|
Предлагаю новую ветку форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю создать новую ветку форуме по ITIL/ITSM/COBIT и другим методологиями напрямую связанным с ИТ. Там же будут обсуждаться всякие helpdesk , servicedesk и так далее... что скажете? или я бояню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это может быть даже не ветка , а целый раздел с несколькими ветками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
круть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader #> что скажете? или я бояню? Нет, не баян, но во-первых, вряд ли этот раздел будет достаточно популярен, во-вторых, не очень вписывается в тематику форума. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам # Darth Vader #> что скажете? или я бояню? Нет, не баян, но во-первых, вряд ли этот раздел будет достаточно популярен, во-вторых, не очень вписывается в тематику форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # ну да, просто треп скажем офигенно вписывается :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По тригонометрии, com-портам и астрологии исчо не хватает форумов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне идея нравится. Можно было бы назвать форум "IT-менеджмент". Вероятно, он действительно не будет особо популярен, потому что основную массу на ресурсе представляют не IT-руководители, а их подчиненные. Тем не менее, места для обсуждения таких тем на ресурсе действительно нет. А темы это слишком серьезные, чтобы с ними идти на ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ...А темы это слишком серьезные, чтобы с ними идти на ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Garya ...А темы это слишком серьезные, чтобы с ними идти на ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, можно как-то с управлением процессом разработки слить, тоже популярностью не блещет, а вопросы близкие по аудитории. Т.е. сделать одну ветку с названием, предложенным Garya - ИТ менеджмент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати хорошая идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm можно как-то с управлением процессом разработки слить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> можно как-то с управлением процессом разработки слить Я тоже об этом думал, но таки направления слишком разные... Насчет аудитории - не уверен, все-таки больше разная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...но таки направления слишком разные... По-моему, смешивать форумы не стоит, если у них слишком разная аудитория и тематика. Ничего страшного, что они не очень популярны. По поводу популярности я уже высказывался раз этак сто, и готов высказаться сто первый. Популярность - это далеко не самая основная цель. Главная цель это качество форума. На форуме может быть всего три десятка тредов, но если в этих трех десятках тредов масса людей, которые не пишут на форуме, а только читают его, может найти ответы на трудные ситуации, то это здорово. Во всяком случае, это гораздо лучше, чем форум со многими тысячами тредов с бессодержательными репликами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте посмотрим на основные процессы ITSM: Процесс управления инцидентами Процесс управления проблемами Процесс управления конфигурациями Процесс управления изменениями Процесс управления релизами Процесс управления уровнем услуг Процесс управления мощностями (емкостью) Процесс управления доступностью Процесс управления непрерывностью ... и сравним с парой страниц тем в разделе "Управление разработкой...". Мне непонятно почему это считается разной тематикой... В общем эти вопросы здесь и обсуждаются. Просто заголовок ветки несколько "ужатый" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ... и сравним с парой страниц тем в разделе "Управление разработкой...". Мне непонятно почему это считается разной тематикой... В общем эти вопросы здесь и обсуждаются. Просто заголовок ветки несколько "ужатый" например пару слов о моем опыте. 4 года администрирую Altiris ( ныне Symantec) Пообщаться с коллегами по цеху будет интересно и не важно кто какой инструментал юзает BMC,HP Service Manager ,Axios, попсу типа Naumen -а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, уважаемый Alex предлагаю мою кандидутуру на модератора , а также для начала такую структуру ( не особо замороченную) "Методологии ITSM" ( тут больше по теории) "Инструментальные средства и обмен опытом" (тут про конкретный софт который юзается) "Процессы ITIL" (Управление Инцидентами, Управление Уровнем Сервиса, Управление Проблемами и прочие процессы ITIL) "Общие вопросы" ( что то типа слива) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # ...предлагаю мою кандидутуру на модератора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # iscrafm ... и сравним с парой страниц тем в разделе "Управление разработкой...". Мне непонятно почему это считается разной тематикой... В общем эти вопросы здесь и обсуждаются. Просто заголовок ветки несколько "ужатый" в этом разделе обсуждается управление разработкой, а не сама разработка. p.s. с изначально предвзятым отношением в модераторы лучше не балотироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ...и сравним с парой страниц тем в разделе "Управление разработкой..." Во всяком случае, соседство тредов Excel - преобразование форматов ячейки и вопросов по, скажем, COBIT мне кажется каким-то совершенно негармоничным. Нужно либо те, либо другие переносить в отдельный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я ничего не понимаю. О чем речь вообще? В разделе посвященном управлению разработкой не один тред. Он практически весь заполнен вопросами ITSM... Ничего не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Насчет "три десятка тредов" - Garya, c т.з. лучше меньше да лучше, чем больше да хуже ты прав, конечно. Но три десятка тредов это не просто мало, а очень мало и просто не заслуживает отдельной ветки, даже подраздела. Раздел (и подраздел) - это как минмум 5 страниц. 2. Насчет слияния с "Управлением процессом РИС" - тематика этого форумова достаточно сильно отличается от предлагаемого раздела. То, что сейчас там есть несоответствующие тематике топики типа форматирования ячеек Excel - плохо, но не основание для объединения. Просто эти топики нужно перенести в более подходящий раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам То, что сейчас там есть несоответствующие тематике топики типа форматирования ячеек Excel - плохо, но не основание для объединения. Просто эти топики нужно перенести в более подходящий раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я обознался, думал ссылка выше про Excel в раздел "Управление процессом РИС" ведет, а оказывается в программирование. В любом случае, вопросы по VCS и методологиям разработки плохо будут соседствовать с вопросами по ITIL/ITSM и хелпдеску, на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&startmsg=10668517&tid=851653]: |
0ms |
get settings: |