|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik Так каков окончательный вердикт? по месту уже все обсудили и даже, вроде как, пришли к чему-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell pravednik Так каков окончательный вердикт? по месту уже все обсудили и даже, вроде как, пришли к чему-то. ______________________________________________________________ Но ему было бы полезно попытаться её "осилить" хотя бы по диагонали. Пассивное соглашательство с "Особых проблем нет" и "Модераторы справляются" - это несильно отличается от поведения страуса в стрессовых ситуациях. Моё модераторство вовсе не было самоцелью. Все мои сознательные и бессознательные действия и бездействия (кто-то посчитал их ребячеством или шантажом - им видней) вылились в мегастраничные обсуждения. И я считаю, что в какой-то степени определённый результат достигнут. Активные участники высказали разнодиагональные мнения. Среди их разнообразия были высказаны и сомнения уважаемых участников в потенции считающегося активно модерирующим модератора адекватно и прозрачно модерировать оракловую ветку. Что касается меня, то не думаю, что меня можно обвинить в отсутствии здравого смысла. А здравый смысл - это, в принципе, просто другая форма профессиональной "вежливости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На взгляд со стороны, одна из главных ваших проблем в том, что у вас нет лидера(ов). Или он(и) есть, но в во всей этой катавасии себя не проявил (или я не заметил - не знаю). Если не проявил - то случайно ли, специально ли... А может, на то были причины, может, оно и к лучшему. В общем, вопросов больше чем ответов. И желающих+могущих ответить как-то не очень наблюдается... Elic> А здравый смысл - это, в принципе, просто другая форма профессиональной "вежливости". :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну "избранных лидеров" целых два, при чем, судя по топикам, большинство мемберов форума относятся к группе "за и не против". Вы просили обсудить это на месте.. Вроде как обсудили(на 30 с гаком страниц, в которых помимо троллизма, "чисто написать" и пр.. были вполне здравые мысли). Голосование прошло..дискуссии поутихли.. и на сколько я понимаю, дискутирующие в ожидании "окончательного решения", и очень хотелось бы, чтоб оно было по возможности аргументированным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic hell pravednik ... не в той, да, но всё равно уже озвучено. sql.ru - частный ресурс, где решение принимают конкретные люди, и я просто не понимаю, зачем пережевывать одно и то же, если решение уже давно принято? Я вообще не против никого, по мне так забанить половину надо еще до рождения, но если уж мы живем в мире, где 90% - дебилы, плыть против течения - бессмысленно, и воевать с ними - тоже. (Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Я вообще не против никого, по мне так забанить половину надо еще до рождения, но если уж мы живем в мире, где 90% - дебилы, плыть против течения - бессмысленно, и воевать с ними - тоже. (Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками). одна из проблем форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> ну "избранных лидеров" целых два Я не про них и не про модераторов, хотя кавычки оценил. Я про "настоящих", которым, как правило, модераторам быть необязательно и даже нежелательно. pravednik> Вроде как обсудили(на 30 с гаком страниц, в которых помимо троллизма, "чисто написать" Да, я читал. Тихий ужас. Скажу только, что вы не цените своих модераторов - вам бы командировать на месяц модераторов построже - дабы "почувствовали разницу". pravednik> дискутирующие в ожидании "окончательного решения", и pravednik> очень хотелось бы, чтоб оно было по возможности аргументированным А что там аргументировать? Решение, очевидно, уже известно, остальное дело техники. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Решение, очевидно, уже известно, остальное дело техники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic> А можно для тупых, как я, по буквам объяснить, кому и, главное, что, очевидно? //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=733838&pg=32#8349033 P.S. И зачем сразу "становиться в позу"? Я тебя обидел чем? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Т.е. голосование учтено не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragraf> Т.е. голосование учтено не было? Почему не было учтено? Лидеров в голосовании было два, один из них был "представлен к утверждению". Почему второй не был представлен - уже говорилось не раз (тем более необходимость такого количества модераторов не совсем очевидна). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Дефолтное чувство принадлежности к интеллектуальному меньшинству - одна из проблем форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Гаджимурадов Рустам P.S. И зачем сразу "становиться в позу"? Я тебя обидел чем? :) Гаджимурадов Рустам Почему не было учтено? Я это прокомментирую со стороны гипотетического стороннего наблюдателя: Есть инновационная со многих точек зрения "администрации" кандидатура. Некоторые приближённые к администрации говорят, что с учётом выравнивания шероховатостей вопрос в принципе может быть рассмотрен, скажем, через месяцок. Т.е. придётся держать ответ. И тут спонтанно рисуется "опрос", а там есть "удовлетворительная" "альтернатива". Это очень удобно администрации:
