|
в WinForms, .Net Framework не любят гостей (запрет на создание сообщений)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ветке Все форумы / WinForms, .Net Framework гости не могут создавать темы и писать сообщения. Не подскажете причину? Насколько я помню, раньше гостям позволялась писать в данной ветке форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//Не подскажете причину? Гости показали себя с плохой стороны и их запретили! PS Вот здесь все еще можно писать под гостем! //https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 как я понимаю Мальчики с Соседней Улицы шалили? Программизд 02 Вот здесь все еще можно писать под гостем! https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически 99.99% так называемых "гостей" - зарегистрированные пользователи, которые используют гостевой вход, боясь обделаться или потроллить. Только 00.01% действительно гости. Практически повсеместная практика - гости могут читать все, но высказываться могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы там не говорили "гости"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость.... может вас не удивлю... но есть еще много веток на форуме, где к гостям относятся с пониманием и позволяют писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> 99.99% так называемых "гостей" - зарегистрированные пользователи Очень завышенный процентаж, я бы сказал на порядок. 9,99% - да, может быть, и-то не факт. Чтобы далеко не ходить, скажу, что и я, например, иногда пишу под гестом. Последние годы - так, чтобы можно было меня "опознать", и так поступают еще очень многие. iscrafm> Практически повсеместная практика Ну, насчет повсеместности, никто статистику не вел и не знает. Ну и в любом случае - хорошего в ней мало, а брать в пример плохие решения - просто глупо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати часто пишут - "Гости, зачем, что , трудно что ли зарегистрироваться ?" И такая точка зрения понятна. Но у нее конечно есть и другая симметричная сторона "А что отличает гостей от участников с точки зрения модерирования ?" Редактировать посты - можно и у тех и у тех. Удалять посты - можно и у тех и у тех. Банить - да, банить гостя нельзя, но в случае нарушений можно забанить по IP. Неэффективно ? Да, часто неэффективно, но и бан участника при возможности создания клона можно считать неэффективным в той же степени. Тогда в чем все же разница между модерированием одних и других, и в чем причина в запрете для группы ? Считаю, что нужно внимательно определить и понять корень проблемы в конкретном названном форуме и тогда очень возможно придет понимание того, что запрет или незапрет гостей не является корнем проблем и возможность возврата гостей на форум будет снова рассмотрена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> 99.99% так называемых "гостей" - зарегистрированные пользователи Очень завышенный процентаж, я бы сказал на порядок. 9,99% - да, может быть, и-то не факт. Гаджимурадов Рустам Ну, насчет повсеместности, никто статистику не вел и не знает. Ну и в любом случае - хорошего в ней мало, а брать в пример плохие решения - просто глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ...Когда я приравнял форум к надписям на заборе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> У модераторов есть возможность посмотреть хотя-бы IP Тут дело не в IP, я просто знаю гестов, кот. вообще не зарегены. Да и IP мало чем поможет (для той же Москвы/Питера, к примеру). iscrafm> Рустам, на любом профессиональном ресурсе принято представляться. Я (и ты сам) это не раз говорил - я не вижу разницу между "представиться ничего-незначащим гестовым ником" и "представиться ничего-незначащим зарегенным ником". Ну просто совсем никакой разницы не вижу. Когда человек представляется более "значимо" - имя, фамилия, фирма, всем известный (в области) ник и т.д. - другое дело. Но и в этом случае гест "проигрывает" зарегенному мемберу только в том, что его можно "подделать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
польщен таким интересом к данному вопросу со стороны модераторов... Не ребят, может все же гости станут "В законе" в ветке WinForms, .Net Framework? Один из аргументов- очень приятный и достаточно квалифицированный гость stax.. (+ гостям) Часто гости имеют аккаунт а задают вопросы под гостем, чтоб не опозориться (как кто то подметил- да предполагаю что такое возможно, но насколько это распространено?). Тут скорее +, чем минус гостям: избавляемся от холивара из серии- "ну брат вроде тебя считал "гуру", а ты тут так в лужу сел.." Модерировать и гостей и зарегистрированных пользователей абсолютно одинаково, нет никаких дополнительных лазеек уйти от модераторской ответственности как у одних так и у других (могу заблуждаться) Собственно, нет ни одной веской причины чтобы запрещать гостям возможность пивать.. ну или пока что она не озвучена... P.S. не рассматривайте этот топик, как "наезд"- исключительно конструктивная полемика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость> Один из аргументов- очень приятный и достаточно квалифицированный гость stax.. (+ гостям) К разделу "WinForms, .Net Framework " он никакого отношения не имеет, не нужны приводить неуместные примеры. гость> Собственно, нет ни одной веской причины чтобы запрещать гостям Причины есть и не одна. Ответ (и решение) кроется в технических реализациях. Нужно просто ее дождаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам гость> Один из аргументов- очень приятный и достаточно квалифицированный гость stax.. (+ гостям) Гаджимурадов Рустам Причины есть и не одна. Ответ (и решение) кроется в технических реализациях. Нужно просто ее дождаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость> а всязи с тем что в ветке WinForms, .Net Framework гости не могут писать, гость> то и привести пример гостя из данной ветки я не могу- логично? или я где-то не прав? В этом разделе гесты были запрещены далеко не всегда - доступ гестам закрывался-открывался несколько раз, последний раз доступ был закрыт относительно недавно. Поэтому _сейчас_ гестов - нет, но это не значит, что полезных гестов не было в прошлом и они ушли. гость> много причин, реализации которых, нужно дождаться - удивительный русский язык- ))) Да, русский язык действительно очень удивительный, особенно, когда его плохо понимаешь. Перечитайте сообщение еще раз и поймете, что дождаться нужно тех. реализации, а не причин. Еще по сабжу есть что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некотрые "гости" злоупотребляют тем, что их нельзя забанить по нику. Причем они не чужды тщеславия и всегда пишут под своими "серыми" никами. Я предлагаю разрешить писать гестами, но не давать им право на уникальный ник. То есть любой незарегеный участник автоматически получает ник "Гость". Это не помешает получить разовую помощь тем, кто не хочет тратить время на регистрирование и запоминание еще одного ника и пароля ради одного вопроса или тем, кто по каким-то причинам хочет остаться анонимным при задаче вопроса, но зато затруднит самоутверждение некоторых "знатоков" при ответах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 ...Я предлагаю разрешить писать гестами, но не давать им право на уникальный ник. То есть любой незарегеный участник автоматически получает ник "Гость"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Cat2 ...Я предлагаю разрешить писать гестами, но не давать им право на уникальный ник. То есть любой незарегеный участник автоматически получает ник "Гость"... Озвученная проблема на мой взгляд надуманна, и конечно же ударит по тем гостям, которые как раз оказывают реальную помощь на форуме, но по каким то причинам не имеют возможности зарегистрироваться. Как эта проблема поможет в борьбе со спамерами и троллями ? Да им на свой серый ник наплевать, они и не вспомнят его больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ...ударит по тем гостям, которые как раз оказывают реальную помощь на форуме, но по каким то причинам не имеют возможности зарегистрироваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ударит по тем гостям, которые как раз оказывают реальную помощь на форуме, но по каким то причинам не имеют возможности зарегистрироваться. dmidek Как эта проблема поможет в борьбе со спамерами и троллями ? Да им на свой серый ник наплевать, они и не вспомнят его больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge троллить под общим ником - не очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ...посмотрев на троллей, понимаешь что еще как интересно. Его (тролля) основная забота - не забрызгать зарегистрированный ник. Здесь мало залетных троллей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm dmidek ударит по тем гостям, которые как раз оказывают реальную помощь на форуме, но по каким то причинам не имеют возможности зарегистрироваться. бОльшая анонимизация пользователя, чем при зарегистрированном доступе. Если это для участника важно, почему не дать ему такую возможность ? iscrafm dmidek Как эта проблема поможет в борьбе со спамерами и троллями ? Да им на свой серый ник наплевать, они и не вспомнят его больше. ![]() а о конкретном форуме - почему ситуация на нем отличается от других ? Попутно задам еще один вопрос - почему раньше наличие гостей было нормально, и затем возникла необходимость их запрещения - что изменилось, что за притча такая ? Вот о чем важно подумать, чтобы в конце концов не оказаться в ситуации преподавателей из вузовского фольклора. "Институт - отличное место. Еще бы студентов не было" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek,
dmidek а о конкретном форуме - почему ситуация на нем отличается от других ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Я предлагаю разрешить писать гестами, но не давать им право на уникальный ник. То есть любой незарегеный участник автоматически получает ник "Гость". Cat2 затруднит самоутверждение некоторых "знатоков" при ответах а) названная проблема "самоутверждение" не только надуманна и преувеличена, но и вовсе не проблема - хочет самоутверждаться - на здоровье, его право, если не наршуает правил. собственно, в этом моменте гест ничем не хуже и не бесправнее (и не должен) зарегенного мембера. б) основная проблема с гестами - это троллинг (и отсутствие эффективных возможностей противодействия ему) и спам. И ни тому, ни другому "анонимизм" никак не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm практически 99.99% так называемых "гостей" - зарегистрированные пользователи, которые используют гостевой вход, боясь обделаться или потроллить. Только 00.01% действительно гости. Практически повсеместная практика - гости могут читать все, но высказываться могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы там не говорили "гости"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8507667&tid=744132]: |
0ms |
get settings: |