|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел зарегистрировать ник, не дало. Говорит, типа символы больше-меньше и амперсанд запрещены в этом поле. Но у меня их и не было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:07 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там неправильное сообщение. Можно использовать только символы A-Z А-Я 0-9 - _ . = Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:15 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, Понятно. Просто хотелось какой-то новогодний прикол, что-ли. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:24 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> = Это хоть зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:38 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно сказать. :) Абсолютно не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:48 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И я о том же. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:55 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но мысль, я вижу по смайликам, понравилась. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:57 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Там неправильное сообщение. Можно использовать только символы A-Z А-Я 0-9 - _ . = Alex А то бывают фокусники - 9936079. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 15:56 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам judge> = Это хоть зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 16:07 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ с упоённым упорством продолжает регать нечитаемые ники. Интересно, а можно-ли как-то проверять что ник 2065BBFA-0DDE-11E0-B6C3-9B01DFD72085 нежелательный а ник Ivanov - вполне себе препочтителен. Может быть ввести функцию. Что-то вроде тех функций которые оценивают "силу" пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 18:15 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> Народ с упоённым упорством продолжает регать нечитаемые ники. Приводи ссылки, разберемся. mayton> Интересно, а можно-ли как-то проверять что ник нежелательный mayton> Что-то вроде тех функций которые оценивают "силу" пароля. В общем случае - нет, нереально. Хотя такие тривиальные случаи отловить, конечно, легко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 18:52 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9979032 Вобщем-то проверять можно на клиенте. Вот как здесь например реализовано https://www.microsoft.com/protect/fraud/passwords/checker.aspx?WT.mc_id=Site_Link ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 19:04 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> 9979032 1 пост? Заблокировал. mayton> Вобщем-то проверять можно на клиенте. Вопрос не где, а как. Я же говорю - умный универсальный алгоритм не напишешь, только тривиальщину какую-нибудь. Кроме того, пассворд-чекеры выполняют как раз обратную функцию - их "результат" дает "нежелательную" (сложную) строку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 19:18 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как - надо подумать. Скорее всего - это будет некая эвристическая функция, которая на вход получает строку и выдает вещественно число. Она должна учитывать наличие непрерывных последовательностей алфавитных символов, благозвучие, (5 и более подряд согласных - неблагозвучно), не очень большая длина и не большое количество (2-3) спец-символов. Для 99% нормальных ников она должна задать порог, выше которого идут "экстремистские" ники, кракозябры, Guid-ы и прочее. Разумеется, функция не должна запрещать регать ник. Её задача - предупредить пользователя о возможном нарушении "Рекомендаций" в правилах форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:28 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> Как - надо подумать. Скорее всего - это будет некая эвристическая mayton> функция, которая на вход получает строку и выдает вещественно число. Это и ежу понятно. Я говорю о том, что трудно (практически невозможно) с ее помощью отсеять хотя бы 90% "плохих" ников. А иначе она не нужна. mayton> Её задача - предупредить пользователя Ну, дальше можно уже и не рассуждать - смысла от такой функции не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:32 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ...Народ с упоённым упорством продолжает регать нечитаемые ники... . Собственно, не это хотел сказать. Просто хотел спросить, почему "нечитаемые" ники чем-то хуже, чем "читаемые"? Впрочем, определения "читаемости" в этом топике тоже не нашёл. Только одни догадки и предположения. Моё имхо, если мембер хочет, чтобы его не запоминали - пускай юзает гуид. Просто таких желающих, чтобы их не запоминали (!)нет. Если кто-то гуидом обозвался, то это только из тех соображений (имхо), что другие до этого не додумались, поэтому - запомнится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:49 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это и ежу понятно. Я говорю о том, что трудно (практически невозможно) с ее помощью отсеять хотя бы 90% "плохих" ников. А иначе она не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:52 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, а теперь представь себе что я захожу и спокойно регаю новый ник f42c9a393d6e2aa272e968Ic1baf9d25. Зарегается успешно. Не беспокойся. Я всего-лишь изменил один символ. Зато как теперь будет приятно флудить от твоего брата-близнеца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 23:56 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да ерунда это. Тем более, что как я уже говорил, вряд-ли кому-то захочется "нечитаемый" ник иметь именно по той причине, что не узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:02 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> хотел спросить, почему "нечитаемые" ники чем-то хуже, чем "читаемые"? Ответ кроится в вопросе - потому что они хуже читаются. Добавлю только, что они еще и плохо пишутся (при ответе). ShSerge> Если кто-то гуидом обозвался, то это только из тех соображений (имхо), ShSerge> что другие до этого не додумались, поэтому - запомнится. Какая забористая у людей бывает логика, поражаюсь просто... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:09 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> Но мне нужна выборка. Хотя-бы штук 50 ников из зобаненных по этой причине. 50 штук не наберется, этой "норме" без году неделя и даже не все модераторы ее пока поддерживают. Тем не менее, ты можешь начать с уже известных - например, пусть отсеивает GUID-ы, ники типа f42c9a393d6e2aa272e968Ic1baf9d25 и т.д. Отсеять ники с перебором спецсимволов - это самое простое. mayton> Будет выборка - будет возможность "натаскивать" функцию на плохих. Тебе не кажется, что это слишком длительный процесс? Для начала хотя бы "ручной" режим наладить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 00:14 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО наплевать и забыть, а не тратить ресурсы Не нравится ник - отвернись игнорируй. Хуже, когда Модераторы грешат подобным Завирально: бойкот им объявить. Вот и будут перевернуые лохи в своей песочнице выпендриваться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 12:27 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|