|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему мнению, форум загибается. По посещаемости он может и растет, но вот его качество резко снизилось. Сужу по ASP.Net ветке, но, не ошибусь, что это общая тенденция. Впрочем, остальные меня меньше волнуют. Форум нужно лечить от лентяев. Формально, дурацкие вопросы противоречат правилу форума - сначало применить поиск по своей проблеме. Т.е. налицо нарушение. Однако, это трудно доказуемо. Главная опасность этого, что по-настоящему нуждающиеся в помощи малоопытные, да и чего-там - среднего опыта программисты не смогут получить ответ должной квалификации. Предлагаю, кому не безразлична судьба этого форума, откликнуться с предложениями. На вскидку - создать некий совет старейшин (гуру) из числа опытных и активных членов и механизм, который бы позволил банить дурацкие вопросы, а может и их авторов. Например, гуру может быть 7 - 9, но чтобы забанить вопрос, достаточно будет мнения троих. Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:14 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формально дурацкие вопросы ничему не противоречат. И в правилах совет применять поиск по проблеме носит рекомендательный, а не обязательный характер. Удаление вопросов, а тем более бан их участников будет на этом фоне абсолютно неправомочен. Да, он может быть отпугнет новичков, но что даст взамен ? Гуры, обсуждающие присланные вопросы - это в большей степени утопия. Ресурс постмодерируемый, Вы предлагаете в этом случае премодерацию, и вводите при этом новую сущность - Совет Гур - ИМХО это нежизнеспособно и громоздко. Не понимаю также, какова связь между низким качеством вопросов и невозможностью малоопытных программистов получить ответы. Подобная тема уже обсуждалась на ресурсе пару месяцев назад в связи с модерированием Оракла и там тоже высказывались в чем то родственные идеи. Я был и остаюсь против такой практики - на мой взгляд любой участник должен иметь право задать любой вопрос, если это не противоречит Правилам - иначе мы соскользнем в субъективизм, но если тем не менее подобная практика начнет внедряться - то первое, что надо сделать - это разработать Правила, полностью формализующий этот процесс "отсева" вопросов. Хоть, повторюсь, ИМХО даже это - путь в никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:27 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iConst, То что Вы говорите, вообще говоря, явление сезонное. И максимум тупости приходится на времена года, когда студенты пытаются наконец-то поучиться. Это не только аспнет. Тенденция без труда наблюдается на многих ветках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:32 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Сезонная?! Ничуть! Может и наблюдаются сезонные обострения, но это уже практически хроника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:36 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ...на мой взгляд любой участник должен иметь право задать любой вопрос, если это не противоречит Правилам... Вообще, кто такие эти гуры, которые наперёд знают глупый это вопрос или умный. Тем более, что и на самый глупый вопрос можно ответить умно и с пользой для читающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:38 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek ...на мой взгляд любой участник должен иметь право задать любой вопрос, если это не противоречит Правилам... Вообще, кто такие эти гуры, которые наперёд знают глупый это вопрос или умный. Тем более, что и на самый глупый вопрос можно ответить умно и с пользой для читающих. человека, является толчком для интереснейшей дискуссии, пусть даже и не всегда прямо зависимой от первоначального вопроса. Повторюсь, не могу однозначно сказать, насколько это хорошо, но это нельзя забывать при анализе предложения. С другой стороны, очень профессиональный, но достаточно узкий вопрос может быть неотвеченным, если критической массы профессионалов в этой области форуму не достает. И никакой совет гур с банилками наперевес тут помочь не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:54 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iConst Форум нужно лечить от лентяев. Главная опасность этого, что по-настоящему нуждающиеся в помощи малоопытные, да и чего-там - среднего опыта программисты не смогут получить ответ должной квалификации. У меня полно коллег, которые достаточно комфортно чувствуют себя спрашивая, вместо того чтобы что-нибудь где-нибудь поискать - быстрее ведь ответ получат. не посылать же их куда-нибудь. На форуме же есть свобода "неслова " и можно просто не отвечать. Среди малоопытных бывают и такие, что вообще без понятия, за что зацепиться можно чтобы вопрос задать да и вообще человеческим языком вопрос задать не умеют... Но со временем и опытом и это проходит. По-моему - просто нужно без нервов проводить ликбез, ликбез и еще раз ликбез, так как новички "были, есть и будет есть". Про совет старейшин... их еще найти нужно, поэтому предполагаю что "этот номер не пройдет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:54 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek ...на мой взгляд любой участник должен иметь право задать любой вопрос, если это не противоречит Правилам... Вообще, кто такие эти гуры, которые наперёд знают глупый это вопрос или умный. Тем более, что и на самый глупый вопрос можно ответить умно и с пользой для читающих. если это не нарушает Закон!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:57 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria ... Про совет старейшин... их еще найти нужно, поэтому предполагаю что "этот номер не пройдет". Что-ж, болезнь зашла дальше, чем я думал. Похоже, тема себя исчерпала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:01 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iConst ShSerge dmidek ... Вообще, кто такие эти гуры, которые наперёд знают глупый это вопрос или умный. Тем более, что и на самый глупый вопрос можно ответить умно и с пользой для читающих. если это не нарушает Закон!!! Бить и сажать его за это я бы не стал. Кстати если Вы привели пример со шнурками, как пример легкого и неквалифицированного действия, почему Вы считаете правомочными вопросы типа "Как мне построить дом ?" Здесь - то усилий у помогающих уйдет на порядок больше ![]() И самое главное - за те же деньги ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:03 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> Вообще, кто такие эти гуры, которые наперёд знают глупый это вопрос или умный. Вообще-то, чтобы понять глупый вопрос или умный "гурой" быть не надо. ShSerge> Тем более, что и на самый глупый вопрос можно ответить умно и с пользой для читающих. Может быть. Первый раз. Может быть даже и второй раз. Но десятый раз отвечать (а зачастую и разжевывать) на один и тот же вопрос (в т.ч. "заданный чуть-чуть по другому") надоедает, знаешь ли. И ведь не ответить тоже нельзя - ибо зачастую ответят "хуже" (за примерами далеко ходить не надо). Не надо закрывать глаза и тем более отрицать существующую проблему. Проблема есть и достаточно давно и не в одном конкретном разделе. Собственно, это проблема всех более-менее популярных ресурсов... Просто, хорошего (со всех сторон) решения проблемы еще не придумано. Более-менее хорошее (без недостатков) решение - "разбавлять" глупые топики более профессиональными и качественными обсуждениями. Но кто это будет делать - опять те же "гуры" или к ним "приближающиеся" (по уровню знаний) ? Слабо верится и с трудом получается... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:09 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может сделать подфорум "ASP.NET для чайников"? :) Тем более, что многие задающие вопросы отлично понимают, какого уровня вопросы они задают. Ведь это сопровождается комментариями "вопрос чайника", "не бейте меня ногами" и т.д. На одном фотографическом форуме была подобная проблема, пока не сделали подфорум "Мыльницы" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:20 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Starlex> Может сделать подфорум "ASP.NET для чайников"? :) Нет. Потому что никогда! (с) Лень объяснять по новой, чем это плохо - просто прочитайте предыдущие обсуждения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:23 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Starlex Может сделать подфорум "ASP.NET для чайников"? :) Тем более, что многие задающие вопросы отлично понимают, какого уровня вопросы они задают. Ведь это сопровождается комментариями "вопрос чайника", "не бейте меня ногами" и т.д. На одном фотографическом форуме была подобная проблема, пока не сделали подфорум "Мыльницы" :) возникают, но остаются на уровне разговоров. Может быть потому, что в этом случае в форуме для профессионалов будет царить академически сонная атмосфера, периодически прерываемая одним постом в день, а в "песочнице" будет все равно очень оживленно, потому что известный эффект из "Ералаша" - "Сама иди в пятый, а я останусь в первом, я здесь самый умный" - еще никто не отменял, что мы имеем возможность ежедневно наблюдать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:24 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> случае в форуме для профессионалов будет царить академически сонная атмосфера И ты туда же, Брут? (с) dmidek> периодически прерываемая одним постом в день, а в "песочнице" будет все равно dmidek> очень оживленно, потому что известный эффект из "Ералаша" - "Сама иди в пятый Ой, ё-маё, сколько заблуждений в одном посте. Действительно, надо FAQ сесть писать... ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:28 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Действительно, надо FAQ сесть писать... ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:30 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iConst пишет: > По моему мнению, форум загибается. По посещаемости он может и растет, но > вот его качество резко снизилось. Сужу по ASP.Net ветке, но, не ошибусь, > что это общая тенденция. Впрочем, остальные меня меньше волнуют. ПО-моему IT вообще загибается. Телепузиков всё больше и больше, а соображают они всё меньше и меньше. Ну и что ? Что делать-то ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 19:39 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу. Платформа аспнет вэбформс (о чём, обычно, и спрашивают) создавалась для начинающих, переходящих с локального программирования на вэб. Поэтому слово "гуру" звучит несколько странно в контексте ветки аспнет. 2 MasterZiv. А ничего не делать. Заканчивающих художественные училища всегда много больше, чем художников. Программирование - штука, которой можно заниматься всю жизнь, а можно для того, чтобы диплом получить. Творчески ответить на казалось бы "тупой" вопрос, чтобы вопрошающему и не только интересно стало - вот высший пилотаж отвечающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 10:29 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge пишет: > 2 MasterZiv. А ничего не делать. Заканчивающих художественные училища Вопрос был риторический. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 10:34 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банить за глупые вопросы, конечно, перебор... хотя иной раз руки чешутся на некоторых примелькавшихся персонажей. :) Стараюсь темы с глупыми вопросами удалять по факту получения топикстартером ответа. Все одно с такими вопросами быстрее ответ найдется в справке, чем поиском по форуму или ответ уже есть в прилепленной теме, зачем плодить дубликаты? А "совет гуру" вообще бюрократия страшная, вечно не будет то кворума, то согласия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:06 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Стараюсь темы с глупыми вопросами удалять по факту получения топикстартером ответа. Все одно с такими вопросами быстрее ответ найдется в справке, чем поиском по форуму или ответ уже есть в прилепленной теме, зачем плодить дубликаты? . Очень странная и на мой взгляд совершенно неприемлемая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:09 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО Очень странная и на мой взгляд совершенно неприемлемая практика. А насчёт "совета гуру". Пускай сначала инициативная группа, во главе с ТС напишут "Устав". А там видно будет. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:19 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Очень странная и на мой взгляд совершенно неприемлемая практика. Что нового получит читатель форума от вопроса "не выполняется скрипт в ИБэксперте?", если топикстартер банально путает педали и вместо контрол-Ф12 жмет Ф12? Оно вроде не то чтоб совсем ОФФ, но путного мало, ответ есть в справке по инструменту. Или вопрос "как установить файрберд?" единственный возможный ответ ссылка на мануал, которая к тому же есть в прилепленной теме. Если все это оставлять все достаточно быстро замусоривается, таки раздел профильный, а не ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:21 |
|
Уровень ASP.Net форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky dmidek Очень странная и на мой взгляд совершенно неприемлемая практика. Что нового получит читатель форума от вопроса "не выполняется скрипт в ИБэксперте?", если топикстартер банально путает педали и вместо контрол-Ф12 жмет Ф12? Оно вроде не то чтоб совсем ОФФ, но путного мало, ответ есть в справке по инструменту. Или вопрос "как установить файрберд?" единственный возможный ответ ссылка на мануал, которая к тому же есть в прилепленной теме. Если все это оставлять все достаточно быстро замусоривается, таки раздел профильный, а не ПТ. позднейшем удалении ? Тем самым Вы проявляете неуважение не только к автору вопроса, который не сможет найти ответ на него или даже ссылку на него в будущем, но и, что намного хуже, к авторам, которые потратили свое время, чтобы ответить на него. ИМХО, если Ваши форумчане не возражают - их дело. Но не стоит выставлять эту практику как общее руководство к действию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8749750&tid=757425]: |
0ms |
get settings: |