powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / [user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
25 сообщений из 304, страница 8 из 13
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
Вячеслав Любомудров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ivan_Pisarevsky 
Я наверно чего-то не понимаю... У Элика на 20 тыщ постов за прошлый год порезаных модератором аж целая ОДНА страница. муха->СЛОН?
Вот-вот
Самое смешное, что администрация это, наверняка, понимает, но просто не хочет менять выбранную позицию
...
Рейтинг: 0 / 0
Bfink
Участник
Я думаю много накопилось member-ов, у которых посты ввобще не удаляли...
Кто-то же должен щенка в лужу носом тыкать? Иначе это будет не эффектино.
При этом определить степень опасности тех или иных постов может только эксперт. Оценка "общества" обычно флеймоватая и размытая (если, конечно, это не травля). Статус "эксперт", мне кажется, Elic-у не нужен, у него он уже и так есть, если он не будет включать какие-то инструменты управления дискуссией.
Может быть попробовать рейтинг тем и постов, но проводимый экспертами?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[неодобрен]
а под "честное пионерское" сейчас неэффективно?
пусть Элик скажет, что будет себя вести прилично (мужик сказал - мужик сдалал) и все обсуждения можно закончить.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[неодобрен]
Bfink 
и превратить живой форум в арену борьбы за рейтинги :(
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
judge 
Ну тогда 20 декабря.
Почитал я ту тему, там топикстартер задает невнятный размытый вопрос, на что получает вполне резонную ссылку Элика на "как задавать вопросы", дальше следуют "гадания на кофейной гуще", причем шитые белыми нитками (что даже мне не написавшему под оракл ни одного запроса и то видно), в итоге горячие финские парни успели раззадорить друг-друга до появления модератора в теме. По хорошему модератору бы надо было вмешаться на взлете, но произошло как произошло, в итоге "убирался прошлогодний снег" и Элик оказался крайним, хотя по сути там все хороши, начиная с топикстартера.

Модераторы банально не успели за динамикой форума.

Я отдаю свой голос за Элика, с моей точки зрения сильно неадекватного нет, да есть ответы на провокации, но кто нынче святой? Если же серьёзный взрослый человек возьмет на себя ответственность заниматься работой модератора (что автоматически подразумевает публичное обещание блюсти правила) это будет дисциплинировать.
...
Фотография Borland
Участник
По-моему, единственный возможный вариант - посмотреть, насколько корректно Elic будет себя вести полгода. И в июле вернуться к этой теме.
-----
Все великие дела совершаются в командной строке
...
Фотография Taffy
Участник
впрячь Лебедь-Рак-Щуку в одну упряжку?
Модераторы не должны быть в конфронтации друг с другом
Это самый плохой вариант - конфликт между модераторами одного раздела.
...
Bfink
Участник
Taffy 
впрячь Лебедь-Рак-Щуку в одну упряжку?
Модераторы не должны быть в конфронтации друг с другом
Это самый плохой вариант - конфликт между модераторами одного раздела.
а за счет чего конфронтация? По профессиональной части ее быть не может, а по ведению они друг с другом не пересекаются. Или боязнь того, что Elic "захватит власть"?
...
Bfink
Участник
eNose 
Bfink 
и превратить живой форум в арену борьбы за рейтинги :(
ну как-то не столько "живой" как стихийный. А то сейчас я сначала смотрю на тему, протираю глаза, смотрю, кто ее создал и ответил ли кто-то, а уже потом пытаюсь вчитаться. А так будет ответственность и за название и за содержание, кроме того будет оценка.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Bfink 
А так будет ответственность и за название и за содержание, кроме того будет оценка.
Откуда вдруг возьмется ответственность? Не вижу тут корреляции. Есть масса форумов с "цветными штанами", а пишут там откровенную лажу.
...
Bfink
Участник
Ivan_Pisarevsky 
Bfink 
А так будет ответственность и за название и за содержание, кроме того будет оценка.
Откуда вдруг возьмется ответственность? Не вижу тут корреляции. Есть масса форумов с "цветными штанами", а пишут там откровенную лажу.
я имел в виду не только "лажу", это как раз отсекается хорошо, но и небрежность в названии или формулировке постов.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Borland> По-моему, единственный возможный вариант - посмотреть, насколько
Borland> корректно Elic будет себя вести полгода. И в июле вернуться к этой теме.

