|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страдаю такой проблемой, что забываю иногда обрамлять код тегами SRC и понимаю это только после того, как посмотрю свой пост уже после отправки. А так же приходят новички, которые толи не хотят, толи не считают нужным, толи не знают такой возможности. Ведь читать highlight код куда приятнее. Собственно хочу предложить что: при виде текста <?php ?> (<? ?>) автоматически делать подсветку синтаксиса (к примеру перед сохранением поста в БД в анализаторе добавить такую функцию, чтобы при встрече кода, пределенного данными тегами, он "автоматически" обрамлсялся тегами SRC. Может я как-то запутанно все изложил, но думаю понятно :) Все вышеописанное конечно не везде можнос сделать, но хоть там где возможно. PS^ Возможно я не учел какие-то подводные камни конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 20:17 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забывчивы только пэхапэшники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 09:38 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если фантазии хватит как такое с Си, Делфи etc. прикрутить, то можно и им сделать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:38 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett> Если фантазии хватит как такое с Си, Делфи etc. прикрутить, то можно и им сделать :) Не хватит. P.S. Обсуждалось, в поиск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:55 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Забывчивы только пэхапэшники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 23:09 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банить за это нельзя и точка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 00:00 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ну, не все тут вопросы задают, некоторые в основном отвечают, давайте их забаним ахха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 13:37 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Собственно хочу предложить что: при виде текста <?php ?> (<? ?>) автоматически делать подсветку синтаксиса (к примеру перед сохранением поста в БД в анализаторе добавить такую функцию, чтобы при встрече кода, пределенного данными тегами, он "автоматически" обрамлсялся тегами SRC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 11:16 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно брать первый <?php и последний ?>, есть вероятно, что часть html кода все же не влезет в теги, но хоть часть кода подсветится, и то только в том случае, если автор забыл сделать это намеренно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:14 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть пэхапэшникам перед отправкой топика принудительно показывать предпросмотр? И что бы они жали "опубликовать" или "нет"? Тогда никаких проблем не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:45 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Может быть пэхапэшникам перед отправкой топика принудительно показывать предпросмотр? И что бы они жали "опубликовать" или "нет"? Тогда никаких проблем не будет Во всяком случае, она выступает некоторой "концептуальной" альтернативой недостижимому редактированию постов. Самодисциплина самодисциплиной, но такая страховка ИМХО не должна помешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:48 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Может быть пэхапэшникам перед отправкой топика принудительно показывать предпросмотр? И что бы они жали "опубликовать" или "нет"? Тогда никаких проблем не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:56 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Показывать в том случае, если в теле есть подстрока "<?" и нет подстроки "[SRC" >:-< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:17 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 dmidek, Показывать в том случае, если в теле есть подстрока "<?" и нет подстроки "[SRC" >:-< Опять же сбитое цитирование увидится и т.д. Впрочем может быть я неоправданно расширил тему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:20 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... обо всех случаях. Опять же сбитое цитирование увидится и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 19:23 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Cat2 dmidek, Показывать в том случае, если в теле есть подстрока "<?" и нет подстроки "[SRC" >:-< Опять же сбитое цитирование увидится и т.д. Впрочем может быть я неоправданно расширил тему... Хотя бы два окна сразу - код и дизайн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:47 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 В принципе можно же уже сейчас сделать редактор сообщений WYSIWYG, но Джуджу лень :( Я видел форумы с "WYSIWYG". Именно в кавычках. Потому что когда, например, bold оформляется сразу, а цитирование - тэгами BB, то без слез не взглянешь. Этакий гибрид. В браузерах есть api для визивига (contenteditable и execCommand, ещё Range/textRange для более детальной обработки). Пригодно только для оформления текста, вставки элементарных элементов. Но невозможно оперировать составными объектами (цитирование и спойлер) и обеспечить их целостность. SRC туда же, непонятно, как язык поменять. youtube вообще не рассматриваем. В общем, полное решение - задача нетривиальная, а частичное не представляет научного интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 11:59 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч, Не сгущай краски. Да время на то, чтобы "прикрутить" понадобится. А сама редактилка, я думаю ты со мной согласишься, особого труда не представляет, тем более, что уже готовые есть. Хотя, я лично ими никогда не пользуюсь, а для каждого проекта, если такое надо, пишу специально под него "заточенные". Насчёт SRC, я где-то видел штуку, которая подсвечивает синтаксис распространённых языков программирования, написанную на яваскрипте. Пытался сделать такое же, чтобы в процессе набора текста работало - чё-то не получилось. Хотя, в общем, если постараться - можно. Поленился. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 12:52 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, ну выполни в строке браузера Код 1.
Картинки вон тоже ресайзятся, но ресайз не сохраняется. А это идеологически неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 15:30 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Страдаю такой проблемой, что забываю иногда обрамлять код тегами SRC и понимаю это только после того, как посмотрю свой пост уже после отправки... ps: зачем усложнять простую идею форума излишествами, когда все и так прилично сделано) это все имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:23 |
|
BBC - SRC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznau если пользователь и её забывает нажимать, то можно сделать в профиле пользователя настройку "запретить отправку сообщений без предварительного просмотра", при установке которой кнопка отправить будет disabled=false только после клика на предварительный просмотр. И затрат на реализацию мало и индивидуальный подход :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8338298&tid=732419]: |
0ms |
get settings: |