|
Уведомление о сообщении по почте. Надо бы улучшить!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправлю на этой неделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично! Будем ждать! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Исправлю на этой неделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за злостный офтоп, а что означает сообщение в теле письма на подписанный топик "Template not found."? С уважением, kkv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас проверим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, не спеши проверять, по ходу это я ступанул. просто мне тут сразу пришло несколько писем с одной и той же темой "Новое сообщение на sql.ru". сейчас присмотрелся получше, а тема у письма "Template not found" вообще отсутствует. Письмо от notify@sql.ru, но что это за письмо и на какое оно сработало событие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
so? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагайте, каким должна быть тема у письма? Как варианты: Уведомление SQL.ru: <тема сообщения> / SQL.Ru: <Название форума> / <тема сообщения> ...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Предлагайте, каким должна быть тема у письма? Как варианты: Уведомление SQL.ru: <тема сообщения> / SQL.Ru: <Название форума> / <тема сообщения> ...? Код 1.
Ссылку "https://www.sql.ru" в конце письма убрать как абсолютно бесполезную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S.
judge SQL.Ru: <Название форума> / <тема сообщения> 2. Тема НЕ сообщения, а топика. Возможность менять тему сообщения внутри топика вообще давно пора убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, а почему в круглых скобках? На счет возможности изменения темы сообщения, я полностью согласен. Более того, предлагаю тему отображать только в первом сообщении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> Рустам, а почему в круглых скобках? По аналогии с другим шаблоном уведомления. :) Лично мне нет разницы - круглые скобки, или, к примеру, кавычки. judge> На счет возможности изменения темы сообщения, я полностью согласен. Ура! Сделай это прямо сейчас, не откладывай на неделю. Просто сделай ее рид-онли при доабвлении сообщения (ну, и при редактировании тоже, наверное, крмое первого сообщения топика). judge> Более того, предлагаю тему отображать только в первом сообщении. А смысл? Ради экономии места? Лично мне без разницы. Но если будешь делать - убери "смайлики сообщения" - т.е. "эмоции" которые располагаются над заголовком топика. При чем их лучше убрать совсем и отовсюду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Предлагайте, каким должна быть тема у письма? Как варианты: Уведомление SQL.ru: <тема сообщения> / SQL.Ru: <Название форума> / <тема сообщения> ...? Пример: SQL.RU. Уведомление о сообщении по почте. Надо бы улучшить! (Обсуждение нашего сайта) Пояснения: - SQL.RU - показывает откуда пришло сообщение. - Тема сообщения - без каких-либо обрамляющих знаков препинания и символов, поскольку а) таковые могут присутствовать в самой теме, б) их наличие никак не помогает восприятию темы, в) их наличие бесполезно удлиняет заголовок сообщения, - (Форум) - название форума помещается в конце темы сообщения, поскольку а) Оно несет вспомогательную информацию б) Многие, например, я пользуются почти исключительно одним Форумом и потому см. п. а) в) Скобки хорошо выделяют название форума (пробовал-смотрел вариант "... / Форум" - смотрится хуже: SQL.RU. Уведомление о сообщении по почте. Надо бы улучшить! / Обсуждение нашего сайта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий Юринский> SQL.RU. Тема сообщения (Форум) Валерий, уведомление о новом сообщении в подписанной теме - не единственное уведомление на этом форуме. :) Валерий Юринский> а) Оно несет вспомогательную информацию > б) Многие, например, я пользуются почти исключительно одним Форумом и потому см. п. а) Как по мне - так в топку. Никакой вспомогательной информации оно не несет. В тех редких случаях, когда оно нужно - его можно включить в _тело_ письма, а не в заголовок. Кстати, шаблон тела письма: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще короче: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати было бы замечательно, если я не прочел первое уведомление, второе не приходило, если кто-то еще ответил, но это на будущее, сейчас хотя бы тему письма ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black> кстати было бы замечательно, если я не прочел первое уведомление, второе не приходило Нет, не совсем так. Узнать, "прочел ли я" физически невозможно. Эффективнее было бы отправлять уведомления "по накоплению" - т.е., например, раз в час/день (период обсуждается) - и если за этот период сообщений было несколько, уведомлять только о последнем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Black> кстати было бы замечательно, если я не прочел первое уведомление, второе не приходило Нет, не совсем так. Узнать, "прочел ли я" физически невозможно. Эффективнее было бы отправлять уведомления "по накоплению" - т.е., например, раз в час/день (период обсуждается) - и если за этот период сообщений было несколько, уведомлять только о последнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black ИМХО физически возможно, делают ведь в "навороченных" форумах, но это замедлит работу, так что, хотя бы так. Но пусть сначала сделают данное содержательное уведомление. Три года почти уже это всё тянется... Не надо усложнять! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. вроде определились. Название форума я включу в тему письма в квадратных или кругл. скобках. Это позволит использовать mail фильтры для раскладывания сообщений в разные папки, тем кто этим пользуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Залил первую версию. Пока форум не могу включить в тему письма - надо новую версию форума выкладывать, а для этого надо другие шаблоны менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Название форума я включу в тему письма в квадратных или кругл. скобках. Это позволит использовать mail фильтры для раскладывания сообщений в разные папки, тем кто этим пользуется уведомления о новых сообщениях для разных разделов одного форума в разные папки нет никакого смысла. А сам сайт (sql.ru) итак есть в заголовке (и у меня автоматом все письма с этого сайта складываются в отдельную папку). judge Пока форум не могу включить в тему письма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black ИМХО физически возможно, делают ведь в "навороченных" форумах, но это замедлит работу, так что, хотя бы так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Залил первую версию. Пока форум не могу включить в тему письма - надо новую версию форума выкладывать, а для этого надо другие шаблоны менять. Есть у меня сильное подозрение, что и без названия конкретного Форума мы прекрасно сумеем разобраться откуда данное обсуждение! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий Юринский Есть у меня сильное подозрение, что и без названия конкретного Форума мы прекрасно сумеем разобраться откуда данное обсуждение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7818638&tid=375608]: |
0ms |
get settings: |