Ну, не единственный, но один из хороших. Проблема в том,
что он не устраивает "ту" сторону, им надо здесь и сейчас.

Bfink> а за счет чего конфронтация?

За счет того, что она сейчас есть и никуда не денется.

Bfink> по ведению они друг с другом не пересекаются.

Мда...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Bfink
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Bfink> а за счет чего конфронтация?

За счет того, что она сейчас есть и никуда не денется.
Они что, начнут посты друг друга править? Сейчас же это - причина конфронтации
Гаджимурадов Рустам 
Bfink> по ведению они друг с другом не пересекаются.

Мда...
а что есть случаи, когда они вместе приводили в чувство одного и того же участника?
Откуда возьмутся новые пересечения? Если Elic будет так же оперативен, как и сейчас, Денису останется "подчищать шероховатости", у него и без того немало обязанностей, так что делить вроде нечего.
...
Фотография dmidek
Участник
Bfink 
а что есть случаи, когда они вместе приводили в чувство одного и того же участника?
Откуда возьмутся новые пересечения? Если Elic будет так же оперативен, как и сейчас, Денису останется "подчищать шероховатости", у него и без того немало обязанностей, так что делить вроде нечего.
Думаю, тут надо смотреть в общем. К сожалению существует конфронтация.
Конфронтация как правило преодолевается компромиссом, когда обе стороны
совершают шаги навстречу друг другу, в идеальном случае объявляя об этом
публично. Пока этого не произошло, объединять двух конфронтирующих
людей в одну команду (модераторы форума - это "команда") аналогично
объединению двух враждующих участников в один проект. Наверное они
смогут какое то время работать вместе, но нарыв может прорваться в любую
минуту. Специально создавать условия для потенциального конфликта -
слишком легкомысленно. Сначала желательно сделать шаги навстречу друг другу
и тогда я уверен, опыт Дениса хорошо объединится с высокой посещаемостью форума
Виталием.

ИМХО
...
Фотография Жук в муравейнике
Участник
Bfink, извините, я читаю эту ветку и вижу что вам три страницы подряд обьясняют одно и тоже и вы никак не можете понять.
Скажите пожалуйста, вы это таки специально ?
...
Bfink
Участник
Жук в муравейнике 
Bfink, извините, я читаю эту ветку и вижу что вам три страницы подряд обьясняют одно и тоже и вы никак не можете понять.
Скажите пожалуйста, вы это таки специально ?
что именно специально? Что именно мне на трех страницах пытаются объяснить? Кроме Вашего персонального объяснения, которое было передергиванием - к тому моменту "судья не ударил молоточком по столу", а вот вы просто не поняли моего вопроса.
Этот вопрос, на мой взгляд основной - Все нормально с форумом Oracle? Назначение нового модератора служит для нормализации состояния форума? Или это никого особенно не волнует, а единственная причина длительных объяснений - необходимость погасить обострившийся в новогодние дни конфликт двух конкретных участников форума?
...
Bfink
Участник
dmidek 
обе стороны совершают шаги навстречу друг другу...
аналогично объединению двух враждующих участников в один проект
одно другому совершенно не противоречит, мне неоднократно приходилось объединять в одном проекте несколько враждующих людей или группировок, это несколько усложняет управление этим проектом, но, зачастую, позволяет эффективно добиться результата.
Именно в этом случае им приходится идти на компромисс.
А вот обратный случай - конкуренция проектов очень часто приводит в тупик, потому что в этом случае нет основы для компромисса, а мнением возможного арбитра можно манипулировать.
...
Участник
Если вы вправду ничего не поняли, я вам расскажу.
Модераторы и администратор форума нашли способ решить ситуацию на форуме Оракле.
Они рекомендуют tru55 сделать модератором, Elic'a не делать модератором, Denis Popov'a оставить модератором.
Хотим мы этого, не хотим - они так решили. И по другому они не хотят и не захотят.
Молоточком я вам как бе намекнул, что это - очевидно.
Судья, который стукнул молоточком - это judge. Он ясно написал свой взгляд на жизнь.
...
Фотография Borland
Участник
Жук в муравейнике 
Elic'a не делать модератором
Поправочка - дать Elic'у испытательный срок. Лично я проголосую за Elic'а, если он станет более мягко реагировать на вопросы пользователей.
-----
...
Bfink
Участник
Жук в муравейнике 
И по другому они не хотят и не захотят...
Судья, который стукнул молоточком - это judge. Он ясно написал свой взгляд на жизнь.
Вы прямо как соответствующий литературный персонаж, обладающий памятью о будущем. В обоих случаях Вы предвосхищаете действия, например, пост judge.
Может быть Вы попробуете экстраполировать мои действия?
...
Фотография dmidek
Участник
Borland 
Жук в муравейнике 
Elic'a не делать модератором
Поправочка - дать Elic'у испытательный срок. Лично я проголосую за Elic'а, если он станет более мягко реагировать на вопросы пользователей.
Вообще то ИМХО испытательный срок - это имеется в виду, что человек уже пребывает
в должности, на которую проходит испытание :)
...
Фотография Borland
Участник
dmidek 
Вообще то ИМХО испытательный срок - это имеется в виду, что человек уже пребывает в должности, на которую проходит испытание :)
В данном случае, испытательный срок до назначения на должность:-)
-----
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Bfink 
Может быть
Можеть быть прекратить эту бессмысленную полемику? Ибо толку ноль, одни вопросы, никаких ответов, никакого собственного мнения.
dmidek 
Вообще то ИМХО испытательный срок - это имеется в виду, что человек
уже пребывает в должности, на которую проходит испытание :)
Ну, дело не в терминологии, Борланд прав в том, что никто крест на кандидатуре Elic'a не ставил.
...
Эталон Этанолович
Участник
Borland 
По-моему, единственный возможный вариант - посмотреть, насколько корректно Elic будет себя вести полгода. И в июле вернуться к этой теме.
Объясняю на пальцах существующую в форуме Oracle ситуацию, как она видится из палаты номер 6:

Основная проблема форума в том, что уровень участников и соответственно качества/полезности форума падает и падает к подножию плинтуса. Причины:
1) уход полный или почти полный "гуру" (В.Бегун, vc123, мимикрирующие братцы Dbgroup Consulting, Oracle newbie, Quadro, stdio, Дубовый Шестикрыл, Scott Tiger и пр. и пр.). Причины этого:
а) наплыв "воинствующих ламеров", которые неудосужившись четко описать проблему, дать testcase, показать, что было проделано самостоятельно для решения, хамят и требуют разжевывания ответов.
б) ответная, зачастую обоснованная грубость "гуру"
в) поведение модераторов. Более конкретно - Дениса Попова, который выборочно, зачастую задним числом, без объяснений и предупреждений удаляет посты, не все из которых содержат оскорбления, флуд и пр. Также Денис как мелкий пакостник банит ip-адреса (в том числе и замечательный китайский прокси, через который отправлено это сообщение). Это ему доставляет особое удовольствие :)
г) непонимание модераторами, и опять же таки, на 90% Денисом того, что форум Oracle - это не только чисто профессиональный форум, а еще и место общения. Между ответами иногда хочется и пошутить/пофлудить. У каждого свои причины зайти на этот форум.

2) в добавок пропали "глубоко копающие" новички, которые поднятием интересных тем оживляли форум. Частично причиной отсутствия таких тем стал пункт 1)

Как результат - примитивные вопросы, на которые никто либо не может дать ответ, либо ответ дают ламеры. Да такой, что лучше бы молчать, а не говорить. И как "кладезь знаний" форум Oracle сдох уже давно. Тот же самый Elic еще как-то эту кладезь поддерживает, и то по причине того, что использует форум как собственную базу знаний :)

P.S. И не надо волноваться за Виталика - он похлеще наркомана подсел на этот форум и никуда в ближайшем будущем не уйдет. По крайней мере пока свою базу знаний не перенесет в другое место.
Некоторые другие "гуру" возможно вернутся тогда, когда Денис будет убран из модераторов. Компромиссы здесь уже невозможны.

P.P.S. В качестве конструктива предлагаю ввести требование к оформлению вопросов, аналогично тому, как требуют оформления раздач на torrents.ru/rutracker.org - указание версий Oracle/OS, testcase, alert.log и т.д.
...
Участник
Согласен с Этанолом, форум уже не торт
...
25 сообщений из 304, страница 8 из 13
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / [user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр