|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: за. ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Уж лучше слегка хамоватые, но знающие мемберы, чем орава ламеров. Хотя модератору посложнее с "хамоватыми", но интереснее. ;) Но ведь никто не прогоняет Элика с форума. Потому никак не пойму, в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Ivan_Pisarevsky Уж лучше слегка хамоватые, но знающие мемберы, чем орава ламеров. Хотя модератору посложнее с "хамоватыми", но интереснее. ;) Но ведь никто не прогоняет Элика с форума. Потому никак не пойму, в чем проблема. Я просто намекал на то, что негоже обсуждать человека "за глаза" без его участия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Яростный Меч Ivan_Pisarevsky ... Но ведь никто не прогоняет Элика с форума. Потому никак не пойму, в чем проблема. Я просто намекал на то, что негоже обсуждать человека "за глаза" без его участия. Через некоторое время после закрытия темы, у Elica случился конфликт с модератором, в результате чего он прекратил писать на форум. Вчера на форуме Oracle была создана тема Elic, выходи из сумрака., в которой обсуждалась тема возвращения Elica на форум. Там он поставил свое возвращение на форум в зависимость от некоторых альтернативных условий, одним из которых было предоставление ему модераторских полномочий. Это для восстановления не всем понятного контекста...Надеюсь , я изложил объективно, если что, поправьте меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет смысла развивать тему без участия самих "виновников" - Elic'a и Дениса, поэтому предлагаю просто дождаться их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Нет смысла развивать тему без участия самих "виновников" - Elic'a и Дениса, поэтому предлагаю просто дождаться их. Я против назначения Elic'a модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Если, конечно, вы оба хотите найти решение, а не каждый уперлись и не желаете предпринимать какие-то шаги. Вряд ли уход Elic'a c форума есть лучший вариант. Denis Popov Могу сказать более дипломатично: нельзя ставить телегу впереди лошади и доверять модерирование кому-либо в кредит, авансом, в надежде на то что данный участник изменит свое поведение в лучшую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 08.02.2010 18:10, Гаджимурадов Рустам wrote: > Я в курсе, но я говорил о другом - может, есть иные варианты развития событий. > Если, конечно, вы оба хотите найти решение, а не каждый уперлись и не желаете > предпринимать какие-то шаги. Вряд ли уход Elic'a c форума есть лучший вариант. Может и есть, но очень похоже на узел, который можно лишь разрубить. Моя твердая позиция: никто не имет право на хамство. Никто и никогда. Без исключений. Это принимается? Если нет - боюсь, что дальнейший разговор бесполезен и мне без разницы, с какой стороны проблема будет решена, оба варианта одинаковы. Если да, то давайте искать решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Может и есть, но очень похоже на узел, который можно лишь разрубить. и разрешить все недоразумения (и договориться, в конце концов). Denis Popov Моя твердая позиция: никто не имет право на хамство. Никто и никогда. Без исключений. (в т.ч. "уровень допустимости") разнится от человека к человеку и от случая к случаю. Denis Popov Если да, то давайте искать решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Denis Popov Может и есть, но очень похоже на узел, который можно лишь разрубить. и разрешить все недоразумения (и договориться, в конце концов). Есть определенные правила, которые были разработаны для ВСЕХ... Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Попрошайка--> А зачем списываться Им это следовало сделать давно, а не доводить ситуацию до крайности. --Попрошайка--> если можно просто не хамить? :) Можно, конечно. Не только можно, но и нужно. Вопрос только будет ли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть идея ![]() Хочу напомнить, что вся эта история началась с желания Элика стать модератором. Дальше слово за слово и события по закону Мэрфи стали нарастать комом, пока мы не пришли к сегодняшней патовой ситуации. Предлагаю попробовать нажать глобальный резет ![]() в начальной ситуации. Во всех разговорах и критических стрелах, немножко потерялся вопрос значения Элика для форума. Хочу подчеркнуть, что Элик на сегодняшний момент несомненный лидер форума по количеству ответов (что не так важно), по количеству конкретных рекомендаций, по высокому проценту правильных ответов, по энциклопедичности знаний в области Оракл. Его неучастие в форуме - серьезная потеря. Смею представить, что и Элик привык к форуму. Сегодня в обсуждениях то ли здесь, то ли скорее в параллельном обсуждении на Оракла в письме Я и Ежика прозвучала на первый взгляд шутливая мысль "Дайте Элику форум !". А потом я вспомнил, что года 4 назад на форуме Оракл был такой опыт, когда существовала тема по моему "Новости Оракл", в которой автору, уважаемому Александру Соколову, была предоставлена роль микромодератора (честно говоря, не знаю, как это было технически реализовано). Вот я и подумал. Сейчас модераторы имеют возможность прикреплять темы. Почему бы не сделать на форуме такую прикрепленную тему , которую ну например в шутку можно было бы назвать "AskElic", в которой Elic мог бы отвечать на вопросы посетителей форума и осуществлять функции микромодерирования (как бы это происходило технически , можно обсуждать - вижу вариант, в котором Elic регулярно сообщает о необходимых модераторских действиях в "его" теме). Это бы с одной стороны показало бы значение Elica для форума, с другой стало бы очень полезной фичей форума, в третьих - было бы возможно и для Elica новым интересным опытом. Думаю, что в такой важной прикрепленной теме и Elic был бы посдержаннее и может быть даже в будущем это могло бы стать хорошей стартовой площадкой к более широким модераторским полномочиям. Это контур идеи - если она окажется интересной для обеих сторон - это было бы хорошим поводом к обсуждению деталей в переписке и к поиску консенсуса ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 08.02.2010 22:36, dmidek wrote: > А потом я вспомнил, что года 4 назад на форуме Оракл был такой опыт, когда > существовала тема по моему "Новости Оракл", в которой автору, уважаемому > Александру Соколову, была предоставлена роль микромодератора (честно говоря, > не знаю, как это было технически реализовано). Просто договорились, что сообщения из этой темы могли быть удалены модераторами по просьбе Александра Соколова, о чем и было сказано в первом сообщении. > Почему бы не сделать на форуме такую прикрепленную тему , которую ну например > в шутку можно было бы назвать "AskElic", в которой Elic мог бы отвечать на вопросы > посетителей форума и осуществлять функции микромодерирования (как бы это > происходило технически , можно обсуждать - вижу вариант, в котором Elic > регулярно сообщает о необходимых модераторских действиях в "его" теме). Допустим, появляется подобная тема, в которой Elic пишет буквально следующее: "Извини, но за непробиваемую тупость буду беспощадно гнобить!" - что с этим делать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov On 08.02.2010 22:36, dmidek wrote: > А потом я вспомнил, что года 4 назад на форуме Оракл был такой опыт, когда > существовала тема по моему "Новости Оракл", в которой автору, уважаемому > Александру Соколову, была предоставлена роль микромодератора (честно говоря, > не знаю, как это было технически реализовано). Просто договорились, что сообщения из этой темы могли быть удалены модераторами по просьбе Александра Соколова, о чем и было сказано в первом сообщении. подобное. Denis Popov > Почему бы не сделать на форуме такую прикрепленную тему , которую ну например > в шутку можно было бы назвать "AskElic", в которой Elic мог бы отвечать на вопросы > посетителей форума и осуществлять функции микромодерирования (как бы это > происходило технически , можно обсуждать - вижу вариант, в котором Elic > регулярно сообщает о необходимых модераторских действиях в "его" теме). Допустим, появляется подобная тема, в которой Elic пишет буквально следующее: "Извини, но за непробиваемую тупость буду беспощадно гнобить!" - что с этим делать? dmidek в третьих - было бы возможно и для Elica новым интересным опытом. Думаю, что в такой важной прикрепленной теме и Elic был бы посдержаннее и может быть даже в будущем это могло бы стать хорошей стартовой площадкой к более широким модераторским полномочиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek в третьих - было бы возможно и для Elica новым интересным опытом. Думаю, что в такой важной прикрепленной теме и Elic был бы посдержаннее и может быть даже в будущем это могло бы стать хорошей стартовой площадкой к более широким модераторским полномочиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov dmidek в третьих - было бы возможно и для Elica новым интересным опытом. Думаю, что в такой важной прикрепленной теме и Elic был бы посдержаннее и может быть даже в будущем это могло бы стать хорошей стартовой площадкой к более широким модераторским полномочиям. А минусы - да, конечно, минусы в нем найти безусловно можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, по крайней мере голоса разделились, значит, возможно, и найдется решение. Сразу пару слов о хамстве. Все мы люди, все мы человеки. Кто-то считает хамством, когда к нему обращаются на "ты" без должного пиетита ("мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили"). Кто-то на это просто не обращает внимания. Это нормально. Но, почему-то, за редкими исключениями (я помню, Рустам) это задевает только тех, кто может быть отнесен к "воинствующим ламерам". Замечу -- главное слово здесь "воинствующий". Начинаются левые обиды, часто заслоняющие собой основное обсуждение. Крайняком, естественно, проходят те, кто более известен в местной тусовке. Замечу, что и Elic, и Stax, и В.Бегун многим известны еще по ФИДО. Если Станислава упрекнуть не в чем, то, как и Elic, В.Бегун тоже неоднократно назывался хамом, и опять-таки, в большинстве своем, теми же "воинами". Хотя его посты весьма корректны, но "воин" чувствовал что он таки "воин" и бесился, расплескивая свое гмировоззрение наружу. До кучи, в моем понимании хамством страдает больше Денис, когда пытается довольно подленько, из-за спины модерировать неугодные ему темы и (вот оно хамство) никогда не объясняет такого поведения. Или объясняет так, что это никому не понятно, а он остается недосягаемым молчаливым Белым Всадником. Утрирую, конечно. Но Elic, по крайней мере, не уклоняется от вопросов, честно предупреждая -- "за бред буду гнобить" :))). По поводу модерирования в принципе и форума Oracle, в частности. Модерирование это все-таки работа и если ей заниматься, то и заниматься надо качественно. На данный момент в форуме Oracle такого не наблюдается. Происходят какие-то всплески активности у Дениса, но это вызывает больше недоумения, т.к. это именно всплески. Например, я не уверен, что Денис читает все ветки в форуме Oracle. Думаю, Elic читает (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, сам я прочитываю все, может, не всегда внимательно, просто меня раздражают буковки new:)))) И, ей богу, я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы Elic был в модераторах. У него есть необходимая энергия, чтоб расшевелить это болото, есть желание. Возможно, есть достаточно для этого времени. А насчет того, что он будет превышать полномочия, так это же смешно. Что он, мальчик в детском садике с деревянной сабелькой? Он взрослый человек и прекрасно понимает, что чем больше прав, тем больше ответственности. Будет в модераторском предупреждении называть дебилом? Не смешите. В конце концов, модерилку можно и отобрать... Еще раз, в настоящее время модераторские функции на форуме Oracle не выполняются. Есть энергичный человек, который готов взять это на себя. Каким бы он не был, у него есть определенная позиция и нет сомнений, что он будет ее отстаивать. Причем, отстаивать справедливо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров ... А насчет того, что он будет превышать полномочия, так это же смешно. Что он, мальчик в детском садике с деревянной сабелькой? ... Причем, отстаивать справедливо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда подтверди/опровергни
Вячеслав Любомудров ...читает все ветки в форуме Oracle. Думаю, Elic читает (... может, не всегда внимательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам (прежде всего, конечно, Elic-у стоит сменить стиль на менее грубый и хамоватый). Гаджимурадов Рустам Например, значительно снизить уровень грубости в ответах. Гаджимурадов Рустам что можно просто снизить уровень грубости Гаджимурадов Рустам Вопрос только будет ли. Denis Popov Может и есть, но очень похоже на узел, который можно лишь разрубить. Denis Popov Допустим, появляется подобная тема, в которой Elic пишет буквально следующее: "Извини, но за непробиваемую тупость буду беспощадно гнобить!" - что с этим делать? Denis Popov Мне даже интересно, можно ли изменить кого-то, дав ему рогатку вместо плюсомета... dmidek Но к сожалению является камнем преткновения ![]() (Причём Рустам, очевидно, не имеет возможности составить целостное собственное мнение и пользуется мнением колег) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek в шутку можно было бы назвать "AskElic", в которой Elic мог бы отвечать на вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам может, есть иные варианты развития событий. Если, конечно, вы оба хотите найти решение, а не каждый уперлись и не желаете предпринимать какие-то шаги. Например, такой, как предложено здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров тогда подтверди/опровергни
Вячеслав Любомудров ...читает все ветки в форуме Oracle. Думаю, Elic читает (... может, не всегда внимательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кого-то еще может заинтересовать моя точка зрения, то я за модераторство Виталия. Если что, его можно отобрать или он сам от него откажется. При этом у меня есть чувство, что Виталий и Денис в одной упряжке не уживутся. И я остаюсь при своем мнении: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=732977&pg=2#8311003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Сразу пару слов о хамстве. Все мы люди, все мы человеки. Кто-то считает хамством, когда к нему обращаются на "ты" без должного пиетита ("мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили"). Кто-то на это просто не обращает внимания. Это нормально. Но, почему-то, за редкими исключениями (я помню, Рустам) это задевает только тех, кто может быть отнесен к "воинствующим ламерам". Хамство типа "обращения на ты" и т.д. не обсуждается. Речь идет о хамстве другого вида - в первую очередь, хамство и гнобление новичков, даже если они ламеры, во вторую очередь - хамство по отношению к более опытным мемберам, но допустившим ошибку, написавшим какой-то бред с технической точки зрения и пр. В первую очередь, проблема не в самом хамстве, а в том, как Elic реагирует на удаление/редактирование таких постов - я просто в принципе не вижу смысла на это обижаться и возмущаться. Да, если удален очень информативный и профессиональный ответ из-за того, что он содержал грубость - это несколько неприятно, но, наверное, это боле чем редко да и в таких случаях можно не удалять пост, а просто отредактировать его, как часто это делаю я, например. И не надо пытаться сейчас фраз типа "с двустволкой за спиной стоит" и "удар в спину". Вы знаете, сколько сообщений Elic-a удаляется в среднем? Я посмотрел в логе. Не более 10 в месяц. Т.е. из-за удаления 5-10 постов в месяц вы тут устроили целую бучу. 10! Я еле сдержался чтобы вслух не заржать. :))) Моих сообщений, к примеру, удаляется гораздо больше. Вячеслав Любомудров По поводу модерирования в принципе и форума Oracle, в частности. Модерирование это все-таки работа и если ей заниматься, то и заниматься надо качественно. На данный момент в форуме Oracle такого не наблюдается. Происходят какие-то всплески активности у Дениса, но это вызывает больше недоумения, т.к. это именно всплески. Например, я не уверен, что Денис читает все ветки в форуме Oracle. Думаю, Elic читает (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, сам я прочитываю все, может, не всегда внимательно, просто меня раздражают буковки new) .... Еще раз, в настоящее время модераторские функции на форуме Oracle не выполняются. ситуацию Elic'a (и разрешение сего "конфликта") и вопрос качества модерирования форума и действий Дениса в частности. Все равно не получится качественно обсудить два вопроса параллельно. Более того, поскольку тема "болота" и т.п. всплывает второй раз - второй раз скажу - создайте для этого топик и обсудите пути выведения форума из состояни "болота". Вячеслав Любомудров А насчет того, что он будет превышать полномочия, так это же смешно. Что он, мальчик в детском садике с деревянной сабелькой? Он взрослый человек и прекрасно понимает, что чем больше прав, тем больше ответственности. Будет в модераторском предупреждении называть дебилом? Не смешите. В конце концов, модерилку можно и отобрать... Да, конечно, Вы не знаете всех деталей и предыстории, но подход "сначала дадим, потом заберем" уже практиковался в этом форуме. Напрактиковались, спасибо. Больше такого (надеюсь) не будет. Даже текущий модераторский состав... гм... "далек от идеала", а Вы предлагаете "дайте ему модерилку - посмотрим, что получится, если что - заберете". Выше Денис хорошо сформулировал по этому поводу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8314543&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |