|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор pravednik> от куда это... чем 5 хуже чем 4? Как по мне, так даже 4 много. Но раз уж втроем не справляются - значит надо добавить. А по вашей логике можно и 6, и 7... автор pravednik> который вполне мог бы решиться путем определения их "в одну упряжку" pravednik> (это не только мое мнение). И решился бы он намного быстрее. О, я полагаю, это очень, очень самонадеянно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer> если кандидатуры утверждает judge, зачем Денису брать на себя его роль и фильтровать "лишнее" самому? Избирательность чтения меня поражает. "Вторая" кандидатура была отфильтрована давно, в т.ч. Джуджем - задолго до выборов. Вы забыли об этом и Вам напомнить ссылкой? suPPLer> Потому, Рустам, если Вас не затруднит, разъясните полномочия модератора в опросе форумчан Смотря кто проводит выборы и как они организованы технически. Если они проводятся на этом форуме средствами форума, то: а) организация и "тех. сопровождение" выборов б) (не всегда) предв. отсев кандидатур по признакам явного несоответствия (редко появляется на форуме, уровень грубости, модератором решил стать "для поиграться" и т.д.). Кстати, на мой взгляд, Ваше голосование было очень безграмотным (организационно и технически). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> чем плохо для форума "и 6, и 7...", я, как простой участник форума, не вижу... pravednik> Если эти 6 будут заниматься тем чем нужно, то в чем минусы то ? Это трудно объяснить в стиле "потому что так будет". Да, есть мнение "много не мало", но проблемы коммуникаций и ошибок никто не отменял, а все одинаково модерировать точно не смогут. pravednik> я бы попробовал...думаете, что может быть хуже, чем сейчас ? На мой взгляд, да. Если у них проблемы уже с диалогом, то о какой работе "в упряжке" может идти речь? Хотя, конечно, все бывает... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня мнение по вопросу опять чуточку изменилось. Я какое то время довольно активно нахожусь на форуме и мне кажется оно сегодня у меня оформилось. Изменение ситуации на форуме возможно тогда, когда на форуме возникнет человек с модераторской кнопкой, который там будет более менее постоянно находиться и читать тексты. Как будут звать этого человека - это как мне кажется в текущей ситуации уже вопрос второстепенный- кандидатур было предложено много, подойдет любая, да и не в этом дело. Первостепенный вопрос - он должен там быть, у него должны быть кнопка, он должен на нее своевременно жать. Это принесет чудовищный эффект. Все остальное - второстепенное. Если форум "не читается" / "мало читается" / "время от времени читается" / "перед сном читается" его модерирование даже при наличии модераторов высочайшей квалификации с четкими этическими нормами ( я говорю о текущих модераторах) будет все больше и больше напоминать уборку прошлогоднего снега и войну с фантомами. Большое ИМХО, сформированное после раздумий. Ах да, по конкретике - решение проблемы придет на путях расширения модераторского состава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам suPPLer> если кандидатуры утверждает judge, зачем Денису брать на себя его роль и фильтровать "лишнее" самому? Избирательность чтения меня поражает. "Вторая" кандидатура была отфильтрована давно, в т.ч. Джуджем - задолго до выборов. Вы забыли об этом и Вам напомнить ссылкой? Если у Дениса есть и было право, "дарованное свыше", откинуть любые кандидатуры в модераторы форума Oracle, он мог вычеркнуть эту кандидатуру в самом начале темы. Он предпочёл дождаться относительного окончания опроса и сделать вид, что не заметил одного из лидеров опроса. Не отметить "Я против, пусть другие скажут" или "Пусть judge ещё раз скажет своё мнение, возможно, оно поменялось". А подчеркнуть: "Я за tru55. SY, AL, что скажете?" Это, Рустам, и есть грубость, хамство и подлость. Или недостаток решимости высказать чётко своё мнение. И у меня почему-то предчувствие, что своё мнение Дениса здесь опять появится... В ваших постах. Гаджимурадов Рустам suPPLer> Потому, Рустам, если Вас не затруднит, разъясните полномочия модератора в опросе форумчан Смотря кто проводит выборы и как они организованы технически. Если они проводятся на этом форуме средствами форума, то: а) организация и "тех. сопровождение" выборов б) (не всегда) предв. отсев кандидатур по признакам явного несоответствия (редко появляется на форуме, уровень грубости, модератором решил стать "для поиграться" и т.