powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Создание подфоума по управлению процессом разработки ИС
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Создание подфоума по управлению процессом разработки ИС
Пьяный Лох
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Гаджимурадов Рустам
Цитата 
Вам непонятно, чем отличается управление процессом разработки и сама разработка ИС?
Вы невнимательны, пожалуйста, будьте внимательнее.
Я спрашивал про отличия форумов, соответствующим образом названных. Если Вам неизвестно значение слова "форум" - воспользуйтесь поиском.

В форуме "Разработка информационных систем" - обсуждаются вопросы от общефилосовских до сугубо технических (по конкретному инструментальному средству).
В форуме "Управление процессом разработки ИС" Вы предлагаете не ограничиваться обсуждением конкретных инструментальных средств (связанных с управлением процессом разработки ИС), а расширить тематику "вверх", включив туда всё относящееся к.
В таком случае - в чём разница между этими двумя форумами? И зачем нужны два одинаковых форума?

Если же вопросы по управлению процессом вынести за пределы старого форума, то возникает вполне логичный (и уже озвученный) вопрос - а что останется то?
Разработка информационных систем минус методология минус сбор требований минус анализ минус проектирование минус средства коммандной разработки минус контроль версий минус тестирование минус хелпдеск - извините, в сухом остатке будет обычное программирование. В лучшем случае. Потому что в худшем - останется быдлокодерство.
Форум под названием "Программирование" - уже есть.
Цитата 
P.S. К Starteam'у зря прицепились - форум существует без году неделя.
Я вижу ровно то, что видят мои глаза. А мои глаза видят топики за несколько лет, по всей видимости вручную отобранные, и ровно по одному продукту. Кто прицепился к стартиму - не знаю, но это явно был не я.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пьяный Лох 
Я спрашивал про отличия форумов, соответствующим образом названных.
Логично предположить, что отличие форумов будет заключаться
в отличии тематик вопросов, в них обсуждающихся, которые,
в свою очередь, достаточно очевидны из их названия.
Пьяный Лох 
В форуме "Разработка информационных систем" - обсуждаются вопросы от общефилосовских до сугубо технических (по
конкретному инструментальному средству).
Раньше - да, с открытием раздела "Управление процессом разработки ИС"
часть вопросов, которые раньше обсуждались в этом разделе "перейдет"
в новый раздел.

Насчет "расширить тематику "вверх" - да, на мой взгляд все вопросы
управления процессом разработки ИС, а не только конкретные
инструментальные средства, должны обсуждаться в новом разделе.
Пьяный Лох 
В таком случае - в чём разница между этими двумя форумами?
И зачем нужны два одинаковых форума?
Прочитайте посты выше, частично я уже отвечал на этот вопрос.
В разделе РИС обсуждаются анализ требований и постановка
задачи, архитектура и проектирование ИС, выбор платформ, оценка
времени/стоимости (возможно), разработка и внедрение,
эксплуатация и сопровождение (возможно), и другие связанные
с перечисленным проблемы/вопросы.

В новом разделе обсуждается все связанное с управлением
процессом разработки - методологии, инструментальные средства,
распределение обязанностей, выделение/контроль этапов и т.д.
Пьяный Лох 
А мои глаза видят топики за несколько лет, по всей видимости вручную отобранные, и ровно по одному продукту. Кто
прицепился к стартиму - не знаю, но это явно был не я.
ОК, раз не прицепились, то эту часть можно не обсуждать.
Насчет топиков - придет время, и появятся топики и по
остальным инструментам, продуктам, вопросам и, возможно,
перенесутся некоторые из раздела РИС.
...
Пьяный Лох
Участник
2 Гаджимурадов Рустам
Цитата 
Логично предположить, что отличие форумов будет заключаться
в отличии тематик вопросов, в них обсуждающихся, которые,
в свою очередь, достаточно очевидны из их названия.
Предположить - оно конечно же логично.
Но только вот вопросы типа "где найти русский хелп по стартиму" - никак у меня не ассоциируются с названием раздела ("Управление процессом разработки ИС")
Урод эксперимент убил красавицу теорию.
Название раздела не соответствует содержанию уже сейчас.
Цитата 
Прочитайте посты выше, частично я уже отвечал на этот вопрос.
В разделе РИС обсуждаются анализ требований и постановка
задачи, архитектура и проектирование ИС, выбор платформ, оценка
времени/стоимости (возможно), разработка и внедрение,
эксплуатация и сопровождение (возможно), и другие связанные
с перечисленным проблемы/вопросы.

В новом разделе обсуждается все связанное с управлением
процессом разработки - методологии, инструментальные средства,
распределение обязанностей, выделение/контроль этапов и т.д.
Да читаю я "посты выше", читаю.
Забавно наблюдать, как Вы перечни обсуждаемых вопросов тусуете туда сюда. Управление требованием сначала относилось к разделу "управление", теперь - к "разработке". Методология - сначала к управлению, потом "спорный вопрос", потом снова к управлению. Проектирование - к разработке. Без методологии, вестимо. Хелпдеск - сначала был в управлении, потом в тестировании, теперь в разработке. Тайм-трекеры - в управлении (были, по крайней мере), в отличие от оценки времени/стоимости, которая (теперь, по крайней мере) в разработке(блеск, однако!). Распределение обязанностей и управление проектами - конечно же в управлении, т.е. совсем не там, где оценка времени/стоимости. Почему в управлении разработкой нету оценки времени/стоимости - ну наверное потому, что там уже есть выделение/контроль этапов. Постановка задачи - она оказывается не к управлению процессом разработки относится, а к самой разработке. Зато всевозможные инструментальные средства - не к разработке, а к управлению процессом.
Продолжайте в том же духе. Я буду не только читать, но еще и записывать.
Цитата 
ОК, раз не прицепились, то эту часть можно не обсуждать.
Насчет топиков - придет время, и появятся топики и по
остальным инструментам, продуктам, вопросам и, возможно,
перенесутся некоторые из раздела РИС.
Ок. Не вопрос.
Раньше был один полудохлый форум, "Тестирование и QA", где за три года топиков накопилось меньше, чем в форуме по 1С в день открытия.
Теперь будет два таких форума. Причем подпитывать второго задохлика будут переливаниями из старого форума "Разработка информационных систем", который, в свою очередь, тоже не шибко крепок.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
В новом форуме не хватает Welcome-топика, с описанием про что и для чего :) Технические вопросы по Rational Rose, к примеру, туда или нет?
Темы про StarTeam перенес туда я. Не все, разумеется, а только интересные исключительно пользователям этого продукта.
Предыстория создания форума, известная мне, такова. После очередного сугубо специфического вопроса по StarTeam я предложил воспользоваться каким-нибудь более специализированным ресурсом, ибо искать техподдержку в форуме "Разработка ИС" в принципе можно, в виду широты аудитории, но все же на мой взгляд несколько нерационально, как для ищущих, так и для аудитории, среди которых пользователи StarTeam составляют скорее всего далеко не большинство.
После этого по e-mail получил вопрос, можно ли объявить Разработку ИС главным местом для "поддержки" StarTeam. Развернуто ответил, почему не считаю это лучшей идеей.
Через некоторое время увидел новый форум. Перенес туда топики. Вот и все.
Пьяный Лох 
переливаниями из старого форума "Разработка информационных систем", который, в свою очередь, тоже не шибко крепок.
Он достаточно крепок, если не определять крепость форума количеством бестолковых топиков.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Создание подфоума по управлению процессом разработки ИС
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]