powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Удаление пользователя
25 сообщений из 119, страница 3 из 5
Удаление пользователя
Эталон Этанолович
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hell 
С остальным согласен, но, честно говоря, не хочу считать это исключением.
По правде говоря сам порядок отсутствия редактирования своих постов - это нонсенс. Нет ни одного другого форума, куда я заглядываю, в котором было бы запрещено редактировать свои посты. Удаления своих постов много где нет, но редактирование есть везде.

Так что по сути это исключение, imho, происходит от полного маразма непонятно отчего
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление пользователя
Фотография env
Участник
Эталон Этанолович,

Зато можно всегда сказать, что модераторы сильно заняты редактированием чужих постов, поэтому не успевают пресечь флуд, оскорбления и т.п. :)))

Кстати, действительно, когда же он появится-то, механизм редактирования собственных постов?

hell,

Анонимизируйте свой профиль, поставьте пароль в 128-256 знаков, и потребуйте заблокировать аккаунт. Вам на этом форуме, если не ошибаюсь помогали с решением каких-то вопросов, так откуда такой тщеславный эгоизм - "удалите все мои посты", и пусть новички с подобными проблемами мучаются сами?
...
Удаление пользователя
Фотография pravednik
Участник
Эталон Этанолович 
P.S. В качестве эксперимента предлагаю попробовать удалить мембера с постами сроком давности более 4 лет. И оценим уровень ущерба, нанесенного "контексту". Зуб даю - никто даже не заметит :)
и вы будете правы, потому как, как уже неоднократно говорилось, большая часть "трафика форума"(возьму оракловый, бо на других не бываю) состоит из людей которые таки не умеют(и что еще более печально, большая часть и не учится) пользоваться поиском(судя по количеству ответов в темах с припиской STFF)... соответственно, посты, которые находятся дальше первой страницы(в лучшем случае), не читаются. А о 4-х летней выдержки, стоит просто помолчать.

Скажу за себя(и думаю, таких как я наберется еще с пару десятков) - удаление ваших тем, тем в которых вы участвовали нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса.
...
Удаление пользователя
Фотография Le Peace
Участник
pravednik 
большая часть "трафика форума"(возьму оракловый, бо на других не бываю) состоит из людей которые таки не умеют(и что еще более печально, большая часть и не учится) пользоваться поиском
Вы видите тех, кто не умеет пользоваться поиском, но не видите тех, кто умеет - они просто редко задают вопросы.
...
Удаление пользователя
Фотография pravednik
Участник
Le Peace 
pravednik 
большая часть "трафика форума"(возьму оракловый, бо на других не бываю) состоит из людей которые таки не умеют(и что еще более печально, большая часть и не учится) пользоваться поиском
Вы видите тех, кто не умеет пользоваться поиском, но не видите тех, кто умеет - они просто редко задают вопросы.
я говорил про большую часть, а не про абсолютно всех. Поверьте, вижу тех и других
...
Удаление пользователя
Эталон Этанолович
Участник
pravednik 
нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса.
Во-первых, я уже чуть ранее высказал свои боооольшие сомнения на этот счет. Во-вторых, грош цена такому ресурсу, которому так легко нанести огромный ущерб. В третьих, я считаю своим правом распоряжаться по своему усмотрению своими сообщениями.
...
Удаление пользователя
Фотография pravednik
Участник
Эталон Этанолович 
pravednik 
нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса.
Во-первых, я уже чуть ранее высказал свои боооольшие сомнения на этот счет. Во-вторых, грош цена такому ресурсу, которому так легко нанести огромный ущерб. В третьих, я считаю своим правом распоряжаться по своему усмотрению своими сообщениями.
по поводу "Во-первых" и "Во-вторых", я специально уточнил, что это лично для меня, и скорее всего, для еще пары десятков людей...Говорить за всех я не буду по чисто религиозным причинам ;)
...
Удаление пользователя
Фотография env
Участник
Эталон Этанолович 
Во-вторых, грош цена такому ресурсу, которому так легко нанести огромный ущерб.
гвоздь и подкова
...
Удаление пользователя
ShSerge
Участник
Эталон Этанолович 
...считаю своим правом распоряжаться по своему усмотрению своими сообщениями.
Добавьте сюда же "и нести за них ответственность". Причём, не только за сообщения, но и за "усмотрения" тоже.
...
Удаление пользователя
Фотография hell
Участник
Вопрос в том, должно ли это волновать гвоздь, разборки там этих kingdoms.

И так уж сложилось, что в нашем обществе гвоздь имеет права не учавствовать в поддержании подковы на копыте.
...
Удаление пользователя
Фотография env
Участник
hell,

но при этом считает, что имеет право требовать что-либо от других гвоздей и после оказаной помощи говорить "мне уже не нужно, а остальные пусть идут лесом"
...
Удаление пользователя
Фотография hell
Участник
env 
hell,

но при этом считает, что имеет право требовать что-либо от других гвоздей и после оказаной помощи говорить "мне уже не нужно, а остальные пусть идут лесом"
Требовать? Да никто не требует ответов на форуме, бог с вами.
...
Удаление пользователя
Фотография hell
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Поверьте мне, я знаю, когда от замечания/комментария будет
профилактическая польза, а когда не будет или даже вызовет
ответную бурю возмущения. Данный случай - именно второй, увы.
Понимаете ли, то, что сообщения и куски сообщений пропадают - это полбеды.

А вот из-за того, что это считается нормальным, и считается нормальным любая скрытая правка постов - я и спрашиваю окончательно: удалят ли мой аккаунт добровольно или нет?
...
Удаление пользователя
Гаджимурадов Рустам
Участник
hell 
А вот из-за того, что это считается нормальным, и считается нормальным любая скрытая правка постов
Нормальным это не считается, не надо наговаривать.
hell 
удалят ли мой аккаунт добровольно или нет?
Этот вопрос на стадии обдумывания, решение еще не принято.
...
Удаление пользователя
Эталон Этанолович
Участник
Возвращая обсуждение в конструктивное русло, предлагаю следующий вариант компромиссного решения:
1. Посты желающего удалить свою учетную запись не удаляются, а обезличиваются:
- вся персональная информация из профиля удаляется
- имя пользователя в профиле и во всех сообщениях заменяется на вновь созданный "синий" или "зарезервированный серый ник", например на ***пользователь удален***
В результате пресловутый контекст пострадает только в том, что не будет совпадать имя в цитатах.
С другой стороны, при наличии 2-3 и более удаленных таким способом учетных записей авторство сообщений будет анонимизировано
2. По истечении оговоренного срока все сообщения, автором которых является ***пользователь удален***, физически удаляются.
Это можно выполнять, скажем, раз в квартал. Разумным оговоренным сроком вижу 3 года. Самым крайним и уже неразумным - 5 лет.
Даже при допуске к сведениям, составляющим государственную тайну, невыездной срок - не более 5 лет.
3. Желающий удалить свою учетную запись может составить список ссылок типа
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740175#8432787
...
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740175#8432795
которые он желает, чтобы были удалены, и который высылает модератору или для подтверждения авторства размещает в специальном топике в ОНС.
Если это не "нарушает контекста", т.е. пост никем не цитировался или цитировался мало (если я правильно понял основной смысл понятия контекст в данном случае), указанный пост удаляется. Можно подумать над ограничением по числу ссылок или по времени создания поста. Право на удаления без истечения срока давности надо дать, ибо как правило именно несколько последних постов вызывают желание удаления учетной записи и являются камнем преткновения.

С удовольствием выслушаю другие идеи, поправки и конструктивную критику - любую, но которая не заканчивается исключительно тем, что ничего изменить нельзя и необходимо оставить все как есть.
В качестве "подопытного кролика" могу предложить свою учетную запись. У нас их есть :)

P.S. Давайте действительно искать компромисс, а не говорить о нем. Раз нет возможности редактировать свои посты, изменить имя и т.д., то надо дать какую-то возможность их удаления. Думаю, судебные тяжбы никому неинтересны.