д.). Гаджимурадов Рустам Кстати, на мой взгляд, Ваше голосование было очень безграмотным (организационно и технически). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Это, Рустам, и есть грубость, хамство и подлость. Или недостаток решимости высказать чётко своё мнение. в той или иной степени сталкивался любой из нас. Если Вы допускаете такую возможность в этой ситуации, то Вашего первого элемента в "или" не должно было быть, это выглядит предельно некорректно ![]() (Уж не говорю о том, что это вообще выглядит очень плохо) Порочная манера в корне. "Вы негодяй, вор, подонок и клятвопреступник !!! Или....может быть Вы случайно забыли ?" (С) ... но осадок остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek suPPLer Это, Рустам, и есть грубость, хамство и подлость. Или недостаток решимости высказать чётко своё мнение. Спойлер Я предпочту огласить всё своё мнение, если уж начал, чем проглотить его половину. Поверьте мне, я писал, читал и переписывал этот пост больше часа, и в нём говорится то, что я хочу сказать: или одно неприглядное объяснение, или второе, не менее, IMHO, неприглядное в данной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам suPPLer> если кандидатуры утверждает judge, зачем Денису брать на себя его роль и фильтровать "лишнее" самому? Избирательность чтения меня поражает. "Вторая" кандидатура была отфильтрована давно, в т.ч. Джуджем - задолго до выборов. Вы забыли об этом и Вам напомнить ссылкой? suPPLer> Потому, Рустам, если Вас не затруднит, разъясните полномочия модератора в опросе форумчан Смотря кто проводит выборы и как они организованы технически. Если они проводятся на этом форуме средствами форума, то: а) организация и "тех. сопровождение" выборов б) (не всегда) предв. отсев кандидатур по признакам явного несоответствия (редко появляется на форуме, уровень грубости, модератором решил стать "для поиграться" и т.д.). Кстати, на мой взгляд, Ваше голосование было очень безграмотным (организационно и технически). с модераторской подачи и нарисовалась. а чё бы стоило модераторам же и организовать? между прочим, имхо, оно и сейчас не поздно ещё. а зачем тому форуму ай-как-много модераторов? если на слово не верите - дык тупо посчитаем среднее (топиков и/или постов)-на-модератора по форумам. по форумам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer И я так понимаю, решение было принято "отныне и навсегда, не взирая ни на что". suPPLer Вы упоминаете про шаг вперёд из тупика, который сделать не желаете и другим не дадите. suPPLer Это, Рустам, и есть грубость, хамство и подлость. Или недостаток решимости высказать чётко своё мнение. suPPLer Если будет следующий раз, то в следующий раз можно попробовать организовать всё это получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawish а зачем тому форуму ай-как-много модераторов? если на слово не верите - дык тупо посчитаем среднее (топиков и/или постов)-на-модератора по форумам. по форумам. А исключения (не будем их называть) есть - как в ту, так и в обратную сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам suPPLer И я так понимаю, решение было принято "отныне и навсегда, не взирая ни на что". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer я буду считать недействительным. Раз всё может меняться, то [user=judge] мог и может ещё раз сказать "Я против/Я подумаю/Я не против" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам облагоразумиться Типа "все нормально"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если ты понимаешь, почему профессиональный форум для своего адекватного функционирования требует стиля общения отхожего места на уманской городской автостанции - объясни, я постараюсь это понять. Ivan_Pisarevsky Уж лучше слегка хамоватые, но знающие мемберы, чем орава ламеров. То есть, лучше всего - и культурные и знающие мемберы. А хамоватость надо искоренять, имхо, в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bfink Гаджимурадов Рустам облагоразумиться Типа "все нормально"? Решение принято компетентными людьми. Судья ударил молоточком по столу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Ivan_Pisarevsky Уж лучше слегка хамоватые, но знающие мемберы, чем орава ламеров. То есть, лучше всего - и культурные и знающие мемберы. А хамоватость надо искоренять, имхо, в любом случае. А работать надо с теми, кто есть, иначе можно доискореняться до того, что будешь "сам с собой беседы водить". А реальность такова, что очень много дельных постов написано довольно резко. Я предпочту подрезать хамство, но так чтоб был видно, что я режу именно хамство, а не тупо затыкаю рот отдельным личностям. Читать одних "вежливых" скучно и неинтересно, они почему-то только нюни распускают, в большинстве своем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky S.G. Ivan_Pisarevsky ... То есть, лучше всего - и культурные и знающие мемберы. А хамоватость надо искоренять, имхо, в любом случае. А работать надо с теми, кто есть, иначе можно доискореняться до того, что будешь "сам с собой беседы водить". А реальность такова, что очень много дельных постов написано довольно резко. Я предпочту подрезать хамство, но так чтоб был видно, что я режу именно хамство, а не тупо затыкаю рот отдельным личностям. Читать одних "вежливых" скучно и неинтересно, они почему-то только нюни распускают, в большинстве своем. надо, чтобы было видно, что Вы именно что режете, а не бегаете с краской и не замазываете трехбуквия на заборе. На третий раз вопрос "А что это ты тут собственно материшься ?" более чем резонен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek На третий раз вопрос "А что это ты тут собственно материшься ?" более чем резонен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю добавить [user=tru55] в модераторы форума. Говоря о втором кандидате, [user=Elic], мне сложно однозначно оценить кого-либо, не являясь постоянным посетителем форума Oracle, но я слышал много критики в адрес его "темперамента" в определенных ситуациях. Мне кажется, что модератор все-таки должен иметь выдержку и стараться выходить из ситуаций не создавая конфликтов, поэтому я пока не готов сделать его модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, большое спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень напомнило анекдот про битву за избушку, немцев, партизанов и лесника =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я предлагаю добавить [user=tru55] в модераторы форума. Говоря о втором кандидате, [user=Elic], мне сложно однозначно оценить кого-либо, не являясь постоянным посетителем форума Oracle, но я слышал много критики в адрес его "темперамента" в определенных ситуациях. Мне кажется, что модератор все-таки должен иметь выдержку и стараться выходить из ситуаций не создавая конфликтов, поэтому я пока не готов сделать его модератором. Что и ты, и Рустам просто не может адекватно оценить ситуацию Все строится на мнении других участников/модераторов Раз так, может пусть это решат завсегдатаи? И вроде как, они свое слово сказали. PS. Правда, здесь неоднократно выссказывалась мысль, что проблемы нет и она надумана. Выссказывалась, что самое забавное, теми кто не в теме (на форуме практически не присутствует) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Кто ж спорит про "лучше всего". :) А работать надо с теми, кто есть, иначе можно доискореняться до того, что будешь "сам с собой беседы водить". А реальность такова, что очень много дельных постов написано довольно резко. Я предпочту подрезать хамство, но так чтоб был видно, что я режу именно хамство, а не тупо затыкаю рот отдельным личностям. Читать одних "вежливых" скучно и неинтересно, они почему-то только нюни распускают, в большинстве своем. Это будет и показательно, и убедительно Делать все это втихушку, на мой взгляд, не меньшее хамство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Что и ты, и Рустам просто не может адекватно оценить ситуацию Опять 25. "Если ваше мнение не совпадает с нашим - вы не можете адекватно оценить ситуацию". Вячеслав Любомудров> И вроде как, они свое слово сказали. Сказали. С их выбором (tru55) согласились. Но вам почему-то этого недостаточно. Вячеслав Любомудров> Раз так, может пусть это решат завсегдатаи? Вячеслав, Вы знаете, некоторым завсегдатаям (не будем называть имен) не то что решение такого вопроса доверить нельзя - их вообще в шею гнать надо. Я уже говорил - на более-менее объективный взгляд со стороны вы просто не заинтересованы в разрешении ситуации, в конструктиве. ТвОрдо стоять на своем, не слышать никаких аргументов и предложений и в случае чего говорить "а мы предупреждали!" - ни к чему хорошему не приведет. И заранее вот так предубежденно относиться к новому (еще не) модератору - это даже чисто по-человечески очень мерзостно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 04:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8372311&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |