|
Предлагаю подредактировать правила.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Жарго́н — социальный диалект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств, но не обладает собственной фонетической и грамматической системой. Из этого определения понятно, что т.н. "албанский язык" не является диалектом русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Положительная эмоция сообщения умножается на отрицательную эмоцию окружения и превращается в мощный негативный заряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Garya Положительная эмоция сообщения умножается на отрицательную эмоцию окружения и превращается в мощный негативный заряд. Для меня слово "превед" не несёт никакого негативного окраса. Однако, я не скажу "превед" на работе, дома или в каких-либо официальных учереждениях. Гаре, Санычу, Дмидеку иди Рустаму я так-же не скажу "превед", а вот с некоторыми мемберами ПТ я могу позволить себе такую фамилиарность. Я считаю что применение разной лексики в различных обстоятельствах это нормально и оправдано. Если вы будете использовать лексику научной конференции среди строителей вашего кооператива, то я боюсь вы будете лишним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree > с некоторыми мемберами ПТ я могу позволить себе такую фамилиарность. А ты не задумываешься о том, что ты общаешься не с этим конкретным мембером(ми), и твои посты видят и читают и другие посетители ? Которым это, может быть, и не совсем приятно ? Правила должны быть такими, чтобы более или менее устраивали всех. Внесение разрешения на олбанский в Правила - уж точно не устроит всех посетителей форума. SandalTree > Я считаю что применение разной лексики в различных SandalTree > обстоятельствах это нормально и оправдано. Угу, именно. Как ты предлагаешь определять, когда олбанизмы разрешены, а когда - нет? Оставить это на усмотрение постящего ? А не кажется ли это тебе слишком самонадеянным? Или как ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree > Я не понял, а обо что мы тогда копья ломаем??? Не знаю, это у тебя надо спросить. Меня лично пока полностью устраивает то, что коверканье и олбанский мы отвергли - и когда эта тема поднимется вновь - можно будет просто дать ссылку на этот топик. Тема как раз и поднята потому что ЗАПРЕЩАЮТ! Гаджимурадов Рустам Не приравнивай "афтар" к эрративам типа "ваще" и "щас". Ты уже сам читал статью на вики, с классификацией эрративов. Гаджимурадов Рустам У тебя в принципе в уме не укладывается, что это может быть человеку просто неприятно читать?[/color]Честно говоря нет. Это только дело привычки.
Гаджимурадов Рустам SandalTree > Неправда! Правда, правда. "В трепе" я имел в виду "в ПТ". Кстати, мне интересно мнение Гари, сильно-ли его задевали мои "албанизмы" в бытность его модератором. По крайней мере он меня за руку ни разу не хватал. Гаджимурадов Рустам SandalTree > Так пусть в правилах будет это записано!!! Вот и обращайся к модераторам этих разделов. --------------------------------------------- ЗЫ Сорри, пропустил совсем. ГАРЯ, с Днём рождения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandal tree, мне почему-то кажется что забанили тебя с ЗПТ не из-за "щас" и "ваще", а в точности после твоего комментария к фильму про гомосеков, ты их правда по другому назвал- Вполне русским словом кстати :))) -- "Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам копринные"(с) Присоедяинюсь к поздравлениям Гари ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree > Тема как раз и поднята потому что ЗАПРЕЩАЮТ! Где? Не наблюдаю. Покажи мне, где именно запрещают "щас"и "ваще" (а не "аффтар", "жжошь" и т.п.). SandalTree > И в чём-же разница? В том что "ваще" и SandalTree > "щас" используешь ты, а слово "афтар" я? Нет. В чем - надоело уже объяснять в четвертый раз. Чти википедию, ссылки у тебя уже есть (ты их еще мне пытался давать - сам-то хоть прочитал?). SandalTree > Честно говоря нет. Ну что тут скажешь... SandalTree > Это только дело привычки. Хм... А зачем им привыкать к тому, что им неприятно? Только потому, что тебе и таким как ты этого хочется? Это такая новая форма мазохизма? SandalTree > Я что-то пропустил? По моему правила одни для всего сайта. Именно. Поэтому то, что будет (и ты с этим согласен) неуместно для профразделов, не нужно вписывать в общие Правила только из-за двух трепных разделов. В одном из которых сабж итак де-факто разрешен, а в другом разрешен не будет (по воле модератора). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya "Русским" языком может называться лишь язык, доступный и понятный всему русскому населению. Garya Жарго́н — социальный диалект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств, но не обладает собственной фонетической и грамматической системой. Из этого определения понятно, что т.н. "албанский язык" не является диалектом русского языка. Garya Функции языка (мною выделены две функции, на РАЗРУШЕНИЕ которых нацелен так называемый "албанский язык":
