом лично я к Elic'у отношусь хорошо, но мне повезло, когда в 2005-ом я пришел сюда новичком, он был значительно добрее, и мои редкие ошибки поправлял корректнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юный падаван Давайте посмотрим насколько хамство Elic'а аргументировано : кто украл consistent gets Юный падаван Юный падаван Юный падаван fff2%e5%eb#5329453]А вот это вобще шедевр аргументированности[/url]'>А вот это вобще шедевр аргументированности :-D Юный падаван и т.д. и т.п. PS: Переиначив старый анекдот, стоит отметить, что можно годами оставлять тысячи полезных и очень полезных другим сообщений в форуме, но стоит десяток-другой раз попытаться отбить от него явно не желающих заниматься делом людей - и ты уже "несдержанный хам", "гнобящий новичков" и "мог бы и не читать". Я, честно говоря, в ох... каком удивлении. PPS: Что ещё больше меня удивляет, так это то, что некоторые посты [user=Elic]-а с его, как считают оппоненты, хамством продолжают висеть неизменными на форуме годами. А ведь если кому-то мешает это хамство, то что может быть проще, чем нажать "Сообщить модератору"? Но нет, висят в назидание и для раскачки будущих споров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юный падаван,
Цитата Или фраза "Последняя проверка на вменяемость" - это не хамство? Я бы даже задал вопрос по другому - не тянет ли Элик в этом топике на "воинствующего ламера" ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Юный падаван Давайте посмотрим насколько хамство Elic'а аргументировано : кто украл consistent gets suPPLer Юный падаван ![]() suPPLer Юный падаван suPPLer Юный падаван fff2%e5%eb#5329453]А вот это вобще шедевр аргументированности[/url]'>А вот это вобще шедевр аргументированности :-D suPPLer Юный падаван и т.д. и т.п. PS: Переиначив старый анекдот, стоит отметить, что можно годами оставлять тысячи полезных и очень полезных другим сообщений в форуме, но стоит десяток-другой раз попытаться отбить от него явно не желающих заниматься делом людей - и ты уже "несдержанный хам", "гнобящий новичков" и "мог бы и не читать". Я, честно говоря, в ох... каком удивлении. PPS: Что ещё больше меня удивляет, так это то, что некоторые посты [user=Elic]-а с его, как считают оппоненты, хамством продолжают висеть неизменными на форуме годами. А ведь если кому-то мешает это хамство, то что может быть проще, чем нажать "Сообщить модератору"? Но нет, висят в назидание и для раскачки будущих споров... p.s. оправдывать хамство наличием 20К постов - довольно интересный способ, с какого количества постов по Вашей классификации можно начинать хамить? А Вы свои 3К постов с такой же целью набиваете? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юный падаван, Пмм, [user=suPPLer] имел в виду соотношение между постами из которых можно извлечь некую пользу и постами, где "наезды" идут без отсылки к примерам или документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юный падаван А если бы я назвал весь Ваш пост не совсем умным, Вы, надеюсь, не пошли бы на поводу у эмоций, а увидели бы намек? ![]() Юный падаван Т.е. человек, который решил продолжить чужую тему - априори дурак? Это даже аргументировать не надо? :) Юный падаван Я знаком с творчеством Тимса, мне просто интересно насколько фраза "тупоголовый дятел" сочетается с просьбой модераторства. _Tims_ Какое самомнение:) Ты наверное прыщавый малец-гамнодевелопер, усирающийся в гамноканторе в Минске Юный падаван Если Ваши ps и pps обращены ко мне Юный падаван p.s. оправдывать хамство наличием 20К постов - довольно интересный способ, с какого количества постов по Вашей классификации можно начинать хамить? А Вы свои 3К постов с такой же целью набиваете? :) PS: Эх, уже 3К постов... Может, и вправду я их набиваю? Флужу тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Юный падаван fff2%e5%eb#5329453]А вот это вобще шедевр аргументированности[/url]'>А вот это вобще шедевр аргументированности :-D Пользователь Тимс являлся эталонным представителем племени воинствующих ламеров, всех остальных можно мерять, например, в миллиТимсах. А [user=Дубовая голова] никуда не ушел, не переживайте :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так каков окончательный вердикт? по месту уже все обсудили и даже, вроде как, пришли к чему-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&startmsg=8321138&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |