|
|
|
(НЕ ПРО "наезды"): Культура общения в форуме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Сорри, если отвлек Ваше внимание от других насущных проблем. Возможно, для многих участников форума я покажусь старым перд... еще раз сорри. Когда начинались форумы (их еще называли news [nntp] или конференциями), в хорошо зарекомендовавших себя "их" было некое негласное правило, а именно: - если чел завел дискуссию, которая привлекла к себе внимание многих, то с его стороны было бы "культурно" сделать завершающее резюме. Типа, подвести итоги дискуссии, им же и спровоцированной. К сожалению, подобный подход был утрачен в связи с массовым притоком "непричастных", в то время - в основном пользователей AOL (America On Line). С другой стороны этот сайт - профессиональный. Здесь случайные люди долго не "тусуются". Обсуждаются реальные профессиональные проблемы, стоящие перед нашим IT-сообществом (за исключением ПТ, где неслучайные люди просто расслабляются, скидывают эмоции и проч. на относительно доброжелательную публику). Предлагаю возродить неплохую традицию, т.е. подведение итогов дискуссии, лучше зачинщиком. Всего PS. Это мой первый постинг в sql.ru, кроме ответов. Summary гарантирую. -- Andrei Kriushin (Oracle8/8i/9i OCP DBA), RDTEX J.S.C. Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar(-il)y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для этого некоторая самодисциплина требуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я обеими руками "за", только, боюсь это не всегда сработает, т.к. иногда итоговое резюме может само по себе открыть бурную дискуссию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаимый Аац, Внемание, мнения, опыт и идеи таких динозаврофф фидошных конфиренций и пхорумофф как Вы нам конечно же очень лестны. Спешу вас обрадовать что у нас уже имеюццо некоторые ноработки для зовершения дискуссии. Это в частности ФП КГ/АМ /*не четал*/ Если я пробудил ваше любопыцтво, то более дитальную информатсыю вы сможыте получить на пхоруме //https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=51 Там вы сможыте также встретить и некоторых абитатилей с пхорума Oracle - это например denm, olek, вашива пакорнова слугу ну и канечна же Виалину. В частности она вот здесь //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=51&tid=99030&pg=1 пытаицца доказать что Oracle это даже лучше чем секс и что Oracle можыт в режиме 24x7. Во что вы превратили нормальную женщину, разве так можна? В общим дабро пожаловать! The statements and opinions expressed here are my own and,
hence, more important than those of Oracle Corporation.
Перевод: Имелось в виду, что всё вышесказанное есть
всиво лишь маё ИМХУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вспомнилась картина "Опять двойка" это к посту последнего продвинутого товарища ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда будет уместна возможность "закрытия" топика автором. После этого самого резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возражаю. Должна быть возможность продолжить "закрытый" топик - может оказаться, что тема участниками обсуждения не раскрыта полностью, хотя формальным критериям "ответа на заданный вопрос" удовлетворяет и зачинщиком была закрыта. По первоначальной идее нормализации общения - согласен, но навязывать это не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б. стоит продумать систему выставления оценки сообщениям темы ее автором, насколько ему помогли полученные ответы? Писать итоги многим просто будет лень, получать "Спа-а-а-асибо огромное!!!", конечно, приятно, но, на мой взгляд, лучше уж сделать нечто с прицелом на облегчение построения статистики по этому самому "нечто" в будующем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая система оценок присутствует на формуах http://rsdn.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov М.б. стоит продумать систему выставления оценки сообщениям темы ее автором, насколько ему помогли полученные ответы? Примеры: если в вопросе не указана версия системы, то могут быть получены разные ответы, и только один из них пригодиться автору вопроса, хотя другие решеиня (по другим версиям) могут быть более оптимальными. Или: был задан вопрос; на него ответили; вопрошающий свою проблему решил. А вечером в форум зашел Ааз и добавил "две копейки", которые инициатору темы особо не нужны, а вот для прочих могут значить много. Т.е. оценивать постинги (если и) нужно, то, на мой взгляд, коллективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olek Т.е. оценивать постинги (если и) нужно, то, на мой взгляд, коллективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Главная идея остается - учитывать возможность впоследствии сбора статистики оценок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olek > не всегда (один) человек - автор - может объективно оценить ответы. ......... >оценивать постинги (если и) нужно, то, на мой взгляд, коллективно. .............. ответ на вопрос дело добровольное. тому, кто отвечает на вопрос, оценка, возможно, ИМХО , нафиг не нужна. если бы сдесь была такая хрень, я бы не отвечал на вопросы, т.к. меня это бесит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Это пока НЕ summary . Промежуточные итоги:1) (Green2) Конечно, подведение итогов требует неких дополнительных усилий со стороны зачинщика. Если он будет думать еще и том, что ему в конце итоги подводить, возможно, его это немного дисциплинирует, т.е. может способствовать более аккуратному началу дискусии. Например, сообщению версий ПО, примеров кода, собственных результатов попыток решения проблемы и прочее. В целом в news'ах это помогало: - во-первых, автору - быстрее получал адекватный ответ вместо пачки ехидных замечаний и просьб уточнить то, се, 5-10-е. - во-вторых, отвечающим - если вопрос задан "на авось" без должной подготовки, врядли я буду тратить свое время на разбор полетов. Только если мне откуда-то еще известна "ценность" проблемы для других участников форума. А вот если автор уже парился по-честному, но никак не может прорваться - другое дело. - в-третьих, новичкам - увидел подходящий топик, узнал, что есть summary, прочитал... Этакая взаимная вежливость. ИМХО, это и есть "расшифровка" основной идеи подведения итогов. 2) (kkv) Summary может и будет порождать дискуссии - обычно их переносят в новую нитку, если итоги слишком далеки от начальной постановки вопроса. Закрывать топик (Темный) врядли уместно - согласен с Tiger'ом. 3) (Akuz Consulting Group) - пачитаю, ясень перец. Правда, я больше про технические форумы... типа. 4) про оценки - не знаю. Почему не попробовать, если технически не трудно для отцов-основателей форума. Вопрос в том, что оценивать - топик в целом (например, наличие summary) или отдельные вопросы. И с какой целью? Делать ли отдельную сортировку по оценкам... Из любимого мульта "Каникулы в Простоквашино" - моя корова молоко дает, а от тебя какая польза? (с) Дядя Федор. Всего -- Andrei Kriushin (Oracle8/8i/9i OCP DBA), RDTEX J.S.C. Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar(-il)y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 18:16 |
|
||
|
|