|
Предлагаю подредактировать правила.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > Одно дело проф. жаргон (те же "винт", "мамка", "гуглить", "бэкап" и пр.), > другое дело - "такие" (даже не знаю как их обозвать) как "олбанский". > Или ты сейчас пытаешься увести разговор в сторону "а давайте тогда и > проф.жаргоны запретим - чем они лучше!" ? Или к чему это было сказано? Вот именно. Чем одно лучше другого - не понятно. Чем "албанскей" не угодил ? > никак не поменяется. Итого, "если некоторые трактуют олбанский > язык как часть русского языка - тут медицина бессильна". (с) Ну, то, что это -- часть русского языка, тут уж ничего не попишешь, язык есть, и жаргон есть. Значить он - его часть. Также, как феня, как одесские говорки по Бабелю (и не только), и как многое другое. > Кстати, дабы не было разночтений, - когда речь идет о русском > языке, в данном случае, имеют в виду именно литературную его > форму, в проффорумах - еще и соответствующий проф.жаргон. Ага, давно ты пост на литературном русском языке тут видел ? Ерунду бы не говорил. На именно ЛИТЕРАТУРНОМ русском языке только литературу пишут. На нём не говорят, и не пишут письма. И не пишут документацию, спецификации и т.п. Не, конечно, в ПТ иногда проскакивают некие креативы, там может быть да. > SandalTree > Я настаиваю на корректировке правил. Я, кстати, присоединяюсь. В смысле, пункт о запрете каверкания языка убрать. А человека, который в ненужном месте этим злоупотребляет, можно и по другим пунктам правил привлечь к ответу. В тех. конфе можно ну пару фраз там написать, ради шутки, но систематическое употребление просто будет не по теме. Вот кстати все остальные формальные атрибуты netiquette очень хорошо было бы в правилах УСИЛИТЬ, а то там даже понятия offtopic-а нет. Правила FIDO - вот откуда надо пример брать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форум для разработчиков медленно, но верно, превращается в место общения падонков. Уже и модераторы присоединяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm пишет: > форум для разработчиков медленно, но верно, превращается в место общения > падонков. Уже и модераторы присоединяются. Ты что-то имеешь против ? Я лично - нет, кроме одного: в нужном месте и в нужное время. Т.е. НЕ в тех. форумах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечательным фактом является то, что на некоторых проффорумах, которые я посещаю, и модераторам, и мемберам, и просто посетителям - решительно наплевать на каком диалекте русского языка написано. Лишь бы информативно и правильно. Более того, являясь активным участником некоторых из них, скажу, что без некоторых allbanian includes®, избыточная сухость текста, ввиду его невыразительности, иногда чревата плохой усваиваемостью информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv iscrafm пишет: > форум для разработчиков медленно, но верно, превращается в место общения > падонков. Уже и модераторы присоединяются. Ты что-то имеешь против ? Я лично - нет, кроме одного: в нужном месте и в нужное время. Т.е. НЕ в тех. форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge без некоторых allbanian includes®, избыточная сухость текста, ввиду его невыразительности, иногда чревата плохой усваиваемостью информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv > Чем "албанскей" не угодил ? Мочи мочало, начинай сначало. Топик-то перечитай. MasterZiv > Ну, то, что это -- часть русского языка, тут уж ничего не попишешь, MasterZiv > язык есть, и жаргон есть. Значить он - его часть. Ну что тут скажешь. Если вы не верите своим же ссылкам на википедию, придется поверить лингвистам, коих у нас на сайте всего два - Garya и Владимир Саныч. MasterZiv > На именно ЛИТЕРАТУРНОМ русском языке MasterZiv > только литературу пишут. На нём не говорят, и не пишут MasterZiv > письма. И не пишут документацию, спецификации и т.п. Проблемы со зрением? Или с пониманием русского языка (тем паче его литературной формы)? Я же специально на случай таких возмущений упомянул и выделил проф.жаргоны. MasterZiv > А человека, который в ненужном месте этим злоупотребляет, MasterZiv > можно и по другим пунктам правил привлечь к ответу. Да, давайте уберем этот пункт Правил, а если кто нам не понравится (а как иначе трактовать злоупотребление, как можно злоупотреблять тем, что разрешено в Правилах?) - мы его за что-нибудь другое забаним. Какая-то альтерна- тивная логика - забавная, но неправильная... MasterZiv > Правила FIDO - вот откуда надо пример брать. Там было разрешено кащенитство? :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> модераторам, и мемберам, и просто посетителям - решительно ShSerge> наплевать на каком диалекте русского языка написано. Шо, и даже матюки разрешены? Интереееесно! ShSerge> без некоторых allbanian includes®, избыточная сухость текста, ввиду его ShSerge> невыразительности, иногда чревата плохой усваиваемостью информации. А "писАть уметь надо!" (с) Хотя с тем, что уместное использование некоторых жаргонных слов (в том числе из олбанского языка) ситуацию обычно не ухудшает, а иногда и улучшает - никто не спорит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Если вы не верите своим же ссылкам на википедию, придется поверить лингвистам, коих у нас на сайте всего два - Garya и Владимир Саныч. 1. "Олбанский" язык - это, безусловно, очень специфичный диалект русского языка. 2. В форуме, безусловно, надо писать на русском литературном (мне лень смотреть, что написано в правилах, но это то, что имеется в виду). 3. Возможно, русский литературный в чем-то и не подходит для технических текстов. Но по тем пунктам, по которым русский литературный и "олбанский" друг другу противостоят, "олбанский" для технических тектов подходит не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Только не пытаешься ли ты олбанский язык назвать "сленгом художественной тусовки"? :))) Гаджимурадов Рустам Не собираешься же ты ставить себя или поклонников олбанского языка на один уровень с Пушкиным? Гаджимурадов Рустам Я полагал, что ты хочешь или добиться его отмены, или "ужесточения" до одной из ненужных и абсурдных форм - хотя что бы это тебе дало - не знаю. Если завтра придут китайцы и скажут что русский язык это "ненужный и абсурдный диалект", всех несогласных они будут принуждать силой, как здесь это делают модераторы. Гаджимурадов Рустам Подожди, подожди. Во-первых, отменить или скорректировать? Гаджимурадов Рустам Во-вторых, потому что расплывчато и "дает шанс" (по-твоему) неоднозначной интепретации пользователями и модераторами или потому что ты считаешь что олбанский язык - вполне легитимный / правильный / хороший / называй как угодно и посему - должен быть разрешен? Гаджимурадов Рустам SandalTree> которое в нашем случае "доказать" невозможно. Не "невозможно", а "не нужно". Гаджимурадов Рустам SandalTree> Вами движет страх. :))) Интересно, удивишься ли ты, если я скажу, что сам иногда употреблял его (и употрябляю иногда и по сей день) ? Конечно, далеко не в той форме и объеме, как некоторые особо яркие его поклонники и в отдельных случаях, но тем не менее. Скажем, те же "афтар", "ф топку" и т.п. я могу применять и сегодня. Национальная самоидентификация начинается с языка, исчезнет язык, исчезнет нация. Главное определиться, ЧТО усиливает язык больше, твердокаменное непринятие новых словоформ, консервация правил отметание любых нововведений или-же наоборот, гибкость, готовность принять и поглотить любые нововведения и отторгнуть неприжившиеся слова и выражения. Мы с тобой по одну сторону баррикад, цель у нас одна, только путь к ней мы видим по разному. Гаджимурадов Рустам Тем не менее, мат (при чем частенько нарочитый и неуместный) - неотъемлимая часть этого жаргона. Что ты предлагаешь с ним делать - разрешать жаргон частично? Гаджимурадов Рустам Откровенно говоря, немало. Загляните в разделы и увидете, сколько случаев полнейшей письменной безграмотности - и заодно приглядитесь к реакции пользователей на это (она бывает либо ярко негативная, либо "грамотея" просто "терпят"). Мне всегда казалось что это задача учителей языка в школах. Гаджимурадов Рустам Различие письменной и устной речи - это нормально. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Мне трудно ответить на такой вопрос. Будь добр, определись уж как-нибудь, подумай... Это ведь ты предлагаешь изменения в Правила - вот и подумай о формулировке и последствиях. Гаджимурадов Рустам SandalTree> По твоему есть часть "албанского" которая недостойна существования? Разумеется. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Другие будут? Если ты их не видишь / не хочешь видеть - моей вины в этом нет. Одним из аргументов является, например, неприятие этого жаргона частью аудитории - если значительной части (большей / меньшей - о процентных соотношениях щас спорить не будем) аудитории изменение не нравится - его делать нельзя. Понятно? Согласен? Гаджимурадов Рустам SandalTree> Кстати, а где можно обсуждать если не тут? Я сказал "желательно". Может быть и тут, но в отдельном топике и с предельно четкой формулировкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Я тоже ничего не имею против. Кроме...Зачем это выносить в обсуждение сайта? Пусть аффтары договорятся с модератором закрытого форума и общаются в бобруйском регионе без проблем, между собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч 1. "Олбанский" язык - это, безусловно, очень специфичный диалект русского языка. Владимир Саныч 2. В форуме, безусловно, надо писать на русском литературном (мне лень смотреть, что написано в правилах, но это то, что имеется в виду). Владимир Саныч 3. Возможно, русский литературный в чем-то и не подходит для технических текстов. Но по тем пунктам, по которым русский литературный и "олбанский" друг другу противостоят, "олбанский" для технических тектов подходит не больше. В дополнение к вашему последнему пункту: языковые стили не могут противостоять, они могут лишь дополнять друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Я тоже ничего не имею против. Кроме...Зачем это выносить в обсуждение сайта? Пусть аффтары договорятся с модератором закрытого форума Более того, если произойдет невозможное и из Правил исчезнет пункт о недопустимости коверканья, я тут же добавлю его в Правила ЗПТ, не отменяя а дополняя общие правила правилами конкретного форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Более того, если произойдет невозможное и из Правил исчезнет пункт о недопустимости коверканья, я тут же добавлю его в Правила ЗПТ, не отменяя а дополняя общие правила правилами конкретного форума. ЗЫ Сорри за оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iscrafm Я тоже ничего не имею против. Кроме...Зачем это выносить в обсуждение сайта? Пусть аффтары договорятся с модератором закрытого форума и общаются в бобруйском регионе без проблем, между собой. p.s. я рассуждаю как нормальный, даже несколько образованный :), читатель форума, которому не приятно просто читать такую ерунду. Если тебе хочется поговорить по-олбанске, то решите этот вопрос с модератором того раздела, в котором ты хочешь таким образом общаться и никаких вопросов. Тем более раздел - закрытый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если я как гомофоб, то ты, получается, как пи#ор. Правильно я противопоставил? iscrafm p.s. я рассуждаю как нормальный, даже несколько образованный :), читатель форума, которому не приятно просто читать такую ерунду. Если тебе хочется поговорить по-олбанске, iscrafm то решите этот вопрос с модератором того раздела, в котором ты хочешь таким образом общаться и никаких вопросов. Тем более раздел - закрытый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > Мочи мочало, начинай сначало. Топик-то перечитай. Так внимательно читал. Но все доводы эти чем один жаргон лучше другого -- неубедительны. > Ну что тут скажешь. Если вы не верите своим же ссылкам > на википедию, придется поверить лингвистам, коих у нас > на сайте всего два - Garya и Владимир Саныч. И что, они говорят, что это не часть языка ? Не поверю никогда. > Проблемы со зрением? Или с пониманием русского языка > (тем паче его литературной формы)? Я же специально на > случай таких возмущений упомянул и выделил проф.жаргоны. Ты покажи мне пост на литературном языке. Тогда у меня не будет проблем со зрением. И я же писал, чем один жаргон другого хуже - не понятно. А вот "по теме" и "не по теме" -- это уже конкретика. > мы его за что-нибудь другое забаним. Какая-то альтерна- > тивная логика - забавная, но неправильная... Да это -- самая нормальная логика. Надо бороться с неуместным употреблением жаргона там, где он мешает. Проблема-то не в том, что жаргон плохой. А в том, что он неуместен в одном случае, и уместен в другом. Кстати, ровно так же, как и "литературный стиль". В некоторых случаях он абсолютно неуместен. > MasterZiv > Правила FIDO - вот откуда надо пример брать. > Там было разрешено кащенитство? Там, прежде всего, был порядок. Потому что люди за этот порядок платили из своего кармана, за междугородние переговоры и телефон. Ой, ребята, ну меньше всего хотел я в ваш спор влезать. А вот таки втянули... Короче, правила надо пересматривать, в сторону ужесточения. Но этот пункт убирать, потому что он и дурацкий, и неформализуемый. И к таму жа йя тожа люблю паалбанцке парой чтонибудь написать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч пишет: > 2. В форуме, безусловно, надо писать на русском литературном (мне лень в форуме ? На литературном ? Оййй.... ну я не знаю, ну вы наверное не понимаете, что такое литературный язык тогда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:28 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
MasterZiv И к таму жа йя тожа люблю паалбанцке парой чтонибудь написать. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.04.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek пишет: Заранее скажу, что это будет попытка с негодными средствами. > Более того, если произойдет невозможное и из Правил исчезнет пункт > о недопустимости коверканья, я тут же добавлю его в Правила ЗПТ, А что, в ЗПТ не пишут паалбанске ? Я считал, что там только так и пишут. Или это в 51-вом было ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысая обезьяна> К сообщению приложен файл (ReshaOleg.bmp): cкачать. Размер - 13Kb Это ведь буквицей написано! Церковно-славянский языкъ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv> А что, в ЗПТ не пишут паалбанске ? Там запрещено материться и коверкать язык. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv А что, в ЗПТ не пишут паалбанске ? ЗЫ Да вы и в самом деле топик с начала не читали :))) Green2 Там запрещено материться и коверкать язык. ЭТО запрещено на ВСЁМ форуме. С матом всё понятно, в правилах он определён как "ненормативная лексика" и что самое интересное правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ использовать ненормативную лексику, они лишь предписывают замещать часть слов спецсимволами. После смены модератора в ЗПТ, албанский оказался в худшем положении чем мат!!!! Это-ли не комизм ситуации??? ИМХО, ЗПТ отличался от других форумов что туда попадали только люди не замеченные в троллизме, оскорблениях и т.п. Сегодня он стал форумом из которого вылетают люди пытающиеся использовать права предоставленные правилами форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Владимир Саныч пишет: > 2. В форуме, безусловно, надо писать на русском литературном (мне лень в форуме ? На литературном ? Оййй.... ну я не знаю, ну вы наверное не понимаете, что такое литературный язык тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|