|
Что является приоритетным направлением развития сайта?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто ИМХО: Количество посетителей. Может я не прав? Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц Чисто идея. Может кому и не понравится. Предложите альтернативу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц P.S. Не надо ассоциировать (и тем более отождествлять) ПТ (и его проблемы) со всем форумом/сайтом. ![]() И сабж "Что является приоритетным направлением развития сайта?" как-то с топиком по ссылке не очень коррелирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Васиссуалий Лоханкин и его роль в русской революции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц P.S. Не надо ассоциировать (и тем более отождествлять) ПТ (и его проблемы) со всем форумом/сайтом. ![]() И сабж "Что является приоритетным направлением развития сайта?" как-то с топиком по ссылке не очень коррелирует. Если на ПТ будет больше посетителей то не означает-ли что будет больше пользователей у всего сайта? И кстати сам сайт развивается по той-же схеме: Когда определённый форум переполняется различными ответвлениями - создаётся новый форум по одному из направлений, дабы снизить напряжение на главном форуме. Или я что-то не так понимаю. ЗЫ Можете воспринимать моё предложение как "прожектёрство" или как "несвоевременное", но чисто логически (имхо конечно) оно правильное, а что касается своевременности, то удивляюсь что оно никому до меня в голову не пришло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бизнес логика простая: Если компания занимается "всем": продаёт валенки, трусы, лампочки и нефть, то это может создавать некоторые неудобства в управлении, вносить хаос и вызывать недоумение покупателей, поэтому компания разделяется на "одежду", "электротовары" и "нефтепродукты". Не исключено что впоследствии из "одежды" выделится "обувь", а затем "шляпы", "сумочки", "макинтоши".... Сегментирование рынка - это нормально для лучшей абсорбции клиента. В нашем случае "клиент" - это интеренет пользователь, а "товар" это определённая тема в определённом форуме. Разнообразие товара не должно поражать покупателя, но и с обратной стороны, отсутствие достаточного ассортимента не должно отпугивать. Открытие нового форума это риск. Это трудозатраты, это риск с новым модератором... а что это всё окажется неоправданым и в новый форум никто не пойдёт.... Да-да-да, я это всё понимаю, но если у Джуджа есть свободное время и желание рискнуть, то почему-бы это не сделать? Кто не рискует, тот не пьёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree если у Джуджа есть свободное время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если на ПТ будет больше посетителей то не означает-ли что будет больше пользователей у всего сайта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon SandalTree Если на ПТ будет больше посетителей то не означает-ли что будет больше пользователей у всего сайта? Во вторых чем больше посетителей/вопросов/ответов/тем тем ярче сайт представлен на поисковиках. (Насколько я знаю были случаи когда люди приходили на ПТ "извне", а не только с других форумов) В третьих, ПТ позволяет "оставаться", думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree ...думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, ещё идея пришла. Некоторые подфорумы ПТ можно сделать "наполовину закрытыми" - это что-б читать могли все, а писать только по разрешению. Это можно даже начать с ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, кстати, ещё идея пришла. Некоторые подфорумы ПТ можно сделать "наполовину закрытыми" - это что-б читать могли все, а писать только по разрешению. Это можно даже начать с ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm SandalTree Да, кстати, ещё идея пришла. Некоторые подфорумы ПТ можно сделать "наполовину закрытыми" - это что-б читать могли все, а писать только по разрешению. Это можно даже начать с ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iscrafm SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Почему-же нельзя ассоциировать? Потому что нельзя ассоциировать/абстрагировать [неудачное] частное с общим. > Или я что-то не так понимаю. Однозначно. А в целом - эпитеты про "бизнес-логику" очень улыбнули. ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Однозначно. А в целом - эпитеты про "бизнес-логику" очень улыбнули. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Тебе никогда не говорили что ты любую идею готов зарубить на корню? Говорили. Идея идее рознь. В т.ч. есть идеи, которым >> 3 лет и до сих пор нереализованы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> да пусть открытые, главное, чтобы невидимые Лучше и не скажешь, +100! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Число пользователей - это вообще ни о чем. Знаю узконаправленный форум из 3000 пользователей, который бурно начал работу, и также стремительно заглох, когда все темы были обсуждены. Так же можно сделать возможность просмотра сайта только для зарегеных ююзеров, тогда число юзеров также можно сильно поднять, но это будут "мертвые юзеры" или же одноразовые. Главным приоритетом в перспективном развитии любого форума является создние связей между пользователями. Пример - раздел ПТ. ПТ вечная тема, ПТ двигатель sql.ru, без ПТ sql.ru давно бы сдулся и закрылся - джудж не смогбы создержать сервера на голом энтузиазме, а одноразовые переходы с поиска не смогли бы это окупить. На счет вечности ПТ - есть так называемые старички, юзеры зарегеные в 2006-08 годах, они в курсе основных понятий, и способны заинтересовать новичков. Спустя время, когда старички насытятся ПТ, многие уйдут на другие сайты, старички станут ветеранами, а те кто были в новичках сами станут старичками. и все повторится в новой итерации... Джудж молодец, что сделал ПТ, но его главная ошибка в том, что он не делает ротации в модераторских рядах. Может быть кто-то скажет что стабильность - признак мастерства, но на деле эти люди реально жиреют, завышают свою значимость, короче заболевают звездной болезнью. зазвездившийся модератор + старичок = конфликт, а старички - это двигатель идеи. Если старички демонстрируют недовольство, то это плохой пример для новичков. Я считаю нужна регулярная тотальная ротация в рядах модераторов. Главное - не создавать обычаи: + Спойлер 1.Три обезьяны в клетке, подвешивают банан, который можно достать, забравшись на стул, оставленный в клетке. Самая сообразительная обезьяна взбирается на стул и тянется к банану, в это время всех обезьян поливают холодной водой из шланга. Проделав это несколько раз, обезьянам начисто отбивают желание лезть за бананом. 2. Из клетки убирают после этого одну из обезьян и на ее место сажают новую. Новая обезьяна, видя банан, пытается с помощью стула дотянуться до банана, в это время старые две обезьяны начинают колотить новую товарку, попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока новая обезьяна не утрачивает интерес к банану. 3. Опять из клетки убирают одну из двух оставшихся обезьян и подсаживают новую. Она так же начинает попытки достать банан, но ее опять начинают избивать старая обезьяна и новая, которая воды не испытывала. Попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока у новой обезьяны начисто не пропадает интерес к банану. 4. Из клетки убирают последнюю старую обезьяну, что поливали водой и заменяют новой. Она тоже пытается достать банан, но получает дружную взбучку от обезьян, которые воды не испытывали, и не знают почему банан трогать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах, да. имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree wrote: > Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц SandalTree, всем на свете людям вовсе не обязательно ходить на скуль каждый день. От этого мы не будем счастливее. А ПТ я предлагаю просто закрыть. Либо убрать оттуда модерирование вообще. Бардак -- он и есть бардак, зачем его как-то контролировать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv А ПТ я предлагаю просто закрыть. MasterZiv Либо убрать оттуда модерирование вообще. Бардак -- он и есть бардак, зачем его как-то контролировать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>шестиэтажного мата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Edd.Dragon SandalTree ... Т.е. ответ: не означает, что будет больше посетителей у всего сайта. А дальше ты уже описал ньюансы, которые в вопросе не были сформулированы. Т.е. А вот если ...., тогда да, будет означать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Ты задал конкретный вопрос, я именно на него и ответил. Сайт посещает допустим 10 000, а ПТ допустим только 2 000. Увеличение посещаемости именно ПТ на еще 2 000 (о котором ты спросил) вовсе не должно означать, что к 10 000 добавились 2 000 новых пользователей. Т.е. ответ: не означает, что будет больше посетителей у всего сайта. Дело в том что скуль находят не только по слову "select" и чем больше различного контента будет на ПТ тем более вероятно попадание сюда новых людей. Помню создал пост на ПТ, часов через 6 решил расширить тему и дал гуглу запрос, так первый-же линк был на мою тему на ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=9433324&tid=789322]: |
0ms |
get settings: |