|
|
|
Добавить к значкам эмоций изображение чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А возвращаясь к Вашему предложению: получается, что функционал должен быть активирован лишь по первому посту в теме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Ага, мне тут один из авторов закрытого топика говорил, что вообще в обязаности модератора входит редактирование неправильно заданного вопроса с целью приведения его в соответствие с правилами оформления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко wrote: > ИМХО, вместо значков эмоций в форме "Новое сообщение" лучше ввести > градацию уровня сложности вопроса, а также степень подробности ответа и А кто будет ставить "степень сложности"? Вопрощающий? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажу свое мнение. Мне кажется, что проблема так, как она сформулирована, выглядит немного надуманной и напоминает старый преподавательский анекдот "В институте было бы отлично работать, если бы не было студентов" ![]() Если в форуме по Oracle я вижу вопрос "Что такое DUAL" , даже если мембер поставит значок "Я - гуру", у меня не будет никаких сомнений в его уровне. Уровень мембера виден если не в названии темы, то в первой строке предложения уже наверняка. Данное предложение в том виде как оно звучит выглядит как покаяние мембера перед участниками форума. "Вы такие занятЫе люди, а я чайник в тридцатой степени, сам не местный, отстал от поезда. Поможите." И ведь пишут, постоянно пишут люди "Я ламер, пожалуйста НЕ БЕЙТЕ." Не знаю, как кому, а мне такое читать очень неприятно. С какой стороны я бы посмотрел на Ваше предложение ? С вопрошающим все ясно. С отвечающим - нет. Новичок , получая ответ на вопрос, не в состоянии оценить, насколько качественен этот ответ, не является ли сам отвечающий ламером или просто не балуется ли он от нечего делать ... Сам отвечающий естественно про себя никогда "я - ламер" не напишет. Он же уже на вопрос отвечает. Гуру - не меньше ![]() У модераторов естественно и так до фига работы на форуме, чтобы оценивать вопросы и ответы... Решению всей проблемы в совокупности и поможет на мой взгляд введение института рейтинга ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Выскажу свое мнение. Мне кажется, что проблема так, как она сформулирована, выглядит немного надуманной и напоминает старый преподавательский анекдот "В институте было бы отлично работать, если бы не было студентов" ...... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, dmidek! Ты пишешь: dmidek d> Уровень мембера виден если не в названии темы, d> то в первой строке предложения уже наверняка. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко dmidek Выскажу свое мнение. Мне кажется, что проблема так, как она сформулирована, выглядит немного надуманной и напоминает старый преподавательский анекдот "В институте было бы отлично работать, если бы не было студентов" ...Наивная надежда, что вопрошающий хоть и выглядит как ламер, но на самом деле человек многоопытный, просто несколько неудачно выражающий свои мысли ? Излишне говорить, что никто не заставляет людей насильно отвечать на вопросы. К функциям модераторов это ИМХО не относится даже приблизительно. И еще чем поможет самоидентификация людей как ламеров ? Их презрительный игнор ? А если ламер раскусит нашу изощренную игру и назовет себя гуру ? Вы (гуру ? модераторы ?) сразу кинетесь ему помогать, а потом когда выяснится, что он вас обдурил, забаните ? А вдруг он искренне считал себя отличным профессионалом ? В общем, у меня одни вопросы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ...А что им мешает это делать сейчас ? dmidek Наивная надежда, что вопрошающий хоть и выглядит как ламер, но на самом деле человек многоопытный, просто несколько неудачно выражающий свои мысли ? Излишне говорить, что никто не заставляет людей насильно отвечать на вопросы. К функциям модераторов это ИМХО не относится даже приблизительно. dmidek И еще чем поможет самоидентификация людей как ламеров ? Их презрительный игнор ? А если ламер раскусит нашу изощренную игру и назовет себя гуру ? Вы (гуру ? модераторы ?) сразу кинетесь ему помогать, а потом когда выяснится, что он вас обдурил, забаните ? А вдруг он искренне считал себя отличным профессионалом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко dmidek ...А что им мешает это делать сейчас ? Вы считаете, что модераторы обязаны отвечать на вопросы в форуме. Я вообще то считал, что у них на форуме другие функции, а ответами на вопросы они могут заниматься в свободное от основной работы на форуме время. Но если ответ на все вопросы входит в обязанности модератора, тогда да, тогда он в своем праве. P.S. На всякий случай напомню, что в "Правилах" эта ипостась деятельности модератора никак не отражена. Может быть , Вы все же берете на себя излишнюю нагрузку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek> Мне кажется, что проблема так, как она сформулирована, выглядит немного надуманной dmidek> ... dmidek> Уровень мембера виден если не в названии темы, то в первой строке предложения уже наверняка. +1 dmidek> Решению всей проблемы в совокупности и поможет на мой взгляд введение института рейтинга ... -1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко ...Поделить студентов на старослужащих и на молодняк ... Это инструмент налаживания хорошего климата в форумах, который изрядно уже у нас подрасшатался... 1. Предложение чисто технически может выстрелить впустую для многих проффи. Лично я смотрю sql.ru с отключенными картинками (ввиду их полной бессмысленности). Многие смотрят облегченную версию. 2. Вопрос о "глупых вопросах" возникает с завидной регулярностью - и с такой же завидной регулярностью модераторы жалуются на это. И решение - с завидной регулярностью предлагается одно и тоже. По сути. Предложения другой направленности (технической) в лучшем случае отвергаются. В худшем - обсуждается автор, но никак не техническая суть. Я уже предлагал один из выходов - автоответчик. Гуры подробно объясняли, что это глупость. Объяснили - теперь продолжают жаловаться, что им самим приходиться уже 8 лет заниматься бестолковой работой. 3. Непонятна сама постановка вопроса по сабжу. Есть глупые вопросы - да есть. И что же предлагается? Сопроводить их спец. символом, сопроводить их спец. полями и т.д. и т.п. Особенно про @@version понравилось - вопрос типа "Брателлы, чо такое ALTER TABLE?" сопроводить в обязательном порядке еще кучей инфы по версии. Но, коллеги! Какое же это решение?? Глупые вопросы раздражают - а хранить их (да еще с версией!) в базе? Таскать их? Замедлять поиск? Засорять результаты поиска? 4. Вопрос можно решить организационно - причем очень быстро. 4.а Вопрос из-под гестов в обязательном порядке парсится и запускается поиск. Первый ответ - всегда ссылки. Причем - не только по форуму, но и по MSDN, например. Непонятно - тема продолжается. Это полезно всем. Сейчас, я в поиске получаю очень много тем. Причем куча - с одним-единственным ответом. Вот смотрю я на такие темы и мучительно думаю - входить-не входить? Название похоже - а что внутри? Может и грамотный вопрос - и, самое главное, грамотный ответ! А может - ответ "Смотрите BOL". Ну и чего входил тогда? В моем случае - даже при глупом ответе я получу хоть какие-то ссылы, а не раздражение гуры. 4.б Вопрос из-под зарегенного ника задается с наличием галочки - давать автоматический поиск или нет. По умолчанию - давать. Проффи форума это будут прекрасно знать и снимать эту галку, ламеры - получать сразу ответ по пункту 4.а. 5. Соображение общего плана. Рост "глупых вопросов" свидетельствует о росте популярности нашей профессии, с одной стороны - и с отсутствием (пока) квалифицированных педагогических кадров с другой. Препод, не в силах порой объяснить - посылает в ИНЕТ. Мы - посылаем... дальше.. в BOL. Откуда квалифицированные кадры возьмутся? По первому посту - вспомнилась децкая песенка: "У бегемота нету талии - он не умеет танцевать. Его по морде били чайником - и научили танцевать". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... Решению всей проблемы в совокупности и поможет на мой взгляд введение института рейтинга ... не очень понятно - каким образом? Рейтинг - по-моему опыту - показывает подчас, что человеку заняться особо нечем, вот и сидит в форуме. Спасибо, конечно. Но ответы тех, кто знает проблему изнутри - особенно в ERP-форуме - но при этом постит раз в неделю, а то и меньше не менее ценны. Рейтинг - исключительно ПМСМ - не решает ни одной проблемы любого форума. Разве что позволяет самоутвердиться таким способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, совсем забыл. Есть еще одно решение - подглядел на другом форуме. "Площадка молодняка" - типа в зоопарке. Где задают вопросы по любой теме - и никто ни на кого не обижается. Хочет гуру - придет, поможет. Нет - сами себе помогают. Фича - нет профессионального разделения. Я лично так про ОРАКЛ много узнал. Попробовал бы я тут со своими вопросами показаться... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, совсем забыл. Есть еще одно решение - подглядел на другом форуме. "Площадка молодняка" - типа в зоопарке. Где задают вопросы по любой теме - и никто ни на кого не обижается. Хочет гуру - придет, поможет. Нет - сами себе помогают. Фича - нет профессионального разделения. Я лично так про ОРАКЛ много узнал. Попробовал бы я тут со своими вопросами показаться... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... Решению всей проблемы в совокупности и поможет на мой взгляд введение института рейтинга ... Рейтинг - исключительно ПМСМ - не решает ни одной проблемы любого форума. Разве что позволяет самоутвердиться таким способом. Например, т.н. "индекс цитирования" и "песочница" в Google вполне так ничего себе, как инструменты по отсеву "хлама", которые многих устраивают... Мне кажется, что введение какого-нибудь "индекса правильных ответов", или "индекса благодарности" помогло бы многим "профи" ощутить общественную признательность в отношении своей, подчас, неблагодарной миссии по вытаскиванию за уши новичков из болота непонимания (заодно и лишний стимул бы появился - отвечать на ламерские вопросы, а не игнорировать их, или посылать в BOL/FAQ/MSDN/RTFM). Например, когда я все те же пресловутые "8 лет" ходил сюда читать и иногда писать под "мемберским" ником, то очень часто последним сообщением топиккастера в мой адрес приятно было видеть: "Спасибо, имярек, тема закрыта...". Но, время идет, основную работу никто не отменял, и количество постов на моем мемберском нике давно уже стало ниже, чем у любого "пи..добола" на ПТ, или даже явных проф-"троллей" вроде "грекс-шоу" и "чего-то-там-2000". В результате - теперь мне гораздо проще дать конкретный ответ спрашивающему под гостевым ником, и не нарываться на "оценки" троллей, исходящих в своих "суждениях" из одного только критерия "количества постов"... З.Ы. кстати, введение такого "индекса благодарности" вполне может сдвинуть с мертвой точки наполнение тихо "умершего" FAQ-а... Если каждый вопрошающий/подглядывающий поставит какому-то посту галочку типа "адекватное решение проблемы" или "правильный ответ на вопрос топика", то со временем наибольшее количество этих галочек будет свидетельствовать о том, что вопросом интересуются многие и этот вопрос (равно как и его решение) - хороший кандидат в FAQ. А после помещения в FAQ, естественно, каждый уникальный просмотр статьи в FAQ-е даст автору решения дополнительные очки в "индексе благодарности"... З.З.Ы. "веб 2.0" на дворе уже, люди "социальные сети" строят вовсю, а вы все печетесь о том, чтобы: "не сильно переделывать движок форума"... в результате получаете в каждом проф-форуме по троллю (а то и по 2) и удивляетесь - "почему это народ так нервно реагирует на ламерские вопросы?". Да все очень просто - достаточно одному троллю публично обвинить одного профи в "ламерстве", и 10 остальных профи - поостерегутся высказываться по существу на любую тему, чтобы не нарваться на оскорбление, а в BOL/FAQ/MSDN/RTFM послать - много отвественности не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зашел на огонек З.Ы. кстати, введение такого "индекса благодарности" вполне может сдвинуть с мертвой точки наполнение тихо "умершего" FAQ-а... Если каждый вопрошающий/подглядывающий поставит какому-то посту галочку типа "адекватное решение проблемы" или "правильный ответ на вопрос топика", то со временем наибольшее количество этих галочек будет свидетельствовать о том, что вопросом интересуются многие и этот вопрос (равно как и его решение) - хороший кандидат в FAQ. А после помещения в FAQ, естественно, каждый уникальный просмотр статьи в FAQ-е даст автору решения дополнительные очки в "индексе благодарности"... зашел на огонек З.З.Ы. "веб 2.0" на дворе уже, люди "социальные сети" строят вовсю, а вы все печетесь о том, чтобы: "не сильно переделывать движок форума"... в результате получаете в каждом проф-форуме по троллю (а то и по 2) и удивляетесь - "почему это народ так нервно реагирует на ламерские вопросы?". Да все очень просто - достаточно одному троллю публично обвинить одного профи в "ламерстве", и 10 остальных профи - поостерегутся высказываться по существу на любую тему, чтобы не нарваться на оскорбление, а в BOL/FAQ/MSDN/RTFM послать - много отвественности не надо... По поводу оскорбюлений, Вы же сами пропагандируете метод их обхода :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... Решению всей проблемы в совокупности и поможет на мой взгляд введение института рейтинга ... не очень понятно - каким образом? Рейтинг - по-моему опыту - показывает подчас, что человеку заняться особо нечем, вот и сидит в форуме. Спасибо, конечно. Но ответы тех, кто знает проблему изнутри - особенно в ERP-форуме - но при этом постит раз в неделю, а то и меньше не менее ценны. Такой рейтинг , о котором ты говоришь, уже давно есть. Присмотрись: он стоит в правом нижнем углу от твоего ника ![]() Это продвинутая фича - ее можно даже с разбивкой по форумам посмотреть... Slav Рейтинг - исключительно ПМСМ - не решает ни одной проблемы любого форума. Разве что позволяет самоутвердиться таким способом. Некоторые самоутверждаются при виде своего ника, некоторые, давая ответ на поставленный вопрос, некоторые самовоз ... ой прости ...утверждаются от "спасибо". Вот только в отличии от количества постов при рейтинговании может так получиться, что и самоутверждаться будет нечем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задавшему вопрос прикрепят иконку Чайника он обидеться и больше на форум не придёт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделав вид, что Вы это серьезно, отвечаю: Программизд 02> Если задавшему вопрос прикрепят иконку Чайника он обидеться и больше на форум не придёт! Предполагается, что он сам должен будет выбирать иконку чайника. Разумеется, значительная часть (большинство?) вопрошателей ее себе не выберут, а при наличии инконки гуру - выбрали бы еще и ее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Если задавшему вопрос прикрепят иконку Чайника он обидеться и больше на форум не придёт! чтобы показать свой истинный уровень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Разумеется, значительная часть (большинство?) вопрошателей ее себе не выберут С этим согласен. Так что смысла в ней нет тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 С этим согласен. Так что смысла в ней нет тогда. - А его па морде били чайником и найчили танцевать... (Кажись Э.Успенский, но могу и наврать..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Slav Да, совсем забыл. Есть еще одно решение - подглядел на другом форуме. "Площадка молодняка" - типа в зоопарке. Где задают вопросы по любой теме - и никто ни на кого не обижается. Хочет гуру - придет, поможет. Нет - сами себе помогают. Фича - нет профессионального разделения. Я лично так про ОРАКЛ много узнал. Попробовал бы я тут со своими вопросами показаться... :))) мэйнстрим скорее всего будет из проффорумов. :) Александр Гладченко ...нужно только название для такого форума политкоректное придумать и сделать его самым первым в списке :) Хотя - я теперь уже совсем не уверен, на что люди могут обидеться. Если вопрос серьезный - то: 1. Чайный домик. 2. Hello, World. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:07 |
|
||
|
|