|
Новый раздел, связанный с лицензированием и правовой охране программ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY iscrafm, в отличии от платного юриста здесь хоть на пальцах расскажут русским языком что значат определенные термины, и где почитать . Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo> Я чувствую раздел будет интересный:) > Есть даже моменты в договорах и эти моменты достаточно типовые. > Так вот их формулировки благодаря форуму отшлифуются. > Накопятся правовые прецеденты. Заказчики могут почитывать > этот раздел и становиться тоже более грамотными в юридических вопросах, > связанных с разработкой софта. Да уж, безоблачное будущее прямо :) > Кстати для начала можно перебросить в него те две ветки из форума Дельфи. В этом пока нет необходимости. А там видно будет. Насчет рекламы - насколько я в курсе, они не работают с фрилансерам и пр., а у крупных контор и свои юристы имеются обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам а у крупных контор и свои юристы имеются обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY а Nebo поставим модератором ветки, уж очень он хочет ее :)))
Nebo Да:) Правильно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm TREY iscrafm, в отличии от платного юриста здесь хоть на пальцах расскажут русским языком что значат определенные термины, и где почитать . Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm TREY iscrafm, в отличии от платного юриста здесь хоть на пальцах расскажут русским языком что значат определенные термины, и где почитать . Не? 1. Что такое имущественное неисключительное право? Почему оно имущественное? 2. Почему я не нашёл в Гражданском кодексе ничего про то, как указать в лицензионном договоре, что имущественное неисключительное право предоставляется на бессрочный срок. Извиняюсь:) Мелочь вроде, а пришлось самому придумывать или искать в Сети. А в кодексе говорится только про срок для исключительного имущественного права. 3. Допустим сперва произошла продажа права права по лицензионному договору. Потом автор написал обновление программы по договору на создание обновления к этой программе. Как это всё оформить? Поверьте непросто:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, ну все, вылитый модератор. Таких матов кроме тебя наверное с простых программистов никто не слышал даже никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Это вполне понятно описано в ГК4. 2. Потому что оно бессрочное по умолчанию. :) 3. Вопрос не понят. Оформляется обычный договор на доработку. Тем не менее, обсуждать это все тут не стОит. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 3. Допустим сперва произошла продажа права права по лицензионному договору. Потом автор написал обновление программы по договору на создание обновления к этой программе. Как это всё оформить? Поверьте непросто:) Это один тип договора. И к нему ещё акт приёма-передачи права. А потом по дополнительному соглашению к первому договору было создано обновление этой программы. И в акте уже перечислен перечень проделанных работ и также передано право на использования обновления. И это дополнительное соглашение надо как-то очень логично увязать с первым лицензионным договором. Ведь теперь обновление является частью той первой программы. То есть имеем вообще два разных типа договора. Первый лицензионный, а второй уже договор подряда тоже с признаками лицензионного. Ребята не говорите что всё так просто:) Программы порой проще писать, чем разбираться во всех этих юридических тонкостях и хитросплетениях. И я точно знаю, что мне поможет больше не юрист, а такой же разработчик, как я, набивший себе шишек:) Слов нет, конечно юристы помогают. Но разработка софта штука непростая, как мне кажется, с юридической точки зрения. Юристам тоже надо набираться опыта. Здесь мы друг другу поможем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор 2. Потому что оно бессрочное по умолчанию. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор 3. Вопрос не понят. Оформляется обычный договор на доработку. присвоить очередной номер (новую версию) и передать право на использование новой версии. Так можно сделать? Почему бы нет? Но похоже так не стоит делать. Потому что в случае обновления заказчику всё-же нужно видеть на бумаге конкретную проделанную работу. Видите:) Я показываю. Можно и так и так сделать. А как правильнее? Тут уже я не знаю. Насчёт будет раздел или нет, не мне решать:)) Я свою предложение сделал. Я бы сделал такой раздел. Форум не застывшая материя. Мы может пытаться что-то добавлять или убирать:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Nebo, ну все, вылитый модератор. Таких матов кроме тебя наверное с простых программистов никто не слышал даже никогда А что делать? Надо как-то жить и работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так же надо создать форумы по изучению английского, немецкого, японского и американского языка. Вопросов тоже много и все они не относятся к клиент-серверным технологиям. =============== Я против Q&A и тегов!!!!!!!!!!!! Не надо ломать то, что работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Не надо ломать то, что работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> Это на зывавается не сломать а проапгрейдить :) Это не апгрейд. Это другой форум (если вообще форум). И, возможно, другие люди. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
текущую структуру никто ломать не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge текущую структуру никто ломать не собирается. Хотя, было бы интересно сделать, что если автор понимает (или не понимает), что его вопрос на стыке Оракла-Явы, МС-Шарпа, то он, вопрос и обсуждение, появлялись бы в нескольких форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> текущую структуру никто ломать не собирается. А как ты тогда себе это представляешь? Просто еще одна новая "шкура" (дизайн)? Или отдельный параллельный теговый контент? Или как? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавление тегов в текущую модель с альтернативом видом на форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И новый вид по умолчанию (какое-то время) с последующей заменой/отключением старого? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. и вообще это просто мысли вслух. Может просто как отдельной закладкой на главной странице форума с возможностью выбора что больше нравится в качестве стартовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> Нет. и вообще это просто мысли вслух. Понятное дело, но что сегодня на уме/языке завтра может оказаться реальностью. :) Потому и возмущения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 judge текущую структуру никто ломать не собирается. Хотя, было бы интересно сделать, что если автор понимает (или не понимает), что его вопрос на стыке Оракла-Явы, МС-Шарпа, то он, вопрос и обсуждение, появлялись бы в нескольких форумах. А насчёт юридического раздела: Я совершенно случайно наткнулся вот на этот топик в разделе про Дельфи, который я обычно и не смотрю: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=803682 А был бы этот топик в юридическом разделе (или в подразделе в разделе "Вопрос-ответ"), шансы быть увиденным и услышанным будут, наверное, больше. Хотя кто его знает:) Сам я когда-то задавал правовой вопрос, тоже в какой-то раздел, также без всякой надежды быть услышанным:) Я не знаю есть ли сейчас такой сервис, но хотелось бы, чтобы была возможность подписки только на возникновение новых тем. Например, возникла новая тема в юридическом разделе - мне пришло письмо один раз. Таким образом я буду знать, что появилась новая тема. А дальше уже можно будет подписаться на все ответы к этой теме. Это я к тому, что если новые темы в каком-то разделе возникают нечасто, то сам раздел мог бы меня информировать. Появилась новая тема - зайди посмотри на неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo Я не знаю есть ли сейчас такой сервис, но хотелось бы, чтобы была возможность подписки только на возникновение новых тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=9757809&tid=804554]: |
0ms |
get settings: |