P.S. ничего против tru55 не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой какой. :) Elic> не думаю, что я один не понял, что же именно тебе очевидно из 35+5 страниц. Ты не поверишь, но из этого ужасного топика можно сделать не так много конструктивных выводов. А касательно кандидатур для модерирования - это практически единственный положительный вывод. Elic> Я это прокомментирую со стороны гипотетического стороннего наблюдателя: Вряд ли ты можешь рассуждать с точки зрения стороннего наблюдателя в данном случае. :) Elic> Есть инновационная со многих точек зрения "администрации" кандидатура. Поясни мысль. В цем инновационность (если бы было в кавычках - я бы еще понял) и почему с точки зрения "администрации"? Она вовсе не инновационна, а нежелательна и об этом говорилось прямым текстом и не раз. Elic> Т.е. придётся держать ответ. Придется. Однако же ты хорошо "вильнул", сведя все к "выравниванию шероховатостей" - как, очевидно, выяснилось в "том" топике, твои принципы модерирования... гм... сильно отличаются от общей направленности Правил форума. Да и сколько-нибудь содержательного твоего ответа на мое (и не только) предложение не последовало (или я не увидел нигде). Elic> И тут спонтанно рисуется "опрос", а там есть "удовлетворительная" "альтернатива". Elic> Это очень удобно администрации: Ой, только не говори, что ты это серьезно. Ты еще обвини нас в том, что опрос нарисовали мы, проглосовали тоже мы и вообще в мировом заговоре. :))) Elic> Попробуйте найти брешь в этих рассуждениях :) Я выше уже указал бреши в половине рассуждений. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я подхожу на роль стороннего наблюдателя? С моей точки зрения все это выглядит как фарс: разрешили деткам порезвиться, дали почувствовать себя что-либо значащими, понимающе покивали головами -- да, ребята, ваше мнение для нас очень важно. "Чем бы дитя не тешилось..." А по факту, один модератор, действиями которого часто бывают недовольны, решил все сам. Абсолютно наплевав на итоги голосования. И на мнение двух других модераторов Тут уже сказали, что "sql.ru - частный ресурс, где решение принимают конкретные люди", но тогда к чему вся эта комедия? Зачем в правилах писать, что модераторы выбираются? Или уж пишите, что "модераторы назначаются или выбираются модераторами и администрацией". Хотя об этом тоже "решение принимают конкретные люди" В общем, мое мнение о сайте сильно упало. И причиной некомпетентности вопрошающих и грубости отвечающих я в первую очередь считаю поведение модераторов. Именно их текущую позицию. PS. А Попов в моих глазах упал вообще "ниже плинтуса" PPS. Да, я знаю, что "наше мнение для вас очень важно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> А я подхожу на роль стороннего наблюдателя? C трудом. Те, кто подходит на эту роль (уж позвольте не называть имен), во всей этой истории проявили себя очень сдержанно и неактивно. Увы. Вячеслав Любомудров> С моей точки зрения все это выглядит как фарс: разрешили деткам Вячеслав Любомудров> порезвиться, дали почувствовать себя что-либо значащими, понимающе Вячеслав Любомудров> покивали головами -- да, ребята, ваше мнение для нас очень важно. Ну, очевидно, Вас (и не только) в принципе устраивает только один вариант - замена одного конкретного (а может и не только его одного) модератора на другого - тоже заранее выбранную кандидатуру. И все эти рассуждения, обсуждения и выборы - фарс, прежде всего, с вашей ("оппозиционной"?) стороны. Вместо того, чтобы искать выходы из сложившейся ситуации, вы (и Вы) просто "уперлись" в _изначальной_ своей позиции "только меняем и только на этого" - и все, как собака на сене, уж извините. Даже Элик занял куда более конструктивную позицию, а возмущенцы - нет. Вам, похоже, сам процесс и помидорами покидаться важнее результата. Вячеслав Любомудров> И на мнение двух других модераторов Только вот не надо наговоров. Или подтверждайте свои слова ссылками. Вячеслав Любомудров> В общем, мое мнение о сайте сильно упало. Вы знаете, Вячеслав, почти ни о ком из участников всей этой комедии (да, Вы хорошо выразились, очень к месту) лично у меня мнение не упало. Зато очень сильно упало мнение о вашем сообществе - которое не может не то что решить такие (относительно небольшие и несложные) трудности, но даже обсудить их всесторонне и конструктивно не может. Что очень и очень прискорбно, увы. Вячеслав Любомудров> И причиной некомпетентности вопрошающих и грубости отвечающих я в первую Вячеслав Любомудров> очередь считаю поведение модераторов. Именно их текущую позицию. Бред, просто бред. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров> А я подхожу на роль стороннего наблюдателя? C трудом. Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров> С моей точки зрения все это выглядит как фарс: разрешили деткам Вячеслав Любомудров> порезвиться, дали почувствовать себя что-либо значащими, понимающе Вячеслав Любомудров> покивали головами -- да, ребята, ваше мнение для нас очень важно. Ну, очевидно, Вас (и не только) в принципе устраивает только один вариант - замена одного конкретного (а может и не только его одного) модератора на другого - тоже заранее выбранную кандидатуру. И все эти рассуждения, обсуждения и выборы - фарс, прежде всего, с вашей ("оппозиционной"?) стороны. Вместо того, чтобы искать выходы из сложившейся ситуации, вы (и Вы) просто "уперлись" в _изначальной_ своей позиции "только меняем и только на этого" - и все, как собака на сене, уж извините. Даже Элик занял куда более конструктивную позицию, а возмущенцы - нет. Вам, похоже, сам процесс и помидорами покидаться важнее результата. Я просто хочу увидеть какое-то подобие справедливости. Есть голосование, есть результат... Он игнорируется Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров> И на мнение двух других модераторов Только вот не надо наговоров. Или подтверждайте свои слова ссылками. P.S. Я не против модераторства Elic'а по одной простой причине. Он имеет возможность часто заходить на форум и, возможно, сможет успеть править весь тот спам, который успевают породить горячие головы. Гаджимурадов Рустам Бред, просто бред. Му друг друга не понимаем, говорим на разных языках Спасибо, мне хватило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Кто определяет? Никто не определяет, каждый волен иметь свое мнение. Вы спросили - я высказал свое мнение на сей счет. Аргументы в его пользу - Вы один из зачинателей этой истории, заинтересованы, с самого начала и последовательно невзирая ни на что придерживаетесь одной и той же позиции - посему, объективным сторонним наблюдателем быть не можете в принципе. Вячеслав Любомудров> Да? Можете подтвердить? Что именно подтвердить? Что Вас не устраивает иное решение? Ну так провели выборы, наибольшее количество голосов получили две кандидатуры, одна из которых уже была отведена администратором как неподходящая (по крайней мере, на тот момент времени). Другая кандидатура Вас (и не только) почему-то не устроила. Не затруднитесь объяснить почему? Вячеслав Любомудров> Кстати, я в голосовании вообще не участвовал (кроме поднятия Вячеслав Любомудров> этой темы) и мои голоса в результатах никак не отражены. И очень плохо. Вячеслав Любомудров> Я просто хочу увидеть какое-то подобие справедливости. Вячеслав Любомудров> Есть голосование, есть результат... Он игнорируется Нет, не хотите. Ибо сообщения читаете (и отвечаете) очень избирательно. Вячеслав Любомудров> https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=733838&pg=35#8354306 О, Вы еще и цитируете избирательно. Браво. Прочитайте это сообщение целиком и повнимательнее Вячеслав Любомудров> Му друг друга не понимаем, говорим на разных языках Именно. И сдвинуть вас с мертвой точки никак не получается. А в мой (к примеру) адрес Вы то же самое сказать не можете, ибо оснований нет. P.S. Когда зашли в тупик - можно, например, сделать шаг назад. А не идти до конца напролом, ни грамма не думая об общей пользе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Ну, очевидно, Вас (и не только) в принципе устраивает только один вариант - замена одного конкретного (а может и не только его одного) модератора на другого - тоже заранее выбранную кандидатуру. Простите, но не совсем понятно - "4 модератора - это нормально, а 5 - это "количество, смысл которого не совсем очевиден"" - от куда это... чем 5 хуже чем 4? При чем, одна из перво причин ситуации - конфликт двух людей, который вполне мог бы решиться путем определения их "в одну упряжку"(это не только мое мнение). И решился бы он намного быстрее. PS: все это мое скромное мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отсюда и два сообщения ниже - ответ AI А то что решение принял Денис, которого часть участников форума предлагала заменить на [user=Elic], действительно превращает фразу "модераторы выбираются" в фарс. Гаджимурадов Рустам pravednik> ну "избранных лидеров" целых два Я не про них и не про модераторов, хотя кавычки оценил. Я про "настоящих", которым, как правило, модераторам быть необязательно и даже нежелательно. pravednik> Вроде как обсудили(на 30 с гаком страниц, в которых помимо троллизма, "чисто написать" Да, я читал. Тихий ужас. Скажу только, что вы не цените своих модераторов - вам бы командировать на месяц модераторов построже - дабы "почувствовали разницу". pravednik> дискутирующие в ожидании "окончательного решения", и pravednik> очень хотелось бы, чтоб оно было по возможности аргументированным А что там аргументировать? Решение, очевидно, уже известно, остальное дело техники. Если же [user=judge] насрать на мнение участников форума и его интересует исключительно мнение Дениса, то просьба сказать об этом прямо. ----------------------------------------------- Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа ©Шекли Р., Верный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env Пмм, видно работу [user=SY] по удалению спама, в ряде случаев видел в отдельных ветках предупреждения от [user=AI]. А вот работы Дениса, как не видел так и не вижу. Это заставляет с большим сомнением отнестись к объективности Ваших выводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Ах, да, удаление ответов [user=Elic] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, я сторона жутко заинтересованная :))) , и мой интерес был в возможности добавления двух модераторов, раз уж двое стали явными лидерами по результатам опроса. Не заменить кого-то из существующих, а добавить к ним. И когда возможность выйти из тупика появилась, Денис вместо шага вперёд (предложить "наверх" обе кандидатуры) сделал шаг в сторону (просто сам выбрал одну). Я не говорю, что [user=Denis Popov], [user=SY] и [user=AI] плохо справляются с обязанностями модераторов. Мои сообщения модератору в большинстве случаев вызывали необходимую ответную реакцию, и я благодарен за это. Но если кандидатуры утверждает [user=judge], то зачем Денису брать на себя его роль и фильтровать "лишнее" самому? Потому, Рустам, если Вас не затруднит, разъясните полномочия модератора в опросе форумчан, кого бы они поддержали, как нового модератора. Я кроме как права голоса за одну или несколько кандидатур, права при желании передать результаты голосования "наверх" и обязанности модерировать тему других полномочий у действующего модератора не знал. Возможно, все беды в этой ситуации от незнания... ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> переросла в "к уже существующим добавить еще двух".. Это у кого переросла, у кого не переросла. Ибо обратных мнений (не переросших) тоже очень много. pravednik> от куда это... чем 5 хуже чем 4? Как по мне, так даже 4 много. Но раз уж втроем не справляются - значит надо добавить. А по вашей логике можно и 6, и 7... pravednik> При чем, одна из перво причин ситуации - конфликт двух людей Тут кстати, еще одна проблема. Ибо мнений на сей счет много разных. И если таки это локальный конфликт двух людей, то решать его Вашим способом - лично я бы не стал на 100%. pravednik> который вполне мог бы решиться путем определения их "в одну упряжку" pravednik> (это не только мое мнение). И решился бы он намного быстрее. О, я полагаю, это очень, очень самонадеянно. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env> А то что решение принял Денис Повторюсь, Денис решение не принимал - он всего лишь "согласился" с одной из выбранных кандидатур (и узнал мнение остальных коллег). Его мнение и мнение администрации относительно другой кандидатуры известно. А "принимать решение" будет администратор сайта и оно еще, напомню, не принято. env> А вот работы Дениса, как не видел так и не вижу. Ну, даже не знаю, что тут комментировать... Похоже, Вы вообще не понимаете, кто такой модератор и в чем заключается суть его работы. Хороший модератор - этот тот, "следы" работы которого не видно и видно, что форум... гм... "чист". Если работа модератора выставляется напоказ (кроме как для лога и сообщений нарушителю) - в большинстве случаев это плохо, а не хорошо. Касательно Вашего "не видел" - скажу, что объем работы он выполняет больше двух коллег вместе взятых. env> Предлагаю исключить мнение Я уже вроде предлагал Вам воздержаться от "пуканья в вечность" (c) ФР. Если Ваша цель состоит в том, чтобы просто попровоцировать (кого?) - так и скажите прямо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8368938&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |