|
|
|
Как насчет локальных копий форума.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы считаете, может быть стоит реализовать механизм просмотра, поиска по форуму в офф-лайне? Другими словами я предлагаю дать возможность скачать с сайта некий файл (например бд ассеss), который можно с помощью некого клиента просматривать. Переодически можно будет выпускать обновления. Особенно удобным была бы возможность получать обновления по e-mail. Согласен клиента для просмотра/поиска наваять самостоятельно. Мне бы при моем модемном соединении было бы очень удобен сей механизм. Да и думаю не мне одному. Да и потом бывают случаи когда вопрос уже наверняка задавался, а найти его не очень то просто - и начинаешь просматривать темы подряд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми Teleport Pro, скачай весь сайт и ищи ============= Лучше дампы БД выкладывать - поднял у себя и делай что хошь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Насколько я понял, сайт реализован на базе MS SQL 2000. Согласятся ли авторы выкладывать back-up и описание структуры таблиц? Не факт, что я на их месте пошел бы на такой шаг ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Насколько я понял, сайт реализован на базе MS SQL 2000. Согласятся ли авторы выкладывать back-up и описание структуры таблиц? Не факт, что я на их месте пошел бы на такой шаг ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не слушайте tygra или не удивляйтесь почему это сайт притормаживает. По поводу клиента - есть идея написать offline viewer. Наверное на Delphi, а сайт будет предоставлять web-service для скачивания топиков. Если у кого есть желание поучавствовать в этом проекте - пишите сюда или мне на e-mail. Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, что я такого сказал? Ну, сглупил, вместо :) надо было три таких поставить - , все бы тогда правильно поняли ====== Я бы мог поучаствовать, да только с webservice все никак разобраться немогу, хотя желание есть, и времени немного есть, и Delphi есть, и MS SQL есть... А идея очень хорошая, лучше всяких архивов получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да надо просто MSSQL базу форума наружу открыть, и всё ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judgle Мы в подобных случаях поступаем примерно следующим образом. 1. Прописываем что можно выдавать каким пользователям (в данном случае разный объем данных может предоставляться, например, таким группам, как удаленный модератор, те, кто можеет создавать новые разделы, активным постерам, просто зарегестрированным пользователям и гуестам) 2. Выделяем интерфейсы доступа - наиболее простой вариант - ХП с соответствующими параметрами или view 3. Выкладываем 2. наружу - например, через выделенный IP А дальше (естественно, если понятна структура данных) каждый выбирает то, что ему надо - прописывает linked server, копирует данные, селектид и прочая... Другой вопрос, что это достаточно серьезный и потенциально опасный сервис. Как я уже писал, далеко не факт, что вы можете пойти на нечто подобное... Хотя, конгечно, заманчиво ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потом встанет вопрос о редактировании в оффлайне, заливке оффлайновых изменений в форум...скучно не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступа к базе я однозначно давать не буду. Скорее всего будет вариант offline-viewer, где можно будет просматривать сообщения как в newsreader. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс, а что если просто в текстовой или XML файл выльешь? По 8-16 страниц в файле? Типа Автор Тема. Автор Ответ. Автор Ответ. Автор Ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты потом будешь в этих сотнях файлов ориентироваться? Напишем чего-нить простое. SQLForumReader например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если серьёзно, я считаю, что самый интересный вариант - через ВепСервисес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Ориентроваться просто - скинешь все в свои таблицы, а дальше - сперва запросами, потом ХП, может, и клиента слерить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:46 |
|
||
|