|
Новый раздел, связанный с лицензированием и правовой охране программ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как насчёт того, чтобы создать раздел , связанный с лицензированием и правовой охране компьютерных программ и баз данных. Разработчики ведь встречаются с разными ситуациями при продаже своих программ. Чтобы можно было в одном месте собрать опыт многих людей в этой области. Чтобы можно было задать вопросы, поделиться мнением. Выслушать компетентных людей. Как составлять авторские договора, лицензионные договора. Как правильно оформлять обновление программы, её сопровождение. Куча ведь вопросов. Вдоль и поперёк читаешь Гражданский Кодекс часть и всё равно куча вопросов. Вопросы возникают постоянно. Задавать их в трёпе, согласитесь, неудобно:) Давайте создадим такой раздел здесь для нас, для программистов. Давайте сконцентрируем эту тему в одном месте. Он наполнится разными полезными материалами. Может этот раздел не будет такой большой и посещаемый, но явно он будет очень полезный. Особенно для фрилансеров:) Мне вот как фрилансеру такой раздел очень даже будет нужен. Вот совсем свежее обсуждение: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=803682 Вот ещё: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=803680 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поддерживаю. Писать код умеет много, а правовых знаний в плане авторского права, передачи права, легализации и продажи продуктов - маловато (у большинства) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, для этого достаточно изучения законодательства и FAQ (на крайний случай), т.е. не тема для обсуждения. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так их в трепе и не надо задавать, надо либо в "основном" разделе, либо в разделах Программирование/Вопрос-Ответ/РИС. А на отдельный форум, боюсь, у нас не наберется ни вопросов, ни а аудитории. Если же сделать раздел "Юридические вопросы", то он не совсем уложится в тематику ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm для этого достаточно изучения законодательства и FAQ (на крайний случай), т.е. не тема для обсуждения. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну так их в трепе и не надо задавать, надо либо в "основном" разделе, либо в разделах Программировании/Вопрос-Ответ/РИС. Гаджимурадов Рустам А на отдельный форум, боюсь, у нас не наберется ни вопросов, ни а аудитории. Если же сделать раздел "Юридические вопросы", то он не совсем уложится в тематику ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm для этого достаточно изучения законодательства и FAQ (на крайний случай), т.е. не тема для обсуждения. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Гаджимурадов Рустам пропущено... Кому как. Практика показывает, что заблуждающихся очень много. А доки и FAQ почти везде "достаточно". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть книги - delphi для чайников, новичков, профессионалов. А вот разобраться в в подобных юридических вопросах вообще не реально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm TREY пропущено... очень и очень мало людей которые знают правовые нормы и законодательство (а читать его вообще сложно если ты не специалист в этой теме), фак конечно же прочитать не проблема, но как фак составить грамотно самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Nebo, для этого достаточно изучения законодательства и FAQ (на крайний случай), т.е. не тема для обсуждения. Имхо. и посмотрели бы на его нужность и полезность:) Прежде чем говорить что такой раздел не нужен:) Я же не просто так пишу сюда с этой идеей:) Ну и что с того, что я знаю 4 часть Гражданского кодекса. И это ведь ВСЁ. Больше ничего нет по сути. Этого мало. Дело ведь не в законодательстве. А в том как его применять на практике. Как его толковать применительно к нашим тем или иным программистским ситуациям. Я как фрилансер сюда пишу. Вопросы возникают и серьёзные. А спрашивать негде. Вот я и говорю. Можно создать такой раздел. Не понравится, окажется ненужным - всегда можно удалить:) Давайте голосование проведём:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY малопосещаемые TREY предлагаю ПТ помножить на 0 TREY создать раздел "Юридические вопросы (IT)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY,
автор предлагаю ПТ помножить на 0, и создать раздел "Юридические вопросы (IT)". Пользы на много больше будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo Давайте голосование проведём:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm это область знаний юристов. Nebo Не понравится, окажется ненужным - всегда можно удалить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY напиши скрипт, выложи куда нить на http, посмотрим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, новый раздел - больше посещаемость . не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY новый раздел - больше посещаемость . не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Если же сделать раздел "Юридические вопросы", то он не совсем уложится в тематику ресурса. и продаём их. Нам жизненно необходимо толковое юридическое сопровождение. Это существенная часть нашей жизни. Подчёркиваю, особенно для фрилансеров. Мы так сами себя защищаем. Встречаются очень болезненные юридические тонкости и не знаешь как быть и что делать. А кто-то из разработчиков возможно уже проходил это всё. Имеет опыт. Вот я и призываю, давайте соберём это всё в одном месте. Хотя бы попробуем. Не понравится - ну удалите. Какие проблемы:) Каждый программист будет знать, что есть форум специально посвящённый законодательству вокруг программ и его применению. Не думаю, что такой форум будет лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Рустам считает что упадет посещаемость ресурса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm TREY пропущено... очень и очень мало людей которые знают правовые нормы и законодательство (а читать его вообще сложно если ты не специалист в этой теме), фак конечно же прочитать не проблема, но как фак составить грамотно самому? касающемся именно твой работы? Надо уметь в этом разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY,
автор а вы много юристов знаете, которые бы могли дать консультацию о передаче прав на исходники программы, или поддержку, продажу, совместное обслуживание нескольких проектов и тд? Вот я и про то говорю, что разработка софта тема настолько новая, что ещё никто толком не знает как применять законы. И, на мой взгляд, законодательство о программах сырое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Рустам считает что упадет посещаемость ресурса ... наоборот, посещаемость вырастет за счет пришлых "юристов" и "не очень". Вопрос в том, нужна ли такая посещаемость и такие обсуждения. Nebo А кто-то из разработчиков возможно уже проходил это всё. Имеет опыт. Вот я и призываю, давайте соберём это всё в одном месте. Хотя бы попробуем. ... Каждый программист будет знать, что есть форум специально посвящённый законодательству вокруг программ и его применению. Не думаю, что такой форум будет лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор iscrafm это область знаний юристов. Ты не поверишь, но юристов в этой области - с гулькин нос. Да и те, которые есть, - поголовно не "из ИТ". и по крупицам, глядишь бы, собрали опыт разных людей. И юристы бы ещё и поучились бы на этом форуме:) автор Nebo Не понравится, окажется ненужным - всегда можно удалить:) Как я не люблю такой подход. И как меня удивляет его популярность. :) Да думаю, не стоит избегать перемен:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Nebo, Рустам считает что упадет посещаемость ресурса ... Я лично буду читать постоянно:) Тут уже, как говорится, дело за модераторами:) Может даже, наоборот, раздел будет очень посещаемым. Лично для меня - это животрепещущая тема. Дело ещё в том, что есть вопросы, связанные с лицензированием при покупке программ. Когда компания покупает софт, например у Майкрософта и других. Есть вопросы, связанные с мерой ответственности по лицензионным договорам. Виды этой ответственности. Кто кому за что должен. Есть вопросы, связанные со сроками использования программ. Вопросы по тому, как правильно формулировать положения договоров. Думаю есть куча вопросов по имущественныи и неимущественным правам. По исключительным и неисключительным правам. Нам, разработчикам надо уметь защищать свои интересы. Высказывать мнения о юридической защите наших программ. Мы таким образом формируем наше общее, консолидированное мнение:) Юристы же тоже будут читать наш форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=9750178&tid=804554]: |
0ms |
get settings: |