|
Предложение о добавлении разделительной линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю добавить ХТМЛьный тэг <hr> Часто приходится разделять текст для читабельности и приходится использовать тире или равенство: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ======================================================================== А это как-то не камильфо для нашего "просвещённого века". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Часто приходится ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, лично меня не напрягает в тех редких случаях, когда это нужно, нажать и удержать пару секунд клавишу "-" или "=". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 miksoft Практически все длинные посты, если отвечаешь нескольким людям или по разным вопросам. 2 Гаджимурадов Рустам Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. Мне кажется это будет пользоваться спросом, вот например кнопки @, SUP, SUB вообще никогда не видел что кто-то использует, а дефисы или равно вижу. И вообще, можно сделать такой выпадающий список, куда вложить все эти @, SUP, SUB, HR, IMG и т.п. как это сделано для вложений видео. Точно так-же и выпадающий список для размера шрифта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. В смысле? Псевдографика вместо графики? Или о чем речь ? SandalTree> Мне кажется это будет пользоваться спросом, вот например SandalTree> кнопки @, SUP, SUB вообще никогда не видел что кто-то SandalTree> использует, а дефисы или равно вижу. Они (SUP и SUB) незаменимы. В отличие от. SandalTree> И вообще, можно сделать такой выпадающий список, куда вложить SandalTree> все эти @, SUP, SUB, HR, IMG и т.п. как это сделано для вложений видео. Это разного уровня и назначения теги. SandalTree> Точно так-же и выпадающий список для размера шрифта. Это, может, и имеет смысл. Однако, чисто по правилам юзабилити, в данном случае ничего не получим, а в удобстве потеряем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сандаль. А ты выложи где-нибудь полоску в виде картинки и внешнюю ссылку давай. Например, http://my_url?width=500px&height=2px&style=ridge Может, твоя ссылка другим мемберам пригодится. :))) Нафиг напрягать разработчиков, если самому сделать, как два пальца об асфальт... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge 2 Сандаль. А ты выложи где-нибудь полоску в виде картинки и внешнюю ссылку давай. Например, http://my_url?width=500px&height=2px&style=ridge Может, твоя ссылка другим мемберам пригодится. :))) Нафиг напрягать разработчиков, если самому сделать, как два пальца об асфальт... . Но картинка не должна быть слишком длинной, чтоб не растягивать зря браузер в наладоннике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? сией линии не была еще мной прочувствована :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Но картинка не должна быть слишком длинной, чтоб не растягивать зря браузер в наладоннике ПС. Нарисовал бы - дык лень. Надо другой компьютер включать с апачем и пхп, который на столе стоит, а то лежу себе на диване с ноутбуком на пузе. Кстати, у меня крутые полосочки есть, анимированные - переливаются и всякое такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Мне тоже кажется. Не говоря о том, что за 20000 постов необходимость сией линии не была еще мной прочувствована :))) Но в принципе, то, что я написал и (или) Яр. меч - такую проблему, в случае, если она появится - решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Гаджимурадов Рустам Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, мне показалось, что любую новую идею вы воспринимаете в штыки только потому что она новая. =============================================================== Вот ваши аргументы: 1. Мне такая фича никогда не надобилась 2. Палец можешь подержать, не отсохнет. =============================================================== Мои контраргументы: 1. На скуле много таких фичей которые есть, но некоторые и за 30к постов ими ни разу не пользовались, однако это не значит что они не нужны. Вот кто-бы сказал 5 лет назад что вставка ютюба будет кем-то востребована? А сейчас поди-ж ты, пользуются. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Дело в том что из соображения "красоты поста" разделительная линия должна идти через весь пост справа-налево. Она не должна кончаться недоходя до правой границы, она так-же не должна переноситься на другую строку. Так как у всех разные браузеры и разное разрешение монитора, то эти требования с использованием "тире" просто невыполнимы, в то время как тех HR запросто решает эту проблему. _____________________________________________________________________________ ЗЫ Как часто вы пользуетесь тегами . и @ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Ребята, мне показалось, что любую новую идею вы SandalTree> воспринимаете в штыки только потому что она новая. Тебе показалось. Собсно, такую аргументацию лично я слышу не впервые. Кто и почему ее приводит - понятно. Но почему они не принимают во внимание поддержанные (и к слову - нереализованные) "идеи" (фичи) - уже не очень понятно. Просто я гораздо реальнее отношусь к ... гм... реальному (сорри за тафтологию) положению на данном форуме в данный конкретный момент времени, чем ты (и чем...), уж извини. SandalTree> <skipped> SandalTree> ЗЫ Как часто вы пользуетесь тегами . и @ ? 1. Не пользуюсь, потому что не работает. 2. Никогда. И? P.S. Сандал, попей зеленый чай и вернись и перечитай топик через 15 мин. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() Так может потому "разделителем" и не пользуются потому-что слишком убого смотрится? 