|
сколько продержится раздел ERP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Модератор может делать замечания и как участник, а не как модератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Успокойтесь, пожалуйста, оставьте в покое подведомственный вам раздел. Модерируйте мат и личные оскорбления, прямую рекламу (определение я давал выше) и все. Про "прямую рекламу" я Вам уже тоже ответил, что вся реклама, в которой нет фразы "это реклама" не будет считаться "прямой". Дайте определение "прямой рекламы", которое должно быть включено в правила форума "ERP и учетные системы". Некоторые вещи лишь кажутся очевидными. Если бы Вы сами, оказавшись в положении модератора, столкнулись с обвинениями разных сторон, одни бы Вас обвиняли в том, что Вы НЕ режете то, что однозначно относится к рекламе, другие в том, что режете то, что к ней не относится, тогда Вы рано или поздно пришли бы к выводу, что нужна четкая и ясная формулировка или пояснения критериев, по которым модераторы расценивают информацию как рекламу. Добавление эпитета "прямая" этой проблемы проблемы не решает. Я не считаю, что модератор вправе вводить какие-то собственные порядки. Его обязанность - следить за порядком в соответствии с буквой правил, а рассуждать о том, насколько они хорошие или плохие только в свободное от модераторской работы время. И еще... Вы полагаете, что если модераторы станут игнорировать правила и спокойно смотреть на их нарушение, на форуме улучшится обстановка? Я убежден в обратном! Более того, появится несколько десятков недовольных, которые станут тыкать пальцем в явные нарушения правил и указывать на то, что модераторы на не реагируют на нарушение правил. Тех, кого модераторы отмодерировали, тут же откопают кучу нарушений правил и обвинят модераторов в наличии двойных стандартов. Предлагаемый Вами вариант осуществим только одним из двух путей: 1) Изменением редакции правил - этот вопрос решается администратором, а не модераторами; модераторы лишь могут высказать собственную позицию администратору и привести аргументы, но не более того. 2) Преобразованием форума в НЕ модерируемый. Тогда модераторы исчезают как класс, и претензии предъявлять становится просто не к кому. Но появится проблема спама, ненормативной лексики, оскорблений, флуда. Одним словом, уровень форума резко скатится к уровню детского сада. Может еще грезиться третий вариант. Убрать требование соблюдать правила, совместить функции администратора с функциями модератора и предоставить возможность модераторам-администраторам "на ходу" изменять свои оценки допустимости или недопустимости того или иного просто в соотвествии с собственным пониманием. Но я считаю этот вариант категорически неприемлемым. Если правила оценки не формализованы и не выложены на общее обозрение, то участники форума должны пытаться угадать реакцию "хозяина форума". Могу гарантировать, что удастся это очень немногим. Оценки допустимости/недопустимости у всех разные. Таким образом, аудитория фактически разделится на две половины. У одной оценки будут более высокие, чем у модераторов-администраторов - они будут возмущаться "почему модераторы позволяют так себя вести всяким нахалам и рассыльщикам спама!?", у других они будут ниже, и они тоже будут возмущаться "на каком основании был вырезан мой высокохудожественный мат?". То есть, количество недовольных не уменьшится, а возрастет. Есть еще один не вариант, а уточнение варианта 1). Для того, чтобы критерии оценки были предельно ясны всем сторонам, на форуме имеется что-то вроде разъяснения - именуемое "правилами форума "ERP и учетные системы". Этот регламент не накладывает дополнительных требований к основным правилам, он лишь поясняет его положения и более детально и четко дает информацию о критериях оценки, которым модераторы обязуются следовать. Так вот, этот документ открыт для конструктивной критики. Что я имею в виду под конструктивностью? Предложение собственной редакции либо всего документа, либо его отдельных пунктов. Желательно с аргументацией. По спорным трактовкам могут быть проведены консультации с judge, он выступает не просто в качестве арбитра, а в качестве законодателя правил. Полагаю, что он не откажется дать разъяснения по спорным вопросам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение. Мне кажется, что суть разногласий в данном диспуте сводится к восприятию термина "ПРАВИЛА" разными его сторонами. Модераторы форума считают, что "ПРАВИЛА" - это то, что должно соблюдаться. Некоторые участники форума считают, что "ПРАВИЛА" - это такой набор буковок, который читать в лом, а соблюдать и вовсе не требуется. Что ж, такова российская ментальность. ПДД, например, тоже воспринимается как "набор буковок". Да какой там ПДД! Уголовный кодекс! Что там написано про дачу взятки гаишнику? Конечно же, доказать, что "ПРАВИЛА" - это то, что должно соблюдаться, очень трудно тем, кто не привык их такими воспринимать. Но рано или поздно нам нужно продвигаться к этому пониманию, если мы хотим стать цивилизованной страной. ПМСМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Рекомендую вам изучить основы построения той же википедии: Главное консенсус сообщества, а не правила. Если текущие правила в конкретной ситуации противоречат консенсусу сообщества, их можно проигнорировать. Вам в принципе подсказали что делать - следите за хамством и другими проявлениями человеческой глупости. Но не нужно навязывать свое видение оффтопиков, рекламы и т.п., особенно в тех случая когда написанное таковым явно не является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Garya Рекомендую вам изучить основы построения той же википедии: Главное консенсус сообщества, а не правила. Если текущие правила в конкретной ситуации противоречат консенсусу сообщества, их можно проигнорировать. Вам в принципе подсказали что делать - следите за хамством и другими проявлениями человеческой глупости. Но не нужно навязывать свое видение оффтопиков, рекламы и т.п., особенно в тех случая когда написанное таковым явно не является. Могут также высказать собственное мнение: 1. В этот раздел ходят как юнцы, так и маститые специалисты - всякие ходят. 2. Наличие большого опыта у "не юнца" не дает ему права на менторский тон, оскорбления и рассылку спама. 3. Требовать соблюдения правил и "одергивать и поучать" - вещи существенно разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya В таком режиме я не смогу быть модератором этого форума. Для меня правила - закон, обязательный для соблюдения. В ином режиме работать модератором я не готов. Можете обратиться к judge со ссылкой на это обсуждение, пусть он решает, менять модератора или нет. Могут также высказать собственное мнение: 1. В этот раздел ходят как юнцы, так и маститые специалисты - всякие ходят. 2. Наличие большого опыта у "не юнца" не дает ему права на менторский тон, оскорбления и рассылку спама. 3. Требовать соблюдения правил и "одергивать и поучать" - вещи существенно разные. По поводу правил... могу только привести ссылку на них. В общем-то и предлагается - просто следить за их соблюдением. Если помните, то первое "покушение" на консенсус было в топике, про то, насколько Axapta пригодна для позаказного производства. В процессе обсуждения стало выясняться, что у всех собеседников разное представление о том, чем характеризуется позаказное производство. Чтобы прийти к консенсусу решили уточнить этот вопрос. Правда закончилось это тем, что вмешался небезизвестный модератор, назвал все оффтопиком, поудалял обсуждения и , как вы говорите, менторским тоном послал в новый топик для обсуждения этого вопроса. Собственно, согласно такой политике, все топики должны содержать не более одного ответа в стиле: да- пригодна, нет - не пригодна. Так что Garya, если и хочется таким образом вмешаться в подобные обсуждения, то делайте это профессионально, как участник обсуждения. Если считаете рекламу галимой, то покажите всю ее галиматью и т.п. А как модератор - все правильно, следите за соблюдением правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya В таком режиме я не смогу быть модератором этого форума. Для меня правила - закон, обязательный для соблюдения. В ином режиме работать модератором я не готов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Если помните, то первое "покушение" на консенсус было в топике, про то, насколько Axapta пригодна для позаказного производства. В процессе обсуждения стало выясняться, что у всех собеседников разное представление о том, чем характеризуется позаказное производство. Чтобы прийти к консенсусу решили уточнить этот вопрос. Правда закончилось это тем, что вмешался небезизвестный модератор, назвал все оффтопиком, поудалял обсуждения и , как вы говорите, менторским тоном послал в новый топик для обсуждения этого вопроса. Да, спасибо за отличный пример оффтопика, когда замыливается первоначальная цель и обсуждение идет по всем темам сразу. Да, было бы замечательно иметь функцию переноса сообщений в другую ветку. Но такой функции здесь нет. Поэтому создавайте отдельные ветки и обсуждайте на здоровье там. iscrafm Собственно, согласно такой политике, все топики должны содержать не более одного ответа в стиле: да- пригодна, нет - не пригодна. В ветке должно быть обсуждение темы, которую обозначил автор. Другие темы должны обсуждаться в других топиках. В который раз повторяю фразу: если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье. Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему. Считайте как хотите. Но это требование обеспечивает удобство читателям, которых здесь намного больше чем писателей. Да, отлично осознаем, что это требование снижает удобство писателей. Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик. Извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Да, спасибо за отличный пример оффтопика, когда замыливается первоначальная цель и обсуждение идет по всем темам сразу. ... Поэтому создавайте отдельные ветки и обсуждайте на здоровье там. ... В ветке должно быть обсуждение темы, которую обозначил автор. Другие темы должны обсуждаться в других топиках. ... В который раз повторяю фразу: если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье. Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему. Считайте как хотите. Но это требование обеспечивает удобство читателям, которых здесь намного больше чем писателей. Да, отлично осознаем, что это требование снижает удобство писателей. Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик. Извините. Mazzy, в который раз тоже повторяю фразу: модерируйте на здоровье. Привлекайте читателей. Наверное от ваших методов привлечения эти самые читатели предпочитают поиск в google, а писатели - общаться в привате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа. Задам его адресно. Iscrafm, объясните пожалуйста, для чего нужно поле "Тема"? Или это лишний функционал на форуме? Если любые вопросы можно обсуждать в одном топике, то зачем их заводить множество? Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском. Кроме отсутствия психологической готовности соблюдать правила некоторые посетители форума также не имеют психологической готовности излагать информацию в виде, удобном для ее поиска и использования другими посетителями форума. Если человека хоть немного волнуют вопросы, насколько удобно другим читать то, что он написал, то ему не нужно подробно разжевывать, почему и для чего требуется структурировать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа. Задам его адресно. Iscrafm, объясните пожалуйста, для чего нужно поле "Тема"? Или это лишний функционал на форуме? Если любые вопросы можно обсуждать в одном топике, то зачем их заводить множество? Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском. Garya Если человека хоть немного волнуют вопросы, насколько удобно другим читать то, что он написал, то ему не нужно подробно разжевывать, почему и для чего требуется структурировать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy В ветке должно быть обсуждение темы, которую обозначил автор. Другие темы должны обсуждаться в других топиках. В который раз повторяю фразу: если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье. Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему. Есть фидошные эхоконференции, например, у кодеров, где протокол очень простой: "вопрос четко по теме" - "код четко по вопросу". Шаг влево-вправо - провокация, прыжок на месте карается плюсом. Но это программирование. И я считаю, что "втам" это абсолютно правильно. Здесь же тема форума (учетные системы) не предполагает изначально однозначных ответов, всегда предполагается анализ. Анализ невозможен как без различных точек зрения разных участников, так и без ссылок на другие продукты, на аналогии и пр. Обсуждение многих тем - это мыслительный процесс. А Вы пытаетесь загнать этот процесс в прокрустово ложе форумов для кодеров, но темы то в этом форуме значительно шире. При этом совсем необязательно, что все участники должны знать суть вопроса профессионально. Да что далеко ходить за примером, не так давно Вы сами высказали весьма спорную мысль, - о том, что ТОС и прочие "инструменты" менеджмента глубоко научны. Это все равно, что в форуме физиков квакнуть про "торсионные генераторы". Ну и что? Обвинять после этого Вас в рекламе безграмотности? Думаю, что - нет, т.к. не может человек знать все. Но когда я даю ссылку по месфорум, то это сообщение Гаджимурадов Рустам не просто удаляет, но еще приводит удивительный довод: "сам месфорум рекламы не содержит, но ссылка на него - это реклама". Я пытался узнать у него доказатеьство этого парадокса, но он поскромничал, - не ответил прямо (я, мол, это знаю и этого достаточно). Сорри, но ведь при таком подходе можно очень просто давать ссылки на ... отдельные страницы любого сайта (например www.forumsreklamoy.ru/stranica_aby_luybay/12345/.....). Только зачем?... mazzy, честно говоря, мне все равно, как сложится будущее форума учетных систем, т.к. если есть неозвученная политика "только MS", то это уже обсуждению не подлежит. Вот только люди хотят понять - это действительно такая политика или просто ошибка модераторов, пытающихся построить все по принципу эхоконференций для кодеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском. Показать все страницы форум тоже не дает, если страниц больше 20-30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович mazzy В ветке должно быть обсуждение темы, которую обозначил автор. Другие темы должны обсуждаться в других топиках. В который раз повторяю фразу: если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье. Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Еще раз: открываете новую тему и высказываетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благонамеренный И грустный анекдот! Какие мерины Пасут теперь народ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Дмитрий, так что же в этом плохого? То, что это невозможно? Или то, что оставленную рекламу(так это все-таки реклама?) Вы пролистываете? Безотносительно того, кто из вас прав - как-то непоследовательно, неубедительно, не те аргументы привели А на каком основании уважаемые модераторы приравнивают то или иное сообщение к рекламе, позвольте вас спросить? Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах. А Гарю я могу через слово ловить на слове. Не придумывают модераторы правил? Ага, как же. А то что сейчас висит первым топиком в разделе ЕРП? Это кто придумал? Причем там такие толкования и расширения правил, что мама не горюй. Впрочем, думаю базар надо прекращать. Если уважаемые модераторы не понимают, что им тут толкуют, что благодаря их усилиям в разделе нечего делать, не интересно стало, бог им судья. Пусть остаются и вдвоем там обсуждают, что хотят и как хотят. И друг друга модерируют, чтобы не скучно было. P.S. Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov> Что способен был из себя выжать на тот момент, то и получилось. Понятно. DmitryOrlov> А на каком основании уважаемые модераторы приравнивают то или DmitryOrlov> иное сообщение к рекламе, позвольте вас спросить? Мы до сих пор не DmitryOrlov> разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах. На том основании, что это право им дано и поручено. Если не они будут это делать, то кто? А вот то, что не разобрались (не пришли к единой трактовке) - это совсем другое дело. DmitryOrlov> А то что сейчас висит первым топиком в разделе ЕРП? Это кто придумал? DmitryOrlov> Причем там такие толкования и расширения правил, что мама не горюй. Это дополнения к правилам были придуманы и прошли длительное обсуждение в МФ. DmitryOrlov> P.S. Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет. Да, оффтопик в темах в Правилах сайта не оговорен, только оффтопик темы целиком, но, думаю, и Вы понимаете необходимость некоторых ограничений на оффтопика, так что не надо попросту цепляться к словам и не стоит пытаться аргументировать что-то чисто формальными доводами (то, что Вы сейчас делаете). Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Но когда я даю ссылку по месфорум, то это сообщение Гаджимурадов Рустам не просто удаляет, но еще приводит удивительный довод: "сам месфорум рекламы не содержит, но ссылка на него - это реклама". Я пытался узнать у него доказатеьство этого парадокса и не редактировалось. После этого неплохо было бы вернуться и извиниться за поклеп и пустой треп. 2. То, что Вам довод непонятен / не нравится не означает его удивительность. 3. Если цитируете, то цитируйте дословно или достаточно близко к тексту. 4. "Пытаться узнать доказательство", т.е. фактически обсуждая модерирование, надо было в привате, раз уж Вас так это "заинтересовало", а не в форуме вставая в позу "как это кто-то сделал мне замечание?". 5. Пожалуй, это Вашо эээ... показное "возмущение" давно следовало оставить в прошлом, а не мусолить снова и снова. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Да, оффтопик в темах в Правилах сайта не оговорен, только оффтопик темы целиком, но, думаю, и Вы понимаете необходимость некоторых ограничений на оффтопика, так что не надо попросту цепляться к словам и не стоит пытаться аргументировать что-то чисто формальными доводами (то, что Вы сейчас делаете). Впрочем Дмитрий прав, пора заканчивать этот базар, толку от него ноль, разве что поболтать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Рустам, речь идет именно о некорректном определениии модератором оффтопика как такового В том-то и дело, что нужно обсуждать корректность/некорректность определения оффтопика в общем и в частных случаях, а не выдавать реплики типа "а кто им дал право?!" и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Рустам, речь идет именно о некорректном определениии модератором оффтопика как такового В том-то и дело, что нужно обсуждать корректность/некорректность определения оффтопика в общем и в частных случаях, а не выдавать реплики типа "а кто им дал право?!" и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 mazzy Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, обсуждение давно пошло по кругу (при чем не второму). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах. DmitryOrlov Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет. Правила Не рекомендуется: - Публиковать сообщения с бессмысленными темами. Например: <Люди помогите>, <Проблема!!>, <Срочно нужна помощь!>, <может знаете?> и т.д. Рекомендуется: - Убедиться, что вы выбрали правильный раздел форума для вашего сообщения. По результатам нашего обсуждения с mazzy принято решение временно ослабить требования к отклонинию обсуждений от заданной темы, однако они не будут сняты полностью. Злостный флуд, о котором я говорил выше будет вырезаться в любом случае. В дополнение к сказанному мы обратимся к judge с просьбой доработать функционал сайта таким образом, чтобы перенос постов из темы в тему оказался возможен. Когда и если он заработает, вместо удаления оффтопа мы будем использовать перенос. По поводу злостного флуда будут производиться дополнительные консультации с judge. Мы предлагаем включить в правила запретительную норму на злостный флуд. Таким образом, по результатам данного обсуждения модераторами форума принято решение до внесения изменений в функционал форума ослабить требования на отклонения от темы обсуждения. Как оформить это ослабление в редакции разъяснений к правилам, мы подумаем. По поводу рекламы никаких ослаблений пока не планируется, однако, мы открыты для диалога. Предлагайте свои формулировки в отношении рекламы, мы их обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya DmitryOrlov Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах. пресловутые Правила Используемые термины Сообщение - минимальная единица, на которую можно сослаться. Например, сообщение https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=478929#4733754 Топик - несколько сообщений на одну тему. Технически топик имеет идентификатор tid. Например, ссылка на этот топик https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=478929 Форум - несколько топиков по заданной тематике. Технически раздел имеет идентификатор bid. Например, форум "ERP и учетные системы" https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=53 Garya Мы убеждены, что оставлять флуд и злостный оффтоп на профессиональном форуме в любом случае недопустимо (например, высказывания в стиле "привет всем! как дела! хорошая погода!" в обсуждении функционала ERP-системы). Мы также признаем, что удаление полезной информации по причине несоответствия ее теме топика нежелательна. Обращаем Ваше внимание на то, что вынуждены были действовать подобным образом, поскольку в функционале форума отсутствует возможность переноса постов в другие темы. По результатам нашего обсуждения с mazzy принято решение временно ослабить требования к отклонинию обсуждений от заданной темы, однако они не будут сняты полностью. Злостный флуд, о котором я говорил выше будет вырезаться в любом случае. Garya В дополнение к сказанному мы обратимся к judge с просьбой доработать функционал сайта таким образом, чтобы перенос постов из темы в тему оказался возможен. Когда и если он заработает, вместо удаления оффтопа мы будем использовать перенос. Garya Предлагайте свои формулировки в отношении рекламы, мы их обсудим. автор РЕКЛАМА - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать и поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. автор Реклама, франц., объявление о продаваемых товарах и предлагаемых услугах, преимуществе в форме, наиболее способной привлечь внимание публики: огромные разноцветные плакаты, раздача и рассылка афиш и проспектов с преувеличенными похвалами. Средства Р., развившиеся особенно в Америке, чрезвычайно разнообразны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2007, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&startmsg=4782043&tid=477989]: |
0ms |
get settings: |