Википедия когнитивная (или познавательная функция) — формирование мышления индивида и общества; омадативная (или формирующая реальности) - создание реальностей и их контроль; Garya Я хочу обратить внимание существенно более определенные. На уместность использования тех или иных способов коммуникаций. Garya В АНХ у нас был курс риторики... Garya Но совершенно неуместно в общении на профессиональном форуме перед мало знакомыми, а тем более, вообще не знакомыми людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 > отбросив феню можно взять например любой научный доклад, который безусловно будет написан на специфическом языке и он не будет понятен большинству русскоязного (а не только русского) населения, это будет жаргон Да. И поэтому он не будет использован там, где аудитория его не понимает / не принимает. Так почему же для олбанского вдруг надо делать исключение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Бояннизд02 > отбросив феню можно взять например любой научный доклад, который безусловно будет написан на специфическом языке и он не будет понятен большинству русскоязного (а не только русского) населения, это будет жаргон Да. И поэтому он не будет использован там, где аудитория его не понимает / не принимает. Так почему же для олбанского вдруг надо делать исключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree > с некоторыми мемберами ПТ я могу позволить себе такую фамилиарность. А ты не задумываешься о том, что ты общаешься не с этим конкретным мембером(ми), и твои посты видят и читают и другие посетители ? Которым это, может быть, и не совсем приятно ? Правила должны быть такими, чтобы более или менее устраивали всех. Внесение разрешения на олбанский в Правила - уж точно не устроит всех посетителей форума. SandalTree > Я считаю что применение разной лексики в различных SandalTree > обстоятельствах это нормально и оправдано. Угу, именно. Как ты предлагаешь определять, когда олбанизмы разрешены, а когда - нет? Оставить это на усмотрение постящего ? А не кажется ли это тебе слишком самонадеянным? Или как ? Просто нужно быть немного толерантнее друг к другу. Я понимаю что у тебя такая манера речи и принимаю её. Если-бы мне было совсем противно, то я-бы сказал тебе об этом или "пожаловался модератору" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 ничего из этого определения не видно, потому как "албанский язык" не обладает на сегодняшний день собственной фонетической системой (язык сломаешь так разговаривать постоянно) хотя обладает грамматической системой, а точнее он использует антиграмматическую систему русского языка. на мой взгляд в данном случае наиболее корректно будет сравнить "албанский язык" с деловым стилем написания документов и писем, то есть пишется по определённым правилам, но вот в разговорной речи очень трудно общаться и на языке "падонкафф" и на деловом языке. 1. Использование эрративов, таких как "афтар", "што", "исшо" и т.п. 2. Использование "падонкафскава слэнга" типа "красафчег", "превед" и т.п. Если первое направлено на сближение произношения и написания, то второе лишь на намеренное искажение написание с изменением произношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Garya Жарго́н — социальный диалект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств, но не обладает собственной фонетической и грамматической системой. Из этого определения понятно, что т.н. "албанский язык" не является диалектом русского языка. Совершенно верно. Именно поэтому "язык подоноков" не является жаргоном. Потому что его грамматическая система отличается от грамматической системы русского языка (отсутствием такой системы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Garya Положительная эмоция сообщения умножается на отрицательную эмоцию окружения и превращается в мощный негативный заряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Владимир Саныч Garya ... Для меня слово "превед" не несёт никакого негативного окраса. Однако, я не скажу "превед" на работе, дома или в каких-либо официальных учереждениях. Гаре, Санычу, Дмидеку иди Рустаму я так-же не скажу "превед", а вот с некоторыми мемберами ПТ я могу позволить себе такую фамилиарность. Я считаю что применение разной лексики в различных обстоятельствах это нормально и оправдано. Если вы будете использовать лексику научной конференции среди строителей вашего кооператива, то я боюсь вы будете лишним. Я уже говорил о том, что в целом в кривлянии нет ничего предосудительного, если оно уместно. Уместно же оно только в особых местах, а не где придется. Точно так же как прием пищи уместен на кухне или в ресторане, но совершенно неуместен в общественном транспорте, где при резком торможении или в давке можно испачкать этой пищей не только себя, но и окружающих людей. Люди, которые пьют пиво в метро, не понимая, почему это выглядит дико, не понимая, почему еще более дико оставлять бутылки из-под пива под ногами у других пассажиров, на форуме с высокой вероятностью перейдут на "язык подонков". Это просто индикаторы общего уровня культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Ну как же не уловил логику, когда уловил. :) Совершенно верно. Именно поэтому "язык подоноков" не является жаргоном. Потому что его грамматическая система отличается от грамматической системы русского языка (отсутствием такой системы). Garya Вполне допускаю, что если перед человеком очень долго кривляться и приучить его кривляться самого, он перестает воспринимать кривляние как издевку. Правда, приучать потребуется довольно долго. Мне, например, трудно себе представить, что я могу полностью "забыть" свое прежнее отношение к кривлянию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 Garya "Русским" языком может называться лишь язык, доступный и понятный всему русскому населению. Ну нет четкой границы между языком и тем, что находится за его пределами... :) Скажи своему собеседнику "Внимание!" - и одновременно подними палец (тыльная сторона ладони обращена к себе). Как полагаешь, собеседник поймет этот жест, если ты не станешь произносить саму фразу "Внимание!"? Поднятие пальца относится к компонентам языка? Если поймет, значит жест несет в себе коммуникативную функцию и, значит, является частью языка... Но вот беда - КАКОГО языка? Русского? Французского? Английского? Немецкого? Для любого из этих языков он означает одно и то же. Точно так же интонацией, тембром голоса можно передать массу информации. Является ли тембр голоса компонентой языка? А мимика? Кривляние - это разновидность мимики. Я не могу согласиться с тем, что кривляние является компонентой какого-то конкретного языка. И точно так же не могу согласиться с тем, что "албанский язык" является частью русского, поскольку это ни что иное, как грамматическое кривляние. Бояннизд02 Garya Жарго́н — социальный диалект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств, но не обладает собственной фонетической и грамматической системой. Из этого определения понятно, что т.н. "албанский язык" не является диалектом русского языка. Кривляние не может быть "жаргоном" и не может быть частью какого-то языка. По-моему, это очевидно. Бояннизд02 язык "падонкофф" формирует мышление определённого вида, мышление протеста и отрицания определённых правил и норм, а так же создаёт определённого рода реальность, в которой кому-то нравится жить хотя бы виртуально... Хочу лишь заметить, что протест и отрицание определенных правил и норм демонстрирует также привычка испражняться в лифте... :) Подобные "протесты" в моей душе почему-то не вызывают ну совершенно никакого резонанса. Разве что в противофазе... Против кого/чего протестуем? Против собственной культуры? Бояннизд02 Garya В АНХ у нас был курс риторики... Бояннизд02 полностью поддерживаю, поэтому считаю, что на проффоруме НЕОБХОДИМО общаться на нормальном русском языке, но общение на языке "падонкофф" вполне допустимо в другом месте... Я рад! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Скажи своему собеседнику "Внимание!" - и одновременно подними палец (тыльная сторона ладони обращена к себе). Как полагаешь, собеседник поймет этот жест, если ты не станешь произносить саму фразу "Внимание!"? Поднятие пальца относится к компонентам языка? Если поймет, значит жест несет в себе коммуникативную функцию и, значит, является частью языка... Но вот беда - КАКОГО языка? Русского? Французского? Английского? Немецкого? Для любого из этих языков он означает одно и то же. Другое дело, что можно жесты и не относить к языку, а относить просто к каким-то вещам, принятым в данной стране. Так же как какие-нибудь цитаты из фильмов или принятые вывески ("По газонам не ходить", "Слава КПСС"). Их знает тот, кто живет в стране, но может не знать тот, кто живет за границей и тем не менее владеет языком. Я уже 17 лет не был в России, я не знаю многих сегодняшних реалий, и тем не менее считаю, что у меня нормальный русский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Просто нужно быть немного толерантнее друг к другу. Я понимаю что у тебя такая манера речи и принимаю её. Если-бы мне было совсем противно, то я-бы сказал тебе об этом или "пожаловался модератору" :))) Я полагаю, что твоя толерантность моментально бы улетучилась, если бы ты обнаружил кучку на коврике перед своей дверью. И тебя мало бы волновало, что кому-то другому ну просто приспичило вот именно здесь, а он лично против тебя ничего не имеет. Культура - это не "личное дело" каждого. Это неизбежно дело общее. Культурные люди неизбежно ограничивают себя, стараются соблюдать определенный набор требований - добровольно. Ожидая при этом, что основная масса окружающих людей также будет самостоятельно себя ограничивать и предъявлять к себе эквивалентные требования. Когда представления у множества людей о комплексе подобных ограничений и требований имеют небольшие отклонения, они вполне комфортно могут совместно существовать в едином социуме. Когда же представления сильно расходятся, общество неизбежно раскалывается. Одним кажется вполне нормальным переступать через наваленные под ногами кучи, а другим это кажется какой-то жуткой дикостью. Остается лишь развести их по разным ареалам обитания, либо привести к более-менее общему знаменателю их представления. Иначе некоторая часть будет неизбежно страдать. К чему я это говорю? К тому, что нужно определиться с тем, чьим ареалом обитания является данный ресурс. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч ...как образуются формы, соответствующие этим категориям (например, родительный падеж ед.числа 1 склонения при помощи окончания -ы/-и), какие формы используются для таких-то членов предложения и т.д. Главное то, что грамматическая система проявляется в устной форме языка (которая первична по отношению к письменной). Язык может иметь письменность на основе кириллицы или латиницы, арабского письма или китайских иероглифов, может не иметь письменности вообще, - грамматическая система от этого не зависит. Орфография - это всего лишь условные правила, принятые в рамках письменности. И с этой точки зрения у языка падонкафф и у русского языка грамматическая система общая. Тем не менее, "язык подонков", все равно - кривляние, ПМСМ. А не жаргон. Владимир Саныч Garya Вполне допускаю, что если перед человеком очень долго кривляться и приучить его кривляться самого, он перестает воспринимать кривляние как издевку. Правда, приучать потребуется довольно долго. Мне, например, трудно себе представить, что я могу полностью "забыть" свое прежнее отношение к кривлянию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Тем не менее, "язык подонков", все равно - кривляние, ПМСМ. А не жаргон. На всякий случай еще раз: я согласен с тобой, что этот езыг неуместен в форуме, но не согласен насчет его соотношения с русским языком. Garya Владимир Саныч Garya ... Впрочем, некоторые отступления от русского литературного языка я допускаю, если они не переходят какую-то меру и оправданы контекстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Garya Скажи своему собеседнику "Внимание!" - и одновременно подними палец (тыльная сторона ладони обращена к себе). Как полагаешь, собеседник поймет этот жест, если ты не станешь произносить саму фразу "Внимание!"? Поднятие пальца относится к компонентам языка? Если поймет, значит жест несет в себе коммуникативную функцию и, значит, является частью языка... Но вот беда - КАКОГО языка? Русского? Французского? Английского? Немецкого? Для любого из этих языков он означает одно и то же. Другое дело, что можно жесты и не относить к языку, а относить просто к каким-то вещам, принятым в данной стране. Так же как какие-нибудь цитаты из фильмов или принятые вывески ("По газонам не ходить", "Слава КПСС"). Их знает тот, кто живет в стране, но может не знать тот, кто живет за границей и тем не менее владеет языком. Я уже 17 лет не был в России, я не знаю многих сегодняшних реалий, и тем не менее считаю, что у меня нормальный русский язык. Мы это изучали в курсе риторики. Жесты действительно есть национальные, а есть интернациональные. Я специально привел пример интеранционального жеста. Для того, чтобы продемонстрировать, что отнесение языка жестов к компонентам языка или к не-компонентам языка - спорно. По сути, не так уж важно, является ли жест компонентом языка. Важно другое. Жест должен быть уместен. А из каких кварков он состоит - это пожалуйста к академикам... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Жесты действительно есть национальные, а есть интернациональные. Я специально привел пример интеранционального жеста. Для того, чтобы продемонстрировать, что отнесение языка жестов к компонентам языка или к не-компонентам языка - спорно. По сути, не так уж важно, является ли жест компонентом языка. Важно другое. Жест должен быть уместен. А из каких кварков он состоит - это пожалуйста к академикам... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч На всякий случай еще раз: я согласен с тобой, что этот езыг неуместен в форуме, но не согласен насчет его соотношения с русским языком. Владимир Саныч Впрочем, некоторые отступления от русского литературного языка я допускаю, если они не переходят какую-то меру и оправданы контекстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А строение рож без произнесения звуков на каком-либо языке являются частью какого языка? Наверное, общечеловеческого... :) Garya Я тоже нормально отношусь к тому, что человек говорит не с каменным лицом. Но все-таки отличаю обычную мимику от кривляния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7035588&tid=651942]: |
0ms |
get settings: |