2 Рустам Я всё понимаю, но ведь ты-же не огласишь список критериев по которым оцениваются "нововведения". Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Это предложение "не одобрено", а значит будет выброшено на свалку и всем остальным предлагальщикам будут даваться ссылки на этот топик. А чё, удобно, чем не фича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree dmidek SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() Так может потому "разделителем" и не пользуются потому-что слишком убого смотрится? собственно говорим, где образец ? ![]() SandalTree Это предложение "не одобрено", а значит будет выброшено на свалку и всем остальным предлагальщикам будут даваться ссылки на этот топик. А чё, удобно, чем не фича. на реализацию нововведения :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> 2 Рустам 15 минут вообще-то не прошло. И зеленый чай так быстро не пьют. Ты совершенно зря не последовал моему чисто дружескому совету. SandalTree> Я всё понимаю, но ведь ты-же не огласишь список SandalTree> критериев по которым оцениваются "нововведения". Нет, конечно. У меня итак проблем выше крыши - и тут, и в реале. :) Более того, если я скажу, что они толком не оцениваются и четкого списка критериев и методики оценки практически нет - это будет не так далеко от истины. SandalTree> Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Ты так думаешь? Я там есть? Вступай. Если мест будет не хватать и если я там есть - уступлю тебе свое. Самому не смешно? SandalTree> а значит Охх, если бы это было так... Впрочем, не будем о грустном, не тяни меня за язык. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если ты хочешь <hr>, то можешь сделать их самостоятельно :) Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey. Можно будет делать JS, которые выполняются в браузере после открытия страниц с заданными урлами. В редактор постов можно добавить кнопку [ hr ], которая будет выставлять, что-то вроде ------------------------------ А при просмотре топика другой JS будет отыскивать в тексте полосы такого вида (повторяющиеся -, = и _) и заменять их на <hr />. ps: вообще говоря, недавно узнал, что "культура GreaseMonkey" есть даже на таких г....сайтах, как вконтакте. А вот у нас до сих пор не появилась. Там народ самостоятельно что-то меняет в функционале (а JS может весьма много), а у нас надеются на Judge, который не всегда слышит молитвы простых смертных, да простят меня за богохульство. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:05 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
dmidek Интересно было бы теперь увидеть красивый вариант разделения . А то о чем мы собственно говорим, где образец ? ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч SandalTree, Если ты хочешь <hr>, то можешь сделать их самостоятельно :) Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey. Можно будет делать JS, которые выполняются в браузере после открытия страниц с заданными урлами. В редактор постов можно добавить кнопку [ hr ], которая будет выставлять, что-то вроде ------------------------------ А при просмотре топика другой JS будет отыскивать в тексте полосы такого вида (повторяющиеся -, = и _) и заменять их на <hr />. ps: вообще говоря, недавно узнал, что "культура GreaseMonkey" есть даже на таких г....сайтах, как вконтакте. А вот у нас до сих пор не появилась. Там народ самостоятельно что-то меняет в функционале (а JS может весьма много), а у нас надеются на Judge, который не всегда слышит молитвы простых смертных, да простят меня за богохульство. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 15 минут вообще-то не прошло. И зеленый чай так быстро не пьют. Ты совершенно зря не последовал моему чисто дружескому совету. Гаджимурадов Рустам У меня итак проблем выше крыши - и тут, и в реале. :) Более того, если я скажу, что они толком не оцениваются и четкого списка критериев и методики оценки практически нет - это будет не так далеко от истины. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Ты так думаешь? Я там есть? Вступай. Если мест будет не хватать и если я там есть - уступлю тебе свое. Самому не смешно? Позиция "не пущать" не всегда самая умная. Посмотри мой ответ Диме, там линия очень красиво получилась. Кто-то скажет что от неё никакой пользы, "а от картины на стене какая польза" (с)? Главное (а что в нашем деле главное?) в ней нет никакого вреда! 1. Один маленький тег заменяет полсотни тире. 2. Линия смотрится гораздо красивее и опрятнее чем тире. ЗЫ Если я не прав, ткни меня носом. ЗЗЫ Я не призываю внедрять ВСЕ нововведения, а тем более, эксклюзивно, нововведения которые предлагаю. Предлагаю лишь рассмотреть плюсы и минусы, может быть и в самом деле "от этой линии сайт будет казаться уродским потому как в новых версиях оперы этот тэг уже не используется", ну или что-то в этом роде. ЗЗЗЫ Если нет времени конструктивно критиковать, так не спеши высталять своё "фе" на всеобщее обозрение, дай другим возможность покритиковать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч ...Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey... А "недавно узнал" - это? :))) Угадай кто писàл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Главное (а что в нашем деле главное?) в ней нет никакого вреда! > > 1. Один маленький тег заменяет полсотни тире. OMG. SandalTree> ЗЗЗЫ Если нет времени конструктивно критиковать, SandalTree> так не спеши высталять своё "фе" на всеобщее SandalTree> обозрение, дай другим возможность покритиковать :) Ты, может, и не неправ. Но невнимателен, однозначно. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7756293&tid=701664]: |
0ms |
get settings: |