P.P.S. Рустам, большая просьба, если какая-то часть моего сообщения кого-то оскорбляет, нарушает правила, является оффтопом и т.д. - просьба не удалять часть поста, а удалить его целиком. Буду также благодарен, если на email будет выслано краткое в двух словах указание причины
...
Удаление пользователя
Фотография iscrafm
Участник
Эталон Этанолович 
Возвращая обсуждение в конструктивное русло, предлагаю следующий вариант компромиссного решения:
1. Посты желающего удалить свою учетную запись не удаляются, а обезличиваются:
- вся персональная информация из профиля удаляется
- имя пользователя в профиле и во всех сообщениях заменяется на вновь созданный "синий" или "зарезервированный серый ник", например на ***пользователь удален***
В результате пресловутый контекст пострадает только в том, что не будет совпадать имя в цитатах.
Вопрос: некоторые посты (не hell-а, среди них ничего интересного для меня не встречалось, других участников), у меня к примеру, сохранены на компьютере. Мне удалить их или обезлчичить, если кто-то захочет быть удаленным на общественном ресурсе с открытым доступом?
...
Удаление пользователя
Фотография iscrafm
Участник
Эталон Этанолович 
Думаю, судебные тяжбы никому неинтересны.
Вы уже нашли прецедент для судебной тяжбы? Или хотя-бы основание, зацепку?
...
Удаление пользователя
Эталон Этанолович
Участник
iscrafm 
Вопрос: некоторые посты (не hell-а, среди них ничего интересного для меня не встречалось, других участников), у меня к примеру, сохранены на компьютере. Мне удалить их или обезлчичить, если кто-то захочет быть удаленным на общественном ресурсе с открытым доступом?
Да хоть съесть. Возможно у других участников будет другое мнение.
iscrafm 
Вы уже нашли прецедент для судебной тяжбы? Или хотя-бы основание, зацепку?
И не собирался
...
Удаление пользователя
Фотография iscrafm
Участник
Эталон Этанолович 
iscrafm 
Да хоть съесть. Возможно у других участников будет другое мнение.
Вы этим только подчеркиваете абсурдность требования. Это все равно, что требовать удалить все свои объявления в газете бесплатных объявлений, причем отпечатанной уже. Мне тоже очень многое не нравится на этом ресурсе, но это не повод впадать в состояние абсурда.
...
Удаление пользователя
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm, я же еще на первой странице просил прекратить обсуждение имущественных прав.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Удаление пользователя
Фотография iscrafm
Участник
для исключения в будущем подобных тем, нужно просто на форуме опубликовать раздел Правовая информация, чтобы авторы сообщений на форуме понимали, что:

публикуя сообщение на общедоступном публичном ресурсе Автор соглашается с тем, что (как вариант)

1. Форум сайта является публичным
2. Опубликованные на публичном форуме сообщения являются общественным достоянием.
3. Опубликованная на публичном форуме информация может быть использована третьими лицами, в том числе не в интересах автора.
3. При публикации используются те контактные данные , которые были указаны самим автором (отправителем сообщения) в связи или вместе с публикуемым материалом. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц по использованию таких контактных данных.
4. и т.д. и т.п.
добавить про снятие отвественности Админстрации за содержание публикуемых авторами сообщений, что сообщения автора отражает его и только его точку зрения и т.д.
Ествественно, что условия публикации FAQ-ов, статей и др. подобных материалов, которые могут попадать под действие норм законодательства об авторском праве, должны быть оговорены отдельно.
Публикация Правовой информации снимет подобные вопросы в дальнейшем. Авторы, не желающие предоставлять свои мнения по обсуждаемым на форуме вопросам на указанных условиях, смогут просто отказаться от нажатия кнопки "Опубликовать".
...
Удаление пользователя
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> для исключения в будущем подобных тем, нужно просто
iscrafm> на форуме опубликовать раздел Правовая информация

Это уже есть в планах. Можешь прислать свой вариант почтой. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Удаление пользователя
Фотография GL
Участник
iscrafm 
добавить про снятие отвественности Админстрации за содержание публикуемых авторами сообщений, что сообщения автора отражает его и только его точку зрения и т.д.
Это, кстати, было бы неплохо. В комплекте с невозможностью для модераторов менять чужие сообщения, потому как же иначе это может отражать "его и только его" точку зрения... Хорошо бы ещё, чтобы модераторы не могли удалять сообщения, явно не противоречащие правилам форума, но, как я уже понял, это из области фантастики...

Детский сад, блин. Форум - это база данных. Невозможно в базе данных удалить пользователя вместе с сообщениями? Это правда утверждается на сайте под названием "sql.ru" или у меня проблемы со зрением?
...
Удаление пользователя
Фотография Taffy
Участник
GL 
Форум - это база данных. Невозможно в базе данных удалить пользователя вместе с сообщениями? Это правда утверждается на сайте под названием "sql.ru" или у меня проблемы со зрением?
Попробуйте в базе данных крупного предприятия удалить договор 4-х летней давности. Хотела бы я посмотреть на Вас, на Вашу базу и на владельца этой базы после таковых действий.
...
Удаление пользователя
Фотография GL
Участник
Taffy,

Несмотря, что девушка, несмотря на праздничное настроение и на сам праздник - право, нельзя же отвечать настолько не в тему. :)))

Кстати, с праздником!
...
25 сообщений из 119, страница 3 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Удаление пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]