|
в WinForms, .Net Framework не любят гостей (запрет на создание сообщений)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek iscrafm хотя-бы одну причину знаете? бОльшая анонимизация пользователя, чем при зарегистрированном доступе. Если это для участника важно, почему не дать ему такую возможность ? P.S. Если человек хочет участвовать в дискуссиях, он зарегистрируется. Остальное - жалкие попытки лавирования между "потроллить" и "пофлудить". Другого и быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Если человек хочет участвовать в дискуссиях, он зарегистрируется. МСУ> Остальное - жалкие попытки лавирования между "потроллить" и "пофлудить". Чья бы мычала (с) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek iscrafm ... бОльшая анонимизация пользователя, чем при зарегистрированном доступе. Если это для участника важно, почему не дать ему такую возможность ? экспертом в теме. В рассмотрении вопроса о том, почему закрыт доступ серым никам на WinForms, "твой" фактор должен рассматриваться как абсолютно первостепенный. Но у нас часто так - вырубают лес, вместо того, чтобы работать с листиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Даниил, ничего личного, но не думаю, что ты можешь быть незаинтересованным экспертом в теме. В рассмотрении вопроса о том, почему закрыт доступ серым никам на WinForms, "твой" фактор должен рассматриваться как абсолютно первостепенный. Но у нас часто так - вырубают лес, вместо того, чтобы работать с листиком. Я так и думал. Ибо "причины" по определению отсутствуют, и, что самое интересное, Вы это и сами понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ По озвучиванию "причин", как я понимаю, ответа не будет? Я так и думал. Ибо "причины" по определению отсутствуют, и, что самое интересное, Вы это и сами понимаете. Это надо спросить у тех, кто пользуется гостевыми никами. Какие они преследуют цели при этом ? Вы могли бы дать ответ на этот вопрос ? Предлагаю также все же вернуться к более узкому вопросу . Что случилось на форуме, в результате чего возникла необходимость запрета серых ников ? Вот были ники были себе, а потом БАЦ пропали. В чем дело ? Ответ "Потому что их нужно запретить везде" неверен логически. Есть ли у Вас мнение по сему поводу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Это надо спросить у тех, кто пользуется гостевыми никами. dmidek> Какие они преследуют цели при этом ? Вы могли бы дать ответ на этот вопрос ? Озвучивались много раз. От "лень/не хочу регистрироваться" до "иногда нет возможности (в т.ч. из-за чисто технических причин) писать из под зарегистрированного мембера". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вы могли бы дать ответ на этот вопрос ? МСУ Если человек хочет участвовать в дискуссиях, он зарегистрируется. Остальное - жалкие попытки лавирования между "потроллить" и "пофлудить". Другого и быть не может. dmidek Что случилось на форуме, в результате чего возникла необходимость запрета серых ников ? Вот были ники были себе, а потом БАЦ пропали. В чем дело ? Ответ "Потому что их нужно запретить везде" неверен логически. Есть ли у Вас мнение по сему поводу ? P.S. А не хотите ли задать вопрос топиккастеру: в чем он видит сложность зарегистрироваться и полноправно учавствовать в дискуссиях? P.S2. Заранее скажу, его этого вгонит в ступор. Ибо (имхо) это и есть один из тех троллей. P.S3. Давайте проблему решать не с конца, а с начала. Задайте этот вопрос топиккастеру. А мы все посмотрим о обдумаем его ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Озвучивались много раз. От "лень/не хочу регистрироваться"... Гаджимурадов Рустам "иногда нет возможности (в т.ч. из-за чисто технических причин) писать из под зарегистрированного мембера". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> То есть, мне лень идти в магазин за хлебом. Не соизволит МСУ> ли продавец сам принетси мне хлеб? Хорошая позиция. Ничего общего со сказанным мной. Коли уж используете метафору с магазином адекватнее было бы что-то вроде "я пришел в магазин за покупкой и мне лень показывать для этого паспорт". Вы ведь не показываете в магазине паспорт перед покупкой? Мы, вроде, не "оружие продаем". МСУ> В чем выражены они, может кто объяснить? Желающий увидеть да увидит. А объяснять одно и то же каждому второму ид... троллю лично мне лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ничего общего со сказанным мной. Гаджимурадов Рустам Коли уж используете метафору с магазином адекватнее было бы что-то вроде "я пришел в магазин за покупкой и мне лень показывать для этого паспорт". Вы ведь не показываете в магазине паспорт перед покупкой? Мы, вроде, не "оружие продаем". Гаджимурадов Рустам Желающий увидеть да увидит. А объяснять одно и то же каждому второму ид... троллю лично мне лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжу:
гость.... В ветке Все форумы / WinForms, .Net Framework гости не могут создавать темы и писать сообщения. Не подскажете причину? Насколько я помню, раньше гостям позволялась писать в данной ветке форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Ну так уберите вообще авторизацию, в том числе и модерирование. МСУ> Пусть все форумы держатся на анонимных профилях. Что скажете? Скажу, что очередная глупость. Авторизация дает возможность писать от зарегистрированной учетной записи, которая, в свою очередь, дает дополнительные "бонусы" (типа избранного, невозможности "подделок", удобной статистики и поиска и т.д.). Модерирование к этому вопросу вообще никакого отношения не имеет (если не говорить о технической реализации функционала). МСУ> А может проблема в том, что объяснить не дано по определению? Нет, я уже ответил - желающий понять поймет. Тому, кто изначально понять не желает в принципе, объяснять смысла нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Скажу, что очередная глупость. Авторизация дает возможность писать от зарегистрированной учетной записи, которая, в свою очередь, дает дополнительные "бонусы" (типа избранного, невозможности "подделок", удобной статистики и поиска и т.д.). С какой такой кстати "писать сообщения" - это не бонус? Гаджимурадов Рустам Модерирование к этому вопросу вообще никакого отношения не имеет (если не говорить о технической реализации функционала). Гаджимурадов Рустам Нет, я уже ответил - желающий понять поймет. Тому, кто изначально понять не желает в принципе, объяснять смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос постепенно приобретает несколько абсурдный характер. На сайте существует гостевой доступ. Это факт. Он есть . Теперь Вы говорите "Что мешает гостям зарегистрироваться ? Зачем нужны гости ?" Я приведу утрированный пример. Может быть с его помощью будет более ясно. Мы принимаем решение запретить все ники, начинающиеся на гласную. Когда раздаются недовольные голоса , я говорю "Назовите мне хотя бы одну причину, почему пользователь не может начать свой ник с согласной". Мне могут возразить. "Этот пример нарочито утрированный. Запрет гостей нужен не как самоцель, он откроет перед нами светлые перспективы и повысит качество сайта." Я говорю на это "ОК. Докажите это. Только давайте говорить именно об этом, а не о том, почему гости не могут зарегистрироваться" Хотите запретить гостевой доступ ? Доказывайте, чем это будет хорошо. И вернусь все же к исходному, весьма конкретному вопросу - почему был закрыт гостевой доступ в форуме WinForms при его наличии в соседних ? И еще - какие другие альтернативы в этом случае можно было бы рассмотреть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Так вот в эти "бонусы" Вы, почему то, забыли добавить и функционал "писать сообщения". МСУ Имеет. Я беру шире - коснулся и ролевых политик, чего уж мелочиться. А тут форум по клиент-серверным технологиям. МСУ Я желаю, сильно желаю. Объясняйте. Вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Первое предупреждение за оверквоттинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Последнее предупреждение за оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вопрос постепенно приобретает несколько абсурдный характер. На сайте существует гостевой доступ. Это факт. Он есть . Теперь Вы говорите "Что мешает гостям зарегистрироваться ? Зачем нужны гости ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Вопрос постепенно приобретает несколько абсурдный характер. На сайте существует гостевой доступ. Это факт. Он есть . Теперь Вы говорите "Что мешает гостям зарегистрироваться ? Зачем нужны гости ?" зашедший на sql.ru. Но я повторюсь - мне не кажется удачной формулировка "Гости нужны для чтения форумов" - в ней есть что то странное, если вдуматься а ля "Паровоз для машиниста" как будто форум ждет, что будет прочитан гостями. Это то, о чем говорил Рустам - что первично : форум или люди ? Даниил, но Вы не ответили на мой вопрос, а вместо этого ответили на гипотетический "свой" из моего поста. Почему вообще возникает такая постановка вопроса и почему гостей нужно лишить их существующих полномочий ? Что "испортилось" ? Почему это коснулось форума Webforms ? Почему запрет гостей призван улучшить ситуацию ? Надеюсь Вы не рассмотрите это как переход на личности, просто мне легче рассуждать на конкретных примерах. Вы тоже очень много писали , используя гостевой доступ а ля "МСУ из баньки", "МСУ забаненный" и т.д. , несть им числа. В чем причина, почему Вы воспользовались такой возможность, против которой Вы активно возражаете ? Есть два варианта ответа. Первый, вроде бы подтверждающий Вашу точку зрения. Тем самым Вы проявляли свой троллизм. И вроде бы все логично, но тогда на этот вопрос можно взглянуть под другим углом - а что мешает Вам проявлять его сейчас - как МСУ ? Второй вариант ответа - ну какой - то иной, который Вы пока не озвучили. Если он есть, тогда как минимум к проявлениям троллизма должна быть добавлена еще одна возможная причина использования гостевого доступа, которую тоже нужно рассматривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek что первично : форум или люди ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Что "испортилось" ? Почему это коснулось форума Webforms ? Почему запрет гостей призван улучшить ситуацию ? dmidek В чем причина, почему Вы воспользовались такой возможность, против которой Вы активно возражаете ? dmidek Есть два варианта ответа. Первый, вроде бы подтверждающий Вашу точку зрения. Тем самым Вы проявляли свой троллизм. И вроде бы все логично, но тогда на этот вопрос можно взглянуть под другим углом - а что мешает Вам проявлять его сейчас - как МСУ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm dmidek что первично : форум или люди ? Могу отметить, что подобная бОльшая анонимность может выступать не только отрицательным , но и положительным фактором, когда авторитет собеседника не "довлеет" над Вами , причем как в положительном, так и в отрицательном смысле. Кортасар говорил " Дважды два - это четыре плюс тот, кто считает" :) Так вот, меньшая концентрация на личности собеседника, может привести к бОльшей концентрации на самой проблеме. Иногда бывает забавно, когда не признав человека в гриме, с ним начинают беседовать....по- другому а ля "Да что ты лезешь со своими комментариями.... уппппс, простите.....не признавши" :))) Впрочем ИМХО это больше психологические размышления "на грани" и не думаю, что они могут рассматриваться как pro и contra в размышлениях о возможности исчезновении существующего функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ...Но понимание того, с кем ты говоришь очень важно в общении. Понять с кем ты говоришь можно, хотя-бы, по истории сообщений, которая есть у любого зарегистрированного пользователя... Я часто смотрю эту штуку. Очень полезно иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ...когда авторитет собеседника не "довлеет" над Вами , причем как в положительном, так и в отрицательном смысле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Что "испортилось" ? Почему это коснулось форума Webforms ? Почему запрет гостей призван улучшить ситуацию ? к рассмотрению. МСУ dmidek В чем причина, почему Вы воспользовались такой возможность, против которой Вы активно возражаете ? с гостевыми никами) - то есть Вам в Ваших действиях гостевой доступ помог, и если б ы его не было, Вам бы пришлось использовать "левый зарегенный ник", к чему Вы сейчас и призываете. МСУ dmidek Есть два варианта ответа. Первый, вроде бы подтверждающий Вашу точку зрения. Тем самым Вы проявляли свой троллизм. И вроде бы все логично, но тогда на этот вопрос можно взглянуть под другим углом - а что мешает Вам проявлять его сейчас - как МСУ ? А если гости - не тролли, то о чем мы вообще говорим ? Зачем менять существующий функционал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8511729&tid=744132]: |
0ms |
